Ars Report post #101 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 03:00 PM Игорь Львович сказал(а) 12 минут назад: Переустановил ссылку, вроде всё работает Вот так на русском выдаёт 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #102 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 03:19 PM 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #103 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 03:25 PM 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #104 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 03:30 PM 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #105 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 03:49 PM вятич сказал(а) 5 часов назад: ДЕНЬ ПОБЕДЫ хор корейский у них колодок не придумали 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #106 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 03:51 PM Serg24 сказал(а) 1 час назад: Освобождать! От эстонцев? Не вопрос. У тётушки в свидетельстве о рождении : Пярну. Освободим ее историческую родину. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #107 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 04:26 PM (edited) Ars сказал(а) 1 час назад: Вот так на русском выдаёт Попробуйте зайти отсюда https://blackcreekca.wordpress.com/ Посмотрел статистику с Урсы зашло 8 человек Edited February 4, 2024 by Игорь Львович 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #108 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 04:30 PM (edited) Игорь Львович сказал(а) 4 минуты назад: Попробуйте зайти отсюда https://blackcreekca.wordpress.com/ В общих чертах расскажите, что пишут. Edited February 4, 2024 by Александр Евгеньевич Share this post Link to post Share on other sites
Serg24 Report post #109 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 04:34 PM Отикубо сказал(а) 42 минуты назад: От эстонцев? Не вопрос. У тётушки в свидетельстве о рождении : Пярну. Освободим ее историческую родину. От нацистов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #110 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 04:36 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад: В общих чертах расскажите, что пишут? 1-я стаья о том какие уроки должны извлечь ВМС США из атак украинских дронов на Черноморский флот 2-я статья о том что американский самолет разведчик Посейдон почти наверняка был наводчиком дронов 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #111 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 04:41 PM Игорь Львович сказал(а) 1 минуту назад: 1-я стаья о том какие уроки должны извлечь ВМС США из атак украинских дронов на Черноморский флот 2-я статья о том что американский самолет разведчик Посейдон почти наверняка был наводчиком дронов Понятно, но они опоздали, местные специалисты сделали это раньше для ВМС в целом , а так же для нашего в частности. Надеясь руководство сделало вывод из их уникального анализа ситуации и теперь принимает решение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #112 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 04:52 PM санитар сказал(а) 1 час назад: Ну, территория Украины уменьшилась никак не на 1/3. А текущая численность населения вообще толком не известна. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #113 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 05:48 PM Александр Евгеньевич сказал(а) В 03.02.2024 в 20:36: Интересно сколько, по статистики, крейсеров,после швартовых испытаний, не доходят до заводских ходовых? Или они так или иначе все доходят? А если да , тогда может быть уместней искать другой, более существенный этап , принятия крейсера, а это можно было пропустит, как интересный только специалистам? Шутите? Из-за проблем на швартовных испытаниях выбросить на свалку крейсер??? Если на испытаниях вылезают проблемы и косяки, их устраняют и продолжают испытания. Это просто очередной этап приёмосдаточных испытаний. Если косяки вылезли уж очень крупные (обычно это бывает на опытных/головных образцах), изделие/корабль могут вернуть в завод на доработку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #114 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 05:50 PM Ситуация Для ВСУ В Авдеевке Стала Критической | В Бой Бросают Абрамсы (видео 17:50) 8 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #115 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 05:52 PM (edited) Дейрут сказал(а) 11 минут назад: Шутите? Из-за проблем на швартовных испытаниях выбросить на свалку крейсер??? Если на испытаниях вылезают проблемы и косяки, их устраняют и продолжают испытания. Это просто очередной этап приёмосдаточных испытаний. Если косяки вылезли уж очень крупные (обычно это бывает на опытных/головных образцах), изделие/корабль могут вернуть в завод на доработку. Вот и я не понял, в чём была значимость этой подробности о швартовых испытаниях. Кроме нашего понимания, что Радист специалист в этом. Edited February 4, 2024 by Александр Евгеньевич 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #116 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 05:53 PM Protey10 сказал(а) 1 час назад: Ну, территория Украины уменьшилась никак не на 1/3. А текущая численность населения вообще толком не известна. Что именно из этого не устраивает? Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #117 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 05:59 PM Уничтожения блиндажа в одном из опорников врага, на Артёмовском направлении, артиллеристами северного флота. Точное поражение. https://t.me/YourVaccineZ/11015 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #118 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 06:11 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 17 минут назад: Что именно из этого не устраивает? Несоответствие указанных данных фактической ситуации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #119 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 06:19 PM Муся сказал(а) 7 часов назад: Российский «Флокс» в два раза превзошел САУ CAESAR по скорости развертывания Скорость развертывания CAESAR производства Франции, которую используют украинские военные, составляет около одной минуты. Новейшее колесное самоходное артиллерийское орудие «Флокс» превзошло этот показатель в два раза. После стрельбы происходит обратная процедура - для того чтобы свернуть орудие, опытный экипаж тратит всего 28 секунд. Это продемонстрировали испытатели орудия в эфире программы «Военная приемка». https://t.me/zvezdanews/137782 Видел, как они отрабатывали свёртывание/развёртывание. Действительно - где-то в районе полминуты. Единственное: Цезарь - 155 мм, Флокс - 120 мм. Посмотреть бы, как у Мальвы с этим обстоит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #120 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 06:24 PM https://t.me/sadzhkim/359 , как и обещал в очередной раз делаю обзор, исходя из личного опыта, что брать на войну. Сразу же - ОТМЕЧУ НИ НА КОГО НЕ НАДЕЙТЕСЬ. Всё необходимое вам никогда не выдадут. А что выдадут, может оказаться не лучшего качества или неудобное лично вам. Вам могут говорить, что все необходимое вы раздобудете за лентой, но это не всегда правда. У вас может не быть возможности поехать в город, в магазинах может оказаться скудный выбор, у вас может не быть доступа к трофеям. Я в первую очередь сейчас даже не о боевой снарягу, а о повседневной. В бой вы можете сходить несколько раз, один раз, а жить вы будете месяцами. Вам все это носить, вам в этом жить, не относитесь наплевательски к себе, к своему здоровью. Если у вас разлезутся ботинки, расползется одежда, за болит горло, намокнут документы, мыши сгрызут трусы - это ваши и только ваши проблемы. Вы знали, что едете на курорт, вы взрослый человек и ни мама, ни командир не будут вытирать вам сопли. Как по мне, начать надо... С рюкзака. В нем вы будете хранить вещи, с ним вы будете перемещаться, с ним вы будете лететь в самолёте, в кузове грузовика, его будете швырять в грязь, пинать в угол блиндажа. Не разводите 17 баулов, вам все это тащить до передовой на себе. Я вот взял себе такой же рюкзак, как у меня там был. Большой, крепкая ткань, алюминиевая рама. Обратите внимание на крепление лямок снизу - у меня так пара рюкзаков развалилась. Небольшой ранец для повседневной носки и для боевых действий можно и там раздобыть, да и много места займёт, если и его с собой тащить. А вот рюкзачок сухарку возьмите - он небольшой, крепится на броник и полезен. Одежда. Если вам дадут вкпо 3 или демисезонный костюм - это хорошо, они годные. Но дадут вам один комплект, а сменную одежду иметь необходимо. Летом все не так важно, а вот на осень и весну хорошо взять горку на флисе. Я в такой гонял, все отлично. Берите чтоб с грубой тканью типа рипстопа и с возможностью подцепить лямки. Не берите шуршащее и дешёвую болоньку. Если у вас, как и у меня не стандартная ростовка это тем более важно. Одежду выдают на средний рост, очень маленькие или очень большие размеры найти проблематично. Если это так и предстоит заезд зимой, то позаботьтесь и о тёплой форме. Сейчас есть хорошие комплекты, не занимающиеся вагон места. Но сейчас это не столь актуально, самый пик холода к марту пройдёт. Возьмите кофту или свитер, на более тёплое время - хороши тактические рубахи. Не слишком тонкие, не слишком толстые, много карманов. Рубаха входит сейчас и в комплект вкпо 3. Шапка, лучше две. В одной вспотеете, будете сушить, достанете запасную. Балаклава - тоже лучше несколько. Толстые на флисе для холода и тонкие. Шарф баф, то бишь труба - полезная вещь, у большинства форм горло не очень прикрыть. Я ещё брал шемаг арафатку, который и вместо банданы с балаклавой использовал, и вместо шарфа, но это на любителя. Если берете, то умейте им заматываться. Перчатки. Рабочие несколько пар, тёплые для холодов, тактические. Беспалые не берите, это тактикульно, но в случае чего храниться будут у вас в первую очередь пальцы. Матерчатые, самые распространённые тоже не берите - легко грязняться, рвутся. Поищите типа кожщама, он же экокожа, он же шкурка редкого зверя дерьмантина. Найдёте тёплые тактические перчатки - вообще замечательно. Там их почти не достать, здесь на озоне тыщ за 2500 закажите. Обувь КРАЙНЕ ВАЖНО. Обычные берцы - говно, новые уставные ботинки вкпо 3 тоже не айс. И дело не в том, что промокают - промокают будет все. Нет, к ним сильно налипает грязь, они либо слишком жаркие, либо слишком холодные, они тяжёлые. Берите тактические ботинки типа мерле или если жаба не давит, то ванеда или лёве. Я ходил в мерле и горя не знал. Летом, конечно, можно и в лёгких кроссовках гонять, но тут я бы рекомендовал лёгкие берцы из кордуры. Тут вас будет преследовать не столько грязь и вода, сколько пыль. Если попадут я хорошие резиновые сапоги с носком - возьмите. В армии дают гигантские Топтыгины, которые существуют только в 47м размере и это жопа. Сапоги очень полезны. Носки, носки тёплые, трусы, футболки, майки. Дофига не берите, этого по гуманитарке присылают кучу, но смену и запас имейте. Нателка. Нателка нужна. Тонкая уставная очень неплоха. Вообще не берите всякие флисовые, берите тонкие. Они все равно будут мокнуть от пота, но зато высохнут прямо на вас. Я брал флисовую нателку, мне очень не понравилось. Всякие бытовые мелочи. Мыльно рыльное, ложка, кружка, ногтегрызка. Средства для бритья. Станки не рекомендую, для этого нужна вода, а воду часто достать сложнее, чем энергию. Поищите электробритву или триммер, очень хорошо если от юсб чтоб заряжалась. Нитки, иголки с запасом. Шить придётся, шить надо уметь. Пришить пуговицу, зашить дырку, что то на колхозить в плане снаряги. Обязательно берите большие пачки влажных салфеток - одну-две. И морду протрете, и руки, и ноги, и котелок. Вещь незаменимая и гениальная. И да, с водой для гигиены будут проблемы, повторюсь. Возьмите моток одноразовых пакетов. Когда нечем помыть котелок, а мыть его придётся - просто оберните изнутри пакетом, наложить каши там, а потом выкините. Места занимает мало, а полезно. Документы при себе - паспорт, военник, карта. Всё это должно быть геиметично упаковано в пакетик и лежать себе во внутреннем кармане. Вообще хорошая мысль взять пару больших пакетов вкладышей и захерачить их в рюкзак, и уже в них пихать вещи. Меньше риска, что намокнут. Часы, простые электронные, не блестящие, с подсветкой. Телефон. Всё пользуются смартфон и, так что берите смартфон. Будет чем себя развлечь в часы отдыха. Берите с большой батареей, защищённый или в хорошем чехле. Накачайте игр, не требующих инета. Накачайте музыки, фильмов, сериалов, книг. Возьмите пару блоков зарядок, шнуры с запасом. Не берите дешёвые, берите в оплетке - дольше про служат. Наушники - либо простые проводные, либо блютуз спортивные с ободком. Модные одиночные вы профукаете. Пару павербанков помощнее, можно и с солнечной батареей. Банки на 10к бесполезны, в их сторону даже не смотрите. Мультитул - не слишком дорогой, чтобы не жалко потерять или поломать. Нож. Я не говорю об околобоевых и тактических для понта. Я и сам такие для понта беру, но я сейчас о хознадобностях. Возьмите простой раскладной или типа такого, а не огромный хохлорез или мачете - вам открывать им банки и резать колбасу. Точильный камешек при себе. Фонарик - небольшой простой и налобный. НИКАКИХ БАТАРЕЕК. Не напасетесь. Берите с зарядкой от юсб. Очки тактические. Чаще всего вы будете в них гонять на технике, чтобы потом не выковыривать грязь и пыль из глаз. Мелочь, но приятно. Зажигалки. Несколько, даже если не курите, и обязательно турбо. О бытовом вроде все. В коментах накидаю фотки образцов полезного на мой взгляд 10 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #121 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 06:32 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 36 минут назад: Вот и я не понял, в чём была значимость этой подробности о швартовых испытаниях. Кроме нашего понимания, что Радист специалист в этом. Просто журнашлюхи слишком вольно оперируют понятиями: "госиспытания", "принятие на вооружение " и т.п. У тех, кто в теме режет ухо и глаз, а разным м.у.дилам даёт возможность орать, что всё не так и "злочинна влада усих обмануэ" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #122 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 06:34 PM Protey10 сказал(а) 19 минут назад: Несоответствие указанных данных фактической ситуации. Не беспокойтесь , над исправлением неточностей работают. Во всяком случае , что касается территорий бывшей Украины, да и над численностью одновременно. Считайте это опережающим планированием. То есть, зарезервировали эти ресурсы, в виде территории, на ближайшее время. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #123 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 06:34 PM Protey10 сказал(а) 22 минуты назад: Несоответствие указанных данных фактической ситуации. Вопрос к тем, кто сделал коллаж 1 Share this post Link to post Share on other sites
радист Report post #124 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 07:18 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 1 час назад: Вот и я не понял, в чём была значимость этой подробности о швартовых испытаниях. Кроме нашего понимания, что Радист специалист в этом. В том что нельзя допускать к заводским ходовым и государственным испытаниям недостроенный корабль....Потому что торжественно выведенный и поставленный к достроечной набережной корабль не достроен....И если в случае с АПЛ достройка корабля на плаву занимает значительно меньший период чем стапельный, то например надводные корабли и суда спускатся могут вовсе без надстройки и даже без части оборудования и механизмов....Так што как споймаете Якина - на кол его...(это первое дело!) Edited February 4, 2024 by радист 2 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #125 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 07:38 PM Serg24 сказал(а) 3 часа назад: От нацистов. А какая в,жопу, разница?? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #126 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 08:12 PM радист сказал(а) 46 минут назад: В том что нельзя допускать к заводским ходовым и государственным испытаниям недостроенный корабль....Потому что торжественно выведенный и поставленный к достроечной набережной корабль не достроен....И если в случае с АПЛ достройка корабля на плаву занимает значительно меньший период чем стапельный, то например надводные корабли и суда спускатся могут вовсе без надстройки и даже без части оборудования и механизмов....Так што как споймаете Якина - на кол его...(это первое дело!) Но заводские ходовые и государственные , как понял после , уточнения у Вас, всё равно будут. Поэтому , мне , как не специалисту , вполне было достаточно первоначальной информации. Именно поэтому хотел у Вас выяснить в чём особая важность Ваших уточнений, что их обязательно нужно здесь привести. Оказалось , не в чём, что об этом вполне можно было умолчать, что и сделал автор статьи , которую Вы решили уточнить. Единственное "важное " сведение этого уточнения , что Вы, возможно , специалист в этом вопросе. И это очень важно. Спасибо. Я теперь знаю , к кому обращаться с подобными вопросами. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #127 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 08:20 PM Дейрут сказал(а) 1 час назад: Просто журнашлюхи слишком вольно оперируют понятиями: "госиспытания", "принятие на вооружение " и т.п. У тех, кто в теме режет ухо и глаз, а разным м.у.дилам даёт возможность орать, что всё не так и "злочинна влада усих обмануэ" Да , пусть оперирует , как хотят, если госиспытания и принятие на вооружение всё равно состоятся. Мне в подобных сообщениях это главное, я думал, что то значительное пропустили , а оказалось, что пропустили , что Радист специалист в этом вопросе. Больше ни какого позитивного смысла для себя , из его уточнения, при объяснение мне, я извлечь не смог. Я думал, что реально процедуру не упомянули , которая ставить под сомнения принятия нового корабля, а оказалось нет. Иногда подробности необходимы, иногда , наоборот, они вредят для воспринимания сути происходящего, как бесполезное уточнение. При всё уважение к Радисту и его знаниям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #128 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 08:46 PM Protey10 сказал(а) 3 часа назад: Ну, территория Украины уменьшилась никак не на 1/3. А текущая численность населения вообще толком не известна. Очень легко посчитать. Потребление энергии, хлеба, пользователей сетей и тд, это осинт технологии, спутниковые фото могил в буквальном смысле можно посчитать. выехавших тоже, вы даже не представляете насколько этотстало легко как только ИИ появились. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #129 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 08:52 PM вятич сказал(а) 2 часа назад: https://t.me/sadzhkim/359 , как и обещал в очередной раз делаю обзор, исходя из личного опыта, что брать на войну. Сразу же - ОТМЕЧУ НИ НА КОГО НЕ НАДЕЙТЕСЬ. Всё необходимое вам никогда не выдадут. А что выдадут, может оказаться не лучшего качества или неудобное лично вам. Вам могут говорить, что все необходимое вы раздобудете за лентой, но это не всегда правда. У вас может не быть возможности поехать в город, в магазинах может оказаться скудный выбор, у вас может не быть доступа к трофеям. Я в первую очередь сейчас даже не о боевой снарягу, а о повседневной. В бой вы можете сходить несколько раз, один раз, а жить вы будете месяцами. Вам все это носить, вам в этом жить, не относитесь наплевательски к себе, к своему здоровью. Если у вас разлезутся ботинки, расползется одежда, за болит горло, намокнут документы, мыши сгрызут трусы - это ваши и только ваши проблемы. Вы знали, что едете на курорт, вы взрослый человек и ни мама, ни командир не будут вытирать вам сопли. Как по мне, начать надо... С рюкзака. В нем вы будете хранить вещи, с ним вы будете перемещаться, с ним вы будете лететь в самолёте, в кузове грузовика, его будете швырять в грязь, пинать в угол блиндажа. Не разводите 17 баулов, вам все это тащить до передовой на себе. Я вот взял себе такой же рюкзак, как у меня там был. Большой, крепкая ткань, алюминиевая рама. Обратите внимание на крепление лямок снизу - у меня так пара рюкзаков развалилась. Небольшой ранец для повседневной носки и для боевых действий можно и там раздобыть, да и много места займёт, если и его с собой тащить. А вот рюкзачок сухарку возьмите - он небольшой, крепится на броник и полезен. Одежда. Если вам дадут вкпо 3 или демисезонный костюм - это хорошо, они годные. Но дадут вам один комплект, а сменную одежду иметь необходимо. Летом все не так важно, а вот на осень и весну хорошо взять горку на флисе. Я в такой гонял, все отлично. Берите чтоб с грубой тканью типа рипстопа и с возможностью подцепить лямки. Не берите шуршащее и дешёвую болоньку. Если у вас, как и у меня не стандартная ростовка это тем более важно. Одежду выдают на средний рост, очень маленькие или очень большие размеры найти проблематично. Если это так и предстоит заезд зимой, то позаботьтесь и о тёплой форме. Сейчас есть хорошие комплекты, не занимающиеся вагон места. Но сейчас это не столь актуально, самый пик холода к марту пройдёт. Возьмите кофту или свитер, на более тёплое время - хороши тактические рубахи. Не слишком тонкие, не слишком толстые, много карманов. Рубаха входит сейчас и в комплект вкпо 3. Шапка, лучше две. В одной вспотеете, будете сушить, достанете запасную. Балаклава - тоже лучше несколько. Толстые на флисе для холода и тонкие. Шарф баф, то бишь труба - полезная вещь, у большинства форм горло не очень прикрыть. Я ещё брал шемаг арафатку, который и вместо банданы с балаклавой использовал, и вместо шарфа, но это на любителя. Если берете, то умейте им заматываться. Перчатки. Рабочие несколько пар, тёплые для холодов, тактические. Беспалые не берите, это тактикульно, но в случае чего храниться будут у вас в первую очередь пальцы. Матерчатые, самые распространённые тоже не берите - легко грязняться, рвутся. Поищите типа кожщама, он же экокожа, он же шкурка редкого зверя дерьмантина. Найдёте тёплые тактические перчатки - вообще замечательно. Там их почти не достать, здесь на озоне тыщ за 2500 закажите. Обувь КРАЙНЕ ВАЖНО. Обычные берцы - говно, новые уставные ботинки вкпо 3 тоже не айс. И дело не в том, что промокают - промокают будет все. Нет, к ним сильно налипает грязь, они либо слишком жаркие, либо слишком холодные, они тяжёлые. Берите тактические ботинки типа мерле или если жаба не давит, то ванеда или лёве. Я ходил в мерле и горя не знал. Летом, конечно, можно и в лёгких кроссовках гонять, но тут я бы рекомендовал лёгкие берцы из кордуры. Тут вас будет преследовать не столько грязь и вода, сколько пыль. Если попадут я хорошие резиновые сапоги с носком - возьмите. В армии дают гигантские Топтыгины, которые существуют только в 47м размере и это жопа. Сапоги очень полезны. Носки, носки тёплые, трусы, футболки, майки. Дофига не берите, этого по гуманитарке присылают кучу, но смену и запас имейте. Нателка. Нателка нужна. Тонкая уставная очень неплоха. Вообще не берите всякие флисовые, берите тонкие. Они все равно будут мокнуть от пота, но зато высохнут прямо на вас. Я брал флисовую нателку, мне очень не понравилось. Всякие бытовые мелочи. Мыльно рыльное, ложка, кружка, ногтегрызка. Средства для бритья. Станки не рекомендую, для этого нужна вода, а воду часто достать сложнее, чем энергию. Поищите электробритву или триммер, очень хорошо если от юсб чтоб заряжалась. Нитки, иголки с запасом. Шить придётся, шить надо уметь. Пришить пуговицу, зашить дырку, что то на колхозить в плане снаряги. Обязательно берите большие пачки влажных салфеток - одну-две. И морду протрете, и руки, и ноги, и котелок. Вещь незаменимая и гениальная. И да, с водой для гигиены будут проблемы, повторюсь. Возьмите моток одноразовых пакетов. Когда нечем помыть котелок, а мыть его придётся - просто оберните изнутри пакетом, наложить каши там, а потом выкините. Места занимает мало, а полезно. Документы при себе - паспорт, военник, карта. Всё это должно быть геиметично упаковано в пакетик и лежать себе во внутреннем кармане. Вообще хорошая мысль взять пару больших пакетов вкладышей и захерачить их в рюкзак, и уже в них пихать вещи. Меньше риска, что намокнут. Часы, простые электронные, не блестящие, с подсветкой. Телефон. Всё пользуются смартфон и, так что берите смартфон. Будет чем себя развлечь в часы отдыха. Берите с большой батареей, защищённый или в хорошем чехле. Накачайте игр, не требующих инета. Накачайте музыки, фильмов, сериалов, книг. Возьмите пару блоков зарядок, шнуры с запасом. Не берите дешёвые, берите в оплетке - дольше про служат. Наушники - либо простые проводные, либо блютуз спортивные с ободком. Модные одиночные вы профукаете. Пару павербанков помощнее, можно и с солнечной батареей. Банки на 10к бесполезны, в их сторону даже не смотрите. Мультитул - не слишком дорогой, чтобы не жалко потерять или поломать. Нож. Я не говорю об околобоевых и тактических для понта. Я и сам такие для понта беру, но я сейчас о хознадобностях. Возьмите простой раскладной или типа такого, а не огромный хохлорез или мачете - вам открывать им банки и резать колбасу. Точильный камешек при себе. Фонарик - небольшой простой и налобный. НИКАКИХ БАТАРЕЕК. Не напасетесь. Берите с зарядкой от юсб. Очки тактические. Чаще всего вы будете в них гонять на технике, чтобы потом не выковыривать грязь и пыль из глаз. Мелочь, но приятно. Зажигалки. Несколько, даже если не курите, и обязательно турбо. О бытовом вроде все. В коментах накидаю фотки образцов полезного на мой взгляд Как рассказывал дед у нас во дворе который был в ударных(штурмовые отряды) войсках в Сталинграде и брал Берлин, патроны, гранаты, вода и сухари, все что нужно для того чтобы воевать в ударных войсках. Большего не унесешь в момент атаки, всего этого постоянно не хватает. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #130 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 09:07 PM Sch1sm сказал(а) 14 минут назад: Как рассказывал дед у нас во дворе который был в ударных(штурмовые отряды) войсках в Сталинграде и брал Берлин, патроны, гранаты, вода и сухари, все что нужно для того чтобы воевать в ударных войсках. Большего не унесешь в момент атаки, всего этого постоянно не хватает. Три "С" Сало. Сухари. Спирт. Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #131 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 10:11 PM Новая порция январского груза (https://t.me/MOOVeche/2297) по линии МОО Вече (https://t.me/MOOVeche) передана для поддержки наших фронтовиков! Парни получили актуальные теплые вещи и продукты питания. Желаем всегда быть хорошо утепленными, не голодать и работать без потерь! https://vk.com/mooveche?w=wall-26068715_2495 Основная тема 4 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #132 Posted February 4, 2024 | 02/04/2024 10:12 PM Итоги за 04 февраля 2024:• ВС РФ продвигаются вперед в районе Веселого (севернее Соледара)• Продолжаются бои за Клещеевку• Подтверждено продвижение ВС РФ в районе Марьинки• В Крынах ВСУ пытаются создать плацдарм в другой части села.https://lostarmour.info/summary/voyna-na-ukra...https://t.me/DayNewsWar/739 3 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #133 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 12:17 AM яб Гордился ОРК всяеиееи пидарася эльфы Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #134 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 03:41 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 9 часов назад: Вот и я не понял, в чём была значимость этой подробности о швартовых испытаниях. Кроме нашего понимания, что Радист специалист в этом. Вы придираетесь. Лично для меня эта подробность значимой была. Потому что для меня, как человека бесконечно далёкого от этих морских дел, исходное сообщение звучало так, что корабль, про который шла речь, уже вот-вот будет в строю. Благодаря пояснению Радиста, я понял, что совсем-совсем не вот-вот. Что кораблю ещё предстоит пройти довольно длинный и, возможно, непростой путь, прежде чем он превратится в реальную боевую единицу нашего флота. И теперь, когда про этот корабль будут приходить "новые новости", я не буду "переживать" - типа, да вроде уж готов был и всё никак, что там за проблемы? Теперь буду понимать, что нет никаких проблем, а всё идёт своим чередом. Вообще, для меня Урса этим, в том числе, и ценна. Что практически на любую тему среди местных камрадов найдётся специалист, который сможет дать профессиональный комментарий. В нашу эпоху, когда рулит кликбейт, а журналисты ищут не новости а хайп - это особенно актуально. Так что - Спасибо Радисту за уместные пояснения, а Вы зря... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #135 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 04:17 AM Noname сказал(а) 19 минут назад: Вы придираетесь. Лично для меня эта подробность значимой была. Потому что для меня, как человека бесконечно далёкого от этих морских дел, исходное сообщение звучало так, что корабль, про который шла речь, уже вот-вот будет в строю. Благодаря пояснению Радиста, я понял, что совсем-совсем не вот-вот. Что кораблю ещё предстоит пройти довольно длинный и, возможно, непростой путь, прежде чем он превратится в реальную боевую единицу нашего флота. И теперь, когда про этот корабль будут приходить "новые новости", я не буду "переживать" - типа, да вроде уж готов был и всё никак, что там за проблемы? Теперь буду понимать, что нет никаких проблем, а всё идёт своим чередом. Вообще, для меня Урса этим, в том числе, и ценна. Что практически на любую тему среди местных камрадов найдётся специалист, который сможет дать профессиональный комментарий. В нашу эпоху, когда рулит кликбейт, а журналисты ищут не новости а хайп - это особенно актуально. Так что - Спасибо Радисту за уместные пояснения, а Вы зря... Может быть придираюсь. Но в отличие от Вас , я потеряю этот корабль из вида , сразу после сообщения о нём. Мне достаточно знать , что достроен очередной корабль и впереди у него этап принятия в строй. А подробности этого этапа мне не важны. Это стандартные процедуры. Для меня это просто очередной корабль. В некотором роде , не побоюсь этого слова , рутина. Поэтому для меня сообщение о нём , звучит примерно , как сообщение , что всё идёт по плану, беспокоится нечего. А вот подробности от Радиста , как раз внесли некую долю недоумения, что возможно существует некая процедура, которую не все корабли могут пройти. Но когда узнал из его пояснения , что это просто этап принятия корабля, не понял зачем тогда заострять на нём внимание. Вы говорите , что этот этап Вам подсказал, что корабль ещё не скоро встанет в строй, так мне и так было ясно , что это будет не завтра. Я и не ожидал этого. И даже если с ним , не дай бог, возникнут проблемы , будет досадно, но всё равно не экстраординарное для любого производства дело. Вполне поправимое , как при печки пирожков, когда вдруг один пирожок окажется испорченным. Найдут причину и снова пирожки начнут печь. Как то так. Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #136 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 04:28 AM Спойлер Александр Евгеньевич сказал(а) 10 минут назад: Может быть придираюсь. Но в отличие от Вас , я потеряю этот корабль из вида , сразу после сообщения о нём. Мне достаточно знать , что достроен очередной корабль и впереди у него этап принятия в строй. А подробности этого этапа мне не важны. Это стандартные процедуры. Для меня это просто очередной корабль. В некотором роде , не побоюсь этого слова , рутина. Поэтому для меня сообщение о нём , звучит примерно , как сообщение , что всё идёт по плану, беспокоится нечего. А вот подробности от Радиста , как раз внесли некую долю недоумения, что возможно существует некая процедура, которую не все корабли могут пройти. Но когда узнал из его пояснения , что это просто этап принятия корабля, не понял зачем тогда заострять на нём внимание. Вы говорите , что этот этап Вам подсказал, что корабль ещё не скоро встанет в строй, так мне и так было ясно , что это будет не завтра. Я и не ожидал этого. И даже если с ним , не дай бог, возникнут проблемы , будет досадно, но всё равно не экстраординарное для любого производства дело. Вполне поправимое , как при печки пирожков, когда вдруг один пирожок окажется испорченным. Найдут причину и снова пирожки начнут печь. Как то так. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DLa1k-eiXUlM&ved=2ahUKEwim7tj0rZOEAxWnFRAIHVctBMIQo7QBegQIDRAG&usg=AOvVaw1G-yRBIbva79t27tUIwKj3 1 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #137 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 04:35 AM Муся сказал(а) 18 часов назад: Экс-руководитель аппарата вице-президента США Билл Кристол - об интервью Карлсона с Путиным: Возможно, нам нужно полностью предотвратить возвращение Такера Карлсона в США, пока представители нашей страны не смогут выяснить, что происходит. https://t.me/dimsmirnov175/63802 самая свободолюбивая свобода слова... 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #138 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 05:21 AM (edited) Моисей таки жив!!!... и уже собирает команду на обучение дроноводов ... Цитата Ну а теперь к делам насыщенным вернёмся) мне в банду нужны отморозки) есть цель, идея, возможности) буду очень рад видеть тех, кто готов уничтожать врага не жалея живота своего. Скоро анонсирую пост) набор будет в команду БЛА) очень большую и самую результативную. Надо менять ход событий🫡🔥 https://t.me/gefestwar/1715 Спойлер Моисей предлагает посмотреть кино про себя... Цитата Ликвидация борзого Моисея😂 Забавно) https://youtu.be/cqMt_TA6e_k?si=ZyAyLV8xRtz_omoK https://t.me/gefestwar/1709 Edited February 5, 2024 by Реникса 8 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #139 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 06:14 AM оттуда... Цитата #слухи Наш источник сообщает, что американцы предупредили Зеленского, что россияне готовятся провести очередную беспрецедентную атаку ракетами и БПЛА по Украине.В течении суток или более по территории Украины будет запущены на постоянной основе сотни БПЛА камикадзе, комбинировано с ракетами. Бить будут по инфраструктурным объектам. Это будет более масштабная атака чем были ранее. Как поясняет источник, каждая следующая атака будет больше и больше. Россияне отрабатывают технологию массированного взаимодействия. Источник дополняет, что после атаки ВСУ по Лисичанской пекарне, где погибли гражданские работники женщины и даже беременная, а ВСУ оправдалась, что данный объект снабжал «военных РФ», любой объект инфраструктуры в Украине является также целью, который работает на украинскую армию. Теперь будьте осторожны. Если летит уже в пекарни и хлебозаводы, то в предприятия критической инфраструктуры точно будет лететь больше… Война обостряется, кому-то нужно подогреть её. Берегите себя! https://t.me/legitimniy/17183 5 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #140 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 06:20 AM загадками говорят ... Цитата Скоро ад вырвется наружу. Будет всё очень жестко и кроваво. Нас ждут великие и ужасные дела и кто ещё не успел проявить себя у того такая возможность появится. Жатва только начинается. @notes_veterans Цитата К этому тексту (https://t.me/notes_veterans/15400) хочу лишь добавить, что до мира еще очень далеко. Горячая фаза снова скоро начнется, она принесет много смертей. Берегите себя, мужики. Извините, что очень завуалированно и непонятно, но по-другому нельзя. @belarusian_silovik https://t.me/belarusian_silovik/29559 4 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #141 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 06:34 AM 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #142 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 06:35 AM радист сказал(а) 11 часов назад: В том что нельзя допускать к заводским ходовым и государственным испытаниям недостроенный корабль....Потому что торжественно выведенный и поставленный к достроечной набережной корабль не достроен....И если в случае с АПЛ достройка корабля на плаву занимает значительно меньший период чем стапельный, то например надводные корабли и суда спускатся могут вовсе без надстройки и даже без части оборудования и механизмов....Так што как споймаете Якина - на кол его...(это первое дело!) На достройку его! На достройку подлеца! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #143 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 06:40 AM Россия сосредоточила на Купянском направлении около 500 танков, более 600 боевых машин и около 40 тысяч солдат с целью отбить территорию Харьковской области, откуда россияне ушли осенью 2022 года, пишет Forbes . Российской группировке противостоят около 10 украинских бригад численностью около 20 тысяч военнослужащих. Но главная проблема даже не в разнице в численности, а в нехватке боеприпасов среди ВСУ, отмечает издание. Имея пятикратное преимущество в снарядах, Россия может концентрировать артиллерию, не опасаясь украинского контрбатарейного огня. «Эта ситуация позволяет России применить известный подход: систематическое разрушение городских территорий, делая их незащищенными», — пояснила украинская аналитическая группа Frontelligence Insight. Украина пытается компенсировать недостаток боеприпасов за счет использования тысяч FPV-дронов, но дальность действия такого дрона составляет всего 2-3 километра. Этого недостаточно для охоты на российскую артиллерию, расположенную в 20-25 км от фронта. https://t.me/OpenUkraine/59162 6 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #144 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 07:07 AM Вражеские сводки «Российская армия продвинулась по трем участкам. Как говорится в отчете американского Института изучения войны, ВС РФ стали ближе к Часовому Яру на 5-7 км и начали проводить механизированные атаки на этом участке. Также есть продвижение российских частей к востоку от Авдеевки, параллельно шоссе Н-20, и к северо-западу от Марьинки». https://t.me/vityzeva/96305 6 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #145 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 07:20 AM Издание Financial Times выдало большой материал о том, как удивительная устойчивость российской экономики ошеломила страны Запада. Начинается статья цитатой Путина: "Они предсказывали упадок, провал, крах - чтобы мы споткнулись, сдались или развалились... У них ничего не получится! Наша экономика растет, в отличие от их". Далее издание поражается тому, что рост экономики России действительно превышал аналогичные в сравнении с любой страной G7, и указывает, что в МВФ пересмотрели собственный прогноз роста ВВП России более чем в 2 раза до 2,6% в этом году. Это оскорбляет чувства верующих в разорванную в клочья экономику России! Добрутра, Мордоръ!) https://t.me/grafynia/19527 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #146 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 07:23 AM Botinok сказал(а) 2 минуты назад: Наша экономика растет, в отличие от их". ну не совсем так Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #147 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 07:25 AM оттуда: #слухи #раскладка Наш источник сообщает, что после встречи, которая состоялась в конце прошлой недели с замгоссекретарем США Виктории Нуланд, Глава Офиса Президента вышел «морально подавленным», а как стало известно нашему источнику, одной из претензий Нуланд к Ермаку, была тема слежки СБУ за американской клиентелой в Украине (скандал с прослушкой журналистов Бигус.инфо. СБУ пришлось косвенно признаться и извиняться, да ещё в отставку отправить начальников). Нуланд предупредила Ермака, что такие действия «плохо заканчиваются». На все оправдания Ермака, что он «не в курсе» и «это всё личная инициатива», Нуланд ответила, что такие месседжи он может оставить для своих журналистов, а она обо всём в курсе. https://t.me/legitimniy/17184 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #148 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 07:35 AM Botinok сказал(а) 7 минут назад: оттуда: #слухи #раскладка Наш источник сообщает, что после встречи, которая состоялась в конце прошлой недели с замгоссекретарем США Виктории Нуланд, Глава Офиса Президента вышел «морально подавленным», а как стало известно нашему источнику, одной из претензий Нуланд к Ермаку, была тема слежки СБУ за американской клиентелой в Украине (скандал с прослушкой журналистов Бигус.инфо. СБУ пришлось косвенно признаться и извиняться, да ещё в отставку отправить начальников). Нуланд предупредила Ермака, что такие действия «плохо заканчиваются». На все оправдания Ермака, что он «не в курсе» и «это всё личная инициатива», Нуланд ответила, что такие месседжи он может оставить для своих журналистов, а она обо всём в курсе. https://t.me/legitimniy/17184 Вот как надо работать со всякими индейцами. За неровный взгляд сразу за яйца. А не искать на дупе еще нецелованное место 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #149 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 07:41 AM ajakc сказал(а) 17 минут назад: ну не совсем так Вопросы, конечно, в личку? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #150 Posted February 5, 2024 | 02/05/2024 07:43 AM 10 Share this post Link to post Share on other sites