QwertyY Report post #1 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 04:18 PM В челябинском вузе студенты проанализировали песню Shaman’а. В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ЮУрГГПУ) студентам предложили на семинаре провести анализ творчества исполнителя Shaman (Ярослава Дронова). В рамках курса «Основы российской государственности» рассмотрели песню «Я русский». «По нашим данным, семинар прошел еще в декабре прошлого года в ЮУрГГПУ в рамках курса „Основы российской государственности“, который ввели в образовательных учреждениях в 2023 году. Учащиеся переслушали композицию, а преподаватель резюмировала, что именно в простоте заключается ее гениальность», — сообщает telegram-канал «Осторожно, новости». По соцсетям разошлось видео с пары в вузе. На записи преподаватель задает вопросы студентам о ключевых фразах в тексте произведения. Она также спрашивала у аудитории, что значат строчки «Всему миру назло» и «Я иду до конца». URA.RU направило запрос в пресс-службу ЮУрГГПУ. На момент публикации ответа не последовало. https://m.ura.news/news/1052727707 8 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #2 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 04:31 PM Влияние теории Марксизма-Ленинизма на опадание листвы с плодовых деревьев, но уже на новый и современный лад? 10 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #3 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 04:35 PM Odin1974 сказал(а) 2 минуты назад: Влияние теории Марксизма-Ленинизма на опадание листвы с плодовых деревьев, но уже на новый и современный лад? Угу. Новый тренд. Мне сегодня ВК принёс прекрасное. Я наконец в полной мере поняла что такое "Горе от ума" Всероссийская научно-практическая конференция «Слово и музыка Дмитрия Ревякина» состоялась в Московском университете имени А.С. Грибоедова 26 января 2024 года В России, увы, не принято, чтить живых гениев. Особенно, если они творят в таком неформальном течении, как, например, рок-поэзия. Поэтому организаторы конференции в лице Елены Башлачевой — представителя Череповецкого музейного объединения и сестры Александра Башлачева — и профессора Брянского филиала РАНХиГС устроили беспрецедентное событие, посвятив целую научную конференцию ныне здравствующему рок-поэту, лидеру группы «Калинов мост» Дмитрю Ревякину. Сам Дмитрий Ревякин (который 13 февраля этого года отметит свое 60-летие), к сожалению, приехать на конференцию не смог по болезни. Участникам он передал, что «лечится со страшной силой». Всем выступавшим во время поставленного на громкую связь звонка музыкант пожелал «вербальной интоксикации».Читать полностью: https://www.km.ru/muzyka/2024/01/29/muzyka-v-rossii/909119-na-revyakinskoi-konferentsii-ustanovili-stepen-soavtorstva- 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #4 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 06:14 PM В чем проблема не понятно. Анализ текстов это нормальная научная деятельность. И никто вас не обязывает изучать тексты, только умерших авторов. Приведенные примеры - идиоматические выражения. Какой запрос эти придурки отправили? Кстати, Ура .ру у нас еще не иноагент? То еще дерьмище. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #5 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 06:18 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Угу. Новый тренд. Мне сегодня ВК принёс прекрасное. Я наконец в полной мере поняла что такое "Горе от ума" Всероссийская научно-практическая конференция «Слово и музыка Дмитрия Ревякина» состоялась в Московском университете имени А.С. Грибоедова 26 января 2024 года В России, увы, не принято, чтить живых гениев. Особенно, если они творят в таком неформальном течении, как, например, рок-поэзия. Поэтому организаторы конференции в лице Елены Башлачевой — представителя Череповецкого музейного объединения и сестры Александра Башлачева — и профессора Брянского филиала РАНХиГС устроили беспрецедентное событие, посвятив целую научную конференцию ныне здравствующему рок-поэту, лидеру группы «Калинов мост» Дмитрю Ревякину. Сам Дмитрий Ревякин (который 13 февраля этого года отметит свое 60-летие), к сожалению, приехать на конференцию не смог по болезни. Участникам он передал, что «лечится со страшной силой». Всем выступавшим во время поставленного на громкую связь звонка музыкант пожелал «вербальной интоксикации».Читать полностью: https://www.km.ru/muzyka/2024/01/29/muzyka-v-rossii/909119-na-revyakinskoi-konferentsii-ustanovili-stepen-soavtorstva- Наверно, все же его творчеству? Я бы сходила послушать. У Ревякина удивительные, уникальные тексты. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #6 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 06:22 PM Муся сказал(а) Только что: Наверно, все же его творчеству? Я бы сходила послушать. У Ревякина удивительные, уникальные тексты. Да фиг их поймёшь, его ли творчеству. Они там искали две строчки которые кто-то другой написал. Я б на конференцию наверное бы не пошла, при том что Мост - моя давняя любовь. Когда сам какие-то ассоциации строишь - это одно, когда чьи-то ассоциации слушаешь - начинает крыша протекать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
QwertyY Report post #7 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 06:53 PM (edited) Муся сказал(а) 39 минут назад: В чем проблема не понятно. Анализ текстов это нормальная научная деятельность. И никто вас не обязывает изучать тексты, только умерших авторов. Приведенные примеры - идиоматические выражения. Какой запрос эти придурки отправили? Кстати, Ура .ру у нас еще не иноагент? То еще дерьмище. Ну, зачем же так о патриотическом канале)) а может вы либерда и вас так корежит от патриотов?)) Edited January 30, 2024 by QwertyY 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #8 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 06:56 PM Муся сказал(а) 33 минуты назад: В чем проблема не понятно. Анализ текстов это нормальная научная деятельность. И никто вас не обязывает изучать тексты, только умерших авторов. Приведенные примеры - идиоматические выражения. Какой запрос эти придурки отправили? Кстати, Ура .ру у нас еще не иноагент? То еще дерьмище. Проблема, насколько я понимаю, в том, что нет других учебных материалов по обучению студентов патриотизму. Мы(наше поколение, за современных студентов не скажу) прекрасно знаем как и за что любили свою Родину наши предшественники. Все это описано в исторических источниках, в художественных произведениях тех лет, вплоть до последней страшной мировой войны. О том как и за что любить современную Россию ни кем не написано ни строчки. 35 лет современной российской истории, одна сплошная чернуха. Из-за резкой смены политического курса, связь поколений практически прервана. Молодежь уже нас почти не понимает. А нам трудно все это им объяснить, опираясь на советскую ментальность... Вот в чем проблема. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #9 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 06:57 PM QwertyY сказал(а) 2 минуты назад: Ну, зачем же так о патриотическом канале)) а может вы либерда и вас так корежит от патриотов?)) Не советую вам троллить модератора. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #10 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 06:59 PM Odin1974 сказал(а) 2 часа назад: Влияние теории Марксизма-Ленинизма на опадание листвы с плодовых деревьев, но уже на новый и современный лад? Реакция здорового москальского организма на озвученую идею "москалей на ножи". 1 Share this post Link to post Share on other sites
QwertyY Report post #11 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 07:00 PM Муся сказал(а) 45 минут назад: В чем проблема не понятно. Анализ текстов это нормальная научная деятельность. И никто вас не обязывает изучать тексты, только умерших авторов. Приведенные примеры - идиоматические выражения. Какой запрос эти придурки отправили? Кстати, Ура .ру у нас еще не иноагент? То еще дерьмище. т.е. здесь вы пишите как модератор? будем знать)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #12 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 07:40 PM Дед Банзай сказал(а) 43 минуты назад: О том как и за что любить современную Россию ни кем не написано ни строчки. Думаю, хватит простой статистики по небывалому подъёму экономики. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #13 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 09:06 PM (edited) Baton сказал(а) 1 час назад: Думаю, хватит простой статистики по небывалому подъёму экономики. Ну нет наверное. Молодежь ведь не помнит 90-е почти, они не осознают разницы. Edited January 30, 2024 by Дед Банзай Share this post Link to post Share on other sites
чибур Report post #14 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 10:02 PM Муся сказал(а) 3 часа назад: Не советую вам троллить модератора. Это называется "использование административного ресурса в личных целях" Карается законом. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #15 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 10:12 PM чибур сказал(а) 7 минут назад: Это называется "использование административного ресурса в личных целях" Карается законом. Нарушая Правила, п.п 5.17, непосредственно в присутствии модератора ТС использовал административный ресурс в личных целях? Заковыристый способ отправиться в баню. Share this post Link to post Share on other sites
чибур Report post #16 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 10:18 PM Муся сказал(а) 3 минуты назад: Нарушая Правила, п.п 5.17, непосредственно в присутствии модератора ТС использовал административный ресурс в личных целях? Заковыристый способ отправиться в баню. Не, ну чО, нормально, Любая критика, косой взгляд на модератора - и пожаЛСТа банные процедуры. Тоже хочу 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #17 Posted January 30, 2024 | 01/30/2024 10:24 PM чибур сказал(а) 5 минут назад: Не, ну чО, нормально, Любая критика, косой взгляд на модератора - и пожаЛСТа банные процедуры. Тоже хочу Л - логика. Если пользователь нарушает правила в какой-либо теме, модератор может этого и не заметить, если пользователь нарушает правила, непосредственно, в общении с пользователем выполняющим функции модератора, его нарушение будет замечено обязательно. П - правила. Не любая критика, а нарушение правил общения на форуме, а именно п.п.5.17 - Троллизм. На этом предлагаю закончить махать флагами. Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #18 Posted January 31, 2024 | 01/31/2024 02:57 AM Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад: Baton сказал(а) 7 часов назад: Думаю, хватит простой статистики по небывалому подъёму экономики. Ну нет наверное. Молодежь ведь не помнит 90-е почти, они не осознают разницы Зато не молодежь прекрасно помнит 80-е. 1 Share this post Link to post Share on other sites