Сорекс Report post #1 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:14 PM Разоблачение режиссёра «Мастера и Маргариты» Скандал, который вряд ли пойдет на пользу киноНа российские экраны выходит новая, уже третья по счету, экранизация известного романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”. Изначально возникало много вопросов, а нужно ли было это снимать, после шикарного фильма Бортко? Российский Фонд кино решил что нужно, и сделал очень большую ошибку …Ситуация складывается так, что новую экранизацию “Мастер и Маргарита” вообще могут снять с проката, потому что режиссера фильма Локшина подозревают в распространении фейков о российской армии и спонсировании ВСУ!Как стало известно Telegram-каналу Readovka режиссер Михаил Локшин оказался ярым русофобом. В своих социальных сетях он писал, что все русские должны платить Украине, и собирал пожертвования на нужды ВСУ. Пикантность ситуации заключается в том, что деньги в размере ₽800 млн Локшину на съемки выделил российский Фонд кино, и он от них не отказался, и продолжил снимать фильм для российских зрителей. После окончания съемок, заработав «кровавые рубли», Локшин уехал в США, где в социальных сетях поливает Россию грязью.Также Локшин известен тем, что снял другой фильм «Серебряные коньки», права на который выкупил американский Netflix. Возможно именно этот факт произвел такие резкие перепады в настроении Локшина. Он рассчитывал неплохо заработать на этом факте. Для своей популяризации он и решил гнать антироссийскую риторику.После публикаций в Telegram-канале Readovka Локшин удалил все свои записи, а аккаунт Instagram* (сеть запрещена в России) закрыл. Есть в этой истории и еще один интересный момент. Еще во времена СССР родители Локшина сбежали из США и просили убежища в СССР. Тогда советские власти их выручили. Эту историю показывали по советскому телевидению. А теперь их неблагодарный сын поливает грязью страну, которая приютила его родителей.Наверное в данном случае все хотят услышать что по этому поводу думают правоохранительные органы. Ждем их реакцию … источник 45 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #2 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:19 PM Сорекс сказал(а) 2 минуты назад: фильма Локшина подозревают в распространении фейков о российской армии и спонсировании ВСУ! Что меня удивляет, что до сих пор нет статьи в УК о наказании за спонсирование Вооружённых сил враждебных государств или иных военизированных группировок, ведущих боевые действия против РФ 18 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #3 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:20 PM ДмитирийШ сказал(а) 1 минуту назад: Что меня удивляет, что до сих пор нет статьи в УК о наказании за спонсирование Вооружённых сил враждебных государств или иных военизированных группировок, ведущих боевые действия против РФ думаю скоро появится 4 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #4 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:25 PM ДмитирийШ сказал(а) 12 минут назад: Что меня удивляет, что до сих пор нет статьи в УК о наказании за спонсирование Вооружённых сил враждебных государств или иных военизированных группировок, ведущих боевые действия против РФ Статью пора за финансирование провальных фильмов, не отбивающих и доли затраченного. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
denladen Report post #5 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:25 PM (edited) Забавная (на самом деле - нет) ситуация складывается вокруг нового фильма «Мастер и Маргарита» Михаила Локшина. Я написал своё подробное мнение о самом фильме в одном из прошлых постов, но судя по всему, массовый зритель его принял очень тепло. Оценки высокие, залы полны, отзывы на различных площадках хвалебные. И даже тут в комментариях довольно много тех из вас, кто со мной в корне не согласен и хвалит эту картину. Я своё мнение не навязываю и рад почитать противоположные. А мне, повторюсь, лента совсем не понравилась. Фильм вызвал у меня столько раздражения, что словами не передать. И всё это раздражение только из-за того, что Локшин и сценаристы решили переписать и дописать Булгакова. Из-за этого многие герои стали совершенно другими, с другой мотивацией, с другими целями и характерами. Это не переосмысление и не осовременивание, это самая настоящая подмена почти всех понятий романа Булгакова и кардинальная замена смысла. Ну да ладно. Написать я хотел не об этом. Читаю новости о фильме, как же много «экспертов» и «критиков» углядели в нём намёки на нынешний конфликт стран, на протест. Углядели крамольные посылы (как, например, горящая Москва (простите за спойлер) в конце фильма). Углядели высмеивание властей и многое другое в таком духе. При этом, самого режиссёра Локшина обвиняют в поддержке и сочувствии Украины, в несогласии с действиями наших властей и т.д. На него уже несколько доносов накатали. Туда же приплетают и Евгения Цыганова (ему поддержку некоторых уехавших артистов и иноагентов), и вот уже в некоторых СМИ пишут, мол, «Мастер и Маргарита» Локшина - это протест и антироссийская поделка за государственные деньги, подрывающая наши устои и ценности. Но тут я хочу сказать, что все журналисты и комментаторы, пишущие подобное, плохо знают как работает наш кинематограф… Финансирование картина получила ещё в 2018 году (питчинг в Минкульте был в 2017). Сценарий был сдан и утверждён ещё прошлым министром Владимиром Мединским, а съёмки закончились ещё до начала событий февраля 2022. Утверждённую картину, да ещё ту, на которую выделили 1,2 миллиарда рублей, отменять сложно и убыточно. К тому же, почти все эти намёки на власть и прочие моменты взяты из булгаковского текста (Булгакова советская власть, кстати, так целиком и не опубликовала). А найти намёки, при желании, можно где угодно. Вон у нас сколько доносов даже на кроссовки у соседей жёлто - синего цвета. Поэтому, я уверен - все, кто пишет, мол, Локшин и его фильм снят о нынешних событиях и является неким протестом - притягивают «сову на глобус» и просто набивают просмотры на животрепещущей теме. Да, там есть некая политическая сатира, но она актуальна при любой власти и, всё-таки, как и Булгаков, высмеивает советскую систему. Я к тому, что не надо во всём искать теории заговора и врагов. Фильм, на мой взгляд, неудачный, но он точно не является чем-то другим и не несёт в себе каких-то скрытых (или явных) мотивов, связанных с сегодняшними событиями.(с) _____________________________________ Экранизация «Мастера и Маргариты» смогла собрать в премьерные выходные порядка 430 миллионов рублей Это четырнадцатый старт для российского кино за всю историю. Отличный результат для фильма с хронометражем почти 3 часа и высочайшем возрастным рейтингом «18+».(с) Edited January 29, 2024 by denladen 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #6 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:26 PM Царьград Новосибирск Антисоветщина, отсебятина и помощь "небратьям". Назревает скандал вокруг фильма "Мастер и Маргарита" ФОТО: ALEXEY BELKIN/GLOBALLOOKPRESS Новая экранизация романа Михаила Булгакова содержит множество сцен критики советской действительности, которых не было в оригинале. А его режиссёра заподозрили в предательстве России из-за поддержки Украины в соцсетях. В прошлый четверг, 25 января 2024 года, в отечественных кинотеатрах начался прокат новой, уже третьей по счёту попытки экранизировать знаменитый роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". В этот раз книгу решили адаптировать в формате полнометражного фильма, авторами которого выступили сценарист Роман Кантор и режиссёр Михаил Локшин. За их плечами такая работа, как "Серебряные коньки". Работа над картиной продолжалась много лет, за которые несколько раз менялись постановщики и актёрский состав. Бюджет с заявленных в 2018 году 800 миллионов рублей, включающим поддержку "Фонда кино", раздулся до 1,2 миллиарда. И вот долгожданная премьера, наконец, состоялась. На пятый день проката лента имеет рейтинг 7,9 балла на крупнейшем отечественном профильном ресурсе, а критики, профессиональные и не очень, уже опубликовали на неё первые отзывы. Ещё на стадии производства создатели говорили, что будут готовы к возможному неприятию русским зрителем их взгляда на произведение Булгакова. Тем не менее оценки разделились, а посмотревшие обращают внимание на совершенно разные аспекты. ФОТО: ALEXEY BELKIN/GLOBALLOOKPRESS Но что же сам фильм? Как и оригинальная книга, события картины разворачиваются в Москве 1930-х годов, где вовсю идёт подготовка к празднованию Первомая. Повествование в фильме разделено на три сюжетные ветки: "реальность", в которой Мастер строит отношения с Маргаритой и пишет свою нетленку; "вымысел", где разворачиваются приключения Воланда и его потусторонней компании; а также линия суда прокуратора Понтия Пилата над философом Иешуа Га-Ноцри, которая, по словам рецензента Марии Плевицкой, в новой экранизации оказалась низведена до нескольких "невразумительных вставок". Больше всего претензий критиков вызвала именно первая ветка, в которой создатели фильма вовсю "оттянулись", выплеснув на экраны всю ненависть к советскому периоду нашей страны. Отмечается, что фильм изобилует множеством сцен, которых у Булгакова не просто в помине не было, но и до которых автор вряд ли мог бы дойти самостоятельно. Так, например, в какой-то момент Мастер, приняв на грудь лишнего, предлагает поднять тост за "Коммунизм, построенный в отдельной квартире". Несколько раз проскакивают шутки про некоего "усатого вождя", пускай и без прямого упоминания фамилии, а во время представления Воланда зрители вовсе переносятся из 30-х в утопический 2022-й, где всё хорошо, а в Советский Союз вступили "все мировые республики". Кроме того, позднее тот же Мастер видит за окном распятого на кресте Иешуа, которого стерегут не римские легионеры, а… красноармейцы с винтовками. "Я, кстати, репрессии советской власти против церкви не оправдываю. Я против того, чтобы факты передёргивали. Действие у Булгакова происходит в 30-е годы. Этим красноармейцам меньше, чем через десять лет амбразуры фашистских ДЗОТов, (ДОТов) грудью закрывать", – подчёркивает блогер. ФОТО: ANATOLY LOMOHOV/GLOBALLOOKPRESS При этом, как подчёркивает Мария Плевицкая, сама по себе попытка вымазать грязью советскую реальность получилась довольно жиденькой. Ведь из фильма совершенно непонятно, а за какую-такую крамолу советская власть вдруг начала, выражаясь по-современному, "отменять" Мастера. Максимум, что делает фильм, экранизирует заезженные стереотипы о беспощадной советской цензуре, да о сером "совковом быдле", не объясняя, что плохого в том и другом. Более того, по ходу повествования Мастер ведёт вполне богемный образ жизни – живёт на Арбате и распивает с Маргаритой шампанское, а самая большая трудность, с которой он сталкивается, это необходимость от безденежья продать собрание сочинений Гоголя. "В начале истории Мастер — модный автор с цигаркой в зубах, который реагирует на любые реплики с усталым презрением. Таким персонаж и остается до самого конца — разве что приобретает эпитет "опальный", – резюмирует девушка. А вот что касается линии Воланда, которого сыграл немецкий актёр Аугуст Диль (между прочим, в его послужном списке есть роль Владимира Ленина в фильме "King’s Man: Начало"), то её как раз хвалят. Прежде всего, отмечают актёрские работы и необычные решения постановщиков – они творчески переосмыслили некоторые проделки Воланда и многие сцены стали смотреться совершенно иначе. ФОТО: ANATOLY LOMOHOV/GLOBALLOOKPRESS Сам же Воланд в фильме предстаёт в образе зловещего трикстера, приехавшего в Россию, чтобы собственными глазами увидеть, как "русские отменили Бога". "Прощать или нет вольности, допущенные режиссером, — вопрос, на который каждый ответит самостоятельно. Новая вариация "Мастера и Маргариты" скорее улавливает дух знаменитого романа и даже по-своему развлекает, но претендует на звание произведения, действительно соответствующего оригинальному тексту", – отмечает кинокритик Тимур Алиев. Этот же эксперт, впрочем, подчёркивает, что фильм запросто можно было бы представить в каталоге какого-нибудь крупного западного стримингового сервиса. Вроде того же Netflix, которому ранее эти же авторы продали свои "Серебряные коньки". Увы, сокрушается автор рецензии, всем известные "внешние обстоятельства" плотно закрыли двери западных площадок для вроде как русского фильма по однозначно русской книге. "Будто бы прошлой жизни или, если угодно, проклятие, которое настигает практически каждую попытку перенесли роман Булгакова и его атмосферу на большой экран", – заявляет Алиев. Впрочем, и в родном прокате картина пока показывает себя неплохо, а её репутацию, похоже, не очернить ни политическим скандалам, ни голосам тех немногих критиков, кому не по душе плевки в советское прошлое. ФОТО: ALEXEY BELKIN/GLOBALLOOKPRESS Помощь врагам России Стоит, кстати, отметить, что спустя всего 2 дня после премьеры телеграм-канал "Графиня изменившимся лицомъ бѣжитъ пруду" опубликовал скриншоты якобы страницы режиссёра Михаила Локшина (уроженец США, к слову) в запрещённой на территории России экстремистской социальной сети от 23 февраля 2023 года. В них с гордостью сообщается о финансовой поддержке Украины, параллельно с пожеланием ей победы над Россией. Той самой Россией, в которой он прямо сейчас будет зарабатывать миллионы. Надо сказать, вскоре после публикации компромата Локшин удалил провокационные посты и закрыл свою страницу. Представители отечественного Минкульта и "Фонда кино" ситуацию пока не прокомментировали. И всё же даже подозрение о подобной позиции постановщика само собой заставляет задаться вопросом, а куда именно пойдут эти самые деньги, полученные от русского зрителя, если это правда? скриншот https://t.me/grafynia/19288 https://dzen.ru/a/ZbcpBPWVK0B_0fy2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Леопольд Report post #7 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:26 PM ДмитирийШ сказал(а) 6 минут назад: Что меня удивляет, что до сих пор нет статьи в УК о наказании за спонсирование Вооружённых сил враждебных государств или иных военизированных группировок, ведущих боевые действия против РФ а меня удивляет, что всяким чиновникам сходит с рук выделение денег таким деятелям 27 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #8 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:36 PM ДмитирийШ сказал(а) 15 минут назад: Что меня удивляет, что до сих пор нет статьи в УК о наказании за спонсирование Вооружённых сил враждебных государств или иных военизированных группировок, ведущих боевые действия против РФ Уже , кажется, есть , просто это раздел другой статьи . И вроде, вполне привлекают по ней. 6 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #9 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:42 PM Burgas сказал(а) 15 минут назад: Статью пора за финансирование провальных фильмов, не отбивающих и доли затраченного. Не юрист нисколько, но в данном случае есть подозрение на мошенничество по предварительному сговору ( "распил", "откат") в особо крупном 16 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #10 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:43 PM " Цитата В начале истории Мастер — модный автор с цигаркой в зубах, который реагирует на любые реплики с усталым презрением. А Цыганов умеет играть по-другому? 4 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #11 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:43 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 6 минут назад: Уже , кажется, есть , просто это раздел другой статьи . И вроде, вполне привлекают по ней. Тогда почему по Чулпанхаматовым нет уголовного дела? Вроде она на уголовное дело наговорила и наделала? 7 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #12 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:50 PM ДмитирийШ сказал(а) 29 минут назад: Что меня удивляет, что до сих пор нет статьи в УК о наказании за спонсирование Вооружённых сил враждебных государств или иных военизированных группировок, ведущих боевые действия против РФ я думаю, что под это прекрасно подходит ст. 275 УК РФ 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #13 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:52 PM А я только вчера трейлер посмотрел и решил обязательно посмотреть 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #14 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:54 PM пятница сказал(а) 2 минуты назад: я думаю, что под это прекрасно подходит ст. 275 УК РФ Да, спасибо, это в том числе "оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации" .И что, Чулпаша со Смоляниновым и иными Би2 на это не наработала? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Uragan Report post #15 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:56 PM Очень хорошие сборы! Не знаю, что там получилось в результате, но рад, что классику экранизируют. Больше экранизаций хороших и разных)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #16 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 01:58 PM ДмитирийШ сказал(а) 3 минуты назад: И что, Чулпаша со Смоляниновым и иными Би2 на это не наработала? может и наработали, но наши органы работают избирательно 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #17 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 02:08 PM Считаю, что "Мастер и Маргарита" - это произведение, которое вообще нельзя ни снять, ни показать. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #18 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 02:10 PM Попил и отмыв бабла через культурку. Там сажать не пересажать. 11 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #19 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 02:22 PM Задрали эти режиссеры одно и тоже снимать переснимать. Говноделатели 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #20 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 02:36 PM Муся сказал(а) 24 минуты назад: Попил и отмыв бабла через культурку. Там сажать не пересажать. сажаем не туда. если на кол - быстро будет лучшее. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #21 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 02:36 PM Отечественный кинематограф соответствует своему гимну: 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #22 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:08 PM ДмитирийШ сказал(а) 1 час назад: спонсирование Вооружённых сил враждебных государств или иных военизированных группировок, ведущих боевые действия против РФ де юре понятия нет Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #23 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:08 PM savl сказал(а) 1 час назад: думаю скоро появится вряд ли Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #24 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:12 PM Burgas сказал(а) 1 час назад: Статью пора за финансирование провальных фильмов, не отбивающих и доли затраченного. А фильм провальный? Звонила дочь, хвалила, пойду, локшин не такая большая шишка, чтобы я из за него от Мастера отказался .. 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #25 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:12 PM ДмитирийШ сказал(а) 1 час назад: Тогда почему по Чулпанхаматовым нет уголовного дела? Вроде она на уголовное дело наговорила и наделала? пока нельзя слишком много на Чулю завязано Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #26 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:13 PM mihmih06 сказал(а) 50 минут назад: Задрали эти режиссеры одно и тоже снимать переснимать. Говноделатели кроме Бортко была другая экранизация Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #27 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:15 PM Леопольд сказал(а) 1 час назад: а меня удивляет, что всяким чиновникам сходит с рук выделение денег таким деятелям Так фильм не заукраинский, а антисоветский. Правильно денег дали. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #28 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:19 PM пятница сказал(а) 1 час назад: может и наработали, но наши органы работают избирательно Не избирательно, это 37-год получится. "Президент России Владимир Путин, говоря о жертвах политических репрессий, заявил, что важно, чтобы ничего подобного не повторялось в истории нашей страны.". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #29 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:23 PM mihmih06 сказал(а) 46 минут назад: Задрали эти режиссеры одно и тоже снимать переснимать. Говноделатели А причем здесь режиссеры ? Тут надо на продюсеров смотреть . Режиссер - наемник, не более . А вот продюсеры у этой версии "МиМ" ну очень "интересные" - Дишдишян и Блаватник. Вообще вокруг "Фонда Кино" такой междусобойчик "мейджоров", что мама не горюй ... Вообще , совместную деятельность Минкульта и Фонда Кино можно понять только как инструмент колонизации России Москвой. Неспроста этноцид включает лишение национальной культуры, неспроста ура-патриоты так любят выть о том, что России культурная среда не нужна . Но если вспомнить многолетнюю политику Москвы по буквальному разгрому культуры в регионах, то все становится на свои места. Сомневающимся предлагаю вспомнить историю буквального разгрома Ленфильма и Свердловской киностудии по воле Москвы . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #30 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:24 PM ajakc сказал(а) 10 минут назад: кроме Бортко была другая экранизация Кары. Но та слишком камерная. Share this post Link to post Share on other sites
QwertyY Report post #31 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:26 PM Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #32 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 03:30 PM Сорекс сказал(а) 2 часа назад: Ситуация складывается так, что новую экранизацию “Мастер и Маргарита” вообще могут снять с проката, потому что режиссера фильма Локшина подозревают в распространении фейков о российской армии и спонсировании ВСУ! Вот чтобы таких случаев не было и зритель не страдал, нужно всех режисеров сажать превентивно. Отсидел пятнашку, вышел по УДО и снимай!))))) 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Захарова Report post #33 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 04:22 PM savl сказал(а) 2 часа назад: А вот что касается линии Воланда, которого сыграл немецкий актёр Аугуст Диль Ну куда ж нам, лапотным, без немцев в экранизации русского романа? Вот только при чем тут кадр из мюзикла МиМ с великолепным Иваном Ожогиным в роли Воланда? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #34 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 04:48 PM Евжен 2 сказал(а) 1 час назад: Не избирательно, это 37-год получится. "Президент России Владимир Путин, говоря о жертвах политических репрессий, заявил, что важно, чтобы ничего подобного не повторялось в истории нашей страны.". А как же неотвратимость наказания? 1 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #35 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 05:21 PM Насколько же проще жить, когда книжка для меня не шедевр. Тут и вопрос о посмотреть киношку не встает Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #36 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 05:22 PM Не знаю, насколько там родители нашпионили в пользу СССР (если да, а не просто пропаганда была), выучили его - в расчете Заморозить авторские отчисления и пусть уебыв@ет куда хочет 5 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #37 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 05:28 PM kpi сказал(а) 6 минут назад: Насколько же проще жить, когда книжка для меня не шедевр. Тут и вопрос о посмотреть киношку не встает я её уже раз 20 перечитал и каждый раз как перечитываю что то новое для себя узнаю 4 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #38 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 05:30 PM savl сказал(а) 2 минуты назад: я её уже раз 20 перечитал и каждый раз как перечитываю что то новое для себя узнаю На вкус и цвет все фломастеры разные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #39 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 05:33 PM Сорекс сказал(а) 4 часа назад: Еще во времена СССР родители Локшина сбежали из США и просили убежища в СССР. Тогда советские власти их выручили. Эту историю показывали по советскому телевидению. Так это те самые Локшины, которые в перестройку к нам сбежали? Как же помню - носились с ними, как с писанной торбой. Вот сынок и зазвездился 5 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #40 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 05:54 PM (edited) ДмитирийШ сказал(а) 16 часов назад: Тогда почему по Чулпанхаматовым нет уголовного дела? Вроде она на уголовное дело наговорила и наделала? Вообще не понял вопроса. Во первых почему он адресован мне, а во вторых , по Вашей логики получается , что как только появляется соответствующая статья, тут же на всех, кто может по ней пройти, заводят дело? Edited January 30, 2024 by Александр Евгеньевич 1 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #41 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 05:54 PM savl сказал(а) 26 минут назад: я её уже раз 20 перечитал и каждый раз как перечитываю что то новое для себя узнаю скажи, Бортко-лучшая экранизация? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #42 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 06:01 PM savl сказал(а) 4 часа назад: похоже, не очернить ни политическим скандалам, скандалОм Слово пацана тоже Роскомнадзор проверял и тут пиар Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #43 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 06:03 PM Meerlied сказал(а) 1 минуту назад: скандалОм Слово пацана тоже Роскомнадзор проверял и тут пиар Множественное. Так что скандалам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #44 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 06:07 PM dream сказал(а) 2 минуты назад: Множественное. Так что скандалам. перечитала.. смотря что имел в виду автор. Если мн.ч, тогда прав. Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #45 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 06:32 PM Meerlied сказал(а) 37 минут назад: скажи, Бортко-лучшая экранизация? Я скажу. Бортко - отличная экранизация. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #46 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 06:34 PM Товарищ ВВС сказал(а) 1 минуту назад: Я скажу. Бортко - отличная экранизация. абсолютно согласна 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #47 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 06:39 PM Захарова сказал(а) 2 часа назад: Ну куда ж нам, лапотным, без немцев в экранизации русского романа? Вот только при чем тут кадр из мюзикла МиМ с великолепным Иваном Ожогиным в роли Воланда? Это для того, чтобы у Вас складывалась подсознательное ассоциативное представление о вредоносности Петербургской культуры вообще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #48 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 06:41 PM Vic2202 сказал(а) 3 часа назад: Вот чтобы таких случаев не было и зритель не страдал, нужно всех режисеров сажать превентивно. Отсидел пятнашку, вышел по УДО и снимай!))))) Да вообще надо все запретить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #49 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 06:54 PM Товарищ ВВС сказал(а) 19 минут назад: Я скажу. Бортко - отличная экранизация. Согласен. Только интересно, кто его заставил напхать в фильм антисоветчины из коротичевского Огонька. Член. КПРФ. Пока он "Идиота" Достоевского экранизировал всё вроде было по книжке. А тут прорвало прям. 3 Share this post Link to post Share on other sites
p355 Report post #50 Posted January 29, 2024 | 01/29/2024 07:06 PM Сорекс сказал(а) 5 часов назад: Вчера в телеге прочитал Цитата Деньги русофобу Локшину на проект «Мастер и Маргарита» дал «Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии», он же - "Фонд кино", возглавляемый Владимиром Толстым, советником Президента по вопросам культуры и тестем "писателя" Сергея Шаргунова. И в связи с этим еще одна интересная новость: Недавно состоялось почти единодушное голосование за закон «О конфискации имущества за фейки о российской армии». Против этого закона выступили - только три депутата. Два депутата от Партии «Новые люди» и …. Депутат от КПРФ, писатель, председатель Ассоциации писателей и издателей России - Сергей Шаргунов - зять помощника президента Владимира Толстого. Как причудливо тасуется колода…) Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови — самые сложные вопросы в мире! ) https://t.me/grafynia/19280 4 Share this post Link to post Share on other sites