Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Primipilus

Путин заявил, что украинской государственности может быть нанесен невосполнимый удар

Recommended Posts

drKVM сказал(а) 20 минут назад:

Слова, слова ...

Пора уже хоть что-то сделать... до конца.

Так это у тебя слова.

А Путин рассказал то, что есть на самом деле.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Montmorency сказал(а) 19 минут назад:

А может и не получить? 

Как может получить удар то, чего никогда не было? 

То же самое: "Мужчины могут получить мастит и вагинит, который изменит всю их жизнь", или " Женщины могут умереть от простатита".

Красивые слова в предвыборной копилке. 

Niis сказал(а) 3 минуты назад:

Так это у тебя слова.

Что может получить украинская государственность, если её никогда не было, и, видимо, уже и не будет? 

Фантомные боли? 

• Thanks (+1) 1

Niis сказал(а) 10 минут назад:

Так это у тебя слова.

Есть слова и слова...

Что там есть "на самом деле" по-настоящему ни Вы, ни я не знаю. Путин может быть знает, но он не всегда может и даже должен говорить правду.

Если говорится, что что-то "может произойти", то надо иметь в виду, что оно также может и не произойти. Даже если говорится, что что-то произойдет, то и это не есть свершившийся факт.

Слово хорошо, когда его делом подкрепляют. А "так" - лучше даже не говорить. Будут дела и факты - другое дело.

Хм, всё-таки государственность... Нелигитимное государство? Непризнанное Россией государство... Не, фигня какая-то. Короче, СВО выполняет свои задачи, идёт к намеченной цели, а Запад ищет компромисы, но не готов выполнить основное условие - отойти за границы 1997 года.

• Thanks (+1) 1

SoltPepper сказал(а) 4 минуты назад:

Хм, всё-таки государственность... Нелигитимное государство? Непризнанное Россией государство... Не, фигня какая-то. Короче, СВО выполняет свои задачи, идёт к намеченной цели, а Запад ищет компромисы, но не готов выполнить основное условие - отойти за границы 1997 года.

Но каждый раз когда я пишу тут что СВО будет расширена до Прибалтики и Польши - мне не верят. 

Я не знаю будет ли это "следущая СВО" или расширение текущей - но это вопрос терминологии.

Фронт будет расширен в 10 раз с нынешних 1000км до 10000 км, с сопутсвующей экономической и военной мобилизацией 

Текущее неверие в то что это случится - это что-то из разряда "нападение России на Украину это бред"

Я сам так думал 

Montmorency сказал(а) 5 минут назад:

Но каждый раз когда я пишу тут что СВО будет расширена до Прибалтики и Польши - мне не верят. 

Я не знаю будет ли это "следущая СВО" или расширение текущей - но это вопрос терминологии.

Фронт будет расширен в 10 раз с нынешних 1000км до 10000 км, с сопутсвующей экономической и военной мобилизацией 

Текущее неверие в то что это случится - это что-то из разряда "нападение России на Украину это бред"

Я сам так думал 

Полагаю, медленное продвижение является оптимальным и достаточным, для втягивания ЕС в конфликт.

• Thanks (+1) 3

SoltPepper сказал(а) 5 минут назад:

Полагаю, медленное продвижение является оптимальным и достаточным, для втягивания ЕС в конфликт.

По-моему вы просто ищете как уложить происходящее в хитрый план, и что если что-то произошло - то так выгоднее, и это часть хитрого плана. Всё - включая зерновую сделку, обмен азовцев, потерю флагмана ЧФ - всё детали хитрейшего плана Путина, и скоро мы увидим как оно всё обернётся шах-и-матом и капитуляцией Вашингтона

Это отдаёт полной нереальностью и вашим нежеланием переживать плохие новости

В реальности ничего никогда не идёт по плану. Любая стройка отстаёт от сроков и вылезает из бюджета. Что там говорить о войне, война одна из самых непредсказуемых вещей. 

Но тем не менее направление плана очевидно - война с НАТО и выход на условно говоря, берлинскую стену 

Montmorency сказал(а) 3 минуты назад:

Но тем не менее направление плана очевидно - война с НАТО и выход на условно говоря, берлинскую стену 

И как бы хорошо и "оптимально" не шёл  бы этот план Путина - не выйдет схемы "наши дети пойдут в школу, а их дети будут прятаться в подвалах"

Каким было бы некомпетентным и тупым НАТО, у него достаточно мощи чтобы сделать путь к победе весьма тернистым

В целом все дети будут сидеть в подвалах, и верхи судя по всему на это готовы 

"Пункты незламности" в Белгороде воздвигли как будто так и надо было

Изначально войну продают под соусом "у нас не война у нас СВО и если вы не укр вам нечего боятся",

а потом - будьте добры при сигнале воздушной тревоги проследовать в пункт незламности

Edited by Montmorency

Оно конечно, заявление исключительно ритуальное.

Но в рамках процедуры ликвидации юридического лица "Украина" необходимое.

• Thanks (+1) 7

Montmorency сказал(а) 41 минуту назад:

Я сам так думал 

Если Канада заявит, что планирует уничтожить Россию, а для этого американцы уже завозят ядерное оружие, то СВО будет расширено и на Канаду.

Это же не вопрос клятв на крови. Меняются условия, меняются подходы... только интересы и логика не меняются. По этой логике Канаде, а равно и Польше с Прибалтикой пока (!) ничего не угрожает. 

• Thanks (+1) 7

Montmorency сказал(а) 30 минут назад:

По-моему вы просто ищете как уложить происходящее в хитрый план, и что если что-то произошло - то так выгоднее, и это часть хитрого плана. Всё - включая зерновую сделку, обмен азовцев, потерю флагмана ЧФ - всё детали хитрейшего плана Путина, и скоро мы увидим как оно всё обернётся шах-и-матом и капитуляцией Вашингтона

В реальности ничего никогда не идёт по плану. Любая стройка отстаёт от сроков и вылезает из бюджета. Что там говорить о войне, война одна из самых непредсказуемых вещей. 

Нет, это не детали плана. Это действия по ситуации в рамках единой стратегии. Вы же не продумываете каждый шаг, когда идëте в магазин или на работу. 

• Thanks (+1) 2

Montmorency сказал(а) 5 минут назад:

Не смог пройти мимо "любая стройка отстаёт от сроков" - так работают только непрофессионалы широкого профиля.

• Haha 1

OGOGO сказал(а) 12 минут назад:

Это же не вопрос клятв на крови. Меняются условия, меняются подходы... только интересы и логика не меняются. По этой логике Канаде, а равно и Польше с Прибалтикой пока (!) ничего не угрожает. 

Относительно Польши и Прибалтики ничего не менялось 

Про границы 1997 года было сказано ещё до СВО 

OGOGO сказал(а) 11 минут назад:

Нет, это не детали плана. Это действия по ситуации в рамках единой стратегии. Вы же не продумываете каждый шаг, когда идëте в магазин или на работу. 

Вово. "Медленное продвижение" это вынужденная ситуация. 
Конечно двигались бы быстрее, если бы могли. 

Разумеется, НАТО прикладывает усилия чтобы это продвижение ещё замедлить, чтобы на войну с НАТО Россия вышла как можно позже, и как можно более измотанной

Montmorency сказал(а) Только что:

Вово. "Медленное продвижение" это вынужденная ситуация. 
Конечно двигались бы быстрее, если бы могли. 

Разумеется, НАТО прикладывает усилия чтобы это продвижение ещё замедлить, чтобы на войну с НАТО Россия вышла как можно позже, и как можно более измотанной

Да, но для НАТО это тоже не план А.

План А - победить, поддерживая Украину. Можно оружием, можно экономическим и политическим кризисом. Не срослось. 

План В - измотать, ослабить Россию, и усилиться самим. Пока тоже не срастается. 

План С - уничтожить на Украине всë ценное и пусть Россия забирает и восстанавливает. А НАТО будет гадить, используя озлобленную часть местных. Это будеть отжирать кучу российских ресурсов. Тут спору нет - этот план достижим. 

• Thanks (+1) 2

Montmorency сказал(а) 6 минут назад:

Ну, это позиция для переговоров. Кто же начинает переговоры сразу озвучивая желаемый результат? 

OGOGO сказал(а) Только что:

План А - победить, поддерживая Украину. Можно оружием, можно экономическим и политическим кризисом. Не срослось. 

Это абсолютно нормальная ситуация, когда планы не удаются. 

Я не стану уподобляться патриотическим экспертам и писать что "провал украинского наступления - это часть хитрого плана байдена, оптимальная стратегия по ведению медленной войны"

OGOGO сказал(а) 1 минуту назад:

План В - измотать, ослабить Россию, и усилиться самим. Пока тоже не срастается. 

Слишком рано чтоб говорить об этом? 

OGOGO сказал(а) 4 минуты назад:

План С - уничтожить на Украине всë ценное и пусть Россия забирает и восстанавливает. А НАТО будет гадить, используя озлобленную часть местных. Это будеть отжирать кучу российских ресурсов. Тут спору нет - этот план достижим. 

Дело не в том что Россия сделает на Украине, а в какой форме она войдёт в Польшу\Прибалтику

И ведь это многомерная ситуация 

OGOGO сказал(а) 10 минут назад:

Ну, это позиция для переговоров. Кто же начинает переговоры сразу озвучивая желаемый результат? 

Это стратегическая цель к которой будут идти. Никакого компромисса здесь не будет, либо так, либо никак. 

Позиция для переговоров "либо поляки лукашенизируются, либо польша будет разрушена, а руководство расстреляно". 

Обеспечение переговорной позиции - это готовность воевать, притом разумеется, нести тяжесть войны будут не те, кто принимают эти решения

Более того, те чьей потом и кровью Россия будет побеждать - живут в неведении об этом. Они думают что СВО будет вестись без допмобилизаций, закончится капитуляцией Зеленского в этом или следущем году, и дальше будет жизнь как раньше. 

Edited by Montmorency

Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

Что может получить украинская государственность, если её никогда не было, и, видимо, уже и не будет? 

Фантомные боли? 

Ну, официально государство Украина было и есть.

А Путин, как политик, и как заинтересованая сторона, прозрачно намекает, что многие останутся без штанов, но с долгами или убытками.

• Thanks (+1) 3

Слишком рано чтоб говорить об этом? 

Да. Это марафон, а мы даже не знаем сколько пробежали на данный момент. Пока НАТО скорее в минусе, хотя конкретно США и в плюсе. 

Montmorency сказал(а) 4 минуты назад:

Дело не в том что Россия сделает на Украине, а в какой форме она войдёт в Польшу\Прибалтику

И ведь это многомерная ситуация

Польша вообще нафиг не сдалась ни в каком виде. Входить нет никакого смысла. 

Прибалтика... увы. Слишком много способов сделать нам неприемлемо больно с той территории: перекрытие Финского залива, блокада Калининградской области, да и просто ракеты и радары на востоке Латвии и Эстонии перекроют почти всю европейскую часть России. Боюсь, что это План D для НАТО. 

• Thanks (+1) 3

Польша вообще нафиг не сдалась ни в каком виде. Входить нет никакого смысла. 

Прибалтика... увы. Слишком много способов сделать нам неприемлемо больно с той территории: перекрытие Финского залива, блокада Калининградской области, да и просто ракеты и радары на востоке Латвии и Эстонии перекроют почти всю европейскую часть России. Боюсь, что это План D для НАТО. 

Каким ещё образом можно обеспечить выход Польши из НАТО? 

Montmorency сказал(а) 2 минуты назад:

Каким ещё образом можно обеспечить выход Польши из НАТО? 

А нам это зачем? 

Montmorency сказал(а) 1 час назад:

Я сам так думал 

В текущей ситуации, вполне возможно. Польско - прибалтийские болтуны договорились до открытой конфронтации. И если нам говорят, что они будут нас убивать, мы должны этому верить. А значит они для нас серьёзная угроза. Оставлять без внимания её нельзя. Боевые действия? Нет конечно. Глухая стена на границе и полное перекрытие всех экономических связей. От нас же и нефть и газ и электричество туда поставляются. 

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 2 минуты назад:

А нам это зачем? 

Вы считаете что Путин просто так сболтнул? 

Да нет, всё логично

России необходимо контролировать устья Дуная и Польшу потому что это самые узкие места через которые доступна Россия.

Плюс к этому, если будет возрождена СГВГ, то у России будет то самое "выйти за три дня к Ла-Маншу" которые сделают Европу подчинённым России рынком 

Цель очевидна, польза от этой цели очевидна, единственное что мы имеем это отрицалово потенциальных исполнителей этой цели, по понятным причинам - вы осознаёте цену этой победы и не готовы эту цену платить. 

• Thanks (+1) 1

drKVM сказал(а) 1 час назад:

Есть слова и слова...

Что там есть "на самом деле" по-настоящему ни Вы, ни я не знаю. Путин может быть знает, но он не всегда может и даже должен говорить правду.

Если говорится, что что-то "может произойти", то надо иметь в виду, что оно также может и не произойти. Даже если говорится, что что-то произойдет, то и это не есть свершившийся факт.

Слово хорошо, когда его делом подкрепляют. А "так" - лучше даже не говорить. Будут дела и факты - другое дело.

Человек на самом верху обязан следить за словами.

Путин и следит.

Факты, что Украина потеряла инициативу и перспективы, есть, факты, что наша армия имеет серьезное преимущество, тоже есть.

Что Путин ничего не говорит просто так, имеем возможность наблюдать уже два десятилетия.

Прошу извинить за тыканье.

Сорвался, и не уследил. Виноват.

• Thanks (+1) 2

Montmorency сказал(а) 1 минуту назад:

Вы считаете что Путин просто так сболтнул? 

Да нет, всё логично

России необходимо контролировать устья Дуная и Польшу потому что это самые узкие места через которые доступна Россия.

Плюс к этому, если будет возрождена СГВГ, то у России будет то самое "выйти за три дня к Ла-Маншу" которые сделают Европу подчинённым России рынком 

Цель очевидна, польза от этой цели очевидна, единственное что мы имеем это отрицалово потенциальных исполнителей этой цели, по понятным причинам - вы осознаёте цену этой победы и не готовы эту цену платить. 

Это только после галюциногенных грибов такое может привидеться. Но уровень западной пропаганды вскрывает хорошо. Спасибо. 

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 5 минут назад:

Это только после галюциногенных грибов такое может привидеться. Но уровень западной пропаганды вскрывает хорошо. Спасибо. 

Разве у России не было контроля над этими точками всего 35 лет назад? 

И Сталин по вашему галлюциногенных грибов обьелся?

Edited by Montmorency

Были другие исходные данные. Сильно другие. Сталин сложил 5 и 7 - у него получилось 12. А значит и у Путина должно, невзирая на то, какие слагаемые в наличии?))) 

Montmorency сказал(а) 6 минут назад:

Судя по всему  Вы не знаете историю.

35 лет назад   ни Российской Федерации, ни незалежной Украины  не было, был СССР, да и Сталин умер в 1956 году, то есть более 35 лет назад.

Были другие исходные данные. Сильно другие. Сталин сложил 5 и 7 - у него получилось 12. А значит и у Путина должно, невзирая на то, какие слагаемые в наличии?))) 

Карпаты, балтийское и чёрное моря не поменяли своего расположения. 

OGOGO сказал(а) 10 минут назад:

Но уровень западной пропаганды вскрывает хорошо

"Если они так говорят, значит они собираются строить биолаборатории в Эстонии и будут делать грязную бомбу на АЭС Окиулото. Это конечно вынудит нас напасть"

Niis сказал(а) 40 минут назад:

А Путин, как политик, и как заинтересованая сторона, прозрачно намекает, что многие останутся без штанов, но с долгами или убытками.

Официально и Сомали есть. Даже на карте нарисовано. 🙂

Montmorency сказал(а) 1 час назад:

Я сам так думал 

А зачем нам Польша или Трибалтийские вымираты????

Они и без нас вымрут. Вернее уже почти вымерли. А в  Польше скоро  бандеровцы хозяйничать будут.

Монти, вопрос в том, что первично - ветер или движение деревьев. Расставьте события в хронологическом порядке и многое станет понятно. Начните со вступления Польши в НАТО. 

Montmorency сказал(а) 16 минут назад:

Карпаты, балтийское и чёрное моря не поменяли своего расположения. 

Зато поменяла свою государственность часть Украины.

Montmorency сказал(а) 17 минут назад:

"Если они так говорят, значит они собираются строить биолаборатории в Эстонии и будут делать грязную бомбу на АЭС Окиулото. Это конечно вынудит нас напасть"

А денег то у Джо с Альцгеймером хватит, да и останется ли Джо у власти. Голосование покойников и кошек с собаками, как прошлый раз в Америке, в этот раз может и не пройти. Может и гражданскую войну голосование мертвых людей спровоцировать.  Восставшие мертвецы  против реднеков.

Хотя мне нравится, что Америкой управляет человек со старческим слабоумием.

• Thanks (+1) 1

Niis сказал(а) 1 час назад:

Официально было объявлено о создании государства Украина в рамках территории УССР в декабре 1991года.

Повторюсь. О создании. 

Государственность - это несколько иное. 

"Госуда́рственность

1. Государственный строй, государственная организация, система государственного устройства.
  2. Состояние развития нации или другого крупного общественного образования, сумевшего создать собственное государство.

ru.wiktionary.org"

Так вот, по п.2 никакой государственности у Украины нет и не было, ибо нет отдельной нации "Украинец" (есть понятие "хохол", но это ополяченный и, как правило, окатоличенный малоросс). Народность "украинцы" не создавали своë государство путëм вооружённого протеста и отделения или ещё как. Оно свалилось на них как глыба льда со старой крыши. 

По п.1 своего уникального государственного строя у них нет. У поляков есть, у чехов и словаков есть. У украинцев и белоруссов - нет и не было. Есть только наречие русского языка, которое образовалось от Старорусского и заимствований соседних государств (касается и белоруссов). У них гимн - калька гимна Польши, флаг (вообще не славянский, к слову) - частица шведского флага как опознавательный знак войск, предавших присягу русскому Царю. 

Герб - не тризуб, а знак Рюриковича "пикирующий сокол".

Где государственность? 

Edited by Odin1974
  • Thanks (+1) 1

Montmorency сказал(а) 2 часа назад:
SoltPepper сказал(а) 2 часа назад:

Монтя, ты шо, тиливизер нi бачишь? Уже Рейн прошли. Абращи и Ф-16 это Рейнская армия:sarcastic:

Дальше - кто до Ла-Манша, кто воды Тибра в котелки наливать, а кто поссыт в Атлантику с Гибралтара.:sarcastic:

Odin1974 сказал(а) 14 минут назад:

По п.1 своего уникального государственного строя у них нет. У поляков есть, у чехов и словаков есть.

Что под этой луной ново? 

"Никакой Польши не существует и недомову надо запретить" - было ведь совсем недавно 

То что вы внезапно считаете Польшу "настоящей заграницей" - это заслуга НАТО 

800px-Privisl.jpg 

800px-AGAD_(10)_Obwieszczenie_o_zakazie_

OGOGO сказал(а) 35 минут назад:

Монти, вопрос в том, что первично - ветер или движение деревьев. Расставьте события в хронологическом порядке и многое станет понятно. Начните со вступления Польши в НАТО. 

Если всё ваше возражение состоит в "Это не мы напали на Польшу в 2025м, это Польша напала на Россию вступив в НАТО в 1999м" то в общем-то нет в этом семантическом споре практической пользы. Считать ли нападение на Польшу в 2025м нападением, или "превентивным ударом, защитой от польского фашизма" это идеологическая разница. Это всё не отменяет практических фактов состоящих в движении двухмиллионной мобилизованной массы на запад (под командованием так и не демобилизованных участников СВО)

Edited by Montmorency

Montmorency сказал(а) 3 часа назад:

Монти, России особо ничего не надо делать.

У Запада включился режим самоуничтожения и мы просто смотрим, как вы самоубиваетесь.

Montmorency сказал(а) 2 часа назад:

Разве границы НАТО 97-го года  это плохо? 

Кгд39 сказал(а) 2 минуты назад:

Разве границы НАТО 97-го года  это плохо? 

"Плохо" или "хорошо" это по-моему иррелевантные оценки

Это точка назначения, и путь к этой точке назначения полон препятствий 

Сколько часов вы готовы просидеть в бомбоубежище для достижения этой цели? 

(правильный ответ: столько сколько потребуется, а сколько потребуется - никто не знает) 

Montmorency сказал(а) 1 минуту назад:

"Плохо" или "хорошо" это по-моему иррелевантные оценки

Это точка назначения, и путь к этой точке назначения полон препятствий 

Сколько часов вы готовы просидеть в бомбоубежище для достижения этой цели? 

(правильный ответ: столько сколько потребуется, а сколько потребуется - никто не знает) 

Зачем Вы учитесь плохому у предшественников и пытаетесь вменить оппоненту своё представление о его позиции?

Последнее время в Ваших постах явно читается вполне определённая и довольно грамотная полемическая методика . Но действенной она была лет 10-15 назад.

Перепродали аккаунт Конной полиции Канады?

Montmorency сказал(а) 7 часов назад:

А может и не получить? 

Вообще-то может тут лишнее слово.

Страна, у которой в парламенте более 80 процентов депутатов агенты прочих государств, правительство на 100 процентов, а президент

агент Ми-6, уже лишилась суверенитета и может считаться несуществующей.

Путинская тактичность неуместна.

Montmorency сказал(а) 5 часов назад:

НАТО прикладывает усилия чтобы это продвижение ещё замедлить, чтобы на войну с НАТО Россия вышла как можно позже, и как можно более измотанной

а НАТО к этому времени будет свеженьким и умытым

и даже позавтраканым

НАТО так же изматывается, тратит больше ресурсов, чем производит

у амеров уже в летчики набирают инвалидов - наверно из-за инклюзивности, а не потому, что здоровые и вменяемые закончились

ну-ну