Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Осадочек создался: в РФ хотят запретить поставки пива из недружественных стран

Recommended Posts

интересно, было бы посмотреть, на каких машинах ездют ентот иксперд, с дипутатом... 

что то мне подсказывает, что с пивом у них получится так же как с машинами.

 

я конечно за свое. всеми лапами, и хвостом... но есть нюанс.. 

  • Thanks (+1) 7
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 17 минут назад:

интересно, было бы посмотреть, на каких машинах ездют ентот иксперд, с дипутатом... 

что то мне подсказывает, что с пивом у них получится так же как с машинами.

 

я конечно за свое. всеми лапами, и хвостом... но есть нюанс.. 

если чешкое закроют, то мне его будет не хватать.

А немецкое мне никогда не нравилось

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще пиво не люблю.  насрать.  я от него  задыхаюсь.  водочка,  самогончик свой.   наше всё. коньяк  тоже ни чего.  остальное  нахер. 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 20 минут назад:

если чешкое закроют, то мне его будет не хватать.

А немецкое мне никогда не нравилось

у меня претензии проще

а) принципиально не пью мочу, а её предостаточно. но говорить об этом некультурно. 

       когда на карлсберге ввели в том году в июле внешнее управление - все стали говорить что пиво Балтика говно. неожиданно. стало культурно.

Цитата

Качество пива постоянно снижалось, компания "Балтика" сократила производство на 40%.

vesti.ru 05 ноября 2023

       он пол года как "наш" (управление, с выплатами акционерам -  не уверен, сильно не уверен)  - оно стало лучше? риторически 

 

б) принципиально не пью мочу по 0,45 ,042 .

       неожиданно - только "наши" марки такие. и Гос-во молчит. при том что = смотри в)

 

в) крупнейшие бренды у нас

       Группа Carlsberg -см. выше.

       Весной 2023 года Heineken сообщил, что нашел покупателя для бизнеса в России, но пока сделка не состоялась. - иностр.

       AB InBev Efes является совместным предприятием бельгийской AB InBev и турецкой Anadolu Efes - иностр. 

 

 

возникает вопрос - о чём вообще ведут речь эти господа.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рома сказал(а) 4 минуты назад:

коньяк  тоже ни чего. 

не пью лет .. 10-12. как заметил что говно какое то.  навскидку, 2014-й год - 67% - говно. 2023 = 

Роскачество: доля фальсификата среди российского

27 апр. 2023 г.  По результатам испытаний, 52% исследованного коньяка, закупленного в ритейле, оказалось фальсификатом. 

 
 
 
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 16 минут назад:

если чешкое закроют, то мне его будет не хватать.

А немецкое мне никогда не нравилось

Это да, но чехам как раз надо закрывать в первую очередь. 

 

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вою будет....    

 

:)

 

А мну давно пьет разливное очаковское и афанасий в бугельных бутылях.  Весьма достойно и по цене гуманно.  Если лень победю ( :) ), то  начну варить мед (с хмелем) на постоянной основе.  Это просто, затраты труда и денег - минимальны.

 

P.S.  Крепкие напитки лет 10 как не покупаю - самогон.  Исключение - ром, вот ром, зараза не дается ни как...  А вискарь(ирландский) и коньяки (Армения 10лет+) заменили сливовый и яблочный самогоны с настоем на дубовых щепках. Да, это несколько другие напитки, но мну они больше нравятся.  И да, самогон, это очень просто, проще меда.   Выгоняю хлебного литров 30 раз в два года, ну и фруктового...  Тут как выйдет, прошлый год 4л сливового только вышло, остальное пришлось перегнать на спирт... 

 

P.P.S. Бюджет позволяет любое пиво и почти любые крепкие напитки и вино, просто никакого смысла в дурных расходах не вижу. Так что афанасий/очково, самогон, и крепленые вина Крыма....    

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я литовское уважаю, там хоть честная пинта, а не эти жлобские 0,45 литра.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно пора. Особенно всяких чешских козлов. Моча мочой, но чехам за торговую марку надо отстёгивать, как я понимаю.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 57 минут назад:

не пью лет .. 10-12. как заметил что говно какое то.  навскидку, 2014-й год - 67% - говно. 2023 = 

Роскачество: доля фальсификата среди российского

27 апр. 2023 г.  По результатам испытаний, 52% исследованного коньяка, закупленного в ритейле, оказалось фальсификатом. 

 
 
 

Аналогично. Лет 15 назад на Сенной случайно встретил земляка. Слово за слово, он работает на "Степан Разин". Я - О, по пиву? Он - Не-а. Я - ? Он - многозначительно, лучше коньячку. Далее объяснил, что пива больше не пьёт, и никогда не будет. НИКАКОГО! Оно везде одинаковое! Разве что дерьмо где-то кошачье, а где-то собачье добавляют. Пиво, может быть, можно самодельное, свежесваренное. Но и стоит оно как приличное, сухое вино. 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
BAS сказал(а) 2 минуты назад:

Аналогично. Лет 15 назад на Сенной случайно встретил земляка. Слово за слово, он работает на "Степан Разин". Я - О, по пиву? Он - Не-а. Я - ? Он - многозначительно, лучше коньячку. Далее объяснил, что пива больше не пьёт, и никогда не будет. НИКАКОГО! Оно везде одинаковое! Разве что дерьмо где-то кошачье, а где-то собачье добавляют. Пиво, может быть, можно самодельное, свежесваренное. Но и стоит оно как приличное, сухое вино. 

Пиво нужно пить с земляком с коньячного завода.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ars сказал(а) 16 минут назад:

Пиво нужно пить с земляком с коньячного завода.

Что пить с земляком с коньячного завода - не принципиально.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
BAS сказал(а) 47 минут назад:

Аналогично. Лет 15 назад на Сенной случайно встретил земляка. Слово за слово, он работает на "Степан Разин". Я - О, по пиву? Он - Не-а. Я - ? Он - многозначительно, лучше коньячку. Далее объяснил, что пива больше не пьёт, и никогда не будет. НИКАКОГО! Оно везде одинаковое! Разве что дерьмо где-то кошачье, а где-то собачье добавляют. Пиво, может быть, можно самодельное, свежесваренное. Но и стоит оно как приличное, сухое вино. 

А врач вам с земляком не прописал таблеток (и втихаря харкнул в них)?

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

не пью лет .. 10-12. как заметил что говно какое то.  навскидку, 2014-й год - 67% - говно. 2023 = 

Роскачество: доля фальсификата среди российского

27 апр. 2023 г.  По результатам испытаний, 52% исследованного коньяка, закупленного в ритейле, оказалось фальсификатом. 

 
 
 

коньяк нормальный найти ещё можно, виски - нет

Но на виски мне похер, я его не люблю

Был какой то суперский индийский ром, но я , мудила, название не запомнил. Щас не знаю как заказать.

Может у меня вкус извращённый, но Бакарди рядом не стоял.

 

Ну всё, название ушло, а с ним  и вкуса проба,

По ходу боле не узнать  мне вкус приятнейшего рома :(

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

я конечно за свое. всеми лапами, и хвостом... но есть нюанс.. 

Прощай, киллкенни! :byebye:Привет, Жигулевское!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 1 час назад:

Эти очень неумные люди массово толкают россиян к самогоноварению.

Что сделано своими руками, то ты хотя бы знаешь; как и из чего. Сам пью только свою лимончеллу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SanchesS80 сказал(а) 1 час назад:

Это да, но чехам как раз надо закрывать в первую очередь. 

 

Ну, наверное, надо закрывать, как недружественной стране.

Но пиво у них зач0тное. Ссыкло немецкое, голландское, польское и уж тем более триеб@лтское рядом  не стояло

На вкус и цвет, товарищей нет ©  Но мне чешское ваще в улёт!:drinks:

Кстати, у нас местное жигулёвское делают отличное. Но тока не фильтрованное., непастеризованное

Брать надо тока на местном дроже-пив заводе  в разливайке, что у проходной.  Что по бутылкам - уже г@вно. Консервантов суют, что сплошная горечь, херь полная

И тёмное пиво перестали делать. Типа оно долго выстаивается, нерентабельно его выдерживать по 3-6 месяцев

Про квас ваще не говорю. Его уже лет 5 как не выпускают. По цене как пиво получается, но я бы купил. Но руководство завода решило, что выпускать его финансового невыгодно

Share this post


Link to post
Share on other sites
8chs сказал(а) 8 минут назад:

Прощай, киллкенни! :byebye:Привет, Жигулевское!

Ни в коем случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8chs сказал(а) 6 минут назад:

Что сделано своими руками, то ты хотя бы знаешь; как и из чего. Сам пью только свою лимончеллу.

Классная вещь табуретовка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
BAS сказал(а) 2 минуты назад:

Классная вещь табуретовка.

Ну, это вы со зла сказали! Мою лимончеллу и испанцы, и итальянцы берут с собой домой :hmm: Так что уровень табуретовки - не для нас. Вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8chs сказал(а) Только что:

Ну, это вы со зла сказали! Мою лимончеллу и испанцы, и итальянцы берут с собой домой :hmm: Так что уровень табуретовки - не для нас. Вот.

Не обижайтесь пожалуйста. Это не про Вас. "Табуретовка" это из "12 стульев". Где про 400 способов самогона. Виноват, цитирование не поставил. Я почти не выпиваю. Поэтому стараюсь иронизировать над пьющими. Может поменьше будут. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
BAS сказал(а) 39 минут назад:

Не обижайтесь пожалуйста. Это не про Вас. "Табуретовка" это из "12 стульев". Где про 400 способов самогона. Виноват, цитирование не поставил. Я почти не выпиваю. Поэтому стараюсь иронизировать над пьющими. Может поменьше будут. 

Классику я и сам помню, напоминаний не надо. Но мы же не в поле остановились, да и за лимончеллу обидно стало.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно пора. Это даст дополнительный стимул маленьким пивоварням. (У больших одно говно выходит. Уж не знаю почему)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 2 часа назад:

 

Был какой то суперский индийский ром, но я , мудила, название не запомнил. 

Надо будет порыться в фотоархиве, я, кажется, делал фото бутылки, думается, именно этого рома. В Питере в индийском ресторане кушал оный.

Зело понеже...(с)

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 3 часа назад:

коньяк нормальный найти ещё можно, виски - нет

Но на виски мне похер, я его не люблю

Был какой то суперский индийский ром, но я , мудила, название не запомнил. Щас не знаю как заказать.

Может у меня вкус извращённый, но Бакарди рядом не стоял.

 

Ну всё, название ушло, а с ним  и вкуса проба,

По ходу боле не узнать  мне вкус приятнейшего рома :(

Old Monk называется тот индийский ром. Не благодарите...

Я его тож люблю. Есть у нас в магазинах. Немного сладковат. 

В Индии он в пластиковых бутылках. Экспортировать не разрешают. У нас в стеклянных таких пузатеньких рифленых бутылках.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vic2202 сказал(а) 2 часа назад:

Давно пора. Это даст дополнительный стимул маленьким пивоварням. (У больших одно говно выходит. Уж не знаю почему)

Всё очень просто: - "Жажда ничто - прибыль всё"! Зерно - чем дешевле тем лучше, хмель - любой хоть плесневелый, антибактериальная обработка - от не мытых рук до крыс, консерванты - хорошее пиво хранится 3-4 дня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 4 часа назад:

коньяк нормальный найти ещё можно, виски - нет

Но на виски мне похер, я его не люблю

Был какой то суперский индийский ром, но я , мудила, название не запомнил. Щас не знаю как заказать.

Может у меня вкус извращённый, но Бакарди рядом не стоял.

 

Ну всё, название ушло, а с ним  и вкуса проба,

По ходу боле не узнать  мне вкус приятнейшего рома :(

олд монк, старый монах?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mihmih06 сказал(а) 1 час назад:

В Индии он в пластиковых бутылках

Нет, не обязательно))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ars сказал(а) 6 минут назад:

Нет, не обязательно))

Ну да, видел в стекле в виде головы. Но не пробовал. А в пластике просто сказочный

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mihmih06 сказал(а) 1 минуту назад:

Ну да, видел в стекле в виде головы. Но не пробовал. А в пластике просто сказочный

Про голову не знаю, а в Дели и на Гоа постоянно стеклянные беру, квадратные. В Дели в нашем посольстве в магазине))

Share this post


Link to post
Share on other sites
BAS сказал(а) 4 часа назад:

Не обижайтесь пожалуйста. Это не про Вас. "Табуретовка" это из "12 стульев".

Золотой Телёнок же

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кир сказал(а) 7 часов назад:

 

А мну давно пьет разливное очаковское и афанасий в бугельных бутылях.  Весьма достойно и по цене гуманно.  Если лень победю ( :) ), то  начну варить мед (с хмелем) на постоянной основе.  Это просто, затраты труда и денег - минимальны.

 

P.S.  Крепкие напитки лет 10 как не покупаю - самогон.  Исключение - ром, вот ром, зараза не дается ни как...  А вискарь(ирландский) и коньяки (Армения 10лет+) заменили сливовый и яблочный самогоны с настоем на дубовых щепках. Да, это несколько другие напитки, но мну они больше нравятся.  И да, самогон, это очень просто, проще меда.   Выгоняю хлебного литров 30 раз в два года, ну и фруктового...  Тут как выйдет, прошлый год 4л сливового только вышло, остальное пришлось перегнать на спирт... 

 

P.P.S. Бюджет позволяет любое пиво и почти любые крепкие напитки и вино, просто никакого смысла в дурных расходах не вижу. Так что афанасий/очково, самогон, и крепленые вина Крыма....    

Интересно, интересно. А Ваше Гадюкино от моего Гадюкино далеко ли :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 8 часов назад:

Импортную пивную продукцию предлагают запретить к ввозу в Россию.

Я так понимаю что пострадают в основном москвичи, и петербуржцы. Ближе к Уралу очень приличное пиво варят. И в Казахию везут. Всегда не могу понять - ну почему в Казахии есть нормальное российское пиво, а в Москве - нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vslv сказал(а) 10 часов назад:

Надо будет порыться в фотоархиве, я, кажется, делал фото бутылки, думается, именно этого рома. В Питере в индийском ресторане кушал оный.

Зело понеже...(с)

Если найдёте, вышлите, пожалуйста , лучше в  личку, чтоб не потерялось

Спасибо заранее! :hi:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mihmih06 сказал(а) 9 часов назад:

Old Monk называется тот индийский ром. Не благодарите...

Я его тож люблю. Есть у нас в магазинах. Немного сладковат. 

В Индии он в пластиковых бутылках. Экспортировать не разрешают. У нас в стеклянных таких пузатеньких рифленых бутылках.

Да-да-да! Скорее всего это он!

Буду  смотреть и искать!

И да, мне его дарили в такой бутылочке. А ля пузатая фляжечка стеклянная. Да, такая выпендоёжная, рифлёная

 

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава богу Китай дружественная страна. Из импортного пива пью только китайское. HARBIN и SNOW очень крутые сорта светлого лагера. Производятся у нас на севере Китая в Харбине и Ичуне. Был на обоих пивзаводах. Пиво рисовое. Не все любят, а мне вкатывает. Асахи похожее, но похуже будет. Из европейских похожих сортов не пробовал. Единственно буду жалеть если ВАД уйдет. Остальное все не сравнится с местными сортами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 10 часов назад:

Интересно, интересно. А Ваше Гадюкино от моего Гадюкино далеко ли :)

 

В квадрате между Ленинградским/Рогачевским шоссе и бетонкой/окружной железкой.  Ориентир - платформа 128км.

 

Но у меня реально Гадюкино, потому как в 90% случаев "местами по области", это именно у нас. Что мороз, что жара, что осадки...        Крайний раз обещали -27, по области до -30, а вот в Гадюкино было -33...    Не раздражает, но во-первых именно это причина прозвища Гадюкино, а во вторых просто забавно

 

P.S. И термометр у мну правильный - я ему калибровку делал

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
G2000 сказал(а) 6 часов назад:

А я местное пью. Букет Чувашии. мне как то похрен на эти иностранные марки

 

Ну, не у всех есть, а что особенно противно, и раньше было чувашское пиво.  И когда мы тут в москвах страдали или безмерно тратились на буржуазное, то вы, злые, жестокие люди - пили дешевый и вкусный натурпродукт!!! :)

 

P.S. Но были и добрые, друг, еще с института, страдальцам всегда привозил ящик - другой.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кир сказал(а) 20 часов назад:

 

Ну, не у всех есть, а что особенно противно, и раньше было чувашское пиво.  И когда мы тут в москвах страдали или безмерно тратились на буржуазное, то вы, злые, жестокие люди - пили дешевый и вкусный натурпродукт!!! :)

 

P.S. Но были и добрые, друг, еще с института, страдальцам всегда привозил ящик - другой.

Я это... безмерно Вам сочувствую. Второй слева. Пшеничное нефильтрованное. Мой любимый сорт.

hqdefault.jpg

Edited by G2000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×