Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

В Москве испытали прототип светофора, фиксирующего нарушения ПДД пешеходом на переходе

Recommended Posts

В Москве испытали прототип светофора, фиксирующего нарушения ПДД пешеходом на переходе

Как сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Александр Быков, для создания и обеспечения эффективного применения автоматизированной системы привлечения пешеходов к административной ответственности необходимо иметь биометрические данные всех граждан

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Прототип светофора с биометрической камерой распознавания лиц, позволяющего фиксировать нарушения правил дорожного движения пешеходом на пешеходном переходе, протестировали в Москве на Бережковской набережной. Об этом сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Александр Быков.

"На Бережковской набережной города Москвы протестирован прототип светофора с биометрической камерой для задач распознавания лиц. Фотофиксация предусматривает отображение трека перемещения пешехода и сигнала светофора.

При нарушении пешеходом ПДД РФ его изображение (без идентификации) транслируется на электронное табло отображения информации, расположенное рядом с местом нарушения", - сказано в его статье, опубликованной в журнале "Безопасность дорожного движения".

При этом Быков отметил, что для создания и обеспечения эффективного применения автоматизированной системы привлечения пешеходов к административной ответственности необходимо иметь биометрические данные всех граждан. В таком случае предоставление биометрических данных должно стать обязанностью, а не правом граждан. "В этой связи для легализации искомых высокотехнологичных устройств представляется целесообразным рассмотреть перспективы изменения законодательства об административных правонарушениях, о персональных данных", - отметил начальник главка.

Кроме того, по его словам, потребуется изменение соответствующих нормативных правовых актов и национальных стандартов, что в полной мере будет соответствовать задачам, изложенным в национальных проектах.

https://tass.ru/obschestvo/19677719

остановите шарик...я сойду...:girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 9

да уже давно штрафуют пешеходов, меня вот штрафанули за неправильный переход , это лет 20 ть назад случилось:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Ибрагим Оглы сказал(а) Только что:

Да!!! Я знал ,что так будет.

Но есть выход...

На Украине сейчас чтобы скрыться от военкомов покупают маски стариков...:girl_shy:

• Haha 3

savl сказал(а) Только что:

да уже давно штрафуют пешеходов, меня вот штрафанули за неправильный переход , это лет 20 ть назад случилось:D

Тоже разок было. 250 оплатил. Женщина кричит бегите, а я наоборот подошел .

• Haha 3

savl сказал(а) 2 минуты назад:

Я тоже ещё раньше целый рубль штрафа заплатил за то что перешел площадь мимо перехода.

• Haha 2

Сорекс сказал(а) 1 минуту назад:

Я тоже ещё раньше целый рубль штрафа заплатил за то что перешел площадь мимо перехода.

ну я то целых 200 заплатил

savl сказал(а) 2 минуты назад:

ну я то целых 200 заплатил

Мой рупь был намного полновесней чем твои 200.:sarcastic: На нём даже было написано скока за него можно золота обменять. А не эти вот никому не нужные бумажки.

Edited by Сорекс
  • Haha 4

Реникса сказал(а) 13 минут назад:

остановите шарик...я сойду...:girl_in_dreams:

Мадам...........а что там не так ?

• Haha 2

Сейчас на красный вроде никто не бегает, при переходе на зелёный велик риск быть сбитым. 

А вот за переход в неположенном месте такой светофор - деньги на ветер.

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

В принципе дело правильное. Только я вот этого не понял:

Реникса сказал(а) 1 час назад:

При этом Быков отметил, что для создания и обеспечения эффективного применения автоматизированной системы привлечения пешеходов к административной ответственности необходимо иметь биометрические данные всех граждан.

Если речь идёт об этом:

На Бережковской набережной города Москвы протестирован прототип светофора с биометрической камерой для задач распознавания лиц.

то на паспорт уже давно фотографируют. И в базе эти фотки точно есть.

• Thanks (+1) 2

КонстантинС сказал(а) 14 минут назад:

В принципе дело правильное. Только я вот этого не понял:

Если речь идёт об этом:

то на паспорт уже давно фотографируют. И в базе эти фотки точно есть.

оцифровать нужно... :girl_in_dreams:

Реникса сказал(а) Только что:

оцифровать нужно... :girl_in_dreams:

Так они (фотки) уже лет 20-30 только цифровые. Вы когда последний раз просили плёнку проявить?

Но есть выход...

На Украине сейчас чтобы скрыться от военкомов покупают маски стариков...:girl_shy:

Смех смехом, но это очень хорошая идея. Есть вполне себе реалистичные маски стариков. Загримировался и вперед на работу, за хлебушком и т.д. :D

Спойлер

$_32.JPG?set_id=880000500F

Edited by Geryon

Geryon сказал(а) Только что:

Смех смехом, но это очень хорошая идея. Есть вполне себе реалистичные маски стариков. 

там как раз весьма реалистичная....

но беда в том, что она в единственном варианте...

и этот "старик" вполне примелькается для военкомов...

https://t.me/SolovievLive/232192

• Thanks (+1) 1

какой-то паноптикум, машины везде и всюду... Только хрен им во всю рожу - я иногородний, моей метрики в базе данных нет! Т.е. перейду, где хочу и никакого штрафа не прилетит!.. Хотя кого я обманываю, лет через пять, все биоданные, метрики и т.п. будут в общей базе. Грустно все это...

savl сказал(а) 2 часа назад:

Биометрию сапогами снимали?

Или ещё и паяльником?

• Haha 1

Niis сказал(а) 1 минуту назад:

Или ещё и паяльником?

неа

Niis сказал(а) 1 минуту назад:
savl сказал(а) 2 часа назад:

Или ещё и паяльником?

Отношение к паяльнику зависит от того с какой ТЫ стороны. :pardon:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Реникса сказал(а) 3 часа назад:

поголовное чипирование поможет решить проблему... :girl_in_dreams:

хорошо..куда чип ставить будем? :)

• Haha 1

Ибрагим Оглы сказал(а) 6 часов назад:

Да!!! Я знал ,что так будет.

учитывая транспондеры, которые сейчас настоятельно предлагают Страховые компании - закончится все тем, что данный дивайс будет устанавливаться на авто на заводе изготовителе сразу и он будет автоматически сообщать в ГИБДД о нарушении ПДД

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 1

D956NF сказал(а) 1 минуту назад:

учитывая транспондеры, которые сейчас настоятельно предлагают Страховые компании - закончится все тем, что данный дивайс будет устанавливаться на авто на заводе изготовителе сразу и он будет автоматически сообщать в ГБД о нарушении ПДД

и в роддоме ... :girl_shy:

• Haha 1

Anthrax сказал(а) 4 часа назад:

Сейчас на красный вроде никто не бегает, 

Каждый день вижу. И не по одному. Больше всего бесит, когда на красный перебегают взрослые с детьми.

• Thanks (+1) 1

Абсолютно правильная тенденция. Я бы ещё штрафы диверсифицировал. Пенсионерам скидка - 50%, если с ребенком - в десятикратном, ну или хотя бы в тройном размере.

Никита сказал(а) 20 минут назад:

Каждый день вижу. И не по одному. Больше всего бесит, когда на красный перебегают взрослые с детьми.

С трудом даже  представляю, если только на каких небольших проездах, а проспект или оживлённую улицу на красный в приницпе не перейти, если только целенаправленно не сводить счёты с жизнью. У нас на зелёный и на переходах сбивают куда больше. 

Anthrax сказал(а) 36 минут назад:

С трудом даже  представляю, если только на каких небольших проездах, а проспект или оживлённую улицу на красный в приницпе не перейти, если только целенаправленно не сводить счёты с жизнью. У нас на зелёный и на переходах сбивают куда больше. 

А у вас это где, если не секрет?

Я, говорю про СПб. Постоянно люди перебегают на красный свет.

Вот прямо сейчас, опаздывал на работу, и перешёл Московский проспект (ст. метро "Фрунзенская") за 14 секунд, до окончания красного пешеходам. И я был не один такой.😀 

Edited by Никита

Boris_F сказал(а) 4 часа назад:

какой-то паноптикум, машины везде и всюду... Только хрен им во всю рожу - я иногородний, моей метрики в базе данных нет! Т.е. перейду, где хочу и никакого штрафа не прилетит!.. Хотя кого я обманываю, лет через пять, все биоданные, метрики и т.п. будут в общей базе. Грустно все это...

Почему грустно? Вполне нормально, нарушитель должен быть наказан штрафом, да и социальный рейтинг пора вводить, можно к старости его понижать, от пенсов всеравно проку никакого. Нужный эксперимент я считаю. 

Edited by берлага

Реникса сказал(а) 11 часов назад:

необходимо иметь биометрические данные всех граждан

Давайте уж проще, номера всем на лоб и жопу повесьте.

Никита сказал(а) 23 часа назад:

У нас в таком месте ставят экипаж и штрафуют. Есть одно место, там почти всегда стоит машина, штрафуют всех, кто перебегает. До перехода 50 метров. И всё равно находятся балбесы!

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) В 05.01.2024 в 14:02:

У нас и сейчас можно нарваться...

• Thanks (+1) 1

Реникса сказал(а) В 05.01.2024 в 15:03:

Но есть выход...

:girl_spruce_up:

Спойлер

GDKUYRPWQAAF-1w.jpg

zwerg сказал(а) 16 часов назад:

У нас в таком месте ставят экипаж и штрафуют. Есть одно место, там почти всегда стоит машина, штрафуют всех, кто перебегает. До перехода 50 метров. И всё равно находятся балбесы!

С той или иной частотой, я вижу эту ситуацию на всех светофорах по дороге с работы домой, и не только.

Никита сказал(а) 8 часов назад:

С той или иной частотой, я вижу эту ситуацию на всех светофорах по дороге с работы домой, и не только.

Размер штрафа, видимо, маленький...

• Haha 1

zwerg сказал(а) 16 часов назад:

Размер штрафа, видимо, маленький...

Думаю, нет. Мне кажется, дело в том, что количество оштрафованных пешеходов колеблется около 0. Отсюда и пренебрежение данным правилом.

Реникса сказал(а) В 05.01.2024 в 13:57:

"В этой связи для легализации искомых высокотехнологичных устройств представляется целесообразным рассмотреть перспективы изменения законодательства об административных правонарушениях, о персональных данных", - отметил начальник главка.

Зарегистрируйтесь в приложении "улица" , подтвердите выход посредством двухфазной аутентификации, если забыли пароль - обратитесь в МФЦ. 

Никита сказал(а) В 08.01.2024 в 12:53:

Думаю, нет. Мне кажется, дело в том, что количество оштрафованных пешеходов колеблется около 0. Отсюда и пренебрежение данным правилом.

Так в том то и дело, что у нас периодически стоят и ВСЕХ нарушителей штрафуют. И автомобилистов с велосипедистами на переходах, и пешеходов вне их. Но вот толку для пешеходов никакого, не учатся.

• Thanks (+1) 1