SZlobaFM Report post #1 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 07:40 AM 2021-й. у нас не нашёл. (лицо) Спойлер Мужчина получил паспорт с новым именем в 2021 году. Спойлер В Хамовническом районном суде города Москвы рассматривают иск 45-летнего Люцифера Владимировича Кончакова-Багратиона из Новосибирска. Мужчина хочет взыскать моральную компенсацию с РПЦ (Русская православная церковь. — Ред.) за то, что его имя употребляется в негативном ключе. Он считает, что ассоциация с дьяволом порочит его честь и достоинство. «НЕСУ СВЕТ» Люцифер Кончаков-Багратион в прошлом носил самое обычное имя, звали его Алексей Южанин. Мужчина известен как общественник, летом этого года он получил новый паспорт с новым именем. По словам сибиряка, он с самого детства чувствовал и понимал, что его должны звать именно так. — Родные и близкие спокойно отнеслись к моему решению и приняли его, — рассказал КП-Новосибирск Люцифер. Иск поступил в столичный суд 14 сентября. Мужчина подробно описывает, как РПЦ порочит его новое имя. — Мое имя в переводе с латинского языка буквально значит «несущий свет». Другого смысла в этом быть просто не может. Православная церковь употребляет это слово не в том смысле, который заложен в него изначально. РПЦ осуществляет пропаганду отождествления Люцифера и Сатаны. Это привело к тому, что имя стало нарицательным и не только дискредитирует людей, названных им, но и несет негативный смысл, — продолжает сибиряк. Судя по иску, мужчина выдвинул к РПЦ несколько условий. Основное — признать сведения, распространяемые про Люцифера, не соответствующими действительности, а также опубликовать информацию об этом в СМИ. Также Люцифер хочет взыскать моральную компенсацию в размере 666 рублей. — Денежная компенсация весьма символична. Дело не в деньгах, а в том, что эта цифра зарекомендовала себя негативным образом. Многие люди вообще воспринимают ее как дьявольскую. Если смотреть на эту цифру без социальных стереотипов, то в астрологии она обозначают планету Венеру. Всем известно, что это богиня любви, — объясняет Люцифер. БЫЛ КОНТАКТ Интересно, как сам сибиряк относится к религии и религиозным людям. Мы задали ему вопрос прямо, но получили очень неоднозначный ответ. Люцифер утверждает, что знаком с Богом лично... — А вы верующий человек? Какие у вас отношения с Богом и как вы относитесь к верующим? — Я человек не верующий, а знающий. Религия занимается очень важными и серьезными вопросами. У большинства людей нет возможности проверить, поэтому они доверяют. Религиозные организации часто злоупотребляют доверием, которое им оказывают. Мне не нужно верить, потому что у меня был опыт. Можно назвать его мистическим или экстрасенсорным. В рамках этого опыта я получил контакт с Богом, а точнее, с тем, что люди так называют. Это Вселенная, которая осознает себя и свой интерес. Вопросы, которые Люцифер собирается поднять на суде, многим покажутся явно провокационными. Но сам истец этого не признает. Вот что он ответил: — Я провоцирую РПЦ отреагировать. Все, что я от них хочу, я указал в иске. А именно не искажать сведения, не лгать и не врать. Знаю, что процесс будет долгим. Я провоцирую православие на честную игру и на честное отношение к людям. Иск пока только поступил в суд, заседание по его рассмотрению еще не назначено. nsk.kp.ru В Новосибирске местный житель Люцифер Кончаков-Багратион зарегистрировал в министерстве юстиции новую религиозную группу «Церковь Люцифер». В распоряжении редакции КП-Новосибирск оказался документ, в котором мужчина пишет о том, что уверен в том, что Люцифер преобразит мир. Поэтому он считает необходимым зарегистрировать его религиозную группу. — Люцифер отказался уничтожать наш мир и заступился за людей, пожертвовав всем, что имел. В наказание, Люцифер был лишен своего Божественного статуса, могущества и оставлен на земле, — пишет Кончаков-Багратион в заявлении. Исходя из данных, написанных в документе, новосибирец хочет возвести «Церковь Люцифера» на улице Пансионат Мочищенский. Саму организацию он указывает, как «Церковь Истинного Хозяина Земли, Князя Мира Сего, Вечно Прекрасного Люцифера». nsk.kp.ru (картинки мусора-заявления, не потащил) у него и сейчас суды идут.. Судья Арбитражного суда Новосибирской области Кондрашкина А.Б., ознакомившись с исковым заявлением администрации станционного сельсовета Новосибирского района Новосибирской области (ИНН 5402001518), Новосибирская область, Новосибирский район к Кончакову-Богратиону Люциферу Владимировичу (ИНН 540232383761) Новосибирская область, Новосибирский район, об обязании обеспечить транспортную доступность земельных участков kad.arbitr.ru 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 07:42 AM новосибцы, у вас там чо совсем не врачей психиатров? его же ещё на этапе смены имени над было лечить живительной эвтаназией путем дефенестрации КЕМ. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 07:44 AM Не прокатит. Если бы церковь начала крыть это имя после того, как он поменял своё, то да, а так это называется "злоупотребление правом", т.е. он специально взял такое имя, чтобы потом воспользоваться им для предъявления претензий. 17 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #4 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:03 AM И вот такое будет отвлекать судей от реальных дел своей #√%нёй. 4 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #5 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:03 AM (edited) Знал я одного парня- он однажды увидел ангелов и деву Марию, смотрящих с небес.. Узрел и стал буен- бил поклоны и проповедовал на газоне.. Родители, вместо того, чтоб вызвать специалистов, увели его домой, но он вышел в окно- не самоубиватся, а продолжить свою миссию. Хрущевка, пятый этаж- много зелени, кустов и деревьев. Сломал ноги, попал в дурку.. Ангелов больше не видел, ходил тихий, ушибленный. Потом умер- шизик оказался.. Вот так скептицизм окружающих губит порывы души.. А лет 300- 400 назад- никто б не сомневался в видениях.. ПС- Люцифер парень не плохой, помогает полиции, владеет клубом.. https://youtu.be/NIuMTnEiSaU?si=wWLeWD0oDI_kEUYC Edited January 4, 2024 by exe081 2 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #6 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:21 AM Untoilerant сказал(а) 32 минуты назад: Не прокатит. Если бы церковь начала крыть это имя после того, как он поменял своё, то да, а так это называется "злоупотребление правом", т.е. он специально взял такое имя, чтобы потом воспользоваться им для предъявления претензий. Даже не из-за этого. Церковь говорит о конкретном люцифере. Ему придётся доказывать в суде, что он этот персонаж и есть. Это всё равно как человек носящий фамилию Гитлер (а такие есть) будет требовать не говорить плохо о вожде третьего рейха, так как у него была такая же фамилия. Ну-ну... 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #7 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:32 AM Шифер, ЛюцИфер... Похер, Нахер. Повестку ему и на СВО. Там быстро разберётся, кому молиться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #8 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:34 AM Untoilerant сказал(а) 41 минуту назад: Не прокатит. Если бы церковь начала крыть это имя после того, как он поменял своё, то да, а так это называется "злоупотребление правом", т.е. он специально взял такое имя, чтобы потом воспользоваться им для предъявления претензий. А не знаете, чем закончилась история со стиральным порошком под названием "Обычный порошок"? Мне реально интересно, в свете того что вы сказали. Share this post Link to post Share on other sites
moyovayak Report post #9 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:36 AM SZlobaFM сказал(а) 52 минуты назад: Православная церковь употребляет это слово не в том смысле, который заложен в него изначально. РПЦ осуществляет пропаганду отождествления Люцифера и Сатаны. Нет покоя дол-бам. Имя конечно красивое, да и Иуда имя нормальное. Да и Агасфер тоже (кстати, куда он пропал? уже пару лет не вижу). Вот просто он же это имя взял, что бы потроллить православных. Вот зачем? Мне вот всё равно, хоть Иеуша зовись, хоть Иегова (в табло дам сразу). но вот провоцировать-то зачем? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #10 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:44 AM КонстантинС сказал(а) 6 минут назад: А не знаете, чем закончилась история со стиральным порошком под названием "Обычный порошок"? Мне реально интересно, в свете того что вы сказали. Какие-то не слишком большие отступные и отзыв иска, ЕМНИП, но не путайте личное имя и защиту чести и достоинства и зарегистрированную торговую марку и соответственно недобросовестную конкуренцию. Тем более, что товар под соответствующей ТМ был в наличии и имелось производство. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #11 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:45 AM (edited) Заявление Уважаемое РПЦ, предлагаю выдать мне этого поца, и при помощи чудодейственной зажигалки и освященных пассатиж он через 10- 20 минут откажется от всего заявленного и будет умолять дать возможность сменить ему имя Всегда Ваш, Хазар Давид-Соломон Edited January 4, 2024 by Khazar 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #12 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:47 AM moyovayak сказал(а) 8 минут назад: Нет покоя дол-бам. Имя конечно красивое, да и Иуда имя нормальное. Да и Агасфер тоже (кстати, куда он пропал? уже пару лет не вижу). Вот просто он же это имя взял, что бы потроллить православных. Вот зачем? Мне вот всё равно, хоть Иеуша зовись, хоть Иегова (в табло дам сразу). но вот провоцировать-то зачем? Ночь, вор залез в дом, шарит по комнате. Попугай из клетки: - Иисус видит тебя. - Да пошёл ты. - Иисус видит тебя. - Слышь, попка, ты что-нибудь другое говорить умеешь? Как тебя зовут? - Соломон. - Какой придурок назвал попугая Соломоном? - Тот же, что назвал добермана Иисусом. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #13 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:48 AM (edited) moyovayak сказал(а) 14 минут назад: Нет покоя дол-бам. Имя конечно красивое, да и Иуда имя нормальное. Да и Агасфер тоже (кстати, куда он пропал? уже пару лет не вижу). Вот просто он же это имя взял, что бы потроллить православных. Вот зачем? Мне вот всё равно, хоть Иеуша зовись, хоть Иегова (в табло дам сразу). но вот провоцировать-то зачем? Святой Иуда Фаддей был апостолом Христовым, проповедовал на Ближнем Востоке, в Персии, принял в возрасте 80 лет мученическую смерть в Армении. Так что Иуда может и отмазаться. Edited January 4, 2024 by zwerg 2 Share this post Link to post Share on other sites
moyovayak Report post #14 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:52 AM zwerg сказал(а) 2 минуты назад: Святой Иуда Фаддей был апостолом Христовым, проповедовал на Ближнем Востоке, в Персии, принял в возрасте 80 лет мученическую смерть в Армении. Так что Иуда может и отмазаться. А святой Люцифер названный Сыном божьим, искупил все грехи людей приняв смерть. И что? Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #15 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 08:54 AM (edited) С Новосибирском многое забавно: В ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» сменилось руководство. С 4 сентября начальником и главным синоптиком назначен Алексей Крутовский, сообщили на сайте Гидрометцентра. Алексей Олегович родился в 1972 году в Томской области. В 1995 получил высшее образование в ТГУ по специальности «Гидрология суши». С 2005 года Крутовский работает в подведомственных Росгидромету организациях. «За заслуги на трудовом поприще и активную жизненную позицию Крутовский А. О. награждён рядом ведомственных и региональных наград», — отметили в УГМС. Ранее начальником Западно-Сибирского Гидрометцентра был Александр Люцигер. https://news.mail.ru/politics/57890631/ Да! Сколько знаю, Люцифер - свет несущий Edited January 4, 2024 by moskvitch407 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #16 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 09:07 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Не прокатит. Если бы церковь начала крыть это имя после того, как он поменял своё, то да, а так это называется "злоупотребление правом", т.е. он специально взял такое имя, чтобы потом воспользоваться им для предъявления претензий. Он еще и грузинам должен теперь дофига и больше за контрафактное использование фамилии прославленного генерала в рекламных целях. Вот выплатит тем со всеми процентами, начиная с 1812 года, ну тогда пущай подает иск против РПЦ. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #17 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 09:35 AM moyovayak сказал(а) 42 минуты назад: А святой Люцифер названный Сыном божьим, искупил все грехи людей приняв смерть. И что? Пора познакомится с тараканами в вашей голове. У вас их сколько и как зовут? 2 Share this post Link to post Share on other sites
moyovayak Report post #18 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 09:48 AM Khazar сказал(а) 12 минут назад: Пора познакомится с тараканами в вашей голове. У вас их сколько и как зовут? Немеряно. Имена не давал. Вы своим даёте? Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #19 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 10:20 AM Парню надобно обратиться к часовщикам. Причина серьёзная. У него кукушка полетела. Хотяяяяя....... Скорее просто мошенник. Что то сверхъестественное - существует. Это я ЗНАЮ. Столкнулся с этим ОДИН раз и более не хочу. Но, изучению эти явления не поддаются. Нужны измерения, нужна какая то система? Этого то и не видно. Так что - извините. Моё скромное МНЕНИЕ (знание тут невозможно) - парню придётся или заниматься демагогией, ИМИТИРУЯ аргументацию, или заниматься МОШЕННИЧЕСТВОМ, посредством фальсификации аргументов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #20 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 10:21 AM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: новосибцы, у вас там чо совсем не врачей психиатров? его же ещё на этапе смены имени над было лечить живительной эвтаназией путем дефенестрации КЕМ. У него и фамилия, думаю, "после пластики" Share this post Link to post Share on other sites
Dibov Report post #21 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 01:11 PM КонстантинС сказал(а) 4 часа назад: А не знаете, чем закончилась история со стиральным порошком под названием "Обычный порошок"? Мне реально интересно, в свете того что вы сказали. Выпускают, продают. Зачем сразу "закончилась"? Жив, курилка! )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #22 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 02:43 PM SZlobaFM сказал(а) 7 часов назад: — Родные и близкие спокойно отнеслись к моему решению и приняли его, Они его знают и уже смирились. Чувак захотел пропиариться на шару. А суду нужно заказать как можно более дорогие экспертизы, которые в конечном счете оплатит истец. (Ну чтобы не повадно было). Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #23 Posted January 4, 2024 | 01/04/2024 05:12 PM (edited) moyovayak сказал(а) 8 часов назад: А святой Люцифер названный Сыном божьим, искупил все грехи людей приняв смерть. И что? Только св. Люцифер НЕ БЫЛ называем "сыном Божьим", он был епископом Кальяри, борцом против арианства. А Вы несёте БРЕД. Вы просто провокатор. Или дебил. Очень сильно надеюсь на второе. Edited January 4, 2024 by zwerg Share this post Link to post Share on other sites