Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 505

Recommended Posts

некоторых не чему жизнь не учит :D

Росатом может начать производить в Германии топливные элементы для ядерных реакторов

Немецкое подразделение французской компании Framatome разместило тендер на расширение производства шестиугольных тепловыделяющих элементов, ТВЭЛов – они используются в советских и российских моделях ядерных реакторов. 

Один из главных изготовителей таких элементов – российская государственная корпорация Росатом. Компания Framatome уже заключила соглашение с Росатомом о лицензии на производство этого типа топливных элементов. Делать ТВЭЛы будут в городе Линген, где совсем недавно, в апреле 2023 года, была выведена из эксплуатации последняя АЭС в Германии. Министерство окружающей среды Нижней Саксонии подтвердило, как сообщает Hannoverscher Allgemeine Zeitung, что сотрудники Росатома приедут в Линген и будут там работать.

В ЕС Росатом контролирует 40% поставок всего ядерного топлива, от них сильнее всего зависят страны восточной Европы, в первую очередь Словакия, Венгрия, Чехия и Болгария. В том числе поэтому европейские санкции не распространяются на Росатом — она одна из немногих компаний в мире, которая освоила весь топливный цикл: добычу урана, его обогащение, производство топлива и переработку.

новость максимально странная, с учетом "натянутых" отношений ЕС и России

(https://ostwest.tv/news/rosatom-mozhet-nachat-proizvodit-v-germanii-toplivnye-elementy-dlya-yadernyh-reaktorov/)

https://t.me/geonrgru/18318

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 8 минут назад:

Простой вопрос:

"Красномордый"(вежл. обр.) - синоним, антоним, омоним или оппоним слова "хрустобулочник"?..

Это к Даночке или к Лене

деревенщина сказал(а) Только что:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 9 минут назад:

Простой вопрос:

"Красномордый"(вежл. обр.) - синоним, антоним, омоним или оппоним слова "хрустобулочник"?..

Это к Даночке или к Лене

Тогда, думаю, стоит

Спойлер

язык "придерживать"...

ИМХО

"Псы и шакалы» — популярная настольная игра Древнего Египта.
Первые упоминания о ней относятся ко времени IX династии (около 2135 года до н. э.). Вскоре игра приобрела такое распространение, что ее брали с собой не только в поездки, но и в загробную жизнь.

На фото экспонат из Метрополитен-музея (Нью-Йорк). Он был обнаружен в одной из гробниц в Фивах английским археологом Говардом Картером в 1910 году. Именно по этой сохранившейся настолке смогли частично восстановить правила. Игра, как и многие современные, предполагает соревнование на скорость: каждый из противников стремится быстрее добраться до финиша. При этом на 58 отверстиях есть пометки с бонусами и штрафами за ходы. Играть можно было за псов или за шакалов. Отсюда и современное название.

20240103_200756.jpg

Вехи истории.

Игорь83 сказал(а) 49 минут назад:

У Василисы муж — боярин, у Марьи в мною читаном варианте — Иван-царевич.

Вроде бы у Василисы ещё сестра была, может ещё какие девы-богатыри были, но этого уже не помню.((

Такая ещё есть. Богатырь ей простодушный и несметливый достался при жене-змее. Оно завсегда так. Если с кузней управилась, может, и богатырша. Но это не точно. ("Черногла-а-азая ка-а-за-ачка подковала мне коня," - напевает))

Цитата

«Душа-девица» Настасья Окульевна — одна из героинь сказания о богатыре Михайло Потыке. Она спасла его от происков бывшей жены, Марьи Лебеди белой. Пока Михайло сражался с врагами в чистом поле, Марья стала возлюбленной царя и уехала с ним. Вернувшись, богатырь бросился за ней в погоню, попадая по пути в ловушки хитрой жены: пил сонное зелье-вино, проваливался в глубокую яму, был превращен в горючий камешек. В последний раз, напоив богатыря, распяла Марья его в подвале на каменной стене и оставила умирать. Тогда-то и спасла Михайлу сестра царя — Настасья Окульевна:

Как этая Настасья тут Окульевна
Скорым-скоро бежала в кузницу,
Взимала она клещи там железные,
Отдирала от стены городовые
А молода Михайлушку Потыка.

Излечила от ран, достала хитростью от брата саблю и палицу богатырскую, доброго коня. Возвратился Михайло к царским палатам, убил и бывшую жену, и царя. Женился на Настасье Окульевне и стал править.

vfywehjd сказал(а) 13 часов назад:

Даёпта! Уже сто раз доказано что Лазо расстреляли в месте с несколькими другими и прикопали где то в канаве. Максимум трупы подпалили. История с топкой чистая выдумка. Для красного словца.

Вы примерно представляете насколько плохо горит человеческое тело? Топку загасить только. Даже если суметь засунуть. И не надо путать паровозы времён Гражданской с махинами 30-40-х гг. Там не слишком всё большое было.

А вы примерно представляете тепловую производительность топки даже паровоза Ов? Ей испарить 70 литров жидкости, содержащейся в человеческом теле, не очень трудная задача. 

Муся сказал(а) 4 часа назад:

Перед новым годом встретила знакомую, стоматолог богатырского телосложения. Та поделилась, что только что из Турции, отчет об отпуске был кратким, но впечатляющим. Первый отель, первые два дня - встретила поляка, который сообщил, что Россия - дерьмо. Незамедлительно сломала обидчику нос. Выселили из отеля с запретом его посещения в течении 2 лет. Заселилась в другой отель, поспорила с каким-то укропствующим о истории Крыма, выиграла спор. Проигравший, 2 недели (надо отдать ему должное) ходил по территории отеля с российским флажком под песню Шамана "Я русский". За день до отъезда сломала очередной нос, очередному поляку, недовольному большим количеством русского дерьма в отеле. Получила запрет на посещение и этого отеля. Вернулась довольная и отдохнувшая)))) 

Нарочно не придумаешь)) 

я думал, что стоматологи больше по зубам, а тут как ухогорлонос какой-то

:morning:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о фейках против российской армии в отношении руководителя казахской общины в Москве Полата Джамалова, об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

https://t.me/bbbreaking/172863

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

А вы примерно представляете тепловую производительность топки даже паровоза Ов? Ей испарить 70 литров жидкости, содержащейся в человеческом теле не очень трудная задача. 

Молчу, не комментирую...

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Я поди час стоял  возле верещагинской Апофеоз войны.

И не знал, что Верещагин родом из Череповца! Или как?

А что скажет @деревенщина ? 

Цитата

Правящее на севере Йемена движение "Ансар Алла" (хуситы) заявило, что нанесло удар по контейнеровозу CMA CGM TAGE под флагом Мальты.

РИА Новости

Untoilerant сказал(а) Только что:

Видать, славно тыкал сей богатырь.

Он недотыкомка какой-то, во все ловушки попадал, опоённый как бэ. Пяный! Удержу не знал:bottle:

V_Gudov сказал(а) 1 минуту назад:

А что скажет @деревенщина ? 

Я фшоке. Дружественный хуситский режим ударил по моему пароходу?! А вдруг он мне что-то вкусненькое вез?

Мы, с "Вождём" , вроде как бы с одной стороны...

Но с другой: дед у меня воевал за "Красных" против белых и японских оккупантов.

А потом  в восстании участие принял против коммунистов. Вот это как?

В Забайкалье такой пердимонокль сплошь и рядом.

Поэтому жителей моей станицы зовут "Семёновцы".

Много очень городов малых, есть и побольше, чем мой город - Череповец. Но, не везде родились - Верещагины. Один очень хороший художник - "Апофеоз войны" Второй, придумал - Вологодское масло и сыр пошехонский...

А уж когда Бардин приехал и построили комбинат железный...  

Еллена сказал(а) 6 минут назад:

Он недотыкомка какой-то, во все ловушки попадал, опоённый как бэ. Пяный! Удержу не знал:bottle:

Конечно, офигеешь тут:

9

Пробудился Поток на Москве на реке,
Пред собой видит терем дубовый;
Под узорным окном, в закутно́м цветнике,
Распускается розан махровый;
Полюбился Потоку красивый цветок,
И понюхать его норовится Поток,
Как в окне показалась царевна,
На Потока накинулась гневно:

10

«Шеромыжник, болван, неученый холоп!
Чтоб тебя в турий рог искривило!
Поросенок, теленок, свинья, эфиоп,
Чертов сын, неумытое рыло!
Кабы только не этот мой девичий стыд,
Что иного словца мне сказать не велит,
Я тебя, прощелыгу, нахала,
И не так бы еще обругала!»

Еллена сказал(а) 7 минут назад:

Ну, девки!!! Ну ка, вспомни скольким добрым молодцам ты мозги запудрила?

О женщины, вам имя — вероломство! 0с)

Alebur сказал(а) 2 минуты назад:

Время такое было. Бурное. У меня прадед хуторянин, то бишь подозрительная личность по умолчанию, а умудрился принять горячее участие в организации колхоза. Семью с другой стороны пытались раскулачить, но совесть комбедовских заела, детей мал мала и одна швейная машинка кормилица...

Alebur сказал(а) 7 минут назад:

Вроде в твоих краях говорят "семёны". Я так там слышал.

Mr. Ash сказал(а) 22 минуты назад:

А вы примерно представляете тепловую производительность топки даже паровоза Ов? Ей испарить 70 литров жидкости, содержащейся в человеческом теле не очень трудная задача. 

Началось! А сколько места в топке кроме человеческого тела останется?

деревенщина сказал(а) 3 минуты назад:

Вроде в твоих краях говорят "семёны". Я так там слышал.

Так и зовут. Только я запамятовал... "Семёнывка"... Так сестру звали в Чите.

Alebur сказал(а) 13 минут назад:

Один мой дед участвовал в Гражданской на стороне красных, где то за Уралом. Потом Новоенисейский колхоз создавал. Со стороны деда по матери всё по разному. Кто то в Харбин ушёл. Кто то на стороне белых. Непосредственно прадед не участвовал вообще по малолетству и полученной травме. Но так как станица была самой строй в регионе, то в родне практически все местные псы - атаманы включая Семенова. За что гнобили годов так до 50-х.

Alebur сказал(а) 33 минуты назад:

Я в политику не лезу. Семьи у моих дедушек и бабушек были большие, причем со стороны отца и мамы из сильно разных социальных слоев. Воевали и за красных и за белых. Не исключаю, что и за зеленых, хотя документальных подтверждений нет.  И позже, были в родне, кто сидели, а были и которые сажали.  Так что мне зарубаться за чью-то сторону, это все равно что колотить самого себя по голове.

Так и зовут. Только я запамятовал... "Семёнывка"... Так сестру звали в Чите.

Дело житейское. Деревня чай. У соседей по деревне прозвище Колчаки, через дом дед, Самурай жил.

деревенщина сказал(а) Только что:

Ну, девки!!! Ну ка, вспомни скольким добрым молодцам ты мозги запудрила?

О женщины, вам имя — вероломство! 0с)

А вот знаешь, как раз не любила топтаться по трепетному мужскому самолюбию, особенно бросать прилюдно. Если собиралась расстаться, начинала вести себя безобразно, чтобы сам исчезнул. И ему хорошо - первый бросил, и у меня всё по плану:):girl_redface:

vfywehjd сказал(а) 19 минут назад:
Mr. Ash сказал(а) 42 минуты назад:

Началось! А сколько места в топке кроме человеческого тела останется?

Объем топки Ов 1,85 куб.м. Объем человеческого тела ок. 0,07 куб.м. Места хватит.

Еллена сказал(а) 2 минуты назад:

А вот знаешь, как раз не любила топтаться по трепетному мужскому самолюбию, особенно бросать прилюдно. Если собиралась расстаться, начинала вести себя безобразно, чтобы сам исчезнул. И ему хорошо - первый бросил, и у меня всё по плану:):girl_redface:

:) вот за это я вас всех и люблю.

Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад:

Объем топки Ов 1,85 куб.м. Объем человеческого тела ок. 0.07 куб.м. Места хватит.

Т.е. вы настаиваете на том что трупп умученного Лазо зачем то спалили в топке в отличие от других расстрелянных прикопанных неподалёку?

И объём топки какого паровоза?

vfywehjd сказал(а) 6 минут назад:
Mr. Ash сказал(а) 11 минут назад:

Объем топки Ов 1,85 куб.м. Объем человеческого тела ок. 0.07 куб.м. Места хватит.

Т.е. вы настаиваете на том что трупп умученного Лазо зачем то спалили в топке в отличие от других расстрелянных прикопанных неподалёку?

И объём топки какого паровоза?

Вы читать умеете? Я ни на чем не настаиваю. Я говорю, что технически это не невозможно.

Паровоза серии Ов, Овечки. Один из самых распространенных в Гражданскую.

Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад:

Вы читать умеете? Я ни на чем не настаиваю. Я говорю, что технически это не невозможно.

Диалог напоминает мой спор с известным тута персонажем нащот 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково. Пускай их было 158, и дело было под какой-нибудь Семеновкой. Всяких американцев и французов эти мифы не раздражают, а мы любим в дерьме покопаться.

Цитата

Gazeta.pl: Моравецкий создает теневое правительство в Польше

Польская оппозиция создает теневое правительство во главе с экс-премьером Матеушем Моравецким, пишет издание Gazeta.pl.

"Матеуш Моравецкий выстраивает свой теневой кабинет. В нем будут присутствовать среди прочих Даниель Обайтек (экс-глава энергетического концерна PGNiG), Вальдемар Буда (экс-министр развития и технологий), Петр Мюллер (бывший пресс-секретарь правительства)", - говорится в сообщении.
Издание поясняет, что создание теневого правительства - "это попытка сконцентрировать деятельность людей, которые когда-то выполняли важные государственные функции, так как оставление их в политическом вакууме сделало бы их уязвимыми для фракционной борьбы".
При этом в правящей коалиции Польши считают создание теневого кабинета свидетельством, что партия "Право и справедливость" смирилась с поражением на выборах. "Теневой кабинет означает, что PiS смирилась с поражением на выборах и теперь сосредоточена на содержательной работе в оппозиции. Это, наверное, хороший знак", - заявила представитель "Гражданской коалиции" Иоанна Клюзик-Ростковская.
В свою очередь политолог Рафал Хведорук заявил, что здесь можно увидеть "попытку подражать образцу Великобритании, где оппозиция через теневой кабинет дублирует министров".

А могли бы и гекачепу замутить, сколько там у них гостелевидение простаивает а могли бы "Лебединое озеро" крутить:morning:

деревенщина сказал(а) 3 минуты назад:
Mr. Ash сказал(а) 11 минут назад:

Диалог напоминает мой спор с известным тута персонажем нащот 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково. Пускай их было 158, и дело было под какой-нибудь Семеновкой. Всяких американцев и французов эти мифы не раздражают, а мы любим в дерьме покопаться.

Нет уж! Задета репутация паровоза, тут молчать нельзя! 

Mr. Ash сказал(а) 44 минуты назад:

Конечно, офигеешь тут:

9

Пробудился Поток на Москве на реке,
Пред собой видит терем дубовый;
Под узорным окном, в закутно́м цветнике,
Распускается розан махровый;
Полюбился Потоку красивый цветок,
И понюхать его норовится Поток,
Как в окне показалась царевна,
На Потока накинулась гневно:

10

«Шеромыжник, болван, неученый холоп!
Чтоб тебя в турий рог искривило!
Поросенок, теленок, свинья, эфиоп,
Чертов сын, неумытое рыло!
Кабы только не этот мой девичий стыд,
Что иного словца мне сказать не велит,
Я тебя, прощелыгу, нахала,
И не так бы еще обругала!»

Поток отвечает (расправив мохнатые брови):

Сладко, женщина эта - ругает меня!

организм мой уж чует победу!

Ну-ка, братцы мои - запрягайте коня!

Она будет моя! До обеда!

(лихо подкручивает усищи)

:sarcastic:

Цитата

Мэр Труханов: в Одессе будут обучать женщин водить автобусы из-за мобилизации

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил телеканалу "Общественное" в среду, что в городе недостаточное количество водителей автобусов из-за мобилизации, поэтому власти планируют набирать и обучать женщин вождению этого транспорта.
"У нас есть водители, но не в том количестве, которое необходимо. Мы договорились с нашими партнерами, если будут женщины, которые хотели научиться и быть водителями на таком транспорте, потому что сейчас мужчин мало (из-за мобилизации - ред.)", – приводит слова Труханова телеканал.

По его словам, городу передали десять автобусов немецкие партнеры, также идут переговоры со Стамбулом.

boring сказал(а) 1 минуту назад:

Мэр Труханов: в Одессе будут обучать женщин водить автобусы из-за мобилизации

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил телеканалу "Общественное" в среду, что в городе недостаточное количество водителей автобусов из-за мобилизации, поэтому власти планируют набирать и обучать женщин вождению этого транспорта.
"У нас есть водители, но не в том количестве, которое необходимо. Мы договорились с нашими партнерами, если будут женщины, которые хотели научиться и быть водителями на таком транспорте, потому что сейчас мужчин мало (из-за мобилизации - ред.)", – приводит слова Труханова телеканал.

По его словам, городу передали десять автобусов немецкие партнеры, также идут переговоры со Стамбулом.

Хорошая попытка. А потом, когда получат категорию, призовут водилой бензовоза на передок.

Mr. Ash сказал(а) 17 минут назад:

Нет уж! Задета репутация паровоза, тут молчать нельзя! 

Плох тот паровоз, в топку которого нельзя засунуть красного командира! В России таких не держат!

Сибиряк сказал(а) 3 часа назад:

Глава МИД Польши призвал передать Киеву дальнобойные ракеты для ударов по России

Новый глава МИД Польши Радослав Сикорский призвал передать Киеву дальнобойные ракеты для «ударов по России».

В своём аккаунте в соцсети X Сикорский заявил, что Запад должен ответить на «последнее нападение на Украину», предоставив Киеву ракеты большой дальности. 

Сикорский считает, что такие ракеты позволят украинским войскам «уничтожить стартовые площадки и командные центры».

Ранее сообщалось, что Сикорский свой первый заграничный визит совершил на Украину.

До этого он заявил, что новое польское правительство будет продолжать политику поддержки Украины.

https://russian.rt.com/ussr/news/1253917-mid-polsha-kiev

МИД РФ предлагает сша прислать в Польшу больше афроамериканских инструкторов, чтобы рот г-на Сикорского был занят привычным..... 🤣

Ursa сказал(а) 9 часов назад:

Обстрел Украины в день рождения Бандеры. Попали в музей преступника ОУН  

Редакционная статья

6043668519a40f13dfbbf54d05ae6e98,930,0,0

В новогоднюю ночь российские силы применили рекордное число штурмовых беспилотников, а также атаковали Украину ракетами С-300, Х-31П и Х-59, -  сообщили Военно-Воздушные Силы Украины.

Много беспилотников упало на Львов. Были разрушены музей Романа Шухевича и крыша университета, в котором учился Степан Бандера. Мэр этого города Андрей Садовый утверждает, что это были действия «символичные и циничные».

Нападения на Украину в день рождения Степана Бандеры

«Этой ночью враг взял на прицел два объекта национальной памяти во Львове:  университет в Дублянах, где 100 лет назад учился Степан Бандера, и музей Романа Шухевича в районе Белогорща. Символично и цинично. Война за нашу историю» - написал мэр Львова в социальных сетях.

https://t.me/andriysadovyi/1861

По его словам, обломки беспилотника Шахед  упали на университет, вызвав пожар на крыше, но его удалось потушить. Пострадавших нет. Атаки были совершены 1 января, в день рождения Степана Бандеры, отметил Садовый.

По предварительным данным, причиной пожара, возникшего в здании музея Шухевича, также стал удар беспилотника, сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий. Воздушная  тревога во Львове уже отменена, добавил губернатор.

Всего за ночь на Украину прилетело 90 беспилотников Шахед-136/131, 87 из них были сбиты.

«Враг также атаковал Харьковскую область (на северо-востоке Украины) четырьмя ракетами С-300, тремя противорадиолокационными ракетами Х-31П и одной Х-59 с оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей» на юге, - подчёркивается в заявлении ВВС Украины, добавляя, что украинские силы ПВО в течение ночи действовали во всех регионах.

Кто такие были  Бандера и Шухевич

Степан Бандера (1909-1959) - лидер одной из фракций Организации украинских националистов (ОУН), а Роман Шухевич (1907-1950) - активист ОУН, находившийся в заключении с 1934 по 1937 год за организацию покушений на представителей польской власти.

В 1941-42 годах Шухевич командовал украинскими войсками на службе у нацистской Германии. С 1943 года он командовал вооружённым ответвлением ОУН - Украинской повстанческой армией (УПА), которая к 1945 году совершила массовое убийство около 100 000 поляков на Волыни и в Восточной Галиции. Шухевичу приписывают прямую ответственность за отдачу преступного приказа. Он был убит во время облавы советского НКВД.

На Западной Украине Бандера и Шухевич считаются героями национально-освободительного движения. УПА воевала во время Второй мировой войны как против Германии, так и против СССР.

Новогоднее послание Владимира Зеленского

Атака России последовала также и после довольно кичливого  новогоднего послания Владимира Зеленского. В то время как Владимир Путин в своём обращении ни единым словом не коснулся «специальной военной операции», Зеленский пообещал «разгром»  российских войск.

«Украина жива и борется. Украина добивается успехов. Украина побеждает. Украина действует. Украина существует. И все это - не новогоднее чудо. Это не сказка, не волшебство, а заслуга каждого из вас», - сказал Зеленский в новогоднем послании, опубликованном в социальных сетях.

«К сожалению, война разделила семьи, забрала сыновей и дочерей и в то же время объединила нас в одну большую семью. (...) Те, кто не мог оставаться дома, ушли на фронт. А те, кто больше не мог находиться за границей, где-то далеко от дома, вернулись. (...) И сегодня мы вместе встречаем Новый год. Мы вместе споем наш национальный гимн - гимн Украины. С любовью к Украине. И эта любовь сильнее разочарования. Эта любовь к Украине - та движущая сила, которую так боятся захватчики. Знайте, что враги на самом деле очень боятся вас. (...) И в следующем году враг почувствует нашу ярость», - напутствовал Зеленский своих соотечественников и обещал, что Россия почувствует «разгром»  в своих рядах. «Наше оружие, наша техника, наша артиллерия, наши ракеты, наши беспилотники - всем этим мы будем «приветствовать» захватчика», - сказал он.

«И отдельно я хочу поблагодарить каждую страну, которая присоединилась к коалиции содействия возвращению украинских детей, похищенных Россией. Я благодарю всех наших партнёров. (...) В этом году на Украине было преодолено 6 000 воздушных тревог. (...) И сколько бы ракет ни выпустил враг, сколько бы ни было обстрелов и атак - злобных, беспощадных, массовых - направленных на то, чтобы сломить нас, украинцев, запугать, чтобы разрушить Украину, загнать её в подполье, мы все равно поднимемся. (...) И так же, как 31 декабря прошлого года, сегодня мы говорим: «Мы не знаем точно, что принесёт нам новый год». Но в этом году мы можем добавить: «Что бы он ни принёс, мы будем сильнее». Желаю вам, вашим семьям, вашим близким тепла и здоровья. Слава Украине!» - заключил Владимир Зеленский.

КОММЕНТАРИИ

Cristero 65

- Бандера и Шухевич – это были преступники, которым не следует воздавать почести на Украине. Кем был Сталин, которому воздаёт почести русский народ?

Ненаказанные преступления не создают мира в нашем мире, а прямо наоборот – оставляют демонов войны и преступления, поскольку люди, а также их правительства позволяют им действовать.

Qwardian

- @Cristero 65

Есть большая разница, потому что первые боролись за свободу Украины, а кремлёвские бандиты экспортировали коммунизм по всему миру. Степан Бандера не совершил нападения ни на одну страну, у них были свои сотни, которые они защищали…

Cristero 65

- @Qwardian

За свободу никакого народа нельзя бороться методами геноцида, бесчеловечно и жестоко, как это делали украинские националисты по отношению к полякам.

Favor

- @Cristero 65

Я когда-то посмотрел документальный фильм о поездке на Украину поляков – участников тех событий. Одна из полек в разговоре с украинцем очень умно сказала:

- Я могу понять, что вы воевали с поляками за свою свободу. Но я никогда не забуду и не прощу, что  как бы между прочим вы зверским образом убивали беззащитных беременных женщин, детей и стариков.

Qwardian

- @Cristero 65

У меня нет уважения к тем, которые хотели из Украины сделать Польшу или не уважают местное население. Бандеровцы делают то же самое, что Jude делают в Газе, и у меня нет к ним никаких претензий, потому что они у себя.

Nieznanynikt

- @Qwardian

К сожалению, я вынужден это написать: ты вы недостаточно образован и просто глуп. И самое страшное - ты ленив. Исторические знания легко доступны. Все, что требуется, - это желание учиться.

JaKowalski1

- @Favor

Совершенно верно! Была составлена даже своеобразная энциклопедия преступлений

362 способа УПА убивать поляков

Qwardian

- @Nieznanynikt

Я не учусь у международных комсомольцев, я просто на них охочусь…

Dowcipny

- @Qwardian

Украина всегда была частью Польши или России, бандерланд никогда не был субъектом международного права.

Dowcipny

- @Qwardian

Ты, двоечник, тебе и с мухой-то не сразиться, а ты хочешь на комсомольцев охотиться из-за клавиатуры?

Favor

- Информация относительно этой атаки с другого польского портала – «Украина. Беспилотники Шахед атаковали Львов. Сгорел музей командующего УПА Романа Шухевича».

https://www.polsatnews.pl/wiadomosc/2024-01-01/ukraina-lwow-zaatakowaly-drony-shahed-splonelo-muzeum-dowodcy-upa-romana-szuchewycza/

Заметьте, ни слова о том, что это бандит и преступник, который виеноват в смерти тысяч поляков.

Невежество, неосведомлённость иди преднамеренные действия?

JaKowalski1

- @Favor

Министры Шептицкий, Боднар, Семоняк. Первый уже продемонстрировал, откуда у него ноги растут:

https://kresy.pl/wydarzenia/politolog-ukrainskiego-pochodzenia-ktory-wzywal-do-milczenia-o-ludobojstwie-na-wolyniu-nowym-wiceministrem-nauki/

Политолог украинского происхождения, который призывал к молчанию о геноциде на Волыни, назначен новым замминистра просвещения

Ojciec  & dyrektor

- @JaKowalski1

Ещё Коваль – тоже из компании украинских неонацистов в правительстве.

Qwardian

- Степан Бандера und Роман Шухевич сражались за свободную и независимую Украину, это наши братья. Когда белые люди убивают друг друга – это интрига хасидских бандитов, которые планировали поджечь здание польского Сейма, к счастью погашенное депутатом Брауном.

Favor

- @Qwardian

Ты ещё не протрезвел, не пиши.

Nieznanynikt

- @Qwardian

Дурак ты, вот и всё.

Andrzej Jeziorowski

- @Qwardian

Что ты пишь?! А кого убивали эти твои братья? Разве не белых поляков? Господи, парень, да с тобой что-то неладно!

Qwardian

- @Andrzej Jeziorowski

Математика, сколько из 6 миллионов умерло естественной смертью, а сколько трагической. Статистически умирает от 400 тысяч до полумиллиона х 6 лет, а потом советую сделать выводы…

Bobxwm

- Ну, и надо будет восстановить музей «героя». У  Украины денег нет, потому что там же война. Польша обязана будет помочь.

Ja Kowalski1

-  @Bobxwm

Как это нет! Они покупают резиденции за миллионы долларов в самых дорогих местностях мира! Поляки им восстановят!

Ведь лозунг «мы слуги Украины» никто не отменял…

Belaburyl

- @Bobxwm

Потому что уважает «чувствительность» украинцев (но не поляков).

Jerzy Nitka

- Полюбуйтесь, как лицемеры из ПИС-а радуются «успеху» войск Путина. Кумиром  своего бывшего уже «начальника» государства, контакты которого с российскими спецслужбами – это тайна полишинеля.

Favor

- Кто и где радуется? Иди с этим враньём к левакам, там тебя примут с распростёртыми объятиями.

Antycypator25

- @Jerzy Nitka

«Кумиром  своего бывшего уже «начальника» государства, контакты которого с российскими спецслужбами – это тайна полишинеля».

Ложью Вы лишь себя выставляете дураком. Если это ещё возможно.

Mark Xyva

- @Jerzy Nitka

Я понимаю, что тебе как нацисту и страстному поклоннику выползших с самого адского дна укронацистов не по вкусу этот ПРЕКРАСНЫЙ  удар русских. Нацисты всех наций, а в особенности УПАдлинской, - это тупые типы. Таких новостей будет всё больше.  Благосклонность мировой общественности, вызванная тем, что мир не знает о прославлении нацизма на Украине, а также о космической коррупции там, постепенно тает. Пропорционально уменьшается помощь Украине, коварно захваченной укронациками.  Москальские резервы далеки от исчерпания.

Тяжёлые времена наступают для вас, дружки нацистов.

JaKowalski1

- @Favor

Леваки принимают с открытой другой частью тела…

Andrzej Jeziorowski

- @Jerzy Nitka

Парень, что ты несёшь?

Во-первых, обвинят ПиС в антиукраинскости – это всё равно что обвинять свинью в том, что ей не нравится грязь. Во-вторых, ты уверяешь, что все поляки не должны радоваться уничтожению символа этих преступников?

Dowcipny

- @Jerzy Nitka

Это ещё не успех. Успех будет, когда бандерланд будет уничтожен! Сожжение барака SSукина SSына Шухевича – это прелюдия к успеху! Успехом будет возможность выкупить у москалей концессию на эксгумацию зверски убитых бандеровцами детей, женщин и мужчин, достойное их погребение, соответствующее увековечивание их мученической смерти, осуждение SSукиных SSынов, которые их убили, и идеологию, которой они руководствовались.

Комментарий удалён.

Karzo

- 20 сентября 2023 года проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» (A/C.3/78/L.7) был внесён тремя странами: Россией, Беларусью и Сирией. Резолюция прошла, потому что большинство членов поддержали её, понимая, что она затрагивает важные вопросы. Никто даже не поставил под сомнение право России, Беларуси и Сирии вносить эту резолюцию. Традиционно за резолюцию не голосовали Украина, Польша, Канада, США и представители ЕС. Я  знаю, почему, но мне на это плевать поэтому не скажу. Может быть, эти истории про нацистов - чушь, высосанная из грязного пальца. Если беспилотники сейчас разъе…ли здания, прославляющие нацизм, то, наверное, Россия снова начала войну с коричневой чумой. Лично я за уничтожение нацистов, так что пусть воюют.

Qwardian

- @Karzo

Весьма точно представлена точка зрения советских преступников и степных дикарей.

Aadvark

- Русские уничтожили место культа преступников. О, как мне совсем-совсем не жаль.

Qwardian

- @Аadvark

В честь такого же преступника назван аэропорт Бен Гурион в Тель-Авиве, который подписал приказ о том, чтобы взорвать гостиницу «Царь Давид», в которой погибли мирные жители. Бандера никогда подобного приказа не подписывал.

Dowcipny

- @Qwardian

Аэропорт  Бен Гурион далеко, а бандерланд и необандеровцы близко! Если необандеровские дикари и украинцы заняты тем, что взаимно режутся с – как ты их мило назвал  – советскими преступниками и степными дикарями, то следует заварить себе кофе, усесться удобно в кресле и восхищаться эффективностью Его Высокопревосходительства Господина Президента Заленского (Конрада Валленрода), который прикончил больше необандеровских SSукиных SSынов и украинцев, чем Армия Крайова, пытающаяся остановить  ВОЛЫНСКУЮ РЕЗНЮ. Слава Его  высокопревосходительству Господину Президенту Заленскому, который способен вместе со своей командой отомстить за зверски убитых 500 тысяч евреев. Помни, евреи никогда не забывают.

Mistrz pługa

- Мэр Львова своим умничаньем не помогает мне почувствовать грусть, что сгорело нечто, имеющее выдающуюся историческую ценность. А ведь я люблю сыр камамбер, и мне было бы грустно, если бы что-то плохое случилось в любом французском городе. Мэр Парижа да будет мне свидетелем.

Belaburyl

- Как раз этому мы должны радоваться и (потихоньку) благодарить русских.

Dowcipny

- @Вelaburyl

Почему потихоньку? Долой этих необандеровских дикарей, марширующих с факелами по Львову в день рождения  SSукина SSына Бандеры. В этом году маршировали?

Emeryt  ZUS

- Заголовок провокационный, зачем?

Emeryt KRUS

- @Emeryt ZUS

Не хватает сообщения, что Туск там был.

Andrzej Jeziorowski

- Затем, сволочь ты бандеровская.

Markus 77

- «Были разрушены музей Романа Шучевича и крыша университета, в котором учился Степан Бандера».

БРАВО :):)

Emeryt KRUS

- Молодцы эти русские, не поддаются пейсатому президенту с Украины.

Rafa l123

- Ха-ха-ха.

Prze

- Хорошая работа. Эти объекты не должны существовать. Украина страдает и истекает кровью также и из-за ж…поголовости наших политиков.  Необходимы серьёзные переговоры, декларация нейтралитета Украины и окончания этого абсурдного и дорогостоящего (для всего ЕС) конфликта.

Dowcipny

- @Prze

Слишком поздно. Это было возможно в апреле 2022 года.

Dr. E

- «Антикварные» пилы, топоры и вилы сгорели. Придётся им справить себе копии.

Taki  jeden

- Несмотря на мою симпатию и поддержку сражающейся Украины, бутылка москалям, которые разъе…ли музей бандита.

Velero

- Ну-ну….  Тон в Салоне24 явно меняется:  «кичливое  новогоднее послание Владимира Зеленского», «российские силы» без непременных до сих пор эпитетов, Волынь, «Шухевич командовал украинскими войсками на службе у нацистской Германии», «Роман Шухевич (1907-1950) - активист ОУН, находившийся в заключении с 1934 по 1937 год за организацию покушений на представителей польской власти»... Барометр падает, как камень, идёт перемена.

Leonarda Bukowska

- Дубляныместо, где в своё время изучали сельское хозяйство сыновья помещиков главным образом из региона юго-восточной Польши (из центральной Польши чаще учились в институте на Маримонте). Теперь москали разрушили крышу университета, потому что «это университет Бандеры». Очень странно иногда переплетается история.

Между тем мы должны задуматься,  не совершили ли мы как общество грех упущения и пренебрежения - почти никто в Польше не знает и не заботится о Дублянах как о великолепном университете,  дающем прекрасное образование (а с исторической точки зрения это было не так давно - меньше века, впрочем, и 20-30 лет назад о нем тоже почти никто не знал). За последние 30 с лишним лет не было предпринято никаких значительных усилий, чтобы рассказать об этой истории (я пишу «значительных», а не случайных  - хотя хвала этим случаям за, что они хоть что-то делали). Теперь Дубляны станут известны как «университет Бандеры», а выводов никто так  и не сделает выводов. Хороши дела, ничего не скажешь.

Mistrz pługa

- @Leonarda Bukowska

«Между тем мы должны задуматься,  не совершили ли мы как общество грех упущения и пренебрежения».

Да, да. Общество виновато. Власть хорошая, вот только люди… Спикер, председатель, президент, министр хорошие, это люди плохие.

Общество упустило, а бедное правительство ничего не могло. Хотело. Но что же оно могло сделать за 8 лет правления? Ведь и святой бы никак бы не справился  за восемь-то лет.

JaKowalski1

- @Leonarda Bukowska

О десятках безымянных польских могил мы тоже не знаем! Это заслуга правительства ПиС! «Мы – слуги Украины» - только на это и были способны!

Qwardian

- @Leonarda Bukowska

Такой аргумент не пробьётся в сознание одураченных соотечественников-поляков. Они любят  разрушение…

Qwardian

- Важная поправка, эту пропаганду распространяют семиты, а поляки глотают её, как молодые пеликаны…

Leonarda Bukowska

- @Mistrz pługa

Видимо, сообщение слишком сложное. Значит, лучше не высказываться. Позвольте только заметить, что комментарий относится не к последним 8 годам, а к последним 34 годам, с особым указанием на 89-92 годы. Дальше подсказывать не буду, потому что сегодня праздник, и никто не платит мне за обучение невежественных малообразованных недоумков.

Leonarda Bukowska

- @JaKowalski1

Ну, вот, ещё один. Я так понимаю, что последние 34 года безраздельно правил один ПиС. И то же самое - поскольку высказывание оказалось  слишком сложным для понимания, то лучше сидеть тихо и не умничать.

Mistrz pługa

- @Leonarda Bukowska

По Вашему мнению, я – недоумок. Следовательно, я оправдан, потому что – чего можно требовать от недоумка? Но ведь Вы-то не недоумок, не так ли? Итак, что же Вы как часть этого общества, которое упустило, сделали за эти последние 34 года?

С удовольствием послушаю.

Ja Kowalski1

- @Leonarda Bukowska

Прекрасно! Никакого раскаяния! Всё время – «а у вас негров бьют».

Вы всё время стараетесь сообразить, почему проиграли выборы! Украина, ковид, Недзельский, Моравецкий, послушно подписывающий в Брюсселе всё подряд – это гвозди в ПиСовский гроб!

Camicus

- @Leonarda Bukowska

Согласны с автором? О Дублянах не говорят, гораздо чаще вспоминают о львовском университете и политехническом институте, а ведь Дубляны –это лучший сельскохозяйственный ВУЗ в Галиции со времён разделов. А среди его выпускников стоит вспоминать других, а не Степана Бандеру.

Miko

- @Leonarda Bukowska, @Camicus

Спасибо за очень любопытное  дополнение.

Несмотря на то, что я интересуюсь историей, я ничего не знал о Дублянах.

При случае москали сожгли музей Шухевича.

В то же время создаётся впечатление, что они отказались от части своей истории, которая служила им верой и правдой на протяжении многих лет. Если это было сделано намеренно, то это открывает новое поле для догадок.

С наилучшими пожеланиями.

Leonarda Bukowska

- @Mistrz pługa

Любопытство – это первый шаг в ад.

Leonarda Bukowska

- @JaKowalski1

Речь идёт о Дублянах, а не о ПиСовских гробах. С маниями – это к врачу.

Leonarda Bukowska

- @Camicus

Лучшее высшее учебное заведение, между прочим, основанное по инициативе Галицийского Экономического Общества (председателем тогда был Леон Сапега). Выпускники – это была целая плеяда выдающихся учёных и академических преподавателей, ну, и прекрасных землевладельцев. И что же, теперь получается, что самым знаменитым выпускником за всю историю университета  был Бандера. Что за кошмар.

Leonarda Bukowska

- Что творится. Унылый фарс.

Увы, информация о Дублянах и вообще о жизни за линией Керзона каким-то удивительным образом постоянно скрупулёзно нормируется, и почему-то «прячется» (мне даже трудно было найти подходящее слово – потому что вроде бы это не запрещено и не секретно) даже после 1989 года. Можно было бы много написать о том, почему так происходит, во всяком случае, работа над уничтожением и изгнанием из общественного сознания польского культурного наследия на тех территориях была продуманной, хорошо организованной и весьма эффективной. Мне повезло, разным агрессорам не удалось изгнать всю мою семью с Кресов, как они наверняка планировали, и несколько человек осталось, они передавали знания следующим поколениям.

Dowcipny

- @Qwardian

Когда-нибудь, когда ты будешь подыхать и не сможешь сдохнуть, ты вспомнишь сегодняшний свой комментарий и поймёшь, почему не дарована тебе  милость быстрой и безболезненной смерти. Конечно, не воспринимай  этот пост  как прорицание или предсказание, а пожелание таково, чтобы лица детей, женщин и мужчин, зверски убитых этими бандеровскими дикарями, представали по кругу перед твоими глазами и называли по имени их бандеровского и украинского палача. Помни, что семиты не забывают, так же, как интернет.

Kompendium1

- Что происходит? Получается, что редакция Салона24 у Ястшембского с удовлетворением сообщает полякам и Польше, что террорист Путин мстит украинским преступникам за поляков даже лучше, чем это делает террорист из польского ИНП, восхваляя операцию «Висла». Именно так делается хуцпа, то есть натравливание поляков на украинцев и прославление палача Путина. Так делается хуцпа!

Andrzej Jeziorowski

- @Kompendium1

Хуцпу устраивают украинцы, ставя памятники преступникам. А этих «поляков»,  которые притворяется, что не видят этого, я даже не знаю, как и назвать.  Нет цензурных слов.

Kompendium1

- @Andrzej Jeziorowski

Что за чушь ты несёшь, с каких это пор нам кто-то может указывать, кому мы должны ставить памятники. А кому нет? У тебя умишко дикаря, который ещё с дерева не слез.

Homofil

- @Kompendium1

Эй, бандеровский ублюдок, как тебе понравится лозунг «Резать Kompendium1»?! Если уж тебя приводит в такой восторг лозунг «Рзать ляхов».

Браво, русские. Наконец-то ТОЧНАЯ АТАКА!

Комментарий удалён.

Andrzej Jeziorowski

- @Kompendium1

Какой же ты наглый, как и все бандеровские подонки. Неплохо устроился в Польше, да ещё и похваляешься установкой памятников преступникам?

Kompendium1

- @Homofil

Невежественный дурачок, покажи мне своих врагов, и я скажу тебе, кто ты – вонючая портянка, жалкий потомок КГБ-шника Серова! Пошёл вон, на дерево!

Wulfila

- Они сделали то, о чём другие только думали…

Kompendium1

- @Wulfila

Да здравствуют жалкие потомки КГБ-шника Серова в Польше, которые только думали, как Конфедерация.

Borisov

- Проклятые русские! Ну, что, ПиСовцы – срочно собирайте деньги на восстановление дома-музея украинского героя Романа Шухевича.

Kompendium1

- @Вorisov

Браво, наш союзник, террорист, палач Путин, да здравствует, почему он ещё не разбомбил Польшу за поддержку этих украинских преступников. Да здравствует Россия, да здравствует террорист Путин и редакция Салона24.

Carcajou

- И если бы Россия ограничилась исключительно такого рода атаками и разрушениями, никто в мире кроме украинцев в Канаде худого слова не сказал бы. Но ведь не это важно России, не этого она добивается.

Kompendium1

- @Carcajou

Вали отсюда, где-нибудь в другом месте прославляй русских, которые совершенно случайно убивают матерей, женщин и детей, когда якобы мстят за поляков.

Qwardian

- @Kompendium1

Такова природа людей, которым кажется, что они всё знают.

Kompendium1

- @ Qwardian

И тем, в духе КГБ-шника Серова, тоже!

Rafal 123

- @Kompendium1

Отправляйся добровольцем на восточный фронт, а то там пушечное мясо кончается.

Kompendium1

- @Rafal123

Видишь ли, дурачок, так уж вышло, что там, на фронте, украинцы, у которых палач террорист Путин убивает матерей, женщин и детей и  превращает в руины человеческое жильё. Пошёл вон, на дерево, дурачок, мясо должно созреть.

Tomasz Niewierny

- Смотри-ка. Когда захотят, то могут попасть точно в цель…

Natenczas Wojski...

- С этим разбомблёнными «национальными героями» Украина карьеры в Европе не сделает. Польша должна как модно скорее не только разъяснить ей это, но и сама должна предпринять соответствующие жёсткие дипломатические действия (см. Венгрия!) в ЕС и НАТО.

Но кто мог бы это сделать? Радек «Thank you, USA» Сикорский или немецкий наместник «für Deutschland» в Польше?

Kompendium1

-   @Natenczas Wojski...

Ну, конечно, лучше всего бить их, как бьёт террорист, палач Путин – якобы в наших интересах…

Natenczas Wojski...

- @Kompendium1

Зачем же… «бить»?! Соблюдать СВОИ интересы.

Kompendium1

- @Natenczas Wojski...

Как известно, польский интерес состоит в том, чтобы бить украинских преступников руками террориста, палача Путина. Гимназии ликвидировали.

Natenczas Wojski...

- @Kompendium1

Деточка, я – человек немолодой, и потому стараюсь уже забыть всё то, чему ты только учишься, а потому отступление о гимназиях тебе славы не принесёт, а меня рассмешило. В  своих комментариях я сосредоточиваюсь на  важных делах, касающихся Польши (и Венгрии!), оставляя в стороне русско-украинскую войну, в которую я не вмешиваюсь, потому что не имею на неё влияния, и тебе советую то же самое, когда ты отбросишь эмоциональные реакции в дискуссии с собеседниками.

Комментарий удалён.

Mr Crowley

- Что такое произошло, что нарратив Салона в вопросе войны на Украине повернулся на 180 градусов?

Комментарий удалён.

Maur

- @ Автор статьи

«УПА воевала во время Второй мировой войны как против Германии, так и против СССР».

Впервые в жизни слышу нечто подобное.  Могу ли просить привести в подтверждение процитированного выше утверждения хоть один такой пример борьбы УПА с Германией?

Rafal 123

- @Мaur

Не воевали, а поругались из-за того, кто первый будет очищать Варшаву от мирного населения.

Jerzy Stankiewicz

- Браво! Браво! Брависсимо!

А кроме того подали идею, как бороться с тоталитаристами! Беспилотников у нас хватает ;)

Doku

- Ужасно то, с какой наглостью российские тролли используют формулировки российской пропаганды. Ужасно то, что мы становимся бесчувственны и всё реже сопротивляемся москалям, которые все свободнее диктуют содержание пропагандистские смыслы своим платным холуям. Мы почти забываем, что Россия ведёт геноцидную войну против народов своих непокорных соседей. Почему русские убивают украинских женщин и детей? Потому что украинцы наконец-то успешно сорвались с поводка и больше не хотят быть рабами русских. Взбешённый хозяин, которому раб плюнул в лицо, не простит…  История показывает, как на протяжении тысячелетий хозяева обращались с непокорными рабами, как император обращался с соседними народами.

...

Когда российская дипломатия представила в качестве предлога официальную причину вторжения в Украину - необходимость ликвидации бандеровской диктатуры на Украине - все, естественно, отреагировали смехом или изумлением, ошеломлённые абсурдностью такой оценки политической ситуации на Украине спустя 90 лет после Бандеры.

...

Но постоянный хейт  против Украины спустя годы заставил нас привыкнуть к этому абсурду. Русские постоянно платят различным предателям за повторение этого абсурда, и, к сожалению, никто не платит людям доброй воли, которые пытаются противостоять этому потоку антиукраинского хейта. Все чаще тексты, подобные этому - о юбилее Бандеры, - пишутся с полной наглостью. Преступники пишут, преступники комментируют, за русские  деньги, а наше государство бесправия не преследует преступников, а у людей доброй воли нет мотивации, чтобы повторять непрерывно прописные истины: что антиукраинская пропаганда финансируется Россией, что публичное восхваление русских убийц  карается в Польше тюрьмой:

:::

«Статья 117. § 3. Тот, кто публично подстрекает к развязыванию или ведению агрессивной войны или публично восхваляет её, наказывается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет».

...

«"Статья 126a. Тот, кто публично подстрекает к совершению деяния, указанного в статьях 118, 118а, 119 § 1, статьях 120-125, или публично восхваляет совершение деяния, указанного в этих положениях, наказывается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет».

...

Поинтересуйтесь, о чём говорится в статье 118.

...

Мы всё терпимее относимся к преступникам и предателям, оплачиваемым Москвой. Мы все меньше хотим писать о подлости людей, которые восхваляют русский геноцид. Наступил новый год. Станет ли он годом перемены ценностей? Станет ли Польша страной, которая поддерживает геноцид? Позволим ли мы русским холуям - антиукраинским пропагандистам - воцариться на нашей родине? Позволим ли мы русской ненависти снова властвовать над польскими душами?

Rutrys

- @Doku

Откуда эта невообразимая, безоговорочная любовь к бандеровским бандитам, зверски убивающим наших (польских) соотечественников в Восточной Малопольше? Если тебе не нравится Польша и поляки, езжай в Авдеевку защищать своих братьев..... Не прячься у нас.

Jerzy Stankiewicz

- @Doku

Напомни (дата), когда бандеровские сукины сыны освободили (буквально) львов на кладбище Орлят…

А потом продолжай пугать, чтобы их снова взяли под арест.

Doku

- @Rutrys

Я уже разоблачил вашt враньё, а ты тут же, сразу пишешь те же самые нелепости, как заведённый - прекрасный пример того, кто пишет за деньги: «любовь к бандеровским бандитам, зверски убивающим наших».  А они убивают нас сейчас или 90 лет назад? Разве можно любить 110-летних старичков? Видишь, как легко разоблачить тот факт, что ты за деньги копируешь текст, который не понимаешь? Хорошо, что вы, москали, такие глупые....

Doku

- @Jerzy Stankiewicz

Ответ прост:  никогда.  «Бандеровские сукины сыны» давно уже умерли, только русские агенты о них вспоминают.

Miko

-  @Doku

Очень разумное резюме.

Вот только, я полагаю, идеи "бандеровских сукинх сынов»  всё ещё живы в какой-то части Украины.

Oktavian

-  @Doku

Эсэсовцы, «обслуга» концлагерей и убийцы из Вермахта тоже уже умерли, и только польские агенты всё время о них напоминают…

Ты  так мыслишь, фольксдойч?

Andrzej Jeziorowski

-  @Doku

Представь себе такую ситуацию. Какой-то бандит убил твоих мать и отца, а потом на него напал другой бандит. Тот бандит, который убил твоих родителей, теперь вопит, чтобы ты ему помог. И не просит, а требует, потому что сколько ещё можно болтать о твоих матери и отцу, ведь сейчас он важнее всего, сейчас ему, бедняге, больно и страшно. Кому интересны твои родители, что было, то прошло, не так ли? Мне на эту войну плевать, пусть поубивают друг друга. Они друг друга стоят. Чего ты, собственно, ждёшь? Что поляки будут поддерживать государство, которое никогда не было нам дружественным? Что мы встанем на сторону народа, который совершил чудовищные убийства наших соотечественников и даже никогда не попросил прощения? А совершенно  наоборот, оправдывает и прославляет те события. Что, мы должны любить их за памятники Бандере, которые стоят в каждом украинском городе? Мы должны чувствовать солидарность с УПА и Galizien, которые чтутся и  окружаются культом на Украине? Нет, спасибо. Я постою

Если ты не чувствуешь дискомфорта, когда тебе плюют в лицо, это твоё дело. Но не внушай другим, что им это тоже должно понравиться.

Belaburyl

- @Doku

Если не протестует против геноцида в Газе?

Jerzy Stankiewicz

- @Doku

Только москальские агенты отрицают существование сукиных сынов бандеровцев. Когда ты писал это, ты никогда не имел в виду, что это лишь временный «показ» львов, а потом их просто уничтожат?

Doku

- @Мiko

Нацистские идеи тоже живы в некоторых местах, даже в Польше, но такого рода маргиналы есть в каждом народе.

Doku

- @Oktavian

Вот только москальские агенты, а не польские.

Doku

- @Andrzej Jeziorowski

«Какой-то бандит убил твоих мать и отца, а потом на него напал другой бандит».

Ты работаешь точно так же, как Rutrys. Изображаешь, что это было вчера.

Doku

- @Andrzej Jeziorowski

«поляки будут поддерживать государство, которое никогда не было нам дружественным?»

Да, мы их поддерживаем, потому что они враг России – нашего общего мучителя и палача.

Dr  Krzysztof Lis

-  @Мiko

«Вот только, я полагаю, идеи "бандеровских сукинх сынов»  всё ещё живы в какой-то части Украины».

К сожалению, я вынужден с этим согласиться. Законы о языке и образовании дискриминируют все меньшинства, а русскоязычное в особенности.

Nihilscire

- И как тут не любить москалей???

Belaburyl

- @Nihilscire

Враг нашего врага – наш друг (и союзник, хотим мы этого или нет).

Nihilscire

- @Вelaburyl

В очередной раз мы в этом убеждаемся…

Dowcipny

- @Вelaburyl

Москали и украинцы – наши друзья? Собственно говоря, они взаимно вырезают друг друга, ну что ж, пусть будут друзья.

Andrzej Jeziorowski

- Надо как можно быстрее собрать деньги и помощь в восстановлении для наших украинских братьев. Ведь после войны такие музеи будут очень полезны. Мы будем ездить туда на экскурсии, чтобы своими глазами увидеть, как выглядела извечная польско-украинская дружба. Потом мы сможем возложить цветы  у памятника великого друга Польши, Бандеры, и сыграть матч на стадионе имени Шухевича, который ещё больше любил поляков.

Sława Ukraini, Hierojam sława!

Smert Lachom, Żydom i Moskwiczam, Lachiw budut rizaty i wiszaty, Nehaj czort tu prijde, szczoby tylko ne proklati Lachy.

Не знаю только, правильно ли я это сказал по-украински? Надеюсь, кто-нибудь исправит мои ошибки, если что?

Kiris

- Уничтожен музей Романа Шухевича? Ай-яй-яй, какая страшная новость! Какая невосполнимая утрата! Трудно найти более славного героя нашего братского украинского народа. Как они теперь жить-то будут?! Одна надежда, что немцы быстро восстановят это культовое место и добавят от себя пару экспонатов тех времён.

Dr  Krzysztof Lis

- Впервые я должен сказать москалям браво!

Вдвойне.

Во-первых, разбомбили музей националистического преступника, во-вторых, истратили бомбу на г…о-цель, а не на что-то ценное :).

Ojciec  & dyrektor

- Москали разбомбили музей нациста, виновного в геноциде? Следует поблагодарить их. Они сделали больше, чем ГП-ПиСовская дипломатия (польской я её не назову) за последние 16 лет!

Ja  i ja

- Ну надо же. Случайно даже дьявол может сделать что-то хорошее.

Valdix 74

- Несмотря на то, что во всех СМИ рекламируются пробандеровские действия, видно, что москали делают всё, чтобы нам помочь и чтобы, в конце концов, у людей открылись глаза, что власть на Украина не дружественная Польше. Нормальные люди там, может быть, есть, но олигархия хочет только крови своих и нашей во имя зарабатывания бабла, а поддерживает их Евросоюз. Смерть олигархам и всем, которые уничтожат Наши Народы. Браво, Россия.

Salon24

Ostrzał Ukrainy w rocznicę urodzin Bandery. Trafiono w muzeum zbrodniarza OUN

Салонные посетители и завсегдатаи испытывают когнитивный диссонанс: кто хуже - москали или бандеровцы?:cleaning-glasses:   Кого больше ненавидеть?:sarcastic:   Но мне их почему-то не жалко!:D

Спасибо большое Тамара Михайловна!:give_rose::give_rose::give_rose:

1618444051_35-oir_mobi-p-letnii-buket-tsvetov-tsveti-krasivo-foto-37.jpg

vfywehjd сказал(а) 2 часа назад:

Угу. А протоколы арестованных в Китае казаков в счёт не идут. Там кучу народу расстреляли.

А по воду свидетельства паровозной бригады так бабки на Украине дроны сбивают банками. И куча свидетелей есть. Как показала практика, большинство лубочных советских героев, начиная с Гастелло и Лазо свои подвиги совершали не там и не так как это описано в книжках для пионеров. А зачастую вообще являются выдумкой. Любили в Союзе символизм. Стране нужны герои, так создадим же их. Зачем рыться в архивах и выискивать настоящих персонажей когда можно выдумать. Хохлы сейчас по той же схеме работают.

Зачем Гастелло и Лазо, даёшь реального капитана америка и человека паука.... 🤣

Специально для "Странного". В России в публичном кино про "мой фюрер" стебаться не зазорно.
Мы про это просто ржем.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=138846707&id=170467092&hash=c9a2c4a46ddf855a" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>

vfywehjd сказал(а) 3 часа назад:

Слушайте, это ваши единомышленники притащили трупп Лазо на форум. И начали им трясти разоблачая Колчака лично и всех белых оптом. Мне, в принципе, миссионерство не свойственно. И по большому счёту без разницы какая сказка у людей в головах. Но вы в общественном пространстве находитесь и если начали политсрач так по крайней мере начинайте его с реальных событий и их оценки а не с лубочного агитпропа.

У казаков был свой человек паук или женщина кошка ?