Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 505

Recommended Posts

Пончик сказал(а) 1 час назад:

Топливо в ЗРК то же взрывается, для усиления действия у цели, там специальный инициатор есть. Здесь явно жидкость, бак горел, пламени слишком много. 

Ну значит бомбардировщик на крышу приземлили.

Да, в кои веки, будем встречать Новый Год дома.

"Выпивать в нижнем белье, не планируя никуда выходить" ©:D

Внук с товарищем подхватили ветрянку, и у них там теперь карантин. Наши-то папки-мамки все болели, но серавно, растаскивать низзя. Как раз, самый заразный период. А вот мамка дружка его попала, бедная. Ужос. Жалко деушку, болеет по-взрослому.

А этим молодым, все трын-трава. Их даже зеленкой не мажут, какие-то новые химии напридумывали, белые-красивые. И почти не чешется.

Воот©

Наряд готов к встрече Нового года высокосногоооо):girl_vo:

Спойлер

dlinnoe-vechernee_04_small.jpg

Спойлер

Осталось туфельки купить!

А вот и туфельки пришли в подарок.:girl_spruce_up:

20231230_052051.jpg

Иван царевич сказал(а) 8 часов назад:

В Москве везде толпы. Народ перед праздниками носится с квадратными глазами. В центре вечерами, как в метро в час пик, гуськом ходят.IMG-20231228-WA0012.thumb.jpg.3050e5538256d14b7eea51a4ce1bccc9.jpg

Царевич с принцессой.

V_Gudov сказал(а) 5 часов назад:

А не пробовали в микроволновке минут на 15-20? Я на шубу, винегрет и пр. овощи перестал варить

Мне в прошлом году мешочек специальный подарили. PotatoExpress, 4 минуты и готово.

Спойлер

6384962534.webp

6384962535.webp

6695768186.webp

tagilless сказал(а) Только что:

Царевич с принцессой.

С Царевишной, жы!

Прынцессы у прынцев, всяких, а тут - таки да!

V_Gudov сказал(а) 8 часов назад:

Лич это  мертвый но оживший (немертвый) некромант? Но зачем за ним ребенка посылать?

А килограмм кумкватов это чо?

Килограмм некромантов. 

Каролина сказал(а) 12 минут назад:

Наряд готов к встрече Нового года высокосногоооо):girl_vo:

А я жене подарю шёлковый халат с "драконами и змеями", и, таки-да, я нашёл его!

Спойлер

С ПЕРЛАМУТРОВЫМИ ПУГОВИЦАМИ!!!

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

А я жене подарю шёлковый халат с "драконами и змеями", и, таки-да, я нашёл его!

Скрыть контент

С ПЕРЛАМУТРОВЫМИ ПУГОВИЦАМИ!!!

Как будет: "Отель Атлантик" по-Волгоградски?

tagilless сказал(а) 11 минут назад:
V_Gudov сказал(а) 8 часов назад:

Лич это  мертвый но оживший (немертвый) некромант? Но зачем за ним ребенка посылать?

А килограмм кумкватов это чо?

Килограмм некромантов. 

Может - кумсватов?..

Irlina сказал(а) 1 час назад:

Уважаемые @GR1, @Dvoinoy_Shtandart, @DenSiao, @kavi, @VictorR и @IgorPerm,

поздравляю с Днем Рождения!

Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!!

8.thumb.jpg.9b5269d568c8f8c9ec1cf8a72658429a.jpg

:hhog3_jump: Сегодня Поздравлятельные Ёжики Усадьбы были озадачены. "Подумать только, как все эти люди спешили родиться, лишь бы успеть к новогоднему столу!" - ворчали они и засовывали в тележку дежурному декламатору всякую всячину. После чего ухая по-дедморозовски закараванили на прыгплац. Снегопадалось...

3910853_original.jpg

Untoilerant сказал(а) 7 часов назад:

Из всех возможных вариантов свгари выберет наиболее комплиментарный для врага.

Всё, что надо про него знать.

Наиболее правдоподобный. И таки да. Логика…

V_Gudov сказал(а) 6 часов назад:

Какая разница, главное, чтобы дикарями не обзывался, ато белое мясо зажарим!

Там немного не так. Там "раз вы обзываетесь, то мы отойдём в сторонку, а уж настоящие дикари вас и пожарят".

Смысл этого стихотворения - обида русской интеллигенции, что Запад её за своих не считает.

JackRed сказал(а) 44 минуты назад:

Мне в прошлом году мешочек специальный подарили. PotatoExpress, 4 минуты и готово.

Показать контент

6384962534.webp

6384962535.webp

6695768186.webp

Ага, у меня тоже такой есть. Подтверждаю - теперь только в нем готовлю картошку, сегодня как раз употребляла, с царской икрой:girl_blum:

rav48lite сказал(а) 12 минут назад:

Что характерно, в Кемерово, Перми, Челябинске и Рязани эти учреждения расположены на ул.Ленина.

В Саратове на проспекте им.50 летия Октября.

деревенщина сказал(а) 10 часов назад:

Ничо не понимаю. В Риге, Москве, на неметчине пусто. Где все? В моем райцентре? Там не протолкнуться, все на улицах.

В Нью-Йорке, по улицам ходить невозможно, полностью забиты

Panalan сказал(а) 10 часов назад:

У нас два дня погода просто супер. Дождя нет, +5, лёгкий ветер, даже иногда выглядывает солнце.

У нас сегодня тоже закончились дожди и выглянуло солнце, правда похолодало до +10

Странный сказал(а) 7 часов назад:
V_Gudov сказал(а) 7 часов назад:

Блока читали?

Это про скифов? Нет, не читал.

В том числе и "Поле Куликово". Первый раз услышал в детстве, в фильме.

Rabinovich сказал(а) 9 часов назад:

Я, к сожаленю, был в бане, поэтому никак не среагировал на последний перевод уважаемой Хозяйки. А ведь очень интересный получился перевод. Впервые за долгое время в разговоре поучаствоваи неглупые или, как минимум, нечванливые люди. Которые даже здраво рассуждали. И пусть не все их выводы были правильными, поскольку базировались на ложных посылках, но сам факт применения логики не мог не радовать. Но поговорить хотелось не о них, а вот об этом высказывании, которое я процитировал в самом начале сообщения. Его вообще можно назвать квинтэссенцией польскости: "предоставление нам полной свободы". Не завоевание свободы, а предоставление, за то, что они такие классные вкладчики в европейскую культуру. :kolobok_haveno:

- Ты, Александр, предоставляешь Польше государственность, но делаешь это без уважения. © Почти.

Старик Гёте, в гробу бы перевернулся: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой, кто не бежит от трудового пота и тот, кто не любуется собой..." Подчёркнутое точно не о поляках. Зато многое объясняет. В частности - почему половиной Польши владела Германия, а другой - Россия.

Спасибо. Я прочитала Ваш пост и вспомнила, что недавно, просматривая Wykop, наткнулась на один комментарий

Как мне кажется, имеющий некоторое отношение к польской свободе.

Its_over_for_chlop
- В какой-то научно-фантастической книге описывается оружие под названием Гнев Божий, то есть ох…ный лазер, управляемый искусственным интеллектом (?),  который мог уничтожать цели на планете в течение секунды. Представьте себе, что москали объявили войну НАТО, а дядюшка Джо поджаривает кацапов, как муравьёв  при помощи лупы.

Понятно, что человек высказывает самые заветные мечты, фантазирует и наслаждается своими фантазиями. Но почему он так узок,  так убог в  этих мечтаниях? Почему он не пофантазирует о том, что поляки изобрели этот ох…енный лазер и обратили его против проклятых москалей? И весь мир преклонился перед их гением и отвагой? Заметьте, ему это даже в голову не  приходит. На такие подвиги способны только американцы, а поляки подсматривают украдкой и восхищаются.
Что должно случиться с народом, чтобы он сам на себя (добровольно и с песнями) надел намордник да затянул как следует, чтобы лишнего не думалось и не говорилось. На мечты, на фантазии, которым по определению не может быть границ, наложил ограничения и запреты. Такова она, польская свобода… 

Сибиряк сказал(а) 1 час назад:

Barbican сказал(а) 3 часа назад:

Жареные крокодильи крылышки?

Страус табака

Пиво "Миссисипское №3"

Irlina сказал(а) 3 часа назад:

Уважаемые @GR1, @Dvoinoy_Shtandart, @DenSiao, @kavi, @VictorR и @IgorPerm,

поздравляю с Днем Рождения!

Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!!

8.thumb.jpg.9b5269d568c8f8c9ec1cf8a72658429a.jpg

Поздравляю!!!:drinks::drinks::drinks:    

И для тренинга перед пьянк праздником!:)

7442422.jpg    

Мирва М сказал(а) 50 минут назад:

берите танжерины

:D

вкуснее

Конечно! Тинейджеры гораздо вкуснее каких-то там котов! 

Ogre.jpg

aliy сказал(а) 10 часов назад:

Речь о д/с. Да, все опасные для жизни и здоровья конструкции запрещены. Ни одна заведующая д/с не хочет сидеть в тюрьме, если с ребëнком что-нибудь случится. На общественных детских площадках, пожалуйста. У нас даже в деревне на 39 домов есть детская площадка. И горка разумеется. У нас дома есть и вот такая же пластиковая горка. И сделали снежную, залили . Специально невысокую широкую для мальчика. Ему два года. Чтобы мог сам лазать и было не страшно, что упадëт, разбьëтся. 

После того, как старшая ребенка ( ещё моя , сейчас многодетная мамаша) залезла по внешней пожарной лестнице на второй этаж яслей, а младший на крышу горки тех же яслей, я понимаю заведующую д/с. Дома спорткомплекс был, так что навык лазания был отработан ещё до начала хождения, обезьянки, однако. 

А вот насчёт наличия/отсутствия горок пойду проверю, когда рассветет

Яндексом не взглянуть, все окрестные детсады с заборами и зелёной пластиковой стенкой. 

rav48lite сказал(а) 9 минут назад:

Конечно! Тинейджеры гораздо вкуснее каких-то там котов! 

Ogre.jpg

буду я всяких тинейжеров есть

потные, прыщавые

реально, в сельпо всяких мандаринов куча - из разных стран

танжерины, конечно, костлявей и чистятся хуже, но сочные и яркие вкусом

уже 4 раза на новогодний стол покупали

надо купить окончательно :D

Strongigel сказал(а) 5 часов назад:

Да, в кои веки, будем встречать Новый Год дома.

"Выпивать в нижнем белье, не планируя никуда выходить" ©:D

Внук с товарищем подхватили ветрянку, и у них там теперь карантин. Наши-то папки-мамки все болели, но серавно, растаскивать низзя. Как раз, самый заразный период. А вот мамка дружка его попала, бедная. Ужос. Жалко деушку, болеет по-взрослому.

А этим молодым, все трын-трава. Их даже зеленкой не мажут, какие-то новые химии напридумывали, белые-красивые. И почти не чешется.

Воот©

Я вот тоже постоянно из- за этого переживаю. Мои какие- то стойкие получились. Никто не болел ветрянкой. 

Rio963 сказал(а) 13 часов назад:

Как то раз, в нулевых, у коллеги машина сломалась на трассе. И остановились только сберабанковские инкассаторы. Да, знакомые. Одноклассник, бывшие опера, давно знакомые. Им нельзя, конечно. Но как бы они потом мне в глаза смотрели, если бы не помогли?

Вобщем, добрался до места, лёжа на мешках с деньгами. Единственная эмоция - неудобно лежать. :) Чужие деньги, это просто бумага. Да и золото - просто металл.

Хреново ты, казачина, в советских пионерах разбираешься. :)

Да и куда тебе, выросшему на вбросах от издательства "Посев".

Время охренительных фантазий:D

Инкассаторы остановились, чтобы знакомый лежал на мешках с деньгами. Денег наверное был полный кузов:D

Пестовчанин сказал(а) 44 минуты назад:

Погода ошалела. Обещают до -34 градусов   похолодание.Надо все снегом  обрыть

У нас дождь. До 31точно . А 1го -19 . Пойду сегодня убирать с дорожек. 

Пестовчанин сказал(а) 1 час назад:

Погода ошалела. Обещают до -34 градусов   похолодание.Надо все снегом  обрыть

Плюс 2 щас. :kolobok_twisted:

Лапу наконец надоело грузчиком работать, ну как надоело, нарвался на заказик на минималку 3 часа, надеялся что за полчаса, час справимся и попрусь я домой счастливым с оплатой за 3 часа... Ага ага... 3 часа... Лап просто приполз домой после 14 часов бесконечной разгрузки фур и решил что слишком стар для этого... Понаходил вчера объявлений, понаписал всем и с тем кто первый откликнулся... Выяснилось что это Газпром... Блин... Газпром, мечты сбываются, ага ага... На первой заправке куда меня их менеджер по персоналу отправил на собеседование обломилось потому что им не заправщик, а дворник был нужен... Ага ага... Зимой в Сибири дворник с 12 часовой сменой за 1500 руб в смену??? Тем более что понятно что летом им дворник нафиг не нужен.. Я прямо и спросил не увидел ли он во мне дебила??? :handface: Так он меня ещё и уговаривать пытался, что с чего это я взял про 20тыс с хвостиком??? Я там один дворник буду так что по 22 дня в месяц будет, 33тыс дворнику царская зарплата!!! Да я бы собственными руками таких царей давил!!! 22 дня по 12 часов это рабовладельческий строй какой-то!!! :kolobok_evil: Со следующей заправкой удалось всё намного лучше... Хотяб заправщиков, а это гарантия что летом не попрут за ненадобностью, заправка маленькая маленькая, с совком разогнаться не успеешь и сутки через двое. :mocking:  Меня больше всего порадовало что она мусепусечная, после прошлой заправки 60 с хвостиком метров на 50 с хвостиком метров...  Я когда высчитал что она более 3000 квадратных метров даже глазам не поверил.. :mocking:

Лап сказал(а) 3 минуты назад:

Лапу наконец надоело грузчиком работать, ну как надоело, нарвался на заказик на минималку 3 часа, надеялся что за полчаса, час справимся и попрусь я домой счастливым с оплатой за 3 часа... Ага ага... 3 часа... Лап просто приполз домой после 14 часов бесконечной разгрузки фур и решил что слишком стар для этого... Понаходил вчера объявлений, понаписал всем и с тем кто первый откликнулся... Выяснилось что это Газпром... Блин... Газпром, мечты сбываются, ага ага... На первой заправке куда меня их менеджер по персоналу отправил на собеседование обломилось потому что им не заправщик, а дворник был нужен... Ага ага... Зимой в Сибири дворник с 12 часовой сменой за 1500 руб в смену??? Тем более что понятно что летом им дворник нафиг не нужен.. Я прямо и спросил не увидел ли он во мне дебила??? :handface: Так он меня ещё и уговаривать пытался, что с чего это я взял про 20тыс с хвостиком??? Я там один дворник буду так что по 22 дня в месяц будет, 33тыс дворнику царская зарплата!!! Да я бы собственными руками таких царей давил!!! 22 дня по 12 часов это рабовладельческий строй какой-то!!! :kolobok_evil: Со следующей заправкой удалось всё намного лучше... Хотяб заправщиков, а это гарантия что летом не попрут за ненадобностью, заправка маленькая маленькая, с совком разогнаться не успеешь и сутки через трое. :mocking:  Меня больше всего порадовало что она мусепусечная, после прошлой заправки 60 с хвостиком метров на 50 с хвостиком метров...  Я когда высчитал что она более 3000 квадратных метров даже глазам не поверил.. :mocking:

А платить сколько собираются?

Отикубо сказал(а) Только что:

А платить сколько собираются?

Как и на прошлой заправке 3тыс сутки, сутками лучше работать потому что в смене только первые 14 часов тяжелые, по ночам в основном только менты и шпана на ржавых тачках приезжает... Ну на прошлой заправке я с 3тыс в сутки меньше чем 40тыс не получал потому что постоянно кто-то в запое, знаешь когда начнется твоя смена и не знаешь через сколько суток она закончится, придет твой сменщик утром или опять забухал... :kolobok_haveno:

Налог на радио: не слушаешь — плати

С 1 января налог за использование радио и телевидения придётся платить всем швейцарцам — даже тем, кто ими не пользуется. Да-да, как в Германии. Раньше можно было откреститься, клятвенно присягнув, что не слушаешь / не смотришь / не пользуешь / приборами с доступом в Интернет не владеешь... Правда, после этого к тебе в ночи могли вломиться космонавты с обыском на предмет незаконного уклонения от оплаты свободных и независимых СМИ.

Но с 2024 года лавочку прикрыли: не смотришь и не слушаешь — всё равно плати. В самом деле, правительство ж не виновато, что ты медиадиссидент. А денежки кабмину нужны. Новый налог поможет пополнить бюджет на 2,2 млн швейцарских франков .

P. S. Единственное, от уплаты освобождаются слепоглухие, получатели пособий и — как самые сирые и убогие — дипломаты.

@kanzlerdaddy (https://www.20min.ch/story/jetzt-muessen-alle-serafe-abgabe-zahlen-696913355008)(https://www.gmx.ch/magazine/schweiz/7000-haushalte-serafe-abgabe-befreit-39005870)

https://t.me/kanzlerdaddy/10173

Лап сказал(а) 44 минуты назад:

Зимой в Сибири дворник с 12 часовой сменой за 1500 руб в смену???

А зачем вообще нужен дворник с 12 часовой сменой на АЗС? 

Сибиряк сказал(а) 2 минуты назад:

А зачем вообще нужен дворник с 12 часовой сменой на АЗС? 

Снег кидать, Сибирь как никак... Очевидно у них есть разделение между заправщиками и дворниками, на прошлой заправке я был и заправщиком и мойщиком и дворником и с тряпочкой бегал... Ну или как экзотика, пока машина заправляется быстрее быстрее метлой машешь, заправилась пистолет убрал и снова за метлу. Хотя принимая во внимания прошлую заправку в 3000 квадрата мне на таких мусипусечных заправках самому не понятно зачем там дворник. :mocking:

photo-2023-12-30-12-03-26.jpg

«Путин выиграл нефтяную войну, несмотря на все санкции» (Exxpress)

Австрийская пресса изволит выражать недовольство. «Какой конфуз: спустя почти два года после вторжения на Украину Москва зарабатывает на продаже нефти больше, чем до начала конфликта. Западные санкции в очередной раз с треском провалились».

Вот уж действительно конфуз из конфузов. Россия всё продаёт и продаёт. А они всё санкционируют и санкционируют... Верным еврокурсом идёте, товарищи!

@kanzlerdaddy (https://exxpress.at/putin-hat-den-oel-krieg-gewonnen-trotz-aller-sanktionen/)

https://t.me/kanzlerdaddy/10183

Не работаешь — не ешь получаешь пособие. Правда, всего два месяца.

Министр труда Хубертус Хайль тот ещё Дед Мороз. В качестве новогоднего подарка он принёс благую весть. Все профессиональные тунеядцы — получатели пособий будут их лишаться при отказе выйти на работу. Не хочешь мести улицу, ждёшь пост гендиректора — посиди два месяца без денег и подумай ещё раз.

Оплачивать будут только крышу над головой — статистика по бездомным и так бьёт рекорды.

Новую санкцию бундестаг должен согласовать до 2 января, после чего она начнёт работать. И коснётся в том числе и гостей из страны 404.

Неудобненько получается.

@kanzlerdaddy (https://www.bild.de/bild-plus/politik/2023/politik/exklusiv-knallhart-plan-von-arbeitsminister-heil-kein-buergergeld-mehr-fuer-job-86560988.bild.html)

https://t.me/kanzlerdaddy/10184

Лап сказал(а) 17 минут назад:

Снег кидать, Сибирь как никак... Очевидно у них есть разделение между заправщиками и дворниками, на прошлой заправке я был и заправщиком и мойщиком и дворником и с тряпочкой бегал... Ну или как экзотика, пока машина заправляется быстрее быстрее метлой машешь, заправилась пистолет убрал и снова за метлу. Хотя принимая во внимания прошлую заправку в 3000 квадрата мне на таких мусипусечных заправках самому не понятно зачем там дворник. :mocking:

Расскажете потом

Danochka сказал(а) 15 часов назад:
Untoilerant сказал(а) 16 часов назад:

Пы.Сы. А кумкваты - это недозрелые мандарины, по форме напоминающие сливу, но размером с черри.

Греки из них варенье варят, например. 

- В хорошем смысле! - уточнил московский банкир.

- Да, варенье в хорошем смысле, - согласился генерал Генштаба.

Уваривалось...

aliy сказал(а) 3 часа назад:

Я вот тоже постоянно из- за этого переживаю. Мои какие- то стойкие получились. Никто не болел ветрянкой. 

Я тоже ветрянкой не болел. В детстве от сестры прятали, когда она болела, потом от детей, последняий раз прятался от внуков. :) 

Надеюсь, от правнуков не придётся. :cleaning-glasses:

Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

Расскажете потом

Да даже если не будет разделения и придется в одного то я вообще не расстроюсь... Я в 3000 квадратных метра не подсчитал трехполосный въезд выезд, а там вся заправка пару сотен квадратов максимум. Ну те места где нет зданий и надо чистить и я скорее преувеличил чем приуменьшил. Я туда на собеседование ездил, насяльника забыл что сегодня выходной и сам на собеседовании не появился. Сразу не нравится расхлябанность начальства, нравится что начальник мужчина, не понравилось что заправщик был один одинешенек, понравилось что он там вообще еле слонялся и большинство клиентов самостоятельно заправлялись. Не понравилось что реклама ещё и по внешним динамикам фигачит и её целый день слушать. Завтра на смену, посмотрим что выйдет.