Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Северный ветер

Капуста маринованная.

Recommended Posts

Провансаль.

 

Ингредиенты на 2 кг капусты:

2 моркови

3 болгарских перца

5 зубчиков чеснока.

 

Болгарский перец, соответственно, шинкуете тонкими полосками, кладёте после моркови и слегка перетираете.

 

Провансаль – 2, с огурцом

 

Всё то же самое + свежий огурец на 2кг капусты один длинный (два коротких) шинкованный полукружочками.  Кладёте в смесь овощей последним, не мнёте.

Этот салат хорош тем, что приятно пахнет свежестью, и плох тем, что дольше 2х дней не стоит – огурец  делается малосольным.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-монастырски с клюквой. 

Мой любимый рецепт.  Годится для того что бы съесть перед основным блюдом. НО! Хранится недолго, 3-5 дней, далее вкус меняется в сторону упрощения.

 

Капуста белокочанная

морковь

изюм

клюква некрупная

чеснок(не обязательно но желательно)

 

Капусту с морковью перетираете с солью и сахаром, добавляете уксус, добавляете клюкву свежую или замороженную, и немного изюма.

Изюм, если вы специально за ним пошли, то белый. У него более мягкий вкус. А если не пошли специально, то любой, главное что бы без косточек.

Фишка конкретно этого рецепта в том, что у вас чередуются вкусы пряный-кислый-сладкий, а чем больше у вас на столе вкусов, тем быстрее вы наедаетесь.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со свёклой.

 

Капуста

Морковь

Свёкла

Чеснок (обязательно)

Болгарский перец опционно

 

К капустно-морковной смеси добавляете свёклу , и всё по основному рецепту.

Тут фишка какая. Вкус сырой свёклы не всем нравится. Поэтому либо кладите немного, и тогда салат будет светло-розовый, либо отварите свёклу до полуготовности, и остудите в холодной воде.  Мне нравится с полуварёной свёклой.  Чеснок в этом рецепте категорически необходим.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну как на ночь не пожрать. а капустка - она не калорийная. как травка. ни одна корова ещё не разжирела с травки. 

пойду пожру. тьфу. 

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

С луком и укропом.

Это мой нелюбимый рецепт, но пусть будет, мало ли , кто заинтересуется.

 

Капуста

Морковь

Болгарский перец

Лук репчатый (лучше сладкий)

Укроп

Чеснок по желанию

Красный перец не помешает

 

В подготовленную смесь капусты и моркови добавляете шинкованный болгарский перец, немного репчатого лука и шинкованный укроп.

Этот салат надо выдерживать дольше обычного, что бы промариновался лук. Вначале будет горьким. Далее будет горько-острым , неплохо сочетается с картошкой , рыбой, мясом. Как отдельное блюдо он абсолютно не хорош.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну подождите, а где же тот рецепт капусты, который я лет 20-ть назад делала...залить банку с нашинкованной капустой ...что же там было...сахар, уксус...на след день уже можно было есть...было очень вкусно, забыла:morning:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дилетанты (плевательный смайлик)

Лучше рецепта, опять таки закопанного где то в Блокноте Отравителя, чем 2.5-0.5-0.5-0.5 не существует.

2.5 кг капусты.

0.5 лука

0.5 моркови

0.5 красный болгарский перец.

Шинкуем капусту тонкой соломкой, морковку на терке, лук тонкими полукольцами, перец как нравится, но лучше тоже соломкой.

Добавляем :

2 ст.ложки соли

120-150 гр. сахара (в зависимости от исходной сладости капусты)

1 Стакан (200 грамм) растительного масла.

1 Стакан уксуса 6% (вариабельно, можно больше в зависимости от вкусовых предпочтений, увеличить либо проценты, либо граммы, либо уменьшить) по волшебному правилу маринада "сколько уксуса, столько и сахара"

 

Плепорция увеличивается в зависимости от окончательного объема  нужной бадьи для мариновки.

 

Перемешиваем в бадье.... раза два - три за сутки.

Ждем, приблизительно полдня-день в комнатной температуре, пока капуста даст сок (от соли). Раскладываем по банкам плотно. Заливаем соком под тютельку, закрываем пластиковыми крышками. Храним строго в холодильнике. Недолго, пока не сожрем.

Чо там есть то? 8 поллитровых банок...

Edited by Курwiметр
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Calipso сказал(а) 52 минуты назад:

Ну подождите, а где же тот рецепт капусты, который я лет 20-ть назад делала...залить банку с нашинкованной капустой ...что же там было...сахар, уксус...на след день уже можно было есть...было очень вкусно, забыла:morning:

Ну так это же бессмертная классика, в интернете называется "как в советской столовой" ) её все и так знают, я надеюсь. 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Ну так это же бессмертная классика, в интернете называется "как в советской столовой" ) её все и так знают, я надеюсь. 

Ах-ах, поискать надо?)) Я про это и забыла на 20-ть лет))

Share this post


Link to post
Share on other sites
moyovayak сказал(а) Только что:

   Скоро рецепты манной каши выкладывать начнут. Недолго осталось. 

А и в принципе да)).  Я как дочь попросит, каждый раз в инет лезу как там её варить))). И вот капустку вспомнила что по молодости делала, а сейчас совсем это не надо и не помню, все покупаем.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) Только что:

Обязательно 

 

 

Так ты бы чего уникального закинула. Салат к НГ, но простой и не оливье с сельдью. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
moyovayak сказал(а) 8 минут назад:

 

Так ты бы чего уникального закинула. Салат к НГ, но простой и не оливье с сельдью. 

Мои неуникальные рецепты мешают тебе разместить свой уникальный :D? Вот это новость. Ограничения количества постов от юзеров на форуме нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так , подождите, у меня есть рецепт, на праздники всегда делаю - тунец в собств. соку, руккола, перепелин. яйца, черри, каперсы, оливк. масло, лимон. сок, сыр пармезан. 

А хочется просто капустки)), как там её делать то?))

Edited by Calipso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Calipso сказал(а) 6 минут назад:

Рецепт советской столовой в студию))

 

Я делаю по своей стандартной схеме - шинкую капусту, морковь, перетираю с солью и сахаром, заливаю уксусом + немного воды и угнетаю камнем с Гороховой улицы. 

 

При этом в гостях пробовала и залитую горячей водой + масло, и капусту где в рецепте после перемешивания капусты и моркови с солью  сахаром и уксусом рекомендуют смесь немного подогреть, для выделения сока. При этом самое главное помнить что в СССР не было рафинированного масла) 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

Мои неуникальные рецепты мешают тебе разместить свой уникальный :D? Вот это новость. Ограничения количества постов от юзеров на форуме нет. 

Я не думаю, что я смогу приготовить так же как ты. Всё таки у дам талант в этом, эволюция. 

Да, ограничения сейчас нет в постах, как и в лайках. Раньше было посложнее. ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
moyovayak сказал(а) 19 минут назад:

Салат к НГ, но простой и не оливье с сельдью. 

 

Оливье с кальмарами)

 

1) Кальмары почистить (если надо) отварить. Если купили очищенные, то всё равно проверить всё ли оттуда вычищено, бывают казусы.  Нашинковать кубиками или полосками. В глубокой тарелке заправить лимонным соком и свежим молотым чёрным перцем. В течение получаса часто перемешивать. Лимонный сок сделает их намного более вкусными. 

2) Добавить кальмары в оливье вместо колбасы\мяса

3) В заправку добавить зернистой горчицы. 

 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

 

Оливье с кальмарами)

 

1) Кальмары почистить (если надо) отварить. Если купили очищенные, то всё равно проверить всё ли оттуда вычищено, бывают казусы.  Нашинковать кубиками или полосками. В глубокой тарелке заправить лимонным соком и свежим молотым чёрным перцем. В течение получаса часто перемешивать. Лимонный сок сделает их намного более вкусными. 

2) Добавить кальмары в оливье вместо колбасы\мяса

3) В заправку добавить зернистой горчицы. 

 

 

Спасибо. Попробую

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 11 часов назад:

ну как на ночь не пожрать. а капустка - она не калорийная. как травка. ни одна корова ещё не разжирела с травки. 

пойду пожру. тьфу. 

image.thumb.png.1e777fc075b018a1762579923874339e.png

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
moyovayak сказал(а) 10 часов назад:

   Скоро рецепты манной каши выкладывать начнут. Недолго осталось. 

Главное,  чтобы без комочков

 

maxresdefault (1).jpg

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
moyovayak сказал(а) 10 часов назад:

   Скоро рецепты манной каши выкладывать начнут. Недолго осталось. 

С детства люблю манную кашу. Притом жидкую и солёную. Вы вот любите жидкую и солёную манную кашу? Если да, то вторым будете :):):)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
moyovayak сказал(а) 10 часов назад:

 

Так ты бы чего уникального закинула. Салат к НГ, но простой и не оливье с сельдью. 

Купеческий салат. Лучше с курицей, но можно и с мясом.

Ингредиенты: куриные грудки (обжаренные или варёные) (200 г);

огурец (1 шт.);

сыр твердый (100 г);

горох консервированный (100-200 г)

майонез (по вкусу);

лук репчатый (1 шт.);

сахар (2 ст. л.);

уксус столовый,

9% (2 ст. л.);

перец черный молотый (по вкусу);

соль (по вкусу);

вода кипяченая (для маринада, 150 мл).

Приготовление: Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли). Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 15-20 минут. Порезать курицу соломкой или кубиками среднего размера. Огурец почистить, нарезать мелкой соломкой. Сыр нарезать мелкой соломкой. Достать лук и отжать от маринада. Слить воду с горошка. В посуду для салата выложить куриные грудки, добавить огурец, сыр, маринованный лук и зеленый горошек. Добавить молотый перец, соль и влить майонез. Аккуратно все перемешать. Салат готов, можно подавать к столу!

 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×