Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Орбан заявил о неготовности ЕС принять Украину в сообщество

Recommended Posts

Евросоюз не готов и не может принять Украину по нескольким причинам, в том числе потому, что она является одной из самых коррумпированных стран мира. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью журналу Le Point.

 

Политик подчеркнул, что не намерен способствовать "плохому решению" ЕС по Украине. "Концепция моей Европы такова: если все не согласны, то не будет и решения", - указал он. По словам Орбана, ЕС не должен принимать Украину "по двум причинам": во-первых, сами украинцы не готовы к переговорам о вступлении, во-вторых, европейцы "не готовы принять их в качестве полноправных членов", считает премьер Венгрии.

 

"Что бы ни думали в Париже, Брюсселе и Гааге, мы точно знаем, что происходит на Украине. Отчет Еврокомиссии о том, что из семи предварительных условий четыре уже выполнены, - это просто ложь. Украина, как известно, - одна из самых коррумпированных стран в мире. Это просто какая-то шутка! Мы не можем принять решение о начале переговорного процесса о вступлении", - подчеркнул венгерский премьер.

 

Он добавил, что также в вопросе членства Украины в сообществе нужно учитывать экономический аспект. "Украина - большая страна со значительным сельскохозяйственным сектором. Если позволить этому сельскохозяйственному сектору войти в систему Европы, он разрушит ее на следующий же день. Без трансформации нашей системы сельскохозяйственных субсидий мы не сможем их впустить. Последствия будут ужасны", - указал Орбан.

 

Ранее Орбан заявил, что Будапешт предлагает не включать в повестку дня предстоящего 14-15 декабря саммита Евросоюза в Брюсселе вопрос о начале переговоров с Киевом о вступлении в сообщество. Премьер-министр отметил, что "Венгрия не будет накладывать вето" на переговоры, поскольку в этом просто нет необходимости. Он пояснил, что "есть определенные вопросы, по которым решения в ЕС принимаются только с согласия всех стран", а в данном случае консенсус отсутствует.

 

Как ожидается, лидеры 27 стран Евросоюза могут принять решение на саммите 14-15 декабря о начале переговоров с Украиной и Молдавией о вступлении в состав Евросоюза, а также предоставить Грузии статус кандидата. Именно с таким предложением выступила в начале ноября Еврокомиссия, которая считает, что Киев и Кишинев выполнили все условия для начала переговоров, а Тбилиси - для получения статуса кандидата в члены ЕС. 

 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19490729

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 39 минут назад:

Как ожидается, лидеры 27 стран Евросоюза могут принять решение на саммите 14-15 декабря о начале переговоров с Украиной и Молдавией о вступлении в состав Евросоюза, а также предоставить Грузии статус кандидата.

 

Как там, в своё время говорилось: "голодранцы усих краёв - гоп до кучи" ©.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×