Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
tukutis

А что это за вой на немецких болотах? Это уже дохнут без субсидий, подвисших в непринятом бюджете, неконкурентоспособные "солнечные" производители

Recommended Posts

Ещё в бытность мою путешественником по Германии, обратил внимание, что из четырех-пяти ветряков в каждый момент крутится максимум 2-3. И то: крутятся  весьма медленно. Не сравнить с турбинами АЭС или ГЭС... Я уже не говорю, каково находится под такими циклонами...

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три проблемы сразу вижу я в этом вопросе "зеленой энергетики":

1. Нежелание государства компенсировать 4/5 стоимости этой самой "зеленой энергии".

Возмутительно! Из-за каких-то там проблем с бюджетом - обламывать ставший уже привычным бизнес!

2. Протекционистские поползновения.

Вопрос мог бы решиться просто - введением "гезеллевских денег" (они же "товарные талоны", они же "шаймуратики"), т.е. сугубо местными платежными средствами, выступающими скорее продвинутым вариантом бартера - участники рынка лишаются возможности вывода средств на глобальный уровень.

3. Нарушение либеральных рыночных принципов - оборотная сторона п.2

Что крайне возмутительно - потому как в "современном цивилизованном мире", где главную роль играет глобальный финансовый капитал, либеральные свободы этого самого капитала - святы! Причем и госбюджеты якобы независимых государств, и якобы свободные граждане обязаны этот самый финансовый глобальный капитал обслуживать, отдавая по 60- 95% своего заработка или торгуя своим телом и умирая от голода.

 

Проблемы действительно вселенских масштабов.

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 4 часа назад:

"Компании, заявки которых сейчас рассматриваются (для получения субсидий), через шесть месяцев перестанут существовать,

Как там говорил Борель, - нахрена кормить тех кто все равно помрет? )

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

до чего довёл планету германию этот фигляр ПЖ  Шольц@c :D


Ведущие СМИ Германии тоже отмечают сегодня два года канцлерства Олафа Шольца. Заголовки говорят сами за себя.

«Позорный юбилей канцлера» — Stern .

«В перманентном кризисе» — Tagesschau .

«Олаф Шольц — по-прежнему подходящий канцлер?» — N-TV .

«Канцлер Шольц в свободном падении, «светофорная» коалиция непопулярна как никогда» — Die Welt 

«Фиаско Олафа Шольца» — Rheinische Post .

Праздник по случаю двухлетней годовщины отменяется. Это фиаско.

Спойлер

@kanzlerdaddy (https://www.stern.de/politik/haushaltskrise--das-blamable-jubilaeum-des-kanzlers-34267662.html?utm_campaign=alle&utm_medium=rss-feed&utm_source=standard)(https://www.welt.de/politik/deutschland/plus248933644/Kanzler-Scholz-im-freien-Fall-die-Ampel-unbeliebt-wie-nie-Deutschlandtrend.html)(https://rp-online.de/politik/deutschland/haushalt-auf-naechstes-jahr-verschoben-ein-fiasko-fuer-olaf-scholz_aid-102933635)(https://www.tagesschau.de/inland/innenpolitik/halbzeit-ampelkoalition-100.html)(https://www.n-tv.de/politik/Ist-Olaf-Scholz-noch-der-Richtige-article24584658.html)

https://t.me/kanzlerdaddy/9857

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу спросить, тех кто реально живёт в Германии, я связь потерял и как-то не горю желанием восстанавливать. Просто реально вот по впечатлениям. Вот кем вы работаете, сколько получаете. И вообще быт.

 

Я говорю так почему, у меня знакомые так сказать жили там из скажем манагеры уехавшие туда ради того, что бы жить в свободной стране. В чём их свобода я так и не понял, поскольку, когда я спрашивал их о жизни, мне казалось что мне отвечает робот по тексту, правда как-то с радостным настроением не связано. Они получали работая в России и не Москве, в Краснодарском крае, 200 тысяч рублей каждый, переехав радостно отчитались, что зарплата теперь после уплаты налогов почти 400 тысяч рублей на каждого! Ну что ж поздравил я. Правда потом узнал, что в среднем магазине цены от 3 раз выше, квартира съёмная, вместо собственного дома на Краснодарщине. Интернет  стоит 70 евро, да и вообще неожиданно стали домоседами в Германии, вместо их любви к гулянкам у нас. После 24 числа я наслушался от них всего, и даже не пытался возразить, моё "поживём увидим" воспринимали с яростью. Короче однажды послав меня, прекратили общаться, я как-то пытался набрать в прошлом году по осени, не брали. Ну и "да ху сим". Не скрою я им конечно говорил рассказ про карту и историю и что будет. И вот примерно с октября видел и сообщения и звонки "пропущенные" от них. Ну как то работа и прочее, тратить время на фальшивые "как дела?" не интересно, вообщем-то вы бытовом плане, в плане общения я ничего не потерял. Не знаю, вот кто там сейчас живёт и не упоротый русофоб, как он оценивает свою жизнь. Я наслушался и от этих "о богатых бабушках которые на пенсию весь мир объездят", а вот то что слышал, что пожрать бывает нечего у дедушек бабушек, опять же крайности не люблю. Можно и восторга найти и дерьма в вообще в пустой комнате. Главное воображение.

 

Может кто расскажет с примерами. Охота со своей жизнь сравнить. Вот на бытовом уровне, изменилась у меня в жизнь в лучшую сторону. Скажем разнообразия в магазине стало больше и вообщем дешевле. Появилось много местных производителей продуктов, которые качественный натуральный продукт предлагают. Кстати пропали сети, которые предлагали дешманские продукты, а рядом были крупные сети, где явно цены были не для меня, хоть и достаток был нормальный. Но просто шёл в магазин и видел норвежскую семгу которая стоила, будь то её в норвегии кормили золотом, а подванивала. Сейчас маленькие магазинчики на каждом шагу, где та же семга наша. Икорка красная черная, не любитель. Но раньше мог себе позволить на праздник, утром не мог себе позволить бутерброд с икрой. Вот хумус утром стало привычным. Причём наше производство. Скажем паника с куриными яйцами, я даже не заметил, покупаю в одном магазине, после 24 февраля был рост и потом резкий спад, яйца стоили 30 ! рублей десяток, дешевле жвачки! Сейчас сотку, но то же самое, что и в прошлом году. Можно и дешевле поискать они есть. Я вот нашёл колбаску, прям точь в точь как та советская по 3 20, зовётся Особая обезжиренная.

 

Так смотрю доход не поменялся в деньгах. затраты на ЖКХ даже выросли (возможно) а вот остальное дешевле. На ТВ пропали пугачевы и прочие галкины с прочими блевотными рожами, певцы отличные, юмор изменился, кино наше стало лучше. Авто наше у меня Веста, я отказался от субару. В тех обслуживании в разы дешевле, даже с теми до санкционными годами, комфорт отличный. Пример друг купил тойоту, как бы новая.  вот почему о фуфле там как "качество немецкое/японское" и прочее, во первых с машинкой не понос так золотуха, куплена в Таджикистане в фирменном магазе. Поездки в сервис это норма, не скажу что веста не ломается, ломается на то и невеста ;) но ведь мля помочь мне починить, причём нормально мне в наш автосервис доехать, где наши нормальные мужики делают. И делают на совесть, а тем более дружбан, есть который работает в сервисным инженером в одном из так называемых авторизированных сервисах и рассказывает, как там на самом деле делают.

 

Так может есть люди с реальным взглядом как там у них ?

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 11 часов назад:

Бюджетный кризис в Германии оставляет страдающую солнечную отрасль в подвешенном состоянии

Ну, если бы не Бюджетный кризис, то они бы - ого-го! Ещё бы из бюджета могли сосать и убытки покрывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×