Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
мутабор

Крабы, импортируемые из России, на 30-50% дешевле

Recommended Posts

sofokl сказал(а) 1 минуту назад:

Оптовая цена на российского снежного краба в настоящее время составляет около двух тысяч иен (около 1200 рублей) за килограмм...

А теперь в России...

И какого хрена?..

Screenshot_2023-12-02-20-06-50-75_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

дарагие россияне ни в чем себе не отказывайте, кушайте крабов! (почти как у Малышевой, когда она советовала пенсионерам для улучшения самочувствия трескать какие-то дорогущие бразильские орехи)

• Thanks (+1) 8

Yf yflj 

Boris_F сказал(а) 12 минут назад:
sofokl сказал(а) 14 минут назад:

дарагие россияне ни в чем себе не отказывайте, кушайте крабов! (почти как у Малышевой, когда она советовала пенсионерам для улучшения самочувствия трескать какие-то дорогущие бразильские орехи)

Не надо впадать в отчаяние ©

по прогнозам цены упадут на 2,5 % ( ну как упали на красную икру)

ЗЫ. Мне наш барон обещал банку позапрошлогодней по 50 руб :morning:

Edited by Нестор
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 8

мутабор сказал(а) 16 минут назад:

Осенью в водах вокруг Японии начался промысел краба. Один из представителей отрасли подчеркнул: “Потребители знают, что качественные отечественные крабы отличаются от зарубежных. Конкуренции мы не ощущаем”.

"Японские специалисты говорят, что сбрасываемая радиоактивная вода с атомной электростанции «Фукусима-1» безопасна". ©

P.S. Хлавное, шоб у японцев щупальцы не начали расти.. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Boris_F сказал(а) 13 минут назад:

...я вижу в этом лишь один экономический смысл: валюта, которую "правильные дяди" выводят зарубеж...

• Thanks (+1) 8

sofokl сказал(а) 19 минут назад:

Оптовая цена на российского снежного краба в настоящее время составляет около двух тысяч иен (около 1200 рублей) за килограмм...

А теперь в России...

И какого хрена?..

Краб оптом и ноги от него в розницу это немного разные вещи.

Edited by OldPferd
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Нестор сказал(а) 4 минуты назад:

Yf yflj 

Не надо впадать в отчаяние ©

по прогнозам цены упадут на 2,5 % ( ну как упали на красную икру)

ЗЫ. Мне наш барон обещал банку позапрошлогодней по 50 руб :morning:

К Новому Году закажу пару баночек вот этой. Отменное качество.

Si2TL.jpg

• Thanks (+1) 6

sofokl сказал(а) 2 минуты назад:

Я был на Камчатке, разговаривал с моряками... Рыбный промысел очень суров: море не Чёрное или Красное, а Баренцево и Охотское... Ветер, холод, простатит, импотенция и тп... За борт упал, если шторм - считай труп. 

И все это - за 1200 рублей/кг в очень бедную страну Японию... 

А потом - посредники и торговые сети умножают эту цену на 4-5 и страдают и падения товарооборота... Самки собаки!

Краб оптом - это краб целиком, жрать кроме ног особо нечего, а ноги отдельно это другая цена. Это как горбуша  и её икра.

• Thanks (+1) 9

KPOT сказал(а) 10 минут назад:

К Новому Году закажу пару баночек вот этой. Отменное качество.

Si2TL.jpg

Это не наша икра, американская, с Юкона, понимать надо.

Edited by OldPferd
  • Thanks (+1) 5

Никогда не ел крабов. Лобстеров ел, а крабов нет. Далеко от нас Комчатка)))))

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

sofokl сказал(а) 39 минут назад:

А теперь в России...

И какого хрена?..

В смысле, какого хрена в России столько идиотов, не отличающих целую тушку от конечностей, и оптовую цену от розничной?

https://ezoseafoods.com/products/king-crab-legs

9300руб/кг.

• Thanks (+1) 3

dmitry-shkarin сказал(а) 18 минут назад:

В смысле, какого хрена в России столько идиотов, не отличающих целую тушку от конечностей, и оптовую цену от розничной?

https://ezoseafoods.com/products/king-crab-legs

9300руб/кг.

...то есть: в дорогущей Японии, Российский краб стоит менее, чем в 2 раза меньше, чем в России? 

А теперь возьмём соотношение других продуктов...

Стоимость самых популярных мясных продуктов и яиц в Японии составляет:

Курица, 1 кг.

950 ₽

Говядина, 1 кг.

1 740 ₽

Рыба, 1 кг.

1 280 ₽

Колбаса, 1 кг.

1 690 ₽

Яйца упаковка

270 ₽

То есть: их, японские, продукты, стоят более, чем в 3-4 раза дороже... А российский краб в их элитном магазине стоит вполне сопоставимые с Россией цены, верно? 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

sofokl сказал(а) 50 минут назад:

...я вижу в этом лишь один экономический смысл: валюта, которую "правильные дяди" выводят зарубеж...

Даже ни дяди а крестница ВВП и её мама. 

• Thanks (+1) 4

sofokl сказал(а) 47 минут назад:
OldPferd сказал(а) 54 минуты назад:

Краб оптом и клешни от него это немного разные вещи.

Я был на Камчатке, разговаривал с моряками... Рыбный промысел очень суров: море не Чёрное или Красное, а Баренцево и Охотское...

Может, Берингово? :wacko:

В Баренцево тоже завезли камчатского краба, где он прекрасно прижился, и народ ездит туда его ловить. Норвежцы еще жаловались, что он жрет икру лососевых. У нас, главное - не жрет, а у норвежцев жрет, понимаешь...:kolobok_confused: Там биологи как-то объясняли это тем, что у нас лососевые нерестятся в в реках, из которых крабы свободно вылезают, если залезут - а у них во фьордах, из которых они почему-то не могут вылезти, вот и жрут всё, что попадется... В общем, не всё понятно - но в Баренцевом камчатский краб тоже есть последние лет 30.... Но это с Кольского полуострова, а не с Камчатки. Камчатка смотрит на Берингово море.

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 7

Sch1sm сказал(а) 5 минут назад:

батя мой покойный браконьерничал иногда, черная икра в СССР вся уходила... в США и Европу. там цена колоссальная была и валютой. Была целая цепочка из посредников, сначало ее доставляли в аэропорт. потом в Москве это все сортировалось и далее по дипканалам уходило за границу. А наши тут ее если и ели только за очень дорого, а сейчас осетра в Волге вообще уже нет у нашего города.

Я еще периодически ел в детстве черную,у деда ваще банки синенькие из под килушек икры под всякую мелочевку в кладовке стояли. Явно не с помоек взял,а вот сын уже тока красную ел... Не,ну можно баночку взять,но нах она за тот ценник нужна? Маман говорила,что когда меня носила,после работы обязательно в магаз заходила и пару бутеров с копченым осетром брала.. 68й год тогда шел...

• Thanks (+1) 3

metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад:

Даже ни дяди а крестница ВВП и её мама. 

Так вроде у крестницы не прокатило с ловлей,или у вас другая инфа?

Давно япошкам понять пора бы- как вкусны и полезны крабы..

Удивляются дикари обычной еде- у нас крабьими палочками все магазины забиты..

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

sofokl сказал(а) 11 минут назад:

...то есть: в дорогущей Японии, Российский краб стоит менее, чем в 2 раза меньше, чем в России? 

Не в дорогущей Японии, а на Хоккайдо, которое по японским понятиям - дешёвое захолустье, к тому же этих крабов из России и получающее.

• Thanks (+1) 3

Sch1sm сказал(а) 54 минуты назад:

батя мой покойный браконьерничал иногда, черная икра в СССР вся уходила... в США и Европу. там цена колоссальная была и валютой. Была целая цепочка из посредников, сначало ее доставляли в аэропорт. потом в Москве это все сортировалось и далее по дипканалам уходило за границу. А наши тут ее если и ели только за очень дорого, а сейчас осетра в Волге вообще уже нет у нашего города.

Урезать осетра (того самого, похоже) надо -  вся никуда не уходила и в СССР была куда доступней, чем на западе. Стала дефицитом в конце СССР (наверно, все-таки в конце 70-х), когда начала пропадать печень трески, копченые колбасы и т.д.  Но и тогда вполне можно было взять, например в "Сайгоне" (Ленинград, многие знают) под хороший кофе полбелка яйца с черной икрой. В сельпо Ленинградской области, конечно. такого не наливали... А цены взлетели только после перестройки.
    Это все не к тому, что было хорошо или плохо, просто нужно поменьше выдавать неточной информации, если не жили осознано в то время.

Edited by Carsk
  • Thanks (+1) 2

Мелкий зверь сказал(а) 49 минут назад:

Может, Берингово? :wacko:

В Баренцево тоже завезли камчатского краба, где он прекрасно прижился, и народ ездит туда его ловить. Норвежцы еще жаловались, что он жрет икру лососевых. У нас, главное - не жрет, а у норвежцев жрет, понимаешь...:kolobok_confused: Там биологи как-то объясняли это тем, что у нас лососевые нерестятся в в реках, из которых крабы свободно вылезают, если залезут - а у них во фьордах, из которых они почему-то не могут вылезти, вот и жрут всё, что попадется... В общем, не всё понятно - но в Баренцевом камчатский краб тоже есть последние лет 30.... Но это с Кольского полуострова, а не с Камчатки. Камчатка смотрит на Берингово море.

Берингово, конечно - Берингово... Я в нем купался)

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 1 минуту назад:

Берингово, конечно - Берингово... Я в нем купался)

Эх, а я только ножки помочила - холодновато было.... :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 2

OldPferd сказал(а) 1 час назад:

Это не наша икра, американская, с Юкона, понимать надо.

В банках икра - мерзость, на мой взгляд))))) У нас продается в пластиковых контейнерах, вот это да!!!!!!!  Без обид)

• Thanks (+1) 2

Sch1sm сказал(а) 1 час назад:

Черная икра, пробовал, но не понял. С осетром тоже самое, не понял. Жена привезла из Ханта Мансийская два здоровенных муксуна.  Очень вкусно.

• Thanks (+1) 3

мутабор сказал(а) 2 часа назад:

Российский королевский краб также стоит около пяти тысяч иен (3029 рублей), что на 38% дешевле, чем в среднем за прошлый год.

На это влияет российская спецоперация на Украине.

Ох как. А запрет КНР в импорте рыбной продукции из Японии никак не влияет? Я просто никогда не слышал про крабов с Украины. С трудом себе представляю места их ловли. 

• Thanks (+1) 1

Carsk сказал(а) 1 час назад:

Урезать осетра (того самого, похоже) надо -  вся никуда не уходила и в СССР была куда доступней, чем на западе. Стала дефицитом в конце СССР (наверно, все-таки в конце 70-х), когда начала пропадать печень трески, копченые колбасы и т.д.  Но и тогда вполне можно было взять, например в "Сайгоне" (Ленинград, многие знают) под хороший кофе полбелка яйца с черной икрой. В сельпо Ленинградской области, конечно. такого не наливали... А цены взлетели только после перестройки.
    Это все не к тому, что было хорошо или плохо, просто нужно поменьше выдавать неточной информации, если не жили осознано в то время.

я вам про 80е рассказываю. и про свой город, а не про мифический Ленинград в который не каждый тогда мог поехать

Edited by Sch1sm
  • Thanks (+1) 2

Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад:

Баренцево тоже завезли камчатского краба, где он прекрасно прижился, и народ ездит туда его ловить. Норвежцы еще жаловались, что он жрет икру лососевых. У нас, главное - не жрет, а у норвежцев жрет, понимаешь...

Жрёт ещё как, прибрежное стадо трески уменьшилось сильно. Это которая постоянно в баренцухе а не заходящее. 

team сказал(а) 2 часа назад:

У вас там, не помню как улица называется, от вокзала к Онеге идёт. Вот если идти от вокзала то будет бывший кинотеатр, теперь КФС, потом торговый центр, и перекрёсток с улицей на которой Космос стоит. Там пятиэтажка, а в ней магазин Морские деликатесы, там продавались. :D

• Thanks (+1) 3

Andreych сказал(а) 16 минут назад:

Жрёт ещё как, прибрежное стадо трески уменьшилось сильно. Это которая постоянно в баренцухе а не заходящее. 

У вас там, не помню как улица называется, от вокзала к Онеге идёт. Вот если идти от вокзала то будет бывший кинотеатр, теперь КФС, потом торговый центр, и перекрёсток с улицей на которой Космос стоит. Там пятиэтажка, а в ней магазин Морские деликатесы, там продавались. :D

Все правильно описали, комрад! Проспект Ленина) Когда были, понравилось?)))))) Магазин - « Якорь») Только не морские, свои- форель, икра. Ну, правда и морские, палтус, например.  В какое время года были? )

Edited by team

Sch1sm сказал(а) 10 минут назад:
Carsk сказал(а) 1 час назад:

я вам про 80е рассказываю

Так в Ленинграде и в 80е хорошо себя чувствовали. У нас кости на прилавок выкидывали, да куру в одни руки одну штуку. А они стояли ждали когда парное вывезут. У нас за замороженное битвы были, а уж за водочку войны, а эти нормально так жили. Подозреваю, что в Москве ещё лучше было. Зачем развалили союз вообще понять не могу. Жили как у Христа за пазухой. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

kubunteg сказал(а) 15 минут назад:

Так в Ленинграде и в 80е хорошо себя чувствовали. У нас кости на прилавок выкидывали, да куру в одни руки одну штуку. А они стояли ждали когда парное вывезут. У нас за замороженное битвы были, а уж за водочку войны, а эти нормально так жили. Подозреваю, что в Москве ещё лучше было. Зачем развалили союз вообще понять не могу. Жили как у Христа за пазухой. 

Я помню в школе, сижу и думаю, сейчас прибегу домой, а там копченые кости, тушенка, мама приготовила…… Прибегаю, а там старший брат с компанией выпивают. И все слопали….. Ух , как я злился….)))))

• Thanks (+1) 4

team сказал(а) 2 минуты назад:

Я помню в школе, сижу и думаю, сейчас прибегу домой, а там копченые кости, тушенка, мама приготовила…… Прибегаю, а там старший брат с компанией выпивают. И все слопали….. Ух , как я злился….)))))

Парнокопытным животным был ваш брат. У меня бы брата дед в окно выкинул за такое. Это если хлебало бы не разбил. Хотя, дед мог. Дед дурной

kubunteg сказал(а) 15 минут назад:

Парнокопытным животным был ваш брат. У меня бы брата дед в окно выкинул за такое. Это если хлебало бы не разбил. Хотя, дед мог. Дед дурной

Что то Вы очень крут. Я своего брата любил, люблю и всегда буду любить. А Ваш дед? А , что Ваш дед? Дурной. Наверное, Ваш дед убил бы меня на месте, за то, что я делал по молодости? Бывает.

Edited by team

team сказал(а) 7 минут назад:

Что то Вы очень крут. Я своего брата любил, люблю и всегда буду любить. А Ваш дед? А , что Ваш дед? Дурной.

Нет. Он его тоже любил. Даже больше, чем меня. Но тут татары. И свои порядки. Старший отвечает за младшего и если младшего не накормили, то старший немного пострадает. По моему нормально. Я так же за сестру отвечал. У вас по другому?

• Thanks (+1) 2

kubunteg сказал(а) 2 минуты назад:

Нет. Он его тоже любил. Даже больше, чем меня. Но тут татары. И свои порядки. Старший отвечает за младшего и если младшего не накормили, то старший немного пострадает. По моему нормально. Я так же за сестру отвечал. У вас по другому?

Я уже дописал Вам. В молодости, юности мы делаем ошибки. Я их совершал, но это не повод разъе- ть морду и проклясть.  Все это мелочи и я описал это всё ( как мне казалось) с юмором. Вы приняли это слишком всерьёз.. 

• Thanks (+1) 1

Nedojdetes сказал(а) 1 час назад:

у нас на крайнем мало у кого в холодильнике не стояла 3л банка чёрной икорочки-с

да-с

3 литра? Чёрной икры? Это когда и где? 

На каком, нахрен, крайнем?

Sch1sm сказал(а) 1 час назад:

я вам про 80е рассказываю. и про свой город, а не про мифический Ленинград в который не каждый тогда мог поехать

Не нужно обижаться, когда обнаруживается неточность. 
Вы рассказывали (пытались) про СССР -  "черная икра в СССР вся уходила... в США и Европу".  Это неверное обобщение, до 80-х  черная икра вообще была много где, просто многим была не интересна и не воспринималась как продукт.
  "Мифический Ленинград" - не стоит так, это общее достояние, гордость всей страны, результат труда, а то и жизни многих. Туристический центр, как и Москва.
 Я сам вырос на севере, за полярным кругом, в "Сайгон" (стоячее кафе, место неформальной тусовки) начал заходить уже студентом. Икра, кстати, была практически во всех театрах, где был буфет.  СССР был разный... это да. И не все ходили в театр, даже если он был доступен.

Edited by Carsk
  • Thanks (+1) 1

team сказал(а) 4 часа назад:

Спойлер

Si2fp.gif

:kolobok_redface:

• Haha 2

мутабор сказал(а) 6 часов назад:

Потребители знают, что качественные отечественные крабы отличаются от зарубежных.

Интересно,чем они так отличаются? Японцы их откармливают самоубившимися самураями со священной горы фудзи?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Boris_F сказал(а) 12 часов назад:

У богатых свои причуды

Размер L5 - Камчатский краб клешни и мясо купить в Москве -5% Скидка (wildcrab.ru)

286609142_.thumb.JPG.45d93a2f9cb2b8640fc281ba951492eb.JPG

Причем это L5+, а не как у Вас жалкие L3.

Так что тшаительнее набросы гуано на вентилятор готовьте.

• Thanks (+1) 2

team сказал(а) 12 часов назад:

В спб кило крабов 2300 - не далеко от Карелии . Не сдерживайте себя! Жизнь коротка.))  

https://www.avito.ru/brands/icrab_spb/all?gdlkerfdnwq=101&shopId=1449593&iid=3093192597&page_from=from_item_header&sellerId=353d6e306a9f8925c1520e273984aefc

Edited by rudocop

Ars сказал(а) 9 часов назад:

3 литра? Чёрной икры? Это когда и где? 

На каком, нахрен, крайнем?

На Волге , в 1993  черной икрой ( стерлядей ) спирт заедали , прям из банки без хлеба .. нахер никому не нужна была . Судак дороже стоил.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Absurdist сказал(а) 1 час назад:

У богатых свои причуды

Размер L5 - Камчатский краб клешни и мясо купить в Москве -5% Скидка (wildcrab.ru)

286609142_.thumb.JPG.45d93a2f9cb2b8640fc281ba951492eb.JPG

Причем это L5+, а не как у Вас жалкие L3.

Так что тшаительнее набросы гуано на вентилятор готовьте.

Крабы на любой вкус, начиная от 1200 руб

https://кракен.москва/kraby

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 50 минут назад:

Крабы на любой вкус, начиная от 1200 руб

https://кракен.москва/kraby

Наших российских торгашей в жадности никто не обойдет.

Причем за рубеж они продают по дешевке, а с жителей своей страны три шкуры дерут.

• Thanks (+1) 3

Надежда сказал(а) 3 минуты назад:

Наших российских торгашей в жадности никто не обойдет.

Причем за рубеж они продают по дешевке, а с жителей своей страны три шкуры дерут.

Т е Вас не устроили крабовые ноги по 1200, причём не оптом , а в розницу и с доставкой? 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 26 минут назад:

Т е Вас не устроили крабовые ноги по 1200, причём не оптом , а в розницу и с доставкой? 

... Это разные вещи: это намного более дешёвые стригуны, причем не фаланги, а клешни полностью (там на 40% нечего есть)... А фаланги без панциря стоят уже под 7 тыр/кг. (6930)... Как в Японии, почти..  при том, что у джапов средняя зарплата в 4-5 раз выше среднероссийской (с учётом налогов)...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1