Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
slotr1

Российский виски «поднялся»: отечественная продукция уверенно теснит импортную

Recommended Posts

И как это?

Отечественный виски из ИНОСТРАННОГО дистиллята?

Наша вода и наши бочки? И да, склад в России, где вся эта бодяга хранится/созревает?

Эээээ.......

И дубовая клёпка из российского дуба?

Очень, очень любопытно.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

slotr1 сказал(а) 8 минут назад:

Российский виски «поднялся»: отечественная продукция уверенно теснит импортную

Только @rav48lite не говорите, а то его удар хватит. :D

Edited by Triff11
  • Haha 6

Вообще говоря виски это технология 15-го века, и можно наверное предположить что Россия может это освоить. 

Вопрос правда зачем? Не лучше ли импортировать виски из стран где виски является частью культуры? 

Например Индия - страна где виски часть культуры. Индийский виски продаётся по всему миру, и хорошо знаком всем любителям висчки. 

И как раз Россия не знает куда рупии девать

• Thanks (+1) 4
  • Sad 3
  • Haha 1

Opa сказал(а) 2 минуты назад:

Комерад! Да какая разница с чего начать?! Главное, чтобы в России (как и в большинстве стран) эта продукция была качественной и "радовала" покупателей, а не являлось предметом "рулетки" - палёнка или нет. Успехов на этом поприще!

Вова @Triff11 , ты как никто другой должен понимать душу настоящего "художника"...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

У нас в Белоруссии есть блогер Алкобард, приносящий в жертву народу свою печень, так вот он шибко хвалил какой-то премиальный вискарь из Саранска. Но  в остальном, производители и в России, и в Белоруссии, увечат сахарным колером дешёвые дистилляты.

Edited by vedeto66
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Opa сказал(а) 5 минут назад:

Вова @Triff11 , ты как никто другой должен понимать душу настоящего "художника"...

Михаил, ну за понимание :drinks:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

andrey682006 сказал(а) 1 минуту назад:

Называть это виски отечественным - примерно то же самое, что европейский бензин - европейским.

Да, конечно. Но моя страна пока является единственным местом, где я опасаюсь покупать в магазине алкогольные напитки: два раза траванулись с друзьями , купив в общем-то в приличных магазинах. Поэтому удачи тем, кто пусть и как может, но пытается сделать для людей что-либо качественное.:hi:

• Thanks (+1) 5

Один только раз пробовал индийский уиски. Едва выжил. Больше не хочу.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Синус сказал(а) 22 минуты назад:

И как это?

Наша вода и наши бочки? И да, склад в России, где вся эта бодяга хранится/созревает?

Эээээ.......

И дубовая клёпка из российского дуба?

Очень, очень любопытно.

Нет, не настолько резко.

Те же типа крутые французы не стесняются делать вино из испанского дистиллята. И продается оно как чисто бургундское. Дистиллят это где-то четверть всего дела. Всё равно ещё много манипуляций с исходным материалом провести адо. Так сложилось, что Испания хорошо поднаторела в производстве виноматериала, который используется во многих странах, в той же Франции или России. По итогу французское ординарное вино ничем не лучше и не хуже российского вина, изготовленного из тех же самых виноматериалов.

Думаю, что к виски это тоже относится.

Edited by Kaban
  • Thanks (+1) 4

Montmorency сказал(а) 12 минут назад:

Вообще говоря виски это технология 15-го века, и можно наверное предположить что Россия может это освоить. 

Вопрос правда зачем? Не лучше ли импортировать виски из стран где виски является частью культуры? 

Например Индия - страна где виски часть культуры. Индийский виски продаётся по всему миру, и хорошо знаком всем любителям висчки. 

Зачем в России виски из Индии? И зачем России менять нефть на алкашку?

• Thanks (+1) 2

ЮАРия делает очень качественный виски: "Белая лошадь", "Три корабля" и т.д.

i.thumb.jpg.5a1d12527c1a2410b690ab8b1394af1f.jpg

• Thanks (+1) 5

Opa сказал(а) 19 минут назад:

Комерад! Да какая разница с чего начать?! Главное, чтобы в России (как и в большинстве стран) эта продукция была качественной и "радовала" покупателей, а не являлось предметом "рулетки" - палёнка или нет. Успехов на этом поприще!

Поэтому я не пью "виски".

И т.н. "коньяки" тоже.

Делаю настойки из качественного самогона от двух проверенных маньяков этого дела.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Kaban сказал(а) 3 минуты назад:

Нет, не настолько резко.

Те же типа крутые французы не стесняются делать вино из испанского дистиллята. И продается оно как чисто бургундское. Дистиллят это где-то четверть всего дела. Всё равно ещё много манипуляций с исходным материалом провести адо. Так сложилось, что Испания хорошо поднаторела в производстве виноматериала, который используется во многих странах, в той же Франции или России. По итогу французское ординарное вино ничем не лучше и не хуже российского вина, изготовленного из тех же самых виноматериалов.

Думаю, что к виски это тоже относится.

И эти самки собаки будут выносить нам мозги авторскими правами на название "коньяк"?

Хорошо, что они не видят, что я иногда ковыряю пальцем в носу.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Кгд39 сказал(а) 2 минуты назад:

Поэтому я не пью "виски".

И т.н. "коньяки" тоже.

Делаю настойки из качественного самогона от двух проверенных маньяков этого дела.

И это правильно, комерад!

• Thanks (+1) 4

Ставропольский  Прасковейский завод свой вискарь гонит, вполне приличный. Но такая, региональная история. Они и коньяк и кальвадос тоже делают, но они мне как-то её зашли, а вот виски понравилось.

Edited by denladen
  • Thanks (+1) 4

Opa сказал(а) 3 минуты назад:

И это правильно, комерад!

Нет, не правильно. Надо самому становиться маньяком этого дела. Так ещё надёжнее

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Opa сказал(а) 12 минут назад:

ЮАРия делает очень качественный виски: "Белая лошадь", "Три корабля" и т.д.

i.thumb.jpg.5a1d12527c1a2410b690ab8b1394af1f.jpg

На картинке то шотландский виски

Pepela сказал(а) 3 минуты назад:

Никогда не понимал этого напитка. Самогон самогоном. Предпочитаю водку.

Каждому своё. И это правильно! Я спрашивал друзей-голландцев: "За что вы любите водку?". Ответ был искренен и обескураживающим: "За изумительный вкус чистого алкоголя!". У русской водки очень много последователей на Западе.

• Thanks (+1) 5

Синус сказал(а) 15 минут назад:

Чтоб освободить персонал для производства ракет 

• Sad 1
  • Haha 2

Montmorency сказал(а) 1 минуту назад:

На картинке то шотландский виски

Вполне возможно. Но в ЮАР это "родной, национальный напиток".

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Montmorency сказал(а) Только что:

Чтоб освободить персонал для производства ракет 

Индусы пускай дают что то важное для России. Алкашку пускай сами хлещут.

Pepela сказал(а) 9 минут назад:

Никогда не понимал этого напитка. Самогон самогоном. Предпочитаю водку.

Как здоровье, дружище?

• Thanks (+1) 1

durakvesnoy сказал(а) 12 минут назад:

Нет, не правильно. Надо самому становиться маньяком этого дела. Так ещё надёжнее

У меня объем потребления недостаточный, чтобы заводить свою винокурню:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1

Montmorency сказал(а) 34 минуты назад:

Да есть  в магазинах индийский виски, видел в Пятёрочке Kilburn и Label 5. Не пробовал, поскольку пью свое. Но от виски за 600 рублей вряд ли стоит ожидать чего-то  особенного.

• Thanks (+1) 1

OldPferd сказал(а) 4 минуты назад:

Да есть  в магазинах индийский виски, видел в Пятёрочке Kilburn и Label 5. Не пробовал, поскольку пью свое. Но от виски за 600 рублей вряд ли стоит ожидать чего-то  особенного.

https://winestyle.ru/products/Amrut-Raj-Igala-gift-box.html

Opa сказал(а) 14 минут назад:

Вполне возможно. Но в ЮАР это "родной, национальный напиток".

Позвольте добавить что это не импортируемый виски, но производимый в ЮАР (может по лицензии, но с очень давних времён).

• Thanks (+1) 3

LexII сказал(а) 16 минут назад:

Не пью не виски, не водку. Предпочитаю коньньяк.

getImage?id=13542
за неимением гербовой пишем на простой

Наши пару пробовал - мерзость редкая. Лучше коньяк купить за теже деньги. У нас его хотябы некоторые делать умеют

• Thanks (+1) 1

Opa сказал(а) Только что:

Позвольте добавить что это не импортируемый виски, но производимый в ЮАР (может по лицензии, но с очень давних времён).

Не бывает лицензии на скотч, скотч это ЗГВ и он может быть только из Шотландии

Скорее всего просто контрафакт т.к. южноафриканский потребитель из-за курса ранда не очень платежеспособный, а white horse blended стоит аж 20 евро

Не бывает лицензии на скотч, скотч это ЗГВ и он может быть только из Шотландии

Скорее всего просто контрафакт т.к. южноафриканский потребитель из-за курса ранда не очень платежеспособный, а white horse blended стоит аж 20 евро

В ЮАР большая разница в ценах на импортируемый скотч и местного пооизводства. Импортируемый стоит от 400 рендов до 1500.Белая лошадь стоит 200-300.

• Thanks (+1) 4

Iggy сказал(а) 3 минуты назад:

getImage?id=13542
за неимением гербовой пишем на простой

Ну не надо издеваться...Просто я в в 80-х на спор одним глотком бутылку.Чуть не сдох. А виски, парадокс, одну рюмку и тоже...вырвало.

• Thanks (+1) 3

Opa сказал(а) 1 минуту назад:

В ЮАР большая разница в ценах на импортируемый скотч и местного пооизводства. Импортируемый стоит от 400 рендов до 1500.Белая лошадь стоит 200-300.

ХЗ сами же африканские сайты пишут что он из шотландии 

https://mothercityliquor.co.za/products/white-horse-blended-scotch-whisky 

• Thanks (+1) 2

vedeto66 сказал(а) 57 минут назад:

У нас в Белоруссии есть блогер Алкобард, приносящий в жертву народу свою печень, так вот он шибко хвалил какой-то премиальный вискарь из Саранска. Но  в остальном, производители и в России, и в Белоруссии, увечат сахарным колером дешёвые дистилляты.

Кемля. 

https://kemlyawhisky.ru/

Не совсем Саранск, но рядом. Мордовия. 

И они пока выпустили рекламную партию после выдержки в 5 лет. Этот виски все и пробуют. Но его мало и он недодержан. О чëм производитель сам и заявляет. Но интерес подогрели, потому что результат уже неплох. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Montmorency сказал(а) 1 минуту назад:

ХЗ сами же африканские сайты пишут что он из шотландии 

https://mothercityliquor.co.za/products/white-horse-blended-scotch-whisky 

Я не спорщик и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Жаль, что на данный момент не имею  бутылочку этого виски для того, чтобы сфотографировать этикетки. Точно одно, в ЮАРии этот виски известен и любим уже многие десятилетия. В нашей семье имеется несколько статуэток Белой Лошади что были проданы в 60-х/70х годах вместе с виски. Знаю, что друзья и знакомые нашей семьи всегда считали этот сорт виски достойным уважения.

• Thanks (+1) 2

Синус сказал(а) 1 час назад:

И как это?

Так же как Старый Кёниг. Типа "Альянс"овский коньяк на французских дистиллятах. И "КиНовский" по-моему так же. Оба вполне приличные в своей ценовой категории, Кёниг особенно. 

Синус сказал(а) 1 час назад:

А как использовать все эти рупии, которых уже сейчас у России великое множество и каждый день количество растет? Я уже несколько статей читала на тему, что это проблема. Индийская фарма либо не покрывает, либо из-за санкций недоступна. Продукции легкой промышленности столько не нужно. Эти рупии уже лежат мертвым грузом, а так хоть на что-то полезное можно будет частично использовать 🧐

У меня есть вот это

оооо)))) я это каждый год привожу в подарок друзьям-либералам, считающим KZ прекрасной, дивной, свободной страной :D . Правда в бутылках чуть меньшего размера. 

• Thanks (+1) 1

Montmorency сказал(а) 16 минут назад:

У меня есть вот это

14957_359298_04.jpeg 

Мне на российский День Матери (26 ноября был в РФ такой праздник :unknown:) любимый ребенок подарил "Ararat Charles Aznavour 25 Year Brandy" - моя бабушка когда-то очень любила армянский коньяк, теперь я его иногда пью. Мне дарили в России и казахский, и дагестанский "Дербент", и грузинский уже не помню какой. Но впечатления не произвели - в итоге мы их на фруктовые салаты извели. А Вам этот казахский коньяк понравился?  

Pepela сказал(а) 1 час назад:

Нормально. Болею.

Не спрашиваю, чем болеешь, но желаю поскорее поправиться. Здоровья тебе! 

P.S.: Рада тебя тут видеть. Ты давно не появлялся. С возвращением :drinks:

• Thanks (+1) 1

Olya сказал(а) 34 минуты назад:

А как использовать все эти рупии, которых уже сейчас у России великое множество и каждый день количество растет? Я уже несколько статей читала на тему, что это проблема.

Недавно в машине слушал по радио какого-то экономиста и тот сказал, что этот бред про рупии распространяют недруги. Индия с нами рассчитывается долларами США.

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 25 минут назад:

оооо)))) я это каждый год привожу в подарок друзьям-либералам, считающим KZ прекрасной, дивной, свободной страной :D . Правда в бутылках чуть меньшего размера. 

А где такие друзья-либералы живут? Они Казахстан с кем-то сравнивают или у них безотносительно подобное убеждение сложилось?

tov136 сказал(а) Только что:

Недавно в машине слушал по радио какого-то экономиста и тот сказал, что этот бред про рупии распространяют недруги. Индия с нами рассчитывается долларами США.

Читала в "Коммерсанте", Аузан на лекциях говорил :cleaning-glasses: Но голову на отсечение не даю - возможно, что это идеи недругов. Хотя даже представители МИДа заявляли, что страны ведут торговлю в национальных валютах. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1