Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
tukutis

Повальное банкротство британских городов

Recommended Posts

  •  
 
 
Британский Бирмингем обанкротился
 

В финансовых проблемах обвиняют правящую партию консерваторов

 

Городской совет британского города Саутгемптон на днях заявил, что вынужден обратиться к правительству за срочным кредитом во избежание неминуемого банкротства.

 

 

Член городского совета лейборист Саймон Леттс пожаловался на прижимистость правительства консерваторов, умерившего дотации городу, и заявил: «Это настоящий кризис не только здесь, но и в местных органах власти по всей стране. Я бы предположил, что, возможно, от 30 до 40 муниципалитетов, подобных Саутгемптону, испытывают трудности с финансами».

 

 

В сентябре всю страну потрясло банкротство второго по численности населения города Великобритании – Бирмингема, ставшего седьмым по счёту городом-банкротом Соединенного Королевства. 

 

 

Городской совет Бирмингема объявил о банкротстве из-за крупного дефицита бюджета, который составил более €101 млн. Одной из причин называется проведение в городе в прошлом году Игр Содружества, на которые выделено почти €907 млн. 

 

 

photo1700831123%20%281%29.jpeg

По данным портала Inside The Games, одной из ключевых причин банкротства стали судебные издержки, которые город понёс в ходе рассмотрения иска профсоюзов, обвинивших власти в том, что женщинам, занимающимся преимущественно женскими профессиями, в городе всё равно платили меньше, чем мужчинам.

 

 

Среди причин банкротства указаны непредвиденные расходы в размере 100 млн фунтов стерлингов на устранение проблем в новой IT-системе, внедряемой в горсовете, и сокращение субсидий правительства.

 

 

Заместитель главы администрации Бирмингема Шарон Томпсон заявила: «Наш совет недополучил более миллиарда фунтов стерлингов в ходе долгого правления партии консерваторов. Такова ситуация везде, не только в Бирмингеме».

 

 

photo1700831123%20%282%29.jpeg

«Финансирование местных властей было сокращено до минимума консервативными правительствами [правившими страной] в течение десятилетия, что особенно сильно ударило по крупным городским районам, таким как Бирмингем»,пишет Financial Times, отмечая, что растущая инфляция вынудила правительство сократить финансирование муниципалитетов на два миллиарда фунтов стерлингов, и в последнее время «бьют тревогу» власти почти всех британских городов, даже тех, которые управляются консерваторами.

 

 

Исполнительный директор аналитического центра горсовета Бирмингема Джонатан Карр-Уэст отмечает, что банкротство Бирмингема – это лишь «часть айсберга» и что «в других местах [национальной экономики] гораздо больше проблем».

photo1700831123%20%283%29.jpeg

 

 

Самой серьёзной проблемой страны, которая приведёт к банкротству многих местных властей The Guardian называет жилищный кризис, вызванный выселением неплатёжеспособных арендаторов. Подскочившая из-за роста инфляции стоимость аренды квартир привела к появлению тысяч бездомных, которым муниципальные власти обязаны представить временное жилье, что перегрузит муниципальные бюджеты. 

 

 

Муниципальные советы Соединенного Королевства, по мнению издания, «сейчас тратят миллионы фунтов в год – в некоторых случаях от пятой до половины всех имеющихся у них финансовых ресурсов, – чтобы попытаться справиться с беспрецедентным и быстрым взрывом числа бездомных, вызванным ростом арендной платы». 

 

 

«Уровень числа бездомных в некоторых районах увеличился более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. “Сломанная” жилищная система Англии теперь стала проблемой, которой не может избежать ни один совет. Муниципалитеты, которые в течение многих лет наслаждались стабильностью жилищной сферы, теперь ощущают нарастающие последствия кризиса», – отмечает The Guardian.

photo1700831123.jpeg

 

 

В городе Кроули (графство Западный Сассекс) количество бездомных удвоилось с декабря 2019 по март 2023 года, в Гастингсе (Восточный Сассекс) – утроилось, в Хаванте (Хэмпшир) выросло в десять раз.

 

 

«Последние данные по Англии показали, что во временном жилье проживают рекордные 104 000 семей, что обошлось налогоплательщикам в 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. Городские советы заявили, что эти цифры увеличиваются из-за растущего числа работающих семей, оставшихся без крова после того, как их выгнали арендодатели, желающие продать жилье или повысить арендную плату», – пишет издание.

 

 

Член городского совета Челмсфорда Стивен Робинсон возмущён: «Как страна, мы не построили достаточно домов за 30 лет. Если не решить проблему бездомности, это может привести к банкротству очень многих окружных и городских советов в течение двух лет, причём особенному риску подвергнутся те, что находятся на юго-востоке Англии».

 

 

В настоящее время 30% советов в Великобритании рассматривают возможность фактического банкротства в 2023 или 2024 гг., и это при том, что, начиная с 2000 года, когда обанкротился муниципалитет района Хакни в Восточном Лондоне, банкротств муниципальных властей не было в течение почти двух десятков лет.

 

 

322S6jdf.jpg

Однако с 2018 года, когда правительство тори резко усилило режим «жёсткой экономии», муниципальные банкротства пошли косяком.

 

 

Управляемый тори Нортгемптоншир объявил о фактическом банкротстве в феврале 2018 года, а затем снова в июле. Позже в том же году совет смог избежать третьего банкротства после того, как ему было разрешено использовать средства от продажи своих офисов, чтобы избежать дальнейших финансовых неудач. Управляемый лейбористами городок Слау в 2021 году столкнулся с черной дырой в размере 100 миллионов фунтов стерлингов в своем бюджете и объявил о банкротстве. Город Террок, возглавляемый тори, объявил о банкротстве в 2022 году. У совета накопился долг в размере 469 миллионов фунтов стерлингов.

 

 

В 2022 году город Кройдон в третий раз объявил себя банкротом, а долги выросли до 130 миллионов фунтов стерлингов. 

 

 

В июне 2023 года город Уокинг обанкротился, столкнувшись с дефицитом в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

 

 

Глава городского совета Барнсли лейборист Стивен Хоутон, комментируя ситуацию с банкротством британских городов, отмечает: «Система финансирования полностью сломана. Городские советы творили чудеса последние 13 лет, но сейчас все возможности [экономии] уже исчерпаны».

 

 

Когда британские городские советы объявляют о своем банкротстве, то они публикуют так называемое «уведомление по разделу 114». Это обязывает городские власти сократить расходы на практически все социальные программы.

 

 

Что касается Бирмингема, то банкротство двухмиллионного города заставило Даунинг-стрит отреагировать на это печальное событие. В офисе Риши Сунака заявили, что слышали о финансовых трудностях Бирмингема, но помогать финансами не будут, так как правительство уже увеличило финансовую помощь муниципальным властям на 5,1 миллиарда фунтов стерлингов на период 2023-2024 годов, что увеличивает дотации Бирмингему на 9 процентов. Представитель премьер-министра также посоветовал муниципальным властям страны лучше управлять своими бюджетами.

 

 

The Guardian полагает, что отказ правительства предоставить Бирмингему достаточную для преодоления финансового кризиса помощь вызван тем, что городом управляют лейбористы.

 

 

Роберт Олден, лидер консервативной оппозиции в горсовете Бирмингема, обвинил лейбористов, управляющих городом, во лжи жителям Бирмингема.

 

 

«Эта администрация утверждала, что при лейбористской партии Бирмингем переживал золотое десятилетие. Это было золото дураков. Заявлять о том, что проблемы в Бирмингеме повторяются по всей стране, – это полная чушь», сказал он.

 

 

Консерваторы, находящиеся в оппозиции в горсовете Саутгемптона, также заявили, что город был доведен до «почти неминуемого банкротства лейбористами, которые не справились с управлением бюджетом совета».

 

 

Правящие в Великобритании на протяжении последних десяти лет консерваторы не признают своих собственных провалов, ввергнувших страну в системный кризис, в основе которого лежат антироссийские санкции и отказ от дешёвых российских энергоносителей. 

 

 

Между тем в настоящее время уже 30 процентов британских городских советов рассматривают возможность заявить о своем банкротстве в ближайшей перспективе. Взят курс на резкое повышение стоимости всех городских услуг. Это еще более увеличит нагрузку на городские бюджеты, образуя своего рода заколдованный круг.

 

 

 На фоне явной неспособности правительства консерваторов обуздать нарастающие кризисные явления в экономике, и в частности реально помочь муниципальным властям, 47 городских советов Великобритании создали «Группу особых интересов муниципальных властей» (Special Interest Group of Municipal Authorities – Sigoma) и сообща разрабатывают планы собственного спасения.

 

 

По сути дела, столкнувшись с тем, что правительство считает, что спасение утопающих муниципалитетов – дело рук самих утопающих, на местах занялись своего рода экономическим сепаратизмом. 

 

 

Последствия такого экономического сепаратизма могут быть крайне серьезными. Хуже всего обстоят дела в муниципалитетах Англии и Уэльса. И если к этническим сепаратистам Шотландии и Северной Ирландии добавятся еще и английские и валлийские сепаратисты, что останется от некогда великой Британии?

 

 

https://fondsk.ru/news/2023/11/25/povalnoe-bankrotstvo-britanskikh-gorodov.html

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

не очень понятно что это значит. ну обанкротят они город. а дальше что?

каждый желающий может себе прикупить его район в месте с жителями? 

ну пишите адрес, куплю пару улиц, тыщ 20 дам. больше они не стоят.  да и зубы ещё надо посмотреть. а то может одни болезные.... 

 

 

по факту пшик. банкрот и банкрот.

 

Яр.обл - 

«Произошло серьезное увеличение нашего областного бюджета, а это значит, что возможностей у региона стало больше и он сможет развиваться опережающими темпами. Расходы бюджета на 2023 год выросли на 9,4 млрд руб. (до 126 млрд руб.), из которых 8 млрд руб. – это федеральные средства и только 1,4 млрд руб. – областные. Дефицит бюджета в 2023 году увеличится на 2 млрд руб., но федерация возместит нам эти расходы в первом квартале 2024 года. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поискал сведения о состоянии промышленного производства в Великобритании .

Так вот , самые свежие данные - середина 70-х годов . Там все радужно , и замечательно .

Кстати - Бирмингем , наиболее промышленно развитый .

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 57 минут назад:

не очень понятно что это значит. ну обанкротят они город. а дальше что?

каждый желающий может себе прикупить его район в месте с жителями? 

ну пишите адрес, куплю пару улиц, тыщ 20 дам. больше они не стоят.  да и зубы ещё надо посмотреть. а то может одни болезные.... 

 

 

по факту пшик. банкрот и банкрот.

 

улицы и жители не принадлежат муниципалитетам

но есть куча техники и оборудования различных муниципальных служб, офисы и рабочие площади, расчетные счета для оплаты сотрудников

и как оно всё функционирует во время процедуры банкротства?

наверно никак, всё под арестом

 

и если процедура растягивается на полгода, то город тонет в мусоре и мраке, так как освещения тоже не будет

кажись ничего хорошего

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жилье бездомным предоставляют? 

Им стоит вернуться к славным традициям старой доброй Англии времен Елизаветы I. 

Тогда очень успешно умели бороться с бездомностью и бродяжничеством. Всего то расходов, только на верёвку. :cleaning-glasses:

Edited by Старый Чалдон
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Старый Чалдон сказал(а) Только что:

Жилье бездомным предоставляют? 

И сто вернуться к славным традициям старой доброй Англии времен Елизаветы I. 

Тогда очень успешно умели бороться с Бездомность и бродяжничеством. Всего то расходов, только на верёвку. :cleaning-glasses:

Не обязательно верёвка, но с другим вариантом не согласится Австралия.

Анекдот.

Британец проходит австралийскую таможню.

- Судимости имеются?

- Извините, сэр, а для посещения вашей страны это до сих пор необходимо?

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergei11 сказал(а) 1 час назад:

Поискал сведения о состоянии промышленного производства в Великобритании .

Так вот , самые свежие данные - середина 70-х годов . Там все радужно , и замечательно .

Кстати - Бирмингем , наиболее промышленно развитый .

Был когда-то... Сейчас один из наиболее депрессивных городов Британии. Холобеженцы не дадут соврать. "Белая расово чистая семья укров снимет жильё, Бирмингем и Бутово не предлагать"))

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×