Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Рецепт чили по-техасски.(Дзен)

Recommended Posts

pitgrill.ru

Рецепт чили по-техасски

Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев.
 

Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев. Это популярное блюдо получило признание и поклонников как в Техасе, так и за его пределами. Помимо техасского чили — есть еще классический мексиканский, в нем содержится гораздо большее количество ингредиентов. Одну из вариаций рецептов мексиканского чили с темным шоколадом мы выкладывали в этом посте.

 

В чем же конкретно заключаются особенности техасского чили? Вот некоторые ключевые характеристики и ингредиенты, которые обычно ассоциируются с техасским чили:

Мясо для чили по-техасски:

В техасском чили традиционно используют кусочки говядины в качестве основы, а не фарш, как в некоторых мексиканских рецептах. Так как чили растамливается на протяжении 2-4 часов в зависимости от количества мяса и температуры, то не обязательно брать дорогую вырезку. Можно например приготовить из жесткого отруба типа грудинки. Мясо просто нарезают кубиками 3-5 см и предварительно обжарив начинают тушить. Техасский чили известен своим упором на мясо, а не на бобы или другие наполнители, которые обычно встречаются в вариациях чили из других регионов.

Специи и приправы для чили по-техасски:

Техасский чили известен своим ярким и насыщенным вкусом. Традиционные смеси специй для этого блюда часто включают тмин, орегано и такие виды чили, как анчогуахильопасилья. Однако конкретная смесь специй может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и региональных особенностей.

Уровень остроты в чили по-техасски:

Техасский чили может иметь остроту от умеренной до очень острой. Количество перцев чили можно регулировать по усмотрению на свой вкус. Некоторые энтузиасты чили предпочитают использовать сушеные перцы чили, такие как анчо, гуахильо или чипотле, чтобы придать блюду пикантность. А некоторые могут добавить еще и такие перцы, как каролина рипер, тринидад, гост. На грильфесте мы делали 2 вида остроты. С каролиной рипер — на дегустации на мастер-классе, а без нее (на продажу) на нашем корнере.

Время приготовления техасского чили:

Настоящий техасский чили обычно готовится долго и медленно. Это позволяет вкусам сливаться воедино, а мясу становиться нежным и однородной вязкой консистенции. Его часто томят на медленном огне в течение нескольких часов, иногда даже полдня, чтобы получить насыщенный и концентрированный вкус.

Фасоль, кукуруза и томаты в техасском чили:

Традиционный техасский чили обычно не содержит бобовых и томатов. Хотя существуют вариации и личные предпочтения, классический чили по-техасски ориентирован на мясо и специи без добавления бобов. Это связано с историей блюда. В далеком прошлом у ковбоев на природе не было возможности иметь большое количество ингредиентов, поэтому состав такой похлебки был достаточно примитывным. Вода, мясо и сухие чили перцы.

Подача к чили:

Техасский чили часто подают как самостоятельное блюдо или в сопровождении классических начинок, таких как тертый сыр, нарезанный зеленый лук или кинза, сметана или халапеньо. Его обычно подают с кукурузным хлебом, крекерами или начос.

Рецепт чили по-техасски на 10 порций с грильфеста 2023:

 

 
 
Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев.-2
 
 
 
Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев.-3
 
 
 
Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев.-4
 
 
 
Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев.-5
 
 
 
Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев.-6
 

Ингредиенты:

брискет (говяжья грудинка) — 1,5 кг
масло растительное 50 мл
вода 3 л (возможно понадобится не все количество, это будет зависеть от интенсивности температуры, на которой вы готовите и выкипания жидкости)
гуахильо 15 г (если нет под ругой ароматных мексиканских перцев, можно использовать обычный или тайский чили или добавить наш готовый сухой маринад carolina heritage rub )
анчо 15 г
пасилья 15 г
каролина рипер (добавляли на мастерклассе 1 стручок, на корнере готовили без него)
орегано 15 г
корица палка 4 шт
тмин 10 г
кориандр 10 г
соус барбекю или перетертые томаты 0,5 кг ( можно дбавить опционально для более насыщенного цвета, но это не обязательный ингредиент)
демигласс или бульон на основе костей 0,5 л
сахар 100 г
соль по вкусу
начос и зеленый лук для подачи

Способ приготовления чили по-техасски:

!До момента начала готовки стоит понимать главое правило чили — это достаточно большое количество времени на тушение, что бы итоговая консистенция получилась идеальной, а все ингредиенты надежно перемешались друг с другом!

 

1. Нарезать кусочки говядины на кубики 3-5 см. Предварительно обжарить с маслом до румяной корочки на планче. Или если готовите в чугунном казане/воке/кастрюле прямо в них, постепенно добавляя кусочки мяса, чтобы они не начинали тушиться сразу.
 

2. Влить демигласс или бульон к мясу и затем добить 1,5 л воды. Оставить на сильном огне до закипания. Изначально обычной воды добавляется пропорционально количеству мяса.

 

3. Положить сушеные перцы гуахильо, анчо и пасилью в емкость с кипятком и дать настояться им минут 15, пока они не впитают воду и не станут мясистыми. Вылить все содержимое вместе с перцами в кастрюлю, где тушится мясо. Предварительно вы можете использовать блендер и сделать из этих перцев пасту, но это не обязательно, т.к. со временем в чили стручки сами разойдутся.
 

4. Добавить все специи, сахар и соус барбекю. Тушить на низкой температуре 2-4 часа. По готовности лучше ориентироваться на консистенцию, чем на время. Если готовите первый раз, то лучше снимите по истечению 4 часов. Временами проверяйте чили и если консистенция становится слишком густой, что начинает пригорать — просто добавляйте немного воды и перемешивайте.

 

Вариант подачи — выложить на тарелку начос, залить сверху чили и присыпать сыром.

 
 
Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев.-7
 

Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
 

https://dzen.ru/a/ZHCFoDvvugPTEqsZ?referrer_clid=1400&

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи пожарьте шашлык обильно при маринаде засыпьте перцем при поедании закусывайте чили

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 10 минут назад:

Господи пожарьте шашлык обильно при маринаде засыпьте перцем при поедании закусывайте чили

 

Ничего подобного. Это разные способы готовки и разные блюда по вкусу. У нас сырне есть. Примерно так же готовят. Томят баранину на курдючном жире 3 часа, сверху накрыто листьями капусты. Затем листья убирают и закидывают сверху картошку. Пропитывается картошка офигенным жиром и вкусом мяса. Это блюдо не сравнить с шашлыком вообще. Шашлык на уровень ниже по вкусу.

Edited by sigil
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
sigil сказал(а) Только что:

 

Ничего подобного. Это разные способы готовки и разные блюда по вкусу. У нас сырне есть. Примерно так же готовят. Томят баранину на курдючном жире 3 часа, сверху накрыто листьями капусты. Затем листья убирают и закидывают сверху картошку. Пропитывается картошка офигенным жиром и вкусом мяса. Это блюдо не сравнить с шашлык вообще. Шашлык на уровень ниже по вкусу.

Как бы седня пятница и я пью пиво

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 16 минут назад:

Так понимаю Савл, потихоньку собираетесь перебираться, кухню изучаете. Всегда подозревал

 

 

Господи, было бы что изучать...

Американская кухня - сплошное заимствавание, присваивание себе, и банальное воровство,

Единствееный реальный вклад американцев в кулинарию - жарка мяса на решетке, т.н. "барбекю" ,  и то нет полной уверенности

 

А уж их национальное достояние - пятиэтажный бутерброд под названием "гамбургер" - квинтэссенция безвкусицы и примитивизма

 

 

       image.png

 

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

"Возьмите одного Пиночета..."

2-х. одного в гриле запечь другого вынуть косточки снять шкурку мелко нарезать

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 2 часа назад:

Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru

Так вот в чём смысл напейсания статьи.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
теоретег с ганзы сказал(а) 9 минут назад:

Так вот в чём смысл напейсания статьи.

Ага Савл просто деньги зарабатывает

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чили кон карне - хорошее блюдо  , готовится не сложно .

Рецепт не главное   , главное - технология.

1) Обжариваем на сковороде фарш с луком . Классика - говяжий, в широком смысле годится любой;

2) В кастрюльке лёгким тушением распускаем томаты;

3) Обжаренный  фарш в кастрюлю, разбиваем на кусочки, если слипся в лепешку.

3) Добавляем  бобовые - фасоль , бобы , горошек. В идеале лучше свежие или замоченные сухие , в реальности используем консервы. Кстати фасоль в томатном соусе вообще основа для чили.

4) При желании добавляем овощей - персика, кабачка, травки.

5) Специи - много красного перца. Для хорошего вкуса нужна смесь красных перцев - жгучего, для остроты, и мягких для вкуса и аромата. Имеет смысль добавить ароматическую смесь ,что наши хмели-сунели, что индийские масалы. Но важно, специи добавляем при начале готовки , важен не верховой аромат , а глубинный - все что в кастрюле должно пропитаться ароматом и теплить желудок за счёт перца, а не жечь горло .

6) Регулируем плотность добавлением воды. Лучше не просто воды, а той в которой отмачивалась фасоль либо с добавлением бульонного кубика.

7) Все , теперь тушим , на медленном огне, часа два-три , по вкусу.

8) Держим сутки для настоя. Приглашаем в гости подругу , завариваем зелёный чай , он хорош для лёгкости в желудке. Из напитков хорошо в меру прохладную белую текилу с лимоном.

Плюс Чили - им можно перекусить в холодном виде .

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 2 часа назад:

Чили кон карне - хорошее блюдо  , готовится не сложно .

Рецепт не главное   , главное - технология.

1) Обжариваем на сковороде фарш с луком . Классика - говяжий, в широком смысле годится любой;

2) В кастрюльке лёгким тушением распускаем томаты;

3) Обжаренный  фарш в кастрюлю, разбиваем на кусочки, если слипся в лепешку.

3) Добавляем  бобовые - фасоль , бобы , горошек. В идеале лучше свежие или замоченные сухие , в реальности используем консервы. Кстати фасоль в томатном соусе вообще основа для чили.

4) При желании добавляем овощей - персика, кабачка, травки.

5) Специи - много красного перца. Для хорошего вкуса нужна смесь красных перцев - жгучего, для остроты, и мягких для вкуса и аромата. Имеет смысль добавить ароматическую смесь ,что наши хмели-сунели, что индийские масалы. Но важно, специи добавляем при начале готовки , важен не верховой аромат , а глубинный - все что в кастрюле должно пропитаться ароматом и теплить желудок за счёт перца, а не жечь горло .

6) Регулируем плотность добавлением воды. Лучше не просто воды, а той в которой отмачивалась фасоль либо с добавлением бульонного кубика.

7) Все , теперь тушим , на медленном огне, часа два-три , по вкусу.

8) Держим сутки для настоя. Приглашаем в гости подругу , завариваем зелёный чай , он хорош для лёгкости в желудке. Из напитков хорошо в меру прохладную белую текилу с лимоном.

Плюс Чили - им можно перекусить в холодном виде .

Зачем так долго? Готовится 5 ну максимум 10 мин. Я утром делаю, для быстроты. Фарш поддариваем и заливаем бобами в томатном соусе чили. Пока жарится фарш в него по вкусу соль и перец. Тушить минут 5, как только бобы станут мягкими, начинать жрать. Ну сметана, сыр и резаные помижорки по желанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AGA сказал(а) 7 минут назад:

Зачем так долго? Готовится 5 ну максимум 10 мин. Я утром делаю, для быстроты. Фарш поддариваем и заливаем бобами в томатном соусе чили. Пока жарится фарш в него по вкусу соль и перец. Тушить минут 5, как только бобы станут мягкими, начинать жрать. Ну сметана, сыр и резаные помижорки по желанию.

Не спорю.

Но технологическая суть моего метода в том , чтобы ингредиенты пропитались сборным вкусом и специями.

То,что Вы готовите быстрое блюдо на завтрак не противоречит идее.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Meerlied сказал(а) 8 часов назад:

Где взять в Челябинске пасилью и гуахилью?:D

замени местными проодуктами:)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
AGA сказал(а) 5 часов назад:

Зачем так долго? Готовится 5 ну максимум 10 мин. Я утром делаю, для быстроты. Фарш поддариваем и заливаем бобами в томатном соусе чили. Пока жарится фарш в него по вкусу соль и перец. Тушить минут 5, как только бобы станут мягкими, начинать жрать. Ну сметана, сыр и резаные помижорки по желанию.

я фасоль замачиваю сутки

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 3 минуты назад:
Meerlied сказал(а) 8 часов назад:

Где взять в Челябинске пасилью и гуахилью?:D

замени местными проодуктами:)

 

 

   Правильно! К говяжей грудинке добавить воду, обжарить резанный лук,морковь, свеклу с томатной пастой. Картошку в бульон. Нашинкованную капусту позднее с фасолью. Туда же готовую зажарку. Сметану на стол, хлебушек чёрный с сальцой. 150 грамм охлаждённой водочки.

   Кушайте и не выпендривайтесь. Гуахилью они захотели с ореганой. Душица это, душица! Навыдумывают слов басурманских..

 

 

 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
sigil сказал(а) 1 час назад:

 

 

   Правильно! К говяжей грудинке добавить воду, обжарить резанный лук,морковь, свеклу с томатной пастой. Картошку в бульон. Нашинкованную капусту позднее с фасолью. Туда же готовую зажарку. Сметану на стол, хлебушек чёрный с сальцой. 150 грамм охлаждённой водочки.

   Кушайте и не выпендривайтесь. Гуахилью они захотели с ореганой. Душица это, душица! Навыдумывают слов басурманских..

 

 

 

Борщ что ли ?

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Meerlied сказал(а) 12 часов назад:

Где взять в Челябинске пасилью и гуахилью?:D

Если Вы желаете строго соблюдать рецептуру - то заказываем через Озон или Сбермаркет.

Но это сорта перца Чили, так что просто заменяем их острым перцем. Но рекомендую использовать не молотый, а дроблёный перец.

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×