TomCat Report post #1 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 09:15 AM (edited) Интересно было бы глянуть по всему СССР и в разбивке по республикам. А то тут всплыл другой график: Это вообще кошмар. Edited November 8, 2023 by TomCat ошибки. 8 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #2 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 09:22 AM TomCat сказал(а) 6 минут назад: Это вообще кошмар. ну какой же это кошмар? Это рыночек порешал. 7 Share this post Link to post Share on other sites
stoeger Report post #3 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 09:33 AM Ничего не понял. Наверное, я тупой..... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #4 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 09:36 AM Первый график похож на рентген челюсти, второй на фигуру бабы втянутой по талии поясом на максимум, но я как выше отписавшийся наверное тупой 1 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #5 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 09:56 AM stoeger сказал(а) 21 минуту назад: Ничего не понял. Наверное, я тупой..... Не переживайте, вы не одиноки.. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #6 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 09:58 AM (edited) arbolad сказал(а) 1 минуту назад: stoeger сказал(а) 25 минут назад: Ничего не понял. Наверное, я тупой..... Не переживайте, вы не одиноки.. Можно и мне с вами? Edited November 8, 2023 by санитар 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #7 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 09:59 AM Самое главное в этом графике это вон выпуклость 10-15 лет. Это поколение бандеровцев. Выращенных в ненависти к москалям и без собственного мозга. 4 Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #8 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 09:59 AM stoeger сказал(а) 22 минуты назад: Ничего не понял. Наверное, я тупой..... Йожико сказал(а) 18 минут назад: Первый график похож на рентген челюсти, второй на фигуру бабы втянутой по талии поясом на максимум, но я как выше отписавшийся наверное тупой Это не страшно, просто нужно начинать думать. Просто первый график показывает, что на самом деле прибыль населения в РСФСР была выше, чем в даже в европейской части РИ. Я сам удивлен. Но ВОВ и голод 30-х все таки повлияли. И если посмотреть на среднюю, то может оказаться, что в целом прирост населения оказался ниже из-за этих факторов. Не хватает средней линии за период. 1 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #9 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 10:01 AM санитар сказал(а) Только что: Можно и мне с вами? Добро пожаловать в клуб 4 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #10 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 10:02 AM arbolad сказал(а) 1 минуту назад: Добро пожаловать в клуб Благодарствую! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #11 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 10:37 AM Что-то многовато 35-40-летних. Где они отсиживаются? Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #12 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 11:08 AM Мдааа. А зачем все эти представления? Да, Россия в демографической яме, вымираем. Не осознали свою вину, не каемся, не бежим исправлять вин уи множить будущие поколения. Дальше что? Напугали ежа голой задницей. Украм осталось всего ничего, их и не за чем считать уже. Всё, насчитались. Теперь с ними как счётчик ДМБ, сколько осталось выглядывать? Зачем? Пусть МО РФ этим занимается, у него есть нужда практическая Share this post Link to post Share on other sites
Max94 Report post #13 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 11:29 AM TomCat сказал(а) 1 час назад: Просто первый график показывает, что на самом деле прибыль населения в РСФСР была выше, чем в даже в европейской части РИ. Я сам удивлен. Ничего странного, потому что это не правда. Над графиком видимо долго работали, извратились до каких то лет жизни, а это не увеличение рождаемости, и прибыль населения в РИ всё равно была выше, даже при отсутствии антибиотиков 1897 в границах Российской империи 128,2 в современных границах 67,5 1914 в границах Российской империи 165,7 в современных границах 89,9 увеличение на 22,4 млн., 33% за 17 лет 1959 117,2 1976 134,5 увеличение на 17,3 млн., 15% за 17 лет Население и демография России за период 1897-2022 гг. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #14 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 12:38 PM (edited) TomCat сказал(а) 2 часа назад: Это не страшно, просто нужно начинать думать. Просто первый график показывает, что на самом деле прибыль населения в РСФСР была выше, чем в даже в европейской части РИ. Я сам удивлен. Но ВОВ и голод 30-х все таки повлияли. И если посмотреть на среднюю, то может оказаться, что в целом прирост населения оказался ниже из-за этих факторов. Не хватает средней линии за период. Это вы говорите неправду... иначе говоря, лжёте Там не показана "прибыль" населения. Прибыль населения в годах не измеряется. Там указаны годы "новой жизни" в год. Рождаемость (без учета общей смертности !) разделена на количество женщин определенного возраста ( аффтор взял 15-39 лет, как будто в 40-45 лет женщины не рожали !!!) с какого-то перепуга умножена на ожидаемую (а не на фактическую в тот момент) продолжительность жизни. По тому "графику" был "прирост" даже в годы ВОВ. Можно было бы ещё умножить на среднее потребление электроэнергии и разделить на количество лошадей на душу населения. Edited November 8, 2023 by Сосед по Усадьбе 4 Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #15 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 02:48 PM Max94 сказал(а) 3 часа назад: Ничего странного, потому что это не правда. Над графиком видимо долго работали, извратились до каких то лет жизни, а это не увеличение рождаемости, и прибыль населения в РИ всё равно была выше, даже при отсутствии антибиотиков 1897 в границах Российской империи 128,2 в современных границах 67,5 1914 в границах Российской империи 165,7 в современных границах 89,9 увеличение на 22,4 млн., 33% за 17 лет 1959 117,2 1976 134,5 увеличение на 17,3 млн., 15% за 17 лет Население и демография России за период 1897-2022 гг. Там написано, данные брались по европейской части РИ. Если вы сейчас начнете прибавлять республики Средней Азии, то у вас тоже будет удивительная картина, ведь тот же Узбекистан за 30 лет более чем удвоил население. Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #16 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 03:04 PM (edited) Сосед по Усадьбе сказал(а) 2 часа назад: Это вы говорите неправду... иначе говоря, лжёте Там не показана "прибыль" населения. Прибыль населения в годах не измеряется. Там указаны годы "новой жизни" в год. Рождаемость (без учета общей смертности !) разделена на количество женщин определенного возраста ( аффтор взял 15-39 лет, как будто в 40-45 лет женщины не рожали !!!) с какого-то перепуга умножена на ожидаемую (а не на фактическую в тот момент) продолжительность жизни. По тому "графику" был "прирост" даже в годы ВОВ. Можно было бы ещё умножить на среднее потребление электроэнергии и разделить на количество лошадей на душу населения. Так получается по методике, а именно по ожидаемой продолжительности, прирост даже в ВОВ будет. Это прямо как сейчас, нам пенсионный возраст подняли потому, что прирост ожидаемой продолжительности жизни. Вы таки не поверите, но даже во время ВОВ рожали. Или я здесь тоже вру и не рожали? Или врете уже вы? Да пожалуйста, делите-умножайте! Хоть трактора на атомные станции. Кто же вам мешает-то? Интересно будет посмотреть на ваш график. Просто есть факты: В РИ рожали больше, выживало меньше, продолжительность жизни была меньше. В СССР рожали меньше, чем в РИ, но выживало значительно больше и продолжительность жизни увеличилась в два раза. Сейчас рожают меньше, выживает как при СССР, продолжительность жизни как при СССР. И вот результат на графике. Где я лгу? И я ли лгу? Там, вроде как, есть конкретная организация в левом нижнем углу картинки. Давайте, пролейте им свет истины! Укажите им на ошибки! Или вам слабо? Или вас интернете забанили и вы не можете найти телегу или ВК этой конторы, которые там прямо нарисованы? Ах да... вы же дальше моего поста не ходили... Ведь телега и ВК это не ссылка... Зато громкими обвинениями во лжи бросаться умете. Возразите им, а я уверен, всем ёжикам будет интересно узнать о вашей победе. Edited November 8, 2023 by TomCat ошибки. Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #17 Posted November 8, 2023 | 11/08/2023 04:54 PM (edited) TomCat сказал(а) 1 час назад: Так получается по методике, а именно по ожидаемой продолжительности, прирост даже в ВОВ будет. Это прямо как сейчас, нам пенсионный возраст подняли потому, что прирост ожидаемой продолжительности жизни. Вы таки не поверите, но даже во время ВОВ рожали. Или я здесь тоже вру и не рожали? Или врете уже вы? Да пожалуйста, делите-умножайте! Хоть трактора на атомные станции. Кто же вам мешает-то? Интересно будет посмотреть на ваш график. Просто есть факты: В РИ рожали больше, выживало меньше, продолжительность жизни была меньше. В СССР рожали меньше, чем в РИ, но выживало значительно больше и продолжительность жизни увеличилась в два раза. Сейчас рожают меньше, выживает как при СССР, продолжительность жизни как при СССР. И вот результат на графике. Где я лгу? И я ли лгу? Там, вроде как, есть конкретная организация в левом нижнем углу картинки. Давайте, пролейте им свет истины! Укажите им на ошибки! Или вам слабо? Или вас интернете забанили и вы не можете найти телегу или ВК этой конторы, которые там прямо нарисованы? Ах да... вы же дальше моего поста не ходили... Ведь телега и ВК это не ссылка... Зато громкими обвинениями во лжи бросаться умете. Возразите им, а я уверен, всем ёжикам будет интересно узнать о вашей победе. Вот Вы лжёте TomCat сказал(а) 7 часов назад: Просто первый график показывает, что на самом деле прибыль населения в РСФСР была выше, чем в даже в европейской части РИ. График не отображает "прибыль населения". График по задумке аффтора отображает (дословно) "рождение новой жизни", измеряемое в годах (!!!) , за один год. А вы лжете, что это прибыль населения Прибыль населения измеряемая в годах?!!! В годах?!!? Всё нормально? Ничего не смущает? А вот Вы второй раз стали врать: TomCat сказал(а) 1 час назад: Просто есть факты: В РИ рожали больше, выживало меньше, продолжительность жизни была меньше. В СССР рожали меньше, чем в РИ, но выживало значительно больше и продолжительность жизни увеличилась в два раза. График не показывает "продолжительность жизни", если, конечно, Вы не считаете, что продолжительность жизни в 1960 году была 7,3 года, а в 1970 продолжительность жизни 4,8 года, а в 1988году продолжительность жизни была 6,2 года . Как это следует из графика. Edited November 8, 2023 by Сосед по Усадьбе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Max94 Report post #18 Posted November 9, 2023 | 11/09/2023 03:45 AM TomCat сказал(а) 12 часов назад: Там написано, данные брались по европейской части РИ. Если вы сейчас начнете прибавлять республики Средней Азии, то у вас тоже будет удивительная картина, ведь тот же Узбекистан за 30 лет более чем удвоил население. По РИ взяты данные в современных границах, при империи рождаемость у русских была не ниже, чем в Средней Азии. Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #19 Posted November 9, 2023 | 11/09/2023 10:33 AM (edited) Сосед по Усадьбе сказал(а) 17 часов назад: рафик не отображает "прибыль населения". График по задумке аффтора отображает (дословно) "рождение новой жизни", измеряемое в годах (!!!) , за один год. А вы лжете, что это прибыль населения Прибыль населения измеряемая в годах?!!! В годах?!!? Всё нормально? Ничего не смущает? Так это и есть прибыль населения! Edited November 9, 2023 by TomCat Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #20 Posted November 9, 2023 | 11/09/2023 10:35 AM Сосед по Усадьбе сказал(а) 17 часов назад: А вот Вы второй раз стали врать: TomCat сказал(а) 19 часов назад: Просто есть факты: В РИ рожали больше, выживало меньше, продолжительность жизни была меньше. В СССР рожали меньше, чем в РИ, но выживало значительно больше и продолжительность жизни увеличилась в два раза. График не показывает "продолжительность жизни", если, конечно, Вы не считаете, что продолжительность жизни в 1960 году была 7,3 года, а в 1970 продолжительность жизни 4,8 года, а в 1988году продолжительность жизни была 6,2 года . Как это следует из графика. Извините, но вы клеветник, если не сказать больше. Продолжительность жизни в РИ была меньше, чем в СССР. Это факт. Жду извинений! Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #21 Posted November 9, 2023 | 11/09/2023 10:37 AM Max94 сказал(а) 6 часов назад: По РИ взяты данные в современных границах, при империи рождаемость у русских была не ниже, чем в Средней Азии. Рождаемость, выживаемость и продолжительность жизни это разные вещи! Можно меньше рожать, но при более высокой выживаемости и продолжительности жизни население будет расти. И не экстенсивно, как в РИ а за счет повышения качества жизни. Share this post Link to post Share on other sites
Trackball Report post #22 Posted November 9, 2023 | 11/09/2023 10:39 AM stoeger сказал(а) В 08.11.2023 в 12:33: Ничего не понял. Наверное, я тупой..... "А тому, кто пытлив (ну, мне, например) эти линии выбалтывали все, что только можно выболтать о человеке и о человеческом сердце: все его качества, от сексуальных до деловых, все его ущербы, деловые и сексуальные. И степень его уравновешенности, и способность к предательству, и все тайны подсознательного, если только были эти тайны." Москва - Петушки Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #23 Posted November 9, 2023 | 11/09/2023 10:59 AM TomCat сказал(а) 21 минуту назад: Сосед по Усадьбе сказал(а) 18 часов назад: График не показывает "продолжительность жизни", если, конечно, Вы не считаете, что продолжительность жизни в 1960 году была 7,3 года, а в 1970 продолжительность жизни 4,8 года, а в 1988году продолжительность жизни была 6,2 года . Как это следует из графика. Извините, но вы клеветник, если не сказать больше. Продолжительность жизни в РИ была меньше, чем в СССР. Это факт. Жду извинений! Не надо спрыгивать с темы. Мы говорили о графике. Все высказывания касались именно графика. График показывает некие цифры, исчисляемые в годах. Но приведенные в графике цифры не являются продолжительностью жизни в тот момент. Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #24 Posted November 13, 2023 | 11/13/2023 12:50 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) В 09.11.2023 в 13:59: Не надо спрыгивать с темы. Мы говорили о графике. Все высказывания касались именно графика. График показывает некие цифры, исчисляемые в годах. Но приведенные в графике цифры не являются продолжительностью жизни в тот момент. Смотрите ролик. Здесь этот график для таких как вы клеветников разбирается и разжёвывается. Сказано то, о чем я вам говорил. Хотя... Скорее всего вы просто недалекий человек, хочется надеяться, и вам тяжело задуматься о числах. Такое бывает. Это простительно. Это просто недоразвитость мозга. Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #25 Posted November 13, 2023 | 11/13/2023 08:20 PM TomCat сказал(а) 7 часов назад: Смотрите ролик. Здесь этот график для таких как вы клеветников разбирается и разжёвывается. Сказано то, о чем я вам говорил. Хотя... Скорее всего вы просто недалекий человек, хочется надеяться, и вам тяжело задуматься о числах. Такое бывает. Это простительно. Это просто недоразвитость мозга. Этого молодого невежду посмотрел с промотками. По поводу графика этот чувак даже не понимает разницу между младенческой и детской смертностью. То что он сказал, что показатель рождаемости - не отражает всю картину, это давно известно. Поэтому , как правило, рождаемость берут вместе со смертностью. Не понятно с какого перепуга для графика берут только женщин 15-39 лет??? То есть, на серьёзных щах вы меня пытаетесь убедить, что в 40 лет женщины не рожали??? Хуже невежества только воинствующее невежество. Share this post Link to post Share on other sites