Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
TomCat

Интересный график.

Recommended Posts

image.thumb.png.46bc1cdd605923efa990607e09ee685e.png

Интересно было бы глянуть по всему СССР и в разбивке по республикам.

А то тут всплыл другой график:

image.png.913e861ad129ea84223f2231810facc3.png

Это вообще кошмар.

Edited by TomCat
ошибки.
  • Thanks (+1) 8

Первый график похож на рентген челюсти, второй на фигуру бабы втянутой по талии поясом на максимум, но я как выше отписавшийся наверное тупой

• Thanks (+1) 1

arbolad сказал(а) 1 минуту назад:
stoeger сказал(а) 25 минут назад:

Ничего не понял. Наверное, я тупой.....:kolobok_eek:

Не переживайте, вы не одиноки..  drinks.gif

Можно и мне с вами?

Edited by санитар
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Самое главное в этом графике это вон выпуклость 10-15 лет. Это поколение бандеровцев. Выращенных в ненависти к москалям и без собственного мозга.

• Thanks (+1) 4

stoeger сказал(а) 22 минуты назад:

Йожико сказал(а) 18 минут назад:

Первый график похож на рентген челюсти, второй на фигуру бабы втянутой по талии поясом на максимум, но я как выше отписавшийся наверное тупой

Это не страшно, просто нужно начинать думать.

Просто первый график показывает, что на самом деле прибыль населения в РСФСР была выше, чем в даже в европейской части РИ. Я сам удивлен.

Но ВОВ и голод 30-х все таки повлияли. И если посмотреть на среднюю, то может оказаться, что в целом прирост населения оказался ниже из-за этих факторов. Не хватает средней линии за период.

• Thanks (+1) 1

Что-то многовато 35-40-летних. Где они отсиживаются?

Мдааа. А зачем все эти представления? Да, Россия в демографической яме, вымираем. Не осознали свою вину, не каемся, не бежим исправлять вин уи множить будущие поколения. Дальше что? Напугали ежа голой задницей. Украм осталось всего ничего, их и не за чем считать уже. Всё, насчитались. Теперь с ними как счётчик ДМБ, сколько осталось выглядывать? Зачем? Пусть МО РФ этим занимается, у него есть нужда практическая :) 

TomCat сказал(а) 1 час назад:

Просто первый график показывает, что на самом деле прибыль населения в РСФСР была выше, чем в даже в европейской части РИ. Я сам удивлен.

Ничего странного, потому что это не правда. Над графиком видимо долго работали, извратились до каких то лет жизни, а это не увеличение рождаемости, и прибыль населения в РИ всё равно была выше, даже при отсутствии антибиотиков

1897 в границах Российской империи 128,2
  в современных границах 67,5
1914 в границах Российской империи 165,7
  в современных границах 89,9

увеличение на 22,4 млн., 33% за 17 лет

1959   117,2
1976   134,5

увеличение на 17,3 млн., 15% за 17 лет

Население и демография России за период 1897-2022 гг.

• Thanks (+1) 5

TomCat сказал(а) 2 часа назад:

Это не страшно, просто нужно начинать думать.

Но ВОВ и голод 30-х все таки повлияли. И если посмотреть на среднюю, то может оказаться, что в целом прирост населения оказался ниже из-за этих факторов. Не хватает средней линии за период.

Это вы говорите неправду...  иначе говоря, лжёте

Там не показана "прибыль" населения.  Прибыль населения в годах не измеряется.

Там указаны годы "новой жизни" в год.

Рождаемость (без учета общей смертности !)  разделена на количество женщин определенного возраста ( аффтор взял 15-39 лет, как будто в 40-45 лет женщины не рожали !!!) с какого-то перепуга умножена на ожидаемую (а не на фактическую в тот момент) продолжительность жизни. 

По тому "графику" был  "прирост" даже в годы ВОВ.

Можно было бы ещё умножить на среднее потребление электроэнергии и разделить на количество лошадей на душу населения.:mocking:

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 4

Max94 сказал(а) 3 часа назад:

Ничего странного, потому что это не правда. Над графиком видимо долго работали, извратились до каких то лет жизни, а это не увеличение рождаемости, и прибыль населения в РИ всё равно была выше, даже при отсутствии антибиотиков

1897 в границах Российской империи 128,2
  в современных границах 67,5
1914 в границах Российской империи 165,7
  в современных границах 89,9

увеличение на 22,4 млн., 33% за 17 лет

1959   117,2
1976   134,5

увеличение на 17,3 млн., 15% за 17 лет

Население и демография России за период 1897-2022 гг.

Там написано, данные брались по европейской части РИ.

Если вы сейчас начнете прибавлять республики Средней Азии, то у вас тоже будет удивительная картина, ведь тот же Узбекистан за 30 лет более чем удвоил население.

Сосед по Усадьбе сказал(а) 2 часа назад:

Это вы говорите неправду...  иначе говоря, лжёте

Там не показана "прибыль" населения.  Прибыль населения в годах не измеряется.

Там указаны годы "новой жизни" в год.

Рождаемость (без учета общей смертности !)  разделена на количество женщин определенного возраста ( аффтор взял 15-39 лет, как будто в 40-45 лет женщины не рожали !!!) с какого-то перепуга умножена на ожидаемую (а не на фактическую в тот момент) продолжительность жизни. 

По тому "графику" был  "прирост" даже в годы ВОВ.

Можно было бы ещё умножить на среднее потребление электроэнергии и разделить на количество лошадей на душу населения.:mocking:

Так получается по методике, а именно по ожидаемой продолжительности, прирост даже в ВОВ будет. Это прямо как сейчас, нам пенсионный возраст подняли потому, что прирост ожидаемой продолжительности жизни. Вы таки не поверите, но даже во время ВОВ рожали. Или я здесь тоже вру и не рожали? Или врете уже вы?

Да пожалуйста, делите-умножайте! Хоть трактора на атомные станции. Кто же вам мешает-то? Интересно будет посмотреть на ваш график.

Просто есть факты: 

В РИ рожали больше, выживало меньше, продолжительность жизни была меньше.

В СССР рожали меньше, чем в РИ, но выживало значительно больше и продолжительность жизни увеличилась в два раза.

Сейчас рожают меньше, выживает как при СССР, продолжительность жизни как при СССР.

И вот результат на графике.

Где я лгу? И я ли лгу?

Там, вроде как, есть конкретная организация в левом нижнем углу картинки. Давайте, пролейте им свет истины! Укажите им на ошибки! Или вам слабо? Или вас интернете забанили и вы не можете найти телегу или ВК этой конторы, которые там прямо нарисованы? Ах да... вы же дальше моего поста не ходили... Ведь телега и ВК это не ссылка... Зато громкими обвинениями во лжи бросаться умете.

Возразите им, а я уверен, всем ёжикам будет интересно узнать о вашей победе.

Edited by TomCat
ошибки.

Так получается по методике, а именно по ожидаемой продолжительности, прирост даже в ВОВ будет. Это прямо как сейчас, нам пенсионный возраст подняли потому, что прирост ожидаемой продолжительности жизни. Вы таки не поверите, но даже во время ВОВ рожали. Или я здесь тоже вру и не рожали? Или врете уже вы?

Да пожалуйста, делите-умножайте! Хоть трактора на атомные станции. Кто же вам мешает-то? Интересно будет посмотреть на ваш график.

Просто есть факты: 

В СССР рожали меньше, чем в РИ, но выживало значительно больше и продолжительность жизни увеличилась в два раза.

Сейчас рожают меньше, выживает как при СССР, продолжительность жизни как при СССР.

И вот результат на графике.

Где я лгу? И я ли лгу?

Там, вроде как, есть конкретная организация в левом нижнем углу картинки. Давайте, пролейте им свет истины! Укажите им на ошибки! Или вам слабо? Или вас интернете забанили и вы не можете найти телегу или ВК этой конторы, которые там прямо нарисованы? Ах да... вы же дальше моего поста не ходили... Ведь телега и ВК это не ссылка... Зато громкими обвинениями во лжи бросаться умете.

Возразите им, а я уверен, всем ёжикам будет интересно узнать о вашей победе.

Вот Вы лжёте 

TomCat сказал(а) 7 часов назад:

Просто первый график показывает, что на самом деле прибыль населения в РСФСР была выше, чем в даже в европейской части РИ.

График не отображает "прибыль населения".   График по задумке аффтора отображает (дословно) "рождение новой жизни", измеряемое в годах (!!!) , за один год. 

А вы лжете, что это прибыль населения

Прибыль населения измеряемая в годах?!!! В годах?!!?

Всё нормально? 

Ничего не смущает? 

А вот Вы второй раз стали врать: 

Просто есть факты: 

График не показывает "продолжительность жизни", если, конечно, Вы не считаете, что продолжительность жизни в 1960 году была 7,3 года, а в 1970 продолжительность жизни 4,8 года, а в 1988году  продолжительность жизни была 6,2 года . Как это следует из графика.

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 2

TomCat сказал(а) 12 часов назад:

Там написано, данные брались по европейской части РИ.

Если вы сейчас начнете прибавлять республики Средней Азии, то у вас тоже будет удивительная картина, ведь тот же Узбекистан за 30 лет более чем удвоил население.

По РИ взяты данные в современных границах, при империи рождаемость у русских была не ниже, чем в Средней Азии. 

• Thanks (+1) 1

Сосед по Усадьбе сказал(а) 17 часов назад:

рафик не отображает "прибыль населения".   График по задумке аффтора отображает (дословно) "рождение новой жизни", измеряемое в годах (!!!) , за один год. 

А вы лжете, что это прибыль населения

Прибыль населения измеряемая в годах?!!! В годах?!!?

Всё нормально? 

Ничего не смущает? 

Так это и есть прибыль населения!

Edited by TomCat

Сосед по Усадьбе сказал(а) 17 часов назад:

А вот Вы второй раз стали врать: 

TomCat сказал(а) 19 часов назад:

Просто есть факты: 

График не показывает "продолжительность жизни", если, конечно, Вы не считаете, что продолжительность жизни в 1960 году была 7,3 года, а в 1970 продолжительность жизни 4,8 года, а в 1988году  продолжительность жизни была 6,2 года . Как это следует из графика.

Извините, но вы  клеветник, если не сказать больше.

Продолжительность жизни в РИ была меньше, чем в СССР. Это факт.

Жду  извинений!

Max94 сказал(а) 6 часов назад:

По РИ взяты данные в современных границах, при империи рождаемость у русских была не ниже, чем в Средней Азии. 

Рождаемость, выживаемость и продолжительность жизни это разные вещи! Можно меньше рожать, но при более высокой выживаемости и продолжительности жизни население будет расти. И не экстенсивно, как в РИ а за счет повышения качества жизни.

stoeger сказал(а) В 08.11.2023 в 12:33:

"А тому, кто пытлив (ну, мне, например) эти линии выбалтывали все, что только можно выболтать о человеке и о человеческом сердце: все его качества, от сексуальных до деловых, все его ущербы, деловые и сексуальные. И степень его уравновешенности, и способность к предательству, и все тайны подсознательного, если только были эти тайны."

Москва - Петушки

TomCat сказал(а) 21 минуту назад:

Сосед по Усадьбе сказал(а) 18 часов назад:

Извините, но вы  клеветник, если не сказать больше.

Продолжительность жизни в РИ была меньше, чем в СССР. Это факт.

Жду  извинений!

Не надо спрыгивать с темы.

Мы говорили о графике.  Все высказывания касались именно графика.

График показывает некие цифры, исчисляемые в годах.  Но приведенные в графике цифры не являются продолжительностью жизни в тот момент.

• Thanks (+1) 1

Сосед по Усадьбе сказал(а) В 09.11.2023 в 13:59:

Не надо спрыгивать с темы.

Мы говорили о графике.  Все высказывания касались именно графика.

График показывает некие цифры, исчисляемые в годах.  Но приведенные в графике цифры не являются продолжительностью жизни в тот момент.

Смотрите ролик. Здесь этот график для таких как вы клеветников разбирается и разжёвывается. Сказано то, о чем я вам говорил.

Хотя... Скорее всего вы просто недалекий человек, хочется надеяться, и вам тяжело задуматься о числах. Такое бывает. Это простительно. Это просто недоразвитость мозга.

TomCat сказал(а) 7 часов назад:

Смотрите ролик. Здесь этот график для таких как вы клеветников разбирается и разжёвывается. Сказано то, о чем я вам говорил.

Хотя... Скорее всего вы просто недалекий человек, хочется надеяться, и вам тяжело задуматься о числах. Такое бывает. Это простительно. Это просто недоразвитость мозга.

Этого молодого невежду посмотрел с промотками. По  поводу графика этот чувак даже не понимает разницу между младенческой и детской смертностью.

То что он сказал, что показатель рождаемости - не отражает всю картину, это давно известно. Поэтому , как правило, рождаемость берут вместе со смертностью. 

Не понятно с какого перепуга для графика берут только женщин 15-39 лет???   

То есть, на серьёзных щах вы меня пытаетесь убедить, что в 40 лет  женщины не рожали???

Хуже невежества только воинствующее невежество. 

• Thanks (+1) 1