Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Французский капустный суп Луи де Фюнеса.(Дзен)

Recommended Posts

 

Французский капустный суп Луи де Фюнеса

 

Один из биографов Луи де Фюнеса писал о том, что актер очень «любил хорошую еду», что становится очевидным, если взглянуть на телосложение знаменитого комика, особенно в тот период, когда он был близок с режиссером Жераром Ури. «Они оба были гурманами, тонкими ценителями хорошего вкуса», — рассказывает французский кинематографист Аллен Крюгер. 

 

В военный период Луи де Фюнес как и многие страдал от голода. Он называл то время «периодом серой лапши». И когда жизнь вошла в мирное русло, актер решил не отказываться от простых радостей жизни. Еще одним доказательством любви комика к гастрономии стали фильмы, в которых его герои часто с аппетитом едят или воодушевленно готовят. А одна из кинолент так и вовсе названа  — «Суп из капусты». 

 

Именно этот рецепт и появится  в сегодняшней рубрике «Субботний ужин со звездой». Капустный суп приятно готовить, когда воздух становится прохладнее, предвещая осенне-зимнюю тишину. Свежую капусту бланшируют, крупно нарезают и томят с копченой грудинкой в курином бульоне. Все ингредиенты блюда пропитываются ароматом свиного мяса, придавая блюду чудесные дымные нотки.  

 
 
Фото из открытых источников
 
Фото из открытых источников

 

Ингредиенты:

1 средний кочан белокочанной капусты — оборвите и выбросьте внешние листья, а затем разрежьте кочан на 4 части (не удаляйте пока кочерыжку)

2 литра домашнего куриного бульона* или воды

*Сварить настоящий французский бульон вам помогут советы из вот этого материала:

300 г копченой свиной грудинки — нарежьте полосками (толщиной в 1 см).

1 морковь среднего размера — нарежьте кружочками (по 3 мм толщиной)*

*Можете сделать кусочки немного толще или изменить форму, если хотите. 

3 головки гвоздики

1 луковица — разрежьте пополам, в первую половину воткните 3 головки гвоздики,  а вторую разрежьте еще раз пополам 

1 ст.л. сливочного масла

Соль и перец по вкусу

4 ломтика дрожжевого хлеба — непосредственно перед подачей к столу нарежьте среднегоьразмера прямоугольными ломтиками и подсушите в духовке

200 г тертого сыра (например, грюйера) — по желанию

 

Приготовление:

  1. Положите капусту в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, всыпьте пару щепоток крупной соли. Доведите до кипения, потом сразу же выключите огонь и промойте капусту под струей холодной воды. Затем вырежьте кочерыжку и очень крупно нарежьте обваренные листья (например, толстыми дольками).
  2. Поставьте на средний огонь пустую суповую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Положите морковь, 2 четвертинки лука и обжарьте в течение 20-30 секунд, после чего поместите в посуду половину капусты, хорошенько все перемешайте и оставьте еще на пару минут. Далее выложите слой грудинки, разместите между ее кусочками вторую половину лука с воткнутой в нее гвоздикой и закончите все последним слоем из  оставшейся капусты.  Не перемешивайте содержимое кастрюли, а залейте бульоном,  закройте крышкой, оставив небольшое отверстие  для выхода пара,  поперчите по вкусу  (но не солите пока) и томите 1,5 часа или немного дольше, если хотите, чтобы капуста сильнее разварилась и стала мягче.
  3. Попробуйте готовый суп и посолите, если хотите (но скорее всего это не потребуется, так как нужный вкус сообщит жидкости свиная грудинка). Нарежьте крупными кусочками хлеб и подсушите его в духовке, чтобы подать с горячим блюдом. Подготовьте также миску с натертым сыром (по желанию) в дополнение к супу.

 

Советы:

  1. В этом рецепте допустимо использовать вместо бульона воду, но это негативным образом отразится на насыщенности вкуса. В качестве компромисса вы можете использовать смесь воды с бульоном 50:50.
  2. Суп следует подавать горячим в глубоких (желательно предварительно подогретых тарелках). В каждую тарелку положите большое количество капусты и грудинки. Вместе с супом поставьте миски с тертым сыром и подсушенными в духовке сухариками. Возьмите пару сухариков, опустите их в свою тарелку и дайте им немного размокнуть, затем посыпьте хлеб тертым сыром и наслаждайтесь едой.

 

 
 
Фото из открытых источников
 
Фото из открытых источников

 

 

В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:

 

Другие звездные рецепты:

 

 

Приятного аппетита!

 

https://dzen.ru/a/ZNTydvrJPwZJ5__Q?referrer_clid=1400&

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фу-фу-фу! Это всё от бедности. Конечно, французская бедность несколько легче чем еврейская, но всё равно гадость получается.

То ли дело наша кухня! Например, если к вам пришли гости и у вас ничего нет, то спуститесь в погреб и возьмите...

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что это? Томите свинину с кочаном капусты? Низкопоклонство плебейское. То ли дело Шмелева почитать. Там одно описание готовности погреба к посту вызывает слюноотделение. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 13 минут назад:

Фу-фу-фу! Это всё от бедности. Конечно, французская бедность несколько легче чем еврейская, но всё равно гадость получается.

То ли дело наша кухня! Например, если к вам пришли гости и у вас ничего нет, то спуститесь в погреб и возьмите...

Кулинарная передача:

- Приготовим быстро салатик из того, что есть в холодильнике. У меня там нашлись: копчёная грудинка, болгарский перец, лук, яйца и свежий лайм...

- А у меня там кабачок, свечи от геморроя и мазь Вишневского, и чо теперь делать?

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bletilla сказал(а) 2 часа назад:

Помнится , у капустного супа из кино было некое побочное действо...

 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×