Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

число неплательщиков по кредитам превысило 21 млн

Recommended Posts

оффтоп. дзен погубил всё. и его плесень проникает везде. если пройти по ссылке - то читать там невозможно. через каждые 5 строк - картинка на пол экрана, реклама, ссылки на предыдущие и смежные темы. 

текс выше состоит из 10? ctl+c, ctrl+v. челодлань. этот мир обречён умереть в инфомусоре.

Спойлер

image.png

и это я уменьшил масштаб с 130% (три мона, сижу от них далеко, до 100%)

+ стоит 4 блокиратора рекламы. что будет без них - боюсь проверять.

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад:

Почему в РФ растет число закредитованных граждан

да потому что сами с банков названивают и чуть не насильно всучивают кредитки

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Цитата

Количество неплательщиков увеличивается на фоне роста цен, опережающего повышение доходов граждан, уверен замгендиректора по рейтинговой деятельности агентства «Эксперт РА» Александр Сараев.

Он иноагент или ТВ не смотрит? Сказали же, что реальные доходы граждан РФ растут, как на дрожжах.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 6

Mondor сказал(а) Только что:

Никогда не брал кредитов, надеюсь и в будущем продолжить так жить.

совсем без кредиток живёшь?  :D

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 1 минуту назад:

Только дебетовые карты, да.

• Thanks (+1) 6

savl сказал(а) 1 минуту назад:

кредитка - отдельное зло.  не имел никогда. была тут мысль. темой писал. 

там тоже есть нюансы, и отслеживать, нужно многое. в общем в пень.

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

... три ипотеки. + сейчас мелочь (300) добивал на тачку. 

если бы не брал ипотеки - не успел бы за ценами на квартиры пока копил.

не взял бы 300 на тачку - она за 3 месяца уже +350 в цене. 

а я отдам за год 330. учитывая инфляцию. 

но да, есть варианты - айфыон в кредит, и цена = три зарплаты.

Есть у меня ма-а-а-аленькое подозрение, что если бы свою зп вы после получения частично (ну, хоть в той части, что платили проценты по ипотеке и кредитам) переводили бы в доллары/евро, может не понадобилась бы и ипотека.

Хотя, о чём я. Все же тут уверены, что "твёрдая" валюта не нужна. Арса вон затюкали, когда он пытался объяснить свои валютные резоны...

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 2

Mondor сказал(а) 7 минут назад:

Есть  как минимум пара ситуаций, когда кредит разумен:

1. Автокредит (при льготной ставке от автопроизводителя) - тут тупо дешевле брать в кредит, чем за наличку.  Я так КАСКО на два года оплатил и был доволен.

2. Ипотека.   Без кредита большинство жилье не купит вообще. 

P.S.  При текущих ставках кредиты населению логично было бы запретить вообще. 

• Thanks (+1) 9

Mondor сказал(а) 4 минуты назад:

Есть у меня ма-а-а-аленькое подозрение, что если бы свою зп вы после получения частично (ну, хоть в той части, что платили проценты по ипотеке и кредитам) переводили бы в доллары/евро, может не понадобилась бы и ипотека. 

Хотя, о чём я. Все же тут уверены, что "твёрдая" валюта не нужна. Арса вон затюкали, когда он пытался объяснить свои валютные резоны...

Я не знаю за что затюкали Арса, но знаю точно, что откладывание в кубышку годами до добра не доводит.  Арифметически оно конечно дивно и хорошо, но с учетом психологии приводит к массе проблем, втч, как правило, к остановке карьеры.

P.S. Задним умом легко быть умным

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 5

Mondor сказал(а) 9 минут назад:

нет. инфа сотка. считал. и не раз. yaroslavl.domclick.ru/card/sale__flat__1476268480

я брал за 620 в 2006-м. 

2 250 000/620 = 3,69 раза. моя зп во столько раз не выросла. как ни крути*. и это первая квартира. она дешёвая.

последняя за 5 лет выросла с 6,4 млн. до 11млн.  - думаю риторический вопрос накопил ли бы я за 5 лет даже не всю цену, а лишь на увеличение цены - как бы я не откладывал, по миллиону в год отложить трудно... 

нет. ну если всю зп откладывать - то да. я бы может и смог ... но дети - паразиты - хотят есть )

* прикинул выросла, со сменой отрасли-профессии в 3,3 раза примерно. с 2006-го. 

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад:

нет. инфа сотка. считал. и не раз. yaroslavl.domclick.ru/card/sale__flat__1476268480

я брал за 620 в 2006-м. 

2 250 000/620 = 3,69 раза. моя зп во столько раз не выросла. как ни крути*. и это первая квартира. она дешёвая.

последняя за 5 лет выросла с 6,4 млн. до 11млн.  - думаю риторический вопрос накопил ли бы я за 5 лет даже не всю цену, а лишь на увеличение цены - как бы я не откладывал, по миллиону в год отложить трудно... 

нет. ну если всю зп откладывать - то да. я бы может и смог ... но дети - паразиты - хотят есть )

* прикинул выросла, со сменой отрасли-профессии в 3,3 раза примерно. с 2006-го. 

Все очень зависит от периода который рассматриваем.  В 2000-2008 все  было еще круче, моя первая квартира подскочила с 12000$ до 150000$.   Это подмосковная однушка в 33м2 если что.... 

Я в 2003 купил, просто цены мониторить начал раньше и на 2000г их хорошо помню.

Ну так вот... Купил я халабуду 33м2 потому, что ипотеку мне из-за ребенка не дали (выселить с ребенком было нельзя, вот банки и не давали).   А не было бы еще сына - легко взял бы ипотеку на большую трешку и без проблем выплатил бы за 4-5 лет, но скорее всего быстрее...  Но нет, поэтому через пять лет я уехал не в большую трешку, а в маленькую двушку...

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 3

Кир сказал(а) Только что:

Все очень зависит от периода который рассматриваем. 

жЫзнь мы рассматриваем, и причины брать или не брать кредиты. и чем потом отдавать. 

тут сколько ежей - столько ракурсов.

а 21млн - это стата. что кто то считает хреново. или предусматривает далеко не только лишь всё. 

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

жЫзнь мы рассматриваем, и причины брать или не брать кредиты. и чем потом отдавать. 

тут сколько ежей - столько ракурсов.

а 21млн - это стата. что кто то считает хреново. или предусматривает далеко не только лишь всё. 

Если в 21 лям попали и технические просрочки - вполне поверю. Количество раздолбаев у нас феерическое...

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 59 минут назад:

Количество неплательщиков увеличивается на фоне роста цен, опережающего повышение доходов граждан, уверен замгендиректора по рейтинговой деятельности агентства «Эксперт РА» Александр Сараев.

:wacko:

Путин заявил, что экономическая ситуация в России в целом развивается предсказуемо / Реальные располагаемые доходы россиян за 9 месяцев 2023 года выросли на 4,8%

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Mondor сказал(а) 56 минут назад:

Я то же .....

Кормить буржуев .......

• Thanks (+1) 3

Мне в неделю раз по пять звонят, предлагают кредиты. То есть: сначала банки всем навязывают свои деньги, а потом удивляются, что их берут не вполне ответственные граждане?))

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 52 минуты назад:

У меня одна карточка МИР , куда пенсия приходит

какие там нюансы ?

• Thanks (+1) 2

В кризис происходит очищение активов от мусора. Банкротства хитрозадых и слабоумных "неплательщиков" вполне предсказуемы и ожидаемы.

Однако, 21 млн неплательщиков - это какая-то лажа. Не верю. Получается, что каждый седьмой гражданин - банкрот?, это для страны печально. Вдвойне печально потому, что это один из трёх членов семьи, то есть в России чуть меньше половины семей - потенциальные банкроты. Журнаглист явно знаки перепутал, по тупости или намеренно, не знаю.

• Thanks (+1) 6

sofokl сказал(а) 5 минут назад:

Мне в неделю раз по пять звонят, предлагают кредиты. То есть: сначала банки всем навязывают свои деньги, а потом удивляются, что их берут не вполне ответственные граждане?))

мне последний раз всучили кредитку на 150 тыров от Халвы

• Thanks (+1) 1

GloGD сказал(а) 12 минут назад:

У меня одна карточка МИР , куда пенсия приходит

какие там нюансы ?

у Вас пенсия приходит на кредитку???  нечто новое для меня, в мире финансов.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 13 минут назад:

у Вас пенсия приходит на кредитку???  нечто новое для меня, в мире финансов.

Пенсия всем приходит на карточку МИР , моей жене то же ,  с нее в магазинах расплачиваюсь , других нет

• Thanks (+1) 2

GloGD сказал(а) 4 минуты назад:

Пенсия всем приходит на карточку МИР , моей жене то же ,  с нее в магазинах расплачиваюсь , других нет

гхм. да. но это дебетовая карта. а не кредитная 

Спойлер

Дебетовая банковская карта выполняет роль личного счета, на котором хранятся деньги ее обладателя. На неё может, например, перечисляться заработная плата, а сумма снятия ограничена лимитом имеющихся на счету средств. Также на счет такой карты можно зачислять деньги и снимать наличные, ею можно оплачивать покупки в интернете и в магазинах, принимающих оплату онлайн. А также переводить средства в другие банки через смс, мобильное приложение или личный кабинет на сайте.

Кредиткой тоже можно оплачивать покупки и снимать наличные в банкоматах или самом банке. Но при этом такая карта дает больше финансовой свободы для ее обладателя: она позволяет путешествовать, приобретать желанные вещи и подарки даже тогда, когда у вас нет собственных денег. Как? За счет суммы, одолженной вам банком.

Это первое и основное, чем дебетовая карта отличается от кредитной. На дебетовой могут быть только деньги ее владельца. На кредитной помимо собственных средств, находится сумма, выделенная банком в долг на определенный период. Сумма ограничена кредитным лимитом. При погашении части или всей суммы долга происходит восстановление кредитного лимита, которым снова можно воспользоваться.

а речь о 

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

• Thanks (+1) 4

SoltPepper сказал(а) 31 минуту назад:

В кризис происходит очищение активов от мусора. Банкротства хитрозадых и слабоумных "неплательщиков" вполне предсказуемы и ожидаемы.

Однако, 21 млн неплательщиков - это какая-то лажа. Не верю. Получается, что каждый седьмой гражданин - банкрот?, это для страны печально. Вдвойне печально потому, что это один из трёх членов семьи, то есть в России чуть меньше половины семей - потенциальные банкроты. Журнаглист явно знаки перепутал, по тупости или намеренно, не знаю.

Вообще-то, об этом недавно главный судебный пристав Путину докладывал, но вы можете не верить. 

• Confused 1

Burgas сказал(а) 1 час назад:
Цитата

Количество неплательщиков увеличивается на фоне роста цен, опережающего повышение доходов граждан, уверен замгендиректора по рейтинговой деятельности агентства «Эксперт РА» Александр Сараев.

Он иноагент или ТВ не смотрит? Сказали же, что реальные доходы граждан РФ растут, как на дрожжах.

Ну да, врут как всегда. Опросы показывают "ужасные" цифры

"2,6% допустили, что взяли бы кредит на продукты питания и самые насущные товары."

06 октября 2023, https://www.gazeta.ru/business/news/2023/10/06/21440647.shtml

Правда остальные брали или хотят брать кредиты на дальнейшее улучшение жизни: - квартиры, машины, техника, ремонты - вплоть до фитнесса и путешествий.

А вот западного опыта, когда ты за долги выселяешься в коробку под мостом, у россиян нет - у нас всегда оставят жильё по соц. нормам. А если жильё у тебя уже по нормам, то бери займы сколько дадут.) Отсюда некоторая безответственность к кредитам.

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 3

берлага сказал(а) 22 минуты назад:

Вообще-то, об этом недавно главный судебный пристав Путину докладывал, но вы можете не верить. 

Вот что он говорил Путину http://www.kremlin.ru/events/president/news/72139 Там нет 20 млн должников.

Встреча с директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым

Владимир Путин провёл встречу с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации Дмитрием Аристовым.

29 августа 2023 года

13:35

Москва, Кремль

В.Путин: Пожалуйста, Дмитрий Васильевич, как ситуацию в целом оцениваете?

Д.Аристов: Уважаемый Владимир Владимирович, хотел поблагодарить Вас за возможность доложить о результатах основных направлений деятельности службы за истекший период.

Как я Вам докладывал ранее, в службе в 2020–2021 годах проводилась комплексная реформа, связанная с изменением правового статуса сотрудников. Реформа успешно проведена, переназначена 51 тысяча человек. Сейчас на плановой основе идёт комплектование уже по новым условиям, более жёстким, как для сотрудников правоохранительных органов.

В.Путин: Сколько всего у вас сотрудников?

Д.Аристов: У нас 66 тысяч сотрудников, штатная численность, а всего служба – более 85 тысяч человек и 2700 структурных подразделений по всей стране.

Аналогичная работа проделана и в новых субъектах Российской Федерации: в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. В соответствии с Вашими указами с 1 января текущего года созданы главные управления по всем субъектам Российской Федерации, сейчас идёт комплектование. Общая штатная численность – 2,5 тысячи сотрудников, уже 50 процентов укомплектовано. Комплектование идёт смешанное – и местными кадрами, и с привлечением сотрудников из других регионов нашей страны, поэтому эта работа начата.

В соответствии с федеральными конституционными законами о принятии этих субъектов в состав Российской Федерации переходного периода в нашей сфере не предусмотрено. Мы с первого же дня, с октября, в полном объёме в соответствии с нашим законом осуществляем две самые основные функции. [Первая –] обеспечение установленного порядка деятельности судов на этих территориях, 63 суда в 73 зданиях. Сейчас, конечно, Судебный департамент, Верховный Суд принимают меры к обеспечению судебной защиты прав граждан и в других местах, районах, в основном в Запорожской и Херсонской областях, наша задача – своевременно скоординировать с ними работу и обеспечить безопасность судебной системы.

Кроме того, в полном объёме применяется законодательство об исполнительном производстве. Оперативно с помощью депутатов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Минюста был принят в декабре прошлого года специальный закон о применении закона об исполнительном производстве на этих территориях, и сейчас он в полном объёме применяется.

Особенностью этого закона является то, что не принимаются к исполнению судебные решения о взыскании кредитных долгов с населения, которые получали в банках Украины, а также в бюджет Украины. Поэтому эти долги с граждан взыскиваться не будут.

В.Путин: Люди знают об этом?

Д.Аристов: Люди, конечно, знают об этом. Закон 29 декабря Вами подписан, с 9 января вступил в силу. С помощью наших сотрудников идёт разъяснительная работа. И буквально недавно Вами подписан закон о запрете на осуществление коллекторской деятельности на территории новых субъектов Российской Федерации по долгам, которые возникли до 30 сентября 2022 года. То же самое, это долги, которые были в основном украинские, теперь возврат просроченной задолженности коллекторскими способами пока там до 2026 года запрещён.

Реформа проводилась не [только] для того, чтобы, – конечно, это очень важно, – повысить социальный статус, гарантии сотрудников (средняя зарплата выросла буквально на 90 процентов и составляет 73 тысячи рублей), но в первую очередь для повышения эффективности деятельности. И 2021-й, а особенно 2022 год говорит о том, что эффективность повышается.

У нас есть такой большой показатель, как общий объём взысканий. Так вот, за последние два года он увеличился на две трети и за прошлый год перевалил критическую цифру – 1 триллион рублей. Мы взыскали 1100 миллиардов рублей. За последние два года валовое взыскание увеличилось на 400 миллиардов рублей. Это, естественно, очень значимый показатель. Хотя есть ещё над чем работать, конечно, и органы прокуратуры указывают нам на недостатки, но мы тем не менее стараемся все наши функции своевременно и добросовестно выполнять.

Кроме того, исполняются также и социальные обязательства, которые определяются к нам на принудительное исполнение. Такой же прорывной рост взыскиваемости по алиментным платежам. Например, по сравнению с 2021 годом мы в полтора раза нарастили взыскания в 2022 году. В общей сумме взыскали 48 миллиардов.

В.Путин: В полтора раза?

Д.Аристов: Да, с 33 миллиардов в 2021-м до 48 миллиардов в 2022 году. Это как раз, мы полагаем, анализ ситуации, что это результаты реформы, повышения социальных гарантий сотрудников. Понятно, что текучесть кадров, конечно, снизилась почти в три раза – это стабильность состава, но нагрузка на людей повышается, ответственность повышается. Многие сотрудники, конечно, не выдерживают, увольняются, но приходят новые. То есть идёт становление кадрового состава, которое в перспективе двух-трёх лет позволит ещё более повысить эффективность.

Кроме того, Владимир Владимирович, учитывая, что сейчас принимаются повышенные меры антитеррористической защищённости, мы такие же меры применяем по охране судов и на территории других субъектов большой России. К сожалению, присутствуют массово акты телефонного терроризма. Мы с соответствующими специальными службами по этому вопросу работаем.

Выявляем и запрещённые предметы. За прошлый год 450 тысяч предметов попытались пронести в суды, и рост, к сожалению, на треть происходит. То есть бдительность и ещё раз бдительность позволяет, слава богу, избежать каких-то чрезвычайных ситуаций. Работаем со всеми экстренными службами по эвакуации в случае необходимости. Эта работа тоже организована.

Хотел также доложить, что за последние пять лет, – понятно, что надо взыскивать долги, у нас 93 процентов должников – это граждане, – тем не менее должник, гражданин, – это человек, попавший в сложную жизненную ситуацию по объективным причинам. Поэтому всё законодательство, его совершенствование направлено всё-таки на защиту прав, чтобы не лишать должника доходов.

В.Путин: И средств к существованию.

Д.Аристов: Да, средств к существованию.

Один из самых знаковых законов, которые за последнее время были приняты, – о сохранении прожиточного минимума. Мы его сохраняем. Уже порядка 644 [тысяч] исполнительных производств на общую сумму 133 миллиарда рублей – сохранено прожиточного минимума для граждан.

Для принятия управленческих решений, в целом для анализа ситуации мы составляем условный портрет должника. Так вот малообеспеченные должники, которые обратились за сохранением прожиточного минимума, – в основном это женщины в возрасте 40–50 лет, имеющие одного ребёнка, у которых, кроме единственного жилья, ничего нет, но есть стабильный источник дохода: либо заработная плата, либо пенсия.

Этот прожиточный минимум, который мы сохраняем, как раз в целом равен средней заработной плате: сейчас это 15,7 тысячи рублей, то есть это очень малообеспеченная, низко оплачиваемая категория населения, поэтому у них нет ни отсрочки, ни рассрочки, нет загранпаспорта, поэтому люди в такой ситуации, к сожалению, живут.

Озабоченность из всех категорий исполнительных производств вызывает, конечно, рост кредитной задолженности, в том числе и предъявляемой на исполнение в службу. Сейчас у нас 12,7 миллиона документов в работе на сумму в 2 триллиона рублей. Это очень много.

Портрет среднестатистического должника – это либо мужчина, либо женщина; возраст – работоспособный, 30–45 лет; средняя сумма долга – приблизительно 173 тысячи рублей по одному исполнительному производству.

Эта категория должников вообще не работает, официального источника дохода не имеет, также имеет единственное жильё, на которое по гражданско-процессуальному закону обращать взыскание нельзя. С этих людей практически взять нечего. Тем не менее мы стараемся…

В.Путин: Возникает вопрос: как у них долги возникли?

Д.Аристов: Да, действительно, возникает. Мы анализируем ситуацию. Многие из них – должники не только по кредитам, и неоднократные должники по кредитам, но и должники по платежам за жилищно-коммунальное хозяйство, в топливно-энергетической сфере, занимают у соседей – не отдают, те просуживают, предъявляют, комплексно – такая «профессия», профессиональный должник. Тем не менее с этой категорией надо работать.

В.Путин: Проблема государства: нужно, чтобы у людей не возникали такие жизненные ситуации.

Уровень заработной платы повышаться должен, в целом благосостояние людей. Ситуация на рынке труда хотя сейчас у нас стабильная, но тем не менее надо об этом думать всегда.

Тем не менее в то же время у вас свои задачи. Надо эти задачи, конечно, исполнять, выполнять, но только корректно с людьми работать, корректно.

Д.Аристов: Во всём нужна разумность, закон и разумность, потому что без этого можно, к сожалению, причинить непоправимый вред людям. Мы это прекрасно понимаем.

Есть в развитии цифровой трансформации народный рейтинг государственных услуг на Едином портале госуслуг. Так вот на декабрь месяц [2022 года] из первых трёх призовых мест две услуги – первое и второе – занимают наши. Вроде мне как руководителю это приятно, но с точки зрения востребованности, конечно, лучше бы они занимали два последних места.

В.Путин: Это точно.

<…>

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

А что в ней злого? Лет 20 пользуюсь беспроцентным периодом

• Thanks (+1) 5

Кир сказал(а) 1 час назад:

Если в 21 лям попали и технические просрочки - вполне поверю. Количество раздолбаев у нас феерическое...

Судя вот по этой фразе 

в Федеральной службе судебных приставов находилось 21,1 млн исполнительных производств о взыскании задолженности 

речь не о технических просрочках, а об общем количестве исполнительных производств, но если я правильно понимаю, нигде не написано, что это 21 млн человек. 

• Thanks (+1) 5

SoltPepper сказал(а) 1 час назад:

В заголовке речь о людях, а в тексте об исполнительных производствах. Мне кажется, на одного неплательщика запросто может быть 5-10 производств по разным банкам.

• Thanks (+1) 7

Кир сказал(а) 2 часа назад:
Mondor сказал(а) 2 часа назад:

Есть  как минимум пара ситуаций, когда кредит разумен:

1. Автокредит (при льготной ставке от автопроизводителя) - тут тупо дешевле брать в кредит, чем за наличку.  Я так КАСКО на два года оплатил и был доволен.

2. Ипотека.   Без кредита большинство жилье не купит вообще. 

P.S.  При текущих ставках кредиты населению логично было бы запретить вообще. 

Да. Ещё похороны, болезнь типа рака и нечего жрать дома на данный момент, а з.п. через неделю. И если сам ты один перебьёшься, то детям объяснить не получится. 

• Thanks (+1) 5

Интересно, автор текста настолько тупой, что не понимает разницы между количеством дел в производстве и количеством неплательщиков или специально нагнетает?

• Thanks (+1) 5

SoltPepper сказал(а) 1 час назад:

Получается, что каждый седьмой гражданин - банкрот?

только не седьмой, а третий, т.к. экономически активная часть населения - примерно половина.

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 35 минут назад:

А что в ней злого? Лет 20 пользуюсь беспроцентным периодом

Вы да, вполне, а 

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

кто то считает хреново. или предусматривает далеко не только лишь всё. 

• Haha 1

Mondor сказал(а) 2 часа назад:

красавец) Смысл имеет пожалуй только ипотека, ну и если мотоцикл себе первый купил на эмоциях и денег в моменте не хватает))) А остальное да, нафиг)

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад:

... три ипотеки. + сейчас мелочь (300) добивал на тачку. 

если бы не брал ипотеки - не успел бы за ценами на квартиры пока копил.

не взял бы 300 на тачку - она за 3 месяца уже +350 в цене. 

а я отдам за год 330. учитывая инфляцию. 

но да, есть варианты - айфыон в кредит, и цена = три зарплаты. 

это не кредит это лихва осуждена патриаршим Священным синодом

Mondor сказал(а) 3 часа назад:

Как бывший банкир подтверждаю - человеку брать нецелевые кредиты нельзя.

Кредиты населению должны быть только целевыми:

- на жилье;

- на автомобиль;

- на обучение;

- на покупку долгосрочных товаров;

То , что сегодня пихают "кредиты наличными" - абсолютное зло.

• Thanks (+1) 4

Влад сказал(а) 19 минут назад:

красавец) Смысл имеет пожалуй только ипотека, ну и если мотоцикл себе первый купил на эмоциях и денег в моменте не хватает))) А остальное да, нафиг)

Почему? У меня беспроцентный период, например, 60 дней, я лучше свободные деньги на вклад под процент загоню, а для покупок использую кредитку, главное не увлекаться ))

• Thanks (+1) 3

Ars сказал(а) 1 минуту назад:

Почему? У меня беспроцентный период, например, 60 дней, я лучше свободные деньги на вклад под процент загоню, а для покупок использую кредитку, главное не увлекаться ))

Логичненько, особенно с текущими ставками.

Прикидывал тут, если, гипотетически, покупать квартиру в СПб, ну скажем млн за 7 (которые конечно же гипотетически лежат под подушкой) и сдавать. В итоге сдача например 25 тыс в мес = 300 тыс в год. На вкладе 7 млн, с, ну предположим 13% годовых, получаем 910 в год = 76 в мес.

И это еще без учета амортизации квартирки... Довольно таки очевидненько. 

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 10 минут назад:

Кстати, на кредитной карте сбера на покупки беспроцентный период 120 к.д.

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 40 минут назад:

Как бывший банкир подтверждаю - человеку брать нецелевые кредиты нельзя.

Кредиты населению должны быть только целевыми:

- на жилье;

- на автомобиль;

- на обучение;

- на покупку долгосрочных товаров;

То , что сегодня пихают "кредиты наличными" - абсолютное зло.

А как же кредитка?

• Thanks (+1) 1

Влад сказал(а) 26 минут назад:

Кстати, на кредитной карте сбера на покупки беспроцентный период 120 к.д.

А вот это неудобно. Я от такой отказалась. Проще погашать с каждой зарплаты, т е 55-60 дней 

• Thanks (+1) 4

dzidek1 сказал(а) 50 минут назад:

это не кредит это лихва осуждена патриаршим Священным синодом

А кто нам на соседней ветке доказывал, что бизнес обязан развиваться исключительно на заемные деньги?

• Haha 1

Mondor сказал(а) 4 часа назад:

а я нет нет но таки и да бывает, по чуть пять по пять тыров примерно снимаю иногда к примеру когда сестра приезжает что нить купить ей

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 4 часа назад:

да потому что сами с банков названивают и чуть не насильно всучивают кредитки

Ну кстати да. Последние два месяца сбер принялся мне каждую неделю названивать, кинула в чёрный список, теперь СМС шлют, причём  с номера 900, куда приходят СМСки о изменениях счёта, то есть не заблочишь. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) Только что:

Ну кстати да. Последние два месяца сбер принялся мне каждую неделю названивать, кинула в чёрный список, теперь СМС шлют, причём  с номера 900, куда приходят СМСки о изменениях счёта, то есть не заблочишь. 

а мне с разных банков названивали пока не согласился взять от Альфы и Халвы:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1

GloGD сказал(а) 3 часа назад:

Я то же .....

Кормить буржуев .......

"То же" и "тоже" разные! слова!!!  :D

В данном случае, Вы о себе в среднем роде высказались. :sarcastic: