Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
KPOT

Старшее поколение: как бабушки и дедушки влияют на детей

Recommended Posts

KPOT сказал(а) 47 минут назад:

Они очень важны в воспитании ребёнка

Сегодня отмечается День бабушек и дедушек — праздник, который напоминает всем, в том числе и им самим, о том, какую важную роль они играют в жизни подрастающего поколения.

У нас два дедушки и две бабушки, у них трое детей на две семьи и одна внучка на две семьи. Я сам дедушка, но внучка уже не продолжит мою фамилию не смотря ни на какие роли. И это все произошло за два поколения. :(

• Thanks (+1) 6

У моей бабушки было 9 братьев, сестер, из внуков осталось только трое, правнуки только пока от моей сестры и меня - пятеро. Статистика прям удручающая. Фамилия давно потеряна.

• Thanks (+1) 5

Евжен сказал(а) 13 минут назад:

У нас два дедушки и две бабушки, у них трое детей на две семьи и одна внучка на две семьи. Я сам дедушка, но внучка уже не продолжит мою фамилию не смотря ни на какие роли. И это все произошло за два поколения. :(

Здорово. Завидую.... Повезло вам!. У других не так. Но не заморачивайтесь....

• Thanks (+1) 3

LexII сказал(а) 15 минут назад:

Здорово. Завидую.... Повезло вам!. У других не так. Но не заморачивайтесь....

У вас совсем нет внуков?.. Еще печальней.

• Thanks (+1) 1

Евжен сказал(а) 6 минут назад:

У вас совсем нет внуков?.. Еще печальней.

Да. Не везет. Но еще надежда есть.

• Thanks (+1) 2

Грустно с каждым годом...

Мы уже не нужны внукам ни в качестве мудрых, ни в качестве примера...

Жизнь меняется слишком быстро...

Разве что вкусняшками домашними побаловать...

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

..Сегодня утром проснулся от проходящего мимо хора девочек (наверняка с гулек и поддатые..):

«..И только ей доверяю я.

Знает седая ночь не все мои тайны..»

Глянул на часы – 7:59…

..Надо раньше вставать. В последнее время что-то долго спать стал… Эта пенсия до добра не доведёт..

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

KPOT сказал(а) 4 минуты назад:

..Сегодня утром проснулся от проходящего мимо хора девочек (наверняка с гулек и поддатые..):

..Надо раньше вставать. В последнее время что-то долго спать стал… Эта пенсия до добра не доведёт..

..ля. И у вас Шатунова поют? Правда у нас девочки уже в возрасте такое поют.:)

• Haha 3

где-то недавно прочитал в Сетях мыслЮ, с которой полностью согласен:

В России, в отличие от Гейропы и Пиндостана, в данный момент почти нет гомосятины и прочей бытовой толерастии ввиду того, что У НИХ Сына воспитывает Отец, а у нас - Дед с Бабушкой воспитывают внуков.... даже наверное не "воспитание" имеется ввиду, а прививка Маленькому Человеку жизненного мировозрения....

и в этом плане - РАЗУМЕЕТСЯ - гораздо лучше , что это мировозрение "прошивается" Мальцу  опытным 50-60-70 летним Мужиком, а не 30-летним Папашкой, которые в наше время если даже сами еще  не подростки и не буяны-наркоманы недавние, то точно не Кладези Мудрости...

Edited by Геша
  • Thanks (+1) 4

Евжен сказал(а) 1 час назад:

Ну да, бывают такие выверты мироздания(((

У обоих моих бабушка-дедушка было по трое детей, но фамилии так же не сохранились через два поколения. 

• Thanks (+1) 1

KPOT сказал(а) 31 минуту назад:

Девченки в офисе, услышав, что встаю в 5, закатали глазки. На, что я им ответил: - "В молодости я хотел поспать подольше, а теперь - лечь пораньше"..) 

• Thanks (+1) 3

А у меня четверо внуков, внучка, внук, внучка, внук. Младшему семь месяцев. Со старшими пока дружу, но они взрослеют. Зато младший даёт надежду лет на десять. Детям без бабушек и дедушек нельзя, да инам без них тоже. Кстати, мой старший внук мой полный тёзка. Так что будем жить. 

• Thanks (+1) 8

Евжен сказал(а) 20 минут назад:

..ля. И у вас Шатунова поют? Правда у нас девочки уже в возрасте такое поют.:)

Где-то в 8:10 вышел и сказал за "хор" жене (которая встаёт в 5:00-6:00  ). :handface:

А она мне такая: "О, Шатунов..!.." :dash:

Это наши девочки с Хохляндии, факт... За почти 30 лет здешнего бытия ничего подобного не слыхивал.

И хер с ним, с каким-то там "шатуновым" (по-моему, там что-то с розгами у него, нет..?) - они сбиваются в свои девичьи стаи и пытаются морально пережить свалившеюся на голову "демократию".

Они - девочки. Им "повезло", и когда вся эта буча на Украине закончится (а любая заканчивается!), они с радостью возвернутся обратно. Жаль не каждая успеет...

• Thanks (+1) 1

KPOT сказал(а) 4 минуты назад:

Где-то в 8:10 вышел и сказал за "хор" жене (которая встаёт в 5:00-6:00  ). :handface:

А она мне такая: "О, Шатунов..!.." :dash:

Это наши девочки с Хохляндии, факт... За почти 30 лет здешнего бытия ничего подобного не слыхивал.

И хер с ним, с каким-то там "шатуновым" (по-моему, там что-то с розгами у него, нет..?) - они сбиваются в свои девичьи стаи и пытаются морально пережить свалившеюся на голову "демократию".

Они - девочки. Им "повезло", и когда вся эта буча на Украине закончится (а любая заканчивается!), они с радостью возвернутся обратно. Жаль не каждая успеет...

Вы таки не знаете Шатунова? и его "Белые розы"? Послушайте исполнение Шифутинского - у него чутье, на народные песни.

sherhan сказал(а) 16 минут назад:

Девченки в офисе, услышав, что встаю в 5, закатали глазки. На, что я им ответил: - "В молодости я хотел поспать подольше, а теперь - лечь пораньше"..) 

Последние четыре года подъём был всегда в 4:00. В 5:30 я уже был на работе (раньше сядешь - раньше рыпку съешь..) :pardon:

Можно было даже зайти на форум и... нагадить сутреца........... :handface:

• Haha 6

KPOT сказал(а) 5 минут назад:

Можно было даже зайти на форум и... нагадить сутреца........... :handface:

Признаюсь по секрету. Я тоже беру с собой планшетник..) 

• Haha 3

..ля. И у вас Шатунова поют? Правда у нас девочки уже в возрасте такое поют.

У меня под окнами (ближнее заМКАДье) периодически случается. У нас тут неподалёку пустырь, там шашлычники шашлычат. А потом поют. 

• Thanks (+1) 2

Евжен сказал(а) 12 минут назад:

Вы таки не знаете Шатунова? и его "Белые розы"? Послушайте исполнение Шифутинского - у него чутье, на народные песни.

Я тыкнул на гуглю и оно мине выдало какого-то "шуфутинского", у которого что-то всё время случается 3-го сентября. Не, не моё..

Я таки с Одессы и на тот период у мине были другие интыресы.. А после переезда так я вообще "застыл". И ни о чём не жалею.

• Thanks (+1) 2

KPOT сказал(а) 5 минут назад:

А после переезда так я вообще "застыл". И ни о чём не жалею.

А я не люблю по басурмански, так как языков не знаю. Вот и слушаю посконный городской романс, по парижски "шансоном" называется.:drinks:

Евжен сказал(а) 3 часа назад:

Ну так какие Ваши годы. Вы ж моложе меня. А фамилия, ну получились девицы, бывает. У моего отца три девицы,  8 внуков, пока 6 правнуков

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Ну так какие Ваши годы. Вы ж моложе меня. А фамилия, ну получились девицы, бывает. У моего отца три девицы,  8 внуков, пока 6 правнуков

Тут мои годы ни чем не помогут. А дети пока все...:(

Евжен сказал(а) 1 минуту назад:

Тут мои годы ни чем не помогут. А дети пока все...:(

Так то пока. У меня вон сын никак не соберётся. А у дочери самому старшему 15, а принцессе 2,5. Вот так вроде не собирались, не собирались, а потом ковид и удаленка 

• Thanks (+1) 1

Мама родила сына в 23 года. Брат родил первого сына в 25. Я в 27. Моя дочь, судя по всему, родит после 30. По линии ее отца, моего б/мужа, все двоюродные братья бросили своих единственных отпрысков. Те провели детство в нищете. Не горят желанием делать детей. Население стареет, конечно. 

• Thanks (+1) 4

Татьяна сказал(а) 13 минут назад:

Мама родила сына в 23 года. Брат родил первого сына в 25. Я в 27. Моя дочь, судя по всему, родит после 30. По линии ее отца, моего б/мужа, все двоюродные братья бросили своих единственных отпрысков. Те провели детство в нищете. Не горят желанием делать детей. Население стареет, конечно. 

А у Вашего брата сколько детей/внуков? 

Отикубо сказал(а) 21 минуту назад:

А у Вашего брата сколько детей/внуков? 

У моего родного брата двое сыновей. Но в той семье были трагедии, и брат и его старший сын погибли. Но у меня есть ещё 2 двоюродных брата, погодки. Из за внешней похожести и совместного детства мы близки, может больше некоторых родных. Вот у этих по двое детей, но первые, как и у меня, только учится в этом году закончили в ун-те, а вторые маленькие ещё. Так что, мы на двоих с родным, только восполнили своих родителей, а двоюродные соответственно, своих))) младший племянник - 1 ребенок. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 5

Геша сказал(а) 3 часа назад:

го, что У НИХ Сына воспитывает Отец, а у нас - Дед с Бабушкой воспитывают внуков.

а чем плохо ,что сына  воспитывает отец?

и вообще во всех семьях по-разному. Не как правило. 

KPOT сказал(а) 5 часов назад:

егодня отмечается День бабушек и дедушек — праздник, который напоминает всем, в том числе и им самим, о том, какую важную роль они играют в жизни подрастающего поколения.

явно не японский праздник с их "Легендой о Нараяме"

Edited by Meerlied
  • Haha 1

А я не люблю по басурмански, так как языков не знаю. Вот и слушаю посконный городской романс, по парижски "шансоном" называется.:drinks:

Учите, учите языки - глядишь и сгодиЦЦо..!! :)

• Haha 1

KPOT сказал(а) Только что:

Впервые дату отметили в 2009 году, а выбрана она не случайно: именно в конце октября у древних славян отмечались Осенние Деды — праздник, призванный укрепить связь с предками. Символом преемственности поколений и этого праздника являются цветочные кашпо, которые принято дарить в этот день.

Кашпо - очень древнеславянское слово. Мономах (известный также под прозвищем "331 м/с") ещё, помнится, деду свому Ярославу кожный год кашпо дарил.  :agreed:

Потом деда эта потеха задолбала, и он кашпо на бошку внучку-то и напялил. Так появилась "шапка Мономаха"

Edited by Сибиряк