Hastur Report post #3101 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:12 PM Франция. 16 сенаторов подали законопроект, направленный на наказание антисионизма. Он планирует наказать одним годом тюремного заключения и штрафом в 45 000 евро тех, кто оспаривает существование Государства Израиль. Также предусматривается 2 года тюремного заключения и штраф в размере 75 000 евро за оскорбления, совершенные в отношении Государства Израиль, и пять лет тюремного заключения и штраф в размере 100 000 евро для тех, кто непосредственно провоцирует ненависть или насилие против уважения к Государству Израиль. https://t.me/botcharov/6593 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3102 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:15 PM (edited) Marlen сказал(а) 6 минут назад: Поддерживаю. Возражаю. Надо просто прекратить лезть в чужую частную жизнь. Приехала, уехала - вам то какое дело? А забывать нельзя. Пугачева - великая певица, чьи песни будут петь и перепевать и через 50 лет после того, как забудут про этого Никоненко. Edited November 3, 2023 by AGS-11 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #3103 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:18 PM деревенщина сказал(а) 7 минут назад: Длина стандартного железнодорожного рельса, производимого рельсопрокатными заводами в России, составляет 12,5; 25,0; 50,0 и 100 метров. Когда я "Устройство пути" учил, такого безобразия не было, тогда ещё 12,5 сваривали в 25-метровую плеть и называли "бесстыковой"... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Анна Риччи Report post #3104 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:18 PM (edited) Писатель с русским словом в Белграде 31/10/23 "Как человек поживший, говорю со всей ответственностью – нет ничего лучше, чем разделять горести и победы со всей своей страной." Известный русский писатель Виктор СЛИПЕНЧУК с 20 по 23 октября 2023 г. посетил столицу Сербии Белград в рамках участия в Международной Белградской книжной ярмарке. Это одно из старейших литературных событий в Европе с 1957 г. является местом встречи восточной и западной культур, где сербские и иностранные издатели представляют свои новые издания и книги. «Путешествие с русским словом» – это стало темой всех мероприятий с участием Виктора Слипенчука в рамках его визита в Белград. План общения писателя с аудиторией был очень насыщен: встречи в Первой русской международной школе в Белграде им. Валентины Терешковой, где прошла презентация собрания его сочинений в 8 томах с 9-м томом-дополнением «Путешествие с русским словом»; с читателями на российском стенде (прекрасно организованном Российским книжным союзом) в рамках работы Международной Белградской книжной ярмарки. Большой интерес к творчеству Виктора Слипенчука проявили сербская пресса и популярные телеграм-каналы. Корреспонденты ведущих телекомпаний Сербии, таких как RTS (госкорпорация радио и телевидения Сербии), Nova RS, Una TV, посвятили заметную часть своего эфира интервью и репортажам с писателем.Мы представляем вам одно из таких интервью, которое взяла у Виктора Трифоновича Слипенчука сербская журналистка Наташа ЙОВАНОВИЧ.Поэт и гражданин – Уважаемый Виктор Трифонович, мы живём в драматические исторические времена. И мне бы очень хотелось поговорить с вами как с человеком, глубоко размышляющим о реальности, поэтом, философом, патриотом и давним другом Сербии. Я знаю, вы часто пишете на злобу дня. Это не только публицистика, но и гражданская поэзия. Как вам кажется, насколько сегодня литература и политика могут дополнять друг друга? Что такое для вас гражданская поэзия? Относите ли вы себя к гражданским поэтам?– В моём понимании литература и политика с древнейших времён идут рядом. И особенно показательна в этом смысле поэзия. Стихотворение «Клеветникам России», написанное в 1831 году А.С. Пушкиным на взятие Варшавы, настолько точно объясняет наше вековое противостояние с пресловутым Западом, словно оно написано сегодня. Стихотворению скоро стукнет 200 лет, а по большому счёту ничего не изменилось. В нём политика, перелитая в искрящуюся эмоцию великой поэзии, психологически настолько точна и ощутима, что время и всё в мире отступает, не властно над ней.О чём шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России?.. … …Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага – И ненавидите вы нас…За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы?Или ещё из того же стихотворения:Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал о пламенной Колхиды, От потрясённого Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. Для меня гражданская поэзия – это связующая нить жизни, которой мы соединены и с прошлым, и с настоящим, и с будущим, и вообще друг с другом. Суть не в том – гражданский ты поэт или нет. А в том, ты – настоящий поэт? В моём понимании настоящий поэт – это поэт и обязательно гражданин своей страны. Неслучайно у нас в России фраза из стихотворения «Поэт и гражданин» Николая Некрасова «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» стала крылатой. Думаю, если я настоящий поэт, то непременно гражданский. А судить можно только по моим стихам, и судить должен не я, а читатель. Весь седьмой том моего собрания сочинений отдан поэзии.– Сегодня слово «Родина» стало самым частым в России. Мобилизовала ли СВО интеллектуальную элиту, чтобы она поддерживала государство посредством своей работы, и каким образом?– Слово «Родина» потому и стало самым частым в России, что началась специальная военная операция. Подавляющее большинство интеллектуальной элиты поддерживает государство. Российские заводы и фабрики, работающие на оборонку, в кратчайшие сроки в разы увеличили производство. На нацистскую Украину работают все оружейные заводы НАТО, но они заметно отстают от нас. Недавно в западных СМИ прошло сообщение, что Россия быстрее всех в мире делает танки, где-то от 60 до 100 в день. Думаю, должно быть понятно, что такая скорость наращивания мощностей производства обеспечивается технической интеллектуальной элитой страны. А тех, кто с началом СВО ломанул из России, – их ничтожно мало, но шуму вокруг них избыточно много, потому что большинство из них – так называемые публичные люди, ТВ-звёзды. В последнее время некоторые из них втихаря вернулись. И слава богу! Иногда люди пугаются. Но потом, преодолев страх, дают оценку своему негативному поступку и выходят на истинный путь. Как человек поживший, говорю со всей ответственностью – нет ничего лучше, чем разделять горести и победы со всей своей страной.– Какая основная идея объединяет ваши такие внешне разноплановые произведения?– Если основной идеей любого литературного произведения является человек, его характер, то могу сказать, что все мои разноплановые произведения объединяет автор, то есть я сам. И тут нет ничего предосудительного и удивительного. Первым психологическим романом в русской литературе считается «Герой нашего времени», написанный М.Ю. Лермонтовым в позапрошлом веке. Напомню, он (роман) начинается фразой «Я ехал на перекладных из Тифлиса». Я – автор.Сербский узелок на память – Название 9-го тома-дополнения вашего собрания сочинений – «Путешествие с русским словом». В этом названии есть что-то миссионерское. В чём, на ваш взгляд, миссия писателя?– Очень серьёзный вопрос. Но мой ответ короток – нести людям правду. Именно этого придерживался и придерживаюсь. Сразу после смерти Василия Макаровича Шукшина (талантливейшего режиссёра, писателя и публициста) вышел его публицистический сборник «Нравственность есть Правда». Правду оберегает народ. Так что, как говаривал поэт Александр Трифонович Твардовский, «тут ни убавить, ни прибавить».– Вы не первый раз в Сербии. Ваша поэма «Чингис-Хан» и фантастический роман «Звёздный Спас» были переведены и изданы в Сербии в 2013 году. Почему именно в Сербии вы сейчас решили представить своё собрание сочинений и 9-й том?– В общем-то в вашем вопросе присутствует ответ. Да, я не первый раз в Сербии, у меня здесь переведены книги «Чингис-Хан» и фантастический роман «Звёздный Спас», что является достаточно весомым поводом, чтобы представить в Сербии свои новые издания. Да, это правда, но не вся. И тут надо вернуться к ответу на ваш первый вопрос, в котором я говорю о силе искрящейся эмоции, перед которой отступает и время, и всё, – так велико её воздействие. Искрящаяся эмоция силой своего напряжения не только передаётся нам, но и становится частью нашей души. Её воздействие, скажу так, требует от приобретателя действий. Но вернусь к Сербии.Мне много раз приходилось слышать, что сербы – славяне, что они (как и мы, русские) православные. Слышал их прекрасные поговорки и выражения. Например, «Нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика», «На небе Бог, а на земле Россия». Это очень близко к нашему пониманию. Кто правит Россией – конечно, наш президент, Владимир Владимирович Путин, но если взять чуть выше – Бог. Всё это настраивало меня на позитивное отношение к сербам (говорю только о себе). Но не вызывало той священной искрящейся эмоции, о которой упоминал. И вот однажды (мы тогда по медицинским делам жили в Швейцарии на вилле «Сасса») заходит жена и говорит: «Сейчас видела сербку – техничку с виллы «Сасса» и отдала ей всю мелочь» (в Сербии шла война, и мы таким способом искупали вину нашего ельцинского правительства перед простыми сербами). Кто бы там что ни говорил, но народная дипломатия существует, и я её приверженец. В общем, жена спрашивает меня: «А ты знаешь, как звучит на сербском пословица «Нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика», – «Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона».Вот эта вот рифма «300 милиона и пола камиона» ударила в самое сердце, в самую живую его мякоть. Как известно, Чингисхан не умел ни читать, ни писать и требовал, чтобы его уложения вносились в кодекс Ясы в рифмованном виде. Рифмы были узелками на память. Это древняя традиция, но всё это потом… А в тот момент, чтобы скрыть бурю чувств, вызванных рифмой, я пошёл к столу. В Швейцарии у меня очень хорошо писались стихи. Но я не мог писать, слёзы застилали глаза. Именно тогда мы с Галой (моей женой) поставили целью опубликовать в Сербии некоторые дорогие нам издания.https://argumenti.ru/society/2023/10/864474 Edited November 3, 2023 by Каролина 17 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3105 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:18 PM Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: Rabinovich сказал(а) 14 минут назад: Явно не сын учительницы французского. "Вуаля" пишется одним словом. И по-французски тоже - "voilà". Он писал на слух. Мама его языку не учит. Хотя можно трактовать как "vous á la хвосты". Тогда приблизительный перевод будет: в аквариуме плавали вы как хвосты. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3106 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:20 PM (edited) Hastur сказал(а) 10 минут назад: Франция. 16 сенаторов подали законопроект, направленный на наказание антисионизма. Он планирует наказать одним годом тюремного заключения и штрафом в 45 000 евро тех, кто оспаривает существование Государства Израиль. Также предусматривается 2 года тюремного заключения и штраф в размере 75 000 евро за оскорбления, совершенные в отношении Государства Израиль, и пять лет тюремного заключения и штраф в размере 100 000 евро для тех, кто непосредственно провоцирует ненависть или насилие против уважения к Государству Израиль. https://t.me/botcharov/6593 Это предлагают в стране где дожопы арабов и в целом мусульман всех мастей и мест первоначального базирования. Начиная с Чечни и заканчивая Нигерией. Они явно упоротые! Надеюсь закон примут. Edited November 3, 2023 by vfywehjd 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3107 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:21 PM Еллена сказал(а) 6 минут назад: Пишут вот что, но и полная фигня может быть, слышали звон)) Была книжка «Химия без взрывов» и выписывал «Химию и Жизнь». И там, и там был рецепт мыла из свечки, и другой - из растительного масла. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3108 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:21 PM Anstep сказал(а) 49 минут назад: Акский сказал(а) 1 час назад: Увы, нашего. Если бы это касалось только поражения всяких убогих разумом, что в конце восьмидесятых орали "ель-цы-ин!" на всех перекрестках, да пускали розовые слюни до пупа, предвкушая як воны запанують, когда демократия победит партократию и сгинет "имперский центр" - я бы про этого бухого пидора и не вспоминал бы. Но к сожалению - я в одной стране с вами, убогими. Свалить в канаду или ещё куда, и оттуда далекую родину любить - это был вариант не для меня. Так что пришлось дышать одним воздухом с вами, ельцыноидами. Ну да к моему глубокому удовлетворению, подавляющее большинство рубаху на пупе рвавших "заелцына" - довольно быстро очухались и вернулись во вменяемое состояние. Честно сказу - таких отмороженных персонажей как Вы - что и через треть века бухтят "мы тогда не обосрались, не обосрались, не обосрались... Навалить в штаны тогда было надо, было надо, было надо..." - я ни в реале не встречал, ни в интернете. Ну всяких Божен, Макаревичей, Пугачих и прочих публичных моральных уродов я не считаю. Так что гордитесь Рабинович - в некотором роде Вы человек безусловно уникальный! мдя, просто какая-то мерзота изрыгается. а на сходить ли вам помыться Странно... Такое чувство, что Ельцин Акскому в рулетку играть не давал. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #3109 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:22 PM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: Это предлагают в стране где дожопы арабов ив целом мусульман всех мастей и мест первоначального базирования. Начиная с Чечни и заканчивая Нигерией. Они явно упоротые! Надеюсь закон примут. Шарли Эбдо нарисуют в их память картинки. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3110 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:22 PM Каролина сказал(а) 2 минуты назад: Писатель с русским словом в Белграде 31/10/23 Известный русский писатель Виктор СЛИПЕНЧУК с 20 по 23 октября 2023 г. посетил столицу Сербии Белград в рамках участия в Международной Белградской книжной ярмарке. Это одно из старейших литературных событий в Европе с 1957 г. является местом встречи восточной и западной культур, где сербские и иностранные издатели представляют свои новые издания и книги. Скрыть контент «Путешествие с русским словом» – это стало темой всех мероприятий с участием Виктора Слипенчука в рамках его визита в Белград. План общения писателя с аудиторией был очень насыщен: встречи в Первой русской международной школе в Белграде им. Валентины Терешковой, где прошла презентация собрания его сочинений в 8 томах с 9-м томом-дополнением «Путешествие с русским словом»; с читателями на российском стенде (прекрасно организованном Российским книжным союзом) в рамках работы Международной Белградской книжной ярмарки. Большой интерес к творчеству Виктора Слипенчука проявили сербская пресса и популярные телеграм-каналы. Корреспонденты ведущих телекомпаний Сербии, таких как RTS (госкорпорация радио и телевидения Сербии), Nova RS, Una TV, посвятили заметную часть своего эфира интервью и репортажам с писателем. Мы представляем вам одно из таких интервью, которое взяла у Виктора Трифоновича Слипенчука сербская журналистка Наташа ЙОВАНОВИЧ. Поэт и гражданин – Уважаемый Виктор Трифонович, мы живём в драматические исторические времена. И мне бы очень хотелось поговорить с вами как с человеком, глубоко размышляющим о реальности, поэтом, философом, патриотом и давним другом Сербии. Я знаю, вы часто пишете на злобу дня. Это не только публицистика, но и гражданская поэзия. Как вам кажется, насколько сегодня литература и политика могут дополнять друг друга? Что такое для вас гражданская поэзия? Относите ли вы себя к гражданским поэтам?– В моём понимании литература и политика с древнейших времён идут рядом. И особенно показательна в этом смысле поэзия. Стихотворение «Клеветникам России», написанное в 1831 году А.С. Пушкиным на взятие Варшавы, настолько точно объясняет наше вековое противостояние с пресловутым Западом, словно оно написано сегодня. Стихотворению скоро стукнет 200 лет, а по большому счёту ничего не изменилось. В нём политика, перелитая в искрящуюся эмоцию великой поэзии, психологически настолько точна и ощутима, что время и всё в мире отступает, не властно над ней. О чём шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России?.. … …Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага – И ненавидите вы нас…За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы?Или ещё из того же стихотворения:Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал о пламенной Колхиды, От потрясённого Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. Для меня гражданская поэзия – это связующая нить жизни, которой мы соединены и с прошлым, и с настоящим, и с будущим, и вообще друг с другом. Суть не в том – гражданский ты поэт или нет. А в том, ты – настоящий поэт? В моём понимании настоящий поэт – это поэт и обязательно гражданин своей страны. Неслучайно у нас в России фраза из стихотворения «Поэт и гражданин» Николая Некрасова «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» стала крылатой. Думаю, если я настоящий поэт, то непременно гражданский. А судить можно только по моим стихам, и судить должен не я, а читатель. Весь седьмой том моего собрания сочинений отдан поэзии. – Сегодня слово «Родина» стало самым частым в России. Мобилизовала ли СВО интеллектуальную элиту, чтобы она поддерживала государство посредством своей работы, и каким образом?– Слово «Родина» потому и стало самым частым в России, что началась специальная военная операция. Подавляющее большинство интеллектуальной элиты поддерживает государство. Российские заводы и фабрики, работающие на оборонку, в кратчайшие сроки в разы увеличили производство. На нацистскую Украину работают все оружейные заводы НАТО, но они заметно отстают от нас. Недавно в западных СМИ прошло сообщение, что Россия быстрее всех в мире делает танки, где-то от 60 до 100 в день. Думаю, должно быть понятно, что такая скорость наращивания мощностей производства обеспечивается технической интеллектуальной элитой страны. А тех, кто с началом СВО ломанул из России, – их ничтожно мало, но шуму вокруг них избыточно много, потому что большинство из них – так называемые публичные люди, ТВ-звёзды. В последнее время некоторые из них втихаря вернулись. И слава богу! Иногда люди пугаются. Но потом, преодолев страх, дают оценку своему негативному поступку и выходят на истинный путь. Как человек поживший, говорю со всей ответственностью – нет ничего лучше, чем разделять горести и победы со всей своей страной. – Какая основная идея объединяет ваши такие внешне разноплановые произведения?– Если основной идеей любого литературного произведения является человек, его характер, то могу сказать, что все мои разноплановые произведения объединяет автор, то есть я сам. И тут нет ничего предосудительного и удивительного. Первым психологическим романом в русской литературе считается «Герой нашего времени», написанный М.Ю. Лермонтовым в позапрошлом веке. Напомню, он (роман) начинается фразой «Я ехал на перекладных из Тифлиса». Я – автор. Сербский узелок на память – Название 9-го тома-дополнения вашего собрания сочинений – «Путешествие с русским словом». В этом названии есть что-то миссионерское. В чём, на ваш взгляд, миссия писателя?– Очень серьёзный вопрос. Но мой ответ короток – нести людям правду. Именно этого придерживался и придерживаюсь. Сразу после смерти Василия Макаровича Шукшина (талантливейшего режиссёра, писателя и публициста) вышел его публицистический сборник «Нравственность есть Правда». Правду оберегает народ. Так что, как говаривал поэт Александр Трифонович Твардовский, «тут ни убавить, ни прибавить». – Вы не первый раз в Сербии. Ваша поэма «Чингис-Хан» и фантастический роман «Звёздный Спас» были переведены и изданы в Сербии в 2013 году. Почему именно в Сербии вы сейчас решили представить своё собрание сочинений и 9-й том? – В общем-то в вашем вопросе присутствует ответ. Да, я не первый раз в Сербии, у меня здесь переведены книги «Чингис-Хан» и фантастический роман «Звёздный Спас», что является достаточно весомым поводом, чтобы представить в Сербии свои новые издания. Да, это правда, но не вся. И тут надо вернуться к ответу на ваш первый вопрос, в котором я говорю о силе искрящейся эмоции, перед которой отступает и время, и всё, – так велико её воздействие. Искрящаяся эмоция силой своего напряжения не только передаётся нам, но и становится частью нашей души. Её воздействие, скажу так, требует от приобретателя действий. Но вернусь к Сербии. Мне много раз приходилось слышать, что сербы – славяне, что они (как и мы, русские) православные. Слышал их прекрасные поговорки и выражения. Например, «Нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика», «На небе Бог, а на земле Россия». Это очень близко к нашему пониманию. Кто правит Россией – конечно, наш президент, Владимир Владимирович Путин, но если взять чуть выше – Бог. Всё это настраивало меня на позитивное отношение к сербам (говорю только о себе). Но не вызывало той священной искрящейся эмоции, о которой упоминал. И вот однажды (мы тогда по медицинским делам жили в Швейцарии на вилле «Сасса») заходит жена и говорит: «Сейчас видела сербку – техничку с виллы «Сасса» и отдала ей всю мелочь» (в Сербии шла война, и мы таким способом искупали вину нашего ельцинского правительства перед простыми сербами). Кто бы там что ни говорил, но народная дипломатия существует, и я её приверженец. В общем, жена спрашивает меня: «А ты знаешь, как звучит на сербском пословица «Нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика», – «Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона».Вот эта вот рифма «300 милиона и пола камиона» ударила в самое сердце, в самую живую его мякоть. Как известно, Чингисхан не умел ни читать, ни писать и требовал, чтобы его уложения вносились в кодекс Ясы в рифмованном виде. Рифмы были узелками на память. Это древняя традиция, но всё это потом… А в тот момент, чтобы скрыть бурю чувств, вызванных рифмой, я пошёл к столу. В Швейцарии у меня очень хорошо писались стихи. Но я не мог писать, слёзы застилали глаза. Именно тогда мы с Галой (моей женой) поставили целью опубликовать в Сербии некоторые дорогие нам издания. https://argumenti.ru/society/2023/10/864474 Известный русский писатель Виктор СЛИПЕНЧУК! А кому он известен? Я конечно далёк от современных прозаиков и но про известного писателя бы знал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3111 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:22 PM 21 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3112 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:26 PM AGS-11 сказал(а) 3 минуты назад: Пугачева великая певица, чьи песни будут петь и перепевать и через 50 лет после того, как забудут про этого Никоненко. Ни одной песни не вспомню, чтобы оставила какое-то глубокое впечатление. Эстрадная развлекуха и ничего больше. А голос конечно был - пока она его не прокурила/пропила. Ну да голос много у кого есть - надеюсь с уходом пугачихиной кодлы в небытиё - новые голоса услышим. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3113 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:28 PM (edited) Акский сказал(а) 3 минуты назад: Ни одной песни не вспомню, чтобы оставила какое-то глубокое впечатление. Эстрадная развлекуха и ничего больше. А голос конечно был - пока она его не прокурила/пропила. Ну да голос много у кого есть - надеюсь с уходом пугачихиной кодлы в небытиё - новые голоса услышим. А теперь припомните хотя бы 3-4 великие и запоминающиеся роли Никоненко. Edited November 3, 2023 by AGS-11 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #3114 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:29 PM vfywehjd сказал(а) 28 минут назад: Вы будите смеяться но в первую очередь поляки. Стоило затащить вместе с Литвой в Речь Посполитую какую то часть русских так и начали. Начиная с религии и заканчивая языком и культурой. Постоянно подвергая сегрегации и притесняя несогласных. Ну и подкупая православную элиту и через них работая тоже. Собственно остальные тоже не отставали. Просто полякам кусок побольше достался. Вы будете смеяться - но насильно никто никого никуда не тащил. В первую очередь - поляки. И статут ВКЛ почему-то написан не на польском - так или нет ? И Вишневецкие, Острожские и ... - православные , захотел Иеремия стать католиком - стал, никто ни ему ни его дворне иголок под ногти не совал. А Радзиволлы - так и вообще протестанты. А уж евреев с синагогам и татар - не сосчитать. Как-то не клеится лубок . Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #3115 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:31 PM Отикубо сказал(а) 54 минуты назад: А меня заинтересовало другое, как они обеспечили 2500 м 8-метровыми рельсами? Где они вообще взяли железнодорожные рельсы таких длин по 8 и 10 метров?! Насколько помню, минимальная длина по ГОСТ составляет 12,5 метров (никто из проектантов никогда и не думал, что в Иране существует серьезная проблема пойти купить 200-300 метров рельса под российскую колесную пару ) 9 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3116 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:32 PM aliy сказал(а) 5 часов назад: Откуда богатый словарный запас, если моя дальняя родственница в школе училась на отвали, три курса архитектурного института и " Отвалила " гулямбить. Какие- то курсы недавно окончила " на сценариста ". Нигде и никогда не работала. Правда, книжки читает и двух психологов посещает. Какой сценарий может написать этот человек? Горький по начлежкам поночевал и обогатил свой словарный запас, так и родственница по лофтам словарный запас пополнит и поразит мир нетленкой. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3117 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:33 PM AGS-11 сказал(а) 3 минуты назад: А теперь припомните хотя бы 3-4 великие и запоминающиеся роли Никоненко. Помню в ролях ментов или военных в основном. 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3118 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:33 PM Саудовская Аравия рассматривает возможность отказа от закупки истребителей Eurofighter Немцы опять доигрались в свою «ценностно ориентированную внешнюю политику»: после заявлений канцлера Шольца о блокировании Германией новых поставок Eurofighter в связи с участием Саудовской Аравии в войне в Йемене саудиты теперь вслух думают об уходе к конкурентам. А именно о закупке французских истребителей Rafale. Теперь консорциум Eurofighter, состоящий из производителей ФРГ, Великобритании, Италии и Испании, может вовсе остаться без заказов, вплоть до угрозы разорения. Эр-Рияд до сих пор был одним из крупнейших покупателей, и без заказов саудитов производство грозит с 2027 года полностью встать. Для полного успеха осталось лишь Нэнси Фезер с Бербок отправить в Мекку помахать ЛГБТ-флагами (как в прошлом году в Катаре). Причинять ценности и раздражать заказчиков — так уж до конца! @kanzlerdaddy (https://www.welt.de/wirtschaft/plus248257898/Saudi-Arabiens-Avancen-offenbaren-das-heikle-Schicksal-des-Eurofighters.html) https://t.me/kanzlerdaddy/9321 15 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #3119 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:34 PM aliy сказал(а) 59 минут назад: А сейчас мыло хэнд мэйд из чего варят? I. Производство обыкновенного мыла 1. Варка мыла кустарным способом Спойлер Берут древесную золу или золу, полученную от пережога сорных растений, и просеивают ее сквозь сито, затем рассыпают ее по полу, смачивают и перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажненная масса золы. После этого ее собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление. В последнее кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса взятой золы. Когда известь распадается в тонкий порошок, ее покрывают золой. Затем обливают водою и оставляют на 24 часа, после чего спускают щелок. Это первый щелок, наиболее концентрированный. Его помещают в особый сосуд, и затем еще раз обливают золу водой, сливают ее и получают более слабый щелок. Когда и этот щелок будет готов, то более крепкий наливают в котел и нагревают до кипения. Далее прибавляют к щелоку соответственное количество различных жирных отбросов и кипятят, прибавляя более слабого щелока, пока взятая на стеклянную пластинку проба не застынет в прозрачную клейкую массу. Этим способом получают жидкое поташное мыло, обыкновенно называемое мыльным клеем. Чтобы обратить мягкую массу в твердое, плотное мыло, прибавляют к мыльному клею поваренной соли. При этом выделяется так называемое мыльное ядро, которое и представляет собою твердое, натровое мыло. После прибавления поваренной соли вычерпывают полученное ядровое мыло, а также и щелок, после чего мыло помещают опять в котел, снова варят с более густым щелоком, еще раз солят, вычерпывают и кладут в ящики, обложенные полотном; когда излишний, приставший к мылу, щелок соберется по каплям на дно ящика, последний переворачивают, вынимают мыло, разрезают его на куски и сушат на воздухе. Для изготовления мыла лучше, конечно, брать не золу и известь, а непосредственно едкий натр, называемый в продаже мыльным камнем. 2. Приготовление простого мыла - твердого и жидкого 2.1. Для приготовления твердого мыла берут 2 кг едкого натра, распускают в 8 кг воды, доводят раствор до 25° C и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50° C сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает, и мыло готово. Если желают иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды прибавляют еще 500 г очищенного поташа или берут сала на 2 кг меньше и добавляют взамен такое же количество кокосового масла. 2.2. Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого кали, доводят раствор до 25° С и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50°C. В дальнейшем поступают, как указано выше СПРАВОЧНИК КУСТАРЯ Печать по книге "Производственная техно - химическая рецептура" Составитель Г. Г. Бродерсон 3 издание Москва 1931 г. OCR Сергей Каштанов Mail : kserh@yahoo.com март 2001г. (там ещё много!!) 13 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3120 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:39 PM vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: В Загс то успела затащить? Поняла , что бросит и превентивно отомстила. 8 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3121 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:44 PM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: контрреволюция оказалась более гуманной чем революция. Какая такая контрреволюция, разборка между потомками революционеров. Если бы чилийский Мигель Краснов к власти в России пришел, вот это была бы контрреволюция. Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3122 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:45 PM Олечка сказал(а) 10 часов назад: Слов, правда, пять, но это неважно Я позвоню Вам в три часа ночи, чтобы узнать ругаетесь ли Вы матом... 9 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3123 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:46 PM aliy сказал(а) В 01.11.2023 в 01:45: Мелекуш сказал(а) В 01.11.2023 в 01:33: Чтобы парацетамол показался вполне себе негорьким, дайте ему левомицетин! Тогда он сразу поверит, что парацетамол почти сладкие! У меня была собачка одна - жуть как любила всякие витаминки круглые, а заодно и таблетки. Где найдёт - тут же съедала всё, управы на неё никакой не было. И вот раз она нашла левомицетин! Целую упаковку!!! Вторую таблетку смогла только раскусить, даже не съела. И так она утратила свою дурацкую привычку Если бы мужчина потрудился посмотреть на название, он бы ни в жисть не перепутал парацетамол с таблетками для рассасывания. Но мы ж не смотрим Настоящие программисты мануалов не читают!!! Недавно столкнулся с представителем молодого поколения. Смотрю его код, говорю "можно проще, так же некрасиво!!!" Он- "Ты что, на эстетику обращаешь внимание?!" Поколение, избалованное неограниченными ресурсами!!!! 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3124 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:48 PM (edited) VMI сказал(а) 18 минут назад: Вы будете смеяться - но насильно никто никого никуда не тащил. В первую очередь - поляки. И статут ВКЛ почему-то написан не на польском - так или нет ? И Вишневецкие, Острожские и ... - православные , захотел Иеремия стать католиком - стал, никто ни ему ни его дворне иголок под ногти не совал. А Радзиволлы - так и вообще протестанты. А уж евреев с синагогам и татар - не сосчитать. Как-то не клеится лубок . Дада. Именно поэтому там появились униаты. Попёрли всякие Василиане и прочие. Православных особо не прессовали в те времена когда их было дофига. А вот когда окатоличели большую часть верхушки ВКЛ вот тогда и началось чудо. Давай манкур. Пой во славу своей новой родины. Тебе же надо как то оправдывать своё предательство. И кстати куда делись почти все русские из Польши после 1917 года? Edited November 3, 2023 by vfywehjd 16 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3125 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:50 PM (edited) Сегодня в телеге пропущенный вызов из Минобрнауки, Департамент информационной политики и комплексной безопасности. Естественно перезванивать не стал. Где то половина пятого голосовое от ректора, что из министерства со мной связаться не могут. Скрины под спойлер спрячу, а то там реальные фамилии и соответствующие должностям. Спойлер Я так и не удосужился проверить, точно они. Я бы скорее на Марию Владимировну повёлся, кстати. Edited November 3, 2023 by JackRed 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3126 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:56 PM Наблюдаю вояжи «испуганных патриотов». О них прекрасно написал ещё Чуковский: «А лихие обезьяны Подхватили чемоданы И скорее со всех ног Наутек…» Получается, им везде страшно? Ответ и на этот вопрос можно найти у того же Чуковского: в основе испуга - собственные тараканы. Тогда не надо поминать Родину всуе и следует честно признаться, что они страдают от своих фобий, а не от государства. 25 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3127 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 02:57 PM aliy сказал(а) 1 час назад: А сейчас мыло хэнд мэйд из чего варят? Из обмылков. 5 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3128 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:00 PM Телеканал «Ла Сетте» поговорил с главным редактором газеты «Либеро» Марио Секи, который полагает, что розыгрыш премьер-министра Италии Мелони пранкерами — операция гибридной войны и дезинформации спецслужб России, нацеленная на дискредитацию лично Мелони, как одного из ключевых союзников Киева в западном лагере, мгновенная реакция Захаровой подтверждает это. Дорогой Марио, Во-первых, я на Вас быстрее отреагировала, чем на Мелони. А реагировать на её слова мне пришлось, потому что я получила много вопросов от российских и зарубежных журналистов. Разница в том, что многие итальянские политики избегают прямого общения с журналистами и гражданами своей страны. А мы нет. Поэтому, когда мне несколько раз задали соответствующий вопрос, я и высказала своё мнение. Кстати, тоже в виде вопроса к Мелони. Но до сих пор так ответа и не последовало. Порекомендуйте ей не злиться, а высказаться честно: готова она реабилитировать итальянских коллаборационистов Акилле Стараче и Алессандро Паволини? Во-вторых, она не единственная, кто стал жертвой пранка. Вы даже не представляете, сколько подобных звонков мы получаем, например, от украинских кибертеррористов. Разница заключается в том, что Вован и Лексус с Мелони поговорили на политические темы, а с Украины, из Германии, Италии, Канады, США мы получаем звонки с угрозами. В-третьих, пранк — не российское изобретение. Попадались на него многие. Думаю, этот специфический жанр стал таким популярным как ответ на наступление эпохи постправды. Какая же это «дезинформация спецслужб России», когда итальянский премьер говорит то, что считает нужным? Это её позиция, её мысли, которые она самостоятельно озвучила. Прямая речь, не вырванная из контекста. А почему то, что итальянский премьер говорит на публику, отличается от того, что она говорит в кулуарах — это уже Вы сами разбирайтесь. В-четвёртых, если Вы считаете, что за раскруткой этой истории стоит Россия, тогда Вы работаете на нас ;) 28 5 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3129 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:01 PM VO1 сказал(а) 12 минут назад: Какая такая контрреволюция, разборка между потомками революционеров. Если бы чилийский Мигель Краснов к власти в России пришел, вот это была бы контрреволюция. Извиняйте, какие-такие "потомки революционеров"? Просто обкомовско-горкомовская сволочь (и примкнувшие к ним активные комсомольцы ), то бишь обычные советские управленцы с психологией советских же мещан, решили что хватит с них этой уравниловки, и жить они должны "как в америке". Вот и весь смысл происшедшего в 1991. Надо реально Рабиновичем быть, чтобы увидеть в этом нечто "исторически-прогрессивное". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3130 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:01 PM AGS-11 сказал(а) 40 минут назад: Возражаю. Надо просто прекратить лезть в чужую частную жизнь. Приехала, уехала - вам то какое дело? А забывать нельзя. Пугачева - великая певица, чьи песни будут петь и перепевать и через 50 лет после того, как забудут про этого Никоненко. А он и не сказал, что надо забыть её песни. Он сказал: про неё забыть, не писать" уехала-переехала-приехала". Это и есть "не лезть в её частную жизнь". Что не так? Только Пугачёва уже давно подсела на внимание к своей личной жизни, она сама её всё время напоказ выставляла. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3131 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:03 PM Акский сказал(а) 1 минуту назад: Извиняйте, какие-такие "потомки революционеров"? Просто обкомовско-горкомовская сволочь (и примкнувшие к ним активные комсомольцы ), то бишь обычные советские управленцы с психологией советских же мещан, решили что хватит с них этой уравниловки, и жить они должны "как в америке". Вот и весь смысл происшедшего в 1991. Надо реально Рабиновичем быть, чтобы увидеть в этом нечто "исторически-прогрессивное". Других потомков у революционеров не получилось. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3132 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:05 PM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: А он и не сказал, что надо забыть её песни. Он сказал: про неё забыть, не писать" уехала-переехала-приехала". Это и есть "не лезть в её частную жизнь". Что не так? Только Пугачёва уже давно подсела на внимание к своей личной жизни, она сама её всё время напоказ выставляла. Ну конечно, это она сама себя сфотографировала на пероне и выложила в сеть. Она обсуждала свои шмотки и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3133 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:06 PM VO1 сказал(а) Только что: Других потомков у революционеров не получилось. Ну тогда давайте уж скажем "наследники". Прямых потомков всяких "настрадавшихся от Сталина" большевиков-чекистов, среди деятелей разваливавших СССР был не такой уж большой процент. 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3134 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:06 PM AGS-11 сказал(а) Только что: Ну конечно, это она сама себя сфотографировала на пероне и выложила в сеть. Она обсуждала свои шмотки и т.д. А в большом чемодане Макаревич прятался. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3135 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:08 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 5 часов назад: Известный русский писатель Виктор СЛИПЕНЧУК! А кому он известен? Я конечно далёк от современных прозаиков и но про известного писателя бы знал. Да будет Вам. Биография хорошая. Если он к тому же трибун и мастер по части человеческих коммуникаций в нужном русле и разрезе, только на пользу. Но уже немолод. Спойлер Виктор Слипенчук - поэт, прозаик и публицист, автор множества поэтических сборников, рассказов, повестей и очерков. Автор книг «Свет времени», «Путешествие в Пустое место», «Чингис-Хан», «Тринадцатый подвиг Геракла», «Зигзаг». Романы – «Огонь молчания», «Зинзивер» и т.д. Родился в 1941 году в Приморском крае. Служил в армии, получил два высших образования, двадцать три года прожил на Алтае. Прежде, чем стать писателем, сменил несколько профессий - работал геологоразведчиком, зоотехником, матросом, рыбоводом, строителем и журналистом. В 1982 г. Виктор Слипенчук был принят в Союз писателей СССР. После окончания Высших литературных курсов направлен на усиление Новгородской писательской организации, руководил областным литературным объединением, был редактором радиожурнала «Литературный Новгород» и газеты «Вече». В 2009 году избран академиком Академии русской словесности. В 2016 г. Московская писательская организация вручила В.Т. Слипенчуку знак «Почётный писатель МПО РФ». Произведения В.Слипенчука получили широкое международное признание – переведены и изданы во Вьетнаме, Китае, Монголии, Сербии, Франции и Японии. С 1996 года живёт в Москве. https://www.literra.online/publications/authors/viktor-slipenchuk Edited November 3, 2023 by Еллена Шрифт 13 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3136 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:09 PM Акский сказал(а) Только что: Ну тогда давайте уж скажем "наследники". Прямых потомков всяких "настрадавшихся от Сталина" большевиков-чекистов, среди деятелей разваливавших СССР был не такой уж большой процент. Поэт полагал, что потомки https://rustih.ru/vladimir-mayakovskij-vo-ves-golos/ Уважаемыетоварищи потомки!Роясьв сегодняшнемокаменевшем говне,наших дней изучая потемки,вы,возможно,спросите и обо мне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3137 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:11 PM AGS-11 сказал(а) 3 минуты назад: Ну конечно, это она сама себя сфотографировала на пероне и выложила в сеть. Она обсуждала свои шмотки и т.д. На ЭТОМ перроне она бы предпочла никого не встретить... А так, да, всю жизнь сама журналистов и фотографов в квартиры-дома впускала, шмотки свои показывала... Да, что там, сама о себе слухи распускала. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3138 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:14 PM А я доволен, что Пугачёва вернулась. И не она одна. Это такой себе вполне показатель, что всё у нас не так уж и плохо. Есть повод для оптимизма. 2 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #3139 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:16 PM VMI сказал(а) 1 час назад: Вы будете смеяться - но насильно никто никого никуда не тащил. В первую очередь - поляки. И статут ВКЛ почему-то написан не на польском - так или нет ? И Вишневецкие, Острожские и ... - православные , захотел Иеремия стать католиком - стал, никто ни ему ни его дворне иголок под ногти не совал. А Радзиволлы - так и вообще протестанты. А уж евреев с синагогам и татар - не сосчитать. Как-то не клеится лубок . Ну, да. Полоцкую Софию отдали униатам и перестроили и на католический манер, небось, исключительно по просьбам местных православных прихожан 12 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #3140 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:17 PM vfywehjd сказал(а) 18 минут назад: Дада. Именно поэтому там появились униаты. Попёрли всякие Василиане и прочие. Православных особо не прессовали в те времена когда их было дофига. А вот когда окатоличели большую часть верхушки ВКЛ вот тогда и началось чудо. Давай манкур. Пой во славу своей новой родины. Тебе же надо как то оправдывать своё предательство. И кстати куда делись почти все русские из Польши после 1917 года? Пишется - манкурт СудЯ по тому, что в ход пошли оскорбления - аргУмены кончились. Так как "окатоличили"-то ? А про "пратулинских мученников" Вы и Ваш "защитник культуры, традиций и всего хорошего" что-то слышали? Ну, чтоб иметь представление какую чушь порешь рассуждая о "культуре и вере" ? И да, - удивите по последнему пункту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #3141 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:18 PM AGS-11 сказал(а) 49 минут назад: А теперь припомните хотя бы 3-4 великие и запоминающиеся роли Никоненко. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3142 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:23 PM И ещё про Пугачёву, которая "ничего плохого не сделала, не сказала". Все помнят, как "она провела лето"? Цитата В рамках фестиваля в Юрмале выступают латышские и украинские артисты. Лайма Вайкуле учинила настоящую вакханалию. Она пригласила на фестиваль ярых критиков России и сообщила, что деньги от концерта переведет на нужды ВСУ. Потом, кривляясь, исполнила свой хит "Листья желтые" на латышском языке. Внезапно ей стал подпевать муж Пугачевой. Сама Примадонна еле встала со стула, опираясь двумя руками за соседние спинки. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27535.5/4801276/ Сил не хватило на сцену выползти. Но и одним присутствием на таком мероприятии заслужила нынешнее отношение к себе. 18 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3143 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:25 PM Спойлер Вброс и провокация. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #3144 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:25 PM (edited) aliy сказал(а) 3 часа назад: Вот прямо в 3ем классе Вы знали / самостоятельно дотумкали про тепловой зазор? Да, дети СССР были более свободными от родительской опеки. С этим никто не спорит. Ну давайте уж не будем преувеличивать знания в начальной школе. Задачки для третьего класса в учебнике 71-го года. Я по нему учился, быстрее всего. Edited November 3, 2023 by Rio963 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3145 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:26 PM VO1 сказал(а) 15 минут назад: Поэт полагал, что потомки Ну он же не говорил что это потомки именно "революционеров". 90% населения РИ ни в революциях ни в контрреволюциях не участвовала никак. Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3146 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:29 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Пагадите! Она же замок продала? Или наврала опять? Да нас рать. Почему вокруг этой бабки все так прыгают? Кому и зачем могут быть интересны подробности ее жизни? 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3147 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:30 PM Rio963 сказал(а) 3 минуты назад: Задачки для третьего класса в учебнике 71-го года. Я по нему учился, быстрее всего. Однако. Задача 1299 имеет 2 решения. Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3148 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:31 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: slotr1 сказал(а) 1 час назад: Мужика так захватило атмосферой праздника, что он совсем позабыл про подружку, которая сидит у него на плечах. Нельзя так расслабляться. Можно наполучать потом. Она уже сжала бёдра и начала поворачивать. Мужику не спастись. А вторая и не заметила, что между чьих-то коленок голову сует? И хорошо если там вторая, а не второй )) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #3149 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:37 PM vfywehjd сказал(а) 5 минут назад: Скрыть контент Вброс и провокация. Развелось гуманитариев, гля... Действие в скобка всегда приоритетно. Ну, или открой скобки. Научить, как это делается? https://wika.tutoronline.ru/matematika/class/6/kak-pravilno-raskryvat-skobki-v-matematicheskih-vyrazheniyah Хотя объяснения настолько кривые, что сам запутался, пока читал. Нам проще объясняли... Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3150 Posted November 3, 2023 | 11/03/2023 03:42 PM vfywehjd сказал(а) 14 минут назад: Скрыть контент Вброс и провокация. Согласно правилам и с учетом пропущенного знака умножения ответ "4". То что в фейсбуке полно необразованных людей, дополнительных подтверждений не требует. 11 5 Share this post Link to post Share on other sites