Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 502

Recommended Posts

Marlen сказал(а) 6 минут назад:

Поддерживаю.

Возражаю.

Надо просто прекратить лезть в чужую частную жизнь. Приехала, уехала - вам то какое дело?

А забывать нельзя. 

Пугачева - великая певица, чьи песни будут петь и перепевать и через 50 лет после того, как забудут про этого Никоненко.

Edited by AGS-11
  • Confused 1
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 12 минут назад:
Rabinovich сказал(а) 14 минут назад:

Явно не сын учительницы французского. "Вуаля" пишется одним словом. И по-французски тоже - "voilà". :cleaning-glasses:

Он писал на слух.

Мама его языку не учит. :D

Хотя можно трактовать как "vous á la хвосты". Тогда приблизительный перевод будет: в аквариуме плавали вы как хвосты. :) 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Hastur сказал(а) 10 минут назад:

Франция. 16 сенаторов подали законопроект, направленный на наказание антисионизма. Он планирует наказать одним годом тюремного заключения и штрафом в 45 000 евро тех, кто оспаривает существование Государства Израиль.

Также предусматривается 2 года тюремного заключения и штраф в размере 75 000 евро за оскорбления, совершенные в отношении Государства Израиль, и пять лет тюремного заключения и штраф в размере 100 000 евро для тех, кто непосредственно провоцирует ненависть или насилие против уважения к Государству Израиль.

https://t.me/botcharov/6593

Это предлагают в стране где дожопы арабов и в целом мусульман всех мастей и мест первоначального базирования. Начиная с Чечни и заканчивая Нигерией.

Они явно упоротые! Надеюсь закон примут.

Edited by vfywehjd
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Anstep сказал(а) 49 минут назад:
Акский сказал(а) 1 час назад:

Увы, нашего. Если бы это касалось только поражения всяких убогих разумом, что в конце восьмидесятых орали "ель-цы-ин!" на всех перекрестках, да пускали розовые слюни до пупа, предвкушая як воны запанують, когда демократия победит партократию и сгинет "имперский центр" - я бы про этого бухого пидора и не вспоминал бы. Но к сожалению - я в одной стране с вами, убогими. Свалить в канаду или ещё куда, и оттуда далекую родину любить - это был вариант не для меня.  Так что пришлось дышать одним воздухом с вами, ельцыноидами.  Ну да к моему глубокому удовлетворению, подавляющее большинство рубаху на пупе рвавших "заелцына" - довольно быстро очухались и вернулись во вменяемое состояние. Честно сказу - таких отмороженных персонажей как Вы - что и через треть века бухтят "мы тогда не обосрались, не обосрались, не обосрались... Навалить в штаны тогда было надо, было надо, было надо..." - я ни в реале не встречал, ни в интернете. Ну всяких Божен, Макаревичей, Пугачих и прочих публичных моральных уродов я не считаю.  Так что гордитесь Рабинович - в некотором роде Вы человек безусловно уникальный! :D

мдя, просто какая-то мерзота изрыгается.

а на сходить ли вам помыться

Странно... Такое чувство, что Ельцин Акскому в рулетку играть не давал. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад:

Это предлагают в стране где дожопы арабов ив целом мусульман всех мастей и мест первоначального базирования. Начиная с Чечни и заканчивая Нигерией.

Они явно упоротые! Надеюсь закон примут.

Шарли Эбдо нарисуют в их память картинки.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Каролина сказал(а) 2 минуты назад:

Писатель с русским словом в Белграде  31/10/23

Известный русский писатель Виктор СЛИПЕНЧУК с 20 по 23 октября 2023 г. посетил столицу Сербии Белград в рамках участия в Международной Белградской книжной ярмарке. Это одно из старейших литературных событий в Европе с 1957 г. является местом встречи восточной и западной культур, где сербские и иностранные издатели представляют свои новые издания и книги.

Скрыть контент

«Путешествие с русским словом» – это стало темой всех мероприятий с участием Виктора Слипенчука в рамках его визита в Белград. План общения писателя с аудиторией был очень насыщен: встречи в Первой русской международной школе в Белграде им. Валентины Терешковой, где прошла презентация собрания его сочинений в 8 томах с 9-м томом-дополнением «Путешествие с русским словом»; с читателями на российском стенде (прекрасно организованном Российским книжным союзом) в рамках работы Международной Белградской книжной ярмарки. Большой интерес к творчеству Виктора Слипенчука проявили сербская пресса и популярные телеграм-каналы. Корреспонденты ведущих телекомпаний Сербии, таких как RTS (госкорпорация радио и телевидения Сербии), Nova RS, Una TV, посвятили заметную часть своего эфира интервью и репортажам с писателем.

Мы представляем вам одно из таких интервью, которое взяла у Виктора Трифоновича Слипенчука сербская журналистка Наташа ЙОВАНОВИЧ.

Поэт и гражданин
– Уважаемый Виктор Трифонович, мы живём в драматические исторические времена. И мне бы очень хотелось поговорить с вами как с человеком, глубоко размышляющим о реальности, поэтом, философом, патриотом и давним другом Сербии. Я знаю, вы часто пишете на злобу дня. Это не только публицистика, но и гражданская поэзия. Как вам кажется, насколько сегодня литература и политика могут дополнять друг друга? Что такое для вас гражданская поэзия? Относите ли вы себя к гражданским поэтам?

– В моём понимании литература и политика с древнейших времён идут рядом. И особенно показательна в этом смысле поэзия. Стихотворение «Клеветникам России», написанное в 1831 году А.С. Пушкиным на взятие Варшавы, настолько точно объясняет наше вековое противостояние с пресловутым Западом, словно оно написано сегодня. Стихотворению скоро стукнет 200 лет, а по большому счёту ничего не изменилось. В нём политика, перелитая в искрящуюся эмоцию великой поэзии, психологически настолько точна и ощутима, что время и всё в мире отступает, не властно над ней.

О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?..

…Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага –
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?

Или ещё из того же стихотворения:

Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал о пламенной Колхиды,
От потрясённого Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Для меня гражданская поэзия – это связующая нить жизни, которой мы соединены и с прошлым, и с настоящим, и с будущим, и вообще друг с другом. Суть не в том – гражданский ты поэт или нет. А в том, ты – настоящий поэт? В моём понимании настоящий поэт – это поэт и обязательно гражданин своей страны. Неслучайно у нас в России фраза из стихотворения «Поэт и гражданин» Николая Некрасова «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» стала крылатой. Думаю, если я настоящий поэт, то непременно гражданский. А судить можно только по моим стихам, и судить должен не я, а читатель. Весь седьмой том моего собрания сочинений отдан поэзии.

– Сегодня слово «Родина» стало самым частым в России. Мобилизовала ли СВО интеллектуальную элиту, чтобы она поддерживала государство посредством своей работы, и каким образом?

– Слово «Родина» потому и стало самым частым в России, что началась специальная военная операция. Подавляющее большинство интеллектуальной элиты поддерживает государство. Российские заводы и фабрики, работающие на оборонку, в кратчайшие сроки в разы увеличили производство. На нацистскую Украину работают все оружейные заводы НАТО, но они заметно отстают от нас. Недавно в западных СМИ прошло сообщение, что Россия быстрее всех в мире делает танки, где-то от 60 до 100 в день. Думаю, должно быть понятно, что такая скорость наращивания мощностей производства обеспечивается технической интеллектуальной элитой страны. А тех, кто с началом СВО ломанул из России, – их ничтожно мало, но шуму вокруг них избыточно много, потому что большинство из них – так называемые публичные люди, ТВ-звёзды. В последнее время некоторые из них втихаря вернулись. И слава богу! Иногда люди пугаются. Но потом, преодолев страх, дают оценку своему негативному поступку и выходят на истинный путь. Как человек поживший, говорю со всей ответственностью – нет ничего лучше, чем разделять горести и победы со всей своей страной.

– Какая основная идея объединяет ваши такие внешне разноплановые произведения?

– Если основной идеей любого литературного произведения является человек, его характер, то могу сказать, что все мои разноплановые произведения объединяет автор, то есть я сам. И тут нет ничего предосудительного и удивительного. Первым психологическим романом в русской литературе считается «Герой нашего времени», написанный М.Ю. Лермонтовым в позапрошлом веке. Напомню, он (роман) начинается фразой «Я ехал на перекладных из Тифлиса». Я – автор.

Сербский узелок на память
– Название 9-го тома-дополнения вашего собрания сочинений – «Путешествие с русским словом». В этом названии есть что-то миссионерское. В чём, на ваш взгляд, миссия писателя?

– Очень серьёзный вопрос. Но мой ответ короток – нести людям правду. Именно этого придерживался и придерживаюсь. Сразу после смерти Василия Макаровича Шукшина (талантливейшего режиссёра, писателя и публициста) вышел его публицистический сборник «Нравственность есть Правда». Правду оберегает народ. Так что, как говаривал поэт Александр Трифонович Твардовский, «тут ни убавить, ни прибавить».

Вы не первый раз в Сербии. Ваша поэма «Чингис-Хан» и фантастический роман «Звёздный Спас» были переведены и изданы в Сербии в 2013 году. Почему именно в Сербии вы сейчас решили представить своё собрание сочинений и 9-й том?

– В общем-то в вашем вопросе присутствует ответ. Да, я не первый раз в Сербии, у меня здесь переведены книги «Чингис-Хан» и фантастический роман «Звёздный Спас», что является достаточно весомым поводом, чтобы представить в Сербии свои новые издания. Да, это правда, но не вся. И тут надо вернуться к ответу на ваш первый вопрос, в котором я говорю о силе искрящейся эмоции, перед которой отступает и время, и всё, – так велико её воздействие. Искрящаяся эмоция силой своего напряжения не только передаётся нам, но и становится частью нашей души. Её воздействие, скажу так, требует от приобретателя действий. Но вернусь к Сербии.

Мне много раз приходилось слышать, что сербы – славяне, что они (как и мы, русские) православные. Слышал их прекрасные поговорки и выражения. Например, «Нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика», «На небе Бог, а на земле Россия». Это очень близко к нашему пониманию. Кто правит Россией – конечно, наш президент, Владимир Владимирович Путин, но если взять чуть выше – Бог. Всё это настраивало меня на позитивное отношение к сербам (говорю только о себе). Но не вызывало той священной искрящейся эмоции, о которой упоминал. И вот однажды (мы тогда по медицинским делам жили в Швейцарии на вилле «Сасса») заходит жена и говорит: «Сейчас видела сербку – техничку с виллы «Сасса» и отдала ей всю мелочь» (в Сербии шла война, и мы таким способом искупали вину нашего ельцинского правительства перед простыми сербами). Кто бы там что ни говорил, но народная дипломатия существует, и я её приверженец. В общем, жена спрашивает меня: «А ты знаешь, как звучит на сербском пословица «Нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика», – «Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона».

Вот эта вот рифма «300 милиона и пола камиона» ударила в самое сердце, в самую живую его мякоть. Как известно, Чингисхан не умел ни читать, ни писать и требовал, чтобы его уложения вносились в кодекс Ясы в рифмованном виде. Рифмы были узелками на память. Это древняя традиция, но всё это потом… А в тот момент, чтобы скрыть бурю чувств, вызванных рифмой, я пошёл к столу. В Швейцарии у меня очень хорошо писались стихи. Но я не мог писать, слёзы застилали глаза. Именно тогда мы с Галой (моей женой) поставили целью опубликовать в Сербии некоторые дорогие нам издания.

https://argumenti.ru/society/2023/10/864474

Известный русский писатель Виктор СЛИПЕНЧУК! А кому он известен? Я конечно далёк от современных прозаиков и но про известного писателя бы знал.

• Thanks (+1) 2

AGS-11 сказал(а) 3 минуты назад:

Пугачева великая певица, чьи песни будут петь и перепевать и через 50 лет после того, как забудут про этого Никоненко.

Ни одной песни не вспомню, чтобы оставила какое-то глубокое впечатление. Эстрадная развлекуха и ничего больше. :morning:  

А голос конечно был - пока она его не прокурила/пропила. Ну да голос много у кого есть - надеюсь с уходом пугачихиной кодлы в небытиё - новые голоса услышим.

• Thanks (+1) 8
  • Confused 1

Акский сказал(а) 3 минуты назад:

Ни одной песни не вспомню, чтобы оставила какое-то глубокое впечатление. Эстрадная развлекуха и ничего больше. :morning:  

А голос конечно был - пока она его не прокурила/пропила. Ну да голос много у кого есть - надеюсь с уходом пугачихиной кодлы в небытиё - новые голоса услышим.

А теперь припомните хотя бы 3-4 великие и запоминающиеся роли Никоненко.

Edited by AGS-11

vfywehjd сказал(а) 28 минут назад:

Вы будите смеяться но в первую очередь поляки. Стоило затащить вместе с Литвой в Речь Посполитую какую то часть русских так и начали. Начиная с религии и заканчивая языком и культурой. Постоянно подвергая сегрегации и притесняя несогласных. Ну и подкупая православную элиту и через них работая тоже. 

Собственно остальные тоже не отставали. Просто полякам кусок побольше достался.

Вы будете смеяться - но насильно никто никого никуда не тащил. В первую очередь - поляки. И статут ВКЛ почему-то написан не на польском - так или нет ? И Вишневецкие, Острожские и ... - православные , захотел Иеремия стать католиком - стал, никто ни ему ни его дворне иголок под ногти не совал. А Радзиволлы - так и вообще протестанты. А уж евреев с синагогам и татар - не сосчитать.

Как-то не клеится лубок .

Отикубо сказал(а) 54 минуты назад:

А меня заинтересовало другое, как они обеспечили 2500 м 8-метровыми рельсами?

Где они вообще взяли железнодорожные рельсы таких длин по 8 и 10 метров?! Насколько помню, минимальная длина по ГОСТ составляет 12,5 метров (никто из проектантов никогда и не думал, что в Иране существует серьезная проблема пойти купить 200-300 метров рельса под российскую колесную пару :wacko:

• Thanks (+1) 9

aliy сказал(а) 5 часов назад:

Откуда богатый словарный запас, если моя дальняя родственница в школе училась на отвали, три курса архитектурного института и " Отвалила "  гулямбить.  Какие- то курсы недавно окончила " на сценариста ". Нигде и никогда не работала. Правда, книжки читает и двух психологов посещает. Какой сценарий может написать этот человек? 

Горький по начлежкам поночевал и обогатил свой словарный запас, так и родственница по лофтам словарный запас пополнит и поразит мир нетленкой.

• Haha 5

Помню в ролях ментов или военных в основном. 

• Thanks (+1) 4

vfywehjd сказал(а) 3 часа назад:

В Загс то успела затащить?

Поняла , что бросит и превентивно отомстила.:agreed:

• Haha 8

Rabinovich сказал(а) 2 часа назад:

контрреволюция оказалась более гуманной чем революция.

Какая такая контрреволюция, разборка между потомками революционеров.

Если бы чилийский Мигель Краснов к власти в России пришел, вот это была бы контрреволюция.

Олечка сказал(а) 10 часов назад:

:girl_haha:

Слов, правда, пять, но это неважно:morning:

oL6zoz9Vrvg.jpg?size=604x352&quality=96&

Я позвоню Вам в три часа ночи, чтобы узнать ругаетесь ли Вы матом...

• Haha 9

Сегодня в телеге пропущенный вызов из Минобрнауки, Департамент информационной политики и комплексной безопасности.

Естественно перезванивать не стал. Где то половина пятого голосовое от ректора, что из министерства со мной связаться не могут. :wacko:

Скрины под спойлер спрячу, а то там реальные фамилии и соответствующие должностям.

Спойлер

2023-11-03-17h46-58.png

2023-11-03-17h46-34.png

Я так и не удосужился проверить, точно они.

Я бы скорее на Марию Владимировну повёлся, кстати.

Edited by JackRed
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

VO1 сказал(а) 12 минут назад:

Какая такая контрреволюция, разборка между потомками революционеров.

Если бы чилийский Мигель Краснов к власти в России пришел, вот это была бы контрреволюция.

Извиняйте, какие-такие "потомки революционеров"?  Просто обкомовско-горкомовская сволочь (и примкнувшие к ним активные комсомольцы :mocking:), то бишь обычные советские управленцы с психологией советских же мещан,  решили что хватит с них этой уравниловки, и жить они должны "как в америке".  Вот и весь смысл происшедшего в 1991. Надо реально Рабиновичем быть, чтобы увидеть в этом нечто "исторически-прогрессивное". :sarcastic:

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 1 минуту назад:

Извиняйте, какие-такие "потомки революционеров"?  Просто обкомовско-горкомовская сволочь (и примкнувшие к ним активные комсомольцы :mocking:), то бишь обычные советские управленцы с психологией советских же мещан,  решили что хватит с них этой уравниловки, и жить они должны "как в америке".  Вот и весь смысл происшедшего в 1991. Надо реально Рабиновичем быть, чтобы увидеть в этом нечто "исторически-прогрессивное". :sarcastic:

Других потомков у революционеров не получилось.:kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Marlen сказал(а) 2 минуты назад:

А он и не сказал, что надо забыть её песни. Он сказал: про неё забыть, не писать" уехала-переехала-приехала". Это и есть "не лезть в её частную жизнь". Что не так? 

Только Пугачёва уже давно подсела на внимание к своей личной жизни, она сама её всё время напоказ выставляла.

Ну конечно, это она сама себя сфотографировала на пероне и выложила в сеть. Она обсуждала свои шмотки и т.д.

VO1 сказал(а) Только что:

Других потомков у революционеров не получилось.:kolobok_haveno:

Ну тогда давайте уж скажем "наследники".  Прямых потомков всяких "настрадавшихся от Сталина" большевиков-чекистов, среди деятелей разваливавших СССР был не такой уж большой процент. 

• Thanks (+1) 1

AGS-11 сказал(а) Только что:

Ну конечно, это она сама себя сфотографировала на пероне и выложила в сеть. Она обсуждала свои шмотки и т.д.

А в большом чемодане Макаревич прятался.

• Haha 3

Акский сказал(а) Только что:

Ну тогда давайте уж скажем "наследники".  Прямых потомков всяких "настрадавшихся от Сталина" большевиков-чекистов, среди деятелей разваливавших СССР был не такой уж большой процент. 

Поэт полагал, что потомки

https://rustih.ru/vladimir-mayakovskij-vo-ves-golos/

Уважаемые
товарищи потомки!
Роясь
в сегодняшнем
окаменевшем говне,
наших дней изучая потемки,
вы,
возможно,
спросите и обо мне.

• Haha 2

На ЭТОМ перроне она бы предпочла никого не встретить... А так, да, всю жизнь сама журналистов и фотографов в квартиры-дома впускала, шмотки свои показывала... Да, что там, сама о себе слухи распускала.

• Thanks (+1) 7
  • Confused 1

А я доволен, что Пугачёва вернулась.

И не она одна.

Это такой себе вполне показатель, что всё у нас не так уж и плохо.

Есть повод для оптимизма.

• Haha 2

vfywehjd сказал(а) 18 минут назад:

Дада. Именно поэтому там появились униаты. Попёрли всякие Василиане и прочие. Православных особо не прессовали в те времена когда их было дофига. А вот когда окатоличели большую часть верхушки ВКЛ вот тогда и началось чудо.

Давай манкур. Пой во славу своей новой родины. Тебе же надо как то оправдывать своё предательство.

И кстати куда делись почти все русские из Польши после 1917 года?

Пишется - манкурт 

СудЯ по тому, что в ход пошли оскорбления - аргУмены кончились.

Так как "окатоличили"-то ? 

А про "пратулинских мученников" Вы и Ваш "защитник культуры, традиций и всего хорошего" что-то слышали? Ну, чтоб иметь представление какую чушь порешь рассуждая о "культуре и вере" ? 

И да, - удивите по последнему пункту. 

• Thanks (+1) 1

AGS-11 сказал(а) 49 минут назад:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

aliy сказал(а) 3 часа назад:

Вот прямо в 3ем классе Вы знали / самостоятельно дотумкали про тепловой зазор? Да, дети СССР были более свободными от родительской опеки. С этим никто не спорит. Ну давайте уж не будем преувеличивать знания в начальной школе. 

Задачки для третьего класса в учебнике 71-го года. Я по нему учился, быстрее всего.

image.png.1f36835641fbf33e7a9be0c1dfd8adce.png

image.png

Edited by Rio963
  • Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 15 минут назад:

Поэт полагал, что потомки

Ну он же не говорил что это потомки именно "революционеров".  90% населения РИ ни в революциях ни в контрреволюциях не участвовала никак. 

Rio963 сказал(а) 3 минуты назад:

Задачки для третьего класса в учебнике 71-го года. Я по нему учился, быстрее всего.

Однако. Задача 1299 имеет 2 решения. :)

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Мужика так захватило атмосферой праздника, что он совсем позабыл про подружку, которая сидит у него на плечах. Нельзя так расслабляться. Можно наполучать потом.

photo-2023-11-03-18-50-42.jpg

Она уже сжала бёдра и начала поворачивать.

Мужику не спастись.

А вторая и не заметила, что между чьих-то коленок голову сует? И хорошо если там вторая, а не второй ))

• Haha 6

vfywehjd сказал(а) 5 минут назад:
  Скрыть контент

751d2435e013468fafa1695194d2eb42.jpg

Вброс и провокация.

Развелось гуманитариев, гля...

Действие в скобка всегда приоритетно. Ну, или открой скобки. Научить, как это делается?

https://wika.tutoronline.ru/matematika/class/6/kak-pravilno-raskryvat-skobki-v-matematicheskih-vyrazheniyah

Хотя объяснения настолько кривые, что сам запутался, пока читал. :)

Нам проще объясняли...