Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Андрей Гусев

Как вернуться назад в СССР

Recommended Posts

Андрей Гусев сказал(а) 1 час назад:

3bd4458f72.jpg

Товары не из СССР,  доктор пепер  и несквик это гарантируют

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Absurdist сказал(а) 5 минут назад:

А зачем?

Вот именно ! Ну,вернулся я в свой городок детства через двадцать лет...И что? Лучше бы не возвращался.Весь тот налёт восхитительных воспоминаний был измазан суровой новой действительностью,постаревшими одноклассниками и однокласницами,обшарпаными стенами,которые я в детстве совсем не замечал и прочее.Да ну нафиг Больше не езжу...И не надо было приезжать

Edited by foteen13
  • Thanks (+1) 5
  • Sad 1

Absurdist сказал(а) 17 минут назад:

А зачем?

Сделать приятное Гусеву, зачем же еще. Он опять сможет стать заведующим аптекой, то есть очень уважаемым по тем временам человеком. Ну, не как второй секретарь обкома, но тоже так ничего. Все дефицитные лекарства в его распоряжении, а значит и дефицитное мясо, видеокассеты, югославские дубленки, гэдээровская мебель и прочие приятные мелочи жизни. У других их нет, а у него - есть! :)

Edited by Дядя Вова
  • Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 6

Крестовник сказал(а) 19 минут назад:

Как вернуться в ссср.Рецепт первый:двести грамм мухоморов...

Так съешьте, кто мешает, снег ещё не выпал, мухоморы ещё отошли))))

• Thanks (+1) 1

Такое какао и сейчас продаётся.
Купить, сварить заставить себя выпить, вот тебе и машина времени.

• Thanks (+1) 3

Смотря в какое время вернуться. 

Середина 70 х самое хорошее время мне кажется. А после Олимпиады 80 что то сломалось. То мыла нет нигде, то пасты зубной, то масла, то батареек... Дефицит спорадический достал. 

Пропадет мыло. Потом появится. Люди наберут впрок. А пропадает что то другое. В итоге стали хватать все что дают.

Это чьи то козни искусственные. Найти бы и пристрелить кто это делал. А если умерли - выкопать и сжечь.

Edited by mihmih06
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

mihmih06 сказал(а) 3 минуты назад:

Смотря в какое время вернуться. 

Середина 70 х самое хорошее время мне кажется. А после Олимпиады 80 что то сломалось. То мыла нет нигде, то пасты зубной, то масла, то батареек... Дефицит спорадический достал. 

Пропадет мыло. Потом появится. Люди наберут впрок. А пропадает что то другое. В итоге стали хватать все что дают.

Это чьи то козни искусственные. Найти бы и пристрелить кто это делал. А если умерли - выкопать и сжечь.

Это не козни, это система. Ну не способна она была обеспечить даже самый минимум потребления. Хоть что с ней делай.

• Thanks (+1) 4

Для особых людей, как оказалось, возможно. Секты есть такие. И, к сожалению, есть не мало людей, которые верят, что они до сих пор живут в СССР. Они законы РФ, Конституцию и всё прочее отрицают.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Дядя Вова сказал(а) 7 минут назад:

Это не козни, это система. Ну не способна она была обеспечить даже самый минимум потребления. Хоть что с ней делай.

Нет. Спорадический дефицит это не система. Это управляемый хаос. 

• Thanks (+1) 4

Первая советская электронная игра «Ну, погоди!» была у всех. Помните, как мечтали набрать 999 очков и надеялись увидеть мультфильм про волка и зайца

Буквальная копия Nintendo game and watch egg 1981 года выпуска. Только дизайн волка немножко изменен

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

mihmih06 сказал(а) 24 минуты назад:

Нет. Спорадический дефицит это не система. Это управляемый хаос. 

Это не спорадический дефицит, это было на протяжении всего срока существования командно-плановой экономики. Вот отдельные улучшения в те или иные годы как раз таки могли быть следствием усилий тех или иных управленцев, пытавшихся что-то улучшить, но потом жизнь опять брала свое. САМА СИСТЕМА была устроена таким образом, что никто ни за что не отвечал и не был настроен работать качественно. Райкина помните? Про "коликчество" и "какчество"? Задолго до вашей Олимпиады.

• Thanks (+1) 4

Дядя Вова сказал(а) Только что:

Это не спорадический дефицит, это было на протяжении всего срока существования командно-плановой экономики. Вот отдельные улучшения в те или иные годы как раз таки могли быть следствием усилий тех или иных управленцев, пытавшихся что-то улучшить, но потом жизнь опять брала свое. САМА СИСТЕМА была устроена таким образом, что никто ни за что не отвечал и не был настроен работать качественно. Райкина помните? Про "коликчество" и "какчество"? Задолго до вашей Олимпиады.

Демагогия. Сейчас так вообще никто ни за что не отвечает, но всё есть.

• Thanks (+1) 3

mihmih06 сказал(а) 7 минут назад:

Демагогия. Сейчас так вообще никто ни за что не отвечает, но всё есть.

Это у вас как раз демагогия. Раз все есть, значит как раз отвечают. И да, объясните, почему сейчас нет никакой "диверсии", коль все есть. Что, жить стали в менее враждебном окружении? Меньше стало внутренних врагов и недоброжелателей? Отнюдь. Откуда же тогда изобилие? И почему его не было тогда, "когда за все отвечали"? :)

• Thanks (+1) 4

Дядя Вова сказал(а) 1 час назад:

Сделать приятное Гусеву, зачем же еще. Он опять сможет стать заведующим аптекой, то есть очень уважаемым по тем временам человеком. Ну, не как второй секретарь обкома, но тоже так ничего. Все дефицитные лекарства в его распоряжении, а значит и дефицитное мясо, видеокассеты, югославские дубленки, гэдээровская мебель и прочие приятные мелочи жизни. У других их нет, а у него - есть! :)

Вы , Владимир, глупы. Не нужно обсуждать обсуждать особенности профессии , о которой не знаете ничего. Дефицитные лекарства , видеокассеты и прочую дребедень, Вы меня с фарцовщиком перепутали похоже. 

К тому же в моём подчинении находилось пять производственных аптек полного цикла производства по аптечной технологии лекарств.

На данный момент мне присвоено звание заслуженный работник здравоохранения и высшая  квалификационная категория по пяти специализациям.

Мы с Вами договаривались, не использовать личные оскорбления в общении. Посему имею право считать Вас не порядочным человеком, потому что я своё обещание не нарушал. Всего доброго, берегите себя.

Edited by Андрей Гусев
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Absurdist сказал(а) 1 час назад:

Как вернуться назад в СССР

А зачем?

Как это зачем. При СССР у тс буй стоял лучше, и девушки любили.

• Haha 2

Kasey сказал(а) 49 минут назад:

Для особых людей, как оказалось, возможно. Секты есть такие. И, к сожалению, есть не мало людей, которые верят, что они до сих пор живут в СССР. Они законы РФ, Конституцию и всё прочее отрицают.

66% населения России, согласно опросам ВЦИОМ. Большая такая секта, не правда ли?

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

deepdiver сказал(а) 8 минут назад:

Как это зачем. При СССР у тс буй стоял лучше, и девушки любили.

Бабло и виагра решают эти промблемы.

• Haha 1

Андрей Гусев сказал(а) 5 минут назад:

66% населения России, согласно опросам ВЦИОМ. Большая такая секта, не правда ли?

Пруф в студию пожалуте предоставить.

• Thanks (+1) 3

. Для тех, кто точно помнит, что был пионером…

девчушка в белье и галстуке .. мечта педофила

• Haha 2

Андрей Гусев сказал(а) 20 минут назад:

Вы , Владимир, глупы. Не нужно обсуждать обсуждать особенности профессии , о которой не знаете ничего. Дефицитные лекарства , видеокассеты и прочую дребедень, Вы меня с фарцовщиком перепутали похоже. 

К тому же в моём подчинении находилось пять производственных аптек полного цикла производства по аптечной технологии лекарств.

На данный момент мне присвоено звание заслуженный работник здравоохранения и высшая  квалификационная категория по пяти специализациям.

Мы с Вами договаривались, не использовать личные оскорбления в общении. Посему имею право считать Вас не порядочным человеком, потому что я своё обещание не нарушал. Всего доброго, берегите себя.

И вам не болеть :)

Андрей Гусев сказал(а) 16 минут назад:

Людям свойственно помнить о прошлом только хорошее, так что грош цена этим опросам. Если выбросить весь негатив о 90-х (нищету, криминальный беспредел, локальные конфликты, беженцы, разгул безнравственности и пр.), то тоже окажется исключительно прекрасное время: свобода слова и предпринимательства, открытые границы, свобода вероисповедания, моды, полное отсутствие дефицита и прочие прелести жизни. Ах, да, я же был еще и на 30 лет моложе, чем сейчас! Это же тоже важно. С вашим образом СССР ровно то же самое: выборочно показываете только хорошее, лицемерно умалчивая о тогдашних пороках и недостатках, а потом участливо так спрашиваете: ну, что, вам там было так плохо? Фальшиво, Гусев!

• Thanks (+1) 5

На днясь вспоминал Гусева по какому-то поводу и про причину, по  которой он перестал постить на форуме статьи про СССР - не все форумчане также трепетно относятся к тому, что было в СССР. И вот он снова здесь. Я - телепат какой-то :)

В общем, СССР - период истории России, где были определенные ништяки, но и недостатки тоже. Последовавшие потом развал СССР и вплоть до середины 2000х было плохое время. А сейчас тоже в общем-то неплохо и уже не сильно сожалеешь про СССР. Единственное что тогда было лучше - отношения между людьми (в массе своей, но как всегда были и исключения).

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 3

foteen13 сказал(а) 2 часа назад:
Absurdist сказал(а) 2 часа назад:

А зачем?

Вот именно ! Ну,вернулся я в свой городок детства через двадцать лет...И что? Лучше бы не возвращался.Весь тот налёт восхитительных воспоминаний был измазан суровой новой действительностью,постаревшими одноклассниками и однокласницами,обшарпаными стенами,которые я в детстве совсем не замечал и прочее.Да ну нафиг Больше не езжу...И не надо было приезжать

• Thanks (+1) 3

По фото товаров... Полагаю, что при выборе между "Опиум", "Диор" и "Красной Москвой" - выбор был бы не в пользу Москвы... Полиэтиленовый пакет "Мальборо" (3 рубля у цыганок) был предпочтительнее авосек. Жевачка "Дональд" с вкладышем - намного круче леденца и тп... 

Однако, все вышеперечисленное было дёшево и доступно. А, значит, массово...

Уверен, если бы СССР не рухнул и развивался по китайскому сценарию, то мы сейчас бы имели совсем другие товары...

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 9 минут назад:

По фото товаров... Полагаю, что при выборе между "Опиум", "Диор" и "Красной Москвой" - выбор был бы не в пользу Москвы... Полиэтиленовый пакет "Мальборо" (3 рубля у цыганок) был предпочтительнее авосек. Жевачка "Дональд" с вкладышем - намного круче леденца и тп... 

Однако, все вышеперечисленное было дёшево и доступно. А, значит, массово...

Уверен, если бы СССР не рухнул и развивался по китайскому сценарию, то мы сейчас бы имели совсем другие товары...

Не было такого сценария. Россия не Китай. Можно было вместо Ельцина избрать Лукашенко, и пойти по белорусскому пути, но к текущему моменту конечный результат отличался бы не сильно 

Edited by Montmorency
  • Thanks (+1) 1

Несмеяна тихо зверела от скуки.

Сперва она лежала просто так…

Лежала, лежала и взвыла.

— Повешусь! — заявила она.

Были тут еще какие-то молодые люди, парни и девушки. Им тоже было скучно. Лежали в купальных костюмах среди фикусов под кварцевыми лампами — загорали. И всем было страшно скучно.

— Повешу-усь! — закричала Несмеяна. — Не могу больше!

Молодые люди выключили транзисторы.

— Ну, пусть, — сказал один. — А что?

— Принеси веревку, — попросила его.

Этот, которого попросили, полежал-полежал… сел,

— А потом — стремянку? — сказал он.

— А потом — крюк искать? Я лучше пойду ей по морде дам.

— Не надо, — сказали. — Пусть вешается — может, интересно будет.

Одна девица встала и принесла веревку.

А парень принес стремянку и поставил ее под крюк, на котором висела люстра.

— Люстру сними пока, — посоветовали.

— Сам снимай! — огрызнулся парень.

Тогда тот, который посоветовал снять люстру, встал и полез па стремянку — снимать люстру.

Мало-помалу задвигались… Дело появилось.

— Веревку-то надо намылить.

— Да, веревку намыливают… Где мыло?

Пошли искать мыло.

— Есть мыло?

— Хозяйственное… — Ничего?

— Какая разница! Держи веревку. Не оборвется?

— Сколько в тебе, Алка? — Алка это и есть Несмеяна.

— Сколько весишь? — Восемьдесят.

— Выдержит. Намыливай.

Намылили веревку, сделали петлю, привязали конец к крюку… Слезли со стремянки.

— Давай, Алка. Алка — Несмеяна вяло поднялась… зевнула и полезла на стремянку.

Влезла…

— Скажи последнее слово, — попросил кто-то.

— Ой, только не надо! — запротестовали все остальные.

— Не надо, Алка, не говори.

— Этого только не хватает!

— Умоляю, Алка!.. Не надо слов. Лучше спой.

— Ни петь, ни говорить я не собираюсь, — сказала Алка.

— Умница! Давай. Алка надела на шею петлю…

Постояла.

— Стремянку потом ногой толкни.

Но Алка вдруг села на стремянку и опять взвыла: — Тоже скучно-о!.. — не то пропела она, не то заплакала.

— Не смешно-о!

С ней согласились.

Василий Шукшин  “До третьих петухов”

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Meerlied сказал(а) 1 час назад:

держаться зубами за прошлое- ретроградство, задержка в развитии

Тот кто не помнит своё прошлое, не имеет будущего.

• Thanks (+1) 4

Андрей Гусев сказал(а) Только что:

Помнить одно, а цепляться за него зубами другое

• Thanks (+1) 3

Meerlied сказал(а) 1 час назад:

девчушка в белье и галстуке .. мечта педофила

Ну если Вы общаетесь с педофилами, то отлично знаете их нравы и пристрастия.

• Thanks (+1) 1

Montmorency сказал(а) 5 минут назад:

Не было такого сценария. Россия не Китай. Можно было вместо Ельцина избрать Лукашенко, и пойти по белорусскому пути, но к текущему моменту конечный результат отличался бы не сильно 

...ну, как сказать... Точно такого не было бы, разумеется. А вот кооперативы и артели - вполне могли бы развиться, тем более - при Сталине они очень даже были.

• Thanks (+1) 2

Андрей Гусев сказал(а) 4 минуты назад:

Имеет ли будущее тот, кто хочет вернуться в прошлое? Занятный вопрос. А уж если оно представляется в виде леденцов и авосек... 

• Haha 1

Андрей Гусев сказал(а) 2 минуты назад:

Ну если Вы общаетесь с педофилами, то отлично знаете их нравы и пристрастия.

...ну, надо признать, коллега: девушка на фото - явно эротизирована: в ночнушке и явно не в пионерском возрасте. Есть вы забыли, я напомню, как выглядели реальные пионерки СССР:

1667811508-13.jpg

bp.jpeg

3171085.jpg

• Thanks (+1) 9

VirgoStyle сказал(а) 7 минут назад:

Имеет ли будущее тот, кто хочет вернуться в прошлое? Занятный вопрос. А уж если оно представляется в виде леденцов и авосек... 

Леденцы, авоськи тут для антисоветской сволочи, никакая виагра не нужна)))))

• Haha 2

Как упоительны в Союзе вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в Союзе вечера.

Киношка, домино, и шум плацкартного вагона..
И пионерский горн , и хруст батона,
запах смолы и прочного бетона..,
Как упоительны в Союзе вечера...:pioneer:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Андрей Гусев сказал(а) 8 минут назад:

Леденцы, авоськи тут для антисоветской сволочи, никакая виагра не нужна)))))

А мне авоська никогда не нравилась,потому что туда можно было напихать дофига всего и она при этом не рвалась,а когда пацаном её тяжеленную тащишь,то эти сраные ручки вязанные,постоянно так в пальцы впивались,что те аж белыми становились. Ещё сквозь эти дырки всё вываливалось наружу и торчало,как иголки у ежа во все стороны.У меня так один раз бутылка с подсолнечным маслом вытекла.Горлышко было газетной пробкой заткнуто,бутылка в ходе перемещения по улицам СССР в авоське перевернулась с ног на голову и пробочка того,-фьить!-вылетела:sarcastic:

Edited by foteen13
  • Thanks (+1) 3

foteen13 сказал(а) 5 минут назад:

А мне авоська никогда не нравилась,потому что туда можно было напихать дофига всего и она при этом не рвалась,а когда пацаном её тяжеленную тащишь,то эти сраные ручки вязанные,постоянно так в пальцы впивались,что те аж белыми становились. Ещё сквозь эти дырки всё вываливалось наружу и торчало,как иголки у ежа во все стороны.У меня так один раз бутылка с подсолнечным маслом вытекла.Горлышко было газетной пробкой заткнуто,бутылка в ходе перемещения по улицам СССР в авоське перевернулась с ног на голову и пробочка того,-фьить!-вылетела:sarcastic:

Вы преподаватель по-моему по специальности, а эту специальность я очень уважаю. Всё что умею и способен приносить обществу, благодаря хорошим преподавателям. Я и сам пока был здоров преподавал, точнее вёл интернатуру по специальности "Экономика и организация фармации".

• Thanks (+1) 1

foteen13 сказал(а) 3 часа назад:

Нееее, бывает по-разному.

Я вот, например, посетила городок Россошь, в котором жила в дошкольном детстве (папа служил офицером в тамошней эскадрилье), который (город) почему-то постоянно снился мне ночами,аж в 50-летнем возрасте. Городок, конечно, остался провинциальным и большей частью одноэтажным - но стал полностью благоустроенным. И так странно было через столько лет вновь увидеть здания (хоть уже и отреставрированные) - например, детский садик, в младшую группу которого я когда-то ходила. И неожиданные воспоминания о чём-то давно забытом за каким-то поворотом. К тому же удалось встретиться с друзьями и приятелями моих когда-то молодых родителей. И даже разыскать не местном кладбище могилу моей няни (она же - наша квартирная хозяйка), бабушки Ольги Ивановны Хорольской. Благодаря бабе Оле, кстати, многие мои первые слова и фразы  оказались на "суржике": коренные жители Россоши (юг Воронежской области, на границе с Луганской) - малороссы.

В общем, я была очень довольна поездкой. Даже ностальгия в снах перестала беспокоить.

1806957649_.jpg.dc53630104219b6d703763f04204408a.jpg

• Thanks (+1) 9

olvis сказал(а) 3 часа назад:

А почему заставить? Я именно с таким какао обычно делаю пироженное Картошка

• Thanks (+1) 5

Absurdist сказал(а) 4 часа назад:

Товары не из СССР,  доктор пепер  и несквик это гарантируют

Сейчас авоськи снова продаются, начиная от 99 руб и до .... ну в общем совершенно неразумных денег

• Thanks (+1) 6

К слову: СССР мне сейчас представляется в образе некоего грузовика-работяги. Местами чуть ржавый, без особого комфорта, но вполне себе рабочий аппарат. Одна печаль: водители этого грузовика... То алкаш, то неадекват, то предатель... По итогу - машина разбита. Жаль? Безусловно. Был бы такой итог закономерен? С таким водительским коллективом - увы, да...

• Thanks (+1) 8

olvis сказал(а) 4 часа назад:

А потом сидеть и бухтеть: раньше-то и какава была какавистей. Но вообще кроме шуток качество "того самого"  - не айс, по-моему керобом разбавляют. Я думала дело во мне, так нет, купил в Казахстане какао-порошок, и там нашла "то самое". 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Absurdist сказал(а) 4 часа назад:

А зачем?

Что бы дырки в стены под полки долотом долбить, потому что в стране бороздящей космические просторы нет перфоратора. 

• Thanks (+1) 1

Вы преподаватель по-моему по специальности, а эту специальность я очень уважаю. Всё что умею и способен приносить обществу, благодаря хорошим преподавателям. Я и сам пока был здоров преподавал, точнее вёл интернатуру по специальности "Экономика и организация фармации".

Спасибо

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1