tao Report post #51 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 01:35 AM AltairDR сказал(а) 6 часов назад: Лично Я - "За Палестину" безоговорочно Я так понимаю, что ваша тёща живет в Израиле? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #52 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 02:25 AM https://t.me/the_yana_poplavskaya/3442 Яна Поплавская, умница и патриотка но грязные арабы обидели невинных евреев удивляет, что при абсолютной неготовности к столкновению с Палестиной, у израильтян мгновенно готовы фото-видео факты агрессии "грязных арабов" жалко девушек? конечно! Потому что они израильтянки и потому что кто-то моментально подготовил репортаж чем дальше, тем больше похоже на операцию Израиля - пожертвовать "агнцами" и получить богатство (( Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #53 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 02:29 AM я была бы за Израиль но в феврале 22 года мои знакомые и любимые израильские подруги заплевали меня за то что я русская прям вот в первые же часы на сегодняшний день истово радеют за Украину 5 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #54 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 03:19 AM AltairDR сказал(а) 7 часов назад: Лично Я - "За Палестину" безоговорочно "Я за Израиль" - это сшанцы в душе будут голосовать и прочие толерантные желающие инклюзивности "Желаю успеха обеим сторонам" - ну тут явно 100% евреи правоверные "Нейтралитет" - это турецкая позиция и ну как бы на двух стульях сидят, двоежопие называется "Надо посмотреть некоторое время, потом видно будет" - это еврей из Одессы, как бы и наших и ваших не обидеть Обидеть ни хочу голосовавших, но портрет или расшифровка сущности ответа такая на мой взгляд Заметьте, пан KGB вариант "За Россию" не включил принципиально. Хохол-с... 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #55 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 03:52 AM Цитата Вы за Израиль или ХАМАС? — мы за Россию Утром ХАМАС нанёс Израилю мощнейший за несколько десятилетий удар. Интернет завален (https://t.me/readovkanews/67333) видеороликами с убитыми военными и гражданскими, боевиками, которые прохаживаются по улицам. И ты смотришь на это и понимаешь, что уже такое видел. И понимаешь, где именно. Будённовск, 1995 год. Банда Шамиля Басаева. Басаев, который, кстати, появлялся у ХАМАСа на агитационных плакатах. Такие же заезды боевиков по улицам. Такой же бардак у тех, на кого напали, когда организация защиты провалена, и вместо неё отрабатывает героизм личного состава. Такие же физиономии и те же лозунги у захватчиков. Единственное отличие — это иноагенты, которые террористам в Будённовске искали оправдания, а террористов в Сдероте оценили правильно. Только это ничего не меняет. Если говорить о прагматике, России категорически невыгоден успех фанатиков-исламистов где бы то ни было. Просто по той банальной причине, что фанатики-исламисты у нас есть свои. Террористическое подполье в России было разбито не то чтобы очень давно. И нет никаких гарантий, что его не попробуют возродить. А для этой компании успехи братьев по разуму — это мощнейшая психологическая накачка. К тому же у Израиля в вопросах отношений с Россией есть очень важное преимущество — прагматики. Они имеют свои интересы, мы имеем свои — об этом можно разговаривать. С исламскими боевиками ситуация совершенно иная: им не нужно прагматическое решение проблем, им нужна их версия рая, в который можно попасть, отрезав нужное количество голов из-за разногласий по теологическим вопросам. Понятно, что от нас эта история далека. У Израиля свои проблемы, у нас — свои. У них своя война, у нас — своя. Никаких специальных политических интересов у нас в данном конфликте нет. Но в некоторых вещах надо отдавать себе отчёт: сейчас на берегу Средиземного моря воюют государство, с которым Россия может вести дела (и довольно активно ведёт), и мрачная террористическая организация, которая хочет своей версии рая и крови, — в том числе нашей. https://t.me/readovkaru/4512 1 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #56 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 04:49 AM Ни за тех, ни за тех. Некоторое сожаление вызывает обращение с мирными израильтянами. Это есть. Но, в общем, именно стороны конфликта друг друга стоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #57 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 05:30 AM (edited) Мирва М сказал(а) 3 часа назад: я была бы за Израиль но в феврале 22 года мои знакомые и любимые израильские подруги заплевали меня за то что я русская прям вот в первые же часы на сегодняшний день истово радеют за Украину Мои (тоже любимые) израильские подруги со студенческих (и ранее) лет в нас за то, что мы (их друзья-подруги) русские - не плевали. Тем паче, что сами они имеют как еврейские, так и русские корни. Меня напрягает другое - с некоторых пор они вдруг стали дружно оправдывать украинских нациков вообще и бандеровщину в частности! Дескать, этих "достойных борцов за свободу Украины оговорили (гадкие) КГБ-шники - в том числе - организовав вбросы нужных им документов в архивы"... Вот так-то!.. Всё-таки, CNN-овская пропаганда не зря свой хлеб с маслом и икрой пожирает... Хочется задать им единственный вопрос - куда исчез их "иммунитет против фашизма на генном уровне", коим они так гордились, ещё проживая в России? Edited October 8, 2023 by Bel 4 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #58 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 05:32 AM Bel сказал(а) 1 минуту назад: Мои (тоже любимые) израильские подруги со студенческих (и ранее) лет в нас за то, что мы (их друзья-подруги) русские - не плевали. Тем паче, что сами они имеют как еврейские, так и русские корни. Меня напрягает другое - с некоторых пор они вдруг стали дружно оправдывать украинских нациков вообще и бандеровщину в частности! Дескать, этих "достойных борцов за свободу Украины оговорили (гадкие) КГБ-шники - в том числе построившие вбросы архивных документов"... Всё-таки, CNN-овская пропаганда не зря свой хлеб с маслом и икрой пожирает... Вот так-то!.. Хочется задать им единственный вопрос - а куда так таинственно пропал их "иммунитет против фашизма на генном уровне", коим они так гордились, ещё проживая в России? Никакого иммунитета не было и нет. За бабло они лично своих родственников бы в газовые камеры отправили если бы такой шанс выпал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #59 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 05:35 AM Мирва М сказал(а) 3 часа назад: я была бы за Израиль но в феврале 22 года мои знакомые и любимые израильские подруги заплевали меня за то что я русская прям вот в первые же часы О, я иногда наблюдаю интернет-знакомых этой национальности. Сколько же ненависти, яда и желчи из них вытекает последние годы. И чем дальше, тем больше богоизбранные впадают в тот самый нацизм, когда можно желать уничтожения неугодной им нации. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #60 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 05:39 AM Nexus сказал(а) 1 минуту назад: Никакого иммунитета не было и нет. За бабло они лично своих родственников бы в газовые камеры отправили если бы такой шанс выпал. В данном случае - не так. Я имею в виду лишь конкретных людей из числа моих подруг. Которых знаю очень и очень много лет. То,что вы пишете - совершенно не про них, какими я знала их прежде. Однако! - за десятилетия жизни в Израиле ( с середины 90-х) их менталитет трансформировался самым коренным образом. Вынуждена добавить - не только менталитет, но и (увы!) IQ заметно снизился (утратилась способность к аналитическому мышлению). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #61 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 05:48 AM Я за то, чтобы они как можно больше были заняты друг другом и Израиль не вмешивался в дела России. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #62 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 06:06 AM Bel сказал(а) 25 минут назад: В данном случае - не так. Я имею в виду лишь конкретных людей из числа моих подруг. Которых знаю очень и очень много лет. То,что вы пишете - совершенно не про них, какими я знала их прежде. Однако! - за десятилетия жизни в Израиле ( с середины 90-х) их менталитет трансформировался самым коренным образом. Вынуждена добавить - не только менталитет, но и (увы!) IQ заметно снизился (утратилась способность к аналитическому мышлению). Именно так. Попали в другую среду где фашизм и нацизм в отношении других (а не их) одобряется и понеслась -да по кочкам. А так конечно очень удобно быть против нацизма когда нацизм настроен против тебя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #63 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 09:40 AM Грифон сказал(а) 9 часов назад: Арабы сомневаются. У них есть позиция относительно того, что евреи-ашкеназы это потомки хазар. Да и вообще еврей - понятие , сформированное религией и образом жизни, а не родоплеменное. Но понимаете, этот взгляд , мягко говоря, "израильтянам" не особо симпатичен, поскольку означает отсутствие даже тех мутных исторических прав, которые евреи считают в наличии. Полностью с Вами согласна. Когда то была информация, причем генетически доказанная, что корни евреев лежат в Египте, а потом проходила информация, что палестинцы - это евреи, которые не ушли из страны во время исхода евреев и приняли другую религию. То есть как Вы правильно сказали, евреи - это понятие, сформированное религией и образом жизни, а не родоплеменное. Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #64 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 09:46 AM dmitry-shkarin сказал(а) 12 часов назад: Надежда, народы различаются языком, культурой, историей и уж в последнюю очередь, генетикой. Иль Вы фошшистка какая? Евреев очень много жило и живет во всем мире. И культура и них различалась и история. Я считаю, что связующее звено между различными группами евреев, не история с культурой, а религия, то есть иудаизм. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #65 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 11:46 AM MummiPapa сказал(а) 8 часов назад: Заметьте, пан KGB вариант "За Россию" не включил принципиально. Хохол-с... И правильно. Потому, что не надо Россию к любой "движухе" в мире приплетать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #66 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 11:57 AM Никита сказал(а) 9 минут назад: И правильно. Потому, что не надо Россию к любой "движухе" в мире приплетать. К любой не надо точно. Но эта конкретная на нас влияет. Сама к нам припереться может. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #67 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 12:05 PM MummiPapa сказал(а) Только что: Сама к нам припереться может. Вряд ли. Далеко. MummiPapa сказал(а) 2 минуты назад: Но эта конкретная на нас влияет. Да всё на всё, так или иначе, влияет. Мне просто непонятна претензия к автору опроса, по поводу отсутствия пункта "за Россию". Ну, и в целом, я сторонник, в некотором роде, изоляционистской политики. Но, только в некоторых аспектах. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #68 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 12:12 PM Мой вариант ответа: за длительные военные действия на территории Израиля /Газы/Палестины. Тогда израильтянам будет не до Сирии, а дяде Сему не хватит на Украину 3 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #69 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 12:34 PM panurg сказал(а) 21 час назад: Обе стороны стоят друг друга... Но те кто берёт в заложники детей не могут быть людьми... На заре Израиля евреи бывало вырезали деревни палестинцев полностью. За палестинцами тоже не заржавело. Не забывайте, что Израиль вроде и светское государство, но пейсатые там весьма в чести. А для них гои не являются людьми. 5 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #70 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 12:42 PM Bel сказал(а) 7 часов назад: Меня напрягает другое - с некоторых пор они вдруг стали дружно оправдывать украинских нациков вообще и бандеровщину в частности! Дескать, этих "достойных борцов за свободу Украины оговорили (гадкие) КГБ-шники - в том числе - организовав вбросы нужных им документов в архивы" У моих тамошних такая же фигня. Там все русскоязычные СМИ проамерские. От некоторых передач по ТВ блевать хотелось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #71 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 12:52 PM За Палестину. Если хоть один снаряд поданный евреем убил нашего солдата, то они это заслужили. Между жизнью 1 гражданина РФ или жизнью 1000 еврейских детей выберу сохранение жизни нашего солдата. Нам нечего переживать за других. Станут нашими гражданами, тогда и за них буду переживать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #72 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 01:02 PM Надежда сказал(а) 1 час назад: Полностью с Вами согласна. Когда то была информация, причем генетически доказанная, что корни евреев лежат в Египте, а потом проходила информация, что палестинцы - это евреи, которые не ушли из страны во время исхода евреев и приняли другую религию. То есть как Вы правильно сказали, евреи - это понятие, сформированное религией и образом жизни, а не родоплеменное. А. Вассерман писал , что национальность понятие культурное , а не генетическое, и приводил слова В. Даля о том, что человек принадлежит той нации, на языке которой думает. И заключал, что несмотря на очевидные еврейские крови, и он и его родители - русские. А вот по мнению чтимого и ученого рава М.Кахане еврей тот, в ком есть еврейская национальность, Тора, земля Эрец-Израэль и язык. И это мнение он тщательно обосновывает . Кстати , бытует заблуждение , что , мол достаточно пройти гиюр и станешь евреем. Так вот - нет. Лицо , национальность которого нееврейская , евреем не быть может и зваться евреем не может , он - гер, а не еврей. Тут кстати любопытно вспомнить европейские постулаты европейского социал-дарвинизма и классической генетики, где в корне та жа мысля. И равно тому реально оценить смысл "борьбы с лженаукой генетикой" в СССР. И уж совсем по другому надо бы осмыслить смысл и роль щедро оболганного Т.Д.Лысенко и совсем уж обосранной его соратницы О. Лепешинской . Но тут есть еще один пикантный момент - по галахическим законам нееврей за изучение Торы наказывается смертью. Вот и разница между добрым и гуманным иудаизмом и злобным исламом , где чтение Корана неверными считается благим делом. Резюмируя, отметим , что все сложнее , чем кажется на первый взгляд. Как видим , и ислам успешно используется как основа экстеримизма, и не всякий еврей непременно нацист . Но из песни слов не выкинуть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #73 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 01:19 PM деревенщина сказал(а) 28 минут назад: На заре Израиля евреи бывало вырезали деревни палестинцев полностью. За палестинцами тоже не заржавело. Не забывайте, что Израиль вроде и светское государство, но пейсатые там весьма в чести. А для них гои не являются людьми. Не совсем так. По учёному раву М. Кахане надо ясно осознавать различие между "народами" - гоим, и "избранным народом" - гой гадоль. Еврей может принадлежать только к избранному народу. А что касается понимания статуса гоя, то надо отбросить бинарную логику , и понять, что гой - это безусловно не животное, но и не "адам". Гои - создания Бога, но не его дети. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #74 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 01:28 PM Грифон сказал(а) 24 минуты назад: А. Вассерман писал , что национальность понятие культурное , а не генетическое, и приводил слова В. Даля о том, что человек принадлежит той нации, на языке которой думает. У меня есть подруги еврейки, живущие в России. Они русские по менталитету. И мало того, патриотки нашей страны, а не Израиля. И я их очень уважаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #75 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 01:56 PM (edited) Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! Грифон сказал(а) 37 минут назад: Не совсем так. По учёному раву М. Кахане надо ясно осознавать различие между "народами" - гоим, и "избранным народом" - гой гадоль. Еврей может принадлежать только к избранному народу. А что касается понимания статуса гоя, то надо отбросить бинарную логику , и понять, что гой - это безусловно не животное, но и не "адам". Гои - создания Бога, но не его дети. нацизм кристальный Edited October 8, 2023 by Мирва М Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #76 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 01:58 PM Надежда сказал(а) 2 минуты назад: У меня есть подруги еврейки, живущие в России. Они русские по менталитету. И мало того, патриотки нашей страны, а не Израиля. И я их очень уважаю. Ну так они с точки зрения иудаизма евреями и не являются . Вообще это педалирование тематики "еврейской национальности" как повода для стигматизации явно деструктивное и антироссийское в широком смысле. Тут неспроста еще Жаботинский отмечал, что , по сути, антисемит полезен для еврейского дела, а вот истинный враг тот, кто добр к евреям. А вот М. Кахане пишет , что равноправие и демократия неприемлемы для евреев. Так что делаем выводы . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #77 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 02:10 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: У моих тамошних такая же фигня. Там все русскоязычные СМИ проамерские. От некоторых передач по ТВ блевать хотелось. Точно. Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #78 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 02:14 PM Грифон сказал(а) 11 минут назад: равноправие и демократия Насколько я помню, изначально в Древней Греции демократия звучала так: каждый наделенный правами древний грек имел право на рабов и голосовать, то есть покупать себе депутатов, чтобы они писали для него законы. Ничего в этом понятие не изменилось и сегодня. Точно так же современные рабовладельцы, то есть крупные олигархи и ТНК спонсирую депутатов, Власть народ в Древней Греции называлась охлократией, а народ охлосом или толпой. Так что евреи к демократии должны относиться очень и очень хорошо и пытаться ее возглавить, а вот к охлократии плохо, так как первые, кого будет бить разгоряченная толпа, сами понимаете кто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #79 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 02:20 PM (edited) Надежда сказал(а) 7 минут назад: то есть покупать себе депутатов, чтобы они писали для него законы. У греков вроде бы была прямая демократия, а не представительская. Не было профессиональных политиков. Т.е. каждый грек обязан был лично оттрубить хотя бы год на общественном месте, причем по итогам года все решали как он справился и если решали, что не справился, то штрафовали/изгоняли. А если справился - то устраивали овацию. И всё. Ключевые решения - типа начала войны - принимали только коллективно и тоже прямым голосованием. То, что вы описываете, ближе к римской. Edited October 8, 2023 by Альскандера Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #80 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 02:27 PM Альскандера сказал(а) Только что: У греков вроде бы была прямая демократия, а не представительская. Не было профессиональных политиков. Каждый наделенный правами древний грек имел право на рабов и голосовать, не знаю, кто там писал законы, хотя законотворцы там были, если были законы, и за кого и по поводу чего древнегреческая аристократия могла голосовать. Просто врезалась в память эта фраза. То есть было разделение на наделенных правами рабовладельцев и толпу или охлос. про профессиональных политиков не знаю, как не знаю были ли там общественные работы. Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #81 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 02:53 PM (edited) Надежда сказал(а) 51 минуту назад: Насколько я помню, изначально в Древней Греции демократия звучала так: каждый наделенный правами древний грек имел право на рабов и голосовать, то есть покупать себе депутатов, чтобы они писали для него законы. Ничего в этом понятие не изменилось и сегодня. Точно так же современные рабовладельцы, то есть крупные олигархи и ТНК спонсирую депутатов, Власть народ в Древней Греции называлась охлократией, а народ охлосом или толпой. Так что евреи к демократии должны относиться очень и очень хорошо и пытаться ее возглавить, а вот к охлократии плохо, так как первые, кого будет бить разгоряченная толпа, сами понимаете кто. Ну я то привел слова рава Кахане, как они написаны. Можно искать несоответствия , но по смыслу дальнейших изысканий почтенного рава вполне ясно, что и в каком смысле он излагает. По Кахане все нееврейские государства возникли как продукт самостоятельного развития народов (гоим), которые сами себе искали формы и методы общественного устройства. Что естественно , поскольку Божьего пригляда народы не удостоены, и вообще Богу безразличны . А вот еврейское государство возникло по воле Бога, с прямым участием Бога , и обустроено по воле Бога. Что, опять же, естественно , поскольку евреи не только любимые дети Бога , но и его соратники в деле мироустройства. Говоря современными понятиями, источниками и носителями государственного суверенитета нееврейских государств являются народы (гоим), а вот еврейское государство - исключительно от Бога, и потому может быть только теократией. Мне лично понятие "демократии" тоже не очень симпатично, предпочитаю понятие "народовластие", но здесь , очевидно , понятие "демократия" употреблено в определенном контексте. Если что - см. М.Кахане "Еврейская идея", глава 22 "Еврейское правительство". Edited October 8, 2023 by Грифон Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #82 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 10:50 PM Nexus сказал(а) 16 часов назад: Именно так. Попали в другую среду где фашизм и нацизм в отношении других (а не их) одобряется и понеслась -да по кочкам. А так конечно очень удобно быть против нацизма когда нацизм настроен против тебя. А вы арабский нацизм не считаете нацизмом? Когда он направлен против евреев? Share this post Link to post Share on other sites
Даниил Report post #83 Posted October 8, 2023 | 10/08/2023 11:59 PM Израиль однозначно! 🇮🇱🇮🇱🇮🇱 ХАМАС продемонстрировал свое истинное лицо варварским подлым нападением и зверскими расправами над мирным населением приграничных поселений Израиля и посетителями музыкального фестиваля. В сети ходят жуткие видео. И еще Израиль - единственное демократическое современное государство Ближнего Востока во враждебном окружении исламистов и диктатур. Я не понимаю, как в здравом уме вообще можно поддерживать Палестину (Хамас) после того что они сотворили (если вы сами не людоеды/убоюдки). Еврейский народ уже пережил достаточно ужасов и геноцидов в 20 веке, и вот опять… Желаю победу Израилю как в войне Судного дня 1973 и полного разгрома террористам!!! Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #84 Posted October 9, 2023 | 10/09/2023 03:21 AM (edited) tao сказал(а) 4 часа назад: А вы арабский нацизм не считаете нацизмом? Когда он направлен против евреев? С какой стати во первых я должен считать нацизмом что то если евреев ненавидят буквально все а не только арабы, причем за дело а не из за чьей то пропаганды тк все западные сми у них у самих в кармане, а во вторых когда они прошляясь 1000 лет вдруг очухаличь, вернулись якобы кудо то где их предки в пустыне срали и начали буквально геноцидить население целой страны и строить там концлагеря. Это примерно как говорить о "нацизме" в отношении немцев после 2 мировой войны. Это тупо месть. За то, что они делали и продолжают, главное, делать. Или что, глядя на то как убивают, насилуют и пытают жителей СССР эти жители желая немцам смерти стали нацистами? Думаете если бы СССР проиграл но каким то чудом сохранил часть территорий и людей, оставшиеся немцев бы не ненавидили и не хотели убить? Или вы не понимаете, это другое? © В худшем случае там одни террористы убивают других террористов. Смотреть на это максимум брезгливо Edited October 9, 2023 by Nexus 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #85 Posted October 9, 2023 | 10/09/2023 07:34 AM Nexus сказал(а) 4 часа назад: С какой стати во первых я должен считать нацизмом что то если евреев ненавидят буквально все а не только арабы, причем за дело а не из за чьей то пропаганды тк все западные сми у них у самих в кармане, а во вторых когда они прошляясь 1000 лет вдруг очухаличь, вернулись якобы кудо то где их предки в пустыне срали и начали буквально геноцидить население целой страны и строить там концлагеря. Евреи и не покидали в целом территорию Израиля. И арабы жили с ними нормально, правда время от времени устраивали погромы и резню, но не до конца, давая возможность прирастать. Это было при османах. Потом пришли наглы и не стали давать арабам резать евреев. Те обиделись. И во время ВМВ поддерживали Гитлера. Евреи, естественно с поддержки англичан начали поначалу давать сдачи, а потом и просто 3,14здить арабов. Тут подвалило счастье. Еврейское -Гитлера разбили, Сталин позволил части евреев эмигрировать на землю обетованную, туда же устремились обосравшиеся от немцев евреи из Европы( а вы бы не усрались от геноцида?). И баланс населения на территории Палестины стал смещаться в сторону евреев. Плюсом к этому среди последних было много воевавших. И евреи поддали арабам. Тут образовали Израиль и Палестину. Арабы всколыхнулись и напали на евреев. Первая война. Евреи вломили арабам. Всем. Ну и так далее. И почему все остальные будут ненавидеть евреев? Не, вы лично можете ненавидеть. А вот за всех-то зачем говорить? Лично мне евреи более симпатичны, чем мусульмане. Share this post Link to post Share on other sites
Alexey Report post #86 Posted October 9, 2023 | 10/09/2023 07:45 AM пацак сказал(а) В 07.10.2023 в 17:24: Жабогадюкинг. Вы этого от меня, недождесся гражданин гадюка. «С» Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #87 Posted October 9, 2023 | 10/09/2023 12:06 PM Share this post Link to post Share on other sites
Foxtrot Report post #88 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 06:17 AM На чьей стороне симпатии? Ну, представьте себе, что Джохар Дудаев, Салман Радуев, Шамиль Басаев ведут войну с Генрихом Гиммлером и Вальтером Моделем. Представьте сошедшихся в сражении эсэсовцев и чеченских ваххабитов образца 90-х. Кому будем симпатизировать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #89 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 06:32 AM Foxtrot сказал(а) 11 минут назад: На чьей стороне симпатии? Ну, представьте себе, что Джохар Дудаев, Салман Радуев, Шамиль Басаев ведут войну с Генрихом Гиммлером и Вальтером Моделем. Представьте сошедшихся в сражении эсэсовцев и чеченских ваххабитов образца 90-х. Кому будем симпатизировать? Вы вроде бы верующий. В Библии написано, что Бог решил уничтожить филистимлян за их грехи, а Землю Обетованную отдать евреям, сделав их инструментом этноцида и геноцида. То есть геноцид - богоугодное дело. И значит филистимляне - плохие, а евреи - хорошие, так как богоизбранный народ, который породил деву Марию, Христа и прочих святых. Как можно поклоняться еврейскому Богу и ненавидеть евреев? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Foxtrot Report post #90 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 07:05 AM Трехликий сказал(а) 31 минуту назад: Вы вроде бы верующий. В Библии написано, что Бог решил уничтожить филистимлян за их грехи, а Землю Обетованную отдать евреям, сделав их инструментом этноцида и геноцида. То есть геноцид - богоугодное дело. И значит филистимляне - плохие, а евреи - хорошие, так как богоизбранный народ, который породил деву Марию, Христа и прочих святых. Как можно поклоняться еврейскому Богу и ненавидеть евреев? Вы это, собственно, к чему вообще сказали? То есть текст вижу, смысл его тоже проглядывается "евреи = хорошо" (хотя доказательственная база откровенно хромает), но вот связи моим постом - нет. Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #91 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 07:13 AM Foxtrot сказал(а) 6 минут назад: Вы это, собственно, к чему вообще сказали? То есть текст вижу, смысл его тоже проглядывается "евреи = хорошо" (хотя доказательственная база откровенно хромает), но вот связи моим постом - нет. Просто интересно как верующий человек решает такую вот моральную дилемму. Share this post Link to post Share on other sites
Foxtrot Report post #92 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 07:28 AM Трехликий сказал(а) 7 минут назад: Просто интересно как верующий человек решает такую вот моральную дилемму. Остаётся только гадать, в чём дилемма. Попробую догадаться, речь идёт о цепочке (в Библии написано что евреи богоизбранны = евреи хорошие = евреи, творящие геноцид это добро и нельзя их осуждать)? Из чего делается вывод о том, что христианин не может не поддерживать любые начинания евреев, иначе он перестанет быть христианином? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #93 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 07:52 AM (edited) Foxtrot сказал(а) 24 минуты назад: Остаётся только гадать, в чём дилемма. Попробую догадаться, речь идёт о цепочке (в Библии написано что евреи богоизбранны = евреи хорошие = евреи, творящие геноцид это добро и нельзя их осуждать)? Из чего делается вывод о том, что христианин не может не поддерживать любые начинания евреев, иначе он перестанет быть христианином? Да. В Библии геноцид совершается прямо по приказу Бога и следует наказание, когда его не доводят до конца. Значит, это хорошее дело? Или хотя бы допустимый интрумент достижения добра? Edited October 10, 2023 by Трехликий 1 Share this post Link to post Share on other sites
Foxtrot Report post #94 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 08:07 AM Трехликий сказал(а) 3 минуты назад: Да. В Библии геноцид совершается прямо по приказу Бога и следует наказание, когда его не доводят до конца. Значит, это хорошее дело? Или хотя бы допустимый интрумент достижения добра? Ну, в Ветхом Завете, видать, было допустимым. Хоть меня это и в нём коробило изрядно. Впрочем, тогда было такое время, что геноцидили все и всех. Но есть ещё и Новый Завет, которым мы, христиане, и руководствуемся. И в случае противоречия между Ветхим и Новым, приоритет имеют положения Нового Завета (н-да, вывод получился очень юридический ). Грубо говоря, "око за око" противоречит "подставь другую щёку" - выбираем второе. "Нет для Меня ни эллина, ни иудея" противоречит "иудеи - богоизбранный народ" - выбираем первое. Вспомним также, как Иисус постоянно обличал грешников-иудеев, напр. часть фарисеев. Как тут сделать вывод о безгрешности всех иудеев чохом - понять невозможно Поэтому христианин не считает евреев высшей расой, да и не должен их таковыми считать. Собственно, у Христа, галилеянина, в учениках были и иудеи, и галилеяне, в притче он особо подчёркивал терпимость и уважение к самарянам, ну чем не интернационализм? О богоизбранности конкретного народа и презрении к остальным речь уже не идёт. Отсюда мне кажется естественным и единственно возможным для христианина как минимум, не испытывать тёплых чувств к нацизму любого рода, как к людоедскому учению, основанному к тому же на одном из смертных грехов - гордыне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #95 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 11:51 AM tao сказал(а) В 09.10.2023 в 17:34: Лично мне евреи более симпатичны, чем мусульмане. вы христианин? Share this post Link to post Share on other sites
Zorkolias Report post #96 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 11:53 AM Трехликий сказал(а) 3 часа назад: Да. В Библии геноцид совершается прямо по приказу Бога и следует наказание, когда его не доводят до конца. Значит, это хорошее дело? Или хотя бы допустимый интрумент достижения добра? Я не специалист, но богоизбранность евреев после Воскрешения Христа вроде бы была отменена. Божьим народом стали все христиане, а у евреев хоть и есть свое предназначение, но отныне они такие же как и все. Насчет геноцидов. Это, то есть заселение Израиля, нужно было для рождения Богородицы и Иисуса, а после все народы, умершие до божественной амнистии были помилованы и выведены из ада, так что... Возможно, я плохо знаю Библию, поправьте, если не права. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Foxtrot Report post #97 Posted October 10, 2023 | 10/10/2023 12:15 PM Zorkolias сказал(а) 20 минут назад: Я не специалист, но богоизбранность евреев после Воскрешения Христа вроде бы была отменена. Божьим народом стали все христиане, а у евреев хоть и есть свое предназначение, но отныне они такие же как и все. Насчет геноцидов. Это, то есть заселение Израиля, нужно было для рождения Богородицы и Иисуса, а после все народы, умершие до божественной амнистии были помилованы и выведены из ада, так что... Возможно, я плохо знаю Библию, поправьте, если не права. Да не вроде бы, а точно. Иудеи исполнили свою миссию, дальше новая стадия. При этом, иудеи, принявшие Христа - вообще-вообще молодцы. Собственно, именно они и двигали на первых порах христианство, принося жизнь свою за други своя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #98 Posted October 11, 2023 | 10/11/2023 12:19 AM Мирва М сказал(а) 12 часов назад: вы христианин? А поцчему ви спгашиваете? Share this post Link to post Share on other sites