savl Report post #1 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 02:32 PM Царьград. Армения “Никто не спрашивает, что нам надо!” Армянка из Карабаха недовольна условиями на базе русских миротворцев, куда прибежала за защитой В сети распространяется видео, снятое на базе РМК. Миротворцы предоставили временное убежище тысячам армян Карабаха, вынужденных покинуть свои жилища из-за угрозы со стороны Азербайджана. Правда, далеко не все беженцы оказались довольны условиями размещения Фото: скриншот из телеграм-канала "Русский националист" После того как Баку начал свою военную операцию в Нагорном Карабахе, привёдшую за пару дней к его капитуляции, тысячи армян покинули свои жилища. Многие из них не успели взять даже вещи — они спасали свои жизни. Тысячи карабахских армян были вывезены из опасного места при посредничестве русских миротворцев. В качестве промежуточного “перевалочного пункта” их разместили на базе РМК. Впоследствии армяне отправляются в Армению (правда, Никол Пашинян этим сильно недоволен), многие собираются в Россию, например в Ростов-на-Дону. Есть и те, кто может вернуться, к радости Никола Пашиняна, в Карабах. Уже азербайджанский. Со всеми вытекающими. В сети распространяется видео, на котором, судя по голосу, пожилая армянка высказывает недовольство условиями размещения на базе миротворцев. “Никто не подходит, не спрашивает, что нам надо, ни один миротворец не подошёл”, — сетует армянка. Конечно, женщину, потерявшую в одночасье всё, можно понять. Но ведь и речь не о пятизвёздочной гостинице, а о базе военных. И не о курорте, а о самом главном приоритете — спасении жизни в первую очередь. Морали у этой басни нет. https://dzen.ru/a/ZRLfsi3Mw23nMIo- 41 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 02:35 PM Нахрен они нам нужны? 36 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #3 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 02:37 PM savl сказал(а) 4 минуты назад: многие собираются в Россию, например в Ростов-на-Дону. Есть и те, кто может вернуться, к радости Глупо. Надо в сочи. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Llexx Report post #4 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 02:40 PM (edited) savl сказал(а) 2 часа назад: “Никто не подходит, не спрашивает, что нам надо, ни один миротворец не подошёл”, — сетует армянка. А что делать, армянки (и не армянки) разные бывают. Была бы такая, например Edited September 26, 2023 by Llexx 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #5 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 02:45 PM Армяне так же возмущались в 1915 году? Цитата На тот момент русские войска были не в силах предотвратить трагедию. Простые солдаты как могли помогали беженцам, а по личному приказу Николая Второго была приоткрыта русско-турецкая граница. Один из свидетелей происходившего Г. Тер-Маркариан писал: Ради исторической справедливости и чести последнего русского Царя нельзя умолчать, что в начале описываемых бедствий 1915 года, по личному приказанию Царя, русско-турецкая граница была приоткрыта, и громадные толпы скопившихся на ней измученных армянских беженцев были впущены на русскую землю. Сохранились рассказы очевидцев о душераздирающих разыгравшихся при этом сценах, о незабываемых проявлениях безмерной радости и слезах благодарности со стороны страдальцев, падавших на русскую землю и неистово её целовавших, о русских солдатах-бородачах, стыдливо прятавших увлажнённые слезой глаза и кормивших из своих котелков изголодавшихся армянских детей, о матерях, целовавших сапоги русских казаков, бравших в седло по одному, по два армянских ребенка и спешно увозивших их подальше от этого ада. Очевидцы рассказывали, что у самой границы, под открытым небом русская армия расставила столы, за которыми регистрировали каждого беженца и выдавали по рублю на каждого члена семьи. Также им вручали специальный документ, разрешавший беспрепятственно переезжать в любой конец Российской империи, бесплатно пользуясь всеми видами транспорта. Благодаря заботе военных, врачей и сестёр милосердия было спасено более 350 тысяч армян из Турции. Некоторые отряды казаков вместе с армянскими батальонами делали вылазки на территорию Турции и отбивали группы бежавших от резни женщин и детей от курдских банд. 37 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #6 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 02:45 PM Недовольные проживанием на российской базе могут записаться у заместителя командира части и их перевезут на азербайджанскую. 38 12 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #7 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:12 PM savl сказал(а) 32 минуты назад: Конечно, женщину, потерявшую в одночасье всё, можно понять. Но ведь Нет, понять ее нельзя! Более того, понимать ее и не нужно!!! З.Ы. Не обязательно вспоминать 1915 год, можно вспомнить время гораздо ближе к нашему. Вы знаете, я в Спитаке был. Я и еще тысячи таких, как я. Вся страна тогда откликнулась. Это ужасная трагедия. Если кто-то хочет понять хотя бы близко, можете фильм посмотреть. Он так и называется "Землетрясение" (2016г). Одно фильм не передает - это запах. Запах и круглосуточный вой армянских женщин. И все пришли. Последнее отдавали. И это правильно, не в упрек говорю. Но память у армян оказалась короткой. Обиды свои они помнят, а хорошее нет. А те, кто не помнят хорошего, те его и не достойны... 66 Share this post Link to post Share on other sites
Devana Report post #8 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:15 PM А их там кто-то насильно удерживает? Что-то не нравится - вперед с песней на все четыре стороны. 32 Share this post Link to post Share on other sites
all63 Report post #9 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:18 PM savl сказал(а) 41 минуту назад: Никто не спрашивает, что нам надо! А Пашинян? Ведь спросил и сказал: Вам надо дружить с США и Францией. Англия тоже ничего. savl сказал(а) 41 минуту назад: Морали у этой басни нет Как нет!? "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает" (Эрик Хоффер) Я бы сказал: с удовольствием лижет. Смотрим на 404. 39 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #10 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:31 PM Недовольна? Не говори, ДЕЛАЙ. Сама делай. Не нравится - уходи. САМА уходи. 14 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #11 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:35 PM Не в овцу корм. Пусть в канады пизд...ет. В татарии этих уродов давно лишнего. 7 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #12 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:38 PM Дед Банзай сказал(а) 24 минуты назад: Нет, понять ее нельзя! Более того, понимать ее и не нужно!!! З.Ы. Не обязательно вспоминать 1915 год, можно вспомнить время гораздо ближе к нашему. Вы знаете, я в Спитаке был. Я и еще тысячи таких, как я. Вся страна тогда откликнулась. Это ужасная трагедия. Если кто-то хочет понять хотя бы близко, можете фильм посмотреть. Он так и называется "Землетрясение" (2016г). Одно фильм не передает - это запах. Запах и круглосуточный вой армянских женщин. И все пришли. Последнее отдавали. И это правильно, не в упрек говорю. Но память у армян оказалась короткой. Обиды свои они помнят, а хорошее нет. А те, кто не помнят хорошего, те его и не достойны... А мы в школе деньги собирали на помощь армянам пострадавшим от землетрясения, я учился в 3 классе 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #13 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:42 PM чучундра сказал(а) 2 минуты назад: А мы в школе деньги собирали на помощь армянам пострадавшим от землетрясения, я учился в 3 классе А у нас пол-части туда отправили. Оставшиеся два месяца из караулов и нарядов не вылезали. Деньги в 3 классе)) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #14 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:43 PM чучундра сказал(а) 5 минут назад: А мы в школе деньги собирали на помощь армянам пострадавшим от землетрясения, я учился в 3 классе А кто собирал деньги в помощь русским пострадавшим? В республиках СССР ? 20 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #15 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 03:59 PM Ars сказал(а) 13 минут назад: А у нас пол-части туда отправили. Оставшиеся два месяца из караулов и нарядов не вылезали. Деньги в 3 классе)) Будете смеяться, а у нас периодически собирали деньги, в том числе и голодающим детям Африки 12 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #16 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 04:01 PM savl сказал(а) 1 час назад: Армянка из Карабаха недовольна условиями на базе русских миротворцев, куда прибежала за защитой Она дверь для выхода найти не может? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #17 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 04:03 PM (edited) чучундра сказал(а) 4 минуты назад: Будете смеяться, а у нас периодически собирали деньги, в том числе и голодающим детям Африки Да, да, это я помню. В мое время Латинская Америка была в моде! El pueblo unido jamás será vencido! Edited September 26, 2023 by Дед Банзай 6 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #18 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 04:10 PM savl сказал(а) 1 час назад: В сети распространяется видео, на котором, судя по голосу, пожилая армянка высказывает недовольство условиями размещения на базе миротворцев. Наверно есть неудобства согласен, можна разместиться на базе азербайджанцев там более удобней - душ, комната на одного (ну) и т.д. Но насчет армянской базы не знаю, поентому не советую... 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Opa Report post #19 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 04:22 PM (edited) Дай Бог ей понять ЧТО и ПОЧЕМУ это с ней случилось. А также то, что это же самое случилось и с тысячами её соплеменников, и что солдат России, пытающихся в отличие от Пашиняна сделать всё то, что в их силах, гораздо, гораздо меньше беженцев, таких как она. В остальном - Бог ей судья! Это в СССР весь союз ринулся помогать Спитаку, а сейчас она на военной базе, где только россияне держат оборону и помогают ей и её несчастным соотечественникам... Edited September 26, 2023 by Opa 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #20 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 04:36 PM Дед Банзай сказал(а) 32 минуты назад: Да, да, это я помню. В мое время Латинская Америка была в моде! El pueblo unido jamás será vencido! Да, да, это даже я помню. Когда мы едины, мы непобедимы.............)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #21 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 05:01 PM чучундра сказал(а) 44 минуты назад: Будете смеяться, а у нас периодически собирали деньги, в том числе и голодающим детям Африки когда учился в школе в 80ых начале 90 ых мы собирали посылки родным молодогвардецев. меня тогда коробило это : у меня нихрена нет дома а учитель требует , ну я один раз целый лимон приволок 6 Share this post Link to post Share on other sites
Нестор Report post #22 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 05:50 PM Llexx сказал(а) 3 часа назад: Никто не подходит, не спрашивает, что нам надо, ни один миротворец не подошёл Бабушка мечтает, бабушка рыдает потеряла бабка и покой и сон... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Agape Report post #23 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 05:54 PM Ничуть не удивлена. Была на моей памяти такая история. Вскоре после Спитака были мы с мужем в Геленджике. Зашли в универмаг , а отделы веревочкой огорожены и так тетки шныряют какие-то. А по эту сторону уже толпа собралась, все ждут , пока эвакуированные спитакцы отоварятся. И местные с возмущением рассказывали , что люди из благих намерений , из сочувствия, несли им вещи , детские и взрослые. А благодарные армянки выволокли все это на мусорку , заявив , что им ношеное не надо , их государство новым должно обеспечить.И как раз на такой акт гособеспечения мы и попали .Прошло время и опять ситуация повторяется : армяне - неблагодарные, их куда не целуй- везде жопа.И не надо мне про разжигание , в родне у меня и Акоп имеется, имею право. 21 Share this post Link to post Share on other sites
vron Report post #24 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 05:58 PM Опять неправильно спасли. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #25 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 06:36 PM Так никто не держит. Вот Бог, а вон порог. 8 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #26 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 06:56 PM savl сказал(а) 1 час назад: когда учился в школе в 80ых начале 90 ых мы собирали посылки родным молодогвардецев. меня тогда коробило это : у меня нихрена нет дома а учитель требует , ну я один раз целый лимон приволок Родным молодогвардейцев? не понятно 2 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #27 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 07:02 PM savl сказал(а) 4 часа назад: Армянка из Карабаха недовольна нах пошла 4 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #28 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 08:19 PM (edited) чучундра сказал(а) 5 часов назад: Армяне так же возмущались в 1915 году? Да сто процентов тоже не спрашивали о нуждах и чаяниях. Русские - они же примитивные. Хвать в руки шашку или штык, или гаубицу - и сразу на башибузуков! а вот цивилизованным людям, - им, знаете ли, всю родню пристроить, с имуществом что-то решить... Сплошная трагедия! Edited September 26, 2023 by Historian 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Захарова Report post #29 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 08:44 PM Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад: Нет, понять ее нельзя! Более того, понимать ее и не нужно!!! З.Ы. Не обязательно вспоминать 1915 год, можно вспомнить время гораздо ближе к нашему. Вы знаете, я в Спитаке был. Я и еще тысячи таких, как я. Вся страна тогда откликнулась. Это ужасная трагедия. Если кто-то хочет понять хотя бы близко, можете фильм посмотреть. Он так и называется "Землетрясение" (2016г). Одно фильм не передает - это запах. Запах и круглосуточный вой армянских женщин. И все пришли. Последнее отдавали. И это правильно, не в упрек говорю. Но память у армян оказалась короткой. Обиды свои они помнят, а хорошее нет. А те, кто не помнят хорошего, те его и не достойны... Я помню, после землетрясения армяне тоже не довольны были. Не так спасали, мало потом дали и т.д. В Москве тогда на Пушкинской разные бунтари собирались, так вскоре после землетрясения там много армян появилось. Высказывали свои претензии Городу и Миру, такскать... Мы подростками были, очень дико нам тогда это казалось. Теперь уже не удивляет. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #30 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 09:25 PM Llexx сказал(а) 6 часов назад: А что делать, армянки (и не армянки) разные бывают. Была бы такая, например Предложения однобокие. Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #31 Posted September 26, 2023 | 09/26/2023 09:34 PM Беда не приходит одна... И да, опять грабли. 5 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #32 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 02:26 AM синь сказал(а) 7 часов назад: Родным молодогвардейцев? не понятно я думал все знают.Во время ВОВ когда в укру зашли дойчи то местные комсомольцы создали подполье и назвались "молодой гвардией".Главный у них был Олег Кошевой их всех казнили дойчи скинув в шахту .Это на укре было это было в Краснодооооне В грозном зареве войны................ ........ не найдут враги покоооооя не опомнятся никак над управой городскооооою кто то поднял красный флаг дальше забыл а я ведь чуть не стал экскурсоводом в музее этих молодогвардейцев, даже форму уже пошил 3 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #33 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 04:31 AM (edited) И нафиг тут это г... Для разжигания? Многие, сразу радостно скакать начали. Нашли старую бабульку и записали её ворчание. Сходите в ту же больницу и постойте в очереди с такими бабульками. Там такого наслушаетесь! Тоже статейку тиснем? Или будем писать что им всем надо на дверь показать? Это старческое. Дай таким старым людям президентский люкс с золотым унитазом и то они чем то недовольны будут. А подойдет к такой старушке миротворец, так она его благодарить будет и о своём ворчании не вспомнит. п.с. Меня огорчает даже не сама статья, а реакция форумчан. Ребята, у вас самих старых бабушек не было? п.п.с. На "фе" Осинки. А вы послушайте бабульку. Она на условия жалуется? Нет. Ей простого внимания хочется, как и многим старым людям. Что-бы к ней просто подошли и поговорили. Это свойственно старикам. А тут в комментариях пораздули. Интересно, они своим родственникам в подобных случаях говорили "не нравится тебе, езжай в дом престарелых"? (Да, знавал и таких). Edited September 27, 2023 by Voron 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #34 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 05:12 AM Voron сказал(а) 36 минут назад: А подойдет к такой старушке миротворец, так она его благодарить будет и о своём ворчании не вспомнит. savl сказал(а) 14 часов назад: Миротворцы предоставили временное убежище тысячам армян Карабаха, вынужденных покинуть свои жилища из-за угрозы со стороны Азербайджана. Правда, далеко не все беженцы оказались довольны условиями размещения savl сказал(а) 14 часов назад: После того как Баку начал свою военную операцию в Нагорном Карабахе, привёдшую за пару дней к его капитуляции, тысячи армян покинули свои жилища. Многие из них не успели взять даже вещи — они спасали свои жизни. Тебе старая прош.ка жизнь спасли, накормили, дали крышу над головой. Тебе сучке опять мало. savl сказал(а) 14 часов назад: “Никто не подходит, не спрашивает, что нам надо, ни один миротворец не подошёл”, А попала ты туда на ковре самолёте. Бойся исполнения желаний. Подойдет миротворец и спросит, тебе сапогом под жопу направо или налево? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #35 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 07:09 AM echo сказал(а) 1 час назад: Тебе старая прош.ка жизнь спасли, накормили, дали крышу над головой. Тебе сучке опять мало. А попала ты туда на ковре самолёте. Бойся исполнения желаний. Подойдет миротворец и спросит, тебе сапогом под жопу направо или налево? Во, во! Об этом я и говорю. Со своими стариками, когда они на вас жалуются (жаловались) так же общались? "Молчи старая или под жопу сапогом и в дом престарелых!"? Если бы кто молодой так высказался, разговоров нет. Но выбрали именно пожилого человека, прекрасно понимая что старикам свойственно ворчать. Чтож они кого помоложе не записали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #36 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 07:18 AM savl сказал(а) 16 часов назад: “Никто не подходит, не спрашивает, что нам надо, ни один миротворец не подошёл”, — сетует армянка. Я бы ещё понял, если бы она сказала "никто не кормит, спать негде, мест сангигиены нет", а у миротворцев просто времени нет бегать вокруг каждого. 4 Share this post Link to post Share on other sites
exter Report post #37 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 07:22 AM синь сказал(а) 12 часов назад: Родным молодогвардейцев? не понятно В институте истории кпсс (был такой) занимались учётом родственников Ульянова /Ленина/. И внесённые в списки имели специальную помощь и поддержку от государства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #38 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 07:42 AM ПСОМ сказал(а) 17 часов назад: Глупо. Надо в сочи. Только в Магадан. Там есть море. Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #39 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 07:44 AM Untoilerant сказал(а) 24 минуты назад: Я бы ещё понял, если бы она сказала "никто не кормит, спать негде, мест сангигиены нет", а у миротворцев просто времени нет бегать вокруг каждого. Пусть идет к азербайджанцам и требует условия Шератона у них. Таких мразей надо выставлять с территории эвакуационных пунктов, чтобы другим было неповадно развевать хайло. Не устраивает что-то? Пи***уй за ворота КПП обратно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #40 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 09:17 AM Voron сказал(а) 1 час назад: Во, во! Об этом я и говорю. Со своими стариками, когда они на вас жалуются (жаловались) так же общались? "Молчи старая или под жопу сапогом и в дом престарелых!"? Если бы кто молодой так высказался, разговоров нет. Но выбрали именно пожилого человека, прекрасно понимая что старикам свойственно ворчать. Чтож они кого помоложе не записали? ну это ты так понимаешь ситуэйшен. А народ у нас тут понимает по-другому. Интуитивно. Потому что знают о армянской и грузинской неблагодарности. Это их национальные качества. Так что, народ наш усадебный, вернее оценивает ситуацию с армянкой. Завышенная самооценка армян и их заносчивость, хроническая неблагодарность сделали своё дело в формировании отношения к ним. Их трудно уважать. Не за что. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #41 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 11:21 AM Voron сказал(а) 6 часов назад: Меня огорчает даже не сама статья, а реакция форумчан. Ребята, у вас самих старых бабушек не было? Оно понятно, но есть такой фактор, как прошлое. И армяне, мягко говоря, многократно замечены в неблагодарности. А говоря прямо -- давно нарываются на "не кормить и пороть". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #42 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 11:32 AM priyatel45 сказал(а) 2 часа назад: ну это ты так понимаешь ситуэйшен. А народ у нас тут понимает по-другому. Интуитивно. Потому что знают о армянской и грузинской неблагодарности. Это их национальные качества. Так что, народ наш усадебный, вернее оценивает ситуацию с армянкой. Завышенная самооценка армян и их заносчивость, хроническая неблагодарность сделали своё дело в формировании отношения к ним. Их трудно уважать. Не за что. Gamecollector сказал(а) 5 минут назад: Оно понятно, но есть такой фактор, как прошлое. И армяне, мягко говоря, многократно замечены в неблагодарности. А говоря прямо -- давно нарываются на "не кормить и пороть". Ну так выбрали бы молодого кого. Или там не нашлось? Причем озвучили самою распространённую стариковскую жалобу на отсутствие внимания. И хаять пожилого человека именно за такие жалобы на мой взгляд просто низко. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #43 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 12:55 PM Молодые, когда донесут свои тела до Армении, во весь голос начнут орать: "Россия -- бегом отбивать для нас Арцах!" Плавали, знаем. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #44 Posted September 27, 2023 | 09/27/2023 01:41 PM (edited) Voron сказал(а) 2 часа назад: Ну так выбрали бы молодого кого. Или там не нашлось? Причем озвучили самою распространённую стариковскую жалобу на отсутствие внимания. И хаять пожилого человека именно за такие жалобы на мой взгляд просто низко. Да неужели? Ей обеспечивают безопасность, крышу над головой, трехразовое горячее питание и медпомощь, если потребуется. И оплачивает это все вовсе не бюджет Армении. Ей этого мало? Хочется круассаны и кофе в постель по утрам? Тогда пусть идет лесом, невзирая на возраст. Камрады правы, беженцы начинают борзеть. Им спасли самое дорогое - жизнь, а они еще требуют себе пять звезд. И все на халяву. То, что озвучила старуха, многие более молодые держат при себе, но думают так же. Кстати, на видео голос совсем не стариковский, тетке самое большее 50. И претензии ее нелепы и оскорбительны: "свинарник" (не вы ли в него его превратили? Холл чистый, все целое, не разбито, даже электронная тумба стоит, чего тебе еще надо, неблагодарная? Сами все заняли своим барахлом, аки цыгане); "дети ничего не хотят есть" - так сами не едят или не кормят якобы? Голодом морят, ага, так и поверю в этот бред. Пусть возвращаются обратно к себе, если что-то не устраивает. Тут вам не Анталья. СССР давно закончился, все претенезии к вашему кольке. Edited September 27, 2023 by Дядя Вова 6 Share this post Link to post Share on other sites