UglyFatMan Report post #1 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 05:11 AM Владелец «Вкусно – и точка» рассказал о планах McDonald’s вернуться в Россию Ведомости Владельцы сети McDonald’s при продаже бизнеса в России рассчитывали вернуться на рынок при изменении условий, в рамках сделки была предусмотрена возможность обратного выкупа. Об этом в интервью ТАСС сообщил владелец сети ресторанов «Вкусно – и точка» Александр Говор. «У принимавших от имени корпорации решение была своя логика. Если честно, на их месте тоже выбрал бы меня. Уже показал себя в качестве партнера, знал систему изнутри. Какой резон McDonald’s рисковать с темной лошадкой? Они не скрывали, что рассчитывают вернуться в Россию, если обстоятельства изменятся, поэтому хотели быть уверенными, что бизнес не развалится», – рассказал он. По словам Говора, в случае возвращения руководство McDonald's должно будет выкупить бизнес за те деньги, которые были вложены в него российскими предпринимателями. Кроме того, в рамках сделки стороны договорились, что у Говора останется контрольный пакет акций компании. Помимо этого, Говор подчеркнул, что в случае возвращения McDonald's российский бизнес не изменится, поскольку он будет первым претендентом на мастер-франчайзи. «Так что, даже если McDonald’s вернется, скорее всего, мастер-франчайзи выдадут мне, и я буду работать, как раньше, но уже не только по Сибири, а по всей России. Нормально. Это современный рынок», – добавил Говор. McDonald's в марте 2022 г. закрыл свои рестораны в России, а спустя два месяца компания сообщила об окончательном уходе с российского рынка. Тогда же компания объявила о продаже сети в России местному лицензиату Александру Говору. 12 июня в России под брендом «Вкусно – и точка» вновь открылись первые 15 ресторанов бывшего американского фастфуда. https://www.vedomosti.ru/business/news/2023/09/04/993256-o-planah-mcdonalds-vernutsya-v-rossiyu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 25 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 05:19 AM UglyFatMan сказал(а) 7 минут назад: Об этом в интервью ТАСС сообщил владелец сети ресторанов «Вкусно – и точка» Александр Говор. заголовок там Владелец "Вкусно - и точка" сообщил, что McDonald’s рассчитывала вернуться в Россию а тут .. получился мусор. заголовок об одном, а в тексте другое. да не мусор, для ценителей это кликбейт. 11 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #3 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 05:23 AM (edited) SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад: заголовок там Владелец "Вкусно - и точка" сообщил, что McDonald’s рассчитывала вернуться в Россию а тут .. получился мусор. заголовок об одном, а в тексте другое. да не мусор, для ценителей это кликбейт. Все что есть - на прилавке, душнила Я чту кодекс топикстартера. Смекаешь? Edited September 4, 2023 by UglyFatMan 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #4 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 05:26 AM UglyFatMan сказал(а) Только что: Все что есть - на прилавке, душнила Я чту кодекс топикстартера. Смекаешь? вижу иначе. Вы принесли мусор, из вторичного источника, где перевран заголовок. исходя из которого - можно сделать вывод что Мак собирается вернуться. а в реальности собирался. зайдя в новость - видишь что новости нет. это мусор. я зря сюда зашёл, ибо то что они все собирались - мы знаем. а вот то что собирается - это ложь. Вы потратили моё время, и время других ежей на мусор. Всего доброго. 7 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #5 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 05:32 AM SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад: вижу иначе. Вы принесли мусор, из вторичного источника, где перевран заголовок. исходя из которого - можно сделать вывод что Мак собирается вернуться. а в реальности собирался. зайдя в новость - видишь что новости нет. это мусор. я зря сюда зашёл, ибо то что они все собирались - мы знаем. а вот то что собирается - это ложь. Вы потратили моё время, и время других ежей на мусор. Всего доброго. Душнила ты мой усадебный. Душнила любимый, ты мне траты на баню экономишь регулярно. Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #6 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 05:47 AM UglyFatMan сказал(а) 14 минут назад: Душнила ты мой усадебный. Душнила любимый, ты мне траты на баню экономишь регулярно. Он не только Ваш душнила))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #7 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 05:48 AM нахер маков у нас есть просто вкусно и точка 6 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #8 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 06:18 AM Единственно что не хватает в вкусно и точке это хешбраун и биг брекфаст рол. Ими хорошо было после пианки поправлять здоровие под кофеек. Так что пришлось перестать употреблять алкоголь. Что в принципе и не плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #9 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 07:53 AM А в чём вообще разница? Я время от времени и в Макдоналдсе бывал и во "Вкусно - и точка" бываю. Разницы не вижу. Кстати, по моим впечатлениям, а я видел эти заведения в разное время и в разных городах - посетителей там меньше не стало, несмотря на то, что сначала была волна критики, типа, все шли из-за бренда, а теперь всё загнётся. Возможно, наоборот, сейчас я там больше людей вижу, но это просто впечатления, подтверждений не будет. Единственно, что приходит на ум - теперь хоть деньги за франшизу из России не уходят. Хотя согласен, что название "Вкусно - и точка" неудачное. Его при желании не выговоришь. "Пойдём во "Вкусно - и точка""? Ну не говорят так. Бренд должен легко употребляться в речи. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #10 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 07:56 AM (edited) fofo сказал(а) 10 часов назад: нахер маков у нас есть просто вкусно и точка Мы ещё "Говно и запятая" откроем назло мировому импереализму на месте Сабвея. Edited September 4, 2023 by Doctor78 6 Share this post Link to post Share on other sites
Kifa Borealis Report post #11 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 12:27 PM И они станут 'Вкусно и Макдональдс' или 'Макдональдс и точка'? Или останутся по отдельности? Главное, что б туалеты бесплатные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #12 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 12:30 PM Я люблю хачапури в чебуречной Гоги Макдоналдзе!!! Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #13 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 04:42 PM Kifa Borealis сказал(а) 4 часа назад: И они станут 'Вкусно и Макдональдс' или 'Макдональдс и точка'? "Макдочка" 1 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #14 Posted September 4, 2023 | 09/04/2023 06:56 PM (edited) team сказал(а) 13 часов назад: UglyFatMan сказал(а) 13 часов назад: Душнила ты мой усадебный. Душнила любимый, ты мне траты на баню экономишь регулярно. Он не только Ваш душнила))))) Не волноваться! Нищт! Злобы на всех хватит. Edited September 4, 2023 by UglyFatMan Share this post Link to post Share on other sites