slotr1 Report post #1 Posted August 24, 2023 | 08/24/2023 09:55 PM Как возможная гибель Пригожина может отразиться на стабильности России Транскрипция аудиорепортажа, ведущая Амна Наваз: По поводу крушения самолета и сообщений о гибели Пригожина у нас два мнения. Первое, от Анджелы Стент, которая работала в Госдепартаменте при Клинтоне и была высокопоставленным офицером в американской разведке по направлению России при Буше-младшем. Второе, от Кэндис Рондо — старшего офицера аналитического центра New America в Вашингтоне. Она много писала о группе Вагнера и о Пригожине. Кэндис, на данный момент российские власти, а также некоторые аккаунты в социальных сетях, связанные с Вагнером, говорят, что Пригожин был на борту и он погиб. Стоит ли нам сомневаться в этом? Кэндис Рондо: Ну, всегда имеет смысл сомневаться в том, что исходит из Кремля. Раньше Пригожина не единожды хоронили, тоже в авиакатастрофах. Так было несколько лет назад, в 2018-2019 годах. Тогда произошла катастрофа в Конго. Сейчас мы видим что связанные с Вагнером каналы в Телеграм, его поклонники, люди, которые к нему близки, все, кажется, потверждают что он на самом деле погиб, и также с ним погиб основатель группы, давший ей ее имя — Дмитрий Уткин. Амна Наваз: Анжела, мы слышали комментарии президента Байдена. Кроме того, директор ЦРУ Билл Бернс недавно заявил, что был бы удивлен, если бы Пригожину удалось избежать мести после попытки госпереворота. Хотел ли Путин смерти Пригожина? И вы верите, что он мог стоять за этим, если Пригожин действительно мертв? Анджела Стент: О, я думаю, у Путина было достаточно оснований желлать смерти Пригожина. Ведь Пригожин бросил вызов Кремлю. Он поставил под вопрос то, как ведется эта война. Он обращался к населению Россию с призывами, говоря что пока их дети и мужья воюют на фронте, дети элиты развлекаются на юге Франции. Так что с ним проблем хватало. Так что да, это могло быть, и я думаю, это именно оно и было, это могло быть убийством, и самолет был сбит российскими силами ПВО, хотя мы этого пока не знаем, это лишь предположение. Также это предупреждение в элите другим, кто опять мог бы бросить Путину вызов, просто чтобы они поняли что с ними будет, это они это попробуют. Амна Наваз: Кэндис, если это было убийство, то как это будет воспринято в России? Что это послание должно было донести? Кэндис Рондо: Ну, послание по сути такое, что если попробуете что-то мудрить, то узнаете. Мне кажется интересным время происходящего. Совсем недавно мы слышали, что генерал Суровикин, которого считают давни сторонником Пригожина еще со времен Сирии, видимо, был отстранен от должности и находится под домашним арестом. Также думаю, что кто-то еще внутри армии подвергнется возмездию, с кем-то или разбираются или разберутся позже. Это будет интересно наблюдать. Если говоррить о таких местах как Беларусь, где, как мы знаем, размещена часть контингента Вагнера, поступают сообщения что в тех местах где они находятся, отсутствуют сотовая связь и интернет. Это по сути говорит о том, что в Кремле имеются опасения что может последовать нечто вроде мести, что мог быть некий план мести на случай смерти Пригожина. Амна Наваз: Есть ли кто-то, кто мог бы занять место Пригожина? Анжела Стент: Ну, я уверена что у Вагнера есть и другие командиры, включая и контингент в Африке. Нет никого, у кого была бы такая же харизма как у лидера Вагнера. Так что в этом смысле, кто бы ни управлял Вагнером в будущем, такого человека как Пригожин не будет. Во всяком случае такого, кто мог бы публично критиковать войну. И поэтому я думаю, что это будет еще одним последствием его гибели, что не будет других людей, критикующих войну. Хотя сторонники Пригожина и военные блоггеры в последущие месяцы будут яростно критиковать Кремль. И это может привести к некоторого рода нестабильности, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Амна Наваз: Пригожин ведь уникальная фигура, верно? Он прошел путь от кремлёвского кейтера, до руководителя «дезинформационными войсками» и в итоге стал главной военизированной империи. Если он мёртв — хотя официальными лицами в США это еще не подтверждено — то каково его наследие, каково влияние, которое он оказал на власть и на задачи Путина? Кэндис Рондо: Ну, его наследние это наследие Путина. Они вышли из одного времени. Между ними разница всего 10 лет. Они оба коренные жители Петербурга, и в некотором смысле вместе выросли в одинаковых условиях, став теми, кем являются сейчас, и их корни исходят из девяностых и тогдашней мафиозной культуры. И если бы не тогдашнее слияние интересов мафии и КГБ, то думаю, сегодня мы не знали бы ни о каком Пригожине. Думаю, что он оставил огромное наследие, или, скорее пятно, на российской истории и на наследии Путина, а также огромные разрушения и огоромное количество смертей, в том числе журналистов и правозащитников, которые на протяжении многих лет пытались разоблачить его многочисленные проступки. Так что в некотором смысле это момент справедливости для тех, кто пострадал от его рук. Перевод moltenPosted on24.08.2023 Источник http://mixednews.ru/archives/178800 17 2 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #2 Posted August 24, 2023 | 08/24/2023 10:09 PM slotr1 сказал(а) 13 минут назад: Как возможная гибель Пригожина может отразиться на стабильности России Россия станет стабильнее, это точно 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #3 Posted August 24, 2023 | 08/24/2023 10:52 PM slotr1 сказал(а) 56 минут назад: Как возможная гибель Пригожина может отразиться на стабильности России Никак. Через две недели об этом происшествии уже замолчат, а через месяц забудут и про ресторатора. 25 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #4 Posted August 24, 2023 | 08/24/2023 11:19 PM furunkul сказал(а) 1 час назад: Россия станет стабильнее, это точно Она не станет стабильнее точно. Если Кремлю не удастся повесить это убийство на кого то другого, то это очень сильно ударит по имиджу Путина. От него отвернутся многие, а это в свою очередь сделает обстановку внутри страны нестабильной. Люди все запоминают. И когда этих воспоминаний накопится критическая масса то власть за все ответит. Я не говорю что гибель Пригожина это та соломинка что переломит спину верблюда, но груз это серьезный. И он уже часть поддержки Путина лишил. Если власть не найдет достаточных доказательств на того кто это сделал то потеряет еще больше. 11 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #5 Posted August 24, 2023 | 08/24/2023 11:35 PM tao сказал(а) 39 минут назад: Никак. Через две недели об этом происшествии уже замолчат, а через месяц забудут и про ресторатора. Не забудут уже. Вагнера уже вошли в фольклор народный. Это уже легенда. И повара теперь будут помнить всегда. А враги Путина всегда будут на него весить Пригожина. Даже если найдут убийцу и он во всем чистосердечно признается. Запад уже определился с тем кого обвинять, а значит все "свободные" СМИ будут это напоминать. Так что вы просто не осознаете той жопы какая появилась после убийства Пригожина. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #6 Posted August 24, 2023 | 08/24/2023 11:45 PM Holz сказал(а) 8 минут назад: Не забудут уже. Вагнера уже вошли в фольклор народный. Это уже легенда. И повара теперь будут помнить всегда. А враги Путина всегда будут на него весить Пригожина. Даже если найдут убийцу и он во всем чистосердечно признается. Запад уже определился с тем кого обвинять, а значит все "свободные" СМИ будут это напоминать. Так что вы просто не осознаете той жопы какая появилась после убийства Пригожина. Ну вот давайте подождем месяц- другой и посмотрим. Я ставлю на то, что никакой жопы не будет. Все так же тихо забудется. Как, собственно, уже практически забылся июньский мятеж. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #7 Posted August 24, 2023 | 08/24/2023 11:59 PM tao сказал(а) 2 минуты назад: Ну вот давайте подождем месяц- другой и посмотрим. Я ставлю на то, что никакой жопы не будет. Все так же тихо забудется. Как, собственно, уже практически забылся июньский мятеж. Жопа будет постоянной. Висеть над Путиным как дамоклов меч. И постоянно вонять. И это будет действовать на состояние всего общества. Это ведь даже не взрывы домов, а убийство тех, кто для многих был героями. Плюс будет углубляться тема про мафию Шойгу, которая подминает под себя все силовые сектора приносящие бабки. Все эти дележи финансовых полян и секторов военки, силовые разборки, заказные убийства, ликвидация тех кто смеет сказать правду. Все это в сумме будет накапливаться и подминать под себя все большие массы людей. И здесь даже не важно что правда а что нет. Правда то во что верят люди. А люди привыкли верить в самое плохое. На самом деле то что Пригожина не трогали и более того он начал в Африке снова дела, вселяло в людей надежду что у нас все не так уж и плохо. Что у нас возможно что человек пошедший против кланов остается жив, а значит не все погрязло в коррупции. Что слово Путина еще что-то значит. Ведь он в Кремле общался с вагнеровцами и как видим они стали себя чувствовать на терриории России уже без боязни. Теперь когда последний лучик света погас, перспективы выглядят весьма мрачно. Коррумпированные кланы сьедят все и всех. А Путин? Путин похоже уже властью не обладает. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #8 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 01:57 AM Holz сказал(а) 2 часа назад: Она не станет стабильнее точно. Если Кремлю не удастся повесить это убийство на кого то другого, то это очень сильно ударит по имиджу Путина. От него отвернутся многие, а это в свою очередь сделает обстановку внутри страны нестабильной. Люди все запоминают. И когда этих воспоминаний накопится критическая масса то власть за все ответит. Я не говорю что гибель Пригожина это та соломинка что переломит спину верблюда, но груз это серьезный. И он уже часть поддержки Путина лишил. Если власть не найдет достаточных доказательств на того кто это сделал то потеряет еще больше. Чепуха. Кто такой Пригожин для большинства россиян, кроме как богатый ненадежный мутный тип со своей армией? Кто то считает его близким,похожим на обычных граждан , на самих себя? Фольклором он станет и всё, государство ни на йоту не шелохнется 23 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #9 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 02:37 AM (edited) slotr1 сказал(а) 4 часа назад: Как возможная гибель Пригожина может отразиться на стабильности России Да никак. Пригожин предатель. Это осознали все. Большее недоумение вызвала его безнакаанность после неудачного мятежа. Edited August 25, 2023 by Oberon_4 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #10 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 03:11 AM slotr1 сказал(а) 5 часов назад: Они вышли из одного времени. Между ними разница всего 10 лет. Они оба коренные жители Петербурга Беглов, наверное, баян порвал на радостях. 4 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #11 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 03:46 AM Holz сказал(а) 3 часа назад: А Путин? Путин похоже уже властью не обладает. Ну не знаю. Но на счет Пригожина - в любом случае его быстро забудут. 4 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #12 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:01 AM Holz сказал(а) 4 часа назад: ак что вы просто не осознаете той жопы какая появилась после убийства Пригожина. а вы осознаете смешно читать измышления "оракула с дивана" 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #13 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:03 AM Holz сказал(а) 4 часа назад: Не забудут уже. Вагнера уже вошли в фольклор народный. Это уже легенда. И повара теперь будут помнить всегда. А враги Путина всегда будут на него весить Пригожина. Даже если найдут убийцу и он во всем чистосердечно признается. Запад уже определился с тем кого обвинять, а значит все "свободные" СМИ будут это напоминать. Так что вы просто не осознаете той жопы какая появилась после убийства Пригожина. Как Немцов, в общем 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #14 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:07 AM Holz сказал(а) 4 часа назад: Она не станет стабильнее точно. Если Кремлю не удастся повесить это убийство на кого то другого, то это очень сильно ударит по имиджу Путина. От него отвернутся многие, а это в свою очередь сделает обстановку внутри страны нестабильной. Люди все запоминают. И когда этих воспоминаний накопится критическая масса то власть за все ответит. Я не говорю что гибель Пригожина это та соломинка что переломит спину верблюда, но груз это серьезный. И он уже часть поддержки Путина лишил. Если власть не найдет достаточных доказательств на того кто это сделал то потеряет еще больше. Не выдавайте желаемое за действительное. Это только в секте адептов ресторатора весь мир пошатнулся, а России конец. Среди нормальных людей нет такого ощущения 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #15 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:08 AM VirgoStyle сказал(а) 4 минуты назад: Как Немцов, в общем И кто сейчас помнит этого прохиндея Немцова? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #16 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:18 AM Holz сказал(а) 4 часа назад: Она не станет стабильнее точно. Если Кремлю не удастся повесить это убийство на кого то другого, то это очень сильно ударит по имиджу Путина. От него отвернутся многие, а это в свою очередь сделает обстановку внутри страны нестабильной. Люди все запоминают. И когда этих воспоминаний накопится критическая масса то власть за все ответит. Я не говорю что гибель Пригожина это та соломинка что переломит спину верблюда, но груз это серьезный. И он уже часть поддержки Путина лишил. Если власть не найдет достаточных доказательств на того кто это сделал то потеряет еще больше. Послушайте, вы на зарплате что ли у Пригожина были? Переживаете о потере финансирования? Какая к черту легенда, про вагнер перестали трепать по телевизору и их забыли. И Пригожина забудут и очень быстро. Ну может какие то сектанты в "этих ваших интернетах" останутся, но на них всем плевать, они ничего не значат в реальном мире. Верить что смерть преступника и изменника может подорвать стабильность в стране могут только англосаксонские идиоты. Поэтому они его и ликвидировали. Англичане всегда так поступают с провалившимися и значит бесполезными предателями. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #17 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:20 AM страна устояла даже после смерти Сталина да мало ли было вполне устоеповергающих событий в истории убийство Павла а до того убийство Петра 3 а Александры и последний Николай страна осталась, иногда даже приросла территориями а кто-то может сравнить величину императора и пусть и успешного, но хозяина частной военной группировки? 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #18 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:30 AM (edited) Мирва М сказал(а) 11 минут назад: страна устояла даже после смерти Сталина Но рухнула после убийств Столыпина, Игнатьева, Распутина, того же Гапона. И та Россия кончилась в доме Дом Ипатьева. PS да и Сталинский СССР кончился с расстрелом Берии. Edited August 25, 2023 by Ученик волшебника 9 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #19 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:42 AM tao сказал(а) 4 часа назад: Holz сказал(а) 5 часов назад: Не забудут уже. Вагнера уже вошли в фольклор народный. Это уже легенда. И повара теперь будут помнить всегда. А враги Путина всегда будут на него весить Пригожина. Даже если найдут убийцу и он во всем чистосердечно признается. Запад уже определился с тем кого обвинять, а значит все "свободные" СМИ будут это напоминать. Так что вы просто не осознаете той жопы какая появилась после убийства Пригожина. Ну вот давайте подождем месяц- другой и посмотрим. Я ставлю на то, что никакой жопы не будет. Все так же тихо забудется. Как, собственно, уже практически забылся июньский мятеж. Считайте уже забыли, думал вчера только разговоров на работе и будет о нём. Хрен там, ни кому не интересно, так в курилке упомянули и всё. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #20 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:44 AM Ученик волшебника сказал(а) 5 минут назад: И та Россия кончилась в доме Дом Ипатьева. вы из которых Рюриковичей? Спойлер моя бабушка была из очень богатой и влиятельной семьи на дальнем Востоке сейчас деятельность прапрадеда и прадеда изучается на уроках истории но вот я не помню, чтобы она стенала о ТОЙ России она не любила свою мать - родители бежали в Харбин, а оттуда в Америку и там весьма преуспели - потеряв или, попросту, бросив 8-летнюю девочку но она никогда не считала, что Россия кончилась. Кончилось время одних людей и началось время других и как бы, не случись предательства верхушки и февральской революции, сложилась ее жизнь? да хз, если в самый ответственный момент родители предали свою дочь та Россия, эта... еще какая-то Это Россия, всегда и во веки 6 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #21 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:47 AM я вот думаю, самое страшное потрясение для населяющих Россию было при Петре Первом вот уж кто ломал через колено кто тащил наверх из холопов и кто боярам рубил шеи, не глядя на заслуги рода Россия только крепче стала речь не о благоденствии сиюминутном жителей территории речь о самой сути государственности 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #22 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 04:47 AM Народ забудет через неделю, да и даже если б вспоминал, это просто бесполезный прогрев воздуха.. Иное дело элиты.. Там возможно всякое: одна сила обезглавлена, некоторые могут решится транклюкировать соперников, пока те их не транклюкировали.. А народ- будет любить нового ПЖ, позабыв о прежнем кумире.. Ну и заодно- раздирать жилеты, сходясь в схватке, кто его любит больше.. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #23 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 05:15 AM (edited) Ученик волшебника сказал(а) 1 час назад: Но рухнула после убийств Столыпина, Игнатьева, Распутина, того же Гапона. Интересная аналогия с Распутиным. Тоже неоднозначная, мягко говоря, личность, чьё демонстративное убийство "возле трона", за которое никто не понёс наказания (хотя все, в общем, понимали кто это сделал) сильно ударила по престижу монархии. exe081 сказал(а) 1 час назад: Иное дело элиты.. Там возможно всякое: одна сила обезглавлена, некоторые могут решится транклюкировать соперников, пока те их не транклюкировали. А ещё теперь каждый потенциальный мятежник знает, что в случае конфликта с текущей властью останавливаться/договариваться нельзя - всё равно, через некоторое время, убьют. Значит надо идти до конца... Edited August 25, 2023 by Protey10 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #24 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 05:19 AM (edited) Мирва М сказал(а) 35 минут назад: вы из которых Рюриковичей? Показать контент моя бабушка была из очень богатой и влиятельной семьи на дальнем Востоке сейчас деятельность прапрадеда и прадеда изучается на уроках истории но вот я не помню, чтобы она стенала о ТОЙ России она не любила свою мать - родители бежали в Харбин, а оттуда в Америку и там весьма преуспели - потеряв или, попросту, бросив 8-летнюю девочку но она никогда не считала, что Россия кончилась. Кончилось время одних людей и началось время других и как бы, не случись предательства верхушки и февральской революции, сложилась ее жизнь? да хз, если в самый ответственный момент родители предали свою дочь та Россия, эта... еще какая-то Это Россия, всегда и во веки А Вы из Страусов? Edited August 25, 2023 by Ученик волшебника 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #25 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 05:30 AM Тут ещё вопрос, а сами Вагнера поверят в официальную версию? А тоту кого-то головы могут начать с плеч падать, специалистов там хватает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #26 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 05:43 AM Protey10 сказал(а) 23 минуты назад: Интересная аналогия с Распутиным. Тоже неоднозначная, мягко говоря, личность, демонстративное убийство которой "возле трона", за которое никто не понёс наказания (хотя все, в общем, понимали кто это сделал) сильно ударила по престижу монархии. А ещё теперь каждый потенциальный мятежник знает, что в случае конфликта с текущей властью останавливаться/договариваться нельзя - всё равно, через некоторое время, убьют. Значит надо идти до конца... То есть так то мятежники не готовы идти до конца и все их разговоры о справедливости только для шантажа власти и выбивания конкретно себе плюшек. Потенциальные мятежники должны знать, что сдохнут в любом случае, а не что они смогут договорится. Это значительно уменьшит количество желающих поиграть в революцию. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #27 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 05:45 AM metallurg140 сказал(а) 13 минут назад: Тут ещё вопрос, а сами Вагнера поверят в официальную версию? А тоту кого-то головы могут начать с плеч падать, специалистов там хватает. Я вас правильно поняла вагнер террористическая организация? Каких специалистов там хватает? Готовых убивать военных, госслужащих и рядовых граждан? Значит правильно их разогнали. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #28 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:08 AM metallurg140 сказал(а) 37 минут назад: А тоту кого-то головы могут начать с плеч падать, специалистов там хватает. Эт, вряд ли. <c> Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #29 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:09 AM Лиса Патрикеевна сказал(а) 22 минуты назад: Я вас правильно поняла вагнер террористическая организация? Каких специалистов там хватает? Готовых убивать военных, госслужащих и рядовых граждан? Значит правильно их разогнали. Вагнер это организация созданная для того чтобы убивать, в том числе террористов , которые гражданские самолёты взрывают. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #30 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:10 AM tao сказал(а) 1 минуту назад: Эт, вряд ли. <c> Хрен его знает, это же военная культура фрилансеров, каких людей там только нет. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #31 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:11 AM Oberon_4 сказал(а) 3 часа назад: Да никак. Пригожин предатель. Это осознали все. Большее недоумение вызвала его безнаказанность после неудачного мятежа. Ну вот зато теперь все встало на свои места в понимании большого количества народа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #32 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:15 AM metallurg140 сказал(а) Только что: Хрен его знает, это же военная культура фрилансеров, каких людей там только нет. Вы путаете военных и специалистов по устранению. Даже достаточно квалифицированных киллеров там нет. Это совершенно разные навыки, разный опыт. Не путайте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #33 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:16 AM tao сказал(а) Только что: Вы путаете военных и специалистов по устранению. Даже достаточно квалифицированных киллеров там нет. Это совершенно разные навыки, разный опыт. Не путайте. Там разные есть, из абсолютно разных силовых структур и с абсолютно разными навыками. Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #34 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:19 AM metallurg140 сказал(а) 7 минут назад: Вагнер это организация созданная для того чтобы убивать, в том числе террористов , которые гражданские самолёты взрывают. А что известно кто эти террористы? Проведено расследование, был суд или эти специалисты сами решают кто виноват. И поэтому они сбили наш самолёт и убили наших лётчиков. Они же созданы, чтобы убивать и им всё равно кого. 3 Share this post Link to post Share on other sites
GloG Report post #35 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:20 AM Есть конечно публика для которых Путин икона с нимбом , но Если не будет 100пудовых доказательств что Кремль не при чем , это сильно подорвет репутацию Путина ...... Просто идет накопление отрицания .... пенсионная реформа , обмен Медвечука и тд 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #36 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:22 AM metallurg140 сказал(а) 3 минуты назад: Там разные есть, из абсолютно разных силовых структур и с абсолютно разными навыками. Там никогда не было именно таких специалистов, поскольку для них никогда в Вагнере не было работы. Вагнер это полевые военные операции. Это грубо говоря отражение МО. У вас совершенно неоправданный оптимизм в его отношении. 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #37 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:24 AM Лиса Патрикеевна сказал(а) Только что: А что известно кто эти террористы? Проведено расследование, был суд или эти специалисты сами решают кто виноват. И поэтому они сбили наш самолёт и убили наших лётчиков. Они же созданы, чтобы убивать и им всё равно кого. Проведут расследование, скорее всего, и своё тоже. Ну а там решат, что делать дальше. Они сбили несколько самолётов и вертолётов, наверное, чувствовали угрозу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #38 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:25 AM Лиса Патрикеевна сказал(а) 38 минут назад: То есть так то мятежники не готовы идти до конца и все их разговоры о справедливости только для шантажа власти и выбивания конкретно себе плюшек. Потенциальные мятежники должны знать, что сдохнут в любом случае, а не что они смогут договорится. Это значительно уменьшит количество желающих поиграть в революцию. ...но радикализирует оставшихся. Ибо если не давать людям возможности договориться, оставив лишь вариант убийства оппонента, обязательно найдется тот, кто пойдет убивать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
GloG Report post #39 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:25 AM Alien сказал(а) 2 часа назад: Не выдавайте желаемое за действительное. Это только в секте адептов ресторатора весь мир пошатнулся, а России конец. Среди нормальных людей нет такого ощущения У Вас справка есть , что вы нормальный ? Члены фанклуба власти чиновников возомнили себя всем народом и от имени народа вещают 3 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #40 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:26 AM tao сказал(а) 2 минуты назад: Там никогда не было именно таких специалистов, поскольку для них никогда в Вагнере не было работы. Вагнер это полевые военные операции. Это грубо говоря отражение МО. У вас совершенно неоправданный оптимизм в его отношении. Откуда Вы знаете какие специалисты там есть и, тем более, какие операции они проводили? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #41 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:28 AM tao сказал(а) 12 минут назад: Вы путаете военных и специалистов по устранению. Даже достаточно квалифицированных киллеров там нет. Это совершенно разные навыки, разный опыт. Не путайте. Ну, среди амнистированных уголовников киллеры совершенно точно были. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #42 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:36 AM metallurg140 сказал(а) 7 минут назад: Откуда Вы знаете какие специалисты там есть и, тем более, какие операции они проводили? А вы знаете? Вагнер проводил обычные войсковые операции. При том до СВО локальные. На СВО их снабдили как оружием, так и специалистами, но все это от МО. Там никогда не было тех, кто может противостоять ФСО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #43 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:37 AM Protey10 сказал(а) 7 минут назад: Ну, среди амнистированных уголовников киллеры совершенно точно были. Да, это вообще фигня вопрос, сегодня снайпер работает на поле боя, а завтра в мирном городе, сегодня сапёр ставит минные поля, а завтра взрывает что-нибудь ещё. 3 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #44 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:37 AM Protey10 сказал(а) 8 минут назад: Ну, среди амнистированных уголовников киллеры совершенно точно были. Уголовник - киллер способен подкараулить какого-нибудь бизнесмена, мелкого чиновника у подъезда. На охоту за теми, кого охраняют федералы они не способны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #45 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:39 AM клуб пикейный жилетов 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #46 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:40 AM tao сказал(а) 1 минуту назад: А вы знаете? Вагнер проводил обычные войсковые операции. При том до СВО локальные. На СВО их снабдили как оружием, так и специалистами, но все это от МО. Там никогда не было тех, кто может противостоять ФСО. Понятия не имею, кроме тех, что на слуху. А почему ФСО? Вы кого подозреваете? 1 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #47 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:42 AM furunkul сказал(а) 8 часов назад: Россия станет стабильнее, это точно самое стабильное место это кладбище. 3 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #48 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:47 AM А мне вот это понравилось: slotr1 сказал(а) 8 часов назад: Если он мёртв — хотя официальными лицами в США это еще не подтверждено... То есть кроме "официальных лиц ЮСА" никто и сказать точно не может - жив человек или мёртв. Сила искусства. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #49 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:49 AM metallurg140 сказал(а) 10 минут назад: Да, это вообще фигня вопрос, сегодня снайпер работает на поле боя, а завтра в мирном городе, сегодня сапёр ставит минные поля, а завтра взрывает что-нибудь ещё. Собственно, многие "герои" 90-х - бывшие военные. Тот же Шерстобитов (Саша-солдат). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #50 Posted August 25, 2023 | 08/25/2023 06:49 AM slotr1 сказал(а) 8 часов назад: Если он мёртв — хотя официальными лицами в США это еще не подтверждено США "прислали соболезнования за два часа до вылета". 1 2 Share this post Link to post Share on other sites