Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО на Украине (август 23)

Recommended Posts

Слава богу Аксий не в правительстве.

Там и без тебя любителей пособирать чужое дерьмо  и оставить себе немало.

• Haha 1

Акский сказал(а) 2 минуты назад:

Всякие люсрации-просрации такого рода возможны только после нашей победы, как вы это не поймете?  Сейчас всякий "бывший житель украины" враждебный к нынешней бандерлячей власти - нам в плюс, противнику в минус. Ладно когда у нас на форуме всякие дураки занимаются поиском вороженек под кроватью  - это в конце-концов ни на что не влияет. Но вот если бы это стало нашей государственной политикой, если бы у нас сейчас принялись бы к примеру того же Юрку Подоляку гнобить  "потому что он 10 лет назад был типа украинствующий" - это был бы однозначно наш проигрыш и бандеровский выигрыш.  Я честно сказать бандерам аплодирую, за то что у себя устроили выражаясь словами Nexus "стерильное инфополе после выдавливания всех несогласных." - молодцы, чё сказать. :sarcastic:  Только это вовсе не хорошо для них, как  Nexus ошибочно считает - ровно наоборот! 

ЗЫ. За несколько месяцев до СВО в Москву Шарий приезжал - по слухам - по вопросу "а не продаться ли крававаму Путину?" :)  Опять же по слухам - в цене не сошлись, дорого запросил, наши поскупердяйничали.  Не знаю верны ли слухи, но если так - жаль. Очень жаль. В таком деле деньги считать не надо. Ибо работал бы на нас,  а теперь - по факту на них.   Надеюсь, Вы меня поняли. 

А это не надо делать гласно,  а делать надо.

Ваш любимец Юра-сумы - хохол еще тот. Он считает, что он самый умный, самый хитрый и вообще самый-самый (какая у него фишечка "напокашто все"). И меняться не собирается. Я просто была в шоке, когда он на встрече блогеров с президентом стал лоббировать какую-то фирмешку, которая на коленке делает офигенное вооружение, обращаясь прямо к президенту. Тот посмотрел на Юру с плохо скрываемой улыбкой и объяснил, что есть 2 серьезных предприятия, которые занимаются этой проблемой. Но Юра похоже был доволен собой: самому президенту советы давал.

• Haha 2

Nexus сказал(а) 2 часа назад:

Чувствуют свою вторичность и ущербность. Они ж Эуровпейцы, шоб вы понимали.

Я же говорю. Как вукраинцы. Смотрят на запад и завидуют, хочется бабла. На каких правах 10 миллионная аграрная страна себя сравнивает с дотационной польшей они вопросами не задаются, хочу быть владычицей морскою и всё тут. Недаром главная проблема змагарья это оказывается экономика (они тот путь который большая часть населения  России прошла когда мы уже даже ассоциировать себя с ес не хотим они не прошли - и не думаю что пройдут)

А вовсе не непрекращающиеся попытки майдан раскачать и не то что их могут в порошок стереть и не заметить. Лучше побольше безвизов с ес ввести, их всё еще мало, а с Россией наоборот поставить погран участок и ужесточить. "Союзное" государство мл*ть. Только на бумаге.

Не хотят они вливаться. Я же говорю. Послушайте их официальные сми типа Белта и АТН: новости Беларуси и мира клуб редакторов. Там между прочим прямым текстом так и говорят - нам это не надо, типа нас проглотят, у нас весовые категории разные и мы не хотим олигархата (старательно пропаганды льет в уши что в беларуси нет ни олигархов ни взяток ни воровства ничего подобного, всё плохое есть только в России и если они станут частью России то всё плохое будет у них)

Я прекрасно знаю что они не хотят вливаться и будут всячески динамить, кто ж откажется по доброй воле панувати пусть и в своей деревне? Потому я и пытаюсь обьяснить белорусам, что им о жизнях своих надо думать. Потому что будут дальше Россию динамить, то все это для них закончится бойней. Будет Россия их бомбить за предательство. Вы же русские и не имеете никакого права Россию предавать, хоть белорусом себя называй, хоть горшком. Можно дискутировать об условиях воссоединения, но оно обязано состоятся, о потомках подумайте, которые будут умирать под русскими бомбами, если вы сейчас Россию предадите. Западу ведь только этого и нужно, он будет обещать все что угодно, чтобы вы предали Россию. Но ценой предательства будет ваша гибель. Заплатите все.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ивановна сказал(а) 14 минут назад:

А это не надо делать гласно,  а делать надо.

Ваш любимец Юра-сумы - хохол еще тот. Он считает, что он самый умный, самый хитрый и вообще самый-самый (какая у него фишечка "напокашто все"). И меняться не собирается. Я просто была в шоке, когда он на встрече блогеров с президентом стал лоббировать какую-то фирмешку, которая на коленке делает офигенное вооружение, обращаясь прямо к президенту. Тот посмотрел на Юру с плохо скрываемой улыбкой и объяснил, что есть 2 серьезных предприятия, которые занимаются этой проблемой. Но Юра похоже был доволен собой: самому президенту советы давал.

Ну и?  Что сказать-то хотели кроме "а он хохол"? :)  Это как-то опровергает сказанное мной? 

Nexus сказал(а) 37 минут назад:

Слава богу Аксий не в правительстве.

Там и без тебя любителей пособирать чужое дерьмо  и оставить себе немало.

Так правительство наше как раз действует в соответствии с теми принципами что я озвучил (вон пример с Подолякой что советы дает Путину - он характерный)  - Вы как, собираетесь вставать по этому поводу в оппозицию, или наступите на горло собственной песне? :)

Edited by Акский

Акский сказал(а) 10 минут назад:

Ну и?  Что сказать-то хотели кроме "а он хохол"? :)  Это как-то опровергает сказанное мной? 

А зачем нам этот хохлизм в эфире и медиа в массовом количестве. Что мы потеряли вместе с мутным Шарием? Ничего.

• Thanks (+1) 4

Лето заканчивается, запахло развалом обороны режима У

Чтобы понять дальнейшее развитие внимательно стоит посмотреть на карту

karta-gruppirovki-new-28-07-1024x798.jpg

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

Группировка «Запад» армии России дислоцируется вблизи северной границы России с Украиной, напротив Харькова и ведет бои с ВСУ на Купянском направлении фронта. Командующим группировкой «Запад» является генерал-лейтенант Андрей Сычевой.

В группировку «Запад» входит 1-я танковая Армия Сухопутных войск России, включая такие легендарный подразделения, как 4-я гвардейская танковая Кантемировская дивизия и 2-я гвардейская мотострелковая Таманская дивизия. Также, в группировке «Запад» состоит 6-я общевойсковая Краснознаменная армия.

Таким образом группировка "Запад" располагает таким ресурсом ударной силы, что превосходит не только военные формирования У на вверенном ей участке фронта, а и вообще весь укровермахт в целом.

Это около 1000 танков и прочее, прочее. При этом это элитные войска с максимально высоким уровнем подготовки командного и личного состава.

Сосредоточившись на самоубийственном наступлении в сторону Азовского моря и на флангах Бахмута ( Артемовска) киевский режим спалил  технику и наиболее боеспособные резервы, теперь у него дыра размером в 100 км в районе Купянска где дислоцируются наши силы  прорыва. Прикрыть эту дыру откровенно нечем.

Что пишет на сегодня телеграм:

1. Наши войска в Синьковке.
2. Подрыв украинской переправы через Оскол.

Судя по всему в ближайшие дни можно ждать и других хороших новостей с Купянского направления.

По неподтвержденным сообщениям, активизировались бои в районе Петропавловки, прикрывающей Купянск с северо-востока. Там у противника импровизированный укрепрайон. 

По ряду сообщений, часть администрации Купянска и различные коллаборационисты выехали из города в направлении Шевченково. Резервы противника сейчас активно размещаются в частном секторе и готовятся к обороне города (с вероятным отходом  за Оскол).

Судьба Купянска уже предрешена после освобождения оного  возможно и вероятно движение в нескольких направлениях:

Чугуев, Балаклея, Изюм.

Я бы ставил на удар в сторону Харькова через Чугуев это позволит создать санитарную зону в прилегающих к Белгородской области районах, прекратить террористические обстрелы и появления наших войск в предместьях Харькова сильно подпортит настроения киевского режима и осложнит использование этого города как базы военных действий против нас.

Продолжаем наблюдать в общем.

Дополнение официоз:

Российские войска на купянском направлении активными действиями улучшили положение по переднему краю, за сутки отражены 4 украинских атаки в районах Синьковки и Новоселовского, сообщило Минобороны

https://aftershock.news/?q=node/1280642

Edited by ZOV
  • Thanks (+1) 3
  • Confused 1
  • Haha 2

Ивановна сказал(а) Только что:

А зачем нам этот хохлизм в эфире и медиа в массовом количестве. Что мы потеряли вместе с мутным Шарием? Ничего.

Потеряли канал воздействия на украинскую аудиторию - его там регулярно слушало по крайней мере несколько сот тысяч человек. 

btrd сказал(а) 5 часов назад:

Нас раскачивают  в первую очередь по экономическим вопросам-- Таможенный союз , уровень жизни и т.д .

И кто же эти негодяи?

• Thanks (+1) 3

Акский сказал(а) 4 минуты назад:

Потеряли канал воздействия на украинскую аудиторию - его там регулярно слушало по крайней мере несколько сот тысяч человек. 

Чем сильнее мы порвем с украинством, тем будет нам лучше. Чем больше с украинством будет связей, тем сильнее они отравят собою Россию. И у нас не будет возможности никакой с украинством покончить. Так что черт с этими Шариями, нам же легче будет русификацией заниматься.

• Thanks (+1) 3

🛫 В аэропортах Москвы задержано 40 рейсов из-за атаки БПЛА

В Шереметьево — 19, в Домодедово — 12, во Внуково — 9.

https://t.me/moscowmap

Надеюсь, что  начнут тотальные проверки мигрантов в Подмосковье особенно. Откуда БПЛА ещё могут лететь. 

Лично я считаю, что нам надо создавать жилищные бригады по проверке территории. Пусть граждане не могут проверять документы, но рейды по своим чердакам, подвалам, дачам, могут проводить. И сообщать о сдаваемых квартирах. Нужны ночные дежурства. Каждый местный отлично знает точки на ландшафте, с которых просматривается большая территория. Дайте молодежи это задание, они за пару ночей найдут , откуда производиться взлет. Поощрить. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 2 часа назад:

А потом каааак переклинило, ка кони начали его хренососить. Ну и нас до кучи. 

Ну вот Белавиа. А чего ж его не хренососить, попали под раздачу по полной.До кучи.Если у нас хотя бы страна большая, хоть куда-то ещё летаем,и то хренососят по полной, то вы их представьте))

• Thanks (+1) 2

Nexus сказал(а) 8 часов назад:

Добро тут не при чем. 

Они как и саудиты и много кто еще просто хотят денег и их задрал запад. 

Общественность конечно еще помнит кто куда и зачем, но общественность на политику практически никак не влияет

Они хотят возможность свободно тратить свои денюжки, а то саудиты тока половиной могут распоряжатся, а на другую обязаны американские бумажки покупать.

Holz сказал(а) 16 минут назад:

Чем сильнее мы порвем с украинством, тем будет нам лучше. Чем больше с украинством будет связей, тем сильнее они отравят собою Россию. И у нас не будет возможности никакой с украинством покончить. Так что черт с этими Шариями, нам же легче будет русификацией заниматься.

А я с Вами не согласен дружище). Если кто то хочет быть украинцем-пусть будет, на референдуме порешают после нашей победы, по регионам.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Татьяна сказал(а) 12 минут назад:

Надеюсь, что  начнут тотальные проверки мигрантов в Подмосковье особенно. Откуда БПЛА ещё могут лететь. 

Лично я считаю, что нам надо создавать жилищные бригады по проверке территории. Пусть граждане не могут проверять документы, но рейды по своим чердакам, подвалам, дачам, могут проводить. И сообщать о сдаваемых квартирах. Нужны ночные дежурства. Каждый местный отлично знает точки на ландшафте, с которых просматривается большая территория. Дайте молодежи это задание, они за пару ночей найдут , откуда производиться взлет. Поощрить. 

Здесь стало уже хорошей традицией обвинять оппонента в работе на Ципсо. Это здесь-то, где люди в массе своей уже умудренные жизненным опытом.

Вы хотите поиск ведьм отдать на откуп толпе? Да еще цель указать - украинские мигранты. Потом концов не найдешь, кто «первым сказал «Э»»

Как раз украинский опыт Майдана показывает «на что» способны активные добровольцы.

• Thanks (+1) 6

Botinok сказал(а) 4 часа назад:

Каждое интервью с пленным, с нашим пленным, которого удалось вытащить из копыт, щупалец, жвал «збройных сыл» вызывает то, что медики называют рауш-состоянием — сознание глушится, психика защищается от того, что рассказывает человек. А человек ровным тоном рассказывает, как его, раненного, методично пытали днями, пытали так, что он умолял его пристрелить, как его пыталась задушить медсестра после операции, как забивали рядом товарища, предварительно сняв у его семьи все деньги с карточки. Ровным тоном — до того момента, пока не выключат камеру, потом его начинает ломать снова от воспоминаний, он проживает это снова и снова. 
Это не какие-то уголовники из «Торнадо» времен хаотических 2014-2015-х (хотя командира этого подразделения, в котором был свой зал пыток, выпустили на свободу — воевать за «свободу»), а кадровая часть армии. Забивают до смерти пленных не повернутые бывшие ультрас, а именно обычные украинские военные. И ни разу я не слышал, чтобы кто-то из «побратымов» пытался оттащить от куска мяса, который был живым человеком, другого бiйця. 
Можно объяснять это озлобление и живодерство тем, что их так накачала пропаганда, «им восемь лет вливали в голову», «их учили ненавидеть москалей». Можно, но не нужно. Оскотиниться — это был их свободный выбор. Они его сделали сами. Уже потом социальные психологи, медики, этнологи, кто угодно пусть пытаются понять, почему так приятен и сладостен был садизм сердцам «захысныков». Главное, чтобы они за это ответили. Академические вопросы подождут.

https://t.me/alchemiedeslebens/237

Поэтому и обязаны победить и процес провести и показать и рассказать и всех привлеч и добиться осуждения в мировом сообществе.

• Thanks (+1) 2

ZOV сказал(а) 45 минут назад:

Таким образом группировка "Запад" располагает таким ресурсом ударной силы, что превосходит не только военные формирования У на вверенном ей участке фронта, а и вообще весь укровермахт в целом.

То есть мы сейчас с огромным трудом сдерживаем натиск армии, чья суммарная боевая мощь уступает даже одной (из пяти) наших армейских группировок? Автор статьи сам-то понял, как он этой сентенцией опустил ВС РФ? Ну и про "распад обороны" на основании незначительного продвижения на второстепенном участке это он того... лихо. Если так рассуждать, то российская оборона под Ореховым вообще сыпется. Причём уже второй месяц подряд.

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 5
  • Sad 2

Holz сказал(а) 27 минут назад:

Holz, Вы безусловно правы так сказать стратегически,  наша цель - ликвидировать украинство как идею.  Только по моему Вы себе слабо представляете как эту задачу осуществить.  Так вот, по моему убеждению,  этой самой русификацией (возвращением в человеческое состояние), после разгрома бандеровского государства,  должны заниматься сами бывшие украинцы и никто другой.  Вот как Подоляка, который по собственному признанию по молодости ходил в украинских националистах. Другого варианта у нас нету. 

Ars сказал(а) 1 час назад:

Ну вот Белавиа. А чего ж его не хренососить, попали под раздачу по полной.До кучи.Если у нас хотя бы страна большая, хоть куда-то ещё летаем,и то хренососят по полной, то вы их представьте))

Белавиа попали под раздачу с началом СВО, правильно? А проблемы беларусов, якобы сделанные нами, начались гораздо раньше. 

Anarchist сказал(а) 1 час назад:

Если кто то хочет быть украинцем-пусть будет...

Но под негласным надзором. :really_true:

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 1 час назад:

🛫 В аэропортах Москвы задержано 40 рейсов из-за атаки БПЛА

В Шереметьево — 19, в Домодедово — 12, во Внуково — 9.

https://t.me/moscowmap

Вопрос не в мигрантах, своих идиотов хватает. Но я согласна, что население надо организовывать. Когда взрывались дома - именно организованное население сыграло не последнюю роль в наведении порядка - патрулирование, уборке бесхозных машин, проверка стоянок у домов (все знали машины своего дома и были очень активны, когда у дома появлялись не знакомые машины), во дворах стало чисто (никто не позволял у мусоропровода или входа в подъезд оставить пакет с мусором), проверка нежилых помещений в домах  и прочее. Паникеров быстро ставили на место и "больных" тоже (те, которые подбрасывали пакеты с проводами, что бы посмотреть эвакуацию из дома) и телефонных шутников. Сейчас было бы не плохо хотя бы дать информацию для населения куда звонить и что делать, когда видишь беспилотник. 

И да, если будет организованно население, то запускателям дронов будет сложнее, как и поджигателям на ж/д. Всегда кто то что то видит, кто то знает, кто то слышит. Нужны инструкции и быстрота принятия решения.

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 7

Burgas сказал(а) 1 час назад:

Здесь

Спойлер

стало уже хорошей традицией обвинять оппонента в работе на Ципсо. Это здесь-то, где люди в массе своей уже умудренные жизненным опытом.

Вы хотите поиск ведьм отдать на откуп толпе? Да еще цель указать - украинские мигранты. Потом концов не найдешь, кто «первым сказал «Э»»

Как раз украинский опыт Майдана показывает «на что» способны активные добровольцы.

Вот ниже @Читатель описала то, что примерно я имела ввиду. Но она с опытом на Москву. А я с опытом на Подмосковье. У меня поселок в 10 км на юг. Основное население знает друг друга. Но сейчас появилось дикое количество мигрантов, их может уже половина визуально. Пункта полиции у нас нет. БПЛА 4 вечера подряд над нами проплывают. Потом мы слышим, что подавили/ посадили ... мы свое население не закошмарим, мы тут на уровне "девочка, мне 80 лет, твой дед меня в школе учил ". Мигрантов можно купить для выполнения чего угодно, в том числе и участия в диверсиях, и не обязательно хохлов. Хохлы, кстати, быстро социализируются. Ну может процентов 10-20 отмороженных. А смотреть на тех надо, кому бабки сильно нужны. Это все среднеазиаты. И частично кавказцы. Они приехали заработать. И рубль падает. 

В общем, организовать население для помощи выявления опасностей; сделать проверку по мигрантам - это спасет от налетов Москву. Пока ничего меня не переубедило. И делать надо прям сейчас. 

PS. Я долго думала, как конкретно у меня вот тут могут  безнаказанно пролететь БПЛА. Мы заперты двумя шоссе - симферополькой и варшавским. Там камеры на каждом шагу, в "каждой" машине тоже.  В пробке  люди мгновенно обмениваются в Яндекс картах( пробки) сообщениями. Отметаем поэтому прилет из соседних агломераций. Пересекает шоссе- издалека видно. Самый юг Подмосковья не думаю. Там есть что весьма защищать. Далее идут крупные пункты- Львовский, Климовск, Подольск - тоже камера на камере. Мимо не пролетели бы. Соответственно, смотрим от Подольска до Москвы в разрезе 2 шоссе лесные массивы и пустые перелески,  объекты, типа мелких производств, можно даже на усадьбы взглянуть ( их 2), они частные, но иностранцы уже уехали оттуда. И наконец, много дачных поселений. Дачи там небедные. Но охраняют их тоже азиаты, и держат своих сородичей там, и они в складчину несколько участков за эти годы купили. Я на 80% уверенна, что из этого квадрата запускают. 

Ну и? Мы знаем тут все "тайные тропы", если бы была отмашка на организацию населения, то думаю, подсказали, зафиксировали, показали бы места непроглядные. 

• Thanks (+1) 4

The loyal liberal сказал(а) 11 часов назад:

Шойгу ничего не просрал. Добавил не так много, как хотелось бы , но не он решает вопрос о военном бюджете.

Важен результат. Результата нет - значит того.

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 20 минут назад:

Ну и? Мы знаем тут все "тайные тропы", если бы была отмашка на организацию населения, то думаю, подсказали, зафиксировали, показали бы места непроглядные. 

Вот. Показали бы. Я за ВСЯЧЕСКОЕ сотрудничество и помощь силовым структурам. Без инфо снизу сложно эту тварь - терроризм победить. Но без самодеятельности. К чему это приводит, мы видели в прошлом году как раз на примере Украины, где доброхоты беспредел устраивали.

Тут два варианта. Либо эти самые силовые структуры заинтересованы в такой помощи, либо нет. Если нет, то все действия обычной публики ни к чему не приведут. Более того, ей же и навредят. Если же заинтересованы…а кто-то из вас пробовал выходить со своими мыслями и предложением помощи в официальные органы? Ибо обсуждать их реакцию, не зная о таковой ничего - воздух сотрясать.

Понимаю, что сложно просто сидеть и ждать, не понимая, что именно ждешь. Хочется действовать. Но, может, стоит попробовать начать действовать с малого? Организовавшись снизу и обратившись наверх. Там много структур. Если кто-то пошлет (сей вариант отвергать нельзя), есть смежники.

Но я против самодеятельности однозначно. В данном случае сие не на пользу будет. Как народ быстро может дойти до озлобления, видно даже по этому сайту. Сремся все чаще. Сам грешен. Сколько здесь уже агентов Ципсо «выявили»? Вот оно и есть

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 4

btrd сказал(а) 6 часов назад:

В зависимости от выполняемой задачи - наводчик , потом командир  орудия. . От  наводчика очень многое зависит -- и скорострельность и  точность. Командир  должен с математикой ладить. 

Сейчас скорее от наводчика, если орудие установлено, если нет, то от действий всего рассета. Про математику, никто сейчас нифига считать не будет, всяких калькуляторов туча, корректировка по всяким картам из интернета и с помощью беспилотников норма. При чем, при хорошей обученности расчёта и небольшом на среди из орудия попадать будут со второго выстрела, ну третий это край совсем. 

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 16 минут назад:

Вот ниже @Читатель описала то, что примерно я имела ввиду. Но она с опытом на Москву. А я с опытом на Подмосковье. У меня поселок в 10 км на юг. Основное население знает друг друга. Но сейчас появилось дикое количество мигрантов, их может уже половина визуально. Пункта полиции у нас нет. БПЛА 4 вечера подряд над нами проплывают. Потом мы слышим, что подавили/ посадили ... мы свое население не закошмарим, мы тут на уровне "девочка, мне 80 лет, твой дед меня в школе учил ". Мигрантов можно купить для выполнения чего угодно, в том числе и участия в диверсиях, и не обязательно хохлов. Хохлы, кстати, быстро социализируются. Ну может процентов 10-20 отмороженных. А смотреть на тех надо, кому бабки сильно нужны. Это все среднеазиаты. И частично кавказцы. Они приехали заработать. И рубль падает. 

В общем, организовать население для помощи выявления опасностей; сделать проверку по мигрантам - это спасет от налетов Москву. Пока ничего меня не переубедило. И делать надо прям сейчас. 

PS. Я долго думала, как конкретно у меня вот тут могут  безнаказанно пролететь БПЛА. Мы заперты двумя шоссе - симферополькой и варшавским. Там камеры на каждом шагу, в "каждой" машине тоже.  В пробке  люди мгновенно обмениваются в Яндекс картах( пробки) сообщениями. Отметаем поэтому прилет из соседних агломераций. Пересекает шоссе- издалека видно. Самый юг Подмосковья не думаю. Там есть что весьма защищать. Далее идут крупные пункты- Львовский, Климовск, Подольск - тоже камера на камере. Мимо не пролетели бы. Соответственно, смотрим от Подольска до Москвы в разрезе 2 шоссе лесные массивы и пустые перелески,  объекты, типа мелких производств, можно даже на усадьбы взглянуть ( их 2), они частные, но иностранцы уже уехали оттуда. И наконец, много дачных поселений. Дачи там небедные. Но охраняют их тоже азиаты, и держат своих сородичей там, и они в складчину несколько участков за эти годы купили. Я на 80% уверенна, что из этого квадрата запускают. 

Согласна с Вами. Но камеры смотрят вниз, а не в небо. Крыши надо проверять, возвышенности, поляны. Кто идет в лес и кто выходит. Это не делается "далеко". И доставка. Пора проверять посылки, знать, у кого серьезные принтеры, проверять заводы полиграфии. Но я рассуждаю как женщина, и возможно сгущаю краски или чего то не понимаю. У нас сотрудник увидев немаленький беспилотник позвонил 112. Итог. Первый раз "спасибо". Через 10-ть минут (а он ехал на дачу) - звонок. Попросили рассказать, где видел, куда летел, цвет, размеры. Он пояснил, на каком километре трассы его видел. Через 20-ть минут снова звонок - те же вопросы.... (получается, что звонок идет к тем, кто принимает решение по очень не коротенькой цепочке). В итоге, после очередного звонка он "послал" звонившего. Справедливости ради - ему через минут 30-40 сообщили, что запуск был, но это наши. Меры приняты (звонок записывался, что бы избежать....). В общем - ерунда.

• Thanks (+1) 2

Serg24 сказал(а) 1 час назад:

Но под негласным надзором. :really_true:

...и под гласным, книжки раздадим пральные передачи там обличающие и все такое.

• Thanks (+1) 1

Читатель сказал(а) 19 минут назад:
Спойлер

рыши надо проверять, возвышенности, поляны. Кто идет в лес и кто выходит. Это не делается "далеко". И доставка. Пора проверять посылки, знать, у кого серьезные принтеры, проверять заводы полиграфии. Но я рассуждаю как женщина, и возможно сгущаю краски или чего то не понимаю. У нас сотрудник увидев немаленький беспилотник позвонил 112. Итог. Первый раз "спасибо". Через 10-ть минут (а он ехал на дачу) - звонок. Попросили рассказать, где видел, куда летел, цвет, размеры. Он пояснил, на каком километре трассы его видел. Через 20-ть минут снова звонок - те же вопросы.... (получается, что звонок идет к тем, кто принимает решение по очень не коротенькой цепочке). В итоге, после очередного звонка он "послал" звонившего. Справедливости ради - ему через минут 30-40 сообщили, что запуск был, но это наши. Меры приняты (звонок записывался, что бы избежать....). В общем - ерунда.

Если честно, то есть ещё один простой до одури вариант. У нас тут через 10-15 дом-  умный дом. Попросить хозяев поставить по камере во вне ( есть с возможностью двигаться вверх, по периферии)  и все в одну сеть объединить. Думаю, что многие купили бы даже за свой счет- не убудет. Но этого никто не делает))) да можно владельцев Сити и Барвихи попросить....мол а поставьте нам крестьянам...хотя бы в пределах от МКАД до 30 км сеть из камер, это копейки...для них, да даже для Москвы. Один раз не украсить на НГ одну улицу в центре. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 2 часа назад:

То есть мы сейчас с огромным трудом сдерживаем натиск армии, чья суммарная боевая мощь уступает даже одной (из пяти) наших армейских группировок? Автор статьи сам-то понял, как он этой сентенцией опустил ВС РФ? Ну и про "распад обороны" на основании незначительного продвижения на второстепенном участке это он того... лихо. Если так рассуждать, то российская оборона под Ореховым вообще сыпется. Причём уже второй месяц подряд.

Автор пишет "располагает", а не использует. У Хайруллина слышала, что танковая дивизия где-то в этих местах в резерве, и не она одна еще  штурмовики(он конкретно не говорил какие ).

• Thanks (+1) 1

Holz сказал(а) 3 часа назад:

Я прекрасно знаю что они не хотят вливаться и будут всячески динамить, кто ж откажется по доброй воле панувати пусть и в своей деревне? Потому я и пытаюсь обьяснить белорусам, что им о жизнях своих надо думать. Потому что будут дальше Россию динамить, то все это для них закончится бойней. Будет Россия их бомбить за предательство. Вы же русские и не имеете никакого права Россию предавать, хоть белорусом себя называй, хоть горшком. Можно дискутировать об условиях воссоединения, но оно обязано состоятся, о потомках подумайте, которые будут умирать под русскими бомбами, если вы сейчас Россию предадите. Западу ведь только этого и нужно, он будет обещать все что угодно, чтобы вы предали Россию. Но ценой предательства будет ваша гибель. Заплатите все.

А Вы уверены что людям младше 55 так уж интересна эта Украина и Белоруссия, что-то мне подсказывает, что уйдут те кто застал развал СССР в зрелом возрасте и на этом закончится вся история с братством, да и жизненная необходимость в этих землях пропадет и у общества,и у руководства нашего, лет 15 максимум 20 осталось до этого. 

• Thanks (+1) 6

metallurg140 сказал(а) 25 минут назад:

Сейчас скорее от наводчика, если орудие установлено, если нет, то от действий всего рассета. Про математику, никто сейчас нифига считать не будет, всяких калькуляторов туча, корректировка по всяким картам из интернета и с помощью беспилотников норма. При чем, при хорошей обученности расчёта и небольшом на среди из орудия попадать будут со второго выстрела, ну третий это край совсем. 

Шо Ви говорите ! Много лет в артиллерии прослужили ?  Или из интернета знаете ? 

btrd сказал(а) 3 минуты назад:

Шо Ви говорите ! Много лет в артиллерии прослужили ?  Или из интернета знаете ? 

Вообще ни сколько, у меня мотострелковый профиль. 

Но сейчас эта норма, все ориентируются с помощью гаджетов и корректируются с помощью них. 

Пехота ходит по три человека, а арта орудия расставляет хаотично и метров 200 друг от друга. 

Про минуту на ответ после выстрела это сказки, конечно, но 10 минут это уже вполне возможно. 

Акский сказал(а) 2 часа назад:

Holz, Вы безусловно правы так сказать стратегически,  наша цель - ликвидировать украинство как идею.  Только по моему Вы себе слабо представляете как эту задачу осуществить.  Так вот, по моему убеждению,  этой самой русификацией (возвращением в человеческое состояние), после разгрома бандеровского государства,  должны заниматься сами бывшие украинцы и никто другой.  Вот как Подоляка, который по собственному признанию по молодости ходил в украинских националистах. Другого варианта у нас нету. 

Он не просто ходил, а был организатором (сотником) на майдане в Сумах(точно не помню город: Сумы или Харьков). Так что воспитатель получится, что надо, с опытом работы.

• Thanks (+1) 3

metallurg140 сказал(а) Только что:

Вообще ни сколько, у меня мотострелковый профиль. 

Но сейчас эта норма, все ориентируются с помощью гаджетов и корректируются с помощью них. 

Пехота ходит по три человека, а арта орудия расставляет хаотично и метров 200 друг от друга. 

Про минуту на ответ после выстрела это сказки, конечно, но 10 минут это уже вполне возможно. 

Понятно .  Вы очень мало знаете , точнее -- чуть больше,  чем ничего , это нормально -- сложная штука. :) С моей стороны будет нечестно выставлять вас в неприглядном свете. :hi:

• Thanks (+1) 1

Ивановна сказал(а) 37 минут назад:

Автор пишет "располагает", а не использует. У Хайруллина слышала, что танковая дивизия где-то в этих местах в резерве, и не она одна еще  штурмовики(он конкретно не говорил какие ).

Ещё не легче! То есть, опять же, только одна из пяти наших армейских групп располагает силами, превосходящими все ВСУ, но, почему-то, в бою их не использует. Берегут для штурма Вашингтона, что ли, в то время как наши бойцы под Работино истекают кровью? Может лучше признаем, что автор статьи ляпнул очевидную глупость?

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 7
  • Sad 1

Protey10 сказал(а) 36 минут назад:

Ещё не легче! То есть, опять же, только одна из пяти наших армейских групп располагает силами, превосходящими все ВСУ, но, почему-то, в бою их не использует. Берегут для штурма Вашингтона, что ли, в то время как наши бойцы под Работино истекают кровью? Может лучше признаем, что автор статьи ляпнул очевидную глупость?

Не одна, на юге тоже резервы.

В начале статьи подробно о боях в Работино и Урожайном, дальше тоже интересно.

Марат Хайруллин: О "штурмах" Работино-Урожайного-Старомайорского

Спойлер

Пока украинские волонтеры бросают клич о срочных сборах на мешки для тел (смотри скрин), те, кто в теме, поражаются, насколько бессмысленные задачи ставились перед этими погибшими солдатами ВСУ, насколько бездарно командование, военные приоритеты которого определяются политическими капризами заморских хозяек или дешевыми пиарщиками, чьи амбиции сводятся зачастую к личной "капитализации" и последующему переезду куда-нибудь за лужу.   

На линии Марайт Хайруллин, предельно подробно (с учетом ограничений самой тематики) объяснивший, что такое "штурм населенного пункта" и "бои в центре села" в переводе с языка украинских пиарщиков на военный.  Ну и заодно этот текст поясняет, почему возникли проблемы с мешками:

В Запорожье противник продолжает безуспешно атаковать на двух направлениях - Работино и Старомайорское. Причем уже от попыток вести хоть сколько-нибудь осмысленные боевые действия они перешли просто к лобовым атакам. 

Так в Работино (это Ореховское направление) они раз за разом пытаются зайти в село вдоль единственной трассы Н-08. 

Здесь надо объяснить, в каком отчаянье находится противник, если решился на такую тактику. Дело в том, что все более менее прикрытые зеленкой районы - лесопосадки и т. д. в округе села просто побриты артиллерией и авиацией. Зеленка сильно полысела и уже никого не скрывает, поэтому ВСУ плюнули на скрытность и просто прут по открытой местности в лоб. 

Они периодически заходят на окраину села, и максимум куда им удается дойти - это до окраин деревенского кладбища, где начинается центральная улица поселка - улица Мира (см. Карту 1). 

photo_2023-08-21_21-20-47.jpg

Карта 1 Работино

По самым скромным подсчетам, в окрестностях кладбища сейчас валяется около полутора тысячи укропов - это только за неделю боев. 

При этом они даже не доходят до наших передовых рубежей. 

В Работино, для сравнения, находится не более двух десятков наших бойцов из числа передовых дозоров. В основном корректировщики и разведчики. То есть укропы положили полторы тысячи трупов, штурмуя наши позиции, между прочим, силами четырех бригад, которые удерживает формально горстка наших бойцов. 

Это к сведению всех тех, кто пытается нагнетать обстановку вокруг села - такова современная война. И это также очень хорошо иллюстрирует глупость и идиотизм укропов - они идут в наступление, не подавив нашу арту, авиацию, системы связи, РЭБы и так далее. И вот результат. Хотя, конечно, положа руку на сердце я тут откровенно ерничаю - натовское начальство же не спрашивает укропов, хотят они жить или нет, кому интересно мнение рабов. 

Если противник ночью пытается окопаться и закрепиться на окраине Работино - то сначала его разносят авиацией, потом добивают артой и минометкой. 

И для закрепления туда выдвигается наша десантура и добивает все, что осталось. 

Такой рейд был позавчера ночью, наши привели 14 человек, которых пригнали копать укрепления. 

Их было 35 человек, после обработки осталось 14 - все сильно контуженные, многие раненные. 

Раненных, кстати говоря, укропы из Работино и Старомайорского не эвакуируют - украинское командование всем, кого сюда засылают, это говорит прямо в глаза. То есть это для них дорога в один конец.     

Ровно то же самое происходит и на рубеже Урожайное- Старомайорское. Укропы объявили Урожайное своим и постарались на время забыть о нем, перейдя к повторному штурму Старомайорского. Которое, напомню, они объявили своим еще месяц назад. 

Причем сама постановка вопроса смешная: наших войск ни в Урожайном ни в Старомайорском нет. Но зайти и закрепиться там укропы не могут уже почти два месяца. Называть это затянувшееся самоубийство штурмом - это издеваться над самим собой. 

Сейчас Урожайное находится в серой зоне, и наша арта разносит там все, что начинает шевелиться. Если после этого движение не прекращается, прилетает авиация. Например, за прошлый день было совершено  7 вылетов «двоек» грачей по селу. 

За прошедшие три дня укропы пытались сначала обойти Старомайорское слева, но их как следует умыли, тогда они плюнули и поперли в лоб. 

Заскочили сегодня утром в Старомайорское, дошли аж до улицы Кооперативная, которая проходит по окраине села и является частью трассы на Равнополь (см. Карту 2).

photo_2023-08-21_21-21-01.jpg

Карта 2 Старомайорское

Там все и полегли.  В украинских пабликах это называется - бои в центре села.

В целом же Запорожское направление давно превратилось в рутину - обычная боевая работа. 

Основные события сейчас происходят на севере. Как и отмечали в прошлой сводке, события только начали ускорятся. Наши продолжают идти вперед на всем рубеже от Белогоровки до Купянска. 

Начнем по традиции с Белогоровки (напомню, это ключ к Северску).

Здесь наши подошли вплотную к реке Северский Донец со стороны Серебрянского лесничества. И в эти часы, судя по всему, началась операция по форсированию реки. Подробности будут ближе к концу недели. 

Вчера и сегодня наша авиация обрабатывает два важных укропских укрепа в Григоровке и Серебрянке (см. Карту 3). 

photo_2023-08-21_21-21-15.jpg

Карта 3 Окружение Белогоровки

Таким образом, началась операция по перерезанию единственной магистрали на которой висит снабжение Белогоровки. Это значительно усложнит снабжение огромной группировки врага в этом районе, насчитывающей около 10 бригад, общей численностью 20 тысяч человек.

Также продолжается движение наших войск от села Диброво вглубь Серебрянского лесничества в сторону Серебрянки (см. Карту 4). 

photo_2023-08-21_21-21-40.jpg

Карта 4 Окржуние ВСУ в Серебрянском Лесничестве

За несколько дней с боями пройдено более двух километров. До Северского Донца в самом широком месте осталось чуть более трех километров. И у укропов создалась здесь реальная угроза еще одного котла на этом направлении. 

Севернее наши зашли в село Торское и ведут уже бои недалеко от центра села, двигаясь по улице Центральная к пересечению с улицей Родниковая. 

С другой стороны от Торского наши уже находятся фактически на окраинах Ямполя. 

Укропы на рубеже Ямполь-Торское пытаются противодействовать нашему наступлению силами 7 бригад. Но безуспешно (см. Карты 5-6).

photo_2023-08-21_21-21-53.jpg

Карта 5 Торское

photo_2023-08-21_21-22-11.jpg

Карта 6 Рубеж Торское Ямполовка

Далее, обойдя Кисловку, наши перерезали стратегическую трассу и неожиданно ударили в направлении железнодорожной станции Песчаная. От нее совсем рядом до станции Купянск-Узловая, важнейшего пункта снабжения ВСУ (см. Карту 7).

photo_2023-08-21_21-22-37.jpg

Карта 7 Рывок на Песчаное и далее Купянск узловая

Ну и, наконец, наши вышли практически к окраинам Петропавловки. 

До начала штурма остались, судя по всему, буквально часы. Наши, напомню, наступают здесь широким фронтом  от Синьковки и Олшан до Кисловки (см. Карту 8). 

photo_2023-08-21_21-22-55.jpg

Карта 8 Окружение Петропавловки

Одновременно наши окончательно зачистили оставшуюся на левом берегу речки Гнилуши одну из улиц Синьковки. Я писал об этом неделю назад - наши войска не стали тогда форсировать речку и двинулись сразу на Петропавловку. 

И сейчас широким фронтом атакуют на рубеже до села Молчаново, выйдя одновременно к ж/д станциям Синьковка  и Кулаговка (см. Карту 9). 

photo_2023-08-21_21-23-18.jpgКарта 9 Выход на станции Сеньково и Кулаговка 

Также, напомню, наши активизировались на рубеже Гряниково-Масютовка, как предполагают сами укропы, наши в любой момент могут форсировать здесь реку Оскол сразу в нескольких местах (см. карту 10).

photo_2023-08-21_22-15-38.jpg

Карта 10 Рубеж Гряниково-Молчаново

И, наконец, самое важное - наша авиация начала наносить в эти дни мощные удары по всем основным переправам через реку Оскол. 

Известно, что уже разбили (или серьезно повредили) автодорожный мост в самом Купянске (напомню, река Оскол делит город на две части). 

Также наносятся удары по ж/д мосту, который находится ближе к Ковшаровке. 

Далее нанесены удары по переправах в районах Сеньково и Боровое (см. Карту 11).

photo_2023-08-21_22-16-47.jpg

Карта 11 Авиаудары  по переправам

Таким образом, операция по окружению правобережной группировки ВСУ стремительно набирает обороты.

И если сравнивать потери укров за три недели августа то видно как нарастает тем нашей операции (спасибо за цифры любимому сайту Афтершок и коллегам из ТГ-канала Перехват Z)

Если в первую неделю потери укропов в живой силы - 4680, во вторую - 9080, то за прошлую неделю уже -15360 ( https://t.me/dvesti22/30421 

Темп операции только нарастает. И хочу от себя добавить - что судя по всему это только начало. Я конечно в карты Генштаба не заглядывал, но знаю что весь фронт готовится.

Где и когда наши откроют новый направления для наступления - я думаю, ответа на этот вопрос осталось не так долго нам всем ждать.  А то что откроют - можете не сомневаться. Как я понимаю, из того что вижу здесь, важнейший фактор для южного направления это спадение жары (летом, здесь на южной части фронта просто очень жарко). И люди и техника просто горит. Сейчас жара начинает спадать, и одновременно у укропов заканчиваются стратегические резервы. Наступает очень благоприятный момент - с какой стороны ни посмотри. На северном фронте фишки для большой игры расставлены, и во всю идет окружение сил противника на правом берегу Оскола. На запорожском мы доедаем уже последние запасы укров, Донецкий фронт - от Угледара до Бахмута, постепенно наращивает давление, и все чаще от активной обороны переходит в атаку. То же самое и на Херсонском направлении - судя по всему период когда противнику позволяли здесь активничать закончился.

Одним словом давайте пожелаем нашим войскам удачи и будем держать за них кулачки. Наступают действительно важные дни.

https://aftershock.news/?q=node/1280797

Edited by Ивановна
  • Thanks (+1) 6

btrd сказал(а) 1 час назад:

Понятно .  Вы очень мало знаете , точнее -- чуть больше,  чем ничего , это нормально -- сложная штука. :) С моей стороны будет нечестно выставлять вас в неприглядном свете. :hi:

Я не спорю. Буссоль ту же два раза в жизни видел, да и вообще, мне, по фигу как артиллерия будет задачи выполнять, она обязана обеспечивать пехоту, и если она не может, то грош ей цена. 

Edited by metallurg140
  • Thanks (+1) 1

Anarchist сказал(а) 10 часов назад:

А я с Вами не согласен дружище). Если кто то хочет быть украинцем-пусть будет, на референдуме порешают после нашей победы, по регионам.

Т.е. вы за ещё один забег по уркаинским граблям в будущем? Для ваших внуков. Они вам спасибо скажут. Ага.

• Thanks (+1) 2

Ивановна сказал(а) 7 часов назад:

Он не просто ходил, а был организатором (сотником) на майдане в Сумах(точно не помню город: Сумы или Харьков). Так что воспитатель получится, что надо, с опытом работы.

Вообще-то, многие, ходившие на майдан в 2004, следующий майдан не поддержали. Хватило ума понять, что от муйданов хорошего не жди.

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 9 часов назад:

Важен результат. Результата нет - значит того.

Какой результат? В нынешнем состоянии ВС РФ более боеспособны по сравнению с теми , что Шойгу принял от Сердюкова?

APRIL сказал(а) 1 час назад:

Смотрю иногда Шария.  Жалкое стало зрелище. И капиталу хочется, и невинность соблюсти.  Никогда украинская "многовекторность"  к хорошему Украину не приводила..

Его видимо просто припугнули - так что товарищ осознал, что испания (и территория западной банды в целом) - отнюдь не лучшее место чтобы журналисту выпячивать свою "независимую точку зрения".  В общем поставили в стойло - "оппозиционность зеленскому" продолжает изображать,  но видно что душу не вкладывает. :D 

• Thanks (+1) 5

Враг атаковал Москву: сбиты 2 БпЛА, московские аэропорты ночью прекращали работу (ФОТО, ВИДЕО)

22.08.2023 - 6:47

В ночь на 22 августа враг предпринял попытку атаки на Москву, как и в прошлые разы, прибегнув к беспилотной авиации.

Взрывы были слышны на окраинах столицы и в Подмосковье.

По предварительной информации, силы ПВО сбили дроны на западе столицы. В районе Строгино и в Красногорске жители сообщали о взрывах в воздухе.

В аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово был объявлен режим «Ковер» из-за атаки беспилотников, они закрыты на вылеты и прилеты. К 3:15 работу аэропортов возобновили.

Один из вражеских беспилотников был сбит Красногорском и на кадрах ниже можно увидеть последствия работы ПВО, обломки вражеских «птичек».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ПВО сбила два ударных беспилотника: один в районе Красногорска, другой в районе Часцов.

https://rusvesna.su/news/1692676065

Фото, Видео:

https://t.me/RVvoenkor/51727

https://t.me/RVvoenkor/51730

ПС. а у Куев все прилетают и прилетают делегации "западных партнеров". Странно мне все это.

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 7

MichIs сказал(а) 15 минут назад:

В аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово был объявлен режим «Ковер» из-за атаки беспилотников, они закрыты на вылеты и прилеты. К 3:15 работу аэропортов возобновили

Эдак всё расписание по бороде пойдёт, если как-то не научатся решать эту проблему.

• Thanks (+1) 2

Босс Вагнера объявляет о важном шаге, чтобы «сделать Россию лучше»

Группа работает над тем, чтобы сделать Африку «еще более свободной», сказал Евгений Пригожин в обращении, которое, по-видимому, было снято на континенте. Босс Вагнера объявляет о важном шаге, чтобы «сделать Россию лучше»

© Социальные сети

Частная военная компания «Вагнер» продолжает набор и усердно работает, «чтобы Россия стала еще больше», заявил в новом видеообращении глава группы Евгений Пригожин. Он добавил, что Вагнер также стремится помочь Африке стать «еще более свободной».

Короткое видео появилось в сети в понедельник и, по всей видимости, было снято в Африке. Босс ЧВК был вооружен и одет в военную форму и стоял в пейзаже, похожем на саванну, на фоне которого были видны несколько вооруженных людей и грузовики с оружием.

«Группа Вагнера ведет разведывательно-поисковые мероприятия. Делаем Россию еще больше на всех континентах! А Африка еще более свободна. Справедливости и счастья для всех африканских народов», — заявил Пригожин, добавив, что группировка преследует «ИГИЛ, «Аль-Каиду» и других бандитов»."

Вагнер нанимает «настоящих героев», заявил босс ЧВК, утверждая, что она продолжает «выполнять задачи, которые были поставлены и с которыми мы дали обещание, с которыми мы справимся». Пригожин не стал уточнять ни специфику этих задач, ни людей, которые их ставили. Также не сразу было ясно, когда именно и где был записан адрес.

Обращение прозвучало примерно после двух месяцев молчания со стороны шефа Вагнера. Пригожин был активен в социальных сетях до неудачного мятежа, начатого ЧВК в конце июня на фоне спора с Министерством обороны России. В итоге ЧВК была передислоцирована в ближайший союзник России, Белоруссию, в рамках сделки при содействии президента Александра Лукашенко.

За последние несколько недель Польша неоднократно била тревогу по поводу присутствия Вагнера в Беларуси, даже заявляя, что ее подрядчики пытались нарушить границу. Минск решительно отверг обвинения в предполагаемой деятельности Вагнера, а Лукашенко заявил, что Варшава «сошла с ума» из-за всех спекуляций вокруг ЧВК. Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

https://www.rt.com/russia/581613-prigozhin-in-africa/

Пригожин объявился в Африке с первым видео после мятежа

Пригожин объявился в Африке с первым видео после мятежа

Руководитель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин прервал публичное молчание, стартовавшее после попытки мятежа в России в конце июня. По телеграм-каналам распространилось его короткое видеообращение на фоне жаркого и пустынного пейзажа.

"Работаем, - произносит Пригожин на видео. - ЧВК "Вагнер" делает Россию еще более великой на всех континентах. А Африку - еще более свободной".

Далее он сообщил, что в ЧВК снова набирают рекрутов - требуются "настоящие богатыри".

Ранее в западных СМИ началось обсуждение возможной связи ЧВК с вооруженными мятежами в ряде африканских стран, в частности, в Нигере. Пригожин эти предположения комментировать не стал, но заявил, что ЧВК продолжает "выполнение задач, которые были поставлены", не уточнив, о чем речь.

После событий 24 июня Пригожин и ЧВК должны были уйти в Белоруссию. Как заявлял президент Александр Лукашенко, он лично участвовал в переговорах с бывшим активным функционером СВО и предложил ему прекратить незаконные действия под гарантии безопасности при переводе сил в соседнюю страну. Впоследствии белорусские власти, включая военное командование, заявляли, что активно взаимодействуют с ЧВК и проводят совместные тренировки, а также что опыт этих бойцов может быть очень полезен вооруженным силам Белоруссии. В конце июля Пригожин дал краткий комментарий африканским СМИ, в котором похвалил президента РФ Владимира Путина за проведение саммита "Россия - Африка" в Санкт-Петербурге.

https://t.me/mk_ru/39462 (Видео)

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 7

Ивановна сказал(а) 8 часов назад:

И как это мешает ему ходить теперича в наших солдатах информационного фронта? 

Подоляка  - очень хорошая иллюстрация на тему "когда украинец умнеет - становится русским".  :)

ЗЫ. Кстати, его взгляд на происходящее - куда более адекватен, чем например убогое блеяние многих наших форумчан (и не только форумчан :mocking:) на тему итогов войны.  Вот например - в финале интервью:

Можете на это что-либо возразить? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Holz сказал(а) 12 часов назад:

Поедете школьным учителем русского языка и истории на западную Украину?

• Thanks (+1) 1

Guest
This topic is now closed to further replies.