Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Рассказываю чем больше всего гордятся поляки, нас удивили такие поводы для гордости.(Дзен)

Recommended Posts

savl сказал(а) 14 минут назад:

особенно уважают водку или же настойки.

Еще один сомнительный повод для гордости, который лично нас сильно удивил - польское убеждение что водка - польский напиток.

Ну , если они её  пьют много, с удовольствием и предпочитают её другим напиткам, то почему бы им на этой основе и не считать  водку "нашим  напитком"..

• Haha 3

ДНК сказал(а) 9 минут назад:

Не факт. На сколько знаю это белорусское изобретение.

А про природу это такое. Косу раскопали забор в Беловежской пуще нагородили.

savl сказал(а) 18 минут назад:

Вот такие странный народец - поляки!

:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

exter сказал(а) 1 минуту назад:

Ну , если они её  пьют много, с удовольствием и предпочитают её другим напиткам, то почему бы им на этой основе и не считать  водку "нашим  напитком"..

кто только не считает водку своей жуть:D

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 27 минут назад:

например у россиян это наши земли, самые обширные, разнообразные во всем мире, истерические победы, наше вооружение.

истЕрические победы - это у поляков, в России истОрические

• Thanks (+1) 6
  • Haha 6

ДмитирийШ сказал(а) 22 минуты назад:

истЕрические победы - это у поляков, в России истОрические

да там грамматика так хромает...

автору бы повторить правописание и пунктуацию не мешало...

одно дело, когда на форуме строчишь, другое - статьи умные пишешь ... :girl_sad:

• Thanks (+1) 4

savl сказал(а) 55 минут назад:

Рассказываю чем больше всего гордятся поляки

Похер.... нахер!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Вроде, текст интересный, адекватный, но за что же человек так с родным языком обращается? Я немолодой уже человек, повидал и почитал всякого достаточно, но, не знаю как назвать, слово или фраза, "в купе" просто потрясла. Это что-то запредельное. Ранее таковое не встречалось на жизненном пути.

На остальные мелочи издевательств над орфографией уже по привычке не стал обращать внимание.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

а еще у них самый большой процент праздников про то что они кому-то продули и надо поплакать. 

• Thanks (+1) 4

Nickvgg сказал(а) 3 минуты назад:

а еще у них самый большой процент праздников про то что они кому-то продули и надо поплакать. 

• Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 1 минуту назад:

если вы посмотрите сколько знаменательных дат когда поляков попинали и они это отмечают то поймете о чем я. image.gif.a51214eb2f9637920feb7466c1bfe5eb.gif

Edited by Nickvgg
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

savl сказал(а) 2 часа назад:

Нельзя не отметить польскую флору и фауну, местные активисты борются за экологию и сохранность лесов и животных живущих там.

Вот до этого дошел, :sarcastic:

Как они Пущу рубили - даже мыши перебежали к белорусам

Edited by furunkul
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

furunkul сказал(а) 17 минут назад:

Вот до этого дошел, :sarcastic:

Как они Пущу рубили - даже мыши перебежали к белорусам

О. Вспомнил. На ютубе куча видео где поляки докапываются до "боберов" и наоборот и называют курвами.Местный мем такой. 

Кто еще не видел может заценить, местная достопримечательность, поляки и бобры братья на век:D

https://youtu.be/OHHpYXQyQO4 

https://youtu.be/PxxoRKErUVE

Edited by Nexus
  • Haha 4

Начну с того, что не все так плохо и у поляков есть обоснованные поводы для гордости, например отличная, польская архитектура.

Э... а в Польше есть архитектура? Ну, не в смысле застройка "под старину" в стиле "как у немцев", а что-то именно польское. Ну, вот, например, у нас есть "шатровый" стиль. Есть "русское барокко". Есть "сталинский ампир" и советский конструктивизм. А что есть у поляков? Просто что-то очень старое и охраняемое? А сами они что-то придумали? Своё оригинальное.

Поляки так-же гордятся своей религиозностью, особенно тем фактом, что по количеству верующих они на первом месте среди стран ЕС.

Ну, тут вот полячка из Москвы развеяла миф о польской религиозности. Да и что, собственно, гордиться религиозностью, если Костёл буквально навязывает поляку католичество чуть не с рождения при поддержке государства? С таким же успехом можно гордиться... там... ну, я не знаю... всеобщей грамотностью, например. Если тебя где за руку, где за ухо заставляют учиться читать, ты естественно, читать будешь. Если тебя сызмальства заставляю каталичествовать, ты и будешь католиком.

Например, здесь крайне сложно получить лицензию на охоту, будь то даже мало-мальский заяц, да и стоить она будет столько, что все желание охотиться сразу отпадет, даже рыбачить можно далеко не везде, про вырубку лесов, разведение костров и прочего я тоже молчу. Как результат, леса изобилуют животными которые не бояться людей и часто выходят в городские парки, например те-же лисы тут - как у нас кошки на улицах.

В Проебалтике тоже вон кабаны по улицам столичных городов бегают. Скоро, наверное, там людей в заповедники будут собирать, как редкий исчезающий вид. :) Не, природоохранная политика -- дело нужное и честь с хвалой полякам, коли так. НО дикое зверьё на улицах городов по моему убеждению это признак не слияния с природой, а снижения производственной деятельности. И лисы, между прочим, псовые, то есть переносят вирус бешенства, опасный для человека вплоть до летального исхода. Детей то не страшно одних на улицу пускать?

Еще один сомнительный повод для гордости, который лично нас сильно удивил - польское убеждение что водка - польский напиток.

Да хоть сто порций и стакан сверху. Не понимаю этих вот "гонок за борщом". Ну, какая разница откуда на Русь завезли пельмени? Из Китая или из Средней Азии. Кому не пофигу? Хотят поляки считать себя изобретателями раствора спирта в воде -- ну, пусть считают. Нам, русским разных национальностей, и помимо водки есть чем гордиться в смысле изобретений.

Чуть ли не в каждом разговоре, зашедшем за политику, поляки не упустят возможности отметить что они часть Евросоюза, причем часть не самая малая, как они же и подметят, они аж на 10-ом месте, с такой "мощью" конечно считается и Германия и Франция.

Ага, но при этом обязательно "забудут" упомянуть, что сидят на шее у немцев, ежегодно вынимая их из карманов как минимум 7 миллиардов евро. Вот, кстати, это, пожалуй, и впрямь предмет для гордости. Вот так удобно усесться на шею дойчам, да ещё свесив ноги, да ещё периодически подсовывая им под нос свои вонючие носки, да ещё, погоняя их, что б не сбавляли шаг, да ещё и.... Ну, в общем, ДА! Есть тут чем гордиться! :) К общеизвестному лозунгу Польши: "Слабоумие и отвага" уже можно присоединить и "наглость".

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

savl сказал(а) 3 часа назад:

отличная, польская архитектура.

И чего в ней польского?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

savl сказал(а) 5 часов назад:

Думаю можно не говорить что такие поводы национальной гордости есть у каждого народа, например у россиян это наши земли, самые обширные, разнообразные во всем мире, истерические победы, наше вооружение. Список можно продолжать долго.

Всё , что нужно знать об авторе.:(

Nexus сказал(а) 4 часа назад:

"боберов" и наоборот и называют курвами

курррьва бобр

ачо? откуда такое недружелюбие поляков к бобрам?

• Haha 2

Мирва М сказал(а) 1 минуту назад:

курррьва бобр

ачо? откуда такое недружелюбие поляков к бобрам?

Да там не то что недружелюбие, наоборот - при виде бобров поляки (и не только лишь они  :D 

) походу приходят в какой-то экстаз и перевозбуждение, которое им нужно выплеснуть. 

Ведь курва у них - это не только существительно, а как у нас слово бл*ть - и междометие и куча других частей речи. Поэтому во многих контекстах курва бобр - это как "сарите какой ах-ренный бобр!" :D Или "Бл* сари какой бобр!"

• Haha 1

savl сказал(а) 7 часов назад:

в Польше казалось бы те-же восточные славяне

Здрасьте, пожалуйста! Восточные славяне - это русские, украинцы и белорусы; есть основания к этой же ветке отнести и карпаторусинов - коренных жителей Закарпатской области Украины.

А вот поляки, вместе с чехами, словаками, лужицкими сорбами (Германия) - западные славяне (всегда удивляло, что иные "умники" считают западными славянами ... пресловутых прибалтов - причём не только латышей и литовцев (балтийская языковая группа), но и эстонцев (угро-финнская группа)!).

Ну (как грится, "до кучи" :)), а болгары, сербы, хорваты, черногорцы, македонцы - южные славяне.

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

renyxa сказал(а) 6 часов назад:

да там грамматика так хромает...

автору бы повторить правописание и пунктуацию не мешало...

одно дело, когда на форуме строчишь, другое - статьи умные пишешь ... :girl_sad:

И не только грамматику.... (см. мой комментарий выше) :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 43 минуты назад:

Здрасьте, пожалуйста! Восточные славяне - это русские, украинцы и белорусы; есть основания к этой же ветке отнести и карпаторусинов - коренных жителей Закарпатской области Украины.

А вот поляки, вместе с чехами, словаками, лужицкими сорбами (Германия) - западные славяне (всегда удивляло, что иные "умники" считают западными славянами ... пресловутых прибалтов - причём не только латышей и литовцев (балтийская языковая группа), но и эстонцев (угро-финнская группа)!).

Ну (как грится, "до кучи" :)), а болгары, сербы, хорваты, черногорцы, македонцы - южные славяне.

Ну у нас такие умники вообще-то были

Александр Пушкин
         Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор СЛАВЯН между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою
,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

...

1831 г.

Я думаю у них были основания. Иначе непонятно, как такие малочисленные народ(ы) не состоящий ни с кем в родстве из тех кто живет рядом ( и ДРУГ С ДРУГОМ по официальной версии) там оказались. Но я их не считаю славянами если что. Просто ну вот есть такое. 

Хотя все эти споры кто кому родней приходится и были ли жители пруссии раньше славянами и те же литовцы мне не особо интересны потому что кто с кем рядом срал 1000 и более лет назад не так уж важно.

Вон поляки однозначно славяне но какбе. И чоу. Это называется "не нужна родня такая, лучше буду сиротой" ©

Про это:

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 38 минут назад:

изначально европа была заселена славянскими племенами, Берлин вообще раньше был славянской деревушкой на речке пока не пришли рудольфы и не вырезали славян. вот так вот:)

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 7 часов назад:

поводы национальной гордости есть у каждого народа

Разные у всех народов поводы для гордости, у поляков - сутенерство на государственном уровне и шлюха, сумевшая ублажить иностранного господина. Министры польского правительства  приходили к графине Валевской уговаривать её лечь под Наполеона. Думали, что он за это Польше независимость даст. Ну а продажная графиня - до сих пор почитается в Польше.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Nexus сказал(а) 1 час назад:

Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор СЛАВЯН между собою

Вообще говоря, восточные славяне - белорусы составляли значительную долю населения бывшего Великого княжества литовского. Скажем, героев повести  "Локис"  Проспер Мериме называет "литовцами" - при этом подчёркивает, что эти  герои - именно славяне. Что даёт повод предполагать, что писатель имел в виду не жямайтов - аушкайтов etc, а именно белорусов.

Вопрос  в том, с какого времени появилась ныне действующая классификация славянских народов. Я ещё в подростковом возрасте об этом задумалась, когда с увлечением читала пушкинский цикл стихотворений под названием "Песни западных славян" - где поэт под западными славянами разумеет славян южных - черногорцев, сербов, македонцев...

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 2

Bel сказал(а) 12 минут назад:

Вообще говоря, восточные славяне - белорусы составляли значительную долю населения бывшего Великого княжества литовского. Скажем, героев повести  "Локис"  Проспер Мериме называет "литовцами" - при этом подчёркивает, что эти  герои - именно славяне. Что даёт повод предполагать, что писатель имел в виду не жямайтов - аушкайтов etc, а именно белорусов.

Вопрос  в том, с какого времени появилась ныне действующая классификация славянских народов. Я ещё в подростковом возрасте об этом задумалась, когда с увлечением читала пушкинский цикл стихотворений под названием "Песни западных славян" - где поэт под западными славянами разумеет славян южных - черногорцев, сербов, македонцев...

Ну в том ролике про троебалтов как раз разбирается кто куда откуда и зачем, и как раз там же цитируют эти строки.

Но опять же. Я для себя запоминаю что вот так то делят, история такая то. Но мне как человеку это ничего не дает потому что по сути инфа бессмысленная.

Тем более в 21 веке мы видим что историю трахают все кто хочет и как хочет, поэтому вопрос принадлежности, появления и деления народов - он чисто политический. Я к нему так и отношусь. 

Все эти поиски корней чисто на поболтать на форуме, по факту кем бы они не были сейчас они - русофобские нацисты в среднем. И именно с этой точки зрения их надо рассматривать. 

• Thanks (+1) 2

Nexus сказал(а) 11 часов назад:

волнения Литвы?
Оставьте: это спор СЛАВЯН между собою,

вас поразило что Литва - это славяне?

ващета, если оглянуться назад, за несколько веков, то можно убедиться в том, что Литва - это вообще, русские земли, иногда польские...

а то, что с деревьев слезли невнятные "латыши" и решили, что именно они исконные обитатели этой земли -  это историческое недоразумение

• Thanks (+1) 2

Bel сказал(а) 11 часов назад:

чем таки особенным отличается рядовой поляк от русского или белоруса? Такой же условный блондин, так же любит выпить и умеет работать. С сербом или болгарином - не сравнить. Те "чёренькие", а эти беленькие.

ну и ваще... вы же помните, что всех полек поголовно (даже старушек в маразме) в 45-м  изнасильничали  русские. Ну и кто же родился от этих соитий? 

неужели "западные" славяне? Мы, славяне, щитаем род свой не по еврейской матери. Поэтом, поляки- это подпорченные дурным воспитанием русские = восточные славяне

уф... *слезла с кафедры

:cleaning-glasses:

:sarcastic:

Edited by Мирва М
  • Haha 1

Мирва М сказал(а) 1 час назад:

ващета, если оглянуться назад, за несколько веков, то можно убедиться в том, что Литва - это вообще, русские земли, иногда польские...

а то, что с деревьев слезли невнятные "латыши" и решили, что именно они исконные обитатели этой земли -  это историческое недоразумение

Не меня :)

Но я нынешних все равно славянами не считаю и не буду что бы там сотни лет назад не было. 

• Thanks (+1) 1

Мирва М сказал(а) 1 час назад:

я и говорю : почти вся европа была заселена славянами и только потом их вырезали и осталась одна Россия

• Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 1 час назад:

Не меня :)

Но я нынешних все равно славянами не считаю и не буду что бы там сотни лет назад не было. 

нынешняя живность, скорее всего, действительно, не славяне

Или славяне-вырожденцы, типа немецких , которые вряд ли славянами считаются

• Haha 1

Мирва М сказал(а) 5 часов назад:

чем таки особенным отличается рядовой поляк от русского или белоруса?

Ну, ведь не мы с Вами проводили классификацию славянских народов по языковым группам...Чем отличаются поляки от нас? - разве что, тем, что их корни - не в Киевской Руси.

Вот в чём Вы правы - генетически (по гаплогруппам) русские от поляков практически не отличаются!  - что тем более странно, если принять во внимание коренное отличие  польской национальной психологии от русской -

современные этнические русские, украинцы, белорусы и поляки объединены гаплогруппой R1a-Z280. И по данным ДНК-генеалогии их общие предки жили 4900-4600 лет назад. То есть они объединены не только общеславянской группой языков, но и одной гаплогруппой, родом.

https://dzen.ru/a/X8yUb3AthFoT9nIP

Что же касается восточнославянских языков языков ... действительно, нынешняя официальная укромова, к "развитию" которой чуть больше столетия назад приложил руку пан Грушевьский, а затем и более современные "лингвисты" из западенщины - действительно, перенасыщена полонизмами. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 2

furunkul сказал(а) В 25.07.2023 в 10:41:

Doszło do tego :sarkastyczny:

Jak wycięli Puszczę – nawet myszy podbiegły do Białorusinów

Как поляк скажу, что вы говорите неправду. Беловежский национальный парк остался прежним, за исключением лесов вокруг него, посаженных руками человека. Экологи тоже хотят, чтобы их не вырубали, хотя они и не являются природными. Леса в Польше не сокращаются.