Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
PUU18

Задача Спецоперации: как перейти в наступление …

Recommended Posts

ИМХО, повторюсь, 404 сдуется в этом году, ближе к зиме и не от военного поражения, а потому что внутренняя несостоятельность государства начнёт выражаться в резкой форме. 

Напомню, что Германия в ПМВ сдалась, когда армия вообще стояла на  территории противника. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Nexus сказал(а) 1 минуту назад:

они уже давно за счет внешних подачек живут а не каких то внутренних ресурсов. 

это скорее всего крайне неприятно солдатам и простым людям, но если война идет не с этим салорейхом то уничтожении хохлов и захват новых территорий задачи не решит. нужно чтобы англосакси просто выпустили это говно изо рта и выбросили его. уже многие об этом говорили тыщу раз, тут война по типу кто кого пересидит

Только не понятно зачем им это, курочка, за сравнительно небольшие деньги, несёт золотые яйца, стачивает наши ресурсы, людские и экономические. Так продолжать они могут до бесконечности. 

• Thanks (+1) 3

metallurg140 сказал(а) 4 минуты назад:

Только не понятно зачем им это, курочка, за сравнительно небольшие деньги, несёт золотые яйца, стачивает наши ресурсы, людские и экономические. Так продолжать они могут до бесконечности. 

не могут, у них самих ресурса нет а это не единственный регион, в котором будет противостояние в ближайщее время. Так то можно сказать про любую войну "могут продолжать и продолжать" , но тот же афганистан они бросили, потому что кроме желания и денег есть еще много обьективных причин почему этого делать не надо

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 5

Nexus сказал(а) Только что:

не могут, у них самих ресурса нет а это не единственный регион, в котором будет противостояние в ближайщее время. Так то можно сказать про любую войну "могут продолжать и продолжать" , но тот же афганистан они бросили, потому что кроме желания и денег есть еще много обьективных причин почем этого делать не надо

Вы сильно ошибаетесь на счёт их ресурсов, их у них предостаточно. 

А на счёт Афганистана, боюсь, что они вполне себе знали о наших планах на Украине, от того и бросили. 

• Thanks (+1) 4

Грифон сказал(а) 22 минуты назад:

404 сдуется в 

Сдуются они только тогда, когда сдуются огромные вливания Запада. Если "капельница" будет вливать, то и больной будет делать вид что живой. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

metallurg140 сказал(а) 28 минут назад:

Людские ресурсы не бесконечны, теперь загоняют в ВСУ из под палки с мордобоем..

PUU18 сказал(а) 1 минуту назад:

Людские ресурсы не бесконечны, теперь загоняют в ВСУ из под палки с мордобоем..

У нас тоже 300 тысяч загнали, мобилизация это в принципе насильственное мероприятие. 

И вообще, как раз мобилизационным ресурсом мериться не хотелось бы. 

• Thanks (+1) 3

А зачем нам вообще переходить в наступление?

Цели СВО вполне понятны - освобождение республик Донбасса, демилитаризация и денацификация.

Т.е. уничтожение всего военного потенциала Украины, + как бонус - показать что такое настоящая декоммунизация.

Ну вот прямо сейчас наблюдаем демилитаризацию , причем уже не Украины,  а всего блока НАТО.

Жители Одессы последнюю неделю так каждую ночь наблюдают настоящую декоммунизацию.

Ну и куда нам торопиться? Зачем? Там еще и денацификация как цель СВО есть - надо дать возможность сдохнуть каждому нацисту.

Зачем мешать свинье самой лезть в мясорубку?!

Не нужно нам никуда спешить, имхо, войну понятно хотят закончить все, но именно закончить, что бы не пришлось внукам опять добивать недобитое сегодня.

Херсон кстати освобождали , сперва взяв Днепропетровск, т.ч. освобождение республик Донбасса для тех кто помнит историю - по сути означает плановое, постепенное, последовательное уничтожение украинской государственности. Кому то нужна вся Украина прям сейчас? ))

• Thanks (+1) 5

metallurg140 сказал(а) 6 минут назад:

У нас тоже 300 тысяч загнали, мобилизация это в принципе насильственное мероприятие. 

И вообще, как раз мобилизационным ресурсом мериться не хотелось бы. 

У нас на 300 тыс мобилизованных сильно за 300 тыс добровольцев в виде контрактников, вагнеров и проч.

Только с начала этого года их 150 тыс.

И так то  бОльшая половина армии вообще никак в войне не участвует.:hi:

• Thanks (+1) 1

nicos сказал(а) 2 минуты назад:

Цели СВО вполне понятны - освобождение республик Донбасса, демилитаризация и денацификация.

Т.е. уничтожение всего военного потенциала Украины, + как бонус - показать что такое настоящая декоммунизация.

Ну вот прямо сейчас наблюдаем демилитаризацию , причем уже не Украины,  а всего блока НАТО.

Жители Одессы последнюю неделю так каждую ночь наблюдают настоящую декоммунизацию.

Ну и куда нам торопиться? Зачем? Там еще и денацификация как цель СВО есть - надо дать возможность сдохнуть каждому нацисту.

Зачем мешать свинье самой лезть в мясорубку?!

Не нужно нам никуда спешить, имхо, войну понятно хотят закончить все, но именно закончить, что бы не пришлось внукам опять добивать недобитое сегодня.

Херсон кстати освобождали , сперва взяв Днепропетровск, т.ч. освобождение республик Донбасса для тех кто помнит историю - по сути означает плановое, постепенное, последовательное уничтожение украинской государственности. Кому то нужна вся Украина прям сейчас? ))

Не, ну если бы с фронта написали, что торопиться не надо, то я бы согласился и поддержал такого война. 

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 55 минут назад:

ИМХО, повторюсь, 404 сдуется в этом году, ближе к зиме и не от военного поражения, а потому что внутренняя несостоятельность государства начнёт выражаться в резкой форме. 

Напомню, что Германия в ПМВ сдалась, когда армия вообще стояла на  территории противника. 

Есть у хохла такая поговорка........"я хоть всруся,но непокорюся".....долбить надо их тщательнее.Энергетику тоже особенно.Оставить проц.20 на лампочку Ильича и по три батарейки в одни руки для фонарей.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

nicos сказал(а) 1 минуту назад:

У нас на 300 тыс мобилизованных сильно за 300 тыс добровольцев в виде контрактников, вагнеров и проч.

Только с начала этого года их 150 тыс.

И так то  бОльшая половина армии вообще никак в войне не участвует.:hi:

А зачем их мобилизовали, если большая половина армии в войне не участвует? 

На счёт 150 тысяч , боюсь, там много как раз тех добровольцев, которых обязали контракт подписать. 

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 42 минуты назад:

Вы сильно ошибаетесь на счёт их ресурсов, их у них предостаточно. 

А на счёт Афганистана, боюсь, что они вполне себе знали о наших планах на Украине, от того и бросили. 

это не я говорю а политологи и экономисты. 

ну так чем отличается сдристывание из афганистана к бу от сдристывания с бу к тайваню и юго восточной азии? 

да ничем. 

• Thanks (+1) 1

А может цель не перейти в наступление, а выбить дураков. И только потом...мечтать о наступлении?.

это не я говорю а политологи и экономисты. 

ну так чем отличается сдристывание из афганистана к бу от сдристывания с бу к тайваню и юго восточной азии? 

да ничем. 

Не будет никакого Тайваня, китайцы не дураки, да и на нас посмотрели, что-то поняли. 

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад:

Не будет никакого Тайваня, китайцы не дураки, да и на нас посмотрели, что-то поняли. 

это уже из области фантастики. 

даже если войны не будет в плане сбрасываем фугасы на тайвань будет война с китаем в любом виде и борьба за этот регион. короче, рассусоливать это бессмысленно, ваша вера в то что будет и не будет зависит от источников информации. источники что видел я говорят об этом. те же источники говорили к примеру намного заранее что будет в казахстане и прочее подобное. да и сами пиндосы уже обьявили китай врагом номер 1

• Thanks (+1) 2

это уже из области фантастики. 

даже если войны не будет в плане сбрасываем фугасы на тайвань будет война с китаем в любом виде и борьба за этот регион. короче, рассусоливать это бессмысленно, ваша вера в то что будет и не будет зависит от источников информации. источники что видел я говорят об этом. те же источники говорили к примеру намного заранее что будет в казахстане и прочее подобное. да и сами пиндосы уже обьявили китай врагом номер 1

Не спорю, как и Ваша вера в то что пиндосам надоест хохлов поддерживать. 

Не спорю, как и Ваша вера в то что пиндосам надоест хохлов поддерживать. 

им должно не надоесть а стать невыгодно, это другое. 

• Thanks (+1) 1

им должно не надоесть а стать невыгодно, это другое. 

Не вижу большой разницы, но ладно. 

На план окончательной победы не похоже, если честно. 

• Thanks (+1) 1

SanchesS80 сказал(а) 23 минуты назад:

Сдуются они только тогда, когда сдуются огромные вливания Запада. Если "капельница" будет вливать, то и больной будет делать вид что живой. 

Дело в том, что огромность влияний запада после корректировки сдувается до сумм куда меньших. Я  имею в виду то дело, чтобы из декларированных масштабных влияний реальными деньгами являются менее десятой части. 

Меж тем, у какелов дело с доходной частью бюджета просто трындец, собираемость порядка 15% от расходной части, остальное - западная "помощь" + принудительные "внутренние заимствования". Но и при том в их необратимо ужатом бюджете около 20% остаётся просто неисполненным, ну нечем! 

Очевидно по этой причине, потому что российский бюджет оказался несравнимо прочнее и эластичнее, ура-патриоты так оскалились на трезвое и правильное решение об увеличении объектов внутренних заимствований в России. Ведь финансы, это область сильнейшего превосходства России над хохоляндией, и ура-патриотам велено вести подрывную деятельность на этом направлении. 

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 28 минут назад:

Не, ну если бы с фронта написали, что торопиться не надо, то я бы согласился и поддержал такого война. 

Мне твоя поддержка не нужна, я вижу кого ты тут поддерживаешь.

• Haha 2

metallurg140 сказал(а) 18 минут назад:

Не вижу большой разницы, но ладно. 

На план окончательной победы не похоже, если честно. 

план окончательной победы это отказ запада от финансирования этого кадавра и обретение РФ независимости от запада, без него она сама развалится и никто ее уже восстанавливать не будет. 

всех от 18 до 45 выкосил зеля со своими мясными штурмами, кто сумел бежали и назад они уже не вернутся

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 2 минуты назад:

план окончательной победы это отказ запада от финансирования этого кадавра и обретение РФ независимости от запада, без него она сама развалится и никто ее уже восстанавливать не будет

Согласен, только как этого добиться? 

Инструмента для этого я в наших руках не вижу. 

metallurg140 сказал(а) 3 минуты назад:

А у тебя зрение избирательное - вот ты очень хорошо видишь бесконечные ресурсы Запада, хорошо видишь как он стачивает наши ресурсы, а все что у нас есть в руках - ты прям в упор не видишь :sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

metallurg140 сказал(а) 5 минут назад:

я думаю прям в детальные планы никто вдаваться не будет из тех кто знает. 

но позавчера смотрел чью то речь что будет после отмены зерновой сделки, т. е самый логичный исход и что нужно делать РФ (т. е бомбить это говно чтобы в море выходить было нечему и не на чем) . Пока именно так и действует. Так что... 

nicos сказал(а) 9 минут назад:

А у тебя зрение избирательное - вот ты очень хорошо видишь бесконечные ресурсы Запада, хорошо видишь как он стачивает наши ресурсы, а все что у нас есть в руках - ты прям в упор не видишь :sarcastic:

Про бесконечные я не говорил, но то что у них этих самых ресурсов гораздо больше, у меня никаких сомнений не вызывает. 

Сколько из этих ресурсов они на Украину готовы потратить это, конечно, вопрос, но пока хватает на то чтобы мы не начали побеждать. 

Edited by metallurg140
  • Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 3 минуты назад:

я думаю прям в детальные планы никто вдаваться не будет из тех кто знает. 

но позавчера смотрел чью то речь что будет после отмены зерновой сделки, т. е самый логичный исход и что нужно делать РФ (т. е бомбить это говно чтобы в море выходить было нечему и не на чем) . Пока именно так и действует. Так что... 

Ну, пока никто ничего не топит, рано перемогу праздновать, да и на подход к финансированию хохлов это вряд ли повлияет. 

Ну, пока никто ничего не топит, рано перемогу праздновать, да и на подход к финансированию хохлов это вряд ли повлияет. 

Цитата

Кстати, суда, идущие в Чёрном море, не обязательно уничтожать. Есть передовой опыт Ирана - захват судна для длительного досмотра. Очень длительного. Бесконечный досмотр

• Thanks (+1) 1

Да, я же только за, есть сомнения на счёт политической воли. 

Увидим. 

В любом случае сделка была заключена для определенных целей и для других расторгнута. И цели эти не озвучены. 

Такчто я думаю что финансирование бандер и вывоз зерна там не при чем, никто там не рассчитывает что у них дегег меньше станет. Про заключение говорили к примеру что так сняли блокаду Калининграда, выход же явно для чего то еще

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 9 минут назад:

Да, я же только за, есть сомнения на счёт политической воли. 

Я вот сомневаюсь в психическом здоровье тех, кто сомневается в политической воле людей, начавших и успешно ведущих СВО :sarcastic:

• Haha 2

nicos сказал(а) 2 минуты назад:

Я вот сомневаюсь в психическом здоровье тех, кто сомневается в политической воле людей, начавших и успешно ведущих СВО :sarcastic:

А я сомневаюсь в физическом и психическом здоровье людей которые это СВО начали. 

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 1 час назад:
nicos сказал(а) 1 час назад:

...

Не нужно нам никуда спешить, имхо,

Металлург? 

Видимо сегодня у Вас настроение писать чушь? 

Военным не нравится оборона и хочется побыстрее пойти в атаку?

Открою секрет - большинство вообще хотело бы только обороняться, причем где нить в тылу , в резерве.

boris сказал(а) Только что:

Металлург? 

Видимо сегодня у Вас настроение писать чушь? 

Военным не нравится оборона и хочется побыстрее пойти в атаку?

Открою секрет - большинство вообще хотело бы только обороняться, причем где нить в тылу , в резерве.

Открою Вам ещё более страшную тайну, большинство военных хотели бы находиться дома с семьёй, а не бегать по Украине с автоматом рискуя попасть под какой-нибудь артиллерийский обстрел. 

Открою Вам ещё более страшную тайну, большинство военных хотели бы находиться дома с семьёй, а не бегать по Украине с автоматом рискуя попасть под какой-нибудь артиллерийский обстрел. 

не, главная мечта всех профессиональных военных побыстрее выйти на пенсию, так было 40 лет назад и уверен так же и сейчас

а вот что касается боевых действий , то там предпочтительнее оборона , а не наступление

boris сказал(а) 6 минут назад:

не, главная мечта всех профессиональных военных побыстрее выйти на пенсию, так было 40 лет назад и уверен так же и сейчас

а вот что касается боевых действий , то там предпочтительнее оборона , а не наступление

Всё правильно, выйти на пенсию и в боевых действиях участия не принимать. 

А оборона и наступление разные бывают. Тут не всё так однозначно. 

А оборона и наступление разные бывают. Тут не всё так однозначно. 

думаю нынешняя оборона предпочтительнее любого наступления

даже если наши генералы послушают Хольца и расхреначат всё и вся ТЯО, то и тогда большинство военных предпочтет сидеть в обороне , а не мотаться по зараженной земле

• Haha 1

boris сказал(а) 12 минут назад:

думаю нынешняя оборона предпочтительнее любого наступления

даже если наши генералы послушают Хольца и расхреначат всё и вся ТЯО, то и тогда большинство военных предпочтет сидеть в обороне , а не мотаться по зараженной земле

Думаю, наши генералы, видя что происходит на фронте уже давно всё бы расхренячили ТЯО и не только, но такие решения не они принимают, так что на это рассчитывать не стоит, по крайней мере не при этом глав. коме. 

Сомневаюсь в психическом здоровье тех, кто считает что СВО ведется успешно.,,

• Thanks (+1) 1

Krilion сказал(а) 2 минуты назад:

Сомневаюсь в психическом здоровье тех, кто считает что СВО ведется успешно.,,

А в чем неуспех? Что идет не так с точки зрения озвученных целей СВО?

Может, кто то принудил РФ отказаться хоть одной из целей СВО?

Edited by nicos
  • Haha 1

Грифон сказал(а) 3 часа назад:

Думаете? По-моему пендосам понравилось военную технику проверять, и стратегии там обкатывать. 

• Thanks (+1) 1

А я сомневаюсь в психическом здоровье любого человека (вне зависимости от его позиции по СВО), который заявляет что ему всё понятно. 

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 10 минут назад:

Думаете? По-моему пендосам понравилось военную технику проверять, и стратегии там обкатывать. 

Уверен.

Это как "поматросил и бросил" - пока хохлы радостно шли на убой все было тип-топ , а вот когда надо реальные деньги тратить на их прокормление, так оно надо ?

Грифон сказал(а) 4 часа назад:

Пока "партнеры" башляют 404 сама не сдуется.

Надо сдувать принудительно.

Северный ветер сказал(а) 10 минут назад:

А я сомневаюсь в психическом здоровье любого человека (вне зависимости от его позиции по СВО), который заявляет что ему всё понятно. 

Для любых сомнений нужны основания.

У меня они есть, т.к. СВО - есть, а это само по себе свидетельство политической воли.

Сомневаться в таковой после начала СВО - это веское основание в сомнениях о психическом здоровье сомневающегося :hi:

nicos сказал(а) 11 минут назад:

Для любых сомнений нужны основания.

У меня они есть, т.к. СВО - есть, а это само по себе свидетельство политической воли.

Сомневаться в таковой после начала СВО - это веское основание в сомнениях о психическом здоровье сомневающегося :hi:

Как мы видим на Вашем же примере, для сомнений основания вообще не нужны. Потому как Вы офигительно демонстрируете непонимание (причём полнейшее) что такое психическое здоровье\нездоровье. 

Грифон сказал(а) 20 минут назад:

Уверен.

Это как "поматросил и бросил" - пока хохлы радостно шли на убой все было тип-топ , а вот когда надо реальные деньги тратить на их прокормление, так оно надо ?

Посмотрим. Не, я вполне допускаю и этот вариант развития событий, но пока что предпосылок не вижу. Пендосы и так кормят кучу лимитрофий, чего б не покормить ещё одну? Зарабатывают они скорее всего на этой войне тоже неплохо. 

Северный ветер сказал(а) 16 минут назад:

Как мы видим на Вашем же примере, для сомнений основания вообще не нужны. Потому как Вы офигительно демонстрируете непонимание (причём полнейшее) что такое психическое здоровье\нездоровье. 

На моем примере вы могли убедиться, что основания таки нужны, я пишу именно так и привожу их пример.

Так будьте любезны, покажите на примере - где я демонстрирую непонимание , что такое психическое здоровье.

За нездоровье я ничего сказать не смогу, не специалист.

• Haha 1