Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Игорь Львович

NUMBEO: Сравнение стоимости жизни в России - Канаде (и других странах)

Recommended Posts

AGA сказал(а) 2 минуты назад:

Понравилась цена за школу и дет сад. 

Ага. У нас ВУЗы бакалавриат в регионах стоят в среднем 135 т.р. в год. А тут мы за начальную школу оказывается больше 600 т.р. платим)

• Thanks (+1) 3

voenruk сказал(а) 14 минут назад:

Ага. У нас ВУЗы бакалавриат в регионах стоят в среднем 135 т.р. в год. А тут мы за начальную школу оказывается больше 600 т.р. платим)

Там фишка в том, что указано частный дедсад. Других там нет походу. По школе да, я и не знал, что 6м потратил за 10 лет, наверно богатый дохрена и не считаю такие копейки) Ну и не указана медстраховка:sarcastic: И вообще стоимость медуслуг. Это только сразу что в глаза бросилось. 

Edited by Сашка
  • Thanks (+1) 9

Devana сказал(а) 3 минуты назад:

А меня вот эта фраза зацепила. Вы в нее вчитайтесь.

При указанных цифрах покупательная способность должна быть примерно равна. 

Так может под покупательной способностью они имеют соотношение зарплат?

Тогда правда получится, что уровень жизни, примерно одинаков

• Thanks (+1) 2

Сашка сказал(а) 12 минут назад:

Там фишка в том, что указано частный дедсад. Других там нет походу. Ну и не указана медстраховка:sarcastic: И вообще стоимость медуслуг. Это только сразу что в глаза бросилось. 

В Канаде медуслуги бесплатные, причём до такой степени, что если тебе что надо срочно и ты готов платить, единственный вариант, поехать в США

• Thanks (+1) 9

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Так может под покупательной способностью они имеют соотношение зарплат?

Тогда правда получится, что уровень жизни, примерно одинаков

Соотношение зарплат в таблице указано отдельно.

• Thanks (+1) 1

мутабор сказал(а) 15 минут назад:

хорошо. хорошо, хорошо - пока все не упирается в разницу зарплат.

Эти вещи взаимосвязаны. О чем часто забывают пропагандоны с обеих сторон. В последнее время - преимущественно с "той" стороны.

Есть и позитив. Это одна из причин подрыва жоп неоколбасных эмигрантов. Разрыв шаблона - страшная вещь, и когда ожидания европейской зарплаты в паре с российскими провинциальными расходами не оправдываются - это работает как лучшая прививка от еврогейлиберализма.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Devana сказал(а) 1 минуту назад:

Соотношение зарплат в таблице указано отдельно.

А , тогда всё правильно, если зарплаты выше в 5 раз, а жизнь в 2-2.5, то уровень жизни(покупательная способность) должен быть выше в 2 раза

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

В Канаде медуслуги бесплатные, причём до такой степени, что если тебе что надо срочно и ты готов платить, единственный вариант, поехать в США

Так то да, типа фэмили доктор? А неотложка? А стоматология?) 

Сашка сказал(а) Только что:

Так вроде, если помираешь , до больницы довезут

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Понятно, там главное не помирать:sarcastic: А так и не нужны эти больницы..

• Haha 2

Сашка сказал(а) 3 минуты назад:

Понятно, там главное не помирать:sarcastic: А так и не нужны эти больницы..

Та, эвтанизируют, глазом не успеешь моргнуть

• Haha 4

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

И любезно предложат эвтаназии.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Сашка сказал(а) 16 минут назад:

Неотложка в канаде понятие относительное.:sarcastic:

В любом случае будешь ждать своей очереди в холле больницы уже.

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 8 минут назад:

Несколько месяцев назад здесь спорил с коллегой Монморанси (где он, кстати??), о жизни в Канаде и об уровне зарплат...

Я ему привел реальные предложения на 2023 год для эмигрантов... Реальные предложения - 20-25 КАД в час... Но! Вот пример: за 25 канадских доллара в час вам надо на своем авто ездить в аэропорт , убрать самолёты по ночам. 3 часа в день. То есть, за 75 долларов в сутки минус бензин (плюс минимум 3-4 часа на дорогу туда-обратно), днём - отсыпается. Умножаем на 6 дней в неделю, получается 450 канадских, с одним выходным. В месяц - 1800 КАД. Минус бензин, разумеется. Минус налоги. И да: 1800 КАД = 1350 ЮСД. 

Чуть побольше предлагается "помощнику укладчика ламината"... Я так полагаю, что именно он должен таскать эти тяжеленные пачки и нюхать вонь лобзика...

Но это эмигранты. А сколько получают местные? Берём с официального сайта:

" На 1 января 2023 года зарплата в Канаде (в пересчёте, в рублях) составляет: 

В микро-предприятиях, численностью работников до 15 человек - средняя зарплата составляет 82 250 ₽,

в малых предприятиях с численностью сотрудников до 100 человек - 123 370 ₽,

в средних компаниях с численность от 100 человек 150 790 ₽.

В крупных предприятиях в Канаде, численностью от 250 человек, зарплата составляет 191 910 ₽" .

...а теперь по аренде квартиры:

"Среди особенностей – размер и тип жилья в зависимости от величины семьи. К примеру, семья из двух человек может снимать квартиру с одной спальней. Но если есть ещё и ребёнок, то у него, согласно местному законодательству, должна быть своя комната. Потому нужны апартаменты минимум с двумя спальнями.

При заселении собственники требуют залог в размере от одной до трёх ставок месячной аренды. И с учётом того, что почти весь 2022 год арендные ставки показывали двухзначный рост, на сегодняшний день средняя стоимость аренды в стране превышает $2 тыс.

Чтобы снять квартиру с одной спальней в Ванкувере, придётся отдать почти $2,6 тыс. В Торонто потребуется чуть менее $2,5 тыс., в Калгари и Оттаве – $1,5–2 тыс. В Монреале средняя стоимость аренды составляет $1,58 тыс., в Квебеке и Галифаксе – $1,21 тыс. и почти $2 тыс. соответственно."

То есть, если ты канадец, с хорошим образованием, своим жильем, связями и не дурак, то жить там можно, разумеется... Но если ты приезжий без суперважной профессии, без идеального языка, без возможности купить квартиру, то ты будешь в лучшем случае "таджиком" в России... Или ещё хуже...

Эээээ, протестую!!!!!! Где обещанная средняя зарплата в 276 тыс руб????????

При том, что Вы пишете , соотношение зарплат в 2-3 раза, соотношение проживания в общем такое же, ну и где, спрашивается, профит?????

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 33 минуты назад:

Эээээ, протестую!!!!!! Где обещанная средняя зарплата в 276 тыс руб????????

При том, что Вы пишете , соотношение зарплат в 2-3 раза, соотношение проживания в общем такое же, ну и где, спрашивается, профит?????

... В начале 80-х, я одной девушке обещал жениться. А потом передумал..)... 

А, если серьезно, то профита от переезда нет абсолютно никакого... Если, разумеется, у вас нет настолько серьезных денег, что вам пофиг где жить... 

Я специально интересовался Канадой, так как моя младшая собиралась туда в магистратуру... Типа: "учеба + работа"... Посмотрели, посчитали расходы на обучение, на проживание, на жильё... Пустая трата времени и денег... Учиться и работать, как проклятый и все равно - минус 20-25 тысяч долларов...

И при этом несколько  лет света белого не видеть. Ради чего? 

• Thanks (+1) 4

sofokl сказал(а) 7 минут назад:

Учиться и работать, как проклятый и все равно - минус 20-25 тысяч долларов...

Ради демократии! Зачем вы деньги считаете, меркантильный какой..  А если бы было + 20-25т?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Devana сказал(а) 1 час назад:

А меня вот эта фраза зацепила. Вы в нее вчитайтесь.

При указанных цифрах покупательная способность должна быть примерно равна. 

В общем Вы правы, но без детализации=туфта... Я собственник жилья, скромного конечно, но собственного тем не менее... Я плачу ЖКХ и плюс налог...

Edited by panika
  • Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

А , тогда всё правильно, если зарплаты выше в 5 раз, а жизнь в 2-2.5, то уровень жизни(покупательная способность) должен быть выше в 2 раза

...я обратил внимание на все эти эмигрантские сайты: там зарплата берется в хорошем районе, а цены - из дешёвого магазина... 

Грубо говоря, если взять зарплату москвича и цену на квартиру в ПГТ пензенской области... Будет ли это враньём? )))

• Thanks (+1) 5

Сашка сказал(а) 1 час назад:

Страховка. Я   пенсионер,  подрабатываю  3-4  дня в  неделю,  больше чем  24 часа в неделю  считается  как  full-time job,  поэтому у  меня  полнометражная  рабочая страховка.  То  что  входит в  страховку -  неотложка,  лекарства,  стоматология (кроме  протезирования),  10 дней в  больнице  и т.д. я оплачиваю от 5 до 20 %  стоимости.  Если окончательно уйду на  пенсию то  будет  госстраховка - список лекарств  меньше,  но  они  бесплатные,  то же самое с  медпроцедурами и  прочим  -  список  ограничен  но  бесплатно

• Thanks (+1) 5

sofokl сказал(а) 19 минут назад:

Типа: "учеба + работа"... Посмотрели, посчитали расходы на обучение, на проживание, на жильё... Пустая трата времени и денег... Учиться и работать, как проклятый и все равно - минус 20-25 тысяч долларов...

Жена  моего младшего сына так  на  врача-физиотерапевта выучилась. 

• Thanks (+1) 2

Игорь Львович сказал(а) 2 минуты назад:

Страховка. Я   пенсионер,  подрабатываю  3-4  дня в  неделю,  больше чем  24 часа в неделю  считается  как  full-time job,  поэтому у  меня  полнометражная  рабочая страховка.  

Отлично, а к чему эта тема? Сравнить мягкое с круглым?

Жена  моего младшего сына так  на  врача-физиотерапевта выучилась. 

...не возражаю: и так можно... Просто все зависит от целей и задач... "Жизнь заставит - не так раскорячишься"(с)..

sofokl сказал(а) 2 минуты назад:

...я обратил внимание на все эти эмигрантские сайты: там зарплата берется в хорошем районе, а цены - из дешёвого магазина... 

Грубо говоря, если взять зарплату москвича и цену на квартиру в ПГТ пензенской области... Будет ли это враньём? )))

Игорь Львович сказал(а) 2 часа назад:

Для крупных городов в этих странах вы получите более релевантные данные, указав города.

Город в Канаде:

--- Выберите город---           

Город в России:

--- Выберите город---     

Введите  свой  город и город в Канаде с  которым Вы хотите сравнивать

Я  обычно  сравниваю Mississauga  и  Ростов -  население  примерно  по  1  млн.  и  в  Ростове живут родственники,  всегда можно проверить цифры

• Thanks (+1) 2

Игорь Львович сказал(а) 7 минут назад:

Страховка. Я   пенсионер,  подрабатываю  3-4  дня в  неделю,  больше чем  24 часа в неделю  считается  как  full-time job,  поэтому у  меня  полнометражная  рабочая страховка.  То  что  входит в  страховку -  неотложка,  лекарства,  стоматология (кроме  протезирования),  10 дней в  больнице  и т.д. я оплачиваю от 5 до 20 %  стоимости.  Если окончательно уйду на  пенсию то  будет  госстраховка - список лекарств  меньше,  но  они  бесплатные,  то же самое с  медпроцедурами и  прочим  -  список  ограничен  но  бесплатно

...я читал, что Канада ещё весьма либеральна по медицине (по сравнению с США), оттого дочь туда и собиралась сначала. Так МРТ в Канаде стоит около 100 баксов, а в США - 3000 ...

Игорь Львович сказал(а) Только что:

Что в этой теме  "мягкое"  а  что - "круглое"?

Посмотрите таблицу и решите сами с какой стороны мягкое, а с какой круглое.

sofokl сказал(а) 3 минуты назад:

...я читал, что Канада ещё весьма либеральна по медицине (по сравнению с США), оттого дочь туда и собиралась сначала. Так МРТ в Канаде стоит около 100 баксов, а в США - 3000 ...

В Штатах не был,  а  МРТ моей жене делали  по  рабочей  страховке бесплатно

• Thanks (+1) 2

Введите  свой  город и город в Канаде с  которым Вы хотите сравнивать

Я  обычно  сравниваю Mississauga  и  Ростов -  население  примерно  по  1  млн.  и  в  Ростове живут родственники,  всегда можно проверить цифры

... извините, но сама таблица изначально некорректна... Почему я должен покупать Ливайс 501 за 6000 ? Я в Москве дороже 2-3 тыр джинсы не покупаю, а 501 мне вообще не нравится: не люблю болты. Так и всё остальное: "Ужин на двоих"... Какой ужин? Какой ресторан? 

Я полагаю, что можно сравнивать только базовые вещи: молоко, масло, яйца, хлеб, проезд, бензин, коммуналка, интернет, моб.связь...

• Thanks (+1) 7

sofokl сказал(а) Только что:

Я полагаю, что можно сравнивать только базовые вещи: молоко, масло, яйца, хлеб, проезд, бензин, коммуналка, интернет, моб.связь...

И эти цифры в таблице тоже  приведены)))))))))

• Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 1 минуту назад:

В Штатах не был,  а  МРТ моей жене делали  по  рабочей  страховке бесплатно

...моей старшей в среду по страховке будут делать сложную операцию на коленке: пластика сухожилия, мениск, титановая пуговица и тп... В штатах такая операция минимум 8-12 тысяч. 

• Thanks (+1) 1

...так по этим данным в среднем + 60-70%,))

Игорь Львович сказал(а) 3 минуты назад:

Понятно))))))))))))))

Посмотрели?) Как эта таблица отражает стоимость дошкольного и школьного образования?) У вас ничего не екнуло?)

Игорь Львович сказал(а) 7 минут назад:

Указаны, только что там за молоко, яйца, хлеб? Пластик один? Дороже в разы?)

Игорь Львович сказал(а) 6 минут назад:

...так по этим данным в среднем + 60-70%,))

Рис, яйца, курица, апельсины, яблоки - +65%, хлеб, картофель, лук + 75%

...транспорт +80%, интернет и связь+90%!!! И да: мобильный не 10, а 30 Гб, Теле2, 500 рублей, не 1000...

Я для себя давно вывел формулу: если есть своя квартира в России и есть свое жилье на западе, то зарплаты надо пересчитывать с коэффициентом 2,5 примерно. То есть: 100 тыр в России - 250 тыр (2800-2900 евро в ЕС), а если квартира съёмная - то примерно 3,5-4 раза, в зависимости от страны, города и района...

• Thanks (+1) 2

Сашка сказал(а) Только что:

Посмотрели?) Как эта таблица отражает стоимость дошкольного и школьного образования?) У вас ничего не екнуло?)

Дошкольное - в Канаде нет гос или  муниципальных  дошкольных учреждений только частные,  соответственно сравниваются  частные детсады в  2- странах

Школьное - за учебу  своих сыновей непосредственно  школе я не платил ни цента,  то  есть  оно было  как бы  беспатное,  более  того,  мне  доплачивали небольшую  сумму  на  каждого,  которые мы  вкладывали в спецфонд на  дальнейшую учебу  детей (в  колледже  или университете. копейки но это  было.  Мы  платили муниципальные налоги на  недвижимость,  в которых  отдельной строкой  идет  энная сумма  на  школы.  Сколько платили в Торонто я  уже не помню,  но сейчас в шашем  сельском районе я  плачу около 2 тыс. в год

Так всё  таки что  здесь  круглое,  а  что  мягкое?)))))))))  

• Thanks (+1) 2

Nedojdetes сказал(а) 20 минут назад:

удивился стоимости разливного пига

поллитра-150р

вотзэфак?

это где такое пиво в 300 за литруху?

...а вот мы нашли в Москве, по 800 рублей за литр... Правда, дерьмовое(((

• Haha 1

Сашка сказал(а) 7 минут назад:

Указаны, только что там за молоко, яйца, хлеб? Пластик один? Дороже в разы?)

Приятно встретить  знатока  канадской  жизни))))))))))))))))))))

• Thanks (+1) 1

Дошкольное - в Канаде нет гос или  муниципальных  дошкольных учреждений только частные,  соответственно сравниваются  частные детсады в  2- странах

Школьное - за учебу  своих сыновей непосредственно  школе я не платил ни цента,  то  есть  оно было  как бы  беспатное,  более  того,  мне  доплачивали небольшую  сумму  на  каждого,  которые мы  вкладывали в спецфонд на  дальнейшую учебу  детей (в  колледже  или университете. копейки но это  было.  Мы  платили муниципальные налоги на  недвижимость,  в которых  отдельной строкой  идет  энная сумма  на  школы.  Сколько платили в Торонто я  уже не помню,  но сейчас в шашем  сельском районе я  плачу около 2 тыс. в год

Так всё  таки что  здесь  круглое,  а  что  мягкое?)))))))))  

А зачем тогда дошкольное тут? В нашей графе должно быть 0. Как и в среднем образовании. Но это все такое.. Вы же там живете, можете же фотки сделать в магазине по овощам, яйцам, мясу, птице?) Я завтра на дачу еду, могу на рынке сделать такое же, только там местные птицефабрики и тд) Это будем сравнивать?)

• Thanks (+1) 1

Приятно встретить  знатока  канадской  жизни))))))))))))))))))))

Давайте сравним)

• Haha 1