Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Игорь Львович

NUMBEO: Сравнение стоимости жизни в России - Канаде (и других странах)

Recommended Posts

sofokl сказал(а) 8 минут назад:

...так по этим данным в среднем + 60-70%,))

Рис, яйца, курица, апельсины, яблоки - +65%, хлеб, картофель, лук + 75%

...транспорт +80%, интернет и связь+90%!!! И да: мобильный не 10, а 30 Гб, Теле2, 500 рублей, не 1000...

Там  везде цены даны в рублях/канадских долларах )))))))),  в  чем проблема?))))))))))

Игорь Львович сказал(а) Только что:

Дошкольное - в Канаде нет гос или  муниципальных  дошкольных учреждений только частные,  соответственно сравниваются  частные детсады в  2- странах

Школьное - за учебу  своих сыновей непосредственно  школе я не платил ни цента,  то  есть  оно было  как бы  беспатное,  более  того,  мне  доплачивали небольшую  сумму  на  каждого,  которые мы  вкладывали в спецфонд на  дальнейшую учебу  детей (в  колледже  или университете. копейки но это  было.  Мы  платили муниципальные налоги на  недвижимость,  в которых  отдельной строкой  идет  энная сумма  на  школы.  Сколько платили в Торонто я  уже не помню,  но сейчас в шашем  сельском районе я  плачу около 2 тыс. в год

Так всё  таки что  здесь  круглое,  а  что  мягкое?)))))))))  

...тут разница в соотношении полагаю. Так, в России примерно 95% государственных детских садов и 5% частных. У вас - 100% частных...То есть, для нас это, фактически, чистый расход. Ни я, ни кто их моих знакомых не отдавали своих детей в частный сад. Это как Ливайс 501... Нахрен он нужен?

• Thanks (+1) 5

Там  везде цены даны в рублях/канадских долларах )))))))),  в  чем проблема?))))))))))

...так нет проблем, разумеется: я вам и пишу - на важные продукты и услуги цена у вас выше на 60-65-75-90%.. То есть: зарплата в России в 1000 долларов, примерно равна зарплате в 3000 в Канаде. А то и больше... Если не считать стоимость жилья, разумеется...

Игорь Львович сказал(а) 6 минут назад:

Дошкольное - в Канаде нет гос или  муниципальных  дошкольных учреждений только частные,  соответственно сравниваются  частные детсады в  2- странах

Школьное - за учебу  своих сыновей непосредственно  школе я не платил ни цента,  то  есть  оно было  как бы  беспатное,  более  того,  мне  доплачивали небольшую  сумму  на  каждого,  которые мы  вкладывали в спецфонд на  дальнейшую учебу  детей (в  колледже  или университете. копейки но это  было.  Мы  платили муниципальные налоги на  недвижимость,  в которых  отдельной строкой  идет  энная сумма  на  школы.  Сколько платили в Торонто я  уже не помню,  но сейчас в шашем  сельском районе я  плачу около 2 тыс. в год

Так всё  таки что  здесь  круглое,  а  что  мягкое?)))))))))  

...тут разница в соотношении полагаю. Так, в России примерно 95% государственных детских садов и 5% частных. У вас - 100% частных...То есть, для нас это, фактически, чистый расход. Ни я, ни кто их моих знакомых не отдавали своих детей в частный сад. Это как Ливайс 501... Нахрен он нужен?

Игорь Львович сказал(а) 3 минуты назад:

И эти цифры в таблице тоже  приведены)))))))))

...так по этим данным в среднем + 60-70%,))

Рис, яйца, курица, апельсины, яблоки - +65%, хлеб, картофель, лук + 75%

...

Стоимость магистратуры в Канаде 30 тысяч в год. 2 года - 60 тысяч.  Плюс проживание и тп - ещё 30 тысяч минимум за 2 года... За эти деньги в Москве можно купить квартиру и сдавать за 400 баксов в месяц, а остальные 600 добрать на ненапряжной, спокойной работе))

• Thanks (+1) 1

Сашка сказал(а) 3 минуты назад:

А зачем тогда дошкольное тут? В нашей графе должно быть 0. Как и в среднем образовании.

То есть  прочитать мой ответ Вам,  как я  понимаю не судьба?))))))))

Игорь Львович сказал(а) 8 минут назад:

сравниваются  частные детсады в  2- странах

Сашка сказал(а) 6 минут назад:

Я завтра на дачу еду, могу на рынке сделать такое же, только там местные птицефабрики и тд) Это будем сравнивать?

На  фермерские рынки мы не ездим,  мы  закупаемся в  мелкооптовой сети Costco. Дешевле, а качество не хуже ))))  Далеко не пластик))))),  напрасно  надеетесь))))

Игорь Львович сказал(а) 2 минуты назад:

На  фермерские рынки мы не ездим,  мы  закупаемся в  мелкооптовой сети Costco. Дешевле, а качество не хуже ))))  Далеко не пластик))))),  напрасно  надеетесь))))

Костко не пластик?))))) Это потому, что бабла нет сгонять в нормальный магазин?)

апд. у нас даже аналога этому говну нет) пятерочка и дикси так то получше)

Edited by Сашка
  • Haha 1

Игорь Львович сказал(а) 1 минуту назад:

... извините, а если вы не ездили в США, то какие страны вы посетили за время жизни в Канаде?

Сашка сказал(а) Только что:

Костко не пластик?))))) Это потому, что бабла нет сгонять в нормальный магазин?)

:D Вы напрасно пытаетесь меня  зацепить Сашка,  я уже давно вышел из того возраста когда  ведутся  на такие  дешевые разводы ))))))))))

Нет, не  пластик)))))))))))  

Нет,  не  хватает))))))))))  Я  нищий  пенсионер  и  люто  завидую  Вашему  процветанию ))))))))))))))))

• Thanks (+1) 1

:D Вы напрасно пытаетесь меня  зацепить Сашка,  я уже давно вышел из того возраста когда  ведутся  на такие  дешевые разводы ))))))))))

Нет, не  пластик)))))))))))  

Нет,  не  хватает))))))))))  Я  нищий  пенсионер  и  люто  завидую  Вашему  процветанию ))))))))))))))))

То-то вы волмарты и метро обходите стороной) Костко наше все) Я не пытаюсь вас задеть, я просто не понял смысла темы)

Сашка сказал(а) 1 минуту назад:

То-то вы волмарты и метро обходите стороной) Костко наше все) Я не пытаюсь вас задеть, я просто не понял смысла темы)

Так Вы Волмарт и Метро считаете  нормальными магазинами!!!!!????

Теперь мне ясно почему  Вы  не  понимаете  смысла  темы.  Мои  искренние  соболезнования

Так Вы Волмарт и Метро считаете  нормальными магазинами!!!!!????

Теперь мне ясно почему  Вы  не  понимаете  смысла  темы.  Мои  искренние  соболезнования

Ну затариваться в самой дешевой сети и говорить как все хорошо и создавать такую тему тоже такое себе, согласитесь?)

Игорь Львович сказал(а) 6 минут назад:

Все Карибы

..и всё?) Карибы рядом, пляж, Куба... А туризм? Европа, Азия?

AGA сказал(а) 3 часа назад:

Понравилась цена за школу и дет сад. 

Международная школа в Казани 65т в месяц. Очень хороший детский сад Монтесори у нас во дворе 25т в месяц+75т в год взносы. Это прямо самые элитные дошкольные и школьные  учреждения в Казани.

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 3 минуты назад:

..и всё?) Карибы рядом, пляж, Куба... А туризм? Европа, Азия?

За 25 лет на изысканиях я  объездил 3/4 России  +  за 20 лет  здесь  - полКанады.  Мне  хватило  "туризма"  в  этой  жизни и  сейчас   езжу только поваляться на песочке  у  теплого моря)))

• Thanks (+1) 2

Ловецбабочек сказал(а) 1 минуту назад:

Международная школа в Казани 65т в месяц. Очень хороший детский сад Монтесори у нас во дворе 25т в месяц+75т в год взносы. Это прямо самые элитные дошкольные и школьные  учреждения в Казани.

• Haha 2

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

В Канаде медуслуги бесплатные, причём до такой степени, что если тебе что надо срочно и ты готов платить, единственный вариант, поехать в США

Буквально вчера смотрел видео на канале "с филином". Женщина прожившая в Канаде много лет  рассказывала про то что дочь ждала прием у гинеколога 7 месяцев.

• Thanks (+1) 3

Сашка сказал(а) 10 минут назад:

Ну затариваться в самой дешевой сети и говорить как все хорошо и создавать такую тему тоже такое себе, согласитесь?)

То есть Вы тут уже  целый день  не  вылазите из этой темы  потому что  Вы  её  не  понимаете ? )))))))))))) Я  правильно понял?

То есть Вы тут уже  целый день  не  вылазите из этой темы  потому что  Вы  её  не  понимаете ? )))))))))))) Я  правильно понял?

Нет, просто пиликает ноут когда ответ приходит) А так воскресенье, вечер, почему бы не ответить на вопрос тому, кто думает, что я тут целый день?) Может подскажите со скольких утра?)

Сашка сказал(а) 7 минут назад:

Международная школа примерно такая и есть. Близкий друг старшего сына там учится. Учеба с 8 или 8:30 до 19 часов. 

Ловецбабочек сказал(а) Только что:

Международная школа примерно такая и есть. Близкий друг старшего сына там учится. Учеба с 8 или 8:30 до 19 часов. 

Бедный ребенок)

• Thanks (+1) 2

Сашка сказал(а) 2 минуты назад:

Нет, просто пиликает ноут когда ответ приходит) А так воскресенье, вечер, почему бы не ответить на вопрос тому, кто думает, что я тут целый день?) Может подскажите со скольких утра?)

3 часа безвылазно))))))))))))))))))

первое появление в ленте   09.07.2023 10:59 (изменено)

последнее  -  09.07.2023 14:01  

3 часа безвылазно))))))))))))))))))

первое появление в ленте   09.07.2023 10:59 (изменено)

последнее  -  09.07.2023 14:01  

Во как) когда отхожу надо ноут выключать, а то кануки следят)

Сашка сказал(а) 1 минуту назад:

Во как) когда отхожу надо ноут выключать, а то кануки следят)

отключайте,  отключайте))))))))))  В  верхней части каждого поста указывается дата и время  его  публикования)))))

отключайте,  отключайте))))))))))  В  верхней части каждого поста указывается дата и время  его  публикования)))))

Да это понятно, у нас то тут чат уже, с утра походу по вашим словам) У вас трактор есть?)

Ловецбабочек сказал(а) 20 минут назад:

И что? Все ходят в платные дет сады и школы?

Да это понятно, у нас то тут чат уже, с утра походу по вашим словам) У вас трактор есть?)

Зачем мне трактор,  когда у  меня  есть  такие  собеседники  как Вы?  Вы  умнее ))))))))))))))))))

Игорь Львович сказал(а) 4 минуты назад:

Зачем мне трактор,  когда у  меня  есть  такие  собеседники  как Вы?  Вы  умнее ))))))))))))))))))

Лесть не ваш конек:sarcastic:

sofokl сказал(а) 58 минут назад:

...так нет проблем, разумеется: я вам и пишу - на важные продукты и услуги цена у вас выше на 60-65-75-90%.. То есть: зарплата в России в 1000 долларов, примерно равна зарплате в 3000 в Канаде. А то и больше... Если не считать стоимость жилья, разумеется...

Sofokl,  стоит только  внимательно  посмотреть на  таблицу  и  большая часть вопросов  отпадет сама собой

Среднемесячная чистая заработная плата (после уплаты налогов)

4 027,93 канадских доллара

(276 355,75 руб.)

720,31 канадских долларов

(49 420,50 руб.)

-82,1 %

Местная покупательная способность в России на 55,6% ниже , чем в Канаде

• Thanks (+1) 1

Сашка сказал(а) 3 минуты назад:

Лесть не ваш конек:sarcastic:

Я польстил!!!???? Я констатировал факт  -  Вы  умнее трактора.  Уж насколько умнее -  это  другой  вопрос,  но  сам  факт  отрицать не  имеет смысла

AGA сказал(а) 12 минут назад:

И что? Все ходят в платные дет сады и школы?

Нет, я это и указал. Ведь написано элитные, читать разучились или рефлекторно лишь бы гавкнуть? Таких школ в Казани всего 3 шт. Я бы и своего туда отправил, не учебы ради, а связи для.

Я польстил!!!???? Я констатировал факт  -  Вы  умнее трактора.  Уж насколько умнее -  это  другой  вопрос,  но  сам  факт  отрицать не  имеет смысла

Я буду умнее и не буду вас сравнивать с трактором, а то обидитесь)

Edited by Сашка

Искренне надеюсь)))))

У вас не получается, ибо вытаскиваете из контекста) 

Игорь Львович сказал(а) 7 минут назад:

Sofokl,  стоит только  внимательно  посмотреть на  таблицу  и  большая часть вопросов  отпадет сама собой

(276 355,75 руб.)

(49 420,50 руб.)

-82,1 %

Меня вечно цепляет когда говорят что люди работают за 15 тысяч в месяц. Где эти люди сидят? Этой весной делали обьекты в двух селах. Там можно было набрать подсобников за 1800-2000 руб за день. Я привез своих за 3500 в день. Так даже за эти деньги очень сложно найти. 

• Thanks (+1) 2

У вас не получается, ибо вытаскиваете из контекста) 

Да ладно Вам Сашка)))),  поздно  суетиться,  всё  что  Вы  могли,  весь свой "высочайший")))))))))))  интеллектуальный уровень Вы уже  с  блеском  продемонстрировали

Всего  наилучшего Сашка))))

Ловецбабочек сказал(а) 4 минуты назад:

Меня вечно цепляет когда говорят что люди работают за 15 тысяч в месяц. Где эти люди сидят? Этой весной делали обьекты в двух селах. Там можно было набрать подсобников за 1800-2000 руб за день. Я привез своих за 3500 в день. Так даже за эти деньги очень сложно найти. 

Подозреваю,  что  понятие "люди"  включает в себя не только здоровых  мужиков,  но  и  слабых женщин

• Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 5 минут назад:

Да ладно Вам Сашка)))),  поздно  суетиться,  всё  что  Вы  могли,  весь свой "высочайший")))))))))))  интеллектуальный уровень Вы уже  с  блеском  продемонстрировали

Всего  наилучшего Сашка))))

И вам не хворать, Игорь Львович) не болейте)

sofokl сказал(а) 1 час назад:

я обратил внимание на все эти эмигрантские сайты: там зарплата берется в хорошем районе, а цены - из дешёвого магазина

Дык, даже если они и получают хорошую зарплату, отовариваться всё равно ездят в дешёвые магазины.

• Thanks (+1) 2

Ловецбабочек сказал(а) 30 минут назад:
Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

В Канаде медуслуги бесплатные, причём до такой степени, что если тебе что надо срочно и ты готов платить, единственный вариант, поехать в США

Буквально вчера смотрел видео на канале "с филином". Женщина прожившая в Канаде много лет  рассказывала про то что дочь ждала прием у гинеколога 7 месяцев.

Переводим на русский: в Канаде нет бесплатной медицины.

Касательно всего остального:

Где они нашли яйца за 85 р за десяток? Даже зимой в обычных магазинах дешевле. Ну и остальные продукты тоже: российские цены завышены процентов на 15.

Частная школа в Канаде - единственный шанс, что ребенку не будут мешать учиться.

У нас наоборот: дети, переведенные опомнившимися родителями из платных школ в бесплатные, выделяются инфантилизмом и полным отсутствием знаний и навыков.

Что касается одежды: про джинсы уже писали, а я в преддверии лета купила пять туник из натуральных тканей за 6100 руб. И мне их домой привезли. Хожу - радуюсь. 

Да, и прямо сейчас пью крафтовый сидр по цене 120 руб/литр.

• Thanks (+1) 4

Devana сказал(а) 3 часа назад:

А меня вот эта фраза зацепила. Вы в нее вчитайтесь.

При указанных цифрах покупательная способность должна быть примерно равна. 

Вы посчитайте по стоимости аренды теннисного корта! :sarcastic::sarcastic: Мне лично сразу стало грустно.. :mocking:

• Haha 2

Игорь Львович сказал(а) 31 минуту назад:

(276 355,75 руб.)

(49 420,50 руб.)

-82,1 %

...это враньё, коллега! Я имею ввиду "среднемесячную зарплату" в 4000+ долларов! Я привел ниже реальные вилки зарплат в 2022-м году...

Какая средняя зарплата в Канаде в долларах?
3 500 USD брутто в месяц
Средняя зарплата в Канаде, около 3 500 USD брутто в месяц, после уплаты налогов ≈ 2 808 USD. В классе низкооплачиваемых профессий, находятся: курьеры, почтальоны, операторы call-центра, и некоторые другие (см., в таблицах ниже) с окладами от 1 600 до 2 400 CAD Высокооплачиваемые, это профессии преимущественно в области медицины и менеджмента с окладами от 6 000 до 18 000 USD в месяц.

Я полагаю, что завышение в полтора-два раза - это лёгкое жлобство, не? Тем более (как я вам писал выше) я интересовался работой в Канаде для студента... Ясно, что уровень 5+тысяч брутто (у вас указано 4+нетто) - это не реальный уровень обычного мигранта. Про канадца, который имеет высшее образование, знакомства, связи и опыт работы - я, разумеется, не пишу. Люди с таким профилем и в Москве не 50+ тыр зарабатывают...
Реальная зарплата в Москве, для новичка - курьера (узбек, без образования) - 70-80 тыр, плюс чаевые.
  • Thanks (+1) 3

Я по Одноглазникам помню  : именно с канадскими локациями эмигранты были самые высокомерные... :girl_in_dreams: 

• Thanks (+1) 1

Irene сказал(а) 29 минут назад:

Что касается одежды: про джинсы уже писали, а я в преддверии лета купила пять туник из натуральных тканей за 6100 руб. И мне их домой привезли. Хожу - радуюсь. 

Да, и прямо сейчас пью крафтовый сидр по цене 120 руб/литр.

Не в службу, а в дружбу, дайте ссылки на туники. Прям очень надо, а нормальной найти не могу. Пожалуйста! :girl_angel:

• Thanks (+1) 1

Ловецбабочек сказал(а) 1 час назад:

Это садики изначально для умственно отсталых детей, а уж потом раздули вокруг него рекламу. Это как в 200х среди определенной публики раздули миф о чуде посуде Цептер из "медицинской стали". Там просто бизнес модель построена на MLM продажах. В тоже время бурно зацвели турецкие лицеи, их запретили, а ушлые барыги открыли Международные школы.

Вот на примере Китая про такие садики. Там тоже развито среди родителей идолопоклонство перед Западом, поэтому в каждый садик и школу берут учителя английского языка - иностранца, без такого учителя школа считается отсталой. Поэтому до Ковида полно инострацев работало в Китае учителями английского языка :D

Вот как раз на примере жены автора это и видно. Иностранцу отдать ребенка в садик или школу дорого (как в Канаде, потому что не граждане), а тут фортуна - скидка за  оплату садика, работа, место для детей, да еще и дети под присмотром. Правда это было 8 лет назад, сейчас дети уж начальную школу заканчивают, судя по последним видео, но мне уже эта экзотика про жизнь в Китае надоела и я не слежу

Edited by p355

Ловецбабочек сказал(а) 1 час назад:

Нет, я это и указал. Ведь написано элитные, читать разучились или рефлекторно лишь бы гавкнуть? Таких школ в Казани всего 3 шт. Я бы и своего туда отправил, не учебы ради, а связи для.

Вы мало того что не поняли вопроса, но при этом это не помешало вам хрюкнуть. Я спросил зачем сравнивать стоимость обучения в элитных школах, если в них учатся мало народа.

sofokl сказал(а) 46 минут назад:
3 500 USD брутто в месяц
Средняя зарплата в Канаде, около 3 500 USD брутто в месяц, после уплаты налогов ≈ 2 808 USD. В классе низкооплачиваемых профессий, находятся: курьеры, почтальоны, операторы call-центра, и некоторые другие (см., в таблицах ниже) с окладами от 1 600 до 2 400 CAD Высокооплачиваемые, это профессии преимущественно в области медицины и менеджмента с окладами от 6 000 до 18 000 USD в месяц.

1. Я не  знаю  откуда  Вы взяли  свои цифры,  но я  знаю откуда взяты цифры  NUMBEO -  это  не  официальная  статистика,  это  взято  из писем читателей-посетителей  сайта:   За  последние 12  месяцев  из  Канады  получено  5050 сообщений,  из России - 2283  сообщения.  последнее  обновление  информации  -  июль 2023 года.

Как делается  обновление - приходит  несколько  писем от читателей  из  нескольких  городов  с  ценами  на  различные  позиции В  каких-то  письмах цены на  молоко и  жилье, в  каких-то  -  на ресторан  и  обувь  и т.д. Эти цены суммируются  с  предыдущими  за  какой-то  определенный  период,  сначала  -  по  городу (Ростов  или Торонто)  а  затем - по  стране  В  результате  Вы  видите  то  что  можно  назвать  "народной"  статистикой,  т.е.  усредненно  те  цены  по  которым  реальные люди  что-то  там покупали. Именно  поэтому  цены  разнятся  от  города к  городу  и  по всей  стране (и в России  и  в Канаде).  Ещё раз подчеркиваю  -  это  не  официальная статистика,  это  статистика  составленная  по  письмам  реальных  людей  

2. Соотношение  USD/CAD  за  последние   2 года   "гуляло"   от  почти  1:1  до чуть ли не  1:1.5 

3.  кстати  эта  "народная"  статистика  действительно  не  про  эмигрантов)))),  точно  также  как  статистика по  России -  не  про  "таджиков")))))

Edited by Игорь Львович
  • Haha 1