QwertyY Report post #1 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 06:09 PM Трутнев предложил менять проректоров тех вузов, где нет патриотического движения https://tass.ru/obschestvo/18193131 По словам полпреда президента России, патриотические объединения должны быть в каждом учебном заведении страны ТАСС, 5 июля. Проректоры по воспитательной работе в высших учебных заведениях могут быть заменены в случае, если в этом учебном заведении не будет организовано патриотическое движение. Об этом в среду заявил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев на встрече со студенческим активом Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке. "У нас сейчас есть такая должность - проректор по воспитательной работе. Я их сегодня, по-моему, вечером соберу и задам вопрос, как они работают. И я скажу честно: для меня существуют ли патриотические объединения в вузе, будет, так сказать, проходным экзаменом. Вот если такое объединение отсутствует и не будет создано в самое ближайшее время, мы будем искать другого проректора", - сказал Трутнев. По его словам, патриотические объединения должны быть в каждом учебном заведении России. Эту тему Трутнев обсудит с ректором ДВФУ Борисом Коробцом, а также с Минобразованием и Минобороны. "Коллеги сказали, что у нас самый большой патриотический центр на Дальнем Востоке. Из 7 тыс. приема на курс - 70 человек. Это 1%, которые будут знать, что такое военное дело. Мне кажется, что здесь надо что-то менять. Мне кажется 1% - это не то, что сейчас нужно нашей стране", - сказал Трутнев. Он пояснил, что 1% - это те люди, которые выбрали военную специальность и будут учится в ДВФУ на офицера Вооруженных сил РФ. Остальные студенты должны быть привлечены к патриотическому движению. https://tass.ru/obschestvo/18193131 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #2 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 06:14 PM Спойлер 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #3 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 06:30 PM QwertyY сказал(а) 20 минут назад: И я скажу честно: для меня существуют ли патриотические объединения в вузе, будет, так сказать, проходным экзаменом. Чтобы от них отстали, они такую деятельность организовать способны, от которой вреда будет намного больше, чем пользы. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #4 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 06:50 PM А почему проректоров? По-моему, стоит начинать с ректоров. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Иволга Report post #5 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 07:02 PM Молодец Трутнев ! Всегда нравилась его работа. Да и давно пора. Хватит с нас дождей, медуз и эх Москвы. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #6 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 07:03 PM Большой Петрович сказал(а) 9 минут назад: А почему проректоров? По-моему, стоит начинать с ректоров. нет, так это не делается. У ректоров всегда есть подушка безопасности в лице проректоров. Представляете, что было, если бы сняли, например, с должности ректора МГУ Виктора Садовничего ? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #7 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 07:05 PM алька сказал(а) 1 минуту назад: Представляете, что было, если бы сняли, например, с должности ректора МГУ Виктора Садовничего ? За то, что происходит на журфаке МГУ может и стоило бы его снять. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #8 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 07:06 PM алька сказал(а) 2 минуты назад: нет, так это не делается. У ректоров всегда есть подушка безопасности в лице проректоров. Представляете, что было, если бы сняли, например, с должности ректора МГУ Виктора Садовничего ? Вы прекрасно меня поняли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #9 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 07:08 PM пятница сказал(а) 1 минуту назад: За то, что происходит на журфаке МГУ может и стоило бы его снять. я не знаю, что там происходит, но если происходит что-то неподобающее, то снимать надо декана факультета 4 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #10 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 08:30 PM алька сказал(а) 1 час назад: я не знаю, что там происходит, но если происходит что-то неподобающее, то снимать надо декана факультета В двух словах. Это хрестоматийный и всем известный рассадник русофобии и антигосударственности. 4 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #11 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 08:40 PM Иволга сказал(а) 1 час назад: Молодец Трутнев ! Всегда нравилась его работа. Да и давно пора. Хватит с нас дождей, медуз и эх Москвы. и Трутнев 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #12 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 08:56 PM Вот неглупый мужик Юрий Петрович. Ну ведь показухой и профанацией все закончится. СССР в тои числе и на этом погорел. Анекдот вспомнился. — Вань, а Вань, а что такое встречный план?— Ну вот, к примеру, скажем ты мне говоришь:— «Давай, Ванюша, два раза сегодня!»А я тебе — встречным планом:— «Нет, Мань, давай три!» ХОТЯ ОБА ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ, ЧТО И ОДНОГО РАЗА ТОЛКОМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #13 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 09:01 PM ajakc сказал(а) 8 минут назад: и Трутнев что-то в этом есть, попахивает начинающим Мехлисом. Главный патриотизм студентов, особенно технических университетов, получше учиться, им придется разрабатывать новое оружие, ибо конфликт с НАТО , похоже, надолго. Вот этим пусть Трутнев и занимается, а не придумывает себе профанацию работы. Подготовка офицеров запаса, военные кафедры в вузах, вот это будет реальное деле. А непонятная воспитательно-патриотическая работа - это для галочки.Чем будут заниматься эти проректора по воспитательной работе? Ставку занимать? И так в вузах расплодилось административных работников до дури, преподавателей столько нет, сколько эффективных манагеров, и каждый сидит за своим компьютером, электричество жрет и стул протирает. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #14 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 09:21 PM Кот и яйки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #15 Posted July 5, 2023 | 07/05/2023 09:38 PM пятница сказал(а) 2 часа назад: За то, что происходит на журфаке МГУ может и стоило бы его снять. Эээээ.... Снять? А его что, уже повесили? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #16 Posted July 6, 2023 | 07/06/2023 02:48 AM Большой Петрович сказал(а) 7 часов назад: А почему проректоров? По-моему, стоит начинать с ректоров. С Трутнева 2 Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #17 Posted July 6, 2023 | 07/06/2023 03:23 AM алька сказал(а) 6 часов назад: Чем будут заниматься эти проректора по воспитательной работе? Политинформации проводить, зачитывая сводки Конашенкова, стенгазеты заставлять делать. Можно еще заставить переписывать в тетрадь тексты выступлений Путина, Мишустина, Володина и Матвиенко. Эх, помнится, заставляли нас читать Малую землю дорогого Леонида Ильича и что-то из решений очередного съезда. Пожившие в СССР много чего вспомнить могут. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #18 Posted July 6, 2023 | 07/06/2023 05:16 AM пятница сказал(а) 9 часов назад: За то, что происходит на журфаке МГУ может и стоило бы его снять. Насколько мне известно, та же ситуация - на всех журфаках российских вузов. Увы. Лично знаю нескольких вузовских преподавателей - гуманитаниев (именно). И все они (люди немолодые) без исключения - клиенты (недавно издохшего, но переместившегося на другие площадки) "Эха Москвы" и прочих "дождливых медуз". И, соответственно - ярые противники СВО. Вот кто виноват в том, что все (или подавляющее большинство) вузовских преподов - гуманитариев по сути - враги и/или предатели своей страны?... Я ведь давным - давно говорила, что безнаказанное антигосударственное вещание эха-уха и иже с ним до добра не доведёт. А со мной ещё здесь спорили - дескать, всё правильно делает в этом плане государство - якобы, таким образом вся эта пятая колонна оказывается "под контролем". Ну, и что из этого вышло в результате?.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #19 Posted July 6, 2023 | 07/06/2023 05:37 AM алька сказал(а) 4 часа назад: нет, так это не делается. У ректоров всегда есть подушка безопасности в лице проректоров. Представляете, что было, если бы сняли, например, с должности ректора МГУ Виктора Садовничего ? Что? Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #20 Posted July 6, 2023 | 07/06/2023 06:59 AM Сибиряк сказал(а) 1 час назад: Что? может и вуз накрыться, захиреть. Свары начнутся внутри 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #21 Posted July 6, 2023 | 07/06/2023 07:25 AM руководство страны буржуйское, народ - всё ещё советский.. о каком патриотизме может идти речь и в какую сторону?.. буржуев свергать?.. Share this post Link to post Share on other sites
OldPferd Report post #22 Posted July 6, 2023 | 07/06/2023 07:33 AM Ничо не понял. Выступал в ДВФУ. Там военная кафедра, туда с 70 специальностей. Куда больше патриотизма? Или по руководящей и направлющей соскучились? Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #23 Posted July 6, 2023 | 07/06/2023 08:47 AM алька сказал(а) 11 часов назад: Трутнев и занимается он был вроде самым обеспеченным министром (официально) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Drunkard Report post #24 Posted July 7, 2023 | 07/07/2023 03:02 PM Да, давно пора! Ещё и стипендию платить только активистам этих поцевротических движений, а то у овальных поклонников мало, надо за госсчёт новых мотивировать! 1 Share this post Link to post Share on other sites