Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
санитар

«Мацеста чай»: полностью российский, от плантации до кружки

Recommended Posts

Да. Краснодарский чай очень хорош.

 

За счет меньшей крепости его можно заваривать по двойной навеске, получая более богатый вкус и аромат.

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати чай достаточно неплохой на свою цену. Единственное что меня несколько смущает - объёмы продаж. По-моему не растёт там столько чая сколько они продают. 

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывал примерно в тех местах на плантации в Солох-Ауле.

Чай хорош, но его там хватит не только лишь всем.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, нах, нах ... Я это дерьмо с советских времен помню. Он хорош только в концентрации - одна пачка - одна кружка.

Edited by ПСОМ
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПСОМ сказал(а) 2 минуты назад:

Не, нах, нах ... Я это дерьмо с советских времен помню. 

Не, от Мацесты нормальный. Прочий "краснодарский" может быть хорошим если от Российской Чайной Компании, или дерьмом если из пятёрочки 20р за 100гр

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
санитар сказал(а) 42 минуты назад:

«Мацеста чай»: полностью российский, от плантации до кружки

на любителя

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Drunkard сказал(а) 25 минут назад:

его там хватит не только лишь всем

по мне то так се

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у этого джентльмена https://www.tea-terra.ru/2015/02/25/20618/  из Лазаревского тоже интересный свой чай, можно на плантацию съездить и в чайной побывать 

 

69fc2c381e3cfa7a404a925c70029b43.jpg

 

1258e95897faf2d0cd73fdaf5ae5ac1c.jpg

 

c7e57d8428216d91d7da0fbe0ee7afef.jpg

 

29a5dee93c014be39dd014b75a70afc2.jpg

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 35 минут назад:

не растёт там столько чая сколько они продают. 

как и в армении коньяка

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 1 минуту назад:

как и в армении коньяка

Ну да, поэтому армянский коньяк без рекомендаций я тоже не покупаю) Краснодарский чай бодяжат, и надо знать кто бодяжит со свежим, а кто нет. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 17 минут назад:

Вот у этого джентльмена https://www.tea-terra.ru/2015/02/25/20618/  из Лазаревского тоже интересный свой чай, можно на плантацию съездить и в чайной побывать 

 

69fc2c381e3cfa7a404a925c70029b43.jpg

 

1258e95897faf2d0cd73fdaf5ae5ac1c.jpg

 

c7e57d8428216d91d7da0fbe0ee7afef.jpg

 

29a5dee93c014be39dd014b75a70afc2.jpg

я там был. давно правда. у него прикольная тара тогда была. банки из бамбука

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выписываю чаи из Китая- красные- зеленые... Нет нынче того черного,  чтоб как кирпич был, чтоб бодрил.. Желтая немочь..а не чай.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

До чайного дела был успешным бизнесменом, кажется в Москве. У матери определили онкологию и кто- то порекомендовал лечить чаем. Продал свой бизнес и занялся чаем. Технолог говорила что не весь чай "Мацеста" именно их. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довелось как то попробовать грузинский чай для себя, вся индия с цейлоном отдыхают. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
mogol сказал(а) 54 минуты назад:

Довелось как то попробовать грузинский чай для себя, вся индия с цейлоном отдыхают. 

Сама не скажу, тогда не разбиралась, но как то в давние годы летом собирала чай в Лайтури  ( ну знаете , три листика с верхних веток собирают девственницы на рассвете - так вот это были мы, работа была с  6 до 10 утра, а лет нам было 11-13, правда все же не май, а июнь) после того нам подарили по пачке собранного чая. Родители оценили его очень высоко, дескать индийский рядом не лежал.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОСТ на краснодарский чай вступил в силу только в прошлом году. ( ГОСТ Р 59700-2021 Чай краснодарский. Технические условия)

Так вот, читайте сорт - 1 категория 100% чайного листа, выращенного на Кубани, 2-я -  75-99%,  3-я 60-74 %, 4-я - 51-59% 

Edited by OldPferd
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, дагомысская чайная фабрика - все.

Уже все снесено, дома там строят.

Хотя чайные плантации нет-нет по горам еще есть, но кто там и что там, я х/з...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

До чего только маркетологи-продажники не опустятся.

Даже Роллтон с Дошираком будут нахваливать, как деликатес.

Ни в Грузии, ни в Краснодарском Крае чая нет.

И никогда не было.
И никогда не будет.

Чай как был дефицитом, так и остался.

Сейчас настоящего индийского или цейлонского с трудом можно купить.

Чай должен содержать кофеин.

Чем больше, тем качественней чай.

В продаже почти всё - бодяжная хрень.

Уже сам факт наличия "ароматической добавки" значит, что это не чай.

 

 

 

Edited by Nekto Neznamo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 1 час назад:

 

До чего только маркетологи-продажники не опустятся.

Даже Роллтон с Дошираком будут нахваливать, как деликатес.

Ни в Грузии, ни в Краснодарском Крае чая нет.

И никогда не было.
И никогда не будет.

Чай как был дефицитом, так и остался.

Сейчас настоящего индийского или цейлонского с трудом можно купить.

Чай должен содержать кофеин.

Чем больше, тем качественней чай.

В продаже почти всё - бодяжная хрень.

Уже сам факт наличия "ароматической добавки" значит, что это не чай.

 

 

 

Чай должен быть китайский.:cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maria сказал(а) 12 минут назад:

Да ладно, самый мягкий вкус у китайского.

 

Чай должен быть с мощной дозой кофеина.

А вкус...

Он должен быть крепким, вяжущим.

И никаких добавок.

А если остынет, то он должен менять цвет.

Становиться "белёсым", т.е. становиться непрозрачным, как будто в него добавили молока.

Это признак настоящего чая.

 

 

Edited by Nekto Neznamo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 7 минут назад:

Он должен быть крепким, вяжущим.

Вот это мне в чае не нравится. Чай должен быть вкусным. Мягким. Ароматным. Китайским.

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maria сказал(а) 4 минуты назад:

Вот это мне в чае не нравится. Чай должен быть вкусным. Мягким. Ароматным. Китайским.

 

 

Если вкусным - то это водка.

:pardon:

Если вкусным и мягким - то это мягкая водка.

Вкусным и ароматным - это коньяк.

 

 

 

Edited by Nekto Neznamo!
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 2 минуты назад:

 

Если вкусным - то это водка.

:pardon:

Если вкусным и мягким - то это мягкая водка.

Вкусным и ароматным - это коньяк.

 

 

 

Я женщина непьющая, вообще. Но зерно истины в ваших словах есть! Если память мне не изменяет.:D

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
exe081 сказал(а) В 04.07.2023 в 19:27:

 Нет нынче того черного,  чтоб как кирпич был, чтоб бодрил.. 

 

Что б бодрил? Вот этот 

 

763786cbd37b5651b3c415ea1d979da3.jpeg

 

штырит шо тот кофий. Особенно при заварке 2 пакетика\3-5 минут. 

И менее экстремально - кенийский от Российской Чайной Компании; да и даже от Глобуса Кенийский штырит. 

Ещё один штырящий - кимун, но он не очень часто встречается. 

 

Ещё одна находка - от Российской ЧК же чаи с названием "краснодарские". Они ясен пень индийские, потому что "огня" много, нет столько солнца в Краснодаре и никогда не будет что бы такий сухой вкус в чае получить, но это хорошие индийские, бодрящие. 

 

PS.Народ, у кого вода плохая кидайте пол чайной ложки сахара в заварку, это поможет маслА в раствор вытащить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
mogol сказал(а) В 05.07.2023 в 04:15:

Довелось как то попробовать грузинский чай для себя, вся индия с цейлоном отдыхают. 

А в индии Вы тоже попробовали то что они для себя делают? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maria сказал(а) 23 часа назад:

Чай должен быть китайский.:cleaning-glasses:

Хм. А вот китайский чай с ароматическими добавками типа жасмина (османтуса) или чайных хризантем, или золотой плесени в Хей Ча - это уже не чай, или уже не китайский? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 22 часа назад:

 

Чай должен быть с мощной дозой кофеина.

А вкус...

Он должен быть крепким, вяжущим.

 

В чае главное что бы он нравился тому, для кого он заварен. Это даже не моя придумка, это говорят те китайцы, что церемонию церемонят. Традиционные "чайные драгоценности" это вид, цвет, вкус и аромат. Как видим никакого кофеина тут и близко нет. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 22 часа назад:

 

Если вкусным - то это водка.

:pardon:

Если вкусным и мягким - то это мягкая водка.

Вкусным и ароматным - это коньяк.

 

 

 

В чистой водке вкуса нет. Вкус исключительно от добавок

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

 

В чае главное что бы он нравился тому, для кого он заварен. Это даже не моя придумка, это говорят те китайцы, что церемонию церемонят. Традиционные "чайные драгоценности" это вид, цвет, вкус и аромат. Как видим никакого кофеина тут и близко нет. 

 

:cleaning-glasses:

Ну, что сказать...

У китайцев и кулинария специфическая.

Если перебрать ужасы китайской кухни, то такое не рискнёшь есть.

Поэтому их мнение по поводу чая...

Это только их мнение.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

В чистой водке вкуса нет. Вкус исключительно от добавок

 

Есть вкус у чистой водки.

Также, как у чистой воды.

Вода, чем чище - тем вкуснее.

 

Любые добавки только портят.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 4 минуты назад:

 

Если перебрать ужасы китайской кухни, то такое не рискнёшь есть.

Поэтому их мнение по поводу чая...

 

 

 

А можно уточнить как Вы хотите связать два этих утверждения? Среднестатистическая китайская кухня никаких ужасов не содержит, а пищевые извращения есть в любой кухне любого народа. 

 

PS. Если в кае интересен только кофеин, то имеет смысл тогда уж либо кофе и пить, либо чифир варить, и не переводить добро. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 5 минут назад:

 

Есть вкус у чистой водки.

Также, как у чистой воды.

Вода, чем чище - тем вкуснее.

 

Любые добавки только портят.

 

 

 

Самая чистая вода -дистиллированная, она несъедобна

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

 

А можно уточнить как Вы хотите связать два этих утверждения? Среднестатистическая китайская кухня никаких ужасов не содержит, а пищевые извращения есть в любой кухне любого народа. 

 

PS. Если в кае интересен только кофеин, то имеет смысл тогда уж либо кофе и пить, либо чифир варить, и не переводить добро. 

 

В чае.

:)

Всё просто.

Вы же сами написали: "В чае главное что бы он нравился тому, для кого он заварен."

А потом, стали давить авторитетом китайцев в чайных церемониях.

Типа, "а вот они..." кофеин не упоминают.

 

А я и ответил в том смысле, что китайцы со своими вкусами для меня не авторитет. И вкусы у них своеобразные.

 

"В чае главное что бы он нравился тому, для кого он заварен" - то есть - мне.

И я не буду подстраиваться под чужие вкусы или "авторитетные" суждения.

 

И буду "переводить добро" так, как МНЕ нравится и столько, сколько Я захочу.

:pardon:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 6 минут назад:

 

А потом, стали давить авторитетом китайцев в чайных церемониях.

Типа, "а вот они..." кофеин не упоминают.

Значится смотрите. У Вас там выше несколько достаточно агрессивных постов, причём эта агрессия немотивированная. 

 

Nekto Neznamo! сказал(а) 23 часа назад:

 

Чай должен

Он должен

 

Чай никому ничего не должен, строго говоря. 

 

Nekto Neznamo! сказал(а) В 05.07.2023 в 10:18:

 

 

Ни в Грузии, ни в Краснодарском Крае чая нет.

И никогда не было.
И никогда не будет.

Дерево Камелия Чайная растёт, стало быть чай есть. То что он Вам не нравится - ну это уж Ваши личные проблемы, какого чёрта Вы в течение нескольких постов пытаетесь навязать своё мнение - я вообще не очень понимаю. 

Неудивительно что любое другое, отличающееся от Вашего, мнение Вы воспринимаете как "давить авторитетом". Тогда как никто не пытается переубедить лично Вас. Пейте что хотите. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 7 минут назад:

 

А я и ответил в том смысле, что китайцы со своими вкусами для меня не авторитет. И вкусы у них своеобразные.

 

В чём проявляется своеобразность вкусов китайцев? 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

Самая чистая вода -дистиллированная, она несъедобна

 

 

:)

Это анекдот есть такой.

"- Почему ты пьёшь эту водку ? 

- Потому, что жидкая. Была бы твёрдая я бы её грыз"

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Значится смотрите. У Вас там выше несколько достаточно агрессивных постов, причём эта агрессия немотивированная. 

 

Чай никому ничего не должен, строго говоря. 

 

Дерево Камелия Чайная растёт, стало быть чай есть. То что он Вам не нравится - ну это уж Ваши личные проблемы, какого чёрта Вы в течение нескольких постов пытаетесь навязать своё мнение - я вообще не очень понимаю. 

Неудивительно что любое другое, отличающееся от Вашего, мнение Вы воспринимаете как "давить авторитетом". Тогда как никто не пытается переубедить лично Вас. Пейте что хотите. 

 

Ну, что делать?

Вот такой я негодяй.

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 14 минут назад:

В чём проявляется своеобразность вкусов китайцев? 

:sarcastic:

Вот это вопрос!

Это как спросить: "в чём смысл жизни".

 

Ответ может быть только "во всём".

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 12 минут назад:

 

Ну, что делать?

Вот такой я негодяй.

 

У меня возникло подозрение что Вы чайный рукожоп

 

Nekto Neznamo! сказал(а) 23 часа назад:

А если остынет, то он должен менять цвет.

Становиться "белёсым", т.е. становиться непрозрачным, как будто в него добавили молока.

Это признак настоящего чая.

 

Потому как никакой нормальный чай не белеет при остывании. Ну "сладкая роса" немного белеет, ну так она и не чай, строго говоря. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 2 минуты назад:

:sarcastic:

Вот это вопрос!

Это как спросить: "в чём смысл жизни".

 

Ответ может быть только "во всём".

 

Короче ответа нет. Сами придумали идею, сами поржали. Китайская кухня от нашей радикально не отличается. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) Только что:

У меня возникло подозрение что Вы чайный рукожоп

 

 

Потому как никакой нормальный чай не белеет при остывании. Ну "сладкая роса" немного белеет, ну так она и не чай, строго говоря. 

 

Да ладно вам.

Чего Вы завелись?

Уже и ругаться начали.

Тут же ругаетесь, тут же и вопросы задаёте.

:)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×