алька Report post #51 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:00 PM вообще-то странное предложение со стороны Казахстана, они присоединились фактически к транспортным санкциям пиндосов против нас. А мы им должны свою воду давать? Проект поворота был в едином СССР, и то не стали строить. А уж теперь зачем? 5 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #52 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:03 PM Noname сказал(а) 1 час назад: Прежде чем начать думать, а надо ли оно нам, нужны ответы на два вопроса: 1. За чей счёт будет осуществлено строительство водопровода. 2. Прокачка воды по водопроводу будет стоить денег и порождать, таким образом, цену воды на выходе. У стран-получателей есть деньги эту цену систематически платить? .... полагаю, что сама постановка вопроса - идиотская. Речь ведь идёт о гипотетическом вмешательстве в природу, последствия которого мы даже представить себе не можем. Это во-первых. А во-вторых: нас кто-нибудь просит об этой услуге? Вот, в Киргизии есть Иссык-Куль. Недавно там дочь была, красивое.. Второе после Байкала озеро на континенте. Немного солоноватое, но для с/х пойдет. И почему не строят систему орошения? Не хотят. Они не хотят, а нам зачем? 5 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #53 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:06 PM (edited) Сашка сказал(а) В 04.07.2023 в 17:04: GloGD сказал(а) В 04.07.2023 в 16:57: А братская помощь братским народам ? Так уже все всё подсчитали, на это минимум трюлик зеленых потребуется, плюс хз че будет с природой. Так шта мертвая тема Кто посчитал и где? Друг интересуется @GloGD как я вижу вы на даче и думаю одобрите полностью мой ответ "братским народам" Спойлер Edited July 7, 2023 by rain 7.12 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #54 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:10 PM (edited) Вероника сказал(а) 11 минут назад: Да хоть бы в последнюю войну...эти твари открыливторой фронт только тогда, когда наши были уже на польской границе ивсе стало понятно... Если речь об Антигитлеровской коалиции, то она начала формироваться в 1939-м и окончательно сложилась к началу 1942-го, когда исход войны был совсем не очевиден. И наши тогдашние союзники активно воевали задолго до открытия Второго фронта. Вероника сказал(а) 11 минут назад: А что щдо Северной войны, то там коалиция развалилась очень быстро - Августа расколошматили, и шведы тут же посадили своего короля, Станислава Лещинского, а от Дании толку вообще не было изначально. С чего она вдруг развалилась? Воевали с начала и до конца. Польша, на которую Карл XII переключился после Нарвы, внесла огромный вклад в победу, измотав шведскую армию и дав России возможность оправиться от поражения. А скандинавские страны, включая ту же Данию, войну, по сути, заканчивали. Помните где и при каких обстоятельствах погиб сам Карл? Вероника сказал(а) 11 минут назад: ДА и вообще друзей в международной политике не ни у кого, и Россия тут не исключение... Друзей может и нет, а вот союзники - очень даже. Edited July 4, 2023 by Protey10 1 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #55 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:11 PM kubunteg сказал(а) 2 минуты назад: Кто посчитал и где? Друг интересуется @GloGD как я вижу вы на даче и думаю одобрите полностью мой ответ "братским народам" Показать контент Мой ответ о братских народах и братским народам в этой теме я уже озвучил , повторюсь если не читали Я категорически ее согласен по многим позициям с Путиным ..... Я не признаю никаких братских народов , У меня друзья и евреи и корейцы и казахи и тд .... но при чем тут целые народы ??? Потому и акцентирую - братские народы ПУТИНА , для НЕГО они Братские , для меня нет У меня все просто - есть отношения между странами и народы тут совсем ни при чем , Если Казахстан проводит враждебную политику относительно моей страны то Казахстан для меня враг и плевать мне на все народы которые там проживают , это они эту власть выбрали , и плевать даже если не выбрали а ее им назначили ..... они ее не свергают ведь ..... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #56 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:13 PM kubunteg сказал(а) 6 минут назад: Кто посчитал и где? Друг интересуется Скажите другу, что бы телек иногда включал, там как раз намедни по вести 24 по этой теме высказывались) Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #57 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:15 PM sofokl сказал(а) 10 минут назад: .... полагаю, что сама постановка вопроса - идиотская. Речь ведь идёт о гипотетическом вмешательстве в природу, последствия которого мы даже представить себе не можем. Это во-первых. А во-вторых: нас кто-нибудь просит об этой услуге? Вот, в Киргизии есть Иссык-Куль. Недавно там дочь была, красивое.. Второе после Байкала озеро на континенте. Немного солоноватое, но для с/х пойдет. И почему не строят систему орошения? Не хотят. Они не хотят, а нам зачем? Ну, в сабже водопровод же предложен. От самого устья реки. Это не сеть каналов. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #58 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:22 PM GloGD сказал(а) 1 час назад: Несколько дней назад депутат парламента Казахстана Серик Егизбаев обратился к своим коллегам из Госдумы РФ с воззванием вернуться к давно канувшему в Лету советскому проекту разворота северных рек в южном направлении. хочется послать на... 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #59 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:23 PM GloGD сказал(а) 11 минут назад: Потому и акцентирую - братские народы ПУТИНА , для НЕГО они Братские , для меня нет ну Диван то братский 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #60 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:24 PM Protey10 сказал(а) 13 минут назад: Польша, на которую Карл XII переключился после Нарвы, внесла огромный вклад в победу, измотав шведскую армию и дав России возможность оправиться от поражения. ну да... нас не догонишь 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #61 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:25 PM Noname сказал(а) 9 минут назад: Ну, в сабже водопровод же предложен. От самого устья реки. Это не сеть каналов. ... водопровод такой длины и мощности - миллиарды и миллиарды долларов. Плюс эксплуатация... Это нержавеющие трубы большого диаметра, насосные станции и персонал. Вы представляете, сколько ВОДЫ надо потратить, чтобы произвести всё это? При этом в том же Казахстане живёт около 10 миллионов человек. Не проще ли просто переселить несколько миллионов из засушливых районов? Плюс местная ирригация, разумеется. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #62 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:28 PM sofokl сказал(а) 1 минуту назад: ... водопровод такой длины и мощности - миллиарды и миллиарды долларов. Плюс эксплуатация... Это нержавеющие трубы большого диаметра, насосные станции и персонал. Вы представляете, сколько ВОДЫ надо потратить, чтобы произвести всё это? При этом в том же Казахстане живёт около 10 миллионов человек. Не проще ли просто переселить несколько миллионов из засушливых районов? Плюс местная ирригация, разумеется. Да мне тоже этот проект реалистичным не кажется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #63 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:29 PM Северный ветер сказал(а) 35 минут назад: Канал им. Сатпаева? Вроде фурычит канал боле-мене приемлемо. Скорее им. Чокина Ш.Ч..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #64 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:31 PM ajakc сказал(а) 5 минут назад: ну да... нас не догонишь Пока медведь ел нашего проводника, мы спасались бегством... 3 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #65 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:34 PM (edited) sofokl сказал(а) 10 минут назад: ... водопровод такой длины и мощности - миллиарды и миллиарды долларов. Плюс эксплуатация... Это нержавеющие трубы большого диаметра, насосные станции и персонал. Вы представляете, сколько ВОДЫ надо потратить, чтобы произвести всё это? При этом в том же Казахстане живёт около 10 миллионов человек. Не проще ли просто переселить несколько миллионов из засушливых районов? Плюс местная ирригация, разумеется. Это заход со стороны узбеков , озвученный казахом депутатом . В КЗ посевные площади не такие и большие , в основном без исскуственного орошения . Да и нет тут особой необходимости , в воде . Города в основном построены у реки . А вот узбеки - это да . Вода им жизненно необходима . Тем более афганцы подрежут сток Амударьи и Сырдарьи . Вот узбеки и зашевелились . За денежку наняли лоббистов . Пусть в Израэль обращаются , по поводу экономии воды . Морды охреневшие . Edited July 4, 2023 by sergei11 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #66 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:36 PM APRIL сказал(а) 5 минут назад: Скорее им. Чокина Ш.Ч..... Ну по справедливости да, а формально я его как канал Сатпаева знаю, о том что он "Иртыш" как-то вообще не задумывалась, потому как он от Белой идёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #67 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:37 PM sergei11 сказал(а) 1 минуту назад: Это заход со стороны узбеков , озвученный казахом депутатом . В КЗ посевные площади не такие и большие , в основном без исскуственного орошения . Да и нет тут особой необходимости , в воде . Города в основном построены у реки . А вот узбеки - это да . Вода им жизненно необходима . Тем более афганцы подрежут сток Амударьи и Сырдарьи . Вот узбеки и зашевелились . За денежку наняли лоббистов . Что значит "жизненно необходима"? Людям пить нечего или поливать нечем? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #68 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:38 PM Noname сказал(а) 8 минут назад: Да мне тоже этот проект реалистичным не кажется. С учётом того как казахи с магистральным газом еб....строили его с каким трудом, я имею в виду, магистральный водопровод реалистичным не выглядит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #69 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:40 PM Noname сказал(а) 2 минуты назад: Что значит "жизненно необходима"? Людям пить нечего или поливать нечем? Пока есть. Но возможны крупные неприятности https://www.newscentralasia.net/2023/02/20/afganistan-stroit-ogromnyy-kanal-dlya-zabora-vody-iz-reki-amudarya-eto-mozhet-povliyat-na-situatsiyu-s-dostupnostyu-vody-v-tsentralnoy-azii/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Drunkard Report post #70 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:43 PM А зачем реки поворачивать? К сожалению, путинские половину мастурбеков к нам повернули, и, как минимум, до их восстаний в хранцузском стиле ничего менять не будут, кроме как разве что построже недовольным 282 шить. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #71 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:47 PM GloGD сказал(а) 2 часа назад: Как это можно не помочь братским народам Путина ................................ Эти братские народы, то есть братские республики создали большевики коммуняки, разрушившие российскую империю. В Царское время никаких братских республик не было. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #72 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:49 PM Зачем? Мало того, что соседи не оценят, так еще и игры с природой до добра не доводят? Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #73 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:49 PM Noname сказал(а) 1 час назад: Прежде чем начать думать, а надо ли оно нам, нужны ответы на два вопроса: 1. За чей счёт будет осуществлено строительство водопровода. 2. Прокачка воды по водопроводу будет стоить денег и порождать, таким образом, цену воды на выходе. У стран-получателей есть деньги эту цену систематически платить? Вообще не надо начинать думать. По п. 1 можно согласовать оплату казахами и узбеками, взять предоплату и ничего не делать а засчитать в счёт долга (наверняка РФ им что-нибудь прощала). По п. 2. Даже если всё будет хорошо, через ...цать лет чего-то изменится и Россию обвинят что болото им устроила, или там на иглу подсадила. Категорически нельзя даже рассматривать такие проекты. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #74 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 02:50 PM GloGD сказал(а) 1 час назад: А братская помощь братским народам ? Я за, но сначала хочется получить за уже оказанную помощь. Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #75 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:15 PM sofokl сказал(а) 47 минут назад: ... водопровод такой длины и мощности - миллиарды и миллиарды долларов. Плюс эксплуатация... Это нержавеющие трубы большого диаметра, насосные станции и персонал. Вы представляете, сколько ВОДЫ надо потратить, чтобы произвести всё это? При этом в том же Казахстане живёт около 10 миллионов человек. Не проще ли просто переселить несколько миллионов из засушливых районов? Плюс местная ирригация, разумеется. Не 10 а 17, не суть. Хоть миллиард пусть живёт - такие совместные проекты рассматривать нельзя. Просто НЕЛЬЗЯ!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #76 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:20 PM ajakc сказал(а) 50 минут назад: ну да... нас не догонишь Тем не менее именно то, что Карл XII конкретно "увяз" в (полу)партизанской войне на территории Речи Посполитой дало Петру I время для воссоздания/реформирования армии и подготовки к новому наступлению. Опять же, пока основные силы шведов воевали в Польше, Пётр начал бить отдельные части их армии на северо-западе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #77 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:27 PM exe081 сказал(а) 2 часа назад: Ну, несколько тысяч лет назад- сибирские реки текли с севера на юг.. и на дне Средиземного моря- паслись стада животных.. а между Европой и Британией- были прекрасные, полные дичи равнины.. А потом- бешельме- мешельме.. и таджикистонама.. Ледник на севере лежал, с ледника и текло. Как вновь обледенеет, так и потекут реки на юг. Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #78 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:28 PM VO1 сказал(а) Только что: Ледник на севере лежал, с ледника и текло. Как вновь обледенеет, так и потекут реки на юг. Надо строить холодильник. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #79 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:30 PM Protey10 сказал(а) 7 минут назад: Тем не менее именно то, что Карл XII конкретно "увяз" в (полу)партизанской войне на территории Речи Посполитой дало Петру I время для воссоздания/реформирования армии и подготовки к новому наступлению. Опять же, пока основные силы шведов воевали в Польше, Пётр начал бить отдельные части их армии на северо-западе. да я и не спорю просто Карл реально не понимал кем заниматься гонялся за ганьбой, а те в партизаны а убили его сами шведы ибо достал всех мужиков не осталось 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #80 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:31 PM (edited) exe081 сказал(а) 2 минуты назад: Надо строить холодильник. К тому всё и идёт, как ахнут едрен батонами, так и похолодает, ледник и нарастёт. Edited July 4, 2023 by VO1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #81 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:34 PM VO1 сказал(а) 2 минуты назад: К тому всё и идёт, как ахнут едрен батонами, так и похолодает, ледник и нарастёт. нам того без надобности барин мы хотим ананасов Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #82 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:35 PM APRIL сказал(а) 1 час назад: Скорее им. Чокина Ш.Ч..... читал ещё в Технике Молодёжи Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #83 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:40 PM (edited) ajakc сказал(а) 6 минут назад: читал ещё в Технике Молодёжи А Я в 80е в командировке вдоль почти всего канала проехал... От Молодежного до Павлодара... Edited July 4, 2023 by APRIL 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #84 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:45 PM APRIL сказал(а) 3 минуты назад: А Я в 80е в командировке вдоль почти всего канала проехал... От Молодежного до Павлодара... хорошо что не приняли такое решение Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #85 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:46 PM ajakc сказал(а) Только что: хорошо что не приняли такое решение Так качали воду уже тогда, подряд насосные станции, одна за другой.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАА Report post #86 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:51 PM Protey10 сказал(а) 1 час назад: Собственно, да. Если проанализировать последние лет 300 отечественной истории, то можно заметить, что серьезные войны мы, обычно, выигрывали будучи частью некой коалиции. Дело житейское. США войну против Гренады в 1983 выиграли, тоже будучи частью некой коалиции. Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #87 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 03:55 PM Средняя Азия пусть идёт, куда шла. Канал с поворотом рек России нужен. Печора и Северная Двина через СевероЕкатериниский канал и в Волгу. Междуречье Волги и Дона нужно орошать. Солончаки промывать. Мало- мало, а только 20 кубокилометров воды нужно. Это примерно 600 кубов в секунду. Ширина канала 100 метров, глубина 8 метров, скорость течения менее метра секунду. Транспортная связь Волги с Баренцевым морем. Подпитка водой. Поднимать воду энергией АЭС на Северном склоне. На Южном склоне - низконапорные ГЭС. Они же и суточные компенсаторы энергопотребления районов вокруг них. Ложе доины под Северно-Екатерининским каналом можно опустить на 60 метров. Это всё наносы. Каменное ложе глубже на указанные 50- метров. Прорезать, что бы не качать воду вверх. И сделать из верхнего участка канала гидроаккумулятор. Есть потребление энергии? АЭС работает на потребителей. НЕТ потребления - работает на насосы. Качает воду вверх. Как то ТАК я вижу развитие событий. Фокус в том, что осадки менее 400 мм/год - это нехорошо. Минимум 100 мм добавим и будет легче. Но! Кубокилометр это 1000 кв км со слоем воды в метр. Или 10 000 кв км со слоем воды в 0,1 метра. А это всего то навсего квадрат 100*100 км. А нужно помогать намного больше. И даже 20 КК воды - всего то прямоугольник 400*500 км. Не много! Казахи? Идут нафиг. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #88 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 04:02 PM GloGD сказал(а) 3 часа назад: Как это можно не помочь братским народам Путина ................................ Внезапный Путин? 1 Share this post Link to post Share on other sites
jvbx68 Report post #89 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 04:26 PM Есть пара хороших примеров ирригации засушливых территорий глобальных масштабов: Сахара и север Китая. Первый пример - провальный. Первые опыты озеленения Сахары были предприняты еще в 70-х, так посадки пришлось ограждать колючкой от коз, а потом - конфликтовать с козовладельцами, недовольными что "животинкам кушать не дают". Позже нашлись молодые и борзые ребята из Европы, решившие заняться развитием с/х Африки, желающими решить проблему голода. Это вызвало ликование и восторг местных "ну очень уважаемых товарищей", обещавших всяческую поддержку молодым умникам, но вот беда - те без вести пропали. Чисто случайно - авторитеты принимали активное участие в распределении американской "гуманитарки", фактически решая кто из местных будет жировать, а кому от голода подыхать. Жирную точку в вопросе обводнения Сахары поставили ракетно-бомбовые удары авиации демократических стран по водораспределительным станциям Ливии на третий день объявления "бесполетной зоны". Китай. Идет озеленение пустынь, планово и без особой помпы. Начало работ вызвало противодействие местного партхозяйственного актива - рушились установленные порядки и баланс местных интересов. Да и сейчас появляются новые проблемы, вроде городских смогов: появившиеся на месте пустынь леса изменили скорость и направления движения ветров. И здесь возникает вопрос: а переброс северных вод на территории, где забыли не то что о болотах - леса свели до полной эрозии - действительно сделает счастливыми людей, старательно выжирающих зону своего проживания и уничтожающих экологию? 3 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #90 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 04:39 PM Noname сказал(а) 3 часа назад: Придётся оказывать. Не конкретно этим водопроводом, а вообще. Зачем? Гораздо эффективнее просто закрыть границы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #91 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 04:49 PM (edited) Protey10 сказал(а) 3 часа назад: Запад - враг, Средняя азия - враг... Кто ж в друзьях-то остался? В друзей в мире политике верят только конченные идиоты. Цитата И наши тогдашние союзники активно воевали задолго до открытия Второго фронта. Ага. За себя. Так активно правда что франия всрала примерно за месяц потому что надеялась на бельгию и что она с чего-то вдруг не пропустит фрицев на свою территорию и обе франция и англия кинули польшу ибо кому всралась та польша несмотря на обещания. После чего вся их боротьба в европе заключалась в том что мелкобриты лениво бомбили нацистов а нацисты лениво бомбили мелкобритов. Вот такая вот "дружба" и такие вот "союзнички". Примерно такие же как ты патриот. Бай зе вей если бы все 3 этих м-дацких страны действительно всерьез заключили коалицию (даже без СССР) и действительно сражались на поражение нацистов, от нацистов ничего не осталось бы за несколько месяцев боёв. Но как всегда кого волнуют соседи. Edited July 4, 2023 by Nexus 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #92 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 04:57 PM (edited) Жаль, поздно зашёл, вожу детей по Селигера - грушам. Форум урсы опять тупит. То есть снова. И как всегда. Дебилизм зашкаливает - форум демонстрирует абсолютную тупость, абсолютное отсутствие логики и абсолютную внушаемость. Учить не хочу. Для умных факты. 1. При потеплении у нас избыток воды. Подтопления. 2. Есть зона перед Казахстаном, Кулунда, куда придется тянуть воду, она там нужна. 3. Для Казахстана проблема воды жуткая, обрезает Китай, потепление и местная тупость. 4. Тот, кто подсуетится с водой, будет не другом, а контролёром. Воды. Это +++ 5. Казахам есть чем платить за воду. И нам есть что требовать. Итого Это необходимость для нас, если умны, и не нужно нам, если тупы. Форуму не нужно, хи... Edited July 4, 2023 by АбзаЦ Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #93 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 05:00 PM теоретег с ганзы сказал(а) 20 минут назад: Зачем? Гораздо эффективнее просто закрыть границы. Ты видел те границы, ...., ? Share this post Link to post Share on other sites
Вероника Report post #94 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 05:11 PM Protey10 сказал(а) 2 часа назад: И наши тогдашние союзники активно воевали задолго до открытия Второго фронта. Ага особенно в Дюнкерке)))Да и Америка воевала исключительно с Японией, так что против Гитлера они практически не воевали, Англия защищала в основном свои колонии...С Гитлером до 44 года толком кроме нас никто и не воевал... Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #95 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 05:20 PM Вероника сказал(а) 2 минуты назад: Ага особенно в Дюнкерке))) Не нам, бросившим на погибель гарнизон Севастополя (потому что адмиралу Октябрьскому, видите ли, было очень жалко свои драгоценные кораблики, которые всё равно, в итоге, оказались бесполезны, так и простояв в портах черноморского побережья Кавказа до конца войны), смеяться над эвакуацией из Дюнкерка. Вероника сказал(а) 3 минуты назад: Да и Америка воевала исключительно с Японией, так что против Гитлера они практически не воевали, Англия защищала в основном свои колонии...С Гитлером до 44 года толком кроме нас никто и не воевал... Как минимум имели место боевые действия в Северной Африке, высадка в Италии, а также стратегические бомбардировки Германии и её союзников. Не говоря уже о ленд-лизе, без которого мы не факт, что дотянули бы до 1944-го. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вероника Report post #96 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 05:43 PM Protey10 сказал(а) 22 минуты назад: Не нам, бросившим на погибель гарнизон Севастополя (потому что адмиралу Октябрьскому, видите ли, было очень жалко свои драгоценные кораблики, которые всё равно, в итоге, оказались бесполезны, так и простояв в портах черноморского побережья Кавказа до конца войны), смеяться над эвакуацией из Дюнкерка. Как минимум имели место боевые действия в Северной Африке, высадка в Италии, а также стратегические бомбардировки Германии и её союзников. Не говоря уже о ленд-лизе, без которого мы не факт, что дотянули бы до 1944-го. Ну до 43 дотянули, самое тяжелое время. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #97 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 05:44 PM Protey10 сказал(а) 21 минуту назад: Не нам, бросившим на погибель гарнизон Севастополя (потому что адмиралу Октябрьскому, видите ли, было очень жалко свои драгоценные кораблики, которые всё равно, в итоге, оказались бесполезны, так и простояв в портах черноморского побережья Кавказа до конца войны), смеяться над эвакуацией из Дюнкерка. Как минимум имели место боевые действия в Северной Африке, высадка в Италии, а также стратегические бомбардировки Германии и её союзников. Не говоря уже о ленд-лизе, без которого мы не факт, что дотянули бы до 1944-го. Ленд Лиз шел с лета 43 в значимых количествах. Думаю, мы не смогли бы так быстро наступать без него. Обороняться бы смогли вполне С остальным полностью согласен. Севастополь бросили. Хотя возможности помочь были небольшие - но бросили. Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #98 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 06:51 PM АбзаЦ сказал(а) 1 час назад: Жаль, поздно зашёл, вожу детей по Селигера - грушам. Форум урсы опять тупит. То есть снова. И как всегда. Дебилизм зашкаливает - форум демонстрирует абсолютную тупость, абсолютное отсутствие логики и абсолютную внушаемость. Учить не хочу. Для умных факты. 1. При потеплении у нас избыток воды. Подтопления. 2. Есть зона перед Казахстаном, Кулунда, куда придется тянуть воду, она там нужна. 3. Для Казахстана проблема воды жуткая, обрезает Китай, потепление и местная тупость. 4. Тот, кто подсуетится с водой, будет не другом, а контролёром. Воды. Это +++ 5. Казахам есть чем платить за воду. И нам есть что требовать. Итого Это необходимость для нас, если умны, и не нужно нам, если тупы. Форуму не нужно, хи... Без проблем. От Камня на Оби тянуть канал до Омска. И орошать Кулунду. Условно 600 км и полоса на 50 км. Промывать от засоления, пастбищное скотоводство. И существование Казахстана нас не *******. Жуткие проблемы не у Казахстана, а жуткая беда у КАХАЗОВ. Им нечем думать. В голову они кушают и не более того. Никакие попытки России вытащить казахов из дикости не помогают. Старались двести лет - не помогло. Списать, как безнадёжные убытки. Китайцы сожрут казахов? И что тут плохого? Это прямое следствие безнадёжной тупости казахских мыслителей. А других там нет. Добротное отсечение казахских голов китайским топором - единственный способ получить чуток более умную версию казахов. Нууу... Тех, кто там выживет. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #99 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 07:08 PM Синус сказал(а) 7 минут назад: И существование Казахстана нас не ******* Играет, ещё как иппет. Границы тысячи км, смешанное население, привязка промки. Сильно иппет. Синус сказал(а) 7 минут назад: . Жуткие проблемы не у Казахстана, а жуткая беда у КАХАЗОВ. Им нечем думать. В голову они кушают и не более того. Никакие попытки России вытащить казахов из дикости не помогают. Старались двести лет - не помогло. Одно правильное замечание - у казахов дикое управление по сравнению с нашим, и куча личного дерьма, желания оскорбить. Заметим, наша система управления тоже дерьмо по сравнению с Сингапуром. И что? Говном обливать сингапурцам себя позволить? Синус сказал(а) 7 минут назад: Списать, как безнадёжные убытки. Китайцы сожрут казахов? И что тут плохого? Это прямое следствие безнадёжной тупости казахских мыслителей. А других там нет. Добротное отсечение казахских голов китайским топором - единственный способ получить чуток более умную версию казахов. Нууу... Тех, кто там выживет. Без комментариев. Неверно по отношению к Китаю, к Казахстану, к истории. Но сильно оскорбительно. Я много знаю о бедах и винах казахов. Но оскорблять не намерен, разве перед наступлением, хи До этого глупо, мы соседи и ПОКА казахи не встали в однозначную конфронтацию. Значит, надо работать над отношениями. Канал их может улучшить, а оскорбления могут только ухудшить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #100 Posted July 4, 2023 | 07/04/2023 07:26 PM АбзаЦ сказал(а) 8 минут назад: Играет, ещё как иппет. Границы тысячи км, смешанное население, привязка промки. Сильно иппет. Одно правильное замечание - у казахов дикое управление по сравнению с нашим, и куча личного дерьма, желания оскорбить. Заметим, наша система управления тоже дерьмо по сравнению с Сингапуром. И что? Говном обливать сингапурцам себя позволить? Без комментариев. Неверно по отношению к Китаю, к Казахстану, к истории. Но сильно оскорбительно. Я много знаю о бедах и винах казахов. Но оскорблять не намерен, разве перед наступлением, хи До этого глупо, мы соседи и ПОКА казахи не встали в однозначную конфронтацию. Значит, надо работать над отношениями. Канал их может улучшить, а оскорбления могут только ухудшить. У меня нет ничего против казахов. У меня вопрос к мышлению элиты Казахстана. Это мышление - дебильное. Share this post Link to post Share on other sites