Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
санитар

Импортозамещение. Июнь 2023 года

Recommended Posts

санитар сказал(а) 1 час назад:

в научный дивизион Росатома).                                                                           

7. Whoosh локализовал производство комплектующих для электросамокатов в России.

Компания осуществляет проект по локализации производства деталей для электросамокатов. Комплектующие производятся в России и уже задействованы во флоте самокатов в этом сезоне. Ожидается, что локальное производство наряду с прочими оптимизационными инициативами позволит компании

Вредители!!! Теперь этих п@расов станет ещё больше (

• Thanks (+1) 5
  • Haha 8

Historian сказал(а) 1 час назад:

Теперь этих п@расов станет ещё больше

Водоём рядом есть?

Намёк дан:

санитар сказал(а) 3 часа назад:

во флоте самокатов

:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

санитар сказал(а) 4 часа назад:

Главным конструктивным элементом охлаждающей установки является оребренная труба. Это конструкция из двух элементов — собственно трубы и ребер, которые повышают поверхность теплообмена. «Купол» наладил выпуск труб диаметром от 13 до 114 мм и шагом оребрения 2 мм. Продукция с аналогичными характеристиками, по данным компании, в России не производится.

Производится, в частности для электростанций правда шаг оребрения что стоят на наших котлах где то 10 мм.

Так что формально компания права когда говорит что аналогов нет. :sarcastic:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Anthrax сказал(а) 2 часа назад:

По итогам года будет видно, насколько сократился импорт в абсолютных цифрах. 

Тут есть один нюанс с абсолютными величинами. Если считать общий объём продаж в стране постоянным, то всё корректно. А если он будет расти?

Отикубо сказал(а) 30 минут назад:

Тут есть один нюанс с абсолютными величинами. Если считать общий объём продаж в стране постоянным, то всё корректно. А если он будет расти?

Тут будет 3 варианта.

1. Вместе с экономикой растёт спрос.

2. За всеми этими статьями об импортозамещении стоит вся та же схема закупки комплектующих, только теперь уже из Китая, которая выглядит красиво лишь в правительственных отчётах.

3. Рост вывода капитала под видом оплаты импорта, который со слов "умнички" Наибуллиной ЦБ не в состоянии отследить и верифицировать.

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) Только что:

Тут будет 3 варианта.

1. Вместе с экономикой растёт спрос.

2. За всеми этими статьями об импортозамещении стоит вся та же схема закупки комплектующих, только теперь уже из Китая, которая выглядит красиво лишь в правительственных отчётах.

3. Рост вывода капитала под видом оплаты импорта, который со слов "умнички" Наибуллиной ЦБ не в состоянии отследить и верифицировать.

Т е устраивающий нас вариант, что экономика в % растёт выше импорта. 
Но тут возникает ещё один нюанс, излишества. Ну, например, люблю я бельё из натурального шёлка. Шёлк заведомо импортный. Ну не живут у нас шелкопряды. Ясно, что дорогой, гад. И я себя ограничиваю. При росте моих доходов у меня появятся не только халатики, но и простыни, т е импорт вырастет.

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Т е устраивающий нас вариант, что экономика в % растёт выше импорта. 
Но тут возникает ещё один нюанс, излишества. Ну, например, люблю я бельё из натурального шёлка. Шёлк заведомо импортный. Ну не живут у нас шелкопряды. Ясно, что дорогой, гад. И я себя ограничиваю. При росте моих доходов у меня появятся не только халатики, но и простыни, т е импорт вырастет.

Это и есть п.1. 

Рост экономики влечёт за собой рост потребления. 

Если будет спад, то и вам будет не до шёлка. Обойдётесь  ситцем. 

рнс сказал(а) 14 часов назад:

Производится, в частности для электростанций правда шаг оребрения что стоят на наших котлах где то 10 мм.

Так что формально компания права когда говорит что аналогов нет. :sarcastic:

:)

pulemeti-pulemet-dshk-patron-kalibr_10.j

• Haha 1

Historian сказал(а) В 03.07.2023 в 08:28:

А напрасно!...

Прокат самокатов присоеденили к системе платежей за городской транспорт. Покупаете билет на метро и затем можете проехать на автобусе,  или на самокате. 

Гаев в гробу от таких возможностей вертится.:morning:

Edited by VO1
о
  • Haha 1