tukutis Report post #1 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:14 AM Бунтами охвачено более французских 100 городов, по предварительным данным вскрыто и ограблено не менее 8 полицейских участков и не менее 4 складов с оружием. И всё это к полуночи по местному времени (часу ночи по Москве). 33 1 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #2 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:16 AM ля Майдане !))) 9 5 Share this post Link to post Share on other sites
Красноярск00744 Report post #3 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:22 AM какие еще нужны доказательства что это Путин виноват? 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #4 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:27 AM Спойлер 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #5 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:29 AM Макрон в 2020 году жителям Ливана: Революция не происходит по приказу, ее делает народ Макрон в 2023 году французам: Протесты нелегальны и никто не имеет права поднимать мятеж против народных представителей t.me/infantmilitario/101965 18 12 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #6 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:35 AM Сколько раз у них такое было за последние годы? Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Жёлтые жилеты где? Уже почти никто и не вспоминает. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:43 AM Смолен сказал(а) 7 минут назад: Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Может, стоит поручить подавлять бунты страховым агентам? 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #8 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:44 AM Смолен сказал(а) 6 минут назад: Сколько раз у них такое было за последние годы? Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Жёлтые жилеты где? Уже почти никто и не вспоминает. Какое ещё прежнее русло, с каждым новым паром, выходящим в свисток выходит из Франции и то что мы привыкли считать Францией. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #9 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 06:58 AM s e r g сказал(а) 1 минуту назад: Какое ещё прежнее русло, с каждым новым паром, выходящим в свисток выходит из Франции и то что мы привыкли считать Францией. А что вы привыкли считать Францией? Она такая как сейчас уже не менее 20-30 лет, а по сути все 50. Времена де Голля уже давно прошли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #10 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:01 AM Смолен сказал(а) 23 минуты назад: Сколько раз у них такое было за последние годы? Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Жёлтые жилеты где? Уже почти никто и не вспоминает. В конце-концов количество перейдет в качество - это закон бытия такой. Доля арабонегров во французских школах - уже как бы не больше половины. Будущее франции очевидно уже сегодня. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #11 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:02 AM Untoilerant сказал(а) 16 минут назад: Смолен сказал(а) 24 минуты назад: Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Может, стоит поручить подавлять бунты страховым агентам? Предлагаете направить энергию ЕВП в мирное русло и создать "Вагнер иншуренс груп"? 3 Share this post Link to post Share on other sites
shiko Report post #12 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:05 AM куда печеньки нести? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #13 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:07 AM Акский сказал(а) Только что: В конце-концов количество перейдет в качество - это закон бытия такой. Доля арабонегров во французских школах - уже как бы не больше половины. Будущее франции очевидно уже сегодня. Это общемировой тренд. Такая политика проводится почти во всех развитых странах победившего транснационального капитализма. Есть редкие исключения, вроде Польши, Венгрии или Израиля, но и они не устоят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #14 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:10 AM Смолен сказал(а) 1 минуту назад: Это общемировой тренд. Такая политика проводится почти во всех развитых странах победившего транснационального капитализма. Есть редкие исключения, вроде Польши, Венгрии или Израиля, но и они не устоят. Ну так и? Это как-то подтверждает Ваше утверждение "ничо не поменяемся" или опровергает? То что западная еропа старательно копирует исторический путь западной римской империи - по моему уж всем очевидно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #15 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:14 AM Акский сказал(а) Только что: Ну так и? Это как-то подтверждает Ваше утверждение "ничо не поменяемся" или опровергает? То что западная еропа старательно копирует исторический путь западной римской империи - по моему уж всем очевидно. В близкой перспективе ничего не поменяет. Тренд давно задан и не зависит от выступлений заскучавших буржуа и переселенцев из бывших колоний. Подобные фейерверки не играют никакой роли, их легко купируют. Франция также как и все будет медленно сварена в котле инклюзивности. Мы чуть с запозданием. Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #16 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:18 AM Смолен сказал(а) 13 минут назад: А что вы привыкли считать Францией? Она такая как сейчас уже не менее 20-30 лет, а по сути все 50. Времена де Голля уже давно прошли. Во времена де Голля я во Франции не бывал, а последние лет 20 бывал регулярно, два три раза в год. Я вряд ли смогу коротко объяснить, что там изменилось, но могу сказать, что если раньше я туда ехал с удовольствием и интересом, то сейчас ехать туда у меня нет ни желания, ни интереса . 5 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #17 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:22 AM Смолен сказал(а) 45 минут назад: Сколько раз у них такое было за последние годы? Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Жёлтые жилеты где? Уже почти никто и не вспоминает. Не хватает сакральной жертвы "небесной сотни". Методичка цветных революций предполагает наличие снайперов на крышах, которые начнут валить и копов и протестующих 2 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #18 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:27 AM чучундра сказал(а) Только что: Смолен сказал(а) 47 минут назад: Сколько раз у них такое было за последние годы? Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Жёлтые жилеты где? Уже почти никто и не вспоминает. Не хватает сакральной жертвы "небесной сотни". Методичка цветных революций предполагает наличие снайперов на крышах, которые начнут валить и копов и протестующих Для сакральной жертвы нужен сильный внешний заказчик. Пока Штатам незачем устраивать во Франции революцию, она и так подконтрольна. Бывшие противники соседи вроде Германии или Британии тоже зависимы и не смогут самостоятельно проводить такие операции. Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #19 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:38 AM Акский сказал(а) 22 минуты назад: Смолен сказал(а) 25 минут назад: Это общемировой тренд. Такая политика проводится почти во всех развитых странах победившего транснационального капитализма. Есть редкие исключения, вроде Польши, Венгрии или Израиля, но и они не устоят. Ну так и? Это как-то подтверждает Ваше утверждение "ничо не поменяемся" или опровергает? То что западная еропа старательно копирует исторический путь западной римской империи - по моему уж всем очевидно. Почему только Западной Римской империи? Имелось ввиду, что конкретное буйство никаких серьёзных последствий иметь не будет и сойдёт на нет, лишь накормив журналистов. А то, что Франция, как и другие страны меняются никто не отрицает. Просто лягушку варят медленно, из года в год. Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #20 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:46 AM ...что интересно: "Вооруженный мятеж самого кровавого русского подразделения, больше чем наполовину, состоящего из матёрых убийц и грабителей, с танками, пушками и самолётами" - ни одного разграбленного магазина, ни одной изнасилованной женщины, в магазинах еду покупали. "Демократический протест во Франции" - пожары, грабежи, мародёрство. Похоже, наши кровавые э бандиты значительно уступают мирным французским школьникам))) 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #21 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:47 AM Чёрт, как раз распродажи начались, можно ли в центр сунуться? В прошлый раз не вышло, везде мусор горел, полиция с дубинками бегала 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #22 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:47 AM s e r g сказал(а) 1 час назад: Какое ещё прежнее русло, с каждым новым паром, выходящим в свисток выходит из Франции и то что мы привыкли считать Францией. Уже все вышло. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #23 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:51 AM Смолен сказал(а) 51 минуту назад: А что вы привыкли считать Францией? Она такая как сейчас уже не менее 20-30 лет, а по сути все 50. Времена де Голля уже давно прошли. На счет 50-ти вы ошибаетесь Еще в первой половине 70-х,когда я там бывал, она была, как я позже понял, именно той Францией, которую приятно было посещать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #24 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 07:53 AM (edited) Цитата Текущая карта бунта во Франции Edited July 1, 2023 by fred01 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stalin Report post #25 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:02 AM Не впечатлило. Есть еще куда стремиться 4 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #26 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:23 AM Макрон, где снаряды? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #27 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:28 AM fred01 сказал(а) 33 минуты назад: Спойлер "Черви, бубны, вини, а для меня Кресты. Я знаю..." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Opa Report post #28 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:31 AM tao сказал(а) 35 минут назад: На счет 50-ти вы ошибаетесь Еще в первой половине 70-х,когда я там бывал, она была, как я позже понял, именно той Францией, которую приятно было посещать. Вы правы. Но уже в самом начале 90-х мои французские, полицейские комерады говорили мне, что на концертах местных юмористов, когда те говорят о Марселе, как об "арабском городе" уже никто не смеётся... 4 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #29 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:39 AM Opa сказал(а) 6 минут назад: Вы правы. Но уже в самом начале 90-х мои французские, полицейские комерады говорили мне, что на концертах местных юмористов, когда те говорят о Марселе, как об "арабском городе" уже никто не смеётся... Ну-да, в90-х Марсель уже был арабским. А вот в 70-х еще французским. Да в 90-х уже и Париж стал арабско-негритянским. Во Франции правда еще остались земли французские, но только в провинции. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #30 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:39 AM Opa сказал(а) 8 минут назад: Вы правы. Но уже в самом начале 90-х мои французские, полицейские комерады говорили мне, что на концертах местных юмористов, когда те говорят о Марселе, как об "арабском городе" уже никто не смеётся... 1 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #31 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 10:03 AM Пока не идут в кварталы и города богатых, поэтому не верю. Ждал от блм два дня заезда в силиконовую долину, где негров на работу берут вместо шутов, но нет, спонсоров обижать низзя. Ну и в топку. Здесь ровно то же. Пара дней определиться - кто спонсор цирка и всё. Да, верно выше написали - канализация протестных настроений. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #32 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 10:34 AM Смолен сказал(а) 3 часа назад: Сколько раз у них такое было за последние годы? Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Жёлтые жилеты где? Уже почти никто и не вспоминает. в том то и дело, что на западе все бунты делаются ради бунта, выпустить пар, погромить, пограбить, поэтому ни к чему они не приедут... нужен лидер, который возглавит революцию с понятными целями Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #33 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 05:55 PM shiko сказал(а) 10 часов назад: куда печеньки нести? Не-не, тока круа ссанны..) Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #34 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:26 PM Смолен сказал(а) 13 часов назад: Сколько раз у них такое было за последние годы? Всё выпустят в свисток, расходы оплатят страховые компании и всё вернётся в прежнее русло. Жёлтые жилеты где? Уже почти никто и не вспоминает. Именно. Во фр прессе речь о бронемашинах уже идет со стороны полицейских Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #35 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:29 PM Opa сказал(а) 11 часов назад: Вы правы. Но уже в самом начале 90-х мои французские, полицейские комерады говорили мне, что на концертах местных юмористов, когда те говорят о Марселе, как об "арабском городе" уже никто не смеётся... Да, знакомая ездила в Марсель в начале 00, боялась одна ходить: арабьё везде, и мусору было.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #36 Posted July 1, 2023 | 07/01/2023 08:47 PM Любая протест без печенюшек и хрустящих бумаг не долго живёт Share this post Link to post Share on other sites