Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Диван

Из за трат на помощь Украине Еврокомиссия просит страны ЕС сделать дополнительные взносы в бюджет союза. Но у Германии такой возможности больше нет

Recommended Posts

По мнению Еврокомиссии, долгосрочный бюджет ЕС был «исчерпан до предела» в том числе из-за помощи Украине. В качестве меры предосторожности федеральный министр финансов Кристиан Линднер (СвДП) отклоняет возможные требования Брюсселя о дополнительных деньгах.
Федеральный министр финансов Кристиан Линднер не видит возможности для дополнительных платежей Германии в бюджет ЕС. Бюджетная ситуация в Германии напряженная, заявил в интервью немецкому агентству печати и другим членам Европейского отдела новостей в Брюсселе политик СвДП.
«Ввиду необходимых сокращений нашего национального бюджета в настоящее время мы не можем делать какие-либо дополнительные взносы в бюджет Европейского Союза», — говорит Линднер. Другие государства-члены делают то же самое.
По мнению Комиссии, из-за высоких затрат на поддержку Украины, среди прочего, долгосрочный бюджет ЕС на 2021–2027 годы был «использован по максимуму». В настоящее время он проверяется. 20 июня комиссия намерена представить результаты проверки.
Ожидается, что Комиссия ЕС потребует дополнительные средства в ходе пересмотра, сказал Линднер. Он предупредил, что до потенциального увеличения взносов для стран ЕС дополнительные финансовые потребности должны быть покрыты за счет перераспределения средств или использования существующей резервной суммы в бюджете ЕС на случай непредвиденных обстоятельств. Должна быть четкая расстановка приоритетов, «сосредоточенная на неизбежных потребностях в дополнительном финансировании, которые вытекают, например, из юридических обязательств ЕС».
Министры финансов ЕС встречаются в Люксембурге в эту пятницу. Прежде всего, на повестке дня обсуждение планов реформ долговых правил ЕС.

 

Источник:

https://aftershock.news/?q=node/1256295

з.ы.

 

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) 14 минут назад:

бюджет ЕС был «исчерпан до предела» в том числе из-за помощи Украине

негодники русские скинулиimage.jpeg.e98bbdbac552269af8b6560af1ddb300.jpeg

  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну можно же ввести новый налог. Каждый немец должен отдавать половину своего дохода на вооружение Украины. Ну это помимо трат на беженцев. 

 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 50 минут назад:

Как нет? Быстро взноси взносы, германская свинья!

 

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) В 16.06.2023 в 18:00:

«Ввиду необходимых сокращений нашего национального бюджета в настоящее время мы не можем делать какие-либо дополнительные взносы в бюджет Европейского Союза», — говорит Линднер.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×