Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
slotr1

«Не могу понять этот позор»: В Думе критикуют власти Севастополя за отказ увековечить Лужкова

Recommended Posts

А мёртвому разве можно присваивать такие звания, что на этот счёт написано в Уставе Севастополя?

slotr1 сказал(а) 54 минуты назад:

Об этом на «Соловьевских чтениях» в Ливадии

Это что за чтения, в честь кого названы соловьёвскими?

Edited by 11220
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

11220 сказал(а) 3 минуты назад:

А мёртвому разве можно присваивать такие звания, что на этот счёт написано в Уставе Севастополя?

Это что за чтения, в честт кого названы соловьёвскими?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Соловьёв,_Владимир_Сергеевич

Цитата

Влади́мир Серге́евич Соловьёв (16 [28] января 1853[1][2][…], Москва[1]31 июля [13 августа] 1900[1][2][…], Узкое[1][2]) — русский религиозный мыслитель, мистик[4], поэт и публицист, литературный критик, преподаватель; почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900).

Стоял у истоков русского «духовного возрождения» начала XX века. Оказал влияние на религиозную философию Николая Бердяева, Сергея Булгакова, Сергея и Евгения Трубецких, Павла Флоренского, Семёна Франка, а также на творчество поэтов-символистов — Андрея Белого, Александра Блока и других.

Исследователи русской мысли признают Соловьёва наиболее крупным представителем русского идеализма[5]. Владимир Соловьёв является одной из центральных фигур в русской философии XIX века как по своему научному вкладу, так и по влиянию, оказанному им на взгляды учёных и других представителей творческой интеллигенции. Он основал направление, известное как христианская философия. Владимир Соловьёв возражал против разделения христианства на католичество и православие и отстаивал идеи экуменизма. Он разработал новый подход к исследованию человека, который стал преобладающим в российской философии и психологии конца XIX — начала XX века[6][7].

• Thanks (+1) 5

slotr1 сказал(а) 28 минут назад:

в годы украинской оккупации Крыма.

А это уже официальная формулировка?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

QwertyY сказал(а) 17 минут назад:

Лужкова разве не с формулировкой "за утрату доверия" сняли с мэрства?

Ага, Лунтику не понравился, в том числе и из-за позиции по Крыму

• Thanks (+1) 5

Ауу сказал(а) 8 минут назад:

Ага, Лунтику не понравился, в том числе и из-за позиции по Крыму

Его не из-за этого сняли, а потому что оборзел в конец. 

• Thanks (+1) 2

Devana сказал(а) 7 минут назад:

Его не из-за этого сняли, а потому что оборзел в конец. 

И в чём выражалось его "оборзение" ?

• Thanks (+1) 2

trisem сказал(а) 45 минут назад:

По-моему, это в Севастополе должны решать, кого делать своим почетным гражданином, а кого не делать. Причём здесь Госдума? В конце концов, что будет значить это звание, если оно присвоено по указке из Москвы?

Тоже верно...

• Thanks (+1) 2

И жену Лужкова надо увековечить

такая замечательная женщина

самой богатой женщиной в России при Лужкове была

• Haha 4

Devana сказал(а) 8 минут назад:

Хапал много - толку мало.

Всё- таки многие областные центры до сих пор позавидовали бы жизни Москвы в 90х. Хапал, наверное, но и доя города много делал. 

По сравнению с областью - это были два разных государства. Даже две разных планеты.

• Thanks (+1) 5

GloGD сказал(а) 19 минут назад:

И жену Лужкова надо увековечить

такая замечательная женщина

самой богатой женщиной в России при Лужкове была

Бизнес-гениальность жён, это норма губернаторского корпуса, видимо генетика такая....

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Ars сказал(а) 24 минуты назад:

Всё- таки многие областные центры до сих пор позавидовали бы жизни Москвы в 90х. Хапал, наверное, но и доя города много делал. 

По сравнению с областью - это были два разных государства. Даже две разных планеты.

А можно узнать, что именно он делал? Я, как соседка Черкизона, от его действий слегка прифигеваю. Честно, не помню прям уж много хорошего, зато вот помню, как машинистам метро зарплату платили такую, что они просто отказывались работать. Помню рынки, лотки, палатки, уродующую город рекламу везде, помню снесенные старые здания в центре, которые еще можно было отремонтировать.

А отстранили его за уж больно близкородственные связи с Исмаиловым (не в прямом смысле, конечно).

Так и сейчас говорят, что Москва - это другое государство, но заслуга Собянина в этом лишь частичная, хоть и исключительно положительная. 

• Thanks (+1) 3

Ars сказал(а) 33 минуты назад:

Ну так можно любого нечестивого градоначальника или губернатора 'оправдать'. Даже не дожидаясь, пока он покинет свой пост. Мол, и хапает-то он не очень, и для города кой-чего делает и лицо у него такое доброе-доброе. Памятник ему! :sarcastic:Москва при нем была зас*#анная и в конец застроенная, не столица, а сплошной черкизон. Сейчас тоже застраивают только в путь, но чистоту знатно навели. И не только.

Пс. Хапал и не делился! :D

Edited by Kifa Borealis

Devana сказал(а) 6 минут назад:

А можно узнать, что именно он делал? Я, как соседка Черкизона, от его действий слегка прифигеваю. Честно, не помню прям уж много хорошего, зато вот помню, как машинистам метро зарплату платили такую, что они просто отказывались работать. Помню рынки, лотки, палатки, уродующую город рекламу везде, помню снесенные старые здания в центре, которые еще можно было отремонтировать.

А отстранили его за уж больно близкородственные связи с Исмаиловым (не в прямом смысле, конечно).

Так и сейчас говорят, что Москва - это другое государство, но заслуга Собянина в этом лишь частичная, хоть и исключительно положительная. 

Да запросто. Одна мкад чего стоит и третье кольцо. Вы ездили за рулём по старой мкад - дороге смерти? А мне довелось.

Вы помните, как город вылизали к 850-летию? 

Вам просто не с чем сравнивать было, а я эту разницу видел каждый день. Когда я жену из Зеленограда в Лобню привёз - у неё шок был.

Вот уж действительно - улицы разбитых фонарей.

• Thanks (+1) 1

Kifa Borealis сказал(а) 6 минут назад:

Ну так можно любого нечестивого градоначальника или губернатора 'оправдать'. Даже не дожидаясь, пока он покинет свой пост. Мол, и хапает-то он не очень, и для города кой-чего делает и лицо у него такое доброе-доброе. Памятник ему! :sarcastic:Москва при нем была зас*#анная и в конец застроенная, не столица, а сплошной черкизон. Сейчас тоже застраивают только в путь, но чистоту знатно навели. И не только.

Пс. Хапал и не делился! :D

Вы, ребята, сравниваете Москву , вот в чём дело.

А мы Москву и Россию))

• Thanks (+1) 2

slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

Каждый новый градоначальник думает, что история ... начинается с него

Назначили главой бывшего администратора автомойки. Так он нажрамшись приставал к старухам с лозунгом - я хозин деревни, а потом к мужикам с этим же, после чего и успокоился. Месяц в конторе не появлялся :)

• Haha 2

okinalex сказал(а) 2 часа назад:

Для адмиралов лучшим памятником будут боевые корабли первого ранга с их именами в составе Черноморского флота.

А Лужков личность весьма неоднозначная и я отлично понимаю людей из Севастополя. Я бы тоже был против...

Тем не менее, он всегда уделял много внимания (и денег) Севастополю, безотносительно своих прочих взглядов и поступков в отличие от ЕБНа, который его тупо отписал хохлам вместе с полуостровом, заложив первый камень сегодняшней СВО.

Но не мне судить.

• Thanks (+1) 4

Ars сказал(а) 20 минут назад:

Да запросто. Одна мкад чего стоит и третье кольцо. Вы ездили за рулём по старой мкад - дороге смерти? А мне довелось.

Вы помните, как город вылизали к 850-летию? 

Вам просто не с чем сравнивать было, а я эту разницу видел каждый день. Когда я жену из Зеленограда в Лобню привёз - у неё шок был.

Вот уж действительно - улицы разбитых фонарей.

Ну вылизали относительно, к празднику. 

Мкад я помню, а еще я помню, что на нем украли три мкада, но так и не доделали в некоторых местах. 

Ну ведь глава такого города должен был что-то все же делать, инче он столько лет не был бы главой. 

Странно сравнивать маленькие города со столицей, да и сейчас странно. 

Кстати, при Лужкове у нас фонари во дворе горели через раз тоже, дорога уплыла в далекие дали, а подъезд выглядел так, будто его бомбили, так что не показатель. 

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 36 минут назад:

А мы Москву и Россию))

Откуда ж вы знаете с чем мы там чего-то сравниваем? По-моему была также помойка, что и в областях, только в большем масштабе. Короче, если уж Лужка стали 'оправдывать', то Собянина небось вообще будут боготворить:unknown:

• Thanks (+1) 1

Ауу сказал(а) 2 часа назад:

И в чём выражалось его "оборзение" ?

Стал хапать не только пастью, но и ж...й. И супругу подключил.

• Thanks (+1) 2

теоретег с ганзы сказал(а) 27 минут назад:

Стал хапать не только пастью, но и ж...й. И супругу подключил.

Ну, и блестящее решение было умотать в отпуск, когда в Москве была натуральная катастрофа со смогом от торфяных пожаров в 2010-м году... Это и было последней каплей...

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 2 часа назад:

А мы Москву и Россию))

Так Российским нужно не столько же, а пропорционально Московским от бюджетов отщипывать, тогда и управляемым достанется.

• Thanks (+1) 1

Devana сказал(а) 2 часа назад:

Мкад я помню, а еще я помню, что на нем украли три мкада, но так и не доделали в некоторых местах

Нет. Украли там 20 сантиметров обочины.

Kifa Borealis сказал(а) 2 часа назад:

Откуда ж вы знаете с чем мы там чего-то сравниваем? По-моему была также помойка, что и в областях, только в большем масштабе. Короче, если уж Лужка стали 'оправдывать', то Собянина небось вообще будут боготворить:unknown:

Чего ж мне не знать, если я каждый день к первой жене на Яна Райниса ездил и в Лобню возвращался? Не было, ребята, у вас никакой помойки уже к 95му, или вы помоек не видели.

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 15 минут назад:

Нет. Украли там 20 сантиметров обочины.

ой, да ладно! какой там бизнес был у жены Лужкова? 

Ars сказал(а) 1 час назад:

Чего ж мне не знать, если я каждый день к первой жене на Яна Райниса ездил и в Лобню возвращался? Не было, ребята, у вас никакой помойки уже к 95му, или вы помоек не видели.

Так я ващет не про вас говорила. Не вы ж один из всей Москвы и всего Подмосковья куда-то ездили и куда-то возвращались и вообще застали 90е :D Я вот тоже в детстве была в Лобне, по-моему там все было прекрасно и никаких помоек :girl_smile: А вот у нас был тот ещё райончик. Но хорош меряться помойками. Эту софистику можно долго продолжать, типа, я больше 'страдал', о нет, ты совсем 'страдал'. Считаете, что тут просто был 'жемчуг мелкий' - считайте. А Лужок все равно козел! шобегочерти :kolobok_twisted:

Devana сказал(а) 2 часа назад:

ой, да ладно! какой там бизнес был у жены Лужкова? 

Причём жена Лужкова со своим пластмассовым бизнесом к строительству мкад в начале 90х? Не, мне правда интересно, у вас какие- то данные?

Kifa Borealis сказал(а) 51 минуту назад:

Так я ващет не про вас говорила. Не вы ж один из всей Москвы и всего Подмосковья куда-то ездили и куда-то возвращались и вообще застали 90е :D Я вот тоже в детстве была в Лобне, по-моему там все было прекрасно и никаких помоек :girl_smile: А вот у нас был тот ещё райончик. Но хорош меряться помойками. Эту софистику можно долго продолжать, типа, я больше 'страдал', о нет, ты совсем 'страдал'. Считаете, что тут просто был 'жемчуг мелкий' - считайте. А Лужок все равно козел! шобегочерти :kolobok_twisted:

Да, такое бывает. Изнутри мкада по другому смотрится. Просто поверьте. А в детстве в Лобне - это когда? Так- то в конце 70х у нас очень круто было, да.

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 3 минуты назад:

Да, такое бывает. Изнутри мкада по другому смотрится. Просто поверьте. А в детстве в Лобне - это когда? Так- то в конце 70х у нас очень круто было, да.

Сдается мне, что в 70е не только у вас все было круто 😏 Я их, 70е,  конечно, не застала. Так что верю на слово тем, кто тогда жил. 

Вообще, вы все же житель московского региона. Почти местный. Так что с точки зрения жителей других частей и областей, вероятно, ничего-то про хреновую жизнь в 90е не знаете. Я такое слышала :D, мол,  да ты почти ж в Москве, а попробовал бы ты пожить во Влад. обл.! Ого-го! И проч. Все относительно. 

Пс. По поводу Лобни. Да какие, опять же, 70е? :girl_sad: В 96 г., кажется. По крайней мере, мне было 8 лет. И самым большим ужасом Подмосковья для меня тогда были Люберцы и местный рынок рядом с жд станцией 😬😬 Лобня, наоборот, показалась уютной и зелёной. Не я, конечно, ее в 8 лет подробно не исследовала.

• Haha 1

Дуся сказал(а) 12 часов назад:

Да ладно есть масса вариантов вспомнить Лужкова.

Улицу или скверик назвать. 

в честь черномырдина ледокол назвали. я был в шоке.

хотя почему нет?

Ars сказал(а) 5 часов назад:

Причём жена Лужкова со своим пластмассовым бизнесом к строительству мкад в начале 90х? Не, мне правда интересно, у вас какие- то данные?

У Батуриной еще и строительный бизнес был. И на московских подрядах она неслабо зарабатывала. 

Devana сказал(а) Только что:

У Батуриной еще и строительный бизнес был. И на московских подрядах она неслабо зарабатывала. 

Ну про мкад- то будет? Про три украденных?

Ars сказал(а) 1 минуту назад:

Ну про мкад- то будет? Про три украденных?

Ну а вы про 20 сантиметров обочины чем докажете?

Devana сказал(а) Только что:

Ну а вы про 20 сантиметров обочины чем докажете?

Да ничем. Просто здравым смыслом.

Вы действительно верите, что можно завысить цену в 4 раза?))

Devana сказал(а) 11 часов назад:

а подъезд выглядел так, будто его бомбили, так что не показатель.

А в нем тоже мочился на стены Лужков? Или они вместе с Путиным?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

SVK сказал(а) 10 часов назад:

Ну, и блестящее решение было умотать в отпуск, когда в Москве была натуральная катастрофа со смогом от торфяных пожаров в 2010-м году... Это и было последней каплей...

А, торфяники горели в Москве или в Московской области? И чем собственно мог повлиять на ситуацию с торфяниками Лужков?

• Thanks (+1) 2

Kifa Borealis сказал(а) 5 часов назад:

Пс. По поводу Лобни. Да какие, опять же, 70е? :girl_sad: В 96 г., кажется. По крайней мере, мне было 8 лет. И самым большим ужасом Подмосковья для меня тогда были Люберцы и местный рынок рядом с жд станцией 😬😬 Лобня, наоборот, показалась уютной и зелёной. Не я, конечно, ее в 8 лет подробно не исследовала.

Как хорошо было жить в "святые" 90-е. Утром проснулся, позавтракал, пошел в садик, там правда кормили манной кашей, но это можно было терпеть, вечером пришел домой, поел, и спать. Во! Жизнь была, не то что сейчас в двухтысячных.

• Haha 1

Ars сказал(а) 42 минуты назад:

Кто украл 20 сантиметров МКАД?
https://www.pravda.ru/politics/835347-kto_ukral_20_santimetrov_mkad/

Вы путаете соленое с мягким. Там и правда заузили полосы и на этом украли, но еще украли на самом строительстве. Завышали смены, покупали битум втридорога и т.д. 

Это два разных украли.

Я говорила о втором, потому что первое, по сравнению со вторым - так, мелочь.