Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
slotr1

«Не могу понять этот позор»: В Думе критикуют власти Севастополя за отказ увековечить Лужкова

Recommended Posts

tao сказал(а) 33 минуты назад:

А в нем тоже мочился на стены Лужков? Или они вместе с Путиным?

Нет, в нем просто не делали ремонта с момента постройки дома в 69 году. 

К слову, наш подъезд с тех пор не помолодел, но сейчас выглядит вполне прилично.

Devana сказал(а) 12 минут назад:

Нет, в нем просто не делали ремонта с момента постройки дома в 69 году. 

К слову, наш подъезд с тех пор не помолодел, но сейчас выглядит вполне прилично.

Ну так при Кепке во всей стране не хватало денег. Почему ваша управляющая или почему вы, как жители подъезда сами, не отремонтировали? Вот в прекрасно помню, как на старой квартире в начале 2000-х соседка кинула клич, народ собрался и сам отремонтировал подъезд. Потом через несколько лет еще раз. Под лежачий камень...

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 58 минут назад:

Как хорошо было жить в "святые" 90-е. Утром проснулся, позавтракал, пошел в садик, там правда кормили манной кашей, но это можно было терпеть, вечером пришел домой, поел, и спать. Во! Жизнь была, не то что сейчас в двухтысячных.

Ой да куда уж нам до 20-30-тилетних той поры. Особенно 91го года :D 

Но уж извините, Лужков мне от этого больше нравится не стал :unknown:

Да конечно воровал он без божно. Да и жена его не дай Бог ночью приснится. Но...Когда говорят Лужков, то первое приходит на ум это дороги. Да именно дороги в Москве. Он их начачал переделовать. И как-то его млн-ы побоку.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 3 часа назад:

Ну так при Кепке во всей стране не хватало денег. Почему ваша управляющая или почему вы, как жители подъезда сами, не отремонтировали? Вот в прекрасно помню, как на старой квартире в начале 2000-х соседка кинула клич, народ собрался и сам отремонтировал подъезд. Потом через несколько лет еще раз. Под лежачий камень...

Почему надо за свои деньги ремонтировать то, за что и так уплачено? Наша управляющая ЖЭК обыкновенный, так что как раз в ведении Кепки. 

Если бы Кепка меньше крысил, может и на подъезды бы хватило.

Devana сказал(а) 5 часов назад:

Вы путаете соленое с мягким. Там и правда заузили полосы и на этом украли, но еще украли на самом строительстве. Завышали смены, покупали битум втридорога и т.д. 

Это два разных украли.

Я говорила о втором, потому что первое, по сравнению со вторым - так, мелочь.

Э нет. Вы сказали, что украли три дороги. Можно хоть какую-то ссылку? Не думаю, что на строительстве сейчас воруют меньше.

Edited by Ars

Ars сказал(а) 1 минуту назад:

Э нет. Вы сказали, что украли три дороги. Можно хоть какую-то ссылку? Не думаю, что на строительстве сейчас воруют меньше.

Думаю, про "три дороги" -- это всё-таки гипербола. Но одно могу сказать точно, при Лужкове коррупция среди московских муниципальных чиновников из рядового правонарушения перешла в разряд системы функционирования. За взятки можно  было купить абсолютно всё, сделать что угодно с любыми нарушениями любого закона или правил и нормативов. Воровство бюджетных средств приняло не разовый, а регулярный характер. Например, у меня на глазах, в одном из районов Москвы в течение двух лет отгородили проезжую часть от троттуара металлическим ограждением, покрасили его, перекрасили, полностью заменили другим и снесли.

Мой приятель занимал должность в одном из столичных банков. Банк с дурной репутацией. Но он лично заносил чиновникам мэрии и районных администраций "чемоданы" для получения разрешений на то, что было запрещено законом. Причём речь идёт не только о проведении силовой линии такой мощности, которая превышает нормативную. Речь идёт о разрешении на капитальное строительство там, где это запрещено нормами, для организации  у которой среди уставных видов деятельности только финансово-кредитные операции.
Лужков получил от Попова Москву в виде огромной помойки. И много сил приложил, чтобы ей вычистить и отмыть. Честь ему и хвала. Но превратил он её в огромный рынок, где продавалось и покупалось буквально всё от места под застройку, до разрешений на размещение рекламы. Москва при нём стала огромным "толчком", торжищем.

Кроме того, где-то с середины своего мэрства он начал терять берега. Повёл себя как удельный князь, которому никто не указ. Например, начал проводить откровенную дискриминацию по отношению к жителям области. Попытался ввести для нас налог на въезд в Москву (сбор за пересечение "нулевой зоны"). И ограничил автобусам Мособлтранса маршруты для въезда в Москву. Причем так, чтобы они попадали в максимально возможные пробки. Последнее привело к резкому, боле чем в три раза сокращению количества рейсов областных автопредприятий. Ну а за первое он получил по башке от федеральных властей. Впрочем, это его ничему не научило, и он таки доигрался в "князя Юрия" и "властелина колец" до отстранения от должности по утрате доверия. Впервые в истории РФ. Говоря по-русски, Медведев вышвырнул его с должности с "черной меткой" как обгадившегося щенка.

Повторяю -- фигура крайне неоднозначная.

• Thanks (+1) 2

Kifa Borealis сказал(а) 5 часов назад:

Ой да куда уж нам до 20-30-тилетних той поры. Особенно 91го года :D 

Но уж извините, Лужков мне от этого больше нравится не стал :unknown:

Ну мне было уже за 40. 
А вы Лужкова-то и не застали фактически. Как может нравится или не нравиться тот, о ком вы не имеете нормального представления?

tao сказал(а) 25 минут назад:

Ну мне было уже за 40. 
А вы Лужкова-то и не застали фактически. Как может нравится или не нравиться тот, о ком вы не имеете нормального представления?

Он был мэром до 2010го. :kolobok_confused:Мне казалось, что 20 +- лет вполне осознанный заставательный возраст. Ну нет так нет :girl_yes:

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 4 часа назад:

Вот, что нашла: 

https://www.kommersant.ru/doc/645928

Там хищение денег + заужение дороги. 

Но вообще поскольку уголовных дел особо не было, доказательств конечно нет. 

Ну вот еще:

"Так, 4 км дороги обошлись бюджету в $2,5 млрд — то есть $663 млн за километр, тогда как строительство уникального научного центра обошлось в $370 млн за километр."

https://www.gazeta.ru/auto/2010/09/28_a_3423758.shtml

• Thanks (+1) 1

slotr1 сказал(а) В 09.06.2023 в 18:20:

"Не могу понять этот позор»: В Думе критикуют власти Севастополя за отказ увековечить Лужкова "

За что? Просьба прояснить где и когда Лужков вложил личные средства в Севастополь?