Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
KPOT

Суп из раков (Юлия Высоцкая)

Recommended Posts

Я не большой фанат Высоцкой, но пару рецептов у неё взял. Но эти ролики вы вставили крайне не удачно. 

Но раковый суп это шедевр русской кухни. Это очень сложное в приготовление, дорогое блюдо высокой кухни. Сейчас вы его не найдёте в ресторанах... 

 

Ниже выложил очень хорошую статью, сорри если кургузо, я с планшета. Там несколько раз про раковый суп упоминают. Деликатес... Я вам скажу

Edited by upuri
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мадам безусловно знает толк в извращениях... Воистину вопрошал поручик Ржевский - "Господа, а не проще ли её просто тр!!хнуть съесть раков с пивом?"

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой салат простой!

Берете чорную икру полкило и красную икру полкило, замешиваете в блендере и вуаля - Паштет от высоцкой.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот откуда этот анекдот про  собачатину четвертой каткгории, которая по ГОСТу рубится вместе с будкой

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 5 часов назад:

 

Раковая женщина.

 

А если с изюмом рецепт даст - будет изюмительная.

А как это -- даст с изюмом?

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрю с телефона, поэтому стартовое видео не смотрела. Но мне нравится Юля - у неё достаточно рецептов и недорогих и интересных, я несколько внесла в своё меню. А так, каждые выходные уже столько лет готовить бранч из 3 блюд, это приходится самые разные рецепты использовать. И не понимаю, почему она - грязнуля:girl_sad:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ориджин.

Боже, Царя Храни!!

МОСКОВСКИЙ РАКОВЫЙ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ СУП

Количество продуктов.

Ершей — 25—30 шт.

Раков — 30 шт.

Судака для кнели — 600—800 гр. Вязиги — 50 гр.

Белых кореньев — 250 гр. Масла столового — 100 гр. Луку, букет.

Соли, перцу — по вкусу.

Лаврового листу.

Холодной воды — 7—8 глубоких тарелок.

Правила приготовления. Сварить рыбный бульон из ершей с прибавкою костей и головы судака, мякоть которого пойдет на кнель. Отварить раки в соленом кипятке с зеленью укропа, пряностями (перец, лавровый лист, букет) и затем очистить их, отделив шейки и часть спинок (каркасов), по 2 шт. на персону, на гарнир; из остальных скорлупок приготовить раковое масло. Оставшиеся после приготовления масла толченые скорлупки опустить в рыбный бульон и прокипятить несколько раз. Затем процедить навар через сито, заправить его раковым маслом и опустить гарниры, как то: подкрашенную раковым маслом кнель из судака, раковые спинки фаршированные, нарезанную маленькими кусочками вязигу, раковые шейки и нарезанный лапочками укроп — и сейчас же подавать, не давая кипеть.

Способ приготовления ракового масла см. общие правила о приготовлении соусов, параграф — раковое масло.

Раковые скорлупки фаршируются заварным тестом — пат-ашу, см. общую статью о тесте (заварное тесто пат-ашу). Когда все скорлупки нафаршированы, то их отварить в соленом кипятке, чтобы фарш закреп.

Приготовление кнели см. обед № 1 французского стола — кнель.

Приготовить кнельную массу, подкрасить ее раковым маслом, разделать на чайной ложке и сварить в соленом кипятке. К раковому супу подаются растегаи

Объяснения и примечания

Раки. Чем больше взято раков для супа, тем последний будет вкуснее. С тою же целью также следует прибавлять в суп истолченные скорлупки раков после приготовления ракового масла.

Ерши. Если ерши попадутся очень крупные, то можно с них снять филе, отварить их в рыбном бульоне, как для ухи, и прибавить к

гарнирам; уху же варить в таком случае из одних костей и голов рыбы.

Раковое масло. После того как суп заправлен раковым маслом, его не следует кипятить, иначе масло всплывает на поверхность.

Все объяснения и примечания, относящиеся к кнели вообще, помещены во французском столе, обед № 1, «консоме с кнелью». При подкрашивании кнели раковым маслом нужно кнель прибавлять в масло, иначе она будет негладкая, потому что масло застывает крупинками.

З. Ы. БЛИА ЗАБЫЛ - ЕРШОВЫЙ БУЛЬОН НАДО ПАЮСНОЙ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ ОСВЕТЛИТЬ!!!

Edited by SteelyRed
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×