Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Игорь Львович

История возникновения коррупции в России

Recommended Posts

Игорь Львович сказал(а) 7 минут назад:

не премину заметить, что эта вот дикость - она только в тоталицарной, всю свою историю, России. в демократических странах only lobbying (только лоббизм), и никакой ентой вашей проклятущей коррупции!!! 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Коррупция в отличии той же мафии - вечна, вездесуще и бессмертна.

С мафией за день справится любой у кого найдутся стальные яйца, точная инфа и рота автоматчиков.

А вот коррупция(то есть использование служебного положения в личных целях) была, есть и будет всегда.

Любого можно назвать коррупционером. Разница лишь в масштабах.

Один выходит с рабочего места ютубчик посмотреть, другой подписывает нужный контракт в чью то пользу.

• Thanks (+1) 4

Редкостно глупая статья. 

Набрать из литературы примеров без какого-нибудь анализа - признак недообразования.

Тема интереснейшая, но у умного автора.

Тут не для меня...

• Thanks (+1) 3

На текущий момент основная проблема нашей коррупции, что у нас на один рубль украденный - три проё&#₽@ых©

• Thanks (+1) 2

Игорь Львович сказал(а) 13 минут назад:

Была отменена выплата жалования чиновникам, но при этом и отменена смертная казнь за взяточничество.

При Елизавете смертная казнь была вообще отменена, но не пытки.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 5 минут назад:

Редкостно глупая статья. 

Набрать из литературы примеров без какого-нибудь анализа - признак недообразования.

Тема интереснейшая, но у умного автора.

Тут не для меня...

Эта не моногрфия  и  не  научный  труд,  это  газетная статья типа  "Краткая  история коррупции",   а не  анализ

• Thanks (+1) 3

UglyFatMan сказал(а) 20 минут назад:

Коррупция в отличии той же мафии - вечна, вездесуще и бессмертна.

Мафией это называют в Италии, иногда в США, иногда в других странах, где действуют итальянские группы. . Коррупцией - в России (СССР). В иных странах это явление тоже было, есть и будет. И по мере необходимости государства с ним борются. Принципиально разница не выходит за пределы национальных особенностей. 

Меня всегда удивляет, почему многие в России верят и ведутся на вбросы тех же американцев и прочих швейцарцев. Вот немного подумать. Если (допустим) я - руководитель России, то для меня чем больше коррупции а США (Германии, Франции, Швейцарии, далее по списку), тем лучше. И наоборот, для руководителей США коррупция в России - это то, что им и надо. А тут пиндосы поддерживают в России "фонд борьбы с коррупцией" и никто не смеется.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Ха ! Три раза - Ха !

Почему только России ? А не история  всего Мира ? Хотя и идет отсылка к Византии , а на остальной территории Старой Европы было не так ?

Да , были Вольные города , но думаю и там дела обстояли не так уж радужно . И не вывели они это явление , просто называется сейчас это явление по другому . А раз называется по другому , значит коррупции на Западе нет )))

С чего начинается борьба с коррупцией ? Прежде всего - с  отбора кадров , который в Союзе закончился с приходом к Власти Хрущева . И все закончилось через 30 с небольшим лет . А дальше было все больше , и больше . И остановится это не может , пока некому останавливать .

• Thanks (+1) 1

sergei11 сказал(а) 3 минуты назад:

И не вывели они это явление , просто называется сейчас это явление по другому

да всё по старому. история выборов Катара на ЧМ по футболу более, чем показательна. 

• Thanks (+1) 2

Коррупция, взяточничестве, мздоимство, лихоимство, казнокрадство, воровство, нетруловые доходы и так далее, короче все смешалось в одну кучу и все из Византии. Что хотел автор не трудно догадаться. 

• Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

«Сердце Наше содрогнулось, - писала Екатерина в своем указе, - когда Мы услышали... что какой-то регистратор Яков Ренберг,

Вся эта коррупция -  европейские штучки!!! 

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

В 1721 году за взятки под самыми окнами юстиц-коллегии на Васильевском острове повесили сибирского губернатора князя Гагарина

ну повесили Рюриковича совсем не за то

достаточно прочитать два дошедших до нашего времени протокола допросов

Н-да. Как известно, у народа два основных желания: чтобы никакой коррупции не было, и чтобы любой вопрос можно было решить, занеся не слишком обременительную сумму нужному человеку.

• Thanks (+1) 3

Игорь Львович сказал(а) 5 часов назад:

Эта не моногрфия  и  не  научный  труд,  это  газетная статья типа  "Краткая  история коррупции",   а не  анализ

Ну, сравнение уровня коррупции по времени и описание основных факторов , способствующих оной и методик оценки - это МИНИМУМ для разумной статьи.

А это - пардон, агитка образованщины (я не фанат Солженицына, но термин хорош), сиречь либеральной интеллигенции, слоя качественно необразованного и мыслить  неумеющего..

Не встречал образованных и умных либералов. Как правило - мантропевцы.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 11 минут назад:

Ну, сравнение уровня коррупции по времени и описание основных факторов , способствующих оной и методик оценки - это МИНИМУМ для разумной статьи.

Мне кажется Вы слишком многого  хотите  от  обычной  газетной  статьи)))

Игорь Львович сказал(а) 4 часа назад:

Мне кажется Вы слишком многого  хотите  от  обычной  газетной  статьи)))

Игорь Львович, кто-то питается пожарскими котлетами в ресторане, а кто-то фастфудом в стекляшке.

Кто-то читает для понимания мира, а кто-то для выброса эмоций.

Каждому - свое,  и у каждого - свои критерии.

У меня такие...

• Thanks (+1) 1

sergei11 сказал(а) 10 часов назад:

С чего начинается борьба с коррупцией ? Прежде всего - с  отбора кадров , который в Союзе закончился с приходом к Власти Хрущева . И все закончилось через 30 с небольшим лет . А дальше было все больше , и больше . И остановится это не может , пока некому останавливать .

Да будто при Сталине коррупции не было, целые подпольные тресты с выходом на московское министерства процветали.

• Thanks (+1) 2

nukemall сказал(а) 1 час назад:

Да будто при Сталине коррупции не было, целые подпольные тресты с выходом на московское министерства процветали.

Да . Но было очень страшно . Очень .

sergei11 сказал(а) Только что:

Да . Но было очень страшно . Очень .

Не очень-то и страшно учитывая масштабы и размах тогдашней коррупции. Мой дед после войны в НКВД служил(потом отправили в ВПШ и оттуда на пропагандистскую работу), много интересного про те времена рассказывал, коррупционеры брежневских времён как-то скромно выглядят на фоне сталинских почти не подпольных миллионеров с их дворцами, конюшнями и прочими излишествами, с гигантскими нелегальными организациями охватывавшими строительство и производство товаров. 

• Thanks (+1) 1