Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

The loyal liberal

Повелитель солнца

Recommended Posts

Yallinna аватар

Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 14:24

"Я тебе не дешёвый пакетик чипсов, держи свои руки подальше...". Самая сильная по силе эмоций, вызвавших у меня, дорама. И мистически привлекательна и трогательна одновременно...

Всем доброго дня суток!

Не буду затягивать со своими восторгами и сразу скажу, что "Повелитель солнца" - шикарнейшая дорама, и тем кто её ещё не посмотрел, завидую от чистой души.

На нее я кроме себя, подсадила еще и своих родных и друзей.

И они тоже оценили ее по достоинству (даже те члены семьи, которые вообще таким жанром и в целом дорамами, фильмами не увлекается).

Начнем традиционно наш разбор с общей информации о данном сериале:

• Жанр - фэнтэзи, мелодрама, комедия, детектив, драма, ужасы
  • Страна производства - Корея
  • Режиссер - Чин Хек
  • Всего в сериале 17 серий

Почти в каждой серии раскрывается определённая история той или иной души.

И призраки, что в начале казались нам страшными и ужасными, постепенно перестают таким быть - нам показывают ИХ историю жизни, боли, предательств, дружбы и любви.

RgloN10d4OOpaxMQuZ3Vw.jpg

От некоторых серий мурашки по коже и слёзы на глазах. Равнодушных не будет.

Бывает так что даже морально сложно смотреть, настолько захлестывают чувства, однако в конце серий, все равно наступает облегчение, когда видишь разрешение ситуаций и историй.

Невольно даже задумываешься, а что действительно ждет нас ТАМ?

От этого вопроса образуются множество других, не менее значимых.

GadzBo1HjDgShAnRMMh6g.jpg

Чжу Чжун Вон - мужчина, который смотрит на мир через "денежную призму", если так можно выразиться. Он - сложный мужчина со своими крупными тараканами, но в этом наверное его индивидуальность. Он богат, высокомерен, прагматичен, расчетлив и не верит в чувства и любовь. И тем более до встречи с нашей героиней он НЕ ВЕРИЛ и в призраков и другие паранормальные вещи.

Knx6CpmQHYBBrsqc1F2QCg.jpg

fWw4aafrMHU67lUmgmI13w.jpg

QWj91S5SvUCSxRwr4BDCQ.jpg

dspKB6zrdGlLElEUX5tdYw.jpg

qvcwIOzSOk1MbjU5jzmZFg.jpg

Тхэ Гон Силь - простая девушка, на первый взгляд, совершенно обычная. Однако, волей судьбы или случая, она получает способность...видеть призраков. Способность, которая не позволяет ей зажить спокойной, размеренной жизнью, без тревог, ужасов и вечного страха, что вот-вот из-за угла появится очередной страшный дух. Звучит не очень, не так ли?

0RmUZ4mDHOs3EWt6Xo9g.jpg

udxYiS7hds0ssKZkVr6wBg.jpg

PkFtxhSm0cIj5VBS6vl8w.jpg

2fGaMVBJFuV2S43KxTqA.jpg

7v1CBCvWKPtrbfUAGOXQg.jpg

Как же мне нравилось взаимодействие этих персонажей, их диалоги, шуточки, разбавляющие атмосферу, постепенное зарождающиеся чувства. Все это описано и изображено очень гармонично и искренне, и это тем самым неимоверно располагает к героям.

Он для нее щит от призраков, ее спасение и секретное убежище от всего это паранормального мира, ведь когда он рядом все духи исчезают.

Она же потихоньку занимала место в его сердце. Из странной неудачницы стала важным радаром для призраком, а после и "его солнцем", светом его жизни.

IwrAcf0DQWkLW67oyc2fRg.jpg

ApNkmPpTBxAvjYe2YT10qg.jpg

Жутковатых моменты с духами лично по моему мнению достаточно (я не любитель жанра ужасов ни в коей мере), но в данном случае мне понравилось, что они разбавлены и безумно милыми и смешными ситуациями и вставками.

_______________________________________________________________________________________

Хочу выделить несколько цитат из сериала, для наглядного показа мистической очаровательности этих отношений.

Как мило*

Я очень популярна среди призраков. Для них я - ярко сияющее солнце.

- Я ведь даже не призрак, но почему чувствую тоже самое?...

ScTDkGwqX65TzLsk8QXUaA.jpg

Чжу Чжун Вон в своем неповторимом репертуаре:

Твои жалобы не подействуют. Я единственный человек в мире, в котором ты нуждаешься. А это значит, даже если я завышаю цену, ты не можешь торговаться, потому что я - монополист в оказании этих услуг.

Показать цитату

kqgeN4suUzIo8aiBieSMw.jpg

Опять же горделивый засранец)

— Вы говорили, что я Вас тронула.

— Ты скорее тронулась, раз думаешь, что могла меня тронуть.

EP97o6Wx2yVJ2E5wMBaEmg.jpg

Какие же у нашего президента интересные служащие и близкие)

Шеф, пожалуйста, постарайтесь избегать Тхэ Ян. Таинственные круги на полях менее загадочны, чем темные круги под ее глазами…

SY88cJHVctsDycvvCJafDg.jpg

Любимый момент в сериале*

- Ну, и кто ты теперь? Судя по позе - это не собака. Мяу?

- Мяу...

- Внизу жила кошка, я так понимаю она уже не с нами, видимо сдохла.

Показать цитату

70zGmQQbpCr3OUl6rB3g.jpg

_______________________________________________________________________________________

Кроме главной пары Чжу Чжун Вона и Тхэ Гон Силь есть еще одна парочка, тоже не менее забавная.

Да, да, это наши Кан У и Тхэ Ли Рён.

Кан У - парень молчаливый, добрый и смелый. Однако, у него есть особенный страх, боязнь)

Как думаете, какая именно и с чем (или с кем) связана?

Влюбляется в Тхэ Гон Силь, однако в данном треугольнике, он лишний.

2eucm04gflTYvk3FN2KxyA.jpg

stuWW84k9YTKvLdWC8kg.jpg

Тхэ Ли Рен - популярная певица, модель и актриса. Избалована вниманием и привыкла к всеобщему обожанию. Но при этом, она девушка сама по себе неплохая, временами даже миленькая, несмотря на свои козни.

lJQdtVMnGOBp21pGQEUgg.jpg

GBsHLJT6BUlyIle9DLcvA.jpg

Особенно меня позабавил один момент в данной дораме с участием данных героев:

- Твой… аквариум достаточно большой, чтобы держать в нем кита?

- Нет. Я не смогу держать там кита.

- А как насчет дельфина…?

- Даже если ты опустишься до анчоуса, я не захочу держать тебя в своем аквариуме.

Показать цитату

Это в принципе основная четверка героев, которые встречаются в сериале особенно часто.

В дораме много интересных второстепенных персонажей.

Властная тетушка Чу Чжун Вона

CPky6jMbJYD18BWFSmN9YA.jpg

Ее изворотливый муженек

ZEkDg5g9UMzmefjtSATkvw.jpg

Подруга Тхэ Гон Силь

kGvhpby6AQKVYTdmVmDJA.jpg

И другие

rfrk7JV5lTTkqJrufar0A.jpg

5ZY2HsF1JV3s2nEizoNXMQ.jpg

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ВЫВОД

Твердая пятерка "Властителю Солнца".

Дораму можно пересматривать по множеству раз и каждый раз удивляться неизменному набору эмоций от просмотра.

В сериале присутствует и мистическая направленность, и драма, и комедия, и ужасы, и фэнтэзи.

Актеры, играющие главные роли, подобраны отлично и сыграли также (на мой взгляд).

Эта дорама являлась и является до сих пор одной их самых любимых и просматриваемых мною дорам.

Рекомендую к просмотру.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вызывает сильные эмоции
  • Интересная мистика
  • Интересный сюжет
  • Качественный
  • Классные актеры
  • Мистика
  • Много юмора
  • Обнимашки!
  • Прекрасная актёрская игра
  • Прекрасная музыка
  • Смотрится легко
  • Цепляет
Недостатки

Наверное уже начал в детство впадать. Нравятся сказки.

Хороший отдыхательный фильм, немного наивный, но тем и притягательный. Оставляет доброе послевкусие.