arbolad Report post #1 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 10:02 AM Контрнаступления украины не будет. Сергей Переслегин (видео 16.52) Думаю, что контрнаступление будет, по кр.мере попытка 14 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #2 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 10:16 AM (edited) Не знаю будет или нет но готовиться к нему надо. Как и готовится вообще. Глупо полагаться на случай Edited March 19, 2023 by Nexus 19 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #3 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 10:21 AM arbolad сказал(а) 18 минут назад: Думаю, что контрнаступление будет, по кр.мере попытка Скорее всего. Иначе никак, обороной войны не выигрывают. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Esm Report post #4 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 11:33 AM Это наверное единственный раз когда Переслегин прав. Великий миротворец уже наверное прибыл в Москву и скоро огласит решение конфликта 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #5 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 11:53 AM Dale сказал(а) 1 час назад: arbolad сказал(а) 1 час назад: Думаю, что контрнаступление будет, по кр.мере попытка Скорее всего. Иначе никак, обороной войны не выигрывают. зря чтоль собрал зеля три типа армии вокруг Артёмовска 6 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #6 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 12:10 PM savl сказал(а) 14 минут назад: зря чтоль собрал зеля три типа армии вокруг Артёмовска Будем посмотреть - удастся ли фельдмаршалу Манштейненко операция "Зимняя гроза-2". В прошлый раз, как прекрасно показано в фильме "Горячий снег" - "Главное было выбивать у них танки".... И снова немецкое железо против русской крови. 6 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #7 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 01:18 PM Esm сказал(а) 1 час назад: Это наверное единственный раз когда Переслегин прав. Великий миротворец уже наверное прибыл в Москву и скоро огласит решение конфликта Кто прибыл? Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #8 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 01:28 PM arbolad сказал(а) 3 часа назад: Думаю, что контрнаступление будет, по кр.мере попытка Аналогично. Бандеры сами может и не полезли бы, но пиндосне надо. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Esm Report post #9 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 02:25 PM siguron сказал(а) 1 час назад: Кто прибыл? Завтра во всех передовицах газет Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #10 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 02:25 PM Esm сказал(а) 3 минуты назад: Тот кто помирил иранцев с арабами, тот кто претендует на первую экономику Си что-ли? Это вряд-ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
pipa2 Report post #11 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 07:29 PM (edited) Переслегин успокаивает, а мне всë-таки тревожно. Наверняка наступление укропов будет, и будет не имитация а реальная попытка пробится к Бердянску и Мелитополю. Более того, вероятно будет и удар где-то в другом направлении. Невозможно предполагать, что вся эта подготовка тысяч укропов в странах НАТО, сотни поставленных единиц западной техники расчитаны только на имитацию наступа. После наших прошлогодних передислокаций, жестов доброй воли и тяжëлых решений противник поверил в себя и пребывает в полной уверенности своего превосходства над нами, которое мы ещё больше усугубляем постоянными унизительными мольбами наших верховных спикеров о готовности к переговорам без предварительных условий. Edited March 20, 2023 by pipa2 3 Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #12 Posted March 19, 2023 | 03/19/2023 08:04 PM pipa2 сказал(а) 10 минут назад: Переслегин успокаивает, а мне всë-таки тревожно. Наверняка наступление укропов будет, и будет не имитация а реальная попытка пробится к Бердянску и Мелитополю. Более того, вероятно будет и удар где-то в другом направлении. Невозможно предпологать, что вся это подготовка тысяч укропов в странах НАТО, сотни поставленных единиц западной техники расчитаны только на имитацию наступа. После наших прошлогодних передислокаций, жестов доброй воли и тяжëлых решений противник поверил в себя и пребывает в полной уверенности своего превосходства над нами, которое мы ещё больше усугубляем постоянными унизительными мольбами наших верховных спикеров о готовности к переговорам без предварительных условий. Всё правильно. Если ты не бьешь врага, то враг начинает бить на тебя. А технику и (частично) живую силу им "друзья" подбросят. Плохо, что у нас, похоже, нет годной стратегии. Прежняя: медленно разжевывать и еще медленнее заглатывать, уже явно не годится. Пока мы нешатко-невалко движемся вперед, наш противник успевает подготовить новую линию обороны и укрепить ее войсками и техникой. Так можно воевать десятилетиями. Украина же, нащупывает у нас слабое место, и, концентрируя в одном месте "ударный кулак", успешно пробивает нашу оборону. Правда, и потери при такой стратегии у них значительно выше. На мой (шибко непрофессиональный) взгляд, мы могли бы действовать так же, но накопить гораздо более мощный ударный потенциал, что обеспечило бы существенно более низкий уровень потерь (тем более в расчете соотношения достижения/потери). Я уж не говорю о психологическом эффекте такого удара. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
hummel83 Report post #13 Posted March 20, 2023 | 03/20/2023 03:44 AM Esm сказал(а) 16 часов назад: Это наверное единственный раз когда Переслегин прав. Великий миротворец уже наверное прибыл в Москву и скоро огласит решение конфликта А кто "великий Миротворец"? З. Ы. Если "автор" никогда не прав ( я его вообще не знаю), то почему думаете что в этот раз будет по другому? Share this post Link to post Share on other sites
Esm Report post #14 Posted March 20, 2023 | 03/20/2023 03:54 AM hummel83 сказал(а) 8 минут назад: А кто "великий Миротворец"? З. Ы. Если "автор" никогда не прав ( я его вообще не знаю), то почему думаете что в этот раз будет по другому? Автор не военный эксперт, а занимается психологией. Возможно сейчас его прогноз попал в нужное русло.. Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #15 Posted March 20, 2023 | 03/20/2023 06:22 AM Esm сказал(а) 18 часов назад: Великий миротворец уже наверное прибыл в Москву и скоро огласит решение конфликта Не его масштаб и зона ответственности. Share this post Link to post Share on other sites
Esm Report post #16 Posted March 20, 2023 | 03/20/2023 06:29 AM (edited) Кгд39 сказал(а) 3 часа назад: Не его масштаб и зона ответственности. Кто же возглавит расколовшийся мир? Интрига продолжается)) Процесс загадочен, чтение книг,поиск информации, бушующие страсти, но уверенности недостаёт, всё время кажется, что другие знают больше ... https://www.ntv.ru/novosti/2753408/ Edited March 20, 2023 by Esm Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #17 Posted March 20, 2023 | 03/20/2023 10:07 AM Esm сказал(а) 3 часа назад: Кто же возглавит расколовшийся мир? Интрига продолжается)) Пока что декларируется как раз отсутствие возглавляющего. Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #18 Posted March 20, 2023 | 03/20/2023 10:35 AM arbolad сказал(а) В 19.03.2023 в 13:02: Контрнаступления украины не будет. Сергей Переслегин Он новый Жуков?...Кто он?. Дайте спокойно нашим генералам воевать. Единственное, что мы можем спросить с них - это за потери. Share this post Link to post Share on other sites