Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Скальпель

Их есть у меня. Посвящение Отикубо.

Recommended Posts

KPOT сказал(а) 3 часа назад:

Щас открылось - пасиба! :drinks:

Хорошо, но надо было со вспышкой - чутка темновато, на мой взгляд.

P.S. Я когда-то выставлял заснятое в одном замке. Там была выставка и удалось прокрасться с камрадами.

..Я не просто так спрашивал, есть ли возможность на сайт (прямо в "ленту") заливать видеофайлы. По всей видимости - нет, иначе наставили бы уже "на путь истинный".

Я нигде не зарегистрирован, потому нет возможности выставлять оное. А на radikal.ru снесли.

Сейчас попробую найти файл и кусочков 6-7 (по минуте..:() закинуть сюды. Само видео короткое, в районе шести минут вроде...

Вспышка засвет дает, либо надо дальше отходить, а тогда зерно крупнее. Собираюсь зеркалку достать, портретником попробовать... больно уж на телефоне глубины нет, от слова "вообще".

...

Видео: на ютубе акка нет? Самый простой способ, однако...

• Thanks (+1) 1

Скальпель сказал(а) 8 минут назад:

Вспышка засвет дает, либо надо дальше отходить, а тогда зерно крупнее. Собираюсь зеркалку достать, портретником попробовать... больно уж на телефоне глубины нет, от слова "вообще".

...

Видео: на ютубе акка нет? Самый простой способ, однако...

Да, ТЛФ глубины действительно не даёт. И все пиксили отдыхают в заднице.

Я нигде не зарегистрирован.

Значит таки нет возможности на сайт видео загружать. Ок.

KPOT сказал(а) 4 часа назад:

Сейчас попробую найти файл и кусочков 6-7 (по минуте..:() закинуть сюды. Само видео короткое, в районе шести минут вроде...

Спасибо, просмотрел с удовольствием. Музейные масштабы - это весчь (там на топе, судя по всему G(45 мм, 1:22.5), а чуть пониже O (32 мм, 1:43)), но это не для смертных... одна модель как полмерседеса. Вижу мой 24й, 18й в баварской шкуре, вроде, 01... они родимые. Только деталировка другого порядка.

• Thanks (+1) 1

KPOT сказал(а) 1 час назад:

Попобовал зеркалкой, олимпус, правда старенький, е-510, с портретником 15-42 - такая же фигня. Нет глубины на макро, а отъедешь - зерно...

• Thanks (+1) 1

Скальпель сказал(а) 1 час назад:
KPOT сказал(а) 2 часа назад:

Попобовал зеркалкой, олимпус, правда старенький, е-510, с портретником 15-42 - такая же фигня. Нет глубины на макро, а отъедешь - зерно...

Там было очень тяжело нормально снять. Все экспонаты под стеклом и плюс освещение не айс. Хорошо ещё что разрешили штативом пользоваться. Слыхал, что лет пять назад запретили.

А в те далёкие, дикие времена, я таки там хорошо наснимал. Очень болшое кол-во видеофайлов. Есть что посмотреть.

• Thanks (+1) 1

Это 16-мм всё или побольше?

В плане глубины резкости - как ни прискорбно это было узнавать любителям макро в своё время, но чем меньше матрица, тем большую глубину резкости можно получить.

• Confused 1

Скальпель сказал(а) В 19.03.2023 в 02:11:

Вы - первая женщина в моей жизни. Да.

Которая, посмотрев на мои игрушки - не прошла равнодушно. 

Я паровозы заценил, верх инженерной мысли, эстэтика и гармония, кстати и ссылки других камерадов.

Edited by Тимур Фокин
  • Thanks (+1) 2

Скальпель сказал(а) В 18.03.2023 в 23:11:

с глубиной резкости - беда. на макро-режиме такие длинные объекты никак не влезают в фокус - хоть плачь

И не влезут, на то он и макро. Он для того и сделан, чтобы глубина резкости была в чуть ни сантиметр. 

Если нужна большая глубина, отключайте макро, ставьте на штатив, ставьте свет, закрывайте диафрагму. Как альтернатива -- сменный короткофокусный объектив. Или отойдите подальше, отключайте автофокус. 

Вообще я неоднократно сам собирал такую вот предметную съёмку из серии картинок с разными точками фокусировки. Даже профессиональные фотографы с такой задачей справляются плохо. Чаще всего вопрос решается "брутфорсом". Берут камеру с хрен-знает-сколько мегапикселями, хорошо рисующий объектив, по цене как тот паровозик, что я офигел, ставят свет, фоткают без всякого макро с ручным фокусом и прикрытой диафрагмой. Получается фотка где половина, а то и треть -- ненужный фон. Потом лишний фон обрезают и срздаётся ощущение макро съёмки с большой глубиной резкости. Ну, потом я в RAW конвертере правлю признаки кривизны рук фотографа, но это уже запретная магия, о ней не принято вне стен Хогвартса. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Тимур Фокин сказал(а) 14 часов назад:

Я паровозы заценил, верх инженерной мысли, эстэтика и гармония, кстати и ссылки других камерадов.

А как они "кричат"! У нас ходит один экскурсионный и один на измерительной станции. Когда они подходят к вокзалу весь район знает, кто пришёл. У них ГОЛОС! :)

• Thanks (+1) 2

okinalex сказал(а) В 20.05.2023 в 10:37:

А как они "кричат"! У нас ходит один экскурсионный и один на измерительной станции. Когда они подходят к вокзалу весь район знает, кто пришёл. У них ГОЛОС! :)

Да. Я в Питере когда жил - недалеко ст. Сортировочная, километрах в двух... Ночью этот крик просто как голос какого-то чудовища морского воспринимается. Аж мурашки по коже...

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) В 20.03.2023 в 22:17:

Это 16-мм всё или побольше?

все - 16.
Но немцы и американцы в Н0 (1:87), а англичане - в OO (1:76) Но колея у них одинаковая.

Edited by Скальпель
  • Thanks (+1) 1