Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 489

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 15 минут назад:

Ну все, срочно все переезжаем на Украину на помойку

вот почему Париж зарастает мусором...:mocking:

Странный сказал(а) 2 минуты назад:

Ложь от первого до последнего слова. Вас какая конкретно интересует?

А чего конкретно не может быть? Ну, чтоб следующий раз обращать внимание именно на этот критерий.

Ну вот последовательно, пенсионер 81 года от роду быть явно может. Пенсия такая у него может быть? Какое помещение могло до ковида потреблять энергии на 250€? Как изменились цены? Какие у пенсионера обязаны быть льготы?

Испанский блоггер переживает...

Характерно также отсутствие ЛЮБОЙ реакции на приезд Путина от ОП. Они не знали и прозевали. Они не придумали тезисов еще. Утро воскресенья, блин.

https://t.me/ASupersharij/17124

Игнор выглядит уже просто глупо. Почему вы ничего не сделали? Он за 70 км от фронта был. Алло, клоуны долбаные

https://t.me/ASupersharij/17125

image.png.182e42d6e8b88c4c4a54c425adfb26f9.png

aliy сказал(а) 13 минут назад:

Наговариваете вы на нашу семью !  Грех это!  ?  Чего хочется ? Говядины отварной , рыбы. Вчера купила стейки нерки . В гриле 10 мин - язык проглотишь, как вкусно . Завтра буду толстолобика на гриле готовить . Купила рыбину на 2 кг за 300₽. Ну очень вкусный. Костей многовато на мой взгляд , но компенсируется вкусом белого мяса . 

А не подскажет ли многоуважаемая мадемуазель название (марку) гриля? :drinks:

Мы вот собрались покупать, но их многое множество, так что теряемся в выборе.

Путин совершил рабочую поездку в Мариуполь
Президент России Владимир Путин посетил Донбасс, прилетев на вертолете в Мариуполь

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин посетил Мариуполь, сообщила пресс-служба Кремля.
Глава государства прибыл туда на вертолете, а затем с остановками проехал по районам города за рулем автомобиля. Он осмотрел несколько объектов и поговорил с местными жителями.

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о том, как идут работы по строительству и восстановлению Мариуполя и его окрестностей.
"В частности, речь шла о строительстве новых жилых микрорайонов, социальных и образовательных объектов, инфраструктуры ЖКХ, медицинских учреждений", — добавили в Кремле.
Так, вице-премьер показал президенту здание филармонии, которое, по его словам, восстановили за три месяца. Реконструкцию центра города, добавил он, планируется завершить к концу года.

"Сильно разбит центр, в центральной части часть зданий — памятники. Долго думали — сносить, не сносить. Приняли решение сохранить, сделали всю проектно-сметную документацию. Центр хотим к концу года, хотя бы фасадную часть, закончить", — рассказал Хуснуллин.

В городе запустили движение общественного транспорта, сейчас работают 110 автобусов, а к лету начнут ходить трамваи, продолжил вице-премьер.

"Народ стал возвращаться. Когда увидели, что идет восстановление, народ стал активно возвращаться. Рост населения", — подчеркнул он.

В микрорайоне Невский Путин пообщался с местными жителями, а затем по приглашению одной из семей зашел к ним домой.
Кроме того, президент осмотрел береговую линию в районе яхт-клуба и памятные места Мариуполя.
Затем он отправился в Ростов-на-Дону, где провел совещание в командном пункте специальной военной операции.

https://ria.ru/20230319/mariupol-1858878587.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

деревенщина сказал(а) 2 минуты назад:

Я лососёвые в горячем приготовлении не воспринимаю. Токмо соленый и копченый.

Я , в общем , на диете ! ? Нельзя ни соленое , ни тем более, копчёное ! ?

aliy сказал(а) 1 час назад:
Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

А вот фалиминт от сухого кашля немцы зажали. 

Мы сейчас Эрике покупали лоропронт ( сироп ) . Очень хорошо помогает . 

Мне для смягчения кашля очень помогает "Грудной сбор №4". Продаётся в аптеках, в пакетиках типа чайных.

Из опыта: он бывает от разных производителей. Лучший по вкусу - в коробочках преимущественно жёлтого цвета. По эффективности, кажется, одинаковый. Ну, или разница незначительна.

Danochka сказал(а) 59 минут назад:

Министр просто дебил (как и большинство их тут) и ляпает исключительно для хайпа, как говорится. Какой вообще визит Путина в Германию, если с начала СВО он ни в одну объявившую санкции страну в принципе не ездил и не будет? А этот уже развоевался, будто лично в аэропорту с наручниками встречать собирается. 

Как там было у классика? Ай, Моська? :) 

Отикубо сказал(а) 10 минут назад:

А чего конкретно не может быть? Ну, чтоб следующий раз обращать внимание именно на этот критерий.

Ну вот последовательно, пенсионер 81 года от роду быть явно может. Пенсия такая у него может быть? Какое помещение могло до ковида потреблять энергии на 250€? Как изменились цены? Какие у пенсионера обязаны быть льготы?

Пациент признался, что у него Grundversorgungstarif - это значит основной поставщик является владельцем самих труб. Этот тариф не меняется от месяца к месяцу - это одинаковая сумма в месяц на весь год. 

Дальше. В самой статье пожилой человек с явными признаками деменции рассказывает, как он вышел на такую сумму пенсии: был приватным производителем пива, предпринимателем, но с возрастом решил закончить заочное образование "Государствоведение" (?), стал полицейским (??) и дослужил до главного комиссара (???).

Всё ложь. Тариф - ложь, стаж работы - ложь. 

Сам пациент признаётся, что среди всего квартала такие "проблемы с ценой" только у него.

Ему надо в больницу. Ну, если Путин его раньше не побьёт в постели до смерти. 

Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад:

А не подскажет ли многоуважаемая мадемуазель название (марку) гриля?

:drinks:Мы вот собрались покупать, но их многое множество, так что теряемся в выборе.

У нас Электрический . Обязательно обратите внимание на съемные панели . Это удобно для мытья . И наличие отключения при жарке . У дочери крутой по цене , но этой функции нет . Мне неудобно . ?‍♀️  У нас лет пять был BBK. Китай , конечно . Без нареканий , но перестал включаться однажды . А самый первый, который покупала дочь ( сейчас этот гриль в квартире в Анапе ) работает до сих пор без проблем . Мы выбираем из того , что подешевле со съемными панелями . А дорогих филипс и подобных брендовых , много . В настоящий момент дочь заказала в DNS гриль китфорт . Будем тестировать . 

:D

В (не)толерантном Берлине растёт число антисемитских преступлений.

Город поставил новый антирекорд: по данным прокуратуры, за 2022 год был зарегистрирован 691 случай нападения на евреев. 

«Антисемитизм глубоко укоренился в некоторых слоях общества», — заявил уполномоченный по борьбе с антисемитизмом в Берлине Хенгст. Дескать, берлинцы стали всё чаще подкреплять свою нетерпимость конспирологическими теориями и возлагать на евреев ответственность за то, к чему бедняги вообще не имеют какого-либо отношения. 

Рост дезинформации, связанной с украинским конфликтом, также лёг на плечи избранного народа. Хотя, казалось бы, при чём здесь Украина?

@kanzlerdaddy(https://www.deutschlandfunk.de/signifikanter-anstieg-der-antisemitismus-faelle-100.html)

https://t.me/kanzlerdaddy/5964

Rabinovich сказал(а) 7 минут назад:

Мне для смягчения кашля очень помогает "Грудной сбор №4". Продаётся в аптеках, в пакетиках типа чайных.

Из опыта: он бывает от разных производителей. Лучший по вкусу - в коробочках преимущественно жёлтого цвета. По эффективности, кажется, одинаковый. Ну, или разница незначительна.

С травами проблема в аллергичности организма . Мне нельзя . 

деревенщина сказал(а) 18 минут назад:

Я лососёвые в горячем приготовлении не воспринимаю. Токмо соленый и копченый.

Ещё очень хорошо патанкой, as is, по-нашему. :cleaning-glasses:

Странный сказал(а) 4 минуты назад:

Пациент признался, что у него Grundversorgungstarif - это значит основной поставщик является владельцем самих труб. Этот тариф не меняется от месяца к месяцу - это одинаковая сумма в месяц на весь год. 

Дальше. В самой статье пожилой человек с явными признаками деменции рассказывает, как он вышел на такую сумму пенсии: был приватным производителем пива, предпринимателем, но с возрастом решил закончить заочное образование "Государствоведение" (?), стал полицейским (??) и дослужил до главного комиссара (???).

Сам пациент признаётся, что среди всего квартала такие "проблемы с ценой" только у него.

Ему надо в больницу. Ну, если Путин его раньше не побьёт в постели до смерти. 

Убедительно

aliy сказал(а) 20 минут назад:

Наговариваете вы на нашу семью !  Грех это!  ?  Чего хочется ? Говядины отварной , рыбы. Вчера купила стейки нерки . В гриле 10 мин - язык проглотишь, как вкусно . Завтра буду толстолобика на гриле готовить . Купила рыбину на 2 кг за 300₽. Ну очень вкусный. Костей многовато на мой взгляд , но компенсируется вкусом белого мяса . Покупала здесь ( в Анапе ) филе трески . Есть невозможно . 

Ну, значит, ещё не дошли до степени - "хочу жареной картошки!!!")))

Летом на даче, на открытом огне муж делал карпа зеркального. Годная вещь!:good:

Толстолобик практически то же самое, что и карп. Во внутрь лимончик и веточку розмаринчика кладёт. :nyam:

(ну, всё, хочу лето и рыбы...:girl_in_dreams:)

1.jpg

Смотрю сейчас на Первом соревнования по фигурному катанию "Русский вызов". Вчера на начало опоздала, сегодня Первый вне программы запустил повтор. Просто наслаждение. Замечательно, что сделали такой турнир, спортсменам посоревноваться, да и призы нехилые, миллионные. Ну а любителям фигурки просто кайф, увидеть на льду не только действующих фигуристов, но и давно закончивших, Ягудина, Медведеву, Волосожар/Транькова, Тотьмянину/Маринина, Боброву/Соловьева, и в свободном полете, без ограничения элементами и правилами, просто творчество.
П.С. Ягудин - красава.
П.П.С. Сашу Трусову жалко, у неё отец совсем кукухой поехал, официально обратился к Первому каналу, что пока они не уберут из комментаторов Тарасову и Ягудина, Саша в шоу Первого участвовать не будет, не понравилось ему, что дочку покритиковали за прокаты. Кто он, и кто Тарасова с Ягудиным? Поэтому Саши не было.
П.П.П.С Наши фигуристы - лучшие в мире!

aliy сказал(а) 9 минут назад:

С травами проблема в аллергичности организма . Мне нельзя . 

А я сухой кашель у детей своих, а теперь и у внуков снимаю жженым сахаром. В столовой ложке, над горелкой, до тёмного цвета и дать остыть.

И вкусно и кашель хорошо размягчает. А если кашель мокрый, то быстро заканчивается. 

КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад:

Смотрю сейчас на Первом соревнования по фигурному катанию "Русский вызов". Вчера на начало опоздала, сегодня Первый вне программы запустил повтор. Просто наслаждение. Замечательно, что сделали такой турнир, спортсменам посоревноваться, да и призы нехилые, миллионные. Ну а любителям фигурки просто кайф, увидеть на льду не только действующих фигуристов, но и давно закончивших, Ягудина, Медведеву, Волосожар/Транькова, Тотьмянину/Маринина, Боброву/Соловьева, и в свободном полете, без ограничения элементами и правилами, просто творчество.
П.С. Ягудин - красава.
П.П.С. Сашу Трусову жалко, у неё отец совсем кукухой поехал, официально обратился к Первому каналу, что пока они не уберут из комментаторов Тарасову и Ягудина, Саша в шоу Первого участвовать не будет, не понравилось ему, что дочку покритиковали за прокаты. Кто он, и кто Тарасова с Ягудиным? Поэтому Саши не было.

Смотрела Синицина-Кацалапов, красиво, тема душещипательная и музыка великолепная. Единственно кто не понравился - комментатор, Хрусталёв. Не его уровень, кмк. 

Ура! Вчера забрала вот эту прелесть :girl_flying:

Вишня, держись, уж теперь-то я с тобой разберусь))))... Да, и сирень за домом должна напрячься. Всё же туда с пилой нормальных размеров не залезть...

maxresdefault.jpg

rain сказал(а) 11 минут назад:

Вишня, держись, уж теперь-то я с тобой разберусь))))... Да, и сирень за домом должна напрячься. Всё же туда с пилой нормальных размеров не залезть...

maxresdefault.jpg

image.png.d920e6de21003e78110d13eb277ead98.png

rain сказал(а) 14 минут назад:

maxresdefault.jpg

Жена вчерась с этой целью сабельную выписала. По совету нашего татарина.

Rabinovich сказал(а) 37 минут назад:

Ещё очень хорошо патанкой, as is, по-нашему. :cleaning-glasses:

:) Дикари. Ведь просто, как грабли, топор развернуть на 180 градусов. Получится расколотка, мясо без костей.

Нам пишут из США:

Вот сегодня зазвонил колокольчик банковских проблем. Вестерн Юнион не нашел денег в 5 ти отделениях Британии по переводу из Америки. Прикольно ?

@OpenUkraine

https://t.me/OpenUkraine/35869

Евгения61 сказал(а) 10 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 19 минут назад:

П.С. Ягудин - красава.

Смотрела Синицина-Кацалапов, красиво, тема душещипательная и музыка великолепная. Единственно кто не понравился - комментатор, Хрусталёв. Не его уровень, кмк.

Комментаторы хорошего уровня там сами катались или программы ставили, поэтому комментировать не могли:)

А Синицына/Кацалапов за последние годы реально удивляют. Когда Никита после Олимпиады в Сочи, где они с Еленой Ильиных взяли бронзу, ушел от Елены к Виктории Синицыной, все писали "что он делает, результаты порушит, она слабая". А он за несколько лет вместе с тренерами подтянул её до высочайшего уровня.

Вот что любофь делает:)

Цитата

Owca 888

- @Sw.stefan

Ясное дело. Вот только чей-то родственник или знакомый заколачивает на них бабки. Точно так же в своё время семейка Тхужевского (Кшиштоф Тхужевский – польский политик, министр энергетики, - прим. перев.) на москальском угле, импорт которого вырос до невиданных, никогда небывалых размеров.

Я помню, как несколько лет тому назад москали заблокировали  польские яблоки, и наши садоводы были на грани банкротства. Для них это была трагедия, цена в магазине упала до 1 злотого, а по акции даже до 50 грошей. Именно под каким-то дурацким фитосанитарным предлогом. Когда это было, кто помнит? Лет 10 назад?

Какой злопамятный. Сразу видно Поляк!

А почему заблокировали  польские яблоки, не помнит? Дважды Поляк!!

rain сказал(а) 25 минут назад:

Вишня, чего с ней разбираться, вырвать всю с корнем, что я и сделал на своей даче, а она падла всё равно лезет, сорняк, есть сорняк.

Пончик сказал(а) 35 минут назад:

Кот к компьютер ревновать стал, как же так, почему на животе место занято.

Ходит вокруг, обиженно смотрит.

Главное чтобы не пометил :kolobok_redface:

rain сказал(а) 31 минуту назад:

Ура! Вчера забрала вот эту прелесть :girl_flying:Вишня, держись, уж теперь-то я с тобой разберусь))))... Да, и сирень за домом должна напрячься. Всё же туда с пилой нормальных размеров не залезть...

Спойлер

maxresdefault.jpg

маловат АКБ ..может клинить

11220 сказал(а) 6 минут назад:

Вишня, чего с ней разбираться, вырвать всю с корнем, что я и сделал на своей даче, а она падла всё равно лезет, сорняк, есть сорняк.

Есть ли ягода вкуснее вишни? Лично я сумлеваюся.

У кого как, а у меня сердце замерло от такой новости. КАК можно ТАК рисковать,!:forget_it:

В Кремле рассказали, как Путин передвигался по Мариуполю
Песков: в Мариуполе не было кортежа, Путин соблюдал все правила дорожного движения

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Кортежа во время поездки президента РФ Владимира Путина в Мариуполь фактически не было, глава государства соблюдал все правила дорожного движения в городе, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Как такового кортежа не было. Очень компактная группа машин с президентом… И машины двигались по Мариуполю - а президент проехал по городу все-таки - они двигались по Мариуполю, полностью соблюдая правила дорожного движения", - сказал он журналистам.

Песков отметил, что на соответствующих знаках машины останавливались и уступали дорогу.

"Поскольку это не было запланировано, то вот они не блокировали никаких передвижений", - сказал Песков.
Путин прилетел в Мариуполь в субботу на вертолете, затем за рулем автомобиля объехал несколько районов города, совершая остановки, сообщил Кремль. В поездке его сопровождал вице-премьер Марат Хуснуллин.

https://ria.ru/20230319/mariupol-1858922688.html

Туристам станет проще добраться до Крыма и разместиться там
Волченко: в Крыму увеличат число гостиниц, а поезда на полуостров будут ходить чаще

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. На лето 2023 года в Крым назначены 17 поездов и три группы беспересадочных вагонов, впервые отправятся составы из Уфы, Ростова-на-Дону и Челябинска, принято решение о дополнительных рейсах из Москвы, которые будут назначаться в зависимости от спроса, сообщили в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

"Совместно со структурами Минтранса РФ, компанией-перевозчиком продолжается работа как над увеличением количества поездов и направлений, так и над качеством составов", – сказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Также, по его словам, одной из основных задач сейчас стоит оптимизация досмотровых процедур безопасности на Крымском мосту. Чиновник добавил, что в ближайшие два-три года планируется увеличить число гостиниц минимум на четыре-пять тысяч номеров, а в течение пяти лет – на 20 тысяч.
По данным министерства, в рамках грантовой поддержки в прошлом году в Крыму появилось 11 модульных быстровозводимых отелей в Бахчисарайском, Ленинском, Черноморском, Симферопольском районах, Керчи, Новом Свете и Солнечногорске (Алушта). Также в фокусе – создание всесезонной туристической инфраструктуры: спа-центры, теплые бассейны, лечебная база.
Министерство работает над проектом "Большая Крымская тропа", это единый маршрут протяженностью 750 километров, в который будут включены уже существующие и новые объекты.

Есть программы и для автомобилистов, которые обеспечивают наибольший турпоток на полуостров. По дороге на машине и непосредственно в Крыму можно посетить объекты популярных межрегиональных маршрутов – "Золотое кольцо Боспорского царства", "Винные дороги Боспорского царства", "Природа древнего Боспора" и "Императорский маршрут". "Разрабатываются концепции, направленные на молодую аудиторию", – уточнил Волченко.

"Сезон вновь будет непростым. Впрочем, крымская туротрасль уже работала в условиях самых разных ограничений", – добавил Волченко. По его словам, пока уровень бронирования отдыха на лето не очень высок, соответственно, еще большее значение приобретают адекватность ценообразования, своевременность маркетинговых предложений, уровень сервиса и качества услуг.

https://ria.ru/20230319/krym-1858568133.html

rain сказал(а) 40 минут назад:

Спойлер

maxresdefault.jpg

Хорошая вещь. Позапрошлой осенью подарил такую пилу тётушке. На следующий день она рванула на фазенду и покрошила всё (на её взгляд) лишнее - облепиху, черноплодку, яблони... Вернулась довольная, как сто слонов.

U235 сказал(а) 4 минуты назад:
rain сказал(а) 53 минуты назад:

Показать контент

maxresdefault.jpg

Хорошая вещь. Позапрошлой осенью подарил такую пилу тётушке. На следующий день она рванула на фазенду и покрошила всё (на её взгляд) лишнее - облепиху, черноплодку, яблони... Вернулась довольная, как сто слонов.

Соседи хоть живы? :mocking:

cwj-sqpgtd0.jpg

11220 сказал(а) 3 минуты назад:
деревенщина сказал(а) 22 минуты назад:

Есть ли ягода вкуснее вишни? Лично я сумлеваюся.

Арбуз.:mocking:

Рябина на коньяке :nyam:

Странное дело. Зашёл на гугл плей, хотел обновить российское ТВ - Лайт.ТВ  и ЦТВ, а их там вообще нету. :kolobok_surprised:

Triff11 сказал(а) 12 минут назад:

Странное дело. Зашёл на гугл плей, хотел обновить российское ТВ - Лайт.ТВ  и ЦТВ, а их там вообще нету. :kolobok_surprised:

так есть же

Лайт HD ТВ v2.9

https://litehd.tv/

2023-3-19-16-11-33.png

https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1283625

P/s

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=740069&st=0#entry50826642

Спойлер

2023-3-19-16-10-17.png

Спойлер

2023-3-19-16-9-34.png

kuzma сказал(а) 2 минуты назад:

так есть же

Лайт HD ТВ v2.9

Да я то знаю где и как и что взять.

Я про оф гугловский магазин.

Вообще хрен найдёшь нормальное российское ТВ. Ощущение трут всё подряд.

kuzma сказал(а) 5 минут назад:

так есть же

Лайт HD ТВ v2.9

.ля... прошёлся по ссылкам, есть в гугл плее, но спрятан звиздец как.

Странный сказал(а) 1 час назад:

Почему же в статье это не опровергается?

Berliner mit 1160 Euro Rente: „Im April habe ich einen Gasabschlag von 850 Euro“ (berliner-zeitung.de)

КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад:

Комментаторы хорошего уровня там сами катались или программы ставили, поэтому комментировать не могли:)

А Синицына/Кацалапов за последние годы реально удивляют. Когда Никита после Олимпиады в Сочи, где они с Еленой Ильиных взяли бронзу, ушел от Елены к Виктории Синицыной, все писали "что он делает, результаты порушит, она слабая". А он за несколько лет вместе с тренерами подтянул её до высочайшего уровня.

Вот что любофь делает:)

Не видела его с Ильиных . А с Викторией они прямо одно целое . Даже эстетически смотреть глазу приятно без катания . А так да , М - мотивация .