Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Украина готовит военную провокацию в Приднестровье

Recommended Posts

Primipilus сказал(а) 1 час назад:

В случае если провокация Киева все-таки последует, российские войска отреагируют на нее адекватно, обеспечив "защиту своих соотечественников, миротворческого контингента России, военнослужащих Оперативной группы войск РФ и военных складов в Колбасне в Приднестровье".

Вопрос в том, какие у нас для этого возможности, не считая "ядренбатона". Через Николаев и Одессу так просто не пробиться. ВДВ срочно массово перебросить? Потери будут очень большие еще на этапе прохождения через украинскую ПВО, а уж на земле...

• Thanks (+1) 1

Шилов сказал(а) 58 минут назад:

Вопрос в том, какие у нас для этого возможности, не считая "ядренбатона". Через Николаев и Одессу так просто не пробиться. ВДВ срочно массово перебросить? Потери будут очень большие еще на этапе прохождения через украинскую ПВО, а уж на земле...

Если предположить,что укры бросят в бой силы сопоставимые с силами брошенными на Харьков и Херсон осенью,никакого ВДВ не хватит. Только минирование складов. Ну и пленных укры из 500к населения Приднестровья наберут много. Там же граждане России,в основном,это я про военных даже не говорю. Лучшее,что может произойти это вторая Брестская крепость,худшее,чего я ожидаю(,тысячный парад пленных по Киеву,укры не удержатся. Если уж армия в самой России печально выступает,чего ждать от контингента в Приднестровье(?!

• Thanks (+1) 2

Бокор сказал(а) 35 минут назад:

Если предположить,что укры бросят в бой силы сопоставимые с силами брошенными на Харьков и Херсон осенью,никакого ВДВ не хватит. Только минирование складов. Ну и пленных укры из 500к населения Приднестровья наберут много. Там же граждане России,в основном,это я про военных даже не говорю. Лучшее,что может произойти это вторая Брестская крепость,худшее,чего я ожидаю(,тысячный парад пленных по Киеву,укры не удержатся. Если уж армия в самой России печально выступает,чего ждать от контингента в Приднестровье(?!

Вам, конечно, "из окопа" явно виднее, чем мне с дивана. Хотя в свое время лейтенантскую прозу критиковали за то, что, описывая войну с позиции взводных и ротных, авторы не могли объективно взглянуть на происходящее шире, с точки зрения генералов. Так что все же надеюсь, что в армии России в целом все не так печально.

Для того чтобы бросить силы, сопоставимые с группировкой, наступавшей на Херсон или Харьков, нужно откуда-то их взять, желательно предварительно обучив. У укров, даже если не считать правдой, что их потери чуть ли не миллион, некоторые проблемы с комплектованием армии проявляются. Да и не нужна им оккупация Приднестровья и сотни тысяч пленных в Киеве. Им нужно создать нам еще один очаг напряженности, в идеале - с вовлечением в это соседних государств.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Шилов сказал(а) 14 минут назад:

Вам, конечно, "из окопа" явно виднее, чем мне с дивана. Хотя в свое время лейтенантскую прозу критиковали за то, что, описывая войну с позиции взводных и ротных, авторы не могли объективно взглянуть на происходящее шире, с точки зрения генералов. Так что все же надеюсь, что в армии России в целом все не так печально.

Для того чтобы бросить силы, сопоставимые с группировкой, наступавшей на Херсон или Харьков, нужно откуда-то их взять, желательно предварительно обучив. У укров, даже если не считать правдой, что их потери чуть ли не миллион, некоторые проблемы с комплектованием армии проявляются. Да и не нужна им оккупация Приднестровья и сотни тысяч пленных в Киеве. Им нужно создать нам еще один очаг напряженности, в идеале - с вовлечением в это соседних государств.

Ого,у них уже потери миллион!? Ну,блин,тогда конечно,переживать не о чем,укровермахт на последнем издыхании и ничего плохого с Приднестровьем не случится! Так Вы считаете,что укры на Приднестровье не нападут?

Бокор сказал(а) 1 минуту назад:

Ого,у них уже потери миллион!? Ну,блин,тогда конечно,переживать не о чем,укровермахт на последнем издыхании и ничего плохого с Приднестровьем не случится! Так Вы считаете,что укры на Приднестровье не нападут?

А Вы не видели тут несколько тем, посвященных потерям укровермахта? Там иногда до двух миллионов доходило! Многие верят. ©

Приходилось убеждать собеседников более трезво подходить к вопросу оценки потерь во время продолжающегося конфликта, но чаще всего эти попытки были тщетны.

С большой долей вероятности нападение будет, но, как мне кажется, сначала по донбасскому варианту образца 2014 - артобстрелы (урон Приднестровью большой, потери укров минимальны).

• Thanks (+1) 3

США и союзники по НАТО сосредоточили в акватории Адриатического моря две авианосные ударные группы, следует из данных командования 6-го американского оперативного флота.
В регионе, в частности, находятся атомный авианосец ВМС США USS George Bush, итальянский авианосец Cavour, испанский авианесущий универсальный десантный корабль Juan Carlos I, а также американский ракетный крейсер, эсминец и итальянский фрегат.
https://t.me/ssigny/55959

Зафиксирована активность самолёта разведчика Bombardier Challenger 650 в воздушном пространстве Румынии у границы Молдовы".
https://t.me/boris_rozhin/79144

Румыны подтягивают систему ПВО к границам с Молдовой

t.me/kedmi/34562

• Thanks (+1) 3

Позавчера был стрим Стрелкова и Михайлова на котором была затронута тема Приднестровья. 

У них вышел спор вторгнутся укропы или нет? 

Стрелков предполагает вторжение с вероятностью 80%, а Михайлов тоже не исключает, но процентов на 40 или 50.

Тревожная обстановка. Приднестровье далеко, но край то нашенский, там все граждане России и уже два раза голосовали за вхождение в состав РФ. 

В телеге Юрия Котёнка висит хохляцкий приказ о передислокации воинской части к населëнному пункту у самой границы Хохляндии и Приднестровья. 

Но я считаю всë же есть надежда о блефе, потому-что не будут хохлы портить себе карму вторжением в суверенную страну (Молдавию) - сейчас у них имидж пострадавших, но вторжение даже с разрешения правительства Молдавии этот имидж им подпортит. 

Edited by pipa2
  • Thanks (+1) 2

Шилов сказал(а) 4 часа назад:

А Вы не видели тут несколько тем, посвященных потерям укровермахта? Там иногда до двух миллионов доходило! Многие верят. ©

Приходилось убеждать собеседников более трезво подходить к вопросу оценки потерь во время продолжающегося конфликта, но чаще всего эти попытки были тщетны.

С большой долей вероятности нападение будет, но, как мне кажется, сначала по донбасскому варианту образца 2014 - артобстрелы (урон Приднестровью большой, потери укров минимальны).

Нет,нет смысла в долгих артобстрелах. Ну,то есть я не вижу,впрочем,я не очень умен. Будет решительная,массированная атака по двум-трем направлениям. В случае успеха Приднестровье режется на куски,разрушаются все связи,изолированные очаги сопротивления подавляются. Затем зачистка всех,кто представляет хоть какую-то угрозу. Проскрипции уже составлены. Военных попытаются захватить как можно больше,но укры любят убивать по фану,думаю даже среди сдавшихся потери будут большими. Представителей администрации,за исключением высших лиц,и то,может быть,перебьют всех. Показательные международные суды с раскаяньем обвиняемых для телевизора. Цели следующее: 1. Относительно легко нанести потери в тысячи человек Российской армии.2. Оккупация Молдавии НАТО. 3. Макание в говно,в очередной раз,высшего руководства России.4. Укрепление боевого духа ВСУ и прочих.5. Самое важное. Спровоцировать наших руководителей начать настоящее наступление. Измотать нашу армию в обороне. Затем,свежими силами нанести мощный контрудар. Разгромить наши войска и начать наступление на Крым. Ну или на Донецк с Луганском. Я вижу это как-то так. План простой как три копейки,а значит может сработать.

• Thanks (+1) 2

Миф о крупнейшем арсенале: ВСУ ждет неприятный сюрприз в Приднестровье

Федеральное агентство новостей

Украинский генералитет сильно ошибается, рассчитывая восполнить запасы техники и боеприпасов за счет советского арсенала в Колбасне.

В своих планах атаки на Приднестровье киевский режим руководствуется давно устаревшими данными об одном из крупнейших складов оружия Советского Союза. Сразу после распада СССР эта информация соответствовала действительности. На арсенале в Колбасне хранился огромный запас техники и боеприпасов, рассчитанный на отражение агрессии НАТО у западных границ.

Считается, что Россия в начале 90-х посчитала нецелесообразным утилизировать оружие, вышедшее из эксплуатации, и перевозить в другое место еще пригодное. Это мнение преобладало до начала второй войны в Чечне, во время которой Москва и вспомнила о «неисчерпаемых запасах». Тогда со складов в Колбасне вывезли больше трети всех пригодных ресурсов, оставив от силы 20 тысяч тонн. С тех пор большая часть этих запасов пришла в негодность, поэтому Украине нет никакого смысла нападать на Приднестровье.

На главный просчет Киева в планах на захват огромного запаса боеприпасов для продолжения боевых действий внимание зрителей канала «Соловьев LIVE» обратил бывший министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, иронично отметив, что украинскую армию ждет большой сюрприз, если Украина все-так решиться на «приднестровскую авантюру». Банковая надеется отбить или хотя бы задержать большое контрнаступление российских войск, благодаря «тайнам Колбасны», после чего западные партнеры насытят ВСУ всем необходимым. Надеждам этим сбыться не суждено. Украинский Генштаб потратить человеческий ресурс и остатки военной техники ради бессмысленной авантюры, основанной на мифе о крупнейшем постсоветском арсенале.

«Рассказы о самом большом в Европе арсенале во многом являются мифом. Мало, кто помнит, но за последние тридцать лет две трети этих запасов были либо вывезены, либо утилизированы. Изначально в начале 90-х в Колбасне хранилось порядка 60 тысяч тонн боеприпасов. Большая часть пригодного оружия и техники была вывезена. Основной объем вывоза пришелся на старт второй чеченской. Осталось от силы 20 тысяч тонн по большей части неликвида. ВСУ ждет в Приднестровье неприятный сюрприз, если они все-таки полезут в атаку ради этих складов. Они вряд ли найдут что-то полезное и потеряют гораздо больше в процессе», – подчеркнул бывший министр.

Ястребчак повторил, что не стоит считать арсенал в Колбасне каким-то огромным складом супероружия. Его изначально создали для того, чтобы вывозить из европейских стран Восточного блока, все, что еще может пригодиться. Там хранилось все, от более или менее новых снарядов, до раритетов времен Великой отечественной. Кто-то когда-то раздул историю о важности Колбасны и в Киеве, судя по подготовке к вторжению, в эту сказку до сих пор верят.

https://dzen.ru/a/Y_to-zh22TtvXoHT

• Thanks (+1) 1

Да неважно чего в колбасне есть. Украине сейчас мало одного фронта с Россией). Украина может открыть еще минимум три фронта, именно столько танков ей выделило нато.:D

Враги окружили украину:sarcastic:

Бокор сказал(а) 19 часов назад:

Нет,нет смысла в долгих артобстрелах. Ну,то есть я не вижу,впрочем,я не очень умен. Будет решительная,массированная атака по двум-трем направлениям. В случае успеха Приднестровье режется на куски,разрушаются все связи,изолированные очаги сопротивления подавляются. Затем зачистка всех,кто представляет хоть какую-то угрозу. Проскрипции уже составлены. Военных попытаются захватить как можно больше,но укры любят убивать по фану,думаю даже среди сдавшихся потери будут большими. Представителей администрации,за исключением высших лиц,и то,может быть,перебьют всех. Показательные международные суды с раскаяньем обвиняемых для телевизора. Цели следующее: 1. Относительно легко нанести потери в тысячи человек Российской армии.2. Оккупация Молдавии НАТО. 3. Макание в говно,в очередной раз,высшего руководства России.4. Укрепление боевого духа ВСУ и прочих.5. Самое важное. Спровоцировать наших руководителей начать настоящее наступление. Измотать нашу армию в обороне. Затем,свежими силами нанести мощный контрудар. Разгромить наши войска и начать наступление на Крым. Ну или на Донецк с Луганском. Я вижу это как-то так. План простой как три копейки,а значит может сработать.

Мрачно, но разумно и теоретически возможно. Вопрос только в возможностях ВСУ. Есть ли у них силы для вторжения в Приднестровье, отражения нашего "настоящего" наступления и последующего контрудара на Крым?

• Thanks (+1) 1

Шилов сказал(а) 4 минуты назад:

Мрачно, но разумно и теоретически возможно. Вопрос только в возможностях ВСУ. Есть ли у них силы для вторжения в Приднестровье, отражения нашего "настоящего" наступления и последующего контрудара на Крым?

Мы им зиму на подготовку подарили. Взять смогут точно. Отразить наше наступление,ну,пока отражают. С контрнаступлением сложнее,но оно все равно будет.