Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Guest 111

За что могли казнить в Англии 18-го века?

 

- за охоту на оленя;

- за кражу кроликов;

- за (незаконную) вырубку деревьев на улице или в саду;

- за поджог стогов сена;

- за стрельбу по людям;

- за вымогательство;

- за помощь при побеге заключенного;

- за ложную присягу для получения пенсии моряка;

- за повреждение мостов на Темзе;

- за подделку записей в приходских книгах;

- за использование маскировки при грабеже (а именно - за вымазывание лица сажей);

- за пребывание в течение месяца с цыганами.

При этом уголовная ответственность наступала с 7 лет. Так, в 1814 году в один день казнили 5 детей в возрасте от 7 до 14 лет. В 1833 году казнили 9-тилетнего за кражу краски стоимостью 2 пенса, а вот 12-тилетнего, укравшего пирожных на 2 пенни вывезли из страны на 7 лет.

 

http://www.oldbaileyonline.org/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest 111

http://nnm.ru/blogs/OlDi/britanskie_kaverzy_neafishiruemye_stranicy_vtoroy_mirovoy_voyny/#cut

 

Британские каверзы. Неафишируемые страницы Второй мировой войны

 

 

Шестьдесят пять лет прошло с того момента, как над Европой прогремели последние залпы Второй мировой войны. За прошедшие десятилетия появилось множество версий, теорий, мнений, оценивавших причины войны и ее наиболее знаковые события. Но при этом существуют такие страницы истории Второй мировой, о которых политики и историки вспоминать не любят, предпочитая хранить дипломатичное молчание.

 

 

В своих воспоминаниях "Крестовый поход в Европу" ("Crusade in Europe") командующий войсками США в Европе Дуайт Эйзенхауэр отмечал: "Неудачи коалиций в войнах настолько многочисленны, что даже слава Наполеона как блестящего военного деятеля несколько померкла, когда слушатели штабных колледжей увидели, что он всегда сражался против коалиций, характеризовавшихся различием политических, экономических и военных интересов их членов, а также разногласиями их военных советов. Поэтому главной задачей союзников было создание эффективного единства на основе добровольных уступок каждой из сторон".

 

В данном случае Эйзенхауэр очень точно указал на одну из главных проблем, с которой в ходе войны пришлось столкнуться союзным державам, вошедшим в антигитлеровскую коалицию.

 

При всей несомненной общности Великой Победы над фашизмом все же следует принять во внимание тот факт, что победа эта могла бы быть достигнута еще быстрее и с меньшими жертвами. Если бы не те самые, упомянутые американским командующим разногласия, когда частные геополитические соображения одной из сторон в итоге наносили ущерб общему делу.

 

Операция "Фуллер"

 

24 января 1942 года министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс записал в своем знаменитом дневнике: "До сих пор мы придерживались убеждения, что Россия будет разгромлена очень быстро, но эти надежды не оправдались. Теперь необходимо учитывать, что война будет продолжаться долго и в соответсвии с этим фундаментально перестроить всю политику". По мнению германского командования, переход войны на Восточном фронте в затяжную стадию придавал важнейшее значение задаче подрыва экономического потенциала России, прежде всего, в плане перехвата морских коммуникаций, через которые осуществлялись поставки стратегических грузов для сражающейся Красной армии. Исходя из этих соображений, Гитлер отдал приказ о переброске из французского порта Брест эскадры вице-адмирала Циллиакса в порты оккупированной Норвегии для нанесения ударов по транспортным конвоям в Баренцевом море.

 

Немецкая эскадра под командованием адмирала Циллиакса находилась в Бресте с весны 1941 года и представляла собой значительную силу. В ее состав входили линкоры "Шарнгорст" и "Гнейзенау", тяжелый крейсер "Принц Ойген", а также эсминцы и сторожевые корабли. Командование кригсмарине вполне обоснованно считало, что столь мощная эскадра простаивает в Бресте без реальной пользы и еще в декабре 1941 года приступило к разработке плана прорыва через Ла-Манш и Дуврский пролив, получившего кодовое название "Цербер". Следует особо подчеркнуть, что британская разведка и высшие чины Адмиралтейства были прекрасно осведомлены о намерениях немцев.

 

Как известно, еще в 1939 году британским спецслужбам удалось раскрыть код немецкой шифровальной машинки "Энигма", которую ОКВ, ОКХ, Генеральные штабы всех родов войск использовали для передачи совершенно секретных приказов.

 

Соответственно, командование Королевского флота заблаговременно разработало план контроперации "Фуллер", направленной на предотвращение прорыва немецкой эскадры. Согласно этому плану, в узкой, насквозь простреливаемой горловине Дуврского пролива корабли Циллиакса должны были быть накрыты огнем береговых батарей из 229-мм орудий, атакованы дивизионами торпедных катеров и эсминцев. Для нанесения ударов с воздуха предназначалась тяжелая бомбардировочная авиагруппа в составе 242 бомбардировщиков. Кроме того, в самом проливе, а также в прилегающих водах севернее и южнее были выставлены плотные минные заграждения. Казалось бы, предусмотрено было все, и у немецкой эскадры не имелось шансов на успех.

 

В ночь с 11 на 12 февраля 1942 года корабли вице-адмирала Циллиакса вышли из Бреста и двинулись в направлении Северного моря по предполагаемому британским командованием маршруту — через Ла-Манш. Заметим, что на первоначальной стадии операции "Цербер" немцам удалось застать противника врасплох: британские патрульные самолеты и подводные лодки проморгали выход эскадры в море. Тем не менее, в 10 часов 42 минуты 12 февраля немецкие корабли, находившиеся на траверзе устья Соммы, были обнаружены летчиками морской авиации. Эскадре Циллиакса только предстояло пройти узкие, густо минированные фарватеры Дуврского пролива, где их ждали британские береговые батареи, самолеты и эсминцы...

 

Но утром 13 февраля немецкая эскадра без потерь прибыла в Вильгельмсгафен! Сразу после ее благополучного прорыва в британском парламенте разгорелся политический скандал. Под давлением общественного мнения премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль вынужден был создать специальную правительственную комиссию для проведения расследования. Как и следовало ожидать, провал операции "Фуллер" объяснялся "неблагоприятными погодными условиями", "достигнутой противником внезапностью" и "просчетами штабов всех уровней на стадии подготовки операции". Однако повод для опровержения подобных выводов комиссии предоставил сам Уинстон Черчилль.

 

Примерно неделю спустя после скандала вокруг операции "Фуллер" британский премьер, выступая в Палате общин, во всеуслышание заявил, что он "с величайшим облегчением приветствует уход германских кораблей из Бреста". Объяснить это, на первый взгляд, странное заявление, нетрудно: в то время разворачивалась ожесточенная битва за Атлантику, Гитлер прибегнул к испытанной стратегии "неограниченной подводной войны", Британия серьезно страдала от морской блокады, которая могла быть усилена за счет синхронных действий немецкого подводного флота и надводных кораблей. С такой точки зрения становится понятной заинтересованность британцев в перемещении столь сильной эскадры противника на какой-либо другой театр военных действий.

 

То есть, ни сам Черчилль, ни высокие чины Адмиралтейства не были реально заинтересованы в успехе операции "Фуллер", так как ее успех означал бы отступление немецких кораблей обратно в Брест и их дальнейшие действия против Британии.

 

Если вспомнить один показательный эпизод из истории Первой Мировой войны, то такое предположение выглядит вполне обоснованно. В августе 1914 года, когда тот же Черчилль занимал пост морского министра, немецкая эскадра адмирала Сушона ("Гебен" и "Бреслау") весьма схожим образом была пропущена британским флотом через Гибралтар для действий в Черном море против России. Как тогда, так и в 1942 году последствия для союзников в целом оказались очень тяжелыми. Именно эскадра адмирала Циллиакса сыграла значительную роль в катастрофе каравана PQ-17, что дополнительно осложнило обстановку на решающем, Восточном фронте Второй мировой войны.

 

"Молчаливое соглашение" в Салониках

 

В октябре 1944 года войска 3-го Украинского фронта завершили разгром противника в Болгарии и вышли к побережью Эгейского моря. Целью дальнейшего наступления советских войск являлся важный в стратегическом отношении город и порт Салоники. Именно здесь имел место беспрецедентный случай "молчаливого соглашения" между британским и германским командованием. В официальных исторических документах факт подобного соглашения нигде не упоминается. Тем не менее, его достоверность не вызывает сомнений, так как в качестве свидетеля выступает представитель высшего эшелона германского руководства — бывший министр вооружений и боеприпасов Альберт Шпеер.

 

В своих воспоминаниях Шпеер детально описывает факт передачи Салоник немецкими войсками британской армии, если так можно выразиться, "из рук в руки": "Поздней осенью 1944 года британский флот отрезал от материка немецкие войска, базировавшиеся на греческих островах.

 

Несмотря на то, что британцы полностью контролировали морские пути, немецким войскам разрешили погрузиться на корабли и отплыть на материк.

 

Некоторые немецкие суда проходили на расстоянии прямой видимости от британских военных кораблей. В качестве ответной услуги немецкая сторона согласилась использовать эти войска в обороне Салоник от русских и удерживать город до подхода британских войск". Причем полностью в курсе этой закулисной комбинации находилась ставка фюрера. Шпеер утверждает: "После окончания операции, проведенной по инициативе генерала Йодля, Гитлер заметил: "Мы больше никогда не согласимся на что-либо подобное"".

 

Чем же объяснялось столь некорректное (очень мягко выражаясь!) поведение британцев по отношению к своим союзникам? Ответ можно найти в воспоминаниях сэра Сэмюэла Оаре, виконта Темпльвуд, который в то время был британским послом в Испании. В своей книге "Посланник с особой миссией", опубликованной в Лондоне в 1946 году, он приводил фрагмент из дипломатической переписки с испанским правительством, где обсуждалось послевоенное будущее Европы. В ноте, направленной Сэмюэлом Оаре министру иностранных дел Испании Хордане 25 февраля 1943 года, среди прочего подчеркивалось: "России понадобится длительный период восстановления, на протяжении которого она будет в большой степени зависеть от экономической помощи Британской империи и США. На момент окончания войны на континенте будут находиться большие армии англичан и американцев. Что же касается нас, то после войны Великобритания станет самой сильной страной Европы. Влияние Британии будет сильнее, чем когда-либо со времен Наполеона".

 

Если вспомнить, что Черчилль, вопреки возражениям не только Москвы, но и Вашингтона настаивал на открытии Второго фронта на Балканах, то мотивы "молчаливого соглашения" становятся понятны.

 

Однако в 1944 году Салоники были, увы, не единственным примером такого рода двойной политической игры. Несколькими месяцами ранее эта британская политика стала причиной Варшавской трагедии.

 

Варшавская трагедия

 

27 июля 1944 года войска 1-го Белорусского фронта, завершив разгром главных сил группы армий "Центр" в ходе операции "Багратион", вышли к Висле и освободили Прагу — предместье Варшавы на левом берегу. Казалось, полное освобождение столицы Польши от оккупантов являлось делом ближайших не то что дней, а часов. Но именно в этот момент в Варшаве произошло восстание под руководством генерала Бур-Коморовского. Как отмечал в воспоминаниях тогдашний начальник Генерального штаба вермахта Гейнц Гудериан: "В Берлине очень опасались косвенного сотрудничества между восставшими поляками и подступавшими русскими".

 

Однако Бур-Коморовский даже косвенно сотрудничать с русскими не собирался. Маршал Советского Союза Г.К. Жуков в "Воспоминаниях и размышлениях" писал: "Было установлено, что командование 1-го Белорусского фронта, командование 1-й армии Войска Польского не были заранее предупреждены Бур-Коморовским о готовящемся восстании. С его стороны не было сделано попыток увязать выступление варшавян с действиями 1-го Белорусского фронта". Почему?

 

Как известно, Уинстон Черчилль вынашивал планы воссоздания прежнего польского государства под руководством находившегося в Лондоне эмигрантского правительства генерала Сикорского, о чем британский премьер прямо объявил на Ялтинской конференции несколько месяцев спустя после подавления Варшавского восстания.

 

Немцы же были прекрасно осведомлены о разногласиях в стане союзников по польскому вопросу и не преминули воспользоваться этим в собственных интересах.

 

Обратимся вновь к воспоминаниям Гудериана. Вот что он писал о ситуации, связанной с Варшавским восстанием: "Не подлежит сомнению, что восставшие поляки декларировали верность польскому правительству в изгнании, которое находилось в Лондоне, откуда они и получали приказы. Восставшие представляли интересы консервативных и ориентированных на Запад кругов польского общества. Возможно, Советский Союз не хотел их усиления в случае успешного восстания и захвата столицы. Но это дело союзников — самим разбираться между собой. Для нас имело значение только то, что русские остановили свое наступление на линии Вислы, и мы получили передышку".

 

Геополитический просчет Черчилля привел к целому ряду негативных последствий. Немцы получили возможность беспрепятственно подавить восстание, утопив польскую столицу в крови. В результате вынужденной остановки наступления на линии Вислы советские войска упустили возможность достигнуть Одера еще осенью 1944 года, что, естественно, приблизило бы взятие Берлина и позволило бы завершить войну на несколько месяцев раньше. В итоге за политические ошибки британского руководства пришлось расплачиваться кровью не только русским и польским солдатам, и но и войскам западных союзников.

 

Армейская группа "Норд"

 

В последние дни войны разногласия внутри антигитлеровской коалиции значительно усилились. 1 апреля 1945 года Уинстон Черчилль направил президенту США Франклину Рузвельту и командующему американскими войсками в Европе Дуайту Эйзенхауэру послание, в котором подчеркивалось: "Русские армии, несомненно, захватят всю Австрию и войдут в Вену. Если они захватят также Берлин, то не может ли это привести их к такому умонастроению, которое вызовет серьезные и весьма значительные трудности в будущем? Поэтому я считаю, что нам следует продвигаться в Германии как можно дальше на восток". Более того, в угоду собственным геополитическим интересам в Лондоне решили пойти еще дальше.

 

Г.К. Жуков в своих воспоминаниях отмечал: "Мы получили достоверные сведения о том, что в ходе заключительной военной кампании Черчилль направил фельдмаршалу Монтгомери секретную телеграмму с предписанием: "Тщательно собирать немецкое оружие и боевую технику и складировать ее, чтобы легко можно было бы снова раздать это вооружение германским войскам, с которыми нам пришлось бы сотрудничать в случае продолжения советского наступления".

 

Благодаря четкой работе разведки, советское руководство получало исчерпывающие сведения о создании британским командованием так называемой армейской группы "Норд" из частей вермахта.

 

Причем эти немецкие войска не были распущены и после безоговорочной капитуляции Третьего рейха. В докладе ГРУ маршалу Жукову в августе 1945 года сообщалось: "В английской зоне оккупации Германии продолжают существовать германские вооруженные силы. До настоящего времени существует германская армейская группа Мюллера, переименованная в "группу "Норд"". Она имеет полевое управление и штаб... Армейская группа "Норд" имеет в своем составе сухопутные, воздушные и противовоздушные части. Она включает в себя корпусные группы "Штокхаузен" и "Виттхоф" численностью свыше ста тысяч личного состава каждая... В английской зоне оккупации германские военно-воздушные силы существуют в виде II воздушного округа... Военно-морские силы Германии именуются в настоящее время "немецкой службой траления". Кроме того, в провинции Шлезвиг-Гольштейн находится около миллиона немецких солдат и офицеров, не переведенных на положение военнопленных".

 

Данный документ стал причиной бурных и очень неприятных объяснений на заседании Контрольного совета по Германии в ноябре 1945 года. Тем не менее, советское руководство жестко поставило вопрос о ликвидации армейской группы "Норд", поскольку в соответствии с подписанной 5 июня 1945 года Декларацией о поражении Германии предусматривалось полное разоружение и роспуск немецких войск.

 

В итоге фельдмаршал Монтгомери вынужден был признать правомочность требований советской стороны.

 

9 мая в грандиозном параде на Красной площади приняли участие военные из США, Великобритании, Франции и Польши, символизируя общность одержанной 65 лет назад Победы. Однако изучение "неафишируемых" страниц Второй мировой войны необходимо. Прежде всего, в том смысле, что уроки истории помогут избежать повторения ошибок прошлого в настоящем и будущем...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest 111

В Великобритании полиция мысли накачивает мускулы

Автор: Хэл Колбэтч

Дата публикации: 21-04-2009

По-видимому, Великобритания эволюционирует в первое современное тихое тоталитарное государство. Как бывший преподаватель политологии и международного права, я не использую свободно термин «тоталитарное».

 

Пока ещё нет концентрационных лагерей или ГУЛАГов, но есть полиция мысли с беспрецедентными полномочиями определять способы мышления и вынюхиванием ереси, с возможностью вынесения суровой меры наказания за инакомыслие.

 

Николай Бухарин утверждал, что одной из основных задач большевистской революции было «изменить фактическую психологию людей». Великобритания не большевистская, но кампания по изменению психологии людей и созданию нового «Хомо британикус» ведётся даже не прикрываясь фиговым листком.

 

Правительство проталкивает вперёд законодательство по привлечению к уголовной ответственности за политически некорректные шутки с максимальным наказанием до семи лет тюремного заключения. Палата лордов пыталась ввести поправку о свободе слова, но министр юстиции Джек Стро выкинул её. Это был тот самый Стро, который ранее призвал к переосмыслению английскости и предположил, что «общий багаж империи» был связан с футбольным насилием со стороны «белых мужчин - расистов и ксенофобов». Он заявил, что английская «склонность к насилию» была использована для порабощения Ирландии, Шотландии и Уэльса, а также заявил о том, что англичане как раса были «потенциально очень агрессивны».

 

За последние 10 лет я собрал сообщения о многих случаях драконовских наказаний, включая арест и уголовное преследование детей за преступные мысли и преступления против политической корректности.

 

Председатель сельского реставрационного треста, журналист Робин Пейдж сказал на антиправительственном митинге против антиохотничьего закона в Глостершире в 2002 году: «Если вы чёрная одноногая мусульманка, лесбиянка и вегетарианка, водитель грузовика, ищущая убежища в нашей стране, то я хочу такие же права, что и вы». Пейдж был арестован, а спустя четыре месяца он получил письмо о том, что против него не будет выдвинуто обвинение, однако: «Если нашему вниманию представят доказательство вашей причастности к тому, что потом повлекло какие-нибудь последствия, то мы будем инициировать судебное разбирательство». Ему потребовалось пять лет, чтобы отмыться от этого.

 

По крайней мере, Пейдж был взрослым. В сентябре 2006 года 14-летняя школьница Коди Скотт спросила учителя, не могла бы она присоединиться к другой группе учеников для выполнения учебного задания, так как все девочки в её группе говорили только на языке урду. Со слов Скотт, первая реакция её учителя заключалась в том, что он начал кричать на неё: «Это расизм, тобой займётся полиция!» Расстроенная и напуганная школьница вышла успокоиться. Учитель вызвал полицию, и спустя несколько дней, вероятно, после того как бюрократы подумали над этим делом, она была арестована и доставлена в полицейский участок, где с неё сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. По словам её матери, школьница была помещена в пустую камеру на 3,5 часа. Она была допрошена по подозрению в совершении расового оскорбления и нарушении общественного порядка, а затем её освободили без предъявления обвинений. Школе было предписано провести дополнительное расследование для того, чтобы принять меры не против учителя, а против Скотт. Как сообщили, директор Энтони Эдкинс сказал: «Выяснено, что замечание носило серьёзный характер на расовой почве. Мы намерены обеспечить заботливое и толерантное отношение к ученикам всех этнических групп и не будем терпеть расизм в любой форме».

 

А 10-летний ребенок был арестован и предстал перед судьей за то, что он якобы назвал 11-летнего мальчика «паки» и «бен Ладен» в ходе спора на детской площадке начальной школы (другой мальчик назвал того «скунсом» и «телепузиком»). Когда дело дошло до суда, то расходы налогоплательщиков на этот процесс достигли 25000 фунтов стерлингов. Обвиняемый был настолько напуган, что прекратил посещать школу. Судья, Джонатан Файнштейн, сказал: «Разве мы действительно дошли до той стадии, когда мы из-за политической корректности преследуем в судебном порядке 10-летнего мальчика? Есть более серьёзные преступления, и полиции не стоило беспокоиться доведением этого дела до суда. Это нонсенс».

 

Файнштейн был яростно атакован профсоюзными лидерами учителей в этих судебных процессах по охоте на ведьм, где любой, кто выступал в защиту обвиняемого, либо указывал на недостатки стороны обвинения, сразу же клеймился как ведьма, колдун и кандидат для сжигания на костре.

 

Полиция по расследованию дел о нетерпимости изучила дело Базиля Браша, играющего кукольную лису на детском телеканале, он позволил себе шутку о цыганах. Телеканал Би-би-си признался, что Браш повёл себя ненадлежащим образом и заверил полицейских, что эпизод будет снят с эфира.

 

Епископ был предупрежден полицией за то, что недостаточно сделал для того, чтобы «выделить непохожих». Обязывать к этому, по всей видимости, теперь является полицейской функцией. Христианский дом для пенсионеров духовенства и религиозных деятелей потерял грант, поскольку его руководители не стали раскрывать государственным ищейкам, сколько гомосексуалистов среди жителей дома. Объяснение, что их никогда об этом не спрашивали, было воспринято в качестве доказательства их гомофобии.

 

Родители-мусульмане, которые возражали, чтобы их малолетним детям давали книги, поддерживающие усыновление детей однополыми семьями, добились в прошлом году в одной из школ уважения к своим пожеланиям, и оскорбительный материал был изъят из программы. В этом году родителей-мусульман и христиан в другой школе, возражающих по тому же материалу, не только проигнорировали, но и пригрозили судебным преследованием, если они заберут из школы своих детей.

 

В последние месяцы было бесчисленное количество случаев, когда люди в школах, больницах и других учреждениях теряли свои рабочие места из-за своей религиозной щепетильности. Часто, как было давным-давно в Восточной Германии, они не фанатично кричали об этом с крыши, а их предавали после частных разговоров, докладывая начальству. Преступление одной медсестры состояло в том, что она предложила помолиться за больного, тот не возражал, а потом лишь упомянул об этом в разговоре с другой медсестрой. Служащая канцелярии начальной школы Дженни Кейн, чья пятилетняя дочь была наказана за разговоры в классе об Иисусе, была уволена за то, что искала поддержки со стороны её церкви. Её частное электронное письмо другим членам церкви попало в руки школьного начальства.

 

Вседозволенность, а также драконовские меры могут быть использованы для уничтожения социально признанных норм и ценностей. Например, Королевские военно-морские силы установили сатанинскую часовню на боевом корабле, чтобы удовлетворить сатанинские наклонности одного из членов экипажа. "Что бы на это сказал Нельсон?" Это британское газетное клише упоминается в связи со скандалами на флоте, но в данном случае это уместный вопрос. Сатанинская атрибутика также поставляется в тюрьмы заключённым, которые в ней нуждаются.

 

Как представляется, эта кампания затеяна не выборными квази-государственными органами управления институтами общественной жизни, которые являются для избирателей более или менее неоспоримыми. Это делается напрямую правительством, хотя правительство продвигает и оправдывает это лживым и вздорным образом.

 

Любой из этих инцидентов может быть отклонён, как недоразумение, но все вместе взятые (а я упомянул лишь незначительные случаи), почти ежедневные подобные новости складываются в довольно чёткую картину.

 

Хэл Колбэтч - автор книги «Великобритания Блэра». Она была выбрана книгой года журналом «Спектейтор» в 1999 году.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest 111

http://nnm.ru/blogs/haristeaz/razval_sssr_osushestvili_ne_ssha_a_sily_britanskoy_imperii/#cut

 

Развал СССР осуществили не США, а силы Британской империи

 

 

Практически вся официальная история состоит сплошь из мифов, искажающих в нашем сознании реальную картину мира. Тем самым, нас лишают ключей к пониманию происходящих событий. Как следствие, в наших умах царит хаос из заблуждений и иллюзий. Мы дезориентированы, разобщены и слабы.

 

Недаром сказано: Тот, кто управляет прошлым – управляет будущим. А из будущего русский народ как субъект исторического процесса, судя по всему, всеми силами пытаются исключить. Тем важнее, попытаться дойти до сути важнейших исторических событий. Подобно профессору Дипломатической Академии МИД России Игорю Панарину:

“С моей точки зрения, примерно 90% литературы о событиях ХХ века трактуют эти события с точки зрения истинных заказчиков мировой истории, которые организовали две кровавых мировых войны, в которых погибли десятки миллионов людей, и пытаются вину за гибель этих миллионов людей свалить на Россию, на Советский Союз и другие страны. Истинные зачинщики кровавых мировых войн находились в Лондоне и находятся по-прежнему, сегодня организуя различные кровавые события в России и в других странах мира.

 

Эти чудовищные преступления, которые прошли в московском метро, они имеют прямое отношение к тем событиям, которые развивались с 1943 по 1991 год. Британская разведка “МИ-6″ и ЦРУ подготовили – вдумайтесь – 35 000 террористов из 43 мусульманских стран в течение 10 лет для борьбы с советскими войсками в Афганистане. Огромная цифра. В том числе (я назову его фамилию) Хаттаб – агент британской разведки, организатор системы террористического подполья на Северном Кавказе, тот, кто организует взрывы. Да, исполнители, это частично представители Северного Кавказа, но не только – организаторы этих взрывов находятся далеко за пределами России.

 

Я приведу пример: в 2006 году в Басре в Ираке — я напомню, что до оккупации американскими и британскими войсками в Ираке вообще не было терактов, сейчас они там практически через каждый месяц происходят, чудовищные, в которых гибнут десятки, сотни людей – так вот, был захвачен полицейскими некий отряд, состоящий из трех человек. Все они оказались сотрудниками британской разведки. Они обвинялись в организации террористических актов на территории Ирака. Что происходит дальше – эти три человека, они были в арабской одежде, но с липовыми документами сотрудников британской разведки – их отвозят в полицейский участок. Через три часа организуется танковая атака этого участка, 10 британских танков (я подчеркиваю) разгромили этот полицейский участок, были убиты несколько иракских полицейских. Эти офицеры – это были два старших лейтенанта и капитан – были освобождены, но мы имели прямые доказательства участия сотрудников британской разведки в организации террористических актов на территории Ирака.

 

Поэтому сегодня нам важно понять, что террористическая война против России, она велась и ведется десятилетиями. И началась она именно с того момента, когда 1 июля 1979 года была подписана секретная Директива, которая подразумевала организацию террористических действий против советских войск, в том числе и на территории Советского Союза, спецслужбами Великобритании и США. Инициатор Збигнев Бжезинский – так же сотрудник британской разведки, внедренный в систему политической власти США. Таким образом, это очень актуальная тема сегодня. Второй вывод – очень часто Советский Союз обвиняют, что якобы он начал Вторую мировую войну и одним из инициаторов был – ничего подобного. Сговор Гитлера и Британской империи привел ко Второй мировой войне.

 

Я раньше считал, что информационная война против СССР началась в 1946 году с речи в Фултоне господина Черчилля. А затем, работая с документами и с книгами, я пришёл к выводу, что она началась в 1943 году, после Курской битвы. 21 августа 1943 года в Квебеке принимается секретный план “Рэнкен”, который подразумевал начало мировой войны против СССР с участием Германского вермахта, и ключевая точка в этом плане — это покушение на Гитлера 20 июля.

 

Перед этим, 6 июня, немецкие войска не оказали никакого сопротивления в высадке союзников в Нормандии. Почему – потому что немецкими войсками командовал Роммель, который должен был стать диктатором в Германии вместо Гитлера, и никакого сопротивления не было оказано. 1,5 млн союзников высадились и ждали убийства Гитлера и дальнейшей войны против Советского Союза вместе с фашистскими войсками. Нас очень часто упрекают в так называемом Варшавском восстании, но 20 июля был отдан приказ из Лондона о начале Варшавского восстания, о начале совместного дальнейшего плана действий каких – действий немецко-фашистских войск, британо-американских и польских войск для захвата западной Украины и западной Белоруссии и выхода к границам 1939 года. Поэтому, когда нас иногда обвиняют в этих событиях, то это ложь.

 

И я могу привести следующий пример, что в 1939 году было создано специальное управление британской разведки, секретной, внутри “МИ-6″, цель которого была организация внезапного нападения фашистской Германии на Советский Союз. 1 июля 1940 года британская авиация была готова бомбить Баку и Грозный и начать войну против Советского Союза. Война с Финляндией была организована так же Британской империей. Возникает вопрос – почему Британская империя так действовала. Потому что в 30-е годы территория Британской империи была 37 млн кв. км, это была четверть земной суши, в 1,5 раза больше территории Советского Союза, и они хотели сохранить дальше свою власть и видели угрозу в Сталинском Советском Союзе, который (я напомню) стал второй экономической державой мира: с 1931 по 1941 гг. ВВП СССР увеличился в три раза. Таких темпов экономического роста не знала ни одна страна мира. В то же время золотой запас при Сталине с 2,5 тонн – я ещё раз подчеркиваю – увеличился на 1000 тонн и достиг 5 000 тонн к 1953 году.

 

Очень ключевая точка – 22 июня. Почему британская разведка организовывала это нападение – 10 мая Гесс (второй человек в фашистской Германии) прилетает в Лондон. Цель полета – получить гарантии Британской империи того, что если Германия нападет на СССР, то удара в спину не будет, и гарантии были получены, потому что через сутки, 12 мая, отдаются два важнейших приказа: Гитлер подписывает секретный приказ (он есть) о начале усиленной транспортировки и переброски войск к границам Советского Союза, и 12 мая же Кейтель подписывает телефонограмму и одновременно план дезинформационных мероприятий, совместных с британской разведкой, о введение в заблуждение.

 

22 июня был создан миф о том, что якобы Красная Армия не готовилась к войне. Ничего подобного – 12 июня пограничные войска были переданы в подчинение Красной Армии, это делается только в случае войны. Сейчас пограничные войска России, они подчиняются ФСБ России, а не Министерству обороны, но по секретным планам, в случае начала боевых действий, они входят в подчинение Министерства обороны, Генеральному штабу.

 

Великобритания планировала войну против Советского Союза 1 июня 1945 года, совместно с фашистскими дивизиями, несколько десятков фашистских дивизий были сохранены. Война не началась, потому что за сутки Сталин отдал приказ перебросить дополнительные части, и они не ожидали и не рискнули начать войну. Но коварство проявилось именно в том, что после 9 мая – этот план рассекречен был в 1998 году, он есть в открытом доступе, но все документы о полете Гесса до сих пор засекречены до 2017 года…

 

Они должны были быть рассекречены в 2007 году, но их продлили еще на 10 лет — следовательно, что может быть важнее плана войны против СССР? Я убежден, что эти документы они никогда не раскроют, потому что тогда становится понятным, кто же организовал Вторую мировую войну. Это организовала Британская империя, и мы должны сделать вывод, что развал СССР осуществили совершенно не США, а силы Британской империи, которые после этого захватили ключевые позиции в США и организовали масштабную информационную войну против Советского Союза. В военном плане Советский Союз был непобедим. Это наша заслуга — у нас лучшая в мире армия, лучшие в мире самолеты и танки, но в информационной войне мы проиграли…”

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×