Евгения61 Report post #1151 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:19 PM PH55 сказал(а) 1 минуту назад: Как я понял ситуацию, гражданка не может передать эту квартиру по наследству, так как она не является её собственником. Она там просто зарегистрирована. Это мешает осуществлять какие-либо операции с квартирой, продать, подарить, ещё что-то в этом роде. Нужно начинать процедуру. Доживёт ли старушка или нет, роли не играет, всё равно придётся решать это через суд. В любой ситуации. И всё равно, что-то нечестное есть в этой сделке, как мне кажется. Сын этой гражданки продавал квартиру и не знал, что старушка не выписана? А теперь шифруется и не горит желанием встречаться с покупателем. Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #1152 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:19 PM vfywehjd сказал(а) 47 минут назад: Ещё пусть скажут что финское пьянство тоже наше наследие. Зачем им подсказывать? Они же так и сделают. Еще скажут, что медведями травили, под балалайку. Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #1153 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:24 PM Marlen сказал(а) 4 часа назад: Я не пойму, Вы туда не прописались? Не-а, это так просто напротив прикупили однушку чтобы тёщу отселить, а сами в 4-х остались. Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1154 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:25 PM Друзья, это бомба! На англоязычном сайте «SouthFront» получил сообщение от своего читателя Джеймса из города Ипсвич, Восточная Англия. Он участвует в инициативе Правительства Великобритании «Дома для Украины» и принимает у себя молодую пару беженцев из Украины, которым примерно 25-30 лет. 30 января он получил официальное письмо от Департамента по вопросам равноправия, жилья и общин Правительства Великобритании (фото письма публикуется), которое было инициировано посольством Украины в Лондоне и в котором от него потребовали следующую информацию: - Приютил ли он у себя украинских беженцев; - Есть ли среди беженцев лица мужского пола в возрасте от 18 лет; - В случае если беженец мужчина покинул место проживания, сообщить его возможное местонахождение и другую имеющуюся информацию; - Личные данные беженца мужского пола возрастом от 18 лет; В свою очередь, беженцы должны посетить посольство Украины, чтобы «уточнить свои персональные данные в индивидуальном порядке» (получить повестку). Что это может значить? Скорее всего, украинских беженцев мужского пола возрастом от 18 лет, которые находятся в Европе, будут мобилизовать через посольства Украины в тех странах, но не для отправки на Украину. По крайней мере в ближайшие несколько месяцев. Зачем тратить средства на логистику, чтобы отвозить украинских мобилизованных на обучение в Европу, если в Европе уже есть достаточное количество украинских мужчин возрастом от 18 лет. Вот их и начнут мобилизовать и отправлять на военные базы для обучения обращению с техникой НАТО, которую потом перебросят на Украину. Логичная и рентабельная инициатива. https://t.me/FAKEcemetery/3796 Спойлер Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1155 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:31 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Ла Пинта тоже должна быть караккой - у неё прямое парусное вооружение. Каравеллы исключительно с косыми парусами были. Просто принято так говорить - каравеллы Колумба. Не делая различия между каракками и каравеллами. Может по водоизмещению Ла Пинта была ближе к каравеллам - не знаю. Ну как каракка? Каракка как каракка Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #1156 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:31 PM Belka сказал(а) 6 минут назад: Что это может значить? Что бежать им еще дальше. Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1157 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:32 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: https://otvet.mail.ru/question/208975218 В общем, науке не известно Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1158 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:33 PM Hastur сказал(а) 11 минут назад: Зачем им подсказывать? Они же так и сделают. Еще скажут, что медведями травили, под балалайку. Я больше скажу. Именно финны специализировались на службе в полиции и жандармерии во времена РИ. До больших чинов дорастали редко но вот внизу и серёдке присутствовали повсеместно. Финн - городовой был практически мемом в те времена. Так что и здесь мы северную разновидность чухонцев развратили и испортили. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1159 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:34 PM Может быть сын этой старушки просто порядочный разгильдяй и не хочет ничего делать, типа "она помрет и проблемы решатся сами". Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1160 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:35 PM Улитка сказал(а) 5 часов назад: Да? Я про Амаретто Я вот пробовала, уже в 21 веке, и чешского производства, и итальянского, купленные в хороших магазинах Но польская подделка, которая повсеместно продавалась в 90 -е была лучше/вкуснее))) Польская подделка воняла отравой, а настоящий амаретто вполне можно пить, с кофе даже вкусно получается Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #1161 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:39 PM Евгения61 сказал(а) 18 минут назад: И всё равно, что-то нечестное есть в этой сделке, как мне кажется. Сын этой гражданки продавал квартиру и не знал, что старушка не выписана? А теперь шифруется и не горит желанием встречаться с покупателем. дА НЕТ ТУТ НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО, ХОТЯ КОНЕЧНО НАДО БЫЛО ПРИ ПОКУПКЕ СНАЧАЛА СТАРУШКУ ВЫПИСАТЬ....мы так продали свою квартиру родственникам, не будучи выписанными...выписать через суд и все... Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #1162 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:42 PM Vashper сказал(а) 5 минут назад: Может быть сын этой старушки просто порядочный разгильдяй и не хочет ничего делать, типа "она помрет и проблемы решатся сами". Чтобы выписать это надо старушку везти куда-то...ему это надо? Хотя наличие еще одного жителя может влиять на квартплату в некоторых случаях...тут уж надо самим крутиться...брать старушку и везти ее в Мои документы...и да! Ее же потом еще прописывать надо...так что проще наверно через суд... Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1163 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:43 PM twohead сказал(а) 3 минуты назад: дА НЕТ ТУТ НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО, ХОТЯ КОНЕЧНО НАДО БЫЛО ПРИ ПОКУПКЕ СНАЧАЛА СТАРУШКУ ВЫПИСАТЬ....мы так продали свою квартиру родственникам, не будучи выписанными...выписать через суд и все... И незасем так орать... © Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #1164 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:47 PM Belka сказал(а) 1 час назад: У нас при СССР фины захаживали в бар ресторана "Кавказ". Их частенько потом милиция собирала по сугробам возле ресторана и доставляла в их общежитие. Да, там недалеко. До приличных заведений типа Таймыра и Ламы не добирались поди. Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1165 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:47 PM twohead сказал(а) 3 минуты назад: дА НЕТ ТУТ НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО, ХОТЯ КОНЕЧНО НАДО БЫЛО ПРИ ПОКУПКЕ СНАЧАЛА СТАРУШКУ ВЫПИСАТЬ....мы так продали свою квартиру родственникам, не будучи выписанными...выписать через суд и все... Да, конечно, ничего особенного, кроме нарушения Закона: "Покупка и продажа жилья с прописанными жильцами не запрещена законодательно. Но по нормам ГК РФ продавец должен сообщить покупателю о наличии обременения в виде прописанных людей до заключения договора купли-продажи. Сокрытие этого факта делает сделку недействительной и дает покупателю право ее расторгнуть." И нервотрёпка для нового хозяина квартиры... Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1166 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:50 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Фразу прочитал в книжке: "В его речи нецензурными были даже знаки препинания" © Знаки препинания на письме, тут постараться нужно, но достижимо. В устной речи интонация, паузы. Вот они точно могут быть нецензурными. Даже в сугубо литературной речи. За собой замечала Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1167 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:54 PM КТ315 сказал(а) 4 минуты назад: Да, там недалеко. До приличных заведений типа Таймыра и Ламы не добирались поди. В Кавказе для них специально столовую сделали, потом они начали готовить дома, но в баре любили позависать. Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #1168 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:55 PM rav48lite сказал(а) В 02.02.2023 в 17:08: l— Интересно, сыграет ли она когда-нибудь сумасшествие Офелии? После "Все создания земные" я не могу представить никого другого в этой роли. Имел дело с таким контингентом, и волосы вставали дыбом от того, как КГ попала в роль. Так-то вполне ничё девушка, нос великоват - ну а может ракурс такой? но выражение лица канешна - "я королевна, а вы быдло!... Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #1169 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:57 PM По словам экс-премьера Израиля, обратиться к российскому руководству после начала спецоперации его просил украинский президент, с его стороны это была "просьба о помощи" Спойлер ТЕЛЬ-АВИВ, 5 февраля. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, в начале 2022 года выступивший в роли посредника между руководством России и Украины, поделился воспоминаниями о контактах с обеими сторонами. В опубликованном в субботу вечером интервью с журналистом Ханохом Даумом он среди прочего выступил с утверждением, что российский лидер Владимир Путин заверил его в начале спецоперации на Украине, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому физическая расправа не угрожает. Это первое интервью Беннета с момента его ухода из политики летом 2022 года. В ходе почти пятичасовой беседы, отрывок которой вышел в эфире 12-го канала израильского телевидения, а полная запись размещена на канале экс-премьера в YouTube, он затронул тему Украины. Вспоминая о своей поездке 5 марта 2022 года в Москву, где в Кремле у него состоялась встреча с Путиным, Беннет утверждал, что они обсуждали тогда и судьбу Зеленского. "Я знал, что Зеленский под угрозой. Он скрывался в каком-то бункере, о котором никто не знал. Но в какой-то момент, спустя три-четыре часа с начала встречи, я спрашиваю: "Скажите мне, вы не собираетесь его убить?" Он: "Я не стану убивать Зеленского". И тогда я ему сказал: "Я хочу пояснить, вы даете мне слово, что не убьете Зеленского". Он ответил: "Я не убью Зеленского", - привел Беннет свою версию содержания беседы с Путиным. После встречи в Кремле, продолжил экс-премьер, по дороге в аэропорт он созвонился с Зеленским и заверил того, что ему ничего не угрожает. Сразу после этого, заметил Беннет, украинский президент "вернулся в свой офис и записал видео из своего кабинета", в котором заявил, что ничего не боится. Спойлер По мнению израильского политика, в тот момент российский лидер сделал большую уступку. "Зеленский тоже пошел на очень большую уступку в ту субботу. <...> Зеленский отказался от вступления в НАТО. Это были огромные уступки с обеих сторон", - считает экс-премьер. Беннет также отметил, что обратиться к российскому руководству после начала спецоперации его просил украинский президент, с его стороны это была "просьба о помощи". "Зеленский позвонил мне и попросил меня связаться с Путиным. У меня все запротоколировано. <...> Ему было очень непросто. Не забывайте, на тот момент он был уверен, что его дни сочтены, что его собираются уничтожить", - сказал бывший глава правительства. При этом он добавил, что "полностью координировал все свои действия" с лидерами США, Великобритании, Германии и Франции. Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1170 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 01:57 PM По многочисленным просьбам подписчиков выкладываю электронную версию книги моего друга и коллеги, легендарного военкора РИА ФАН Кирилла Романовского «Восемь лет с Вагнером».«На протяжении многих лет я работал в горячих точках и встречался с множеством величайших воинов современности. Многие из них своей кровью писали историю великой России. Я завещаю издать эти истории после моей смерти. Пусть в них останется только правда». Кирилл Романовский «Восемь лет с Вагнером» https://t.me/Abbasdjuma/13006 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1171 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:00 PM NeBoltay сказал(а) 5 часов назад: Улитка сказал(а) 6 часов назад: Почему суд крайний вариант? Если Ваше дело правое По моему, самое простое решение Ну найдёте Вы их в Пушкино Уверены, что они сразу с Вами поедут в МФЦ выписываться? А так у Вас будет судебное решение Слышала, детей - инвалидов непросто выписывать Не знаю, как со стариками Со стариками тоже проблема, пойдёт ли судья на то чтобы выписать 90 летнюю бабушку в никуда? К тому же если с электросетями вопрос с переоформлением договора решили(на жену переписали), то с квартплатой засада - у управляющей компании до сих пор Ливанова О.О. т.к. она прописана там, а из нашей семьи никто. Запутанное дело, Холмс… Попробуйте подойти в МФЦ и проконсультироваться там. Вы свидетельство на собственность оформили? Это главное. Узнайте, какая запись в росреестре (это бесплатно через МФЦ делается). Не откладывайте в долгий ящик. Я с переоформлением квартиры после смерти мамы побегала, хотя у меня было всё достаточно просто, я там была прописана и половина квартиры уже в моей собственности была. Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1172 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:01 PM Vashper сказал(а) 21 минуту назад: Может быть сын этой старушки просто порядочный разгильдяй и не хочет ничего делать, типа "она помрет и проблемы решатся сами". Сыну этой старушки минимум 60 лет. 60-летний разгильдяй. Согласитесь, необычное словосочетание. Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1173 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:05 PM Vassabi сказал(а) 5 минут назад: украинский президент "вернулся в свой офис и записал видео из своего кабинета", в котором заявил, что ничего не боится. Знает, сучонок, что дядя Вова слово держит. Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1174 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:05 PM twohead сказал(а) 32 минуты назад: Чтобы выписать это надо старушку везти куда-то...ему это надо? Хотя наличие еще одного жителя может влиять на квартплату в некоторых случаях...тут уж надо самим крутиться...брать старушку и везти ее в Мои документы...и да! Ее же потом еще прописывать надо...так что проще наверно через суд... Сделки со старушками в очень преклонном возрасте надо проводить через нотариуса, чтобы избежать ненужных проблем. Это дороже, но зато менее нервотрёпно. А просто через МФЦ даже со всеми расширенными выписками из дом.книги и выписками о составе семьи и ЕГРН с наличием или отсутствием обременений-это не гарантирует от того, что через какое то время всплывёт неадекватность бабушки. Потому что на момент, когда бабушка была собственницей могло случиться всё что угодно. А вообще, если в месячный срок продавец и его прописанные домашние не выписались из квартиры и не освободили помещение, то следует напрячься. Обычно в договорах прописываются сроки освобождения проданного жилья. Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1175 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:07 PM Marlen сказал(а) Только что: Знает, сучонок, что дядя Вова слово держит. А мне что-то фэнтези всякое вспомнилось с магическими неразрушимыми клятвами, которые злодеи всё равно обходили. И в этом контексте якобы данное Путиным обещание не убивать Зеленского означает ровно то, что он сам лично его не убьёт. А про кого угодно другого речи не было... Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #1176 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:07 PM Historian сказал(а) 11 минут назад: rav48lite сказал(а) В 02.02.2023 в 17:08: Интересно, сыграет ли она когда-нибудь сумасшествие Офелии? После "Все создания земные" я не могу представить никого другого в этой роли. Имел дело с таким контингентом, и волосы вставали дыбом от того, как КГ попала в роль. Так-то вполне ничё девушка, нос великоват - ну а может ракурс такой? но выражение лица канешна - "я королевна, а вы быдло!... Вы подписали себе "смертный" приговор. Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #1177 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:08 PM Смолен сказал(а) Только что: Вы подписали себе "смертный" приговор. Вах, баюс, баюс... Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1178 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:09 PM КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад: Попробуйте подойти в МФЦ и проконсультироваться там. Вы свидетельство на собственность оформили? Это главное. Узнайте, какая запиь в росреестре (это бесплатно через МФЦ делается). Не откладывайте в долгий ящик. Я с переоформлением квартиры после смерти мамы побегала, хотя у меня было всё достаточно просто, я там была прописана и половина квартиры уже в моей собственности была. Мама этим летом решилась переписать квартиру на меня, то есть оформить дарственную. Это заняло час времени (в два захода в МФЦ - подать документы, забрать документы). И мама моя, смешная такая: Ты не выписывай меня и не прописывайся пока ко мне, а то мне субсидию на ЖКХ снизят. Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1179 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:15 PM Danochka сказал(а) 7 минут назад: А мне что-то фэнтези всякое вспомнилось с магическими неразрушимыми клятвами, которые злодеи всё равно обходили. И в этом контексте якобы данное Путиным обещание не убивать Зеленского означает ровно то, что он сам лично его не убьёт. А про кого угодно другого речи не было... "Я его отпустил"- сказал Арнольд Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1180 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:15 PM Marlen сказал(а) 3 минуты назад: Мама этим летом решилась переписать квартиру на меня, то есть оформить дарственную. Это заняло час времени (в два захода в МФЦ - подать документы, забрать документы). И мама моя, смешная такая: Ты не выписывай меня и не прописывайся пока ко мне, а то мне субсидию на ЖКХ снизят. Наследство оформить сложнее, особенно, если смена фамилий несколько раз была. Мне кучу бумаг пришлось собирать в свое время. Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1181 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:18 PM Смолен сказал(а) 9 минут назад: Вы подписали себе "смертный" приговор. А я вчера в метро видел клона Карен Гиллан. Такие же волосы, чуть длиннее, прическа. Даже говорила точно так же Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #1182 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:25 PM Danochka сказал(а) 13 минут назад: А мне что-то фэнтези всякое вспомнилось с магическими неразрушимыми клятвами, которые злодеи всё равно обходили. И в этом контексте якобы данное Путиным обещание не убивать Зеленского означает ровно то, что он сам лично его не убьёт. А про кого угодно другого речи не было... Ну так - Британские СМИ: Зеленский пережил 12 покушений Спойлер Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1183 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:27 PM Marlen сказал(а) 25 минут назад: Сыну этой старушки минимум 60 лет. 60-летний разгильдяй. Согласитесь, необычное словосочетание. У Вас мало жизненного опыта (это констатация). Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1184 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:30 PM Vassabi сказал(а) Только что: Ну так - Британские СМИ: Зеленский пережил 12 покушений Скрыть контент Дык, свои, свои. Мешают только друг другу сильно, вот и не получается. Им надо договориться, создать очередь или жребий кинуть, монетку, там, или на спичках. Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1185 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:34 PM Danochka сказал(а) 27 минут назад: А мне что-то фэнтези всякое вспомнилось с магическими неразрушимыми клятвами, которые злодеи всё равно обходили. И в этом контексте якобы данное Путиным обещание не убивать Зеленского означает ровно то, что он сам лично его не убьёт. А про кого угодно другого речи не было... Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #1186 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:37 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Я больше скажу. Именно финны специализировались на службе в полиции и жандармерии во времена РИ. До больших чинов дорастали редко но вот внизу и серёдке присутствовали повсеместно. Финн - городовой был практически мемом в те времена. Так что и здесь мы северную разновидность чухонцев развратили и испортили. У Пушкина всё есть! «Из русских чиновников был один будочник, чухонец Юрко (…)». Даже будочник (самая нижняя ступень стражей правопорядка) – непременно чухонец. При этом он – русский чиновник. Разве не прелесть? Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1187 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:43 PM Barbican сказал(а) 21 минуту назад: А я вчера в метро видел клона Карен Гиллан. Такие же волосы, чуть длиннее, прическа. Даже говорила точно так же ... и звали её Карен Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1188 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:44 PM Еллена сказал(а) 51 минуту назад: Знаки препинания на письме, тут постараться нужно, но достижимо. В устной речи интонация, паузы. Вот они точно могут быть нецензурными. Даже в сугубо литературной речи. За собой замечала Доводилось по жизни встречать людей, у коих фразы "Эх...", "Да-а" звучали круче всех петровских загибов, просто уши вяли. Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1189 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:52 PM Представительница России впервые завоевала титул "Миссис Вселенная" Жительница Удмуртии Елена Максимова выиграла конкурс "Миссис Вселенная — 2022" в Болгарии УФА/РИМ, 5 фев - РИА Новости. Жительница Удмуртии Елена Максимова стала абсолютной победительницей международного конкурса для замужних женщин "Миссис Вселенная - 2022", который прошёл в Болгарии, сообщила РИА Новости директор конкурса "Миссис Удмуртия " Ксения Балабанова. Россиянка Елена Максимова получила титул "Миссия Вселенная-2022", сообщили в воскресенье организаторы конкурса, завершившегося в Софии. Титул победительницы конкурса, который проводится в Болгарии с 2007 года, впервые достался россиянке. В соответствии с правилами проведения, в состязании могут принимать участие замужние и разведённые женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Помимо 34-летней уроженки Удмуртии, в финальной части мероприятия за победу боролись 119 конкурсанток. "Абсолютной победительницей международного конкурса среди 120 участниц стала жительница Удмуртской Республики Елена Максимова. ... Среди участниц было много (других - ред.) россиянок... Нам известно, что это конкурс не моделей, а больше личности женщины, материнства. Жюри выбирало финалистов после того, как участницы представили информацию, чем они занимаются, какие они матери, какие личности", - рассказала Балабанова агентству. По её словам, Максимова имеет три высших образования, закончила в том числе университет в Лондоне. В Удмуртии открыла сеть языковой школы, обучает детей английскому языку. "Она воспитывает троих детей. Сначала участвовала в региональном конкурсе, затем во всероссийском конкурсе, затем поехала на международный конкурс в Софию", - добавила собеседница. Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1190 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:53 PM Британцы назвали указ Путина, который "заткнул" Запад Читатели Daily Mail заявили, что решение Путина развернуть "Цирконы" заткнет НАТО МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Читатели Daily Mail оценили новость о том, что гиперзвуковые ракетные комплексы "Циркон" поступят на вооружение российской армии в 2023 году."Удивительно то, какие мощные системы умеют проектировать и строить русские, выделяя на это лишь доли процента в сравнении с американским оборонным бюджетом", — заметил один из пользователей. "Сам факт принятия президентом России Владимиром Путиным на вооружение таких ракет уже заткнет Запад", — написали в комментариях. "А чего мы ожидали после заявлений украинского президента Владимира Зеленского о том, что США должны нанести ядерные удары по России?" — задался вопросом читатель. "Они не используют даже 50 процентов своей армии, а уже заставили НАТО и особенно Англию исчерпать все боеприпасы", — отметил еще один участник беседы. "Остальной мир был бы признателен, если бы воинствующие британцы и американцы перестали тыкать русского медведя", — резюмировали в комментариях. В январе генеральный конструктор реутовского НПО машиностроения Александр Леонов сообщил, что гиперзвуковая ракета "Циркон" надводного базирования будет принята на вооружение Военно-морским флотом в 2023 году. Корабли с "Цирконами" способны наносить точечные и мощные удары по любым объектам противника в море и на суше. Эти гиперзвуковые ракеты гарантированно преодолевают все современные и перспективные системы ПВО — ПРО. https://ria.ru/20230205/zapad-1849869296.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1191 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 02:59 PM Названы страны, которые США используют как "пушечное мясо" против России Поглед.инфо: США используют Польшу, Болгарию и Румынию как пушечное мясо против России МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. США планируют использовать Польшу, Прибалтийские страны, Болгарию и Румынию в качестве "пушечного мяса" в будущих войнах с Россией, заявил обозреватель портала pogled.info Симеон Миланов. По словам колумниста, Украина будет не последним государством, которое Вашингтон превратит в поле битвы с Москвой. Среди наиболее вероятных противников России в статье упоминается Польша, обладающая демографическим ресурсом из-за своего населения в 38 миллионов человек. Министр обороны восточноевропейской республики уже объявил о создании новой дивизии у границ ОДКБ. Ее оснастят американскими танками "Абрамс" и южнокорейскими К-2, а также польскими "Крабами" и гаубицами К-9. Эти приготовления могут косвенно свидетельствовать о превращении Польши в военный плацдарм США, указал Миланов. Угроза Санкт-Петербургу и Калининграду со стороны входящих в НАТО прибалтийских государств также увеличивает вероятность прокси-войны Соединенных Штатов с Россией на этой территории, предположил автор. По его мнению, нельзя исключать и риска вовлечения Болгарии и Румынии в конфликт с Москвой. В этих странах расположено несколько американских военных баз. Три порта — Варна, Бургас и румынская Констанца — идеальный плацдарм для угрозы Крыму и Одессе. "Учитывая тот факт, что обе страны используются в качестве тыла для Украины, а их стратегическое положение представляет угрозу российскому черноморскому побережью, шанс расширения конфликта на Украине на нашу территорию (Болгарию. — Прим. ред.) не мал", — отметил обозреватель. Миланов уверен, что американцы не намерены погибать в случае войны в перечисленных странах — в качестве "пушечного мяса" они привлекут местное население. Он выразил надежду, что болгарское общество и политическая элита обладают достаточной мудростью, чтобы не втягивать республику в смертельное противостояние за интересы Запада. В Москве неоднократно указывали на отсутствие агрессивных намерений в отношении других государств. При этом, как отметили в Кремле, Запад нацелен на конфронтацию и экспансию путем включения новых территорий в Североатлантический альянс и дестабилизации границ. https://ria.ru/20230205/ssha-1849860643.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #1192 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:01 PM Vassabi сказал(а) 35 минут назад: Британские СМИ: Зеленский пережил 12 покушений Просто "неуловимый Джо". )) Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1193 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:06 PM По ОТР идёт «Китайский сервиз»! Прекрасно!!! Можно смотреть бесконечно. И слушать Смольянинову! Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1194 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:06 PM Цитата Боррель заявил, что ЕС переживает «демографическую зиму» Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель в интервью газете El País заявил, что в данный момент государства — члены ЕС переживают «демографическую зиму». По его словам, европейским странам не удалось создать общую иммиграционную политику, которая соответствовала бы экономическим и демографическим требованиям времени. «Мы переживаем демографическую зиму», — цитирует Борреля ТАСС. Он также указал на необходимость развития человеческого потенциала Европы, который в данный момент не обеспечивает европейская демография. Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #1195 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:12 PM Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет, выполнявший роль посредника между РФ и Украиной в начале спецоперации, заявил, что переговоры прервали страны Запада. "Все мои действия были согласованы до мельчайших деталей и с США, и с Германией, и с Францией... Они прервали переговоры". Как утверждает бывший премьер, Запад в какой-то момент принял решение "громить Путина, а не договариваться". Ещё одно признание! Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #1196 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:12 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 22 минуты назад: Представительница России впервые завоевала титул "Миссис Вселенная" Жительница Удмуртии Елена Максимова выиграла конкурс "Миссис Вселенная — 2022" в Болгарии Спойлер УФА/РИМ, 5 фев - РИА Новости. Жительница Удмуртии Елена Максимова стала абсолютной победительницей международного конкурса для замужних женщин "Миссис Вселенная - 2022", который прошёл в Болгарии, сообщила РИА Новости директор конкурса "Миссис Удмуртия " Ксения Балабанова. Россиянка Елена Максимова получила титул "Миссия Вселенная-2022", сообщили в воскресенье организаторы конкурса, завершившегося в Софии. Титул победительницы конкурса, который проводится в Болгарии с 2007 года, впервые достался россиянке. В соответствии с правилами проведения, в состязании могут принимать участие замужние и разведённые женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Помимо 34-летней уроженки Удмуртии, в финальной части мероприятия за победу боролись 119 конкурсанток. "Абсолютной победительницей международного конкурса среди 120 участниц стала жительница Удмуртской Республики Елена Максимова. ... Среди участниц было много (других - ред.) россиянок... Нам известно, что это конкурс не моделей, а больше личности женщины, материнства. Жюри выбирало финалистов после того, как участницы представили информацию, чем они занимаются, какие они матери, какие личности", - рассказала Балабанова агентству. По её словам, Максимова имеет три высших образования, закончила в том числе университет в Лондоне. В Удмуртии открыла сеть языковой школы, обучает детей английскому языку. "Она воспитывает троих детей. Сначала участвовала в региональном конкурсе, затем во всероссийском конкурсе, затем поехала на международный конкурс в Софию", - добавила собеседница. А если отмыть? Спойлер Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1197 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:27 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 20 минут назад: По ОТР идёт «Китайский сервиз»! Прекрасно!!! Можно смотреть бесконечно. И слушать Смольянинову! Странно, но некоторым она не нравится. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1198 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:30 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: А я вчера в метро видел клона Карен Гиллан. Такие же волосы, чуть длиннее, прическа. Даже говорила точно так же и то же самое. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1199 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:32 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Польская подделка воняла отравой, а настоящий амаретто вполне можно пить, с кофе даже вкусно получается Ну как "отравой". Слабый раствор синильной кислоты. В аптеках одно время было, младенцам от газиков. Называлось "горько-миндальная вода". Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1200 Posted February 5, 2023 | 02/05/2023 03:33 PM Marlen сказал(а) 1 час назад: Знает, сучонок, что дядя Вова слово держит. Увы, Гиви Миша Саакашвили до сих пор звенит своими бубенчиками. Share this post Link to post Share on other sites