Слоелолог Report post #151 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:06 PM foteen13 сказал(а) 7 часов назад: А вы их убейте, что б одни герои остались. Чего их, скотов, жалеть-то?! Не кормите их, давайте жрать бурду, носить парусиновые брюки, а они что бы героически пели: "И слышит шепот гордый вода и под и над: «Через четыре года здесь будет город-сад!». Марксизм-это одна из самых человеконенавистнических идеологий! Трудовые лагеря Троцкого, Пол Пот и прочие красавцы социального строительства. А почему их нужно убить? А почему бы их не пожалеть? Я совсем не против того, чтобы маленькие люди жили себе и жили и радовались своим маленьким радостям. Ну пусть бы так и было, никто бы никому не мешал. Но ведь не я начал СВО. И закончить ее тоже уже невозможно. А продолжение СВО потребует, если мы не хотим проигрыша 15%-20% бюджета на военные расходы, если не больше. Жизнь сама приведет к тому, что есть придется более плохую пищу и одеваться сильно скромнее. Это не я сделаю, а нынешняя действующая власть. Это она уже отобрала у трудового люда пять лет пенсии еще до всяких СВО. Мы то выступали против этого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #152 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:10 PM foteen13 сказал(а) 1 минуту назад: Ну вот не надо. В гитлеровской Германии социальные лифты совершенно нормально работали (это если уж быть честными) А при чем здесь социальные лифты? Вы, видимо совсем не понимаете, о чем я говорю. Маленький человек это не простой человек. Василий Теркин был простым человеком, но он не был маленьким. И можно быть олигархом и даже министром, президентом, но оставаться маленьким человеком. Нельзя путать маленьких людей и простых, это разные люди. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #153 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:19 PM foteen13 сказал(а) 7 часов назад: Объясните мне, почему же колбаса, жевачки и джинсы не смогли погубить капиталистическое общество, а?! Почему такая мелочь смогла погубить такое государство как СССР? А кто вам сказал, что у них не смогли погубить капиталистическое общество? Оно там уже погублено. И они сами говорят, что это не капитализм, а мутакапитализм или шизокапитализм по выражению постмодернистов. Они ускоренно идут к жесточайшей тирании, по сравнению с которой гитлеровский нацизм покажется детским утренником. Ковидные проделки это была большая репетиция грядущих радикальных трансформаций. Маленьких людей там уже заставляют жрать жуков и червяков и обтираться полотенцами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #154 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:29 PM Слоелолог сказал(а) 22 часа назад: Я то как раз читаю. И постоянно одно и то же вылазит, что когда документы читаешь, то ничего особо страшного коммунисты не делали. Преподавание украинского языка это конечно очень печально, но не этноцид. Что там не ложится в лозунги коммунистов? Ну были лозунги у коммунистов. И есть лозунги у антикоммунистов. И что? Почему я лозунги антикоммунистов должен принимать на веру только из того, что в лозунгах коммунистов были перехлесты? Речь идет не о принудительном изучении уко-языка, а об увольнении русских людей за незнание неродного украинского языка - на чисто русских территориях. А на место уволенных русских людей - советские партработники принимали рогулей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #155 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:34 PM (edited) Слоелолог сказал(а) 15 минут назад: А кто вам сказал, что у них не смогли погубить капиталистическое общество? Оно там уже погублено Ну, прям перманентный крах доллара, честное слово! По дороге к своей гибели они умудрились уничтожить ВСЁ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО в мире, кроме осколков в виде КНДР, да, в некоторой степени Кубы. А так да, конечно, - уже давно смердят. Это при всём при том, что их гибели я сам желаю в той же степени, что и вы, если не больше Edited January 27, 2023 by foteen13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #156 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:43 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 10 минут назад: Речь идет не о принудительном изучении уко-языка, а об увольнении русских людей за незнание неродного украинского языка - на чисто русских территориях. Кстати, интересно, а почему на Чукотке местных парт- и соцработников не заставляли учить чукотский или где-нибудь в Киргизии киргизский? Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #157 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:45 PM Слоелолог сказал(а) 29 минут назад: Но ведь не я начал СВО. И закончить ее тоже уже невозможно. А продолжение СВО потребует, если мы не хотим проигрыша 15%-20% бюджета на военные расходы, если не больше Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь, - войны выигрывали не герои (это всё для эпосов и сказаний). Войны выигрывали обычные, маленькие, простые люди (ненавижу ни один из приведённых терминов!). На первом же занятии по тактике наш преподаватель сказал нам, что мы, будущие офицеры, нужны только для одного: умереть в течение трех-шести месяцев боёв, ради одного- проведения всеобщей мобилизации населения и обучения его на полигонах, что бы бросить их в бой. Сказать, что мы были шокированы, - это не сказать ничего. Мы-то думали, - эполеты, юнкера, балы и хруст французской (советской булки). А оказалось, что мы просто обученное мясо, которое должно умереть, но обеспечить мобилизацию колхозников, слесарей, извозчиков, сапожников и прочих, которые и поднимут знамя Победы над Рейхстагом. Так было во всех войнах. Так будет и сейчас. Кадровую и контрактиков хорошо сейчас укропы выбили, так же как и мы их. Но русское знамя в Киеве поднимет простой менеджер-риэлтор какой-нибудь, или клиниговый сотрудник фирмы "Чистота в твоём доме". Вот что значит простой, обычный человек. Он не обязан быть героем, но он им становится на короткий срок борьбы, а потом опять он простой и милейший человек, как Никулин, Смирнов, Смоктуновский или ещё кто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #158 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:49 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Кстати, интересно, а почему на Чукотке местных парт- и соцработников не заставляли учить чукотский или где-нибудь в Киргизии киргизский? В Киргизии изучали, как и в Узбекистане. Я в Узбекистане служил, - дети военных так же изучали факультативно узбекский. Это не обязанность. Но госслужащим язык знать надо было. В начале 80-х с тобой в Казахстане и Узбекистане уже демонстративно могли не разговаривать, если ты не говорил на местном. Про Прибалтику вообще молчу, - притча во языцех. А на Чукотке не надо было, - это часть РСФСР 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #159 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:50 PM foteen13 сказал(а) Только что: В Киргизии изучали, как и в Узбекистане. Я в Узбекистане служил, - дети военных так же изучали факультативно узбекский. Это не обязанность. Но госслужащим язык знать надо было. В начале 80-х с тобой в Казахстане и Узбекистане уже демонстративно могли не разговаривать, если ты не говорил на местном. Про Прибалтику вообще молчу, - притча во языцех. А на Чукотке не надо было, - это часть РСФСР Дядька в Казахстане на руководящей должности в Целинограде работал. По-казахски только материться научился. Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #160 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:52 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Дядька в Казахстане на руководящей должности в Целинограде работал. По-казахски только материться научился. Ну, потому что взрослым уже был. Дети воспринимают языки совершенно спокойно. На улице поиграться и побутузиться чуток и уже бегло можешь чего-нибудь сказать Edited January 27, 2023 by foteen13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #161 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 12:53 PM (edited) посторонний в сказал(а) В 26.01.2023 в 14:52: И все вывески и газеты только на украинском, и документы, и фамилии заставляли менять на украинские? Причем тут фамилии?! Не надо вилять нижним бюстом. Про смену фамилий никто не говорил. Говорили о другом. Говорили о принудительном обучении неродному украинскому языку на русских территориях (отвоеванных русским государством у Крымского ханства, у Большой Орды и у Османской империи). Говорили об украинизации на русских территориях. Примерно о таком: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3505723/pub_5edc976d75cc013417184176_5edc998fc5c806481a91fb19/scale_1200 При большевиках, как говорится, были все равны, НО знающие укро-мову - были немного равнее (они получат в первую очередь) Edited March 20, 2023 by Сосед по Усадьбе 4 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #162 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 01:58 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад: Причем тут фамилии?! Не надо вилять нижним бюстом. Про смену фамилий никто не говорил. Говорили о другом. Говорили о принудительном обучении неродному украинскому языку на русских территориях (отвоеванных русским государством у Крымского ханства, Большой Орды и Османской империи). Говорили об украинизации на русских территориях. Примерно о таком: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3505723/pub_5edc976d75cc013417184176_5edc998fc5c806481a91fb19/scale_1200 При большевиках, как говорится, были все равны, НО знающие укро-мову - были немного равнее (они получат в первую очередь) Я писал о том, что такая ярая украинизация была года до 37. А потом эти энтузиасты пополнили списки жертв сталинских репрессий. Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #163 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 02:01 PM посторонний в сказал(а) 1 минуту назад: Я писал о том, что такая ярая украинизация была года до 37. А потом эти энтузиасты пополнили списки жертв сталинских репрессий. Да. Со слов жителей Харькова было 3 волны украинизации. Украинизация 2014 года была не самой жёсткой. Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #164 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 08:45 PM foteen13 сказал(а) 8 часов назад: Ну, прям перманентный крах доллара, честное слово! По дороге к своей гибели они умудрились уничтожить ВСЁ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО в мире, кроме осколков в виде КНДР, да, в некоторой степени Кубы. А так да, конечно, - уже давно смердят. Это при всём при том, что их гибели я сам желаю в той же степени, что и вы, если не больше Ну так у нас уже даже глава государства сказал, что там сатанинское общество. Так что да, уже погибли. Царство сатаны и есть место погибели. Зачем мы при этом продолжаем им подражать, это отдельный вопрос. Это же у Достоевского в "Братьях Карамазовых" - "Федор Павлович, говорит, папенька наш, был поросенок, но мыслил он правильно". 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #165 Posted January 27, 2023 | 01/27/2023 10:07 PM Слоелолог сказал(а) 1 час назад: Ну так у нас уже даже глава государства сказал, что там сатанинское общество. Так что да, уже погибли. Царство сатаны и есть место погибели Странный Вы... и умудряетесь каждый раз меня удивлять. Как в Вас соседствует коммунизм и понятия сатанизма и места погибели, я, честно говоря, не понимаю. "Русский интеллигент утром верит в Ницше, в обед-в Маркса, и вечером-в Христа" (В. Розанов) Ну, лучше так, чем всё время в Маркса 4 Share this post Link to post Share on other sites
pipa2 Report post #166 Posted March 20, 2023 | 03/20/2023 06:33 AM Ученик волшебника сказал(а) В 26.01.2023 в 10:37: Читайте классику и газеты. Хотя бы - Владимир Беляев. Трилогия "Старая крепость". Помню была эта книга, вроде было во втором(?)томе как увольняли с заводов работяг из старых заслуженных коммунистов не изучивших украинский язык. А другой Беляев (который фантаст) по воспоминаниям дочери перефразировал старую русскую пословицу - "говорили в старину язык до Киева доведëт, а вот меня язык из Киева вывел" 2 Share this post Link to post Share on other sites
pipa2 Report post #167 Posted March 20, 2023 | 03/20/2023 07:07 AM foteen13 сказал(а) В 27.01.2023 в 07:21: А в результате им уже сцаными тряпками надавали в 1918 году обычные немецкие солдаты, которые отказались закапывать штыки в землю и взяли и дошли почти до Питера. Вот так вот и чуть Россию не погубили. Конечно надавали, ведь это им не офицеров толпой убивать, здесь большевички почувствовав угрозу лично для своей власти уже запаниковали и братву воевать заставляли. 3 Share this post Link to post Share on other sites